奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

投稿者さん 2013年11月03日 10:38:55

平日でしたので客も少なくゆっくりでしました。
夕食・朝食共に内容も量も盛り沢山で食べきれないくらいでした。
部屋も広くきれいにしてあり、家族3人大満足です。
また紅葉のシーズンにお邪魔したいと思います。

2013年11月
奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2013年11月03日 11:52:56

昨日にお帰りになられまして、早速にご投稿をも頂戴いたしまして、ご宿泊と合わせ、重ねてお礼を申し上げます。連休前のご宿泊でしたので、かえって静かすぎるかとも思ったのですが、ゆったりされましたようで安堵しております。最近は、温暖化の影響なのでしょうか、奥飛騨温泉郷の紅葉も以前と比べて十日程は遅くなったような気がいたします。どうぞ、また来シーズンの紅葉の時季をお待ち申し上げます。また、できましたら時季を変えてのご来訪を例えば新緑の頃等など、お時間に余裕がございましたら是非にもお訪ね下さいませ。季節の変わり目でございます、ご家族皆々様のご健勝の程、ご祈念申し上げます。ありがとうございました。
    支配人  中田昭彦

M まっさんさんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

M まっさんさん [60代/男性] 2013年10月30日 18:49:38

大変お世話になりました。
とにかく夕食がとても盛りだくさんで、飛騨牛のステーキもすき焼きももご飯も美味しくたっぷりいただきました。
少し残念だと思ったのは、せっかく揚げたての天婦羅がでてきたけれど、もはやおなかがいっぱいの状態でした。もう少し早く出してもらえたら、美味しくいただけたのに。
朝食もとても豪華でちょっと感動的。大満足で、部屋に戻ったら既に布団が畳んでありました。食事の前に一言、声を掛けてもらったほうが、こちらとしては、気分がよいのにと、部屋に帰った時に、ちょっと思いました。男5人、まだまだのんびりしていたい気分だったので、もう少しそのままにしておいて貰ったほうが、よかったのにな~と。そちらの事情もあるのかも知れませんが。
ロビーで美味しいコーヒーをいただきながら、新穂高の美しいライブ映像を見ることができたのは、とてもよかったです。
支配人はじめスタッフの方々が、とてもアットホームで、ぜひもう一度泊まりたいと、全員が言っていました。またお伺いします。

2013年10月
奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2013年10月31日 07:20:30

昨日は、なかだ屋をご利用いただきまして、またお帰りになられて早速に、温かくご丁寧なお便りを頂戴いたしまして、重ね重ねお礼を申し上げます。仲のよろしい男、五人組にて愉しい会話をされながらのご旅行、本当に羨ましく思います。ありがとうございました。お帰りのコース”せせらぎ街道”あたりの紅葉はいかがでしたでしょうか?是非にも、また次回のご来訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。なお、ご指摘いただきました、お布団の片付け等々は、今後の検討課題とさせていただきますので、どうぞ、今回はご容赦くださいませ。明日からは十一月、どんどんと季節は冬に近づいてきております、男五人組様の益々のご活躍と皆さまそれぞれのご健勝の程、ご祈念申し上げます。   支配人  中田昭彦

うさた11さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

うさた11さん [50代/女性] 2013年10月28日 21:18:57

10月20日に宿泊させて頂きました。当日はあいにく雨天だったので、早めにチェックインして、貸切風呂へと・・・露天風呂ととても良い香りのするサウナが付いていて大感激しました。岩の露天風呂の入り口には、甘い~香りの葉っぱが置いてありますよ。夕食も部屋でゆっくりとくつろぎながら、食べきれない程の量の御馳走を出して頂き、ご飯には全く手を付けることができませんでした。デザートにメロンまでついて本当に驚きでした。朝食のレストランも趣があって、とても良い感じで落ち着いて、おいしい食事を頂く事が出来ました。部屋も風呂もロビーもとても気に入りました。敢えて言うならば、カラオケルームの利用料金が少し高いかなと思いました。また宿泊したいと思える宿でした。ありがとうございました。

2013年10月
奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2013年10月29日 08:07:05

先週になかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、この度はありがたく且つ温かいご投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。奥飛騨の紅葉もかなり進んでまいりまして、今が一番の見ごろかなと思いますが、ご家族でのご旅行は何よりも貴重なひとときかと、そのひとときの一部をなかだ屋が演出できたならば、これほど嬉しいことはございません。ありがとうございました。なお、カラオケボックスの料金は、一時間五千円をいただいておりますが、実情に合わせ料金の改定を検討させていただきますので、どうぞ今回はご容赦くださいませ。台風が過ぎ気温の方がかなり下がってきたこの頃でございます、ご家族皆々様のご健勝の程をお祈りいたします。    支配人 中田昭彦

投稿者さん 2013年09月21日 19:08:00

夫婦の旅行で利用させていただきました。
お風呂と料理は100点満点でした。

2013年09月
奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2013年09月21日 19:56:25

先日、台風一過、快晴の火曜日になかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当日の朝の奥飛騨温泉郷は、外気温六℃、北アルプスの山頂では初霜・初氷が観測されたようでございます。全国的にもさわやかな秋の風がふき、前日の猛烈な竜巻・台風を忘れさせるような日和でございました。あらためて、自然の壮大さを思いしらさせ、そしてお客様のお礼のご投稿には温かいぬくもりを感じさせていただきました。ありがとうございます。暑さ寒さも彼岸までのようですが、天候不順の最近でございます、ご自愛の程をお祈りいたします。キャンセル料の方もありがとうございました。   支配人   中田昭彦

【秋得】★新メニュー・飛騨牛&ポーク焼き焼き生ビール一杯貸切風呂付きプラン

投稿者さん 2013年09月19日 21:55:17

立地は山間の静かな場所で、館内も木を使ったレトロな感じのロビーや囲炉裏の部屋など、全体として大変落ち着ける宿でした。ロビーで一人で珈琲でも飲みながら本を読んだりしたら気持いいだろうなあと思ってました。子供づれだったのでできませんでしたが。でも子供にも大変よくしていただいて、とても感謝しています。料理もとてもおいしかった。部屋食で落ち着いて食べることができました。平湯方面に来る機会があればまた泊ってみたいです。どうもありがとうございました。

2013年09月
奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2013年09月20日 07:26:03

先日は、台風十八号の上陸当日にお泊りを頂きまして誠にありがとうございました。お陰様でそれほどの台風の影響もなく無事に過ごすことができました。翌日は台風一過、外気温十度を下回る朝でございましたが、如何でしたでしょうか?どうぞ、小さなお子様と御一緒ですと何かと制約の大きい時期でございますが、また、大きくなればそれでさみしいもの。子育てのご奮闘、そしてご家族皆々様のご健勝を心よりお祈りいたします。
   支配人   中田昭彦

templerealさんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

templerealさん [30代/男性] 2013年08月19日 18:59:02

初めて奥飛騨にいきましたが、本当によい宿に巡り会えて良かったです。従業員の接客も非常によくて、食事は見た目以上にボリュームがあり、細かいところまで気配りサイコー(^^)/でした。子供のメニューも手が抜かれず、しっかりしていました。温泉は、建物内の湯はかなり水温が熱かったですが、しっかり説明があり、露天は、情緒満載でゆっくりできました。ただ一つ、アメニティで小さなタオル、歯ブラシがなくて・・・。無いならないでかまわないのでもっと大きくわかるように記載してもらうとベリーグーなんですけどねm(_ _)m
まぁ、次もいくと思いますが、次は準備万端で行きたいと思います。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2013年08月19日 20:27:46

残暑お見舞い申し上げます

先日は、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お帰りになられて早速に、ご丁寧で温かいお便りをも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。ありがとうございました。ご指摘のありました件につきましは、手前どもでは、お部屋の巾着の中に小さなタオルと歯ブラシをセットでご用意している処ですが、見当たりませんでしたでしょうか?お尋ねいただければ幸いでございました。どうぞ、これに懲りませずご贔屓お引き立ての程を賜りますようお願い申し上げます。ことの他、残暑のきびしい今夏でございます、皆々様のご健勝をお祈りいたします。   支配人  中田昭彦

ひろりん9328さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

ひろりん9328さん [40代/女性] 2013年08月16日 16:58:12

8月13日に1泊でお世話になりました。
お部屋に内風呂はありませんが、広々とした踏み込みに大きな洗面台・使い勝手の良いウォシュレットトイレと何も不自由を感じません。
洗面所に歯磨き用のコップがあれば尚良かったと思います。
夕食の飛騨牛のすき焼き・朝食の飛騨牛のしゃぶしゃぶ、大変美味しく幸せなひと時でした。
徒歩2分ほどの神社で【いで湯まつり】が開催されていて、20時半から30分間郷土芸能あり屋台ありで楽しんで来ました。夜は涼しく、まるで秋祭りの陽気でした。
目の前が街道になっている為、真夜中でも車が猛スピードで走り抜けていく音が聞こえますが、エアコン無しで過ごせるのが嬉しくて窓を閉める気になれませんでした。
スタッフの方々もとても感じが良く、1泊で帰るのが惜しい居心地の良い宿でした。ありがとうございました。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2013年08月16日 20:55:40

残暑お見舞い申し上げます

先日は、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、今回はご丁寧で温かいご投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。立秋を過ぎましてからの日本列島は、まさに東南アジアをも凌ぐ気候となっているようですが、ここ奥飛騨温泉郷は朝晩、めっきり涼しい風が吹いております。この晴天は来週一杯は続くようでございます、どうぞ、皆皆様のご健勝ご活躍の程を心よりお祈りいたします。ありがとうございました。   支配人 中田昭彦

ss4seasonsさんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

ss4seasonsさん [60代/男性] 2013年08月04日 22:18:11

料理がどれもとっても美味しくいただきました。特に飛騨牛が最高でした。機会があれば是非また利用したいと思います。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2013年08月05日 07:09:43

暑中お見舞い申しあげます

前の日にお泊りをいただき、また早速に、ありがたいご投稿を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。重ねてお礼を申し上げます。今夏の奥飛騨温泉郷、天候にはあまり恵まれませんでお気の毒な点もあったかと思いますが、今週七日以降は晴天続きとなるようでございます。どうぞ、これに懲りずご贔屓いただければ幸いでございます。お友達ともども、今後益々のご活躍ご健勝の程をお祈りいたします。

【和室】

MLMLさんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

MLMLさん [70代/男性] 2013年08月02日 18:39:48

シニアの夫婦で7月末2泊3日、上高地と乗鞍に行ってきました。
大変お世話になりました。飛騨牛をメインとした食事、大変美味しく。朝食も美味しく
いただきました。料理のすべてに真心が感じました。食事時の係の皆さんも
落ち着いた接客で大変良かったです。昼弁当おにぎりも最高でしたよ。
温泉風呂も大満足ゆっくり癒してトレッキングの疲れも捕れたと感じました。
また泊まりたい宿です。
お願いは部屋に筆記用具が無かった。明日の予定等をメモするに少し困りました。

2013年07月
奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2013年08月02日 19:26:10

暑中お見舞い申し上げます

先日は、お天気の悪い中、なかだ屋に二連泊にてのご利用を頂きまして誠にありがとうございました。また、お帰りになられまして早速にありがたく且つ温かいご投稿をも頂戴いたしまして大変恐縮しております。奥飛騨温泉郷、今年は八月に入りましても朝方は寒いくらいの気候となっておりますが、都会はまだまだ猛暑のようでございます、どうぞご自愛の程を、また益々のご活躍の程をお祈りいたします。  支配人  中田昭彦

NsAppleさんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

NsAppleさん [20代/男性] 2013年07月18日 20:35:29

7月16日に男一人バイクの旅の道中利用させて頂きました。

率直な感想は「とても心地が良かった」の一言です。

個室玄関・部屋・トイレ・洗面所が綺麗で、部屋には夏場には嬉しい冷えたミネラルウォーターが置いてあり...細かいところまで気配りができており、女将さん、仲居さんも気さくで対応もよく、とても満足出来ました。

また夕食、朝食ともにボリュームが有り、味の方もとても美味しく、飛騨牛のステーキ・すき焼き共に絶品で...

何度もリピートしたいと思える宿でした。
次回宿泊の際もよろしくお願いします!笑

今度は本当にありがとうございました。

2013年07月
奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2013年07月19日 07:39:23

先日は、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、早速にありがたい満点のご投稿をもちょうだいしまして重ね重ねお礼を申し上げます。不思議なことにこの連休すぎには、一人旅のお客さまがたくさんお泊りでいらっしゃいまして、手前どもも驚いておったところでございます。
どうぞ、暑さ厳しい折、ご自愛の程、また益々のご活躍の程ををお祈りいたします。

【シングルルーム】

みつお7941さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

みつお7941さん [60代/男性] 2013年07月16日 20:37:31

リーズナブルな価格で非常に満足してます。有難う御座いました。機会があれば是非次も利用させて頂きます。

2013年07月
奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2013年07月18日 15:34:01

暑中お見舞い申し上げます

先日は、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、今回はありがたい満点のご投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。手前ども今後の励みとなってまいります、ありがとうございました。今年のこの梅雨時は全国的に天候不順の気候でして、思わぬ雨にあったり、猛暑に会ったりするようでございます、どうぞ、お体大切にそして今後益々のご活躍の程をお祈りいたします。
    支配人   中田昭彦

投稿者さん 2013年05月10日 20:59:31

ゴールデンウィークに利用しました。
貸切風呂が広くて快適でした。
食事の質量ともに大変満足できました。
また利用したいと思いました。

2013年05月
奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2013年05月11日 06:56:51

先日の連休に、大変遠方よりなかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、本日はありがたく温かいご投稿をも頂戴いたしまして重ねてお礼を申し上げます。この連休は、気温がかなり低めの日々でございました。その後、皆様体調の方はいかがでしょうか?今年は寒暖の差が例年にも増して激しいものがあるようでございます、どうぞどうぞご家族皆皆さまのご自愛の程をお祈りいたします。 ありがとうございました。
               支配人中田昭彦

stiw6さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

stiw6さん [30代/男性] 2013年04月19日 20:19:49

サービスが付かず離れずで良かったです。
のんびりリフレッシュできました。
また行きます。

2013年04月
奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2013年04月20日 06:59:07

先日は、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、今回はありがたいご投稿を頂戴いたしまして重ねてお礼を申し上げます。サービスと言うのは本当に難しいものでして、出すぎてもだめ・無いのもだめ・・・・仰られます通り『付かず離れず』が一番かと思うのですが、現実はなかなか・・・・・といったところでございます。なかだ屋では、その点気に入っていただけましたようで、何より嬉しく今後の励みとなってまいります。ありがとうございました。どうぞ、お客様も今後ますますご活躍されますこと、またご健勝であられますよう心よりお祈りいたします。

投稿者さん 2013年04月18日 22:49:15

接客、部屋でのお食事、申し分ないものでした。一晩中お風呂が使えたのも有難かったです。一人旅でしたが快適に過ごせました。
二泊なのに二日目にチェックアウトと勘違いされたのがちょっと引っかかったかな…
当初 温泉でゆっくりすることのみを目的に伺いましたが、周囲の観光地を案内いただき、いろいろ廻って充実したアクティブな旅になってしまいました。車だったので路面が凍結してなくてよかったです。
また利用したい宿です。

2013年04月
奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2013年04月19日 08:35:43

先日は、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、この度はご丁寧なありがたい満点のご投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。お泊り頂いた日は、たまたま春の飛騨高山祭りの日でございまして、夜祭りへお出かけになるなど、アクティブな行程になりましたようで、手前どもの案内がおこがましかったかと、恐れ入っております。お仕事がS.Eと言うことで、温泉に浸かって養生し鋭気を養うおつもりが、真冬の北アルプスを特写し・・・と行動的な日程になりましたようで、東京へお帰りになって、その後はいかがお過ごしでしょうか?春の遅い奥飛騨ですが、ようやく露天風呂のまわりの桜も開花してまいりました。どうぞ、今後ますますのご活躍ご健勝の程をお祈りいたします。

一人旅歓迎!朝食も夕食もお部屋食気ままな一人旅&特典付プラン
【シングルルーム】

ゆうにゃ2525さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

ゆうにゃ2525さん [30代/女性] 2013年02月14日 17:30:18

赤ちゃん用品(ベビーソープやおもちゃ等)が貸切風呂には用意してもらってあり、
大変助かりました。
とても丁寧な接客もしてくださいました。
お部屋も広めのところを準備してくださっており、
お食事もとても美味しくて、大満足でした。
生後11ヶ月の娘にもお食事の準備してくださったのも、
ありがたく思いました。
また、リピートしたいと思いました。

2013年02月
奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2013年02月14日 18:45:45

先日は、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お帰りになられまして早速に温かいご投稿をも頂戴いたしまして重ねてお礼を申し上げます。当日は、思いもしない大雪に見舞われまして、出発時は大変でございました。その後のご旅行はいかがでしたでしょうか?それにしても、本当にかわいらしいお子様で、お父さん似の女の子は幸せになれることでしょう、そしてそんなかわいらしいお子様がもっともっとたくさんと、お二人に授かりますようお祈りいたします。
あわせて、まだまだ寒さ厳しい二月でございます、ご家族皆々様のご健勝・ご活躍の程をもご祈念いたします。   支配人 中田昭彦

【当館人気】赤ちゃん歓迎・家族でゆったり夕食部屋食・飛騨牛料理付きプラン
【和室10畳プラス踏み込み2畳】

いけ家さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

いけ家さん [30代/男性] 2013年01月02日 11:38:25

年末30日から1泊で宿泊しました。
部屋は綺麗で広くて家族4人でゆっくり過ごすことができました。
みなさんの対応が良く下の子は布団のみの予約でしたが
うどんや食器などを用意してくれていました。
サービスの料理もそうですが、子供の取り皿など言わなくても先にやってくれる
気遣いが嬉しいですね。

料理もたくさんありどれもおいしかったです。
飛騨牛は他の平湯の旅館でも何度か食べたことがありますが
ここの飛騨牛が一番おいしかったです。
ただ味噌汁がぬるかった事だけが残念でした。

お風呂は貸切風呂にしか入っていませんが1時間ゆっくり入れました。
サウナ有り、露天有りで満足です。

子供連れの家族にオススメの旅館です。
こんな不満の少ない宿は久しぶりです。

※あいにくの天気で30日はスキーが出来ず、お昼過ぎの時間に無理言って
ロビーで休ませて頂き本当にすみませんでした。
31日は楽しくスキーができ、とても楽しい旅行となりました。
また利用したいと思いますのでその時はまたお願いします。

2012年12月
奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2013年01月02日 20:34:51

謹賀新年

明けましておめでとうございます

昨年末にご利用を頂き、またこの度は新年早々にありがたいご投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。そうでした、暮れの三十日は生憎の雨模様で本当にお気の毒さまでございました、ただ、翌三十一日はお天気に恵まれ、楽しくスキーもできたとの事、何より嬉しく冬休みのよい思い出となったこととお悦びいたします。どうぞ、また機会がございましたら、なかだ屋をご利用いただければ大変ありがたいことでございます。新年にあたりこの一年がご家族皆々様にとって良い年となりますよう心よりお祈りいたします。    支配人  中田昭彦

mikimini2008さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

mikimini2008さん [30代/男性] 2012年12月30日 18:41:45

12月29日から、父親の還暦祝いの旅行で家族で利用させていただきました。旅館の雰囲気や設備、料理、お風呂、そしてサービスととても満足の旅行となりました。
父親へのお祝いのために配慮をくださり、また子どももいたのですが、子どもは食事・布団なしの申し込みにもかかわらず、ご準備いただいたりととてもありがたかったです。

2012年12月
奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2012年12月30日 19:43:31

昨日は、大勢様でご利用をいただき、また今日帰られまして早速に心温まるご投稿をも頂戴いたしまして、重ね重ねお礼を申し上げます。誠にありがとうございました。確か三台のお車でそれぞれの方向からのご旅行だったかと思うのですが、チェックアウトの際に不手際等ありまして、お忘れ物に気付きませんで申し訳ありません。午後に発送いたしましたので明日にはお手元へ届くかと思います。そして、いよいよ、明日は大晦日でございます、皆様どうぞ、よい年をお迎え下さいませ。来る年のご家族皆々様のご健勝ご活躍の程を心よりお祈りいたします。

投稿者さん 2012年12月11日 11:42:29

12/9から一泊利用させていただきました。
その日はたまたま利用客が少なく、部屋食に変更していただき、ゆっくりと楽しく食事をすることが出来ました。
仲居さんの接客もとても良く、共通の話で盛り上がるほどでした、
前日から雪が降り始め、帰宅するときは車に雪が積もっていましたが、車の雪下ろしもしていただけました。ありがとうございます。
温泉の温度は少しぬるめの設定でしたが、そのおかげでゆっくりと入ることができ、のぼせる心配もありません。
露天風呂まで少し歩いていくときにサンダルなどの履き物を置いていただけると幸いです。
また機会があれば利用したいです。

2012年12月
奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2012年12月11日 13:33:25

昨日に、お帰りなされ、今日には早速に温かいご投稿を頂戴いたしまして誠にありがたく、重ねてお礼を申し上げます。ありがとうございました。本当にお泊り頂いた日曜日からは、全国的に寒波の襲来してきた大変な大雪の日でございました。北陸を中心の大雪でしたので、お帰りの道中はいかがでしたでしょうか?冬の時季になってまいりますと、太平洋側の人は雪道の心配をさほどされないのですが、私ども飛騨人にとりましては、気候は北陸・日本海側の人と同じでございます。親近感を持ってしまうのですが、ようこそあの悪天候の中をお泊り頂きました。返す返すお礼を申し上げます。師走も半ばとなってまいりました、お二人がどうぞ良い年をお迎えできますことを心よりお祈りいたします。
   支配人  中田昭彦

★新メニュー・飛騨牛ロース&カルビー&ポーク焼き焼き貸切風呂付きプラン
【和室10畳プラス踏み込み2畳】

susumu777さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

susumu777さん [40代/男性] 2012年10月21日 02:55:59

大きな仕事が終わって休暇をもらったので、
静かなところでゆっくりしたいと思い、一人旅プランを選びました。
旅館で一人で泊まるのは初めてで、しかも平日だったので、
変に思われるかなと思いましたが、大変気持ちのいいサービスをいただいて
身も心もリフレッシュしました。

奥飛騨の大自然に包まれた静かで落ち着く旅館で、
本当にゆっくりと過ごさせていただきました。
温泉もぬるめで気持ちよく、何度も入りました。
夜のライトアップされた露天風呂は情緒もあって最高です。
料理も豪華で、こんな贅沢をしていいのかと感じました。

ぜひまた季節を変えておうかがいしたいと思います。
一人もいいですが、家族や友人とも訪れたいと思いました。

2012年10月
奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2012年10月21日 06:58:05

先日は、二泊のお泊りを頂きまして誠にありがとうございました。また、本日はご丁寧なありがたいご投稿をも頂戴いたしまして重ねてお礼を申し上げます。なんのなんの、最近は一人旅の方が大変多くいらっしゃいまして、ぜんぜん気にされることではございません。大きなお仕事が終わられ手前どもと奥飛騨の自然でリフレッシュされたとのお言葉、本当にありがたくどうぞ、どうぞ今後の益々のご活躍をお祈りする次第でございます。そして、また一段落されましたら、是非次回はお1人でも、また、御縁がございましたらご家族ご友人とご一緒にご来訪されますようお願いたします。    支配人   中田昭彦

【シングルルーム】

快晴陽向ママさんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

快晴陽向ママさん [30代/女性] 2012年10月11日 20:01:37

いままで利用した旅館の中で1番子供に優しい宿でした。子供は5歳と2歳。食事の際、下の子の分まで先にご飯を用意してくださったり(料金的にはないものと思っていたのでビックリ!)、貸し切り風呂にはおもちゃが。大浴場にも子供用の椅子と手桶がありました。宿泊した日には団体のお客様がいたので大浴場の空いてる時間帯を教えていただいたり。何よりスタッフの方々が子供に対してすご~く優しくて丁寧なのに関心しました(≧∇≦)
大人の私達も飛騨牛の食事、お風呂に満足!
とっても気持ちよく過ごすことができました(o^∀^o)また奥飛騨に行く時は利用したいです!
ありがとうございましたm(_ _)m

2012年10月
奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2012年10月12日 07:29:06

この連休の最終日に、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、早速にありがたいまた、温かいお便りをも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。翌日が高山祭りであったこともあり、関西からの写真連盟の団体様がお泊りでございました。窮屈ではありませんでしたでしょうか?手前どもスタッフ一同、誰もがお子様大好きスタッフでございまして、お子様連れのお客様大歓迎でございます。どうぞ、また、飛騨へおいでの節はご来訪頂ければ幸いです。寒暖差のはげしい時季でございます、ご家族皆様のご健勝の程をお祈りいたします。