奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月14日 22:23:17

歓迎していただき、とてもよくしていただけました。雪深い季節に、関西の雪のないところから存分に雪景色や幼児の雪遊びを堪能できました。家族は大満足です。お食事もビックリするほどたくさんたくさん出していただきました。用事がいたので部屋食で有り難かったです。このたびはありがとうございました!

2017年02月
奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2017年02月16日 13:36:44

先日はなかだ屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、心温まるご投稿もいただきまして重ねてお礼申し上げます。チェックアウトされた日はスキー場にてお楽しみいただけましたでしょうか?元気に挨拶されるお子様の姿に私自身、元気を頂きました。是非また季節を変えましてご再訪いただけますと幸いです。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月07日 14:54:40

2/5一泊させて頂きました。
お部屋も貸切風呂も予想以上に広くきれいで、フロントや仲居さん方の対応もとても感じがよく、心地よく過ごさせて頂きました!
食事やお土産等子供へのお心遣いも大変嬉しく、ありがとうございました。
車の雪下ろし、主人が喜んでおりました。

忘れ物で帰った後までお世話になってしまいすみません。

また機会があれば利用させて頂きたいお宿です。

2017年02月
奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2017年02月09日 11:07:38

先日はなかだ屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、温かなご投稿も頂きまして重ね重ねお礼申し上げます。可愛らしいお子様とのご家族旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?奥飛騨温泉郷も程よく雪が残っておりましたので、雪遊びなどでお子様とご満喫いただけましたら幸いでございます。まだまだ厳しい寒さが続きますが、皆様の益々のご健勝を心よりお祈りいたしております。この度は誠にありがとうございました。

ウドリーヌさんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

ウドリーヌさん [40代/女性] 2017年01月08日 19:56:40

1月2日に大人2名子供1名で利用しました。アットホームで親切な対応をうれしく思いました。また、貸切風呂をサービスしてもらえて、とてもありがたかったです。内風呂は子供が熱いといっていたものの、露天は適温と感じたようです。サウナまでついていてびっくりしました。お部屋も広く清潔で、お料理もとても美味しかったです。ロビーの雰囲気も素敵でした。
また違う季節にも再訪してみたいと思います。お世話になりました。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2017年01月10日 11:27:03

先日はなかだ屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、心温まるお言葉も頂きまして重ねてお礼申し上げます。お風呂は源泉かけ流しでございましてその日によって温度が変わるのですが、適温と感じて頂けたようで大変嬉しく思います。「違う季節にも再訪」→是非、夏の涼しい時期や紅葉の綺麗な時期などにご再訪いただけますと幸いです。この度は誠にありがとうございました。

【和室10畳プラス踏み込み2畳】

★☆だいちゃん☆★さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

★☆だいちゃん☆★さん [30代/男性] 2016年08月24日 12:20:43

大人2名、小学生2名、幼児1名、乳児1名の(計)6名で利用させていただき、どうもありがとうございました。貸切風呂のサービスや食べきれないほどのお料理、幼児(食事、布団なし)にもかかわらず、夕食時には、うどんの提供、朝食時には、パン、ヨーグルトの提供があり、心づかいに感動しました。。子供たちも大喜びでした。また機会がありましたら是非、利用させて頂きたいです。どうもありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2016年08月26日 16:30:53

先日はなかだ屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。おっしゃられますように手前どもでは小さなお子様連れのお客様にもご安心してご宿泊いただけるよう、様々なサービスを用意しておりましたが、今回お喜びいただけましたようで、また、お褒めのお言葉も頂き、重ね重ねお礼申し上げます。
夏以外にも、紅葉の時季や雪の降る季節にもお子様には喜ばれると思いますので、是非また季節を変えましてご再訪いただけますと幸いです。この度は誠にありがとうございました。

【ぎふ旅 飛騨牛】飛騨牛&ポーク焼いて味比べ・生ビール一杯サービス貸切風呂付きプラン

投稿者さん 2016年08月20日 23:47:05

8/11に家族4人と私の両親で2部屋を予約し宿泊させていただきました。
母がお肉が苦手なため別のお魚料理に変更いただいたり、父がお薬の都合で早い時間に朝食をいただかなければならなかったために朝食の代わりにおにぎりを作っていただいたり、いろいろと対応をして下さってとても助かりました。
お食事はボリュームたっぷりでどれもおいしく、とくに飛騨牛ステーキは最高でした!!朴葉焼きおいしかったです。
大浴場も家族風呂もゆっくりとつかれて大満足でした。
お部屋も広くゆったりと過ごすことができましたし、両親も喜んでいました。
久しぶりの飛騨地方への旅行だったのですが、とてもいい思い出になりました。
またそちらへ出かけることがあれば利用させていただきます。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2016年08月21日 16:05:16

先日はなかだ屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、温かなご投稿も頂きまして、重ね重ねお礼申し上げます。お料理や温泉、お部屋等、お喜びいただけましたようで大変嬉しく存じます。朴葉味噌でお召し上がりいただいた飛騨牛料理は、この地ならではの郷土料理でございまして、ネギや茸や卵をのせて焼くだけでもとても美味しくご飯に合うおかずになります。飛騨地方には新鮮な川魚や赤かぶ等、他にも代表する郷土料理が沢山ございますので、是非またご再訪いただけますと幸いです。どうぞ、今後ともお引き立てのほどお願い申し上げます。ありがとうございました。

【ポイント10倍】飛騨牛料理2品選べる飛騨牛チョイスプラン

投稿者さん 2016年07月12日 00:23:02

入浴時に、クーハンを用意して下さったり、食事の際ライトシートを貸していただけたので、とても助かりました。ありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2016年07月18日 12:59:02

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。なかだ屋では小さいお子様連れのお客様にもゆったりお休み頂けるよう、クーハンやおもちゃ等を用意させて頂いておりまして、この度は喜んで頂けまして大変嬉しく思います。冬には雪がたくさん降り、お子様にも喜ばれると思いますので、是非今度は冬の奥飛騨にも皆様でいらしてみてください。この度は誠にありがとうございました。

【直前割】★アメニティー持参のエコプランお1人9900円で飛騨牛付平日限定★現金決済特典
【和室10畳プラス踏み込み2畳】

音五朗さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

音五朗さん [40代/男性] 2015年10月21日 20:51:56

10月初旬に上高地旅行にて利用しました。
こじんまりした宿でしたが対応が丁寧で気分良く泊まれました。
料理は大変美味しく量も多いので大満足ですが女性は気をつけないと最後のデザートまで持ちません…
お風呂は露天風呂が少しぬるめですがゆっくり入るにはいい感じです。
風呂上がりの囲炉裏も風情がありますね。
残念なのはバスタオルの質が良くない事くらいでしょうか。
また機会があれば利用したい宿でした。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2015年10月22日 06:50:45

音五朗 様へ

先日は、連休後半になかだ屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。この十月は天候に恵まれまして快晴の中での紅葉狩りを愉しんでいただいている所ですが、確かお泊り頂いた当日は十月で唯一、お天気の悪い日ではなかったかと残念さまでございました。それにも関わらず、ありがたいご投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。ありがとうございました。

【和室】

sa26さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

sa26さん [30代/女性] 2015年10月13日 13:46:27

夫婦2人と子供3人(7歳、3歳、0歳)で宿泊しました。貸切風呂にベビーバスを用意していただいたり、クーハンを貸していただいたりと、乳児連れにもいろいろとお気遣いいただきました。
また、3歳児は食事なしのプランでしたが、夕食にうどん、朝食にもパンやヨーグルトを用意していただき、子供は喜んでいました。
内風呂は子供には少し熱かったようですが、親子で露天でゆっくりできましたし、お料理も食べきれないほどで、やはりお肉はとてもおいしかったです。
小さい子供連れでしたが、子供にも気さくに話しかけてくださったりと、とても気持ちのよいひとときを過ごさせていただきました。ありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2015年10月13日 14:14:44

先日は、なかだ屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、早速に満点の心温まりますご投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。三人目のお子様が、たしか女の子の五ヶ月の赤ちゃんであったように記憶しているのですが、上のお兄ちゃんたちがとても元気そうで、はたから見ますと幸せいっぱいのご家族様にお見受けいたしました。そして、そんなご家族様ですと、こちらのほうが嬉しくまた元気付けさせられますので不思議なことでございます。連休あけの本日は、乗鞍に初雪が降ったとの便りが届いております、寒い季節がやってまいります、どうぞご家族皆々様のご健勝ご活躍の程を心よりお祈りいたします、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年11月01日 21:26:17

ご飯も美味しくて、特に貸切家族風呂が疲れた身体にご褒美となりました。
貸切にも洗い場・サウナ・ジャグジーがあり、本当にリラックスしました。

始めは3連休が台風の予定でしたが、初日と2日目と快晴!
初日は西穂高、2日目は乗鞍岳へ。最高の景色!3日目は雨曇りの中、帰りました。
良い旅行になりました。

2014年10月
奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2014年11月02日 07:14:24

先日は、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、今回はありがたいご投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。今年の気候は強烈なスーパー台風に象徴されますように不順な天気塩梅でございました。それでも、連休の最初に北アルプスを満喫されましたようで何よりと思っております。九月には御嶽山の噴火もありまして、あらためて自然の猛威を感じている処でございますが、どうぞまた機会がございましたら奥飛騨温泉郷・飛騨山脈を再訪頂ければ幸いでございます。季節のサイクルは早いもので、奥飛騨では秋を通り越して冬の訪れを感じさせる今日この頃でございます、季節の変わり目でございます、ご自愛の程、お祈りいたします。ありがとうございました。

上高地散策&乗鞍スカイライン/登山応援★ 3特典付き★プラン

投稿者さん 2014年09月24日 20:57:47

両親を連れて4名で宿泊しました。

料理は一度にたくさん出てきたので、時間をかけて食べていると
すっかり冷めてしまいますが、料理を運ぶために何度も出入りされると
落ち着かないので、これはこれでよかったです。

貸切風呂は、体の悪い母が、ゆっくりと温泉に浸かることができて
とても喜んでいました。
露天風呂は、お湯がぬるかったのですが、ゆっくりじっくり浸かろうと思ったら
あのくらいの温度でちょうどよいと思います。
母は車椅子で移動するのですが、脱衣所から浴室へは伝い歩きで問題なかったのですが、
廊下への出入り口の幅がギリギリだったので、車椅子をぶつけないかと心配になりました。

朝は囲炉裏の火がついていて、雰囲気があってよかったです。
また、出発の時に、車椅子の空気が抜けてしまって、空気入れを快く貸していただけて
うれしかったです。
ありがとうございました

2014年09月
奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2014年09月25日 08:15:18

先週連休の土曜日になかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、今回はご丁寧な、しかも満点のお便りをも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。最近は車いすご利用のお客様も大勢いらっしゃいましてご家族の皆様の協力を傍目で感心してみている処ですが、手前どもでもできるだけの補助をと考えておりますので施設の不備な点などはよろしくご容赦くださいませ。
 秋も本番を迎えようとしておりますが、今年は九月に入りまして急に気温が低くなってきたようで、紅葉の進行が早いようでございます。どうぞ、お母さまはじめご家族皆々様のご健勝・ご活躍の程、お祈りいたします。ありがとうございました。ご自愛の程を。   支配人  中田昭彦

Rising Sun 55さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

Rising Sun 55さん [40代/男性] 2014年08月23日 10:23:32

なかだ屋さん、先日はお世話になりました。
2人旅で、お世話になりました。
館内も広く、丁寧な接客で大変満足出来た旅になりました。
露天風呂が、少しぬるく、評価4にしました。
料理の飛騨牛は、すき焼き、ステーキが大変柔らかく、美味しくいただきました。
すっぽんドリンクの無料券も頂き、帰りにすっぽん養殖場に寄り、頂いて帰りました。
また岐阜方面に行った時には、なかだ屋さんに、お世話になりたいと思います。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2014年08月23日 11:26:06

残暑お見舞い申し上げます

先週、お盆の時季になかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、今回はありがたいご投稿をも頂戴いたしまして重ねてお礼を申し上げます。今夏は、本当に天候が不順でして、地元のいで湯まつりもお盆の時季は全て中止となってしまいました、本当に残念でお気の毒さまでございました。ただ、ナガセスッポンさんの件は、今年のヒット商品でございまして、喜んでいただけまして何よりでございます。
  どうぞ、まだまだ残暑厳しいこの頃でございます。お二人の益々のご健勝ご活躍の程をお祈りいたします。    支配人   中田昭彦

【当館人気】ファミリィー歓迎・家族でゆったり夕食部屋食・飛騨牛料理付きプラン
【和室10畳プラス踏み込み2畳】

niel0505さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

niel0505さん [20代/女性] 2014年08月14日 15:37:42

先日彼と2人で利用させていただきました(^^)

夕食はとてもボリューミーで、すぐ満腹になってしまいたくさん残してしまって申し訳なかったのですが、嫌な顔もせずデザートは後で部屋でどうぞと言って持たせてくれて嬉しかったです。

お風呂は大浴場・貸切ともに利用し、露天は少しぬるく感じましたがどちらもゆっくりできて満喫!

道路を挟んで反対側のお店(なかだ屋さんではないですが)の足湯も気持ちよかったです。

次の日上高地へ行くためにおにぎり弁当を用意してもらい、河原でおいしくいただきました。食べれる具でよかったです。

また奥飛騨へ行く機会があったら利用したいです(^^)ありがとうございました!

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2014年08月14日 19:24:01

残暑お見舞い申し上げます

一昨日に、なかだ屋をご利用いただき、また、今回は早速にご丁寧なお便りを頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。誠にありがとうございました。今夏は、台風十一号の前後、お天気には全く恵まれなかったのですが、翌日十三日だけは晴天となりました、上高地でのおにぎりがお天気の具合とうまく重なったようで、手前どもでも嬉しい限りでございます。どうぞ、また機会がございましたら奥飛騨温泉郷へお越しいただければ幸いでございます。
 さわやかなカップルさんの、益々のご活躍・ご健勝の程を心よりお祈りいたします。

【和室】

モモちママさんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

モモちママさん [30代/女性] 2014年06月20日 22:30:24

先日、夫と娘(3歳)と3人でお世話になりました。実は今回が3回目です。初めてお世話になったのは7年前ぐらいだったと思いますが、当時から変わらない至れり尽くせりなサービスに大満足でした!子連れには部屋食と貸し切り風呂が何より嬉しいです。朝食も端の席でホッとしました。娘が周りのお客様に迷惑をかけやしないか心配だったので…。飛騨牛がとっても美味しかった!しいて言えば、もっとお野菜が食べたかったな…。娘も帰りたくないって泣くぐらい、気にいってましたよ。また行きたいです!ありがとうございました(^^)

2014年06月
奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2014年06月21日 07:02:15

ありがとうございます。大変に失礼をしまして、三回目のご宿泊と言うことには全く気付きませんで、『感じの良いご夫婦』としか印象に残っておりませんでした。七年も前から!三歳のお子様が生まれる前ですから本当にありがたく感謝申し上げます。今日は、夏至ということでこれから夏本番にむけ暑さ厳しくなってまいります、どうぞどうぞご家族皆々様ご自愛専一の程をお祈りいたします。    支配人   中田昭彦

【ポイント10倍】ファミリィー歓迎・2品選べる飛騨牛チョイスプラン

投稿者さん 2014年06月04日 19:52:13

以前より、楽しみにしておりました乗鞍岳の宿泊先として、なかだ屋さんに泊めさせていただき、本当に良かったです。乗鞍岳は初めてなので、何かと不安がありましたが、色々教えて頂き、本当にありがとうございました。無事、乗鞍岳に行け 素晴らしい景色を堪能することができました。今度また、乗鞍岳を目指す折りは、又、よろしくお願いします。

2014年06月
奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2014年06月05日 07:18:52

先日は、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。今週は、北海道で気温三十六度を超すなど、全国的に猛暑の日が続いて下界では大変な暑さだったのですが、標高三千メートルの乗鞍はいかがでしたでしょうか?剣が峰山頂はまだまだ残雪が多く素人の登山者には無理との事でしたが、お天気も良かったので雄大な北アルプスを充分にお愉しみいただけた事と思います。なお、マイカー規制中の乗鞍スカイラインでは、今年で三年目となるEV実験走行が7・18から9・15まで実施されますので、こちらのほうも合わせてご利用下さいませ!  ありがとうございました    支配人  中田昭彦

【和室】

ジョニー1215さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

ジョニー1215さん [60代/男性] 2014年05月23日 20:20:08

奥飛騨温泉に以前から宿泊を計画を立てクチコミの良い宿を探していました。
今回5/22日宿泊し、スタッフ、食事の内容とても素晴らしいと思いました。
当日は雨で早めのチェックインをしましたが心良く迎えてくれたことが印象的でした。
また夕食は、飛騨牛の陶板焼き、飛騨牛のすき焼、とても充実しているメニューと思いました。
温泉はかけ流しで湯量も豊富で温度調整も良く気持ち良く入浴しました。
翌日は、美味しいと評判のそば店を紹介していただいたのですが時間の関係でいけなくて残念でした。
和室の部屋の清掃も行き届いており、スタッフの印象と共にとても良い旅行をしました。
また飛騨の温泉旅行を計画ましたら世話になりますので宜しくお願いします。

2014年05月
奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2014年05月24日 07:25:15

一昨日に、なかだ屋をご利用いただき、また、お帰りになられまして早速に温かいご投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。この度は、天候にはあまり恵まれませんで、本当にお気の毒さまでございました。近くで開催されております”氷室そば祭り”も天候さえよければ爽やかな五月の風と共にお食事を愉しんで頂けましたのに・・・・・
どうぞ、これに懲りず、ぜひまた、奥飛騨温泉郷にお越しいただけますようお願い申し上げます。また、夏に向かいましてのご活躍・ご健勝の程をご祈念申し上げます。ありがとうございました。

【シングルルーム】

よしのぶ612さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

よしのぶ612さん [30代/男性] 2014年03月24日 17:56:30

3歳の息子と0歳の娘、それと家族の7人でで利用しました。お子様連れ歓迎ということで利用したのですが、その名に違わぬサービスでした。貸切風呂にあったおもちゃやベビーバス、食事の時に出していただいた赤ちゃん用の用具、ロビーにあった絵本、部屋食、そしてお店の方の接客等、様々な面で配慮があり、宿泊を満喫することができました。もちろん料理もとてもおいしかったです。
これまで新平湯の温泉には毎年来ているのですが、家族が増えるごとに、旅館に求めるニーズは違っています。私たちのように赤ちゃん、小さい子連れにはとても過ごしやすい宿でした。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2014年03月25日 17:59:31

先日の思わぬ大雪の後にお泊りを頂きまして誠にありがとうございました。また、今回はご丁寧で温かいご投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。色々な面で気に入っていただけましたようでなによりと嬉しくなってまいりますが、仰られるように最近のお客様のニーズは千差万別?十人十色どころか百人百色でございます。今後とも、お客さまに満足していただけるような宿造りに精進してまいりますので、どうぞ、末永くご贔屓いただければ幸いでございます。前日の大雪が嘘のような、穏やかな晴天の朝のご出発でしたが、今春は気候不順の年となっております、どうぞ、ご家族皆々様の益々のご健勝ご活躍の程をお祈りいたします。支配人 中田昭彦

【和室10畳プラス踏み込み2畳】

Wコロさんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

Wコロさん [50代/男性] 2014年02月11日 18:26:39

夫婦で雪山やライトアップイベントの写真を撮るため宿泊させていただきました。到着と同時に駐車スペースの案内があり、館内に入るとすぐにチェックインの手続きをしていただき非常にスムーズでした。イベント用シャトルバスのバス停前で立地条件もよかったです。食事については、夕食の飛騨牛は最高でした。また、朝食も品数が多く大満足でした。しかし、1点残念に思ったのは露天風呂がぬるかったことです。貸切風呂、2箇所の大浴場共温まることができませんでした。せめて内湯位の温度設定にしてほしいと思います。

2014年02月
奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2014年02月12日 07:35:12

立春は過ぎましたが

寒中お見舞い申し上げます

先週の日本列島大寒波の翌日にお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。また、早速にご丁寧なお便りをも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。この日の気温は、今年一番の冷え込みの日でございまして外気温は、マイナス15度前後であったかと思うのですが、露天風呂の湯温度がぬるく感じられたようで本当に申し訳ありませんでした。今後とも、より一層温度管理には注意を払ってまいりますのでよろしくお願いいたします。

新春特別プラン・飛騨牛ステーキ&飛騨牛鍋でほかほか部屋食プラン
【和室10畳プラス踏み込み2畳】

ひろし@神戸さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

ひろし@神戸さん [40代/男性] 2014年02月06日 19:45:45

雪を見ながら露天風呂に入りたくなり、前日予約で突然お邪魔しました。日曜の宿泊ということもあり他のお客さんも少なく、貸切状態で広いお風呂を使わせていただき希望が叶いました。
ライトアップイベントや新穂高ロープウェイなどの観光情報を教えていただいたり、少し遅延していた路線バスの状況をわざわざ調べていただいたり、期待以上のサービスをいただきました。部屋食でいただいた晩御飯の飛騨牛すき焼きは今まで食べたすき焼きの中でトップクラスの美味しさで、どの料理も地酒とマッチしてすっかり奥飛騨を満喫できました。
温泉宿はなかなかお一人様が歓迎されず一人旅が趣味の私は肩身が狭いのですが、そんな中で出会えた本当に素敵な宿でした。ありがとうございました。

2014年01月
奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2014年02月07日 16:14:09

立春は過ぎましたが

寒中お見舞い申し上げます

今年は、全国的に立春までは気温が高く暖かな日が続いていたのですが、立春を過ぎた途端に猛烈な寒波が日本をおおっております。
  先月の日曜日に、お1人旅でお泊り頂き、またこの度はご丁寧な投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。ありがとうございました。手前ども、春を待ちきれなく三日前にお雛様を飾ったところでございます。どうぞ、素敵な春が訪れますよう、心よりお祈りいたします。合わせて益々のご活躍、ご健勝の程をご祈念申し上げます。支配人  中田昭彦

一人旅歓迎!朝食も夕食もお部屋食気ままな一人旅&特典付プラン
【シングルルーム】

shopping koaraさんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

shopping koaraさん [30代/女性] 2014年01月02日 19:05:43

10か月の乳児連れで泊まりました。ファミリー歓迎と書いてあるだけあって、赤ちゃん連れに優しいお宿です。
お部屋や朝食会場にバウンサーを用意して下さり、貸切風呂にはベビーバスや子供用のおもちゃが置かれています。部屋に置いてある給湯ポットもミルク用に70度に設定できたりと、細かい気遣いが感じられました。
ロビーは広々としていて、ソファーもありますが囲炉裏がある畳のスペースがとても気に入りました。この横にマッサージ椅子が置いてあり、お風呂に入った後は無料の薬草茶を飲みながらマッサージ椅子に座ったり、囲炉裏の火にあたりながらゆっくり過ごしました。
お部屋は広く清潔で、真冬だったのですが寒い思いは全くしませんでした。
お食事も美味しく、天ぷらやお蕎麦は温かいうちに食べられるように、後から持ってきてくださいました。
お風呂は貸切風呂しか入ってないのですが、内風呂と露天と一度に二つのお湯が楽しめ、しかもサウナまでついています。
スタッフの方々も気さくで親切です。また奥飛騨に旅行することがあれば、ぜひ泊まりたいと思います。ゆっくりのんびり過ごせる、お勧めのお宿です。

2013年12月
奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2014年01月03日 07:42:27

謹賀新年

明けましておめでとうございます

新年早々に、温かい且つご丁寧なお便りを頂戴いたしまして誠にありがとうございました

今年一年の何よりの励みとなるものでございますので、重ねてお礼を申し上げます
  ありがとうございました
今朝正月三日の奥飛騨温泉郷は外気温マイナス十℃の世界でございまして、大浴場露天風呂等は絶好の雪見の景色でございます。なかだ屋では、男女大浴場の入れ替えをしておりますので、家族風呂を含めれば三か所のお風呂をお楽しみいただけます。どうぞ、次回はそれぞれのお風呂をまた、違った季節でお愉しみいただければ幸いでございます。
  新年にあたり、ご家族皆様のご健勝と、益々のご活躍の程をお祈りいたします。

投稿者さん 2014年01月02日 00:45:40

昨年の年末に宿泊させて頂きました。
期待していた食事。
噂に違わぬもので質、量満足です。
お風呂ですが、
私の住んでいる地域では滅多に降らない雪、
しかもフワフワの雪が降る中の露天風呂が最高でした。
貸切風呂も利用しましたが、
2つ貸切風呂があり、一瞬どちらの風呂なのか分かり辛かったです。
入り口にも表札などあれば良いかなと思いました。
最後に、一番印象に残ったのが従業員の方々の温かみのある接客でした。

2013年12月
奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2014年01月02日 07:45:16

謹賀新年

昨年末に、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、新年早々に温かいご投稿をも頂戴いたしまして、重ね重ねお礼を申し上げます。日本の四季は、本当にはっきりしておりまして、それぞれの季節での露天風呂の風情があるのですが、やはり雪景色の露天は格別の趣があるかと思います。貸切の家族風呂を含め、温泉を愉しんでいただけましたようで、何よりでございました。なお、家族風呂入口には、大きく”たからの湯””たるまの湯”と案内看板を出している処でございます。
新年にあたり、今年一年のお二人のご健勝と、益々のご活躍をお祈りいたします。ありがとうございました。