奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋のクチコミ・お客さまの声

ファイティーB☆Bさんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

ファイティーB☆Bさん [40代/男性] 2020年10月12日 18:51:40

食事が最高でした。岩魚の刺身、塩焼きが本当においしかったです!

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2020年10月13日 07:14:52

おはようございます
先日は、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。手前どもご夕食の向付には、地元の鯉の洗いをお出ししているところですが、別注文にて岩魚のお刺身をもお出ししております。それぞれに美味しさがありますので。その味、食感をどうぞ、お愉しみくださいませ。十月も半ばとなりまして」紅葉の具合もだんだんによくなってきております。秋が一段と深まるります頃合い、ご自愛のほどそして益々のご活躍のほどお祈りいたします。

一人旅歓迎!朝食も夕食もお部屋食気ままな一人旅&特典付プラン
【シングルルーム】

ちるちゃん4054さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

ちるちゃん4054さん [20代/女性] 2020年09月20日 21:22:02

5歳と3歳の子連れだっため迷惑をかけないか不安でしたが、子供にもとても優しく接していただき、とても気持ちよく過ごせました。
温泉の温度もちょうどよく、親子で気持ちよく入れました。
夕飯の飛騨牛は柔らかく、味付けがすごくよく、すぐにまた食べたいと思うほど美味しかったです。
朝晩とごはんが進むメニューでとても美味しかったです。
また訪れたいと思います。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2020年09月21日 07:51:35

おはようございます

昨日にお泊り頂き、そして今日には温かいご投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。GOTOトラベルキャンペーンにつきましては、その運営がまだまだ周知徹底されていないこともありまして、色々とご不便をおかけしまして申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。当日キャンセル、再予約と慌ただしく、ご苦労をおかけしました。十月からは、地域共通クーポンの発行と、これまたお出かけにはお得な制度が始まります。どうぞ、こちらの方も充分にご利用くださいませ。
連休になりまして、ここ奥飛騨温泉郷では朝方は外気温が十二度!とかなり冷え込んでまいりました、ご家族皆々様のご自愛のほど、また益々のご活躍の程お祈り申し上げます。この度は本当にありがとうございました。

赤ちゃん歓迎・家族旅行でゆったり夕食部屋食・飛騨牛料理付き
【和室】

滋賀のmahchanさんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

滋賀のmahchanさん [70代/男性] 2020年05月25日 05:36:00

一年ほど前から温泉巡りをしていますが、最近はコロナ騒ぎで休業する所が少なくなく、また折角予約できても後で逆キャンセルの電話やメールがあったりしています。そんな中でなかだ屋さんを利用できたのは幸運でした。
ここの一番の「売り」は、料理でしょう。夕食は、ほうば味噌のステーキ、すき焼き、イワナの塩焼き等々、どれも美味しく、ボリュームもあり、最後のご飯は勘弁してもらいました。朝食も、牛しゃぶをはじめ美味しい料理が沢山あり、朝食とは思えないほどでした。
温泉は、「あつめ」「ぬるめ」の二ヶ所とも、内湯は広々としてゆったりできました。露天風呂も十分な広さでした(ただ、落ち葉等のゴミが多い(特に「ぬるめ」の方)のが少し残念)。
部屋は和室十畳広縁付きで、窓からは遠くの山並み(乗鞍連峰だそうです)も見え、とても落ち着けました。ただ、蒲団のクッションがいまいちで、寝返りがしにくかったです(追加のマットレスが欲しい)。
女将の接客はとても丁寧で、色々な質問にもその都度過不足なく答えて下さいました。

2020年05月
奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2020年05月25日 09:32:19

おはようございます

先日は、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました、また今回は早速に温かいご丁寧な投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。コロナの関係で、前もってお電話を差し上げたのですが、かたくなに頑固にお話をされ、また、当日の地震の状況など詳しくチェックされておられまして、お客様の信念思いに感服させられた思いでございます。日本いや世界を取り巻く状況は大変に厳しいものがありますが、お客様の仰られます通り、騒ぎすぎといったこともあるかもしれません!
 ただ、こう言った世の中でございます、どうぞ、ご自愛の程をまた、このコロナ禍が一日でも早く終息することを祈っております。

【シングルルーム】

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月20日 23:56:44

雪景色の奥飛騨で素晴らしい宿に宿泊できました。

お部屋も館内もとても清潔で、静かに快適に過ごすことができました。
お風呂は時間により男女が入れ替わりますが、木のお風呂がとてもよかったです。露天風呂も雪を感じながら楽しめました。サウナ付きなのも嬉しい限り(水風呂があるとなお良いですが、外に出れば0度近いですからね、十分です)。
湯上りに薬草茶の用意があったり、季節のお雛様が飾ってあったり早めにチェックインしてもっとゆっくり過ごしたかったと思いました。
今回は朝ごはんのみがついているプランだったので(朝からご飯3杯いきました)、今度は夕ご飯もついているプランでゆっくりできたらと思います(朝ごはんだけなので、今回食事は評価しませんでした)。

本当にありがとうございました。

2020年03月
奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2020年03月21日 07:07:03

おはようございます

先週末になかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また今回は、ご丁寧であったかいご投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。今冬は、非常に雪の少ない奥飛騨温泉郷であったのですが、三月になりまして逆にちらほらと雪の積もる日がふえてまいりました。お泊り頂いた日は、そんな雪景色の露天風呂やでありましたようで、入浴をお愉しみいただけましたでしょうか。どうぞ、次回は季節をかえまして薫風風薫る頃に、ご夕食のついたプランでお泊り頂ければ幸いでございます。コロナウイルスが世界を駆け巡っておりますこのごろ、どうぞご自愛のほどお祈りいたします。この度は本当に

温泉満喫身軽に温泉満喫一泊朝食プラン
【和室10畳プラス踏み込み2畳】

じん3301さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

じん3301さん [40代/男性] 2020年03月13日 13:35:54

こういった口コミは好きではないが、時期が時期なので少しでもお役に立てれば。
急遽休みが取れ、コロナショックにうんざりしていたため、田舎を目指して、ネット予約。
やはりコロナショックの影響が及んでおり、宿はほぼ貸し切り状態。嬉しい事に、食事も今はほとんどなくなった、朝晩共に部屋食だった。(時期的にビュッフェスタイルが心配)
食事も美味しく、風呂も満足。掃除も非常に行き届いていると感じ、ノスタルジックな雰囲気を満喫できた。
接客も非常に素晴らしいと感じ、費用対効果は抜群で何一つ不満は無かった。
日常生活、特にコロナショックを忘れるには十分過ぎる環境だった。
次は、家族で訪れたい。

2020年03月
奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2020年03月15日 07:53:00

おはようございます

一昨日にお泊りいただき又、今回は早速に温かい励ましのご投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。ありがとうございます。
 本当に今現在の日本は、いや世界中がコロナ、の問題で持ちきりでしてこの先のことが案じられる状況となっております。どうか一日でも早く問題が終息し、次回は若葉かおる薫風のころにご家族様でお出かけいただければ幸いでございます。
とは言え、まだまだこういったなかです、ご家族皆様がたのご健勝ご自愛の程、お祈りいたします、この度はありがとうございました。心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年02月28日 00:30:35

今回はたまたまですが、宿の宿泊客が僕1人。コロナなのか雪が無いからなのかわからないが僕1人だけだったので、大浴場が貸切風呂に!最高の温泉になった。ただし、しかたないことだが雪が無かったのは残念。宿は部屋も綺麗で料理も美味しかった。しっかりと量もあって若い男の自分でも大満足。さらにスタッフの方々は気さくで優しかったです。チェックアウトをして高山行きのバスを待とうとしていると、バスの時刻までコーヒーでも如何ですかとサービスしてもらい、最後まで最高の1人旅に。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2020年02月28日 09:55:52

おはようございます

一昨日は、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また今回は、早速に温かいご投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。お若い学生さんが一人旅ということで心配していたのですが、雪見無しの?露天風呂やをお愉しみいただけましたようでなによりでございました。最近はコロナウイルスで持ちきりの日本ですがどうぞ、若い力でこれからの日本をリードしていただけたらと熱望しております。そして、どうぞ次回は彼女とご一緒に旅に出てこられたらとご祈念いたします。又、このご時世ご自愛のほどお祈り申し上げます。この度は本当にありがとうございました。 支配人 中田昭彦

投稿者さん 2020年02月23日 22:32:02

6ヶ月の息子と3名での宿泊で
優しい雰囲気のご主人が
お迎えして下さいました!

お部屋に入るとベビーチェアが用意されており
家族風呂にはベビーバスやらおもちゃ、ベビーソープもありました。
家族風呂は露天だけでなく内風呂もついてるので
赤ちゃんも安心して入れることができました!
さすが、赤ちゃん連れ大歓迎だけあります!
家族風呂の温泉も広くて綺麗でしたが、大浴場の方の温泉、露天風呂も広いし綺麗し最高でした!!
強いて言えば、子供用にバスタオル1枚多く頂けたら尚嬉しかったなーと思い、星4つにさせてもらいました。

お食事もボリューミーで
大食い夫婦の私たちも大満足!
しかも味も抜群でした!
朝ごはんは大広間でのご飯でしたがバウンサーも用意してくださって落ち着いて食事を取ることができました。

そしてこの日は大雪で
車の雪下ろしまでして頂き
大変ホスピタリティが素晴らしいお宿だったなぁと感じました。
友人にも紹介したい旅館です。
機会があればまた利用させて下さい。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2020年02月24日 07:16:11

おはようございます

先週、大雪になりました日にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。また、今回はご丁寧で心温まるご投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。そうでした、今冬降雪が非常に少なかった中で、一番の大雪の日のお泊りでございました。その後の帰路は大丈夫でしたでしょうか?確かご実家が信州であったようにお聞きしておりましたが、どうぞまた機会がございましたらお立ち寄りいただければ幸いでございます。コロナインフルで話題もちきりの最近でございます、どうぞどうぞお身体大切にご自愛の程お祈りいたします。この度は本当にありがとうございました。    支配人  中田昭彦

新春特別プラン・飛騨牛ステーキ&飛騨牛鍋でほかほか部屋食プラン

投稿者さん 2020年01月30日 23:30:43

正月三が日過ぎに一人旅で訪れましたがとても良いところでリフレッシュできました。
部屋食なので一人でも気兼ねなく食事を楽しめましたし、その食事もとても美味しかったです。追加で注文した骨酒も良かった。
そして温泉も広くてゆっくり入れました。雪舞う中の露天風呂も最高でした。
旅館の方の気配りも良く素敵でした。
本当にのんびりと過ごせました。次に訪れるときにはもう一泊くらいしたいです。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2020年01月31日 07:40:01

寒中お見舞い申し上げます

お正月には、遠いところを奥飛騨温泉郷へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また、今回は、早速に温かい満点のご投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。今年の奥飛騨は全国的にそうでありますように非常に雪の少ない奥飛騨温泉郷となっておりますが、当日は雪の露天風呂をも愉しまれましたようでなによりでございました。早いもので明日からは二月!立春ももう間もなくでございます、どうぞ益々のご活躍の程、またご健勝の程をお祈りいたします。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月16日 13:15:05

11月、三連休の前に宿泊しました。今回は義両親と一緒に紅葉を見る目的で奥飛騨に来ました。周辺はちょうど真っ盛りにさしかかるところで、天気もよくとても美しい景色が見られました。6ヶ月の子どもを連れての旅だったので、口コミを見て赤ちゃん歓迎の宿を選びました。お風呂にベットがあったり、食事どころにバウンサーがあったりと、赤ちゃん連れにはとてもありがたい設備がたくさんありました。食事なしの3歳の息子にもうどん等を出していただいたり、帰りにお土産をいただいたり至れり尽くせりで、とても喜んでいました。お風呂も食事もとてもよく、またリピートさせていただきたいと思います。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2019年11月16日 17:02:58

先日三連休の前日になかだ屋をご利用ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、今回は満点の温かいご丁寧な投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。今年の紅葉は温暖化のせいか、十一月にもずれ込みましてこの連休のお天気塩梅と合わせ絶好のお出かけ日和でございました。ぜひ機会がございましたら再度お泊りを賜れば幸いでございます。ただ、連休も過ぎて今週になりましたら寒さが増してまいりました、ご両親様はじめ皆々様のご健勝の程お祈りいたします。この度は、本当にありがとうございました。

【楽天限定】☆飛騨牛しゃぶしゃぶ料理メインのエコプラングループ歓迎☆

投稿者さん 2019年10月22日 15:55:19

台風の影響で到着がとても遅くなってしまったのですが、とても親切に対応していただきました。スタッフの皆さんがとても親切です。
飛騨牛は忘れられない美味しさでした。
チェックアウト時のコーヒーのサービスも嬉しかったです。
館内いたるところにおしゃれな飾りや囲炉裏などもあり、今度はゆっくりと滞在したいと思いました。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2019年10月23日 07:32:28

おはようございます

遅ればせながら、今回の台風で被害にあわれた方々にお見舞い申し上げます

お客様にも中央道が通行止めでしたので、たいへん遅いご到着となりお気の毒さまでございました。ただ、お父様が隣の松本市波田のご出身ということで大いに親近感を持ったところでございます。どうぞ、これに懲りることなくご贔屓お引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
天候が荒々しい最近ですが、ご家族皆々様のご健勝をお祈りいたします。
 ご自愛の程を

ポイント10倍 飛騨牛料理2品選べる飛騨牛チョイスプラン
【和室】

ぐり0415さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

ぐり0415さん [40代/女性] 2019年10月07日 15:40:34

母娘の旅行で伺いました。奥飛騨温泉郷の中の新平湯温泉という場所にあり、車のアクセスが便利な場所です。母が足があまり良くないため大きすぎず、小さすぎず館内のアクセスもよかったです。古い建物の良いところを残しつつとても清潔に雰囲気を残し保たれています。何というか、企業努力を感じました。スタッフの皆さんもとても親切で、噂通りお食事もとても美味しくとにかく食べすぎました!どうしても山間部に宿泊すると山の幸や川魚メインとなりがちですが、飛騨牛に寒ブリにどれも満足でした。お部屋もゆったりしていて隅々まできれいでしたよ。温泉も家族風呂の利用が1時間可能でゆったり楽しめました。気になった点は家族風呂の露店風呂が落ち葉?だらけで外に出ると歩きづらかったです。あと、お部屋の窓についている網戸が破れていてカナブン?が侵入してきました笑 仲居さんが優しく捕獲してくれましたので助かりました。直しておいてくださいね~。母親もまた行きたい!と申しておりました。このまま変わらずホスピタリティ溢れる良いお宿でいてほしいです。お世話になりました。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2019年10月07日 16:09:50

先週末に、真っ赤な乗用車にてのご来館を賜りまして誠にありがとうございました、又今回は早速に温かいご投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。中でも企業努力をというお言葉に、新鮮なお褒めの言葉を頂戴いたしまして、こんなお言葉を頂戴したのは本当に全くの初めてでございまして、少しばかり困惑をもしております。ただ、網戸のいたみとか落ち葉の件等につきましては、これからも充分に注意をはらってまいりますのでどうぞ今回はご容赦くださいませ。なお、最近は強烈な台風とか気候がかなり荒々しくなってきております、お母さまはじめ皆々様のご健勝のほど、また益々のご活躍の程をお祈りいたします。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月16日 15:31:22

到着時間が少し早めになったのですが、心良くチェックインをさせていただき有難うございました。
お部屋、料理、本当に満足できました。
なんと言っても、お風呂が最高でとても満足しました。
また、利用したいと思います。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2019年09月17日 08:53:17

おはようございます

一昨日は、地元にも関わりませずなかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また今回は、早速に温かいご投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。連休中でのお泊りでいらっしゃいましたが、お近くでいらっしゃいますので、どうぞ、これを機会にご贔屓いただければ幸いでございます。飛騨地方、このところ朝晩はめっきりと寒くなってまいりました、お二人のご健勝、益々のご活躍の程をお祈りいたします。この度はありがとうございました。

【和室10畳プラス踏み込み2畳】

てっち125さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

てっち125さん [30代/男性] 2019年05月03日 21:55:28

10ヶ月の子供と初めての子連れ旅行でしたが、従業員さんの感じがとても良く、お風呂と食事の際の子供への配慮もしっかりしていて、安心して過ごせました。
貸切風呂は広さもあり、家族でゆっくり温泉が楽しめたので大満足でした。ただ、ベビーソープがあるかわからず、持参したので事前に記載があれば嬉しかったです。
食事もボリュームがあり、とても美味しかったです。是非また行きたいと思います。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2019年05月04日 07:44:19

おはようございます

先日は、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。連休の中で、生憎とお天気の悪い日でございましたが、ゆったりとお泊り頂けましたでしょうか?当日は、お子様連れのかたのお泊りが非常に多かったのですが、家族風呂には簡単ではありますがお子様用のベビーソープをご用意してありますのでご安心くださいませ、ご案内が遅くなりまして申し訳ありませんでした。明日は五月五日のこどもの日ですが、どうぞ皆様お元気でお過ごしくださいませ。益々のご活躍ご健勝の程、お祈りいたします。

ジェシカ9944さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

ジェシカ9944さん [30代/女性] 2019年02月19日 18:47:05

2月17日、18日と宿泊しました。11ヶ月の息子と初めて泊まりでの家族旅行で色々心配でしたが、心配いりませんでした!お部屋には子供用の椅子が用意してありましたが、子供の様子を見て机付きの椅子に替えていただきました。貸切風呂は子供には少しお湯が熱そうでしたが、ベビーバスの用意があったのでベビーバスにお湯と水を入れて入りやすい温度に調節して一緒に入れました!
子供は布団も料理も無しで予約しましたが、夜ご飯はうどんを、朝ご飯はパンとヨーグルトを無料で用意して頂き、一緒にご飯を食べることができました。帰りにはお土産まで頂き本当にありがとうございました。

料理も温泉も良かったですが、とにかく働いてみえる方々がとても良い方ばかりでした。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2019年02月20日 15:15:43

ジェシカ 様へ

今週はじめに、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました、また今回は早速に温かいご投稿をも頂戴いたしまして重ねてお礼を申し上げます。今冬は、一月にはそれなりの降雪があったのですが、二月になりましては、まとまった雪の降らないシーズンとなりましたて、雪見の奥飛騨をという方には少し残念な状況でございました。どうぞ、これに懲りることなくまた、季節を変えましてのご利用をいただければ幸いでございます。お仕事の益々の隆盛とご家族皆々様のご健勝の程お祈りいたします。この度は、本当にありがとうございました。

ポイント10倍 飛騨牛料理2品選べる飛騨牛チョイスプラン

投稿者さん 2018年03月16日 14:29:57

部屋も料理もよかったです。
貸切り露天風呂はゆっくりできて最高でした

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2018年03月17日 07:46:49

おはようございます

先月二月に、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました、また今回は温かいご投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます、ありがとうございます。今冬は全国的に厳しい気温が続き、奥飛騨温泉郷も大変寒い気候の冬でございました、ただ例年と比べますと雪の量自体は平年並みであったようでございます、あれからひと月、ようやく春の訪れを感じる今日この頃でございます、どうぞまた機会がございましたら季節を変えましてのご来訪を賜れば幸いでございます。この度はありがとうございました。

【ぎふ地酒プラン】大人の旅☆飛騨牛料理1品チョイス&地酒1本&貸切風呂無料プラン

投稿者さん 2018年03月16日 14:28:42

部屋も温泉もよかったです。
食事もとても美味しかったです。
特に飛騨牛が美味しかったです

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2018年03月17日 07:56:45

おはようございます

先月に、お連れ様とでなかだ屋をご利用いただき、また今回はそろってのご投稿をも頂戴いたしまして重ねてお礼を申し上げます、ありがとうございました。二月の奥飛騨温泉郷はかまくらまつりやタルマライトアップなどなど色々の冬のイベントがあったのですが、ここ数日ようやく春らしい気候となってまいりました、ただ奥飛騨温泉郷桜の開花は四月の終わりゴールデンウイークのまえあたりでございます、どうぞ機会がございましたらまたご来訪を賜れば幸いでございます。季節の変わり目となっております、お連れ様ともどもご自愛のほどをお祈りいたします。この度はありがとうございました。 支配人  中田昭彦

【和室10畳プラス踏み込み2畳】

kazusa0047さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

kazusa0047さん [40代/男性] 2017年08月29日 22:06:24

新平湯温泉は初めて訪れましたが、夜は神社で催し物などもあり、
とても楽しかったです。

料理も美味しく、ボリュームも満点!特に私の好きな肉が多くて満足♪
フロントも親切で、色々と教えて頂きました。

久々にいいお宿にめぐり逢えたという感じでした。
新平湯温泉、なかだ屋さん、共にまたぜひ行きたいと思います。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2017年08月30日 06:46:10

残暑お見舞い申し上げます

夏休み中に、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、今回はにっこりとしたご投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。ありがとうございます。今夏は不順な天候のため夜の”いで湯まつり”も、盛り上がりに欠けたところがあったのですが、喜んで楽しんでいただけましたようでなによりでございました。

どうぞ、又機会がございましたら奥飛騨温泉郷新平湯温泉を、なかだ屋をご利用いただければ幸いでございます。
季節の変わり目でございます、ご自愛のほどを心よりお祈りいたします。 支配人中田昭彦

【サマーSALE】最大5%OFF 飛騨牛&ポーク焼いて味比べ・生ビール一杯サービス貸切風呂付きプラン
【和室10畳プラス踏み込み2畳】

GTcarさんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

GTcarさん [40代/男性] 2017年08月17日 21:18:50

8月16日に宿泊、夕食、朝食共に全て美味しく頂きました。貸切風呂にも内風呂、露天風呂、サウナまであり、静かで落ち着いた部屋も含め、贅沢な一時を過ごす事が出来ました。
 17日には朝から新穂高ロープウェイに乗り、美しい山々を見る事が出来、全てに満足出来る旅行となりました。今回は夏季の訪問でしたが、積雪時の露天風呂、新穂高からの景色も見てみたいと思える良い旅となりました。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2017年08月18日 06:57:38

GT car 様へ

残暑お見舞い申し上げます

一昨日にお泊りいただき、又今回は早速にありがたい満点ものご投稿を頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。ありがとうございました。今夏は、お盆の時期をも含めまして天候が不順なところですが、新穂高ロープウェイ等、美しい景色をご覧いただけましたようで何よりでございます、どうぞ四季折々の風情が奥飛騨温泉郷にはございますので、季節を変えましてのお越しを心よりお待ち申し上げます

支配人中田昭彦

投稿者さん 2017年06月26日 15:16:17

五ヶ月と一歳半の子供を連れて友人達と宿泊しました。添い寝にも関わらず、親切にうどんやヨーグルトを出して頂き大変ありがたかったです。スタッフの方々も気さくで非常に居心地が良かったです。食事も美味しくて大満足です!今度は家族旅行で利用したいと思います!

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2017年06月26日 17:42:01

先週末に、なかだ屋をお友達とでご利用いただき、又今日は早速に、ありがたいご投稿をも頂戴いたしまして厚く厚くお礼を申し上げます。確か金沢の大学の同級生で、名古屋と北陸から奥飛騨温泉郷で合流されてのお泊りだったように伺ったのですが、久しぶりのお友達との会話はいかがでしたでしょうか?小さなお子様連れの方と、シングルでのご参加の方でも、お話は弾みましたでしょうか?
 ただ、子供は【銀も金も玉も~~】と申します、どうぞ、お友達皆皆様が、次回次々回には、全員がお子様連れでのご参加になりますよう、ご祈念いたします、と同時に皆さまの益々のご健勝ご活躍のほどをお祈りいたします。
早速の、お便りに深く感謝申し上げます
      ありがとうございました

tansoku-hiroさんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

tansoku-hiroさん [60代/男性] 2017年06月09日 08:32:30

娘の婿さんがフランス人なので、和風旅館を希望で宿泊を探していました。お部屋も広く明るく予想以上に素晴らしい旅館だったので、次回も必ず利用したくなりました。スタッフの方々も接客はとても良く、特に支配人の対応は心地良いものでした。本当に満足しました。ありがとうございました。素晴らしい旅を提供してくださり感謝いたします。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2017年06月09日 18:03:10

ボンジュール

先日は、ご家族様でなかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、今回は、ありがたく温かいご投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。ありがとうございました。最近は、外国からのお客様も日本の大浴場、露天風呂を気に入って喜んでおられるのをよくよく、目にするのですがフランス人のお婿さんはいかがでしたでしょうか?

クロネコヤマトの亡くなった会長さんが、お嬢さんの黒人のお婿さんとお孫さんに囲まれているのが晩年の最高の幸せだったと、今日初めて知ったのですが、やはり人種、国籍ではない時代かなと、あらためて思い知らされましてでございます。

どうぞまた機会がございましたら、奥飛騨温泉郷、飛騨路へお越しくださいませ。
 ありがとうございました

飛騨牛&ポーク焼いて味比べ・生ビール一杯サービス貸切風呂付きプラン【岐阜の遺産】