奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋のクチコミ・お客さまの声

sa26さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

sa26さん [30代/女性] 2015年10月13日 13:46:27

夫婦2人と子供3人(7歳、3歳、0歳)で宿泊しました。貸切風呂にベビーバスを用意していただいたり、クーハンを貸していただいたりと、乳児連れにもいろいろとお気遣いいただきました。
また、3歳児は食事なしのプランでしたが、夕食にうどん、朝食にもパンやヨーグルトを用意していただき、子供は喜んでいました。
内風呂は子供には少し熱かったようですが、親子で露天でゆっくりできましたし、お料理も食べきれないほどで、やはりお肉はとてもおいしかったです。
小さい子供連れでしたが、子供にも気さくに話しかけてくださったりと、とても気持ちのよいひとときを過ごさせていただきました。ありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2015年10月13日 14:14:44

先日は、なかだ屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、早速に満点の心温まりますご投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。三人目のお子様が、たしか女の子の五ヶ月の赤ちゃんであったように記憶しているのですが、上のお兄ちゃんたちがとても元気そうで、はたから見ますと幸せいっぱいのご家族様にお見受けいたしました。そして、そんなご家族様ですと、こちらのほうが嬉しくまた元気付けさせられますので不思議なことでございます。連休あけの本日は、乗鞍に初雪が降ったとの便りが届いております、寒い季節がやってまいります、どうぞご家族皆々様のご健勝ご活躍の程を心よりお祈りいたします、ありがとうございました。

いしうつわさんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

いしうつわさん [20代/男性] 2014年12月07日 22:25:56

貸切風呂が露天と内風呂の2つあり、洗い場も広く大変快適に温泉を楽しむことが出来ました。
夕食はボリュームがあり、飛騨牛が美味しかったです。
お品書きが無かったことが残念です。
部屋は広くゆったり過ごせましたので、温泉とあいまって疲れもほぐれたように思います。

2014年11月
奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2014年12月08日 17:29:53

先月末の土曜日に、なかだ屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、今回は大変ありがたいご投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。十二月に入りまして厳しい寒波に見舞われ初雪の大雪となった奥飛騨ですが金沢兼六園でも雪つりの松が倒れたとのニュースを今日拝見したところでございます。十一月は例年にくらべ暖かい気候でございましたがただ、師走になりまして、次から次へと寒波がやってくるようです、年末年始にかけまして、何かと忙しい時季でございます、どうぞご自愛の程お祈りいたします。なお、お品書きの件につきましては早速明日からでもと思っております、ご指摘ありがとうございました。    支配人 中田昭彦

【ファミリー】【当館人気】ファミリィー歓迎・家族でゆったり夕食部屋食・飛騨牛料理付きプラン
【和室10畳プラス踏み込み2畳】

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

投稿者さん 2014年11月04日 20:05:05

ご飯を美味しく頂きました。
お風呂もちょうど良かったです。

2014年11月
奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2014年11月05日 07:34:24

先日の連休に、大勢様でなかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。この連休は全国的にお天気には恵まれませんで、せっかく、紅葉狩の旅行にお出かけ頂きましたのにお気の毒さまでございました。それでも、手前どものお風呂や料理を気にいっていただけましたとのお返事に感謝の気持ちで一杯でございます。ありがとうございました。連休を過ぎまして晴天の続く奥飛騨ですが北アルプス山頂は冠雪を見たりと気温は冬の気配を漂わせております、どうぞどうぞ皆様がたも体調には充分にお気を付けいただき過ごされますよう、お祈りいたします。

投稿者さん 2014年11月01日 21:26:17

ご飯も美味しくて、特に貸切家族風呂が疲れた身体にご褒美となりました。
貸切にも洗い場・サウナ・ジャグジーがあり、本当にリラックスしました。

始めは3連休が台風の予定でしたが、初日と2日目と快晴!
初日は西穂高、2日目は乗鞍岳へ。最高の景色!3日目は雨曇りの中、帰りました。
良い旅行になりました。

2014年10月
奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2014年11月02日 07:14:24

先日は、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、今回はありがたいご投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。今年の気候は強烈なスーパー台風に象徴されますように不順な天気塩梅でございました。それでも、連休の最初に北アルプスを満喫されましたようで何よりと思っております。九月には御嶽山の噴火もありまして、あらためて自然の猛威を感じている処でございますが、どうぞまた機会がございましたら奥飛騨温泉郷・飛騨山脈を再訪頂ければ幸いでございます。季節のサイクルは早いもので、奥飛騨では秋を通り越して冬の訪れを感じさせる今日この頃でございます、季節の変わり目でございます、ご自愛の程、お祈りいたします。ありがとうございました。

上高地散策&乗鞍スカイライン/登山応援★ 3特典付き★プラン

投稿者さん 2014年09月24日 20:57:47

両親を連れて4名で宿泊しました。

料理は一度にたくさん出てきたので、時間をかけて食べていると
すっかり冷めてしまいますが、料理を運ぶために何度も出入りされると
落ち着かないので、これはこれでよかったです。

貸切風呂は、体の悪い母が、ゆっくりと温泉に浸かることができて
とても喜んでいました。
露天風呂は、お湯がぬるかったのですが、ゆっくりじっくり浸かろうと思ったら
あのくらいの温度でちょうどよいと思います。
母は車椅子で移動するのですが、脱衣所から浴室へは伝い歩きで問題なかったのですが、
廊下への出入り口の幅がギリギリだったので、車椅子をぶつけないかと心配になりました。

朝は囲炉裏の火がついていて、雰囲気があってよかったです。
また、出発の時に、車椅子の空気が抜けてしまって、空気入れを快く貸していただけて
うれしかったです。
ありがとうございました

2014年09月
奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2014年09月25日 08:15:18

先週連休の土曜日になかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、今回はご丁寧な、しかも満点のお便りをも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。最近は車いすご利用のお客様も大勢いらっしゃいましてご家族の皆様の協力を傍目で感心してみている処ですが、手前どもでもできるだけの補助をと考えておりますので施設の不備な点などはよろしくご容赦くださいませ。
 秋も本番を迎えようとしておりますが、今年は九月に入りまして急に気温が低くなってきたようで、紅葉の進行が早いようでございます。どうぞ、お母さまはじめご家族皆々様のご健勝・ご活躍の程、お祈りいたします。ありがとうございました。ご自愛の程を。   支配人  中田昭彦

Rising Sun 55さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

Rising Sun 55さん [40代/男性] 2014年08月23日 10:23:32

なかだ屋さん、先日はお世話になりました。
2人旅で、お世話になりました。
館内も広く、丁寧な接客で大変満足出来た旅になりました。
露天風呂が、少しぬるく、評価4にしました。
料理の飛騨牛は、すき焼き、ステーキが大変柔らかく、美味しくいただきました。
すっぽんドリンクの無料券も頂き、帰りにすっぽん養殖場に寄り、頂いて帰りました。
また岐阜方面に行った時には、なかだ屋さんに、お世話になりたいと思います。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2014年08月23日 11:26:06

残暑お見舞い申し上げます

先週、お盆の時季になかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、今回はありがたいご投稿をも頂戴いたしまして重ねてお礼を申し上げます。今夏は、本当に天候が不順でして、地元のいで湯まつりもお盆の時季は全て中止となってしまいました、本当に残念でお気の毒さまでございました。ただ、ナガセスッポンさんの件は、今年のヒット商品でございまして、喜んでいただけまして何よりでございます。
  どうぞ、まだまだ残暑厳しいこの頃でございます。お二人の益々のご健勝ご活躍の程をお祈りいたします。    支配人   中田昭彦

投稿者さん 2014年08月18日 20:51:36

家族旅行でお世話になりました。お部屋も広く綺麗でした。

夕食は、部屋食で一人分をお膳にまとめてありました。飛騨牛のステーキとしゃぶしゃぶをチョイスしましたが、おいしかったです。
お膳を下げるとお布団も敷いてくれます。中居さんも感じのいい方でした。
お風呂は、内湯は熱かったです。(でも、入れないほどではありません)露天風呂は、少しぬるめ。。夏でこれなら冬はクチコミにあるように長くは入れないと思いました。
貸し切りの家族風呂は、内湯も露天も適温でした。
朝食もおいしかったです。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2014年08月19日 07:01:50

残暑お見舞い申し上げます

先日は、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、今回はご丁寧なご意見を、冬場の事にまで思いをはせて頂き重ね重ねお礼を申し上げます。仰られますとおり、真夏の外気温30℃と真冬の外気温マイナス10℃では40度の差がありますのでお風呂特に露天風呂の湯温管理には気を使うところでございます。ただ、色々な季節がありますが、真冬の露天風呂は、1年で一番に贅沢な入浴かな?と思ったりしております。

どうぞ、また季節を変えましてのご来訪を心よりお待ち申しあげます。

季節がら、ご自愛の程、お祈りいたします

ありがとうございました 支配人中田昭彦

【ポイント10倍】ファミリィー歓迎・2品選べる飛騨牛チョイスプラン
【和室】

モモちママさんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

モモちママさん [30代/女性] 2014年06月20日 22:30:24

先日、夫と娘(3歳)と3人でお世話になりました。実は今回が3回目です。初めてお世話になったのは7年前ぐらいだったと思いますが、当時から変わらない至れり尽くせりなサービスに大満足でした!子連れには部屋食と貸し切り風呂が何より嬉しいです。朝食も端の席でホッとしました。娘が周りのお客様に迷惑をかけやしないか心配だったので…。飛騨牛がとっても美味しかった!しいて言えば、もっとお野菜が食べたかったな…。娘も帰りたくないって泣くぐらい、気にいってましたよ。また行きたいです!ありがとうございました(^^)

2014年06月
奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2014年06月21日 07:02:15

ありがとうございます。大変に失礼をしまして、三回目のご宿泊と言うことには全く気付きませんで、『感じの良いご夫婦』としか印象に残っておりませんでした。七年も前から!三歳のお子様が生まれる前ですから本当にありがたく感謝申し上げます。今日は、夏至ということでこれから夏本番にむけ暑さ厳しくなってまいります、どうぞどうぞご家族皆々様ご自愛専一の程をお祈りいたします。    支配人   中田昭彦

【和室】

Wコロさんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

Wコロさん [50代/男性] 2014年02月11日 18:26:39

夫婦で雪山やライトアップイベントの写真を撮るため宿泊させていただきました。到着と同時に駐車スペースの案内があり、館内に入るとすぐにチェックインの手続きをしていただき非常にスムーズでした。イベント用シャトルバスのバス停前で立地条件もよかったです。食事については、夕食の飛騨牛は最高でした。また、朝食も品数が多く大満足でした。しかし、1点残念に思ったのは露天風呂がぬるかったことです。貸切風呂、2箇所の大浴場共温まることができませんでした。せめて内湯位の温度設定にしてほしいと思います。

2014年02月
奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2014年02月12日 07:35:12

立春は過ぎましたが

寒中お見舞い申し上げます

先週の日本列島大寒波の翌日にお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。また、早速にご丁寧なお便りをも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。この日の気温は、今年一番の冷え込みの日でございまして外気温は、マイナス15度前後であったかと思うのですが、露天風呂の湯温度がぬるく感じられたようで本当に申し訳ありませんでした。今後とも、より一層温度管理には注意を払ってまいりますのでよろしくお願いいたします。

新春特別プラン・飛騨牛ステーキ&飛騨牛鍋でほかほか部屋食プラン
【和室10畳プラス踏み込み2畳】

ひろし@神戸さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

ひろし@神戸さん [40代/男性] 2014年02月06日 19:45:45

雪を見ながら露天風呂に入りたくなり、前日予約で突然お邪魔しました。日曜の宿泊ということもあり他のお客さんも少なく、貸切状態で広いお風呂を使わせていただき希望が叶いました。
ライトアップイベントや新穂高ロープウェイなどの観光情報を教えていただいたり、少し遅延していた路線バスの状況をわざわざ調べていただいたり、期待以上のサービスをいただきました。部屋食でいただいた晩御飯の飛騨牛すき焼きは今まで食べたすき焼きの中でトップクラスの美味しさで、どの料理も地酒とマッチしてすっかり奥飛騨を満喫できました。
温泉宿はなかなかお一人様が歓迎されず一人旅が趣味の私は肩身が狭いのですが、そんな中で出会えた本当に素敵な宿でした。ありがとうございました。

2014年01月
奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2014年02月07日 16:14:09

立春は過ぎましたが

寒中お見舞い申し上げます

今年は、全国的に立春までは気温が高く暖かな日が続いていたのですが、立春を過ぎた途端に猛烈な寒波が日本をおおっております。
  先月の日曜日に、お1人旅でお泊り頂き、またこの度はご丁寧な投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。ありがとうございました。手前ども、春を待ちきれなく三日前にお雛様を飾ったところでございます。どうぞ、素敵な春が訪れますよう、心よりお祈りいたします。合わせて益々のご活躍、ご健勝の程をご祈念申し上げます。支配人  中田昭彦

一人旅歓迎!朝食も夕食もお部屋食気ままな一人旅&特典付プラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2013年11月03日 10:38:55

平日でしたので客も少なくゆっくりでしました。
夕食・朝食共に内容も量も盛り沢山で食べきれないくらいでした。
部屋も広くきれいにしてあり、家族3人大満足です。
また紅葉のシーズンにお邪魔したいと思います。

2013年11月
奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2013年11月03日 11:52:56

昨日にお帰りになられまして、早速にご投稿をも頂戴いたしまして、ご宿泊と合わせ、重ねてお礼を申し上げます。連休前のご宿泊でしたので、かえって静かすぎるかとも思ったのですが、ゆったりされましたようで安堵しております。最近は、温暖化の影響なのでしょうか、奥飛騨温泉郷の紅葉も以前と比べて十日程は遅くなったような気がいたします。どうぞ、また来シーズンの紅葉の時季をお待ち申し上げます。また、できましたら時季を変えてのご来訪を例えば新緑の頃等など、お時間に余裕がございましたら是非にもお訪ね下さいませ。季節の変わり目でございます、ご家族皆々様のご健勝の程、ご祈念申し上げます。ありがとうございました。
    支配人  中田昭彦

M まっさんさんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

M まっさんさん [60代/男性] 2013年10月30日 18:49:38

大変お世話になりました。
とにかく夕食がとても盛りだくさんで、飛騨牛のステーキもすき焼きももご飯も美味しくたっぷりいただきました。
少し残念だと思ったのは、せっかく揚げたての天婦羅がでてきたけれど、もはやおなかがいっぱいの状態でした。もう少し早く出してもらえたら、美味しくいただけたのに。
朝食もとても豪華でちょっと感動的。大満足で、部屋に戻ったら既に布団が畳んでありました。食事の前に一言、声を掛けてもらったほうが、こちらとしては、気分がよいのにと、部屋に帰った時に、ちょっと思いました。男5人、まだまだのんびりしていたい気分だったので、もう少しそのままにしておいて貰ったほうが、よかったのにな~と。そちらの事情もあるのかも知れませんが。
ロビーで美味しいコーヒーをいただきながら、新穂高の美しいライブ映像を見ることができたのは、とてもよかったです。
支配人はじめスタッフの方々が、とてもアットホームで、ぜひもう一度泊まりたいと、全員が言っていました。またお伺いします。

2013年10月
奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2013年10月31日 07:20:30

昨日は、なかだ屋をご利用いただきまして、またお帰りになられて早速に、温かくご丁寧なお便りを頂戴いたしまして、重ね重ねお礼を申し上げます。仲のよろしい男、五人組にて愉しい会話をされながらのご旅行、本当に羨ましく思います。ありがとうございました。お帰りのコース”せせらぎ街道”あたりの紅葉はいかがでしたでしょうか?是非にも、また次回のご来訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。なお、ご指摘いただきました、お布団の片付け等々は、今後の検討課題とさせていただきますので、どうぞ、今回はご容赦くださいませ。明日からは十一月、どんどんと季節は冬に近づいてきております、男五人組様の益々のご活躍と皆さまそれぞれのご健勝の程、ご祈念申し上げます。   支配人  中田昭彦

うさた11さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

うさた11さん [50代/女性] 2013年10月28日 21:18:57

10月20日に宿泊させて頂きました。当日はあいにく雨天だったので、早めにチェックインして、貸切風呂へと・・・露天風呂ととても良い香りのするサウナが付いていて大感激しました。岩の露天風呂の入り口には、甘い~香りの葉っぱが置いてありますよ。夕食も部屋でゆっくりとくつろぎながら、食べきれない程の量の御馳走を出して頂き、ご飯には全く手を付けることができませんでした。デザートにメロンまでついて本当に驚きでした。朝食のレストランも趣があって、とても良い感じで落ち着いて、おいしい食事を頂く事が出来ました。部屋も風呂もロビーもとても気に入りました。敢えて言うならば、カラオケルームの利用料金が少し高いかなと思いました。また宿泊したいと思える宿でした。ありがとうございました。

2013年10月
奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2013年10月29日 08:07:05

先週になかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、この度はありがたく且つ温かいご投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。奥飛騨の紅葉もかなり進んでまいりまして、今が一番の見ごろかなと思いますが、ご家族でのご旅行は何よりも貴重なひとときかと、そのひとときの一部をなかだ屋が演出できたならば、これほど嬉しいことはございません。ありがとうございました。なお、カラオケボックスの料金は、一時間五千円をいただいておりますが、実情に合わせ料金の改定を検討させていただきますので、どうぞ今回はご容赦くださいませ。台風が過ぎ気温の方がかなり下がってきたこの頃でございます、ご家族皆々様のご健勝の程をお祈りいたします。    支配人 中田昭彦

投稿者さん 2013年09月21日 19:08:00

夫婦の旅行で利用させていただきました。
お風呂と料理は100点満点でした。

2013年09月
奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2013年09月21日 19:56:25

先日、台風一過、快晴の火曜日になかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当日の朝の奥飛騨温泉郷は、外気温六℃、北アルプスの山頂では初霜・初氷が観測されたようでございます。全国的にもさわやかな秋の風がふき、前日の猛烈な竜巻・台風を忘れさせるような日和でございました。あらためて、自然の壮大さを思いしらさせ、そしてお客様のお礼のご投稿には温かいぬくもりを感じさせていただきました。ありがとうございます。暑さ寒さも彼岸までのようですが、天候不順の最近でございます、ご自愛の程をお祈りいたします。キャンセル料の方もありがとうございました。   支配人   中田昭彦

【秋得】★新メニュー・飛騨牛&ポーク焼き焼き生ビール一杯貸切風呂付きプラン
【和室10畳プラス踏み込み2畳】

templerealさんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

templerealさん [30代/男性] 2013年08月19日 18:59:02

初めて奥飛騨にいきましたが、本当によい宿に巡り会えて良かったです。従業員の接客も非常によくて、食事は見た目以上にボリュームがあり、細かいところまで気配りサイコー(^^)/でした。子供のメニューも手が抜かれず、しっかりしていました。温泉は、建物内の湯はかなり水温が熱かったですが、しっかり説明があり、露天は、情緒満載でゆっくりできました。ただ一つ、アメニティで小さなタオル、歯ブラシがなくて・・・。無いならないでかまわないのでもっと大きくわかるように記載してもらうとベリーグーなんですけどねm(_ _)m
まぁ、次もいくと思いますが、次は準備万端で行きたいと思います。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2013年08月19日 20:27:46

残暑お見舞い申し上げます

先日は、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お帰りになられて早速に、ご丁寧で温かいお便りをも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。ありがとうございました。ご指摘のありました件につきましは、手前どもでは、お部屋の巾着の中に小さなタオルと歯ブラシをセットでご用意している処ですが、見当たりませんでしたでしょうか?お尋ねいただければ幸いでございました。どうぞ、これに懲りませずご贔屓お引き立ての程を賜りますようお願い申し上げます。ことの他、残暑のきびしい今夏でございます、皆々様のご健勝をお祈りいたします。   支配人  中田昭彦

ひろりん9328さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

ひろりん9328さん [40代/女性] 2013年08月16日 16:58:12

8月13日に1泊でお世話になりました。
お部屋に内風呂はありませんが、広々とした踏み込みに大きな洗面台・使い勝手の良いウォシュレットトイレと何も不自由を感じません。
洗面所に歯磨き用のコップがあれば尚良かったと思います。
夕食の飛騨牛のすき焼き・朝食の飛騨牛のしゃぶしゃぶ、大変美味しく幸せなひと時でした。
徒歩2分ほどの神社で【いで湯まつり】が開催されていて、20時半から30分間郷土芸能あり屋台ありで楽しんで来ました。夜は涼しく、まるで秋祭りの陽気でした。
目の前が街道になっている為、真夜中でも車が猛スピードで走り抜けていく音が聞こえますが、エアコン無しで過ごせるのが嬉しくて窓を閉める気になれませんでした。
スタッフの方々もとても感じが良く、1泊で帰るのが惜しい居心地の良い宿でした。ありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2013年08月16日 20:55:40

残暑お見舞い申し上げます

先日は、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、今回はご丁寧で温かいご投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。立秋を過ぎましてからの日本列島は、まさに東南アジアをも凌ぐ気候となっているようですが、ここ奥飛騨温泉郷は朝晩、めっきり涼しい風が吹いております。この晴天は来週一杯は続くようでございます、どうぞ、皆皆様のご健勝ご活躍の程を心よりお祈りいたします。ありがとうございました。   支配人 中田昭彦

ss4seasonsさんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

ss4seasonsさん [60代/男性] 2013年08月04日 22:18:11

料理がどれもとっても美味しくいただきました。特に飛騨牛が最高でした。機会があれば是非また利用したいと思います。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2013年08月05日 07:09:43

暑中お見舞い申しあげます

前の日にお泊りをいただき、また早速に、ありがたいご投稿を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。重ねてお礼を申し上げます。今夏の奥飛騨温泉郷、天候にはあまり恵まれませんでお気の毒な点もあったかと思いますが、今週七日以降は晴天続きとなるようでございます。どうぞ、これに懲りずご贔屓いただければ幸いでございます。お友達ともども、今後益々のご活躍ご健勝の程をお祈りいたします。

【和室】

MLMLさんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

MLMLさん [70代/男性] 2013年08月02日 18:39:48

シニアの夫婦で7月末2泊3日、上高地と乗鞍に行ってきました。
大変お世話になりました。飛騨牛をメインとした食事、大変美味しく。朝食も美味しく
いただきました。料理のすべてに真心が感じました。食事時の係の皆さんも
落ち着いた接客で大変良かったです。昼弁当おにぎりも最高でしたよ。
温泉風呂も大満足ゆっくり癒してトレッキングの疲れも捕れたと感じました。
また泊まりたい宿です。
お願いは部屋に筆記用具が無かった。明日の予定等をメモするに少し困りました。

2013年07月
奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2013年08月02日 19:26:10

暑中お見舞い申し上げます

先日は、お天気の悪い中、なかだ屋に二連泊にてのご利用を頂きまして誠にありがとうございました。また、お帰りになられまして早速にありがたく且つ温かいご投稿をも頂戴いたしまして大変恐縮しております。奥飛騨温泉郷、今年は八月に入りましても朝方は寒いくらいの気候となっておりますが、都会はまだまだ猛暑のようでございます、どうぞご自愛の程を、また益々のご活躍の程をお祈りいたします。  支配人  中田昭彦

NsAppleさんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

NsAppleさん [20代/男性] 2013年07月18日 20:35:29

7月16日に男一人バイクの旅の道中利用させて頂きました。

率直な感想は「とても心地が良かった」の一言です。

個室玄関・部屋・トイレ・洗面所が綺麗で、部屋には夏場には嬉しい冷えたミネラルウォーターが置いてあり...細かいところまで気配りができており、女将さん、仲居さんも気さくで対応もよく、とても満足出来ました。

また夕食、朝食ともにボリュームが有り、味の方もとても美味しく、飛騨牛のステーキ・すき焼き共に絶品で...

何度もリピートしたいと思える宿でした。
次回宿泊の際もよろしくお願いします!笑

今度は本当にありがとうございました。

2013年07月
奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2013年07月19日 07:39:23

先日は、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、早速にありがたい満点のご投稿をもちょうだいしまして重ね重ねお礼を申し上げます。不思議なことにこの連休すぎには、一人旅のお客さまがたくさんお泊りでいらっしゃいまして、手前どもも驚いておったところでございます。
どうぞ、暑さ厳しい折、ご自愛の程、また益々のご活躍の程ををお祈りいたします。

【シングルルーム】

みつお7941さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

みつお7941さん [60代/男性] 2013年07月16日 20:37:31

リーズナブルな価格で非常に満足してます。有難う御座いました。機会があれば是非次も利用させて頂きます。

2013年07月
奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2013年07月18日 15:34:01

暑中お見舞い申し上げます

先日は、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、今回はありがたい満点のご投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。手前ども今後の励みとなってまいります、ありがとうございました。今年のこの梅雨時は全国的に天候不順の気候でして、思わぬ雨にあったり、猛暑に会ったりするようでございます、どうぞ、お体大切にそして今後益々のご活躍の程をお祈りいたします。
    支配人   中田昭彦