奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋のクチコミ・お客さまの声

あら40 旅好きさんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

あら40 旅好きさん [40代/男性] 2013年06月08日 19:46:21

食事が量、質ともに自分たちには丁度良く、大満足でした。もちろん、温泉も気持ち良く、リラックスさせて頂きました。ただ一点、お風呂の蛇口の水量が変えれなく、残念でした。

2013年06月
奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2013年06月09日 06:36:45

先日は、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お風呂の方も気持ち良くはいられたようで、何より嬉しく思います。夏になってまいりますと、気温も高くなってきますので、温泉の方も捨てて一部は浴槽には充てないようにして温度管理をしているのですが、気に入っていただけましたとのご投稿にお礼を申し上げます。ただ、洗い場のシャワーと上がり湯の二か所は、圧力をかけてストップ機能を付けておりますので湯量の調整は温度を除いてできないようになっております、気持ちが良いという方がほとんどですが、中には「痛い」との方もおられますので
今後とも、その調整には気を使ってまいりたく思います。梅雨入りしたとはいえ、カラ梅雨で寒暖差の激しいこの頃でございます、お母さまはじめ皆様のご健勝・ご活躍の程をお祈りいたします。
   支配人  中田昭彦

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

投稿者さん 2013年05月10日 20:59:31

ゴールデンウィークに利用しました。
貸切風呂が広くて快適でした。
食事の質量ともに大変満足できました。
また利用したいと思いました。

2013年05月
奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2013年05月11日 06:56:51

先日の連休に、大変遠方よりなかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、本日はありがたく温かいご投稿をも頂戴いたしまして重ねてお礼を申し上げます。この連休は、気温がかなり低めの日々でございました。その後、皆様体調の方はいかがでしょうか?今年は寒暖の差が例年にも増して激しいものがあるようでございます、どうぞどうぞご家族皆皆さまのご自愛の程をお祈りいたします。 ありがとうございました。
               支配人中田昭彦

投稿者さん 2013年04月18日 22:49:15

接客、部屋でのお食事、申し分ないものでした。一晩中お風呂が使えたのも有難かったです。一人旅でしたが快適に過ごせました。
二泊なのに二日目にチェックアウトと勘違いされたのがちょっと引っかかったかな…
当初 温泉でゆっくりすることのみを目的に伺いましたが、周囲の観光地を案内いただき、いろいろ廻って充実したアクティブな旅になってしまいました。車だったので路面が凍結してなくてよかったです。
また利用したい宿です。

2013年04月
奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2013年04月19日 08:35:43

先日は、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、この度はご丁寧なありがたい満点のご投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。お泊り頂いた日は、たまたま春の飛騨高山祭りの日でございまして、夜祭りへお出かけになるなど、アクティブな行程になりましたようで、手前どもの案内がおこがましかったかと、恐れ入っております。お仕事がS.Eと言うことで、温泉に浸かって養生し鋭気を養うおつもりが、真冬の北アルプスを特写し・・・と行動的な日程になりましたようで、東京へお帰りになって、その後はいかがお過ごしでしょうか?春の遅い奥飛騨ですが、ようやく露天風呂のまわりの桜も開花してまいりました。どうぞ、今後ますますのご活躍ご健勝の程をお祈りいたします。

一人旅歓迎!朝食も夕食もお部屋食気ままな一人旅&特典付プラン
【シングルルーム】

ゆうにゃ2525さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

ゆうにゃ2525さん [30代/女性] 2013年02月14日 17:30:18

赤ちゃん用品(ベビーソープやおもちゃ等)が貸切風呂には用意してもらってあり、
大変助かりました。
とても丁寧な接客もしてくださいました。
お部屋も広めのところを準備してくださっており、
お食事もとても美味しくて、大満足でした。
生後11ヶ月の娘にもお食事の準備してくださったのも、
ありがたく思いました。
また、リピートしたいと思いました。

2013年02月
奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2013年02月14日 18:45:45

先日は、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お帰りになられまして早速に温かいご投稿をも頂戴いたしまして重ねてお礼を申し上げます。当日は、思いもしない大雪に見舞われまして、出発時は大変でございました。その後のご旅行はいかがでしたでしょうか?それにしても、本当にかわいらしいお子様で、お父さん似の女の子は幸せになれることでしょう、そしてそんなかわいらしいお子様がもっともっとたくさんと、お二人に授かりますようお祈りいたします。
あわせて、まだまだ寒さ厳しい二月でございます、ご家族皆々様のご健勝・ご活躍の程をもご祈念いたします。   支配人 中田昭彦

【当館人気】赤ちゃん歓迎・家族でゆったり夕食部屋食・飛騨牛料理付きプラン
【和室10畳プラス踏み込み2畳】

いけ家さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

いけ家さん [30代/男性] 2013年01月02日 11:38:25

年末30日から1泊で宿泊しました。
部屋は綺麗で広くて家族4人でゆっくり過ごすことができました。
みなさんの対応が良く下の子は布団のみの予約でしたが
うどんや食器などを用意してくれていました。
サービスの料理もそうですが、子供の取り皿など言わなくても先にやってくれる
気遣いが嬉しいですね。

料理もたくさんありどれもおいしかったです。
飛騨牛は他の平湯の旅館でも何度か食べたことがありますが
ここの飛騨牛が一番おいしかったです。
ただ味噌汁がぬるかった事だけが残念でした。

お風呂は貸切風呂にしか入っていませんが1時間ゆっくり入れました。
サウナ有り、露天有りで満足です。

子供連れの家族にオススメの旅館です。
こんな不満の少ない宿は久しぶりです。

※あいにくの天気で30日はスキーが出来ず、お昼過ぎの時間に無理言って
ロビーで休ませて頂き本当にすみませんでした。
31日は楽しくスキーができ、とても楽しい旅行となりました。
また利用したいと思いますのでその時はまたお願いします。

2012年12月
奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2013年01月02日 20:34:51

謹賀新年

明けましておめでとうございます

昨年末にご利用を頂き、またこの度は新年早々にありがたいご投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。そうでした、暮れの三十日は生憎の雨模様で本当にお気の毒さまでございました、ただ、翌三十一日はお天気に恵まれ、楽しくスキーもできたとの事、何より嬉しく冬休みのよい思い出となったこととお悦びいたします。どうぞ、また機会がございましたら、なかだ屋をご利用いただければ大変ありがたいことでございます。新年にあたりこの一年がご家族皆々様にとって良い年となりますよう心よりお祈りいたします。    支配人  中田昭彦

mikimini2008さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

mikimini2008さん [30代/男性] 2012年12月30日 18:41:45

12月29日から、父親の還暦祝いの旅行で家族で利用させていただきました。旅館の雰囲気や設備、料理、お風呂、そしてサービスととても満足の旅行となりました。
父親へのお祝いのために配慮をくださり、また子どももいたのですが、子どもは食事・布団なしの申し込みにもかかわらず、ご準備いただいたりととてもありがたかったです。

2012年12月
奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2012年12月30日 19:43:31

昨日は、大勢様でご利用をいただき、また今日帰られまして早速に心温まるご投稿をも頂戴いたしまして、重ね重ねお礼を申し上げます。誠にありがとうございました。確か三台のお車でそれぞれの方向からのご旅行だったかと思うのですが、チェックアウトの際に不手際等ありまして、お忘れ物に気付きませんで申し訳ありません。午後に発送いたしましたので明日にはお手元へ届くかと思います。そして、いよいよ、明日は大晦日でございます、皆様どうぞ、よい年をお迎え下さいませ。来る年のご家族皆々様のご健勝ご活躍の程を心よりお祈りいたします。

投稿者さん 2012年12月11日 11:42:29

12/9から一泊利用させていただきました。
その日はたまたま利用客が少なく、部屋食に変更していただき、ゆっくりと楽しく食事をすることが出来ました。
仲居さんの接客もとても良く、共通の話で盛り上がるほどでした、
前日から雪が降り始め、帰宅するときは車に雪が積もっていましたが、車の雪下ろしもしていただけました。ありがとうございます。
温泉の温度は少しぬるめの設定でしたが、そのおかげでゆっくりと入ることができ、のぼせる心配もありません。
露天風呂まで少し歩いていくときにサンダルなどの履き物を置いていただけると幸いです。
また機会があれば利用したいです。

2012年12月
奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2012年12月11日 13:33:25

昨日に、お帰りなされ、今日には早速に温かいご投稿を頂戴いたしまして誠にありがたく、重ねてお礼を申し上げます。ありがとうございました。本当にお泊り頂いた日曜日からは、全国的に寒波の襲来してきた大変な大雪の日でございました。北陸を中心の大雪でしたので、お帰りの道中はいかがでしたでしょうか?冬の時季になってまいりますと、太平洋側の人は雪道の心配をさほどされないのですが、私ども飛騨人にとりましては、気候は北陸・日本海側の人と同じでございます。親近感を持ってしまうのですが、ようこそあの悪天候の中をお泊り頂きました。返す返すお礼を申し上げます。師走も半ばとなってまいりました、お二人がどうぞ良い年をお迎えできますことを心よりお祈りいたします。
   支配人  中田昭彦

★新メニュー・飛騨牛ロース&カルビー&ポーク焼き焼き貸切風呂付きプラン
【和室10畳プラス踏み込み2畳】

susumu777さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

susumu777さん [40代/男性] 2012年10月21日 02:55:59

大きな仕事が終わって休暇をもらったので、
静かなところでゆっくりしたいと思い、一人旅プランを選びました。
旅館で一人で泊まるのは初めてで、しかも平日だったので、
変に思われるかなと思いましたが、大変気持ちのいいサービスをいただいて
身も心もリフレッシュしました。

奥飛騨の大自然に包まれた静かで落ち着く旅館で、
本当にゆっくりと過ごさせていただきました。
温泉もぬるめで気持ちよく、何度も入りました。
夜のライトアップされた露天風呂は情緒もあって最高です。
料理も豪華で、こんな贅沢をしていいのかと感じました。

ぜひまた季節を変えておうかがいしたいと思います。
一人もいいですが、家族や友人とも訪れたいと思いました。

2012年10月
奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2012年10月21日 06:58:05

先日は、二泊のお泊りを頂きまして誠にありがとうございました。また、本日はご丁寧なありがたいご投稿をも頂戴いたしまして重ねてお礼を申し上げます。なんのなんの、最近は一人旅の方が大変多くいらっしゃいまして、ぜんぜん気にされることではございません。大きなお仕事が終わられ手前どもと奥飛騨の自然でリフレッシュされたとのお言葉、本当にありがたくどうぞ、どうぞ今後の益々のご活躍をお祈りする次第でございます。そして、また一段落されましたら、是非次回はお1人でも、また、御縁がございましたらご家族ご友人とご一緒にご来訪されますようお願いたします。    支配人   中田昭彦

【シングルルーム】

投稿者さん 2012年09月11日 17:42:56

多数のクチコミにある通り、子連れには本当に優しい宿で大満足でした。
お風呂のベビーベッドや、食事のサービスなど子供たちも喜びましたし、親も助かりました。
食事やお風呂もそうですが、何よりスタッフの方々の対応が気持ちよかったのが一番です。

家族風呂の露天のお湯は、かなりぬるめだったので少し寒かったです。子供はすぐに入れてよかったですが。

宿が良かったので、旅も楽しいものとなりました。ありがとうございました。

2012年09月
奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2012年09月12日 08:18:01

投稿者さん 様へ

まだまだ残暑お見舞い申し上げます

朝晩は、すっかりと肌寒くなってきた奥飛騨温泉郷です、都会では暑さが厳しいこの頃ですが、つい先日はご家族大勢様でのご利用を頂きまして誠にありがとうございました。確かご姉妹のようないとこ同士のお子様連れでのお泊りだったかと思うのですが、ご両親にとっては、なによりの幸せな時間でありますように、お見受けいたしました。どうぞ、また季節を変えましてのご来訪を頂ければ幸いでございます。時節柄、皆々様のご自愛の程をお祈りいたします。ありがとうございました。  支配人  中田昭彦

【和室10畳プラス踏み込み2畳】

count75さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

count75さん [40代/男性] 2012年09月01日 10:16:28

今年の夏は、暑くて暑くて、避暑地に旅行することになりましたが、まったく普段と変わらず、むしろ日差しが強かったと思います。
旅館の印象は、掃除も行き届いており、とても清潔な印象をうけました。部屋の畳もきれいでした。食事は、部屋だしではなく、個室の貸切でした。仲居さんも気が利く方が多くとても好印象でした。温泉も熱過ぎず温過ぎず、ちょうどよかったと思います。パックについていたカラオケも1時間楽しくできました。
 ここに何か書こうとおもい、何かないかと探しましたが、これといってありませんでした。そういえば、前にあるお土産屋さんが、しまっていたため、なにも買えませんでした。
また機会を見つけて利用したいと思います。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2012年09月01日 14:42:45

count75 さん様へ

残暑お見舞い申し上げます
先日は、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、今回はありがたいご投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。本当に、今年の残暑は厳しくて、ここ奥飛騨温泉郷でも夏の花”さるすべり”が今を盛りとあざやかな赤・白・ピンクと咲き誇っております。今日から九月とはいえ、関東でも連日の猛暑の様でございます、どうぞご家族皆皆様のご自愛の程を心よりお祈りいたします。ありがとうございました。            支配人  中田昭彦

くまにゃんこ21さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

くまにゃんこ21さん [30代/男性] 2012年08月31日 22:27:23

赤ちゃんとの宿泊では,とても気を使っていただけました。
赤ちゃん用のスプーン,いすなども準備していただけ助かりました。
帰りには,赤ちゃんに茶碗のプレゼントをいただきました。
また宿泊したいと思います。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2012年09月01日 07:25:26

残暑お見舞い申し上げます

先日は、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。この夏は、お客様の様に、本当にたくさんの赤ちゃん連れの方にお泊り頂きました。どの子であれ、実に赤ちゃんはかわいらしく、知らない場所で目をきょろきょろさせているお子様や、じっと見つめるだけのお子様等など・・・・・こちらの方が癒される気もいたしました。どうぞ、残暑厳しい猛暑の中でございます、ご家族皆様のご自愛の程をお祈りいたします。   支配人  中田昭彦

投稿者さん 2012年08月27日 14:55:03

仕事仲間男性三人での利用です。一泊。夕食は部屋でゆっくりが良かったのでこのプランを選択させて頂きました。
まず道に迷うこともなく到着。翌日新穂高ロープウェイ乗る予定だったので車で10分程度の場所。我々にとって立地は最高でした
食事は大満足です。夕食は飛騨牛をメインとした料理。朝食などはおかずがありすぎていつも以上におかわりを…。
宿の皆さんの心遣いも行き届いていると思われました。
短い時間ではありましたが大変満足できた時間でした。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2012年08月27日 17:08:33

残暑お見舞い申し上げます

先日は、確か東北という遠いところから奥飛騨温泉郷へお越しいただきまして誠にありがとうございました。たまたま、本日、岩手県から地熱発電の研究調査の方のお話で、東北・岩手でも猛烈な残暑とのお話を伺いました。お仕事も大変でしょうが、どうぞ、皆様ご自愛専一の程をお祈りいたします。ありがとうございました。          支配人 中田昭彦

【和室10畳プラス踏み込み2畳】

ささえるくんさんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

ささえるくんさん [40代/男性] 2012年08月26日 07:48:33

赤ちゃんがいても気兼ねせずとまれたのがよかったです。
食事等への赤ちゃんへの心遣いがありがたかったです。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2012年08月27日 17:01:51

残暑お見舞い申し上げます
先日は、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。この夏は、大変多くのお子様連れ、赤ちゃん連れのお客さまにお泊りをいただきました。本当に子供さんたちからは無限のエネルギーを逆に頂いたような思いでもあります。ありがとうございました。八月も末になったというのに連日の猛暑でございます。ご家族皆々様のご健勝、ご自愛の程をお祈りいたします。

投稿者さん 2012年08月24日 21:28:06

夫と息子の3人で宿泊しました。スタッフの方の接客がとても良かったです。お部屋は広くて居心地が良かったです。夕食は部屋食でしたので、小さな子供連れでもゆっくり食べることが出来きました。家族揃っての初めての旅行でしたが、とてもいい旅行になりました。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2012年08月25日 06:29:06

残暑お見舞い申し上げます
先日は、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。この夏は多くのお子様連れにご利用を頂いたのですが、なかには生後数か月の赤ちゃんとご一緒にと言う方も多くいらっしゃいました。確か八か月の男の赤ちゃんと初めてのご旅行に、奥飛騨温泉郷を選んで頂きました事、重ねてお礼を申し上げます。お風呂が平均に熱めでしたかと思うのですが、家族風呂には、ベビーバスもご用意しておりますので家族水入らずでのご入浴は、おうちでの入浴とはまた違った味ではなかったでしょうか?朝方はかなり涼しくなった奥飛騨ですが、全国的に連日猛暑のニュースがながれております、どうぞ、ご家族皆様のご健勝とご自愛の程を心よりお祈りいたします。ありがとうございました。    支配人  中田昭彦

k-kmamaさんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

k-kmamaさん [30代/女性] 2012年08月20日 21:51:46

とても快適に過ごすことができました。宿のかたも人柄も良くて、いろいろ質問してしまいましたが丁寧に対応していただきました。お料理も沢山の品数で、贅沢三昧させていただきました!昼食に持たせていただいたおにぎりとお茶をリュックに詰めて、上高地で絵を描きながら食べました。ありがとうございました!お風呂もお部屋も気持ち良く使わせていただいて、家族一同大満足の宿です。またそちらに遊びに行く時は、お世話になりたいです!

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2012年08月21日 06:59:03

残暑お見舞い申し上げます

先日は、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、本日は温かいお便りをも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。このお盆の期間は、あまり天候には恵まれなかったのですが、上高地でスケッチなど為されたご様子で、是非また違う季節にもそして天候に恵まれた時においで頂ければと思います。オリンピックのメダリストたちが銀座でパレードした昨日も猛暑の関東地方でした。どうぞ、お体大切にご自愛の程、ご家族皆々様のご健勝をお祈りいたします。ありがとうございました。  支配人   中田昭彦

イケイケ909さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

イケイケ909さん [50代/男性] 2012年08月05日 18:05:02

とてもよいプランでした。飛騨牛はかなりパンチがありとても柔らかくおいしかった!
品数も食べきれないほどで器もかわいらしく、見た目もお味もよく大満足でした。食べ盛りの子供たちも、80歳のおばあちゃんも大変喜びました。
 ひとつ気になったのは、お風呂のシャワ-の水圧が強くて浴びると痛く、湯船にまで飛び散ってしまう点です。出ないよりは全然いいのですが、調節がきくといいと思いました。
 奥飛騨は初めてでしたが、山深い静かな良いところでした。またなかだ屋さんにリピートしたいと思います。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2012年08月05日 20:03:52

暑中お見舞い申し上げます

一昨日に、なかだ屋をご利用いただき、また、本日は早速に温かいご投稿をも頂戴いたしまして、重ね重ねお礼を申し上げます。昨晩から当地でも恒例の”いで湯まつり 夏”が始まりました。一日違いで残念なことでしたが、今月二十日までは毎晩、獅子舞や岐阜県重要無形文化財”鶏芸”の舞い、それに何軒かの夜店も出ております。会場には、毎年、奥飛騨温泉郷へお泊り頂いておられますリピーターの方もたくさん来ておられます。どうぞ、まだまだ暑さ厳しき折、ご自愛専一の程をお祈りいたします。   支配人  中田昭彦

投稿者さん 2012年07月17日 02:29:48

まず車で旅館に到着した際、メガネをかけた若い男性の方が小雨の中にも関わらず駐車場まで案内して下さったのが印象的でした。
しかも私たちが車を停めて、出てくるまでその場で待って頂いて、申し訳なく思いました。

ふとんを入室前にひいてくださっているプランだったのですが、ふとんが二組ひかれていても十分にくつろげる広い部屋だったので、快適に過ごせました。

お風呂は内風呂が少し熱かったですが、露天風呂は冷水で調整されているようでしたので、ゆったりと疲れを落とせました。
また、夕食、朝食ともに量が多く、大変美味しかったです。

朝食前に雰囲気のいい囲炉裏のある休憩スペースにて、連れと将棋を楽しみながら次は冬に来ようと話していました。

また、奥飛騨に赴く際には利用させて頂きます。

2012年07月
奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2012年07月17日 06:42:05

この連休に、なかだ屋をご利用いただきまた早速に、温かい満点のご投稿をも頂戴いたしまして厚くお礼を申し上げます。この連休は九州で大雨の被害が出るなど天候には恵まれないお休みでございました。お風呂の温度は夏場になりますと、どうしても高めとなりまして、かなり湯量を絞っている処ですが、あつめとぬるめのお湯を愉しんでいただけますよう、男女大浴場の入れ替えなど気をつかっているところでもあります。どうぞ、これから暑さきびしくなる折、おふたりのご自愛の程、また、ご活躍をお祈りいたします。
   支配人  中田昭彦

【夏得】★アメニティー持参のエコプランお1人9900円で飛騨牛付★現金決済特典
【和室10畳プラス踏み込み2畳】

タンポポママ1853さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

タンポポママ1853さん [50代/女性] 2012年06月11日 18:32:10

奥飛騨温泉郷と言えば風呂、お湯は間違いなく気持ちがいいです。ヒノキのお風呂に風情があり、寝湯では、ゆったりとした時間が流れて行きました。サウナも付いており至れり尽くせりです。風呂もいいのですが食事がとてもおいしかったです。魚はあつあつを、天ぷらも茶碗蒸しもアツアツで料理に心がこもっていました。どの料理もおいしく頂きました。飛騨牛は絶品だと息子も言っていました。部屋も広くて清潔にしてあり、寝具も清潔でゆっくり眠りました。近くを散歩しましたが足湯があったり、ちょっとした土産物屋があったりして楽しみました。館内におかみさんの手作りの作品がセンス良く飾ってあり、素敵でした。本当にいい旅の思い出に残る宿です。

2012年06月
奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2012年06月12日 09:57:06

先日は、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、今回は温かいご投稿をも頂戴しまして重ね重ねお礼を申し上げます。男女大浴場入口には、それぞれ版画・風景写真を飾ってあるところですが、なかで一点だけある手前どもの息子の版画にまでお褒めの言葉を賜りまして大変恐縮しております。なお、露天風呂においておりました、小岩の方は早速に取り除いておりますので、ご心配をおかけいたしまして、申し訳ありませんでした。どうぞ、今年は天候不順のところがございます、ご家族皆々様のご健勝・ご活躍の程を心よりお祈りいたします。
   支配人   中田 昭彦

★アメニティー持参のエコプランお1人9900円で飛騨牛付き★
【和室10畳プラス踏み込み2畳】

いおりーのさんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

いおりーのさん [40代/女性] 2011年11月23日 18:25:50

宿の方々の丁寧で親切な応対は、非常に好感が持てました。お食事も食べきれないほどあり、またとても美味しかったです。
父の誕生祝いを兼ねて両親を連れていったのですが、二人ともとても満足していました。
ただ一つ、お風呂の温度が少しぬるかった(内風呂と露天風呂とも)のが残念でした。
次回は、違う季節にまた利用させていただきたいです。ありがとうございました。

2011年11月
奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2011年11月24日 07:40:21

この度は、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ただ、お父様の誕生日とは知りませんで、大変に失礼をいたしました、帰り際のお父様のお言葉で、飛騨訛りに驚き、高山市内にお住まいとのことで非常にびっくりしましたのを覚えております。どうぞ、飛騨地方もご存知の通り、これから寒さ厳しい季節となってまいります、ご両親様はじめご家族皆々様のご健勝ご自愛の程をお祈りいたします。
   支配人  中田 昭彦

A巨人さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

A巨人さん [60代/男性] 2011年11月07日 20:15:59

昨年6月にお世話になり、今年も11月3日に家族3人で宿泊しました。宿の雰囲気も良く、お部屋も広くて綺麗でした。料理も大変おいしく頂きました。お風呂も露天風呂、内風呂とも丁度良い加減でした。特に女性の方にはお勧めの宿です。お世話になり本当にありがとうございました。また利用させて頂きたいと思います。

2011年11月
奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2011年11月08日 08:59:07

昨年に引き続いて、なかだ屋をご利用いただきましたようで誠にありがとうございました。また、早速に温かいお便りをも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。十一月になっても奥飛騨温泉郷では、まだまだ紅葉が一部ご覧いただけるくらいの暖かい陽気が続いておりましたので、ご家族でのご旅行には最適の時季でございました。翌日から、地元で初めての企画”新そば祭り”が十三日までの日程でオープンし、盛況となっております。どうぞ、どうぞこれからも奥飛騨温泉郷をご贔屓お引き立ての程、賜りますようお願い申しあげますと共に、ご家族皆々様のご健勝ご活躍をお祈りいたします。

★新メニュー・飛騨牛&ポーク焼き焼きお得プラン