奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

投稿者さん 2009年04月04日 15:23:49

3月26日に宿泊しました。食事がすごく美味しかったです。量がすごく多かったので、胃がもう少し大きければ・・と思ったほどです。子供の食事もものすごく良かったです。機会があればまた利用したいと思います。

2009年03月
奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2009年04月06日 10:08:50

この度は、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、あたたかい投稿をも頂戴いたしまして、重ね重ねお礼を申し上げます。このプランは、あのオバマ大統領の就任を記念して作ったものでしたが大変に好評をいただいております。そして、また、昨日はプラハで核廃絶の演説を、唯一の核投下国という表現でするなど、100年に一度と言われる大不況の中で、世界の希望の星であり続けて欲しいと願わずにはいられません。本当にありがとうございました。どうぞ、ご家族皆様のご健勝を心よりお祈りいたします。支配人 中田昭彦

【和室】

投稿者さん 2009年04月01日 21:46:33

貸切風呂に大変満足しました。露天風呂はちょっとぬるかったけど、雪を見ながら入ることが出来ましたので満足です。従業員の方々のご親切はありがたかったです。是非また泊まりたいです。

2009年03月
奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2009年04月02日 08:51:48

この度は、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、雪を見ながらの露天風呂に満足されましたようでなによりでございました。今年の冬は、暖冬で雪の量もかなりかなり少なかったのですが、今日4月になっても雪が降り積もっております。季節のうつろいは、人間にはどうすることもできないのですが、人の心の在り様には、大きく作用するものですね。どうぞ、再びのご来館をお待ち申し上げますと共に、ご家族皆様のご健勝をお祈りいたします。

【和室】

投稿者さん 2009年03月23日 19:12:30

3/21にお世話になりました。
非常にのどかなところで、普段の疲れを癒すことができました。
リーズナブルでありながら、中身が濃く、家族みんな大満足でした!
以下感想です。
・料理 茶そばがおいしかった。量も十分すぎるほどありましたよ。
・風呂 貸し切り風呂が最高でした!広い風呂を独占するなんて、普段の生活では絶対あり得ません?!
露天風呂は少しぬるかったが、長時間つかることができ意外にこの温度で正解かも・・
しかし気になった点が。露天風呂で、こけが多く浮いていて少し気持ち悪かった・・
・部屋 綺麗で広い!窓からの眺めは・・・でしたが。
・従業員の対応 愛想が良く無駄がない。皆さん全員好印象でした。

久しぶりにリピートしたくなる宿でした。
また機会がありましたら、よろしくお願します!!

和室

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2009年03月24日 16:20:20

この度は、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、色々と内容のありますご投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。彼岸を過ぎまして、奥飛騨は、雪も少しは、舞ったりもするのですが露天風呂の周りは気温が高いこともあり、山吹の芽がようやく出かかってきておりました。どうぞ、ご家族皆様のご健勝をお祈りいたします。支配人中田昭彦

投稿者さん 2009年03月05日 11:44:22

料金が安いのであまり期待はしてなかったのですが、
設備・料理・温泉全て良かったです!
今年は雪が少ないみたいで少し寂しかったくらいです。
初めて温泉で家族風呂に入って子供が大喜びでした!
またご縁がありましたら宜しくお願いします。

和室

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2009年03月06日 08:13:22

この度は、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、温かいご投稿をも頂戴し重ね重ね、お礼を申し上げます。本当に今年の2月は暖冬で、雪のふった日は数えるほどでしたので、雪を楽しみにいらした方には、少し残念であったかもしれません。それにしても、日本の政治家はあきれるばかりで、麻生さんといい、小沢さんといい、世界に対してもっと、自分の哲学を語れる人はいないのかと悲しいきもちになるばかりの今日この頃です。余談となりましたが、ご家族皆様のご健勝をご祈念いたしますとともに、このご縁を大切にとねがっております。

投稿者さん 2009年01月31日 17:56:34

今回の旅行は、とりわけ子どもたちに好評でした。隠れたポイントは、風呂上りにいただく薬草茶。

飛騨牛三品膳と貸切露天
和室

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2009年01月31日 18:52:45

この度は、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。今年は、100年に一度と言われる不景気のニュースのせいか、土曜日でもお部屋に余裕がございまして、お泊りのお客様にもゆったりとした時間を楽しんでいただけると思っております。お子様とご一緒の旅行は色々と大変かと、お察しいたしますが、お子様たちにも、好評だったとのことで、なにより嬉しく、今後の励みにしたいと考えております。一月も今日で終わりですが、どうぞ、ご家族様の今年のご健康、ご多幸を心よりお祈りいたします。

投稿者さん 2008年11月30日 18:15:11

お風呂も食事もゆったりと楽しませていただきました。
仲居さんも気さくな方々で気持ちがよかったです。
ただ、帰ってきてから気づいた(思い出した)のですが、このプランの特典であるコーヒーチケットはいただけませんでした。また、記念写真をプレゼント、とのことでしたが、赤いちゃんちゃんこを貸していただいて、私どものカメラで写真を撮っていただいて終了でした。写真をプレゼント、というのは撮ってくださる、という意味だったのでしょうか?週末の宿泊だったこともあり、それなりのお値段のプランだったので、いまひとつ特別感がなかったのが残念でした。
お宿自体はよかったと思いますので、お値打ちなプランがありましたらまた伺いたいと思います。

団塊世代還暦祝いプラン
和室

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2008年12月02日 20:46:59

この度は、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。なお、連休でのお泊りで何かとあわただしかったのか、コーヒーチケットをお渡しできませんでした。まことに申し訳なく、その場でお申し出いただければ大変にありがたかったかと、自責の念でいっぱいでございます。幸いに、隣県にお住まいのようですので、お近くか、再度ご来館いただければ、フロントにてお渡しできるか、サービスさせていただきます。なお、飛騨で一番においしいと思う”あすなろ”のお店は、飛騨市神岡町にありまして、手前どもからは、お車で30分、月曜休みですので、ご注意下さいませ。師走に入り、日に日に寒くなってまいります、ご自愛の程を祈念いたします。

投稿者さん 2008年11月24日 15:58:46

今回、初めて利用しました。食事もお風呂も、良かったです。 が、ただ1つ、残念なのが、お布団が、ぺちゃんこで、腰が、痛くなりました。

和室

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2008年12月02日 16:31:38

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お布団では、大変申し訳ございませんでした。
昔は、マットレスを使用していたのですが、腰のためには、あまり使わないほうが良いとお聞きしたものではずすようにしました。
お申し出頂けたらマットを敷くこともできたのですが、本当に申し訳ございませんでした。
今後、また気をつけていきたいと思います。
これから、寒い時期になりますので、お風邪などひきませんようお気をつけください。
              なかだ屋

投稿者さん 2008年11月09日 06:41:00

11月3日に、母親と2人で御世話になりました。今回、初めてなかだ屋さんを利用させていただきました。100ドルプランでしたので、あまり期待して出かけて行かなかったのですが、着いてびっくり本当に100ドルでいいのかな-?って感じでした。建物は落ち着いた感じで良いですし、部屋も広くてきれいでした。部屋に着いた時には、布団も敷いてくれてありましたので直ぐに横になることも出来ました。夕食は味付け、量も十分でした。お風呂もゆっくりと入ることも出来ましたし、貸切風呂も広くてびっくりしました。
マッサ-ジも頼みましたが、すごく良かったです。宿の案内だと30分の案内しか載ってなかったので、今回は30分しかできませんでしたが、できれば30分以外にも60分とか延長出来る旨も書いてもらうとありがたいと感じました。ご主人、奥様も感じの良い方でした。また違う季節に利用したいです。

円高お値打ち! 100ドルプラン
和室

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2008年11月09日 19:49:35

この度は、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をも頂戴しまして重ね重ね、お礼を申し上げます。確か、翌日は宇奈月温泉でのお泊りのご予定ではなかったかと思いますが、黒部の紅葉はいかがでしたか?奥飛騨温泉郷は、これから上高地.乗鞍がクローズとなりますので、より奥飛騨らしい季節となってまいります。どうぞ、機会がございましたら、是非、お立ち寄り下さいませ。寒い時季になってまいります、ご自愛専一の程、お祈りいたします。  支配人  中田 昭彦

投稿者さん 2008年10月20日 12:15:54

両親と私共夫婦の4人で利用しました。
貸切風呂は思った以上に広く、サウナまであり、老親と一緒にとても気楽に楽しめました。いいお湯でした。
朝、湯上り処の薬湯がなくなっていたのが残念です。
食事は料金が安いので期待していなかた(両親が食べきれないとともったいない)ので、たいへんご馳走で、びっくり。おいしくて両親も普段よりたくさんいただきました。食事処もたまたまでしょうか、私たちだけで、気楽にすごすことができました。
金庫の鍵がなかなか開かず、迷惑をかけましたが、気持ちよい対応をしていただきました。
お世話になりました。ありがとうございました。

円高お値打ち! 100ドルプラン
和室

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2008年10月22日 19:35:28

この度は、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また色々なご意見をも頂戴いたしまして、重ね重ね、お礼を申し上げます。80年前を思い出させるような、世相の中で何かしら、明るいプランがないものかと、できたのがこのプランでございます。多少なりともお客さまの、気に入っていただければ幸いでございます。秋も深まって参ります。どうぞ、ご自愛専一の程をお祈りいたします。

投稿者さん 2008年10月14日 16:27:54

・建物、部屋はきれいで過ごしやすかった。
・食事は折角平湯まで行ったのに、海の物が出てきたのにがっかりした。
・私は最初に仲居さんから露天風呂があることを聞いていたので探して入ったが、風呂場に露天風呂への案内 表示が無いので知らないお客さんも居た。
・サウナ上がりの水風呂がタライに水を張っただけのものだったのはここが初めて。
・脱衣所のマッサージ器が有料なのは・・・
・夕食が終わった旨の連絡をしたのに再度連絡するまで片付けに来なかった。
・浴衣は大中で揃えてあったが、半纏は中2枚だった。

和室

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2008年10月15日 17:24:42

この度は、なかだ屋をご予約ご利用いただき、亦厳しい投稿をも頂戴いたしまして、重ね重ねお礼を申し上げます。せっかくの連休のご旅行が不快の念を与えましたようで、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。タライの水風呂は先月の終わりに、遊び心から、やっとのことで、手に入れましたものだったのですが、ご指摘をいただいたのは、お客様が初めてでございまして、今後の参考とさせていただく所存でございます。どうぞ季節の変わり目でございます、ご自愛専一の程をお祈りいたします。 支配人 中田 昭彦

投稿者さん 2008年09月29日 22:18:08

飛騨牛プランで利用しました。とてもおいしくいただきました。お味、ボリュームともに大満足でした(女性には量が少々多いかも…)。部屋や風呂が新しくきれいで快適なのはもちろん、ロビーや囲炉裏でのんびり過ごせるのもポイントが高いです。食堂ガネーシャの薪ストーブの前にロッキングチェアがありましたが、あそこでくつろぐことはできるんでしょうか?

飛騨牛三品膳と貸切露天
和室

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2008年10月04日 18:30:49

この度は、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとう御座いました。また、色々とお褒めの言葉をも頂戴しまして恐れ入ります。確か二泊のお泊りで、気候的には十月末を思わせる寒い時季ではなかったでしょうか?地元でも慌てて暖房等を用意したのですが、充分な対応ができませんで、薪を炊く暖炉も、さぞびっくりしたことと思います。ロッキングチェアで暖炉の赤々とした炎を見つめるのは、私の友人の大工さんも言っていたのですが何かしら違う発想、思いを導きだすのかもしれません。どうぞ、そんな場面をこれからは、ご用意していく積もりですので、ご期待下さいませ。皆様の、今後のご活躍を心よりご祈念いたします。            敬具
            支配人 中田 昭彦

投稿者さん 2008年07月05日 23:40:44

囲炉裏のある和室のロビー?休憩室?で頂いたお茶や無料のアンマ器はサウナが有る温泉と共にとても癒されました。貸切の湯はとても広くて良かったです。価格は10周年記念価格と云うことでお値打ちでした。

オープン10周年記念特別企画
和室

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2008年07月06日 17:25:23

この度は、ご利用をいただきまして誠にありがとうございます。又、サウナもご利用されましたようで、いかがでしたでしょうか?なかなか、お風呂へ入られて、その時間を楽しんで、というのは難しいか?とも考えるのですが、湯量豊富な奥飛騨温泉郷では、天然温泉掛け流しの醍醐味を存分に味わっていただけましたら本当に幸いでございます。今月初めに、湯元では毎分2トンの新しい源泉が噴出しまして、新聞でも大きく取り上げられたところでございます。再度お出でいただけましたら、より、ふんだんな温泉を味わっていただけると思います。どうぞ暑さ厳しくなる折、ご自愛のほどお祈り申し上げます。支配人中田昭彦

投稿者さん 2008年06月16日 17:43:52

伯父夫婦、家内の妹の5人で利用させていただきました。夕朝食は食事処でいただきましたが、景色も落ち着いた雰囲気も良かったです。食事も地酒も美味しかったです。女将さんの対応や仲居さんも明るく楽しく過ごさせていただきました。梅雨の晴れ間で思い出に残る旅でした。

和室

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2008年06月18日 17:48:00

この度は、なかだ屋をご利用頂きまして誠にありがとう御座いました。手前ども、お食事は原則、お部屋食でご用意しているのですが、この春に
オープンしました食堂 GANESHでのお食事も気に入っていただけましたようで、大変に嬉しく思います。東海地方に属する飛騨は既に梅雨入りしたことになっておりますが、地形的には北陸に近く、いつも6月は、良い天気が続いております。それはさておき、今回のご旅行が、思い出に残る旅となりました様で何よりと思います。
 月日は百代の過客にして・・・・暖かいお便りを本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月29日 22:22:22

今回、夫婦で一泊利用させて頂きました。
部屋からは、残雪の山々が眺められ、心地よいマイナスイオンのそよ風が入り、部屋も広く癒されました。
食事は、バラエティーに富んで美味しく頂きました。露天風呂も夫婦で入りながら贅沢な気分を味わえました。
満足な一夜を過ごしました。有難うございました。

オープン10周年記念特別企画
和室

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2008年05月30日 16:35:24

この度は、遠方よりご宿泊頂き誠にありがとうございました、
満足な一夜を過ごされたとのこと、とても嬉しく思います。
こちらの山々には、まだ残雪があり、少しずつ消えていく姿など、地元に住みながらもすばらしい景色に感動します。
熊野もとてもよい所とお聞きしますので、ぜひ、一度行ってみたい場所です。
これから、奥飛騨も夏祭りや川沿いにホタルが見えたり、また趣きがあります。
ぜひ、またお越し下さいませ。心よりお待ちしております

投稿者さん 2008年03月03日 14:20:39

とてもゆっくり過ごせましたありがとうございました。

雪景色の白川郷&飛騨牛ステーキ100グラムプラン
和室

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2008年03月08日 16:00:51

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。旅に来てゆっくりできたとのこと、何よりでした。
飛騨も春めいてきてはいますが、まだ雪景色が見られます。当方も、もうすぐ2階にバリアフリー対応の食事処が完成します。
皆様のまたのお越を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年01月29日 10:45:07

1/26 家族4人で(大人2、小人1、幼児1)利用させて頂きました。
小人、幼児に対し、きめ細やかな配慮があり大変嬉しく思いました。(お風呂、食事)料理もボリュームがあり追加にて岩魚のさしみと飛騨牛のたたきを頼んだのですが大変美味で大満足でした。子供たちは、白銀の世界に大喜びで又、是非利用させて頂きたいと考えております。有難う御座いました。

和室

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2008年02月02日 15:06:13

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。とても、良いお天気のときで、かわいいお子様を連れてのご宿泊でしたね。追加でたくさん召し上がって頂き、本当にありがとうございました。お子様たちには、雪も喜んでいただけたみたいで何よりです。夏の奥飛騨も涼しいですし、お祭りなどがあり、また違った楽しみがあります。ぜひ、お越し下さいませ。
きっと、お子様も成長されることでしょう。
お待ちしております。

投稿者さん 2008年01月14日 18:59:57

年末に2連泊しました。私達は雪景色を楽しみにしていたので、雪が降る前と積もったあと二景を観ることが出来てタイミング良かったと喜んでます。
食事も飛騨牛を堪能でき満足感で一杯です。
貸切露天風呂もあの広さならば、小さなお子様連れの4人家族でも充分楽しめますね。
1階ロビー横にある囲炉裏のお部屋も気に入りました。風呂上りの待ち合わせに良し、何と言っても、都会から行った私達を和ませてくれました。
Blogに載せた旅の記録でなかだ屋さんも紹介させて頂きました。

和室

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2008年01月17日 14:42:53

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ちょうど、30日から雪模様で、奥飛騨の冬を堪能できてよかったですね。2日目は、雪の中のお出かけだったので、お帰りになっての温泉は、格別かと思われます。(本当に、温泉はいいですよね!フーッて感じ?)
今年春には、2階にバリアフリー対応の食事処が完成予定です。
皆様により一層喜んで頂けるよう努力したいと思います。
どうぞ、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年01月03日 18:17:42

食事もお風呂もとてもよかったです。
家族風呂も使わせていただいたのですが、室内のお風呂とは別に露天風呂とサウナがついていて、とてものんびりできました。
お正月の家族旅行には初めて出掛けたのですが、子供も大喜びで大変よい思い出になりました。

和室

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2008年01月05日 15:58:40

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。暮れからずっと雪模様で足元の悪い中、お出でいただきまして、本当にありがとうございました。
また、ご家族の皆様に喜んで頂けて本当に何よりでした。
夏の奥飛騨も涼しく、夏祭りなどもあり、楽しんで頂けると思います。

投稿者さん 2007年11月30日 20:24:45

仲居さんが宿泊プランを解っていない、カードで宿泊前の前払いしているのに、請求された。

ゆっくり朝食お宿のんびりプラン
和室

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2007年12月02日 14:32:52

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。そして、こちらの手違いで、たいへんご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
この日は、連休中でたいへん混み合っていたせいか、うっかり見落としてしまい、本当に申し訳ございませんでした。また、仲居ほうも、指導不足の点、重々気を付けたいと思います。
このことを、良いきっかけとして、今後も、気を引き締めて取り組んでいきたいと思います。
来年4月には、バリアフリー対応の食事処もできます。ますます、細部にも気をつけ、お客様に喜んで頂けるよう努力していきたいと思います。
どうか、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年10月30日 21:49:24

値段はちょっと高かったけど、飛騨牛ものんびりできるロビーも気に入りました。

和室

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2007年10月31日 16:45:18

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お値段は、少々高めということでしたが、このチョイスプランは、とてもお値打ちに飛騨牛が召し上がれるプランでして、皆さんにとても好評です。
今、奥飛騨は、例年より遅ればせの紅葉の真っ盛りです。これから、一雨ごとに寒さも増し、雪の冬が訪れるでしょう。