奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋のクチコミ・お客さまの声

けん94853560さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

けん94853560さん [40代/男性] 2021年01月25日 15:24:54

夜ご飯、朝ごはん 美味しかったです。
従業員の方も親切でした!

2021年01月
奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2021年01月25日 17:39:34

寒中お見舞い申し上げます

先日は、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、今回はお帰りになられまして早速にご投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。コロナ禍、緊急事態宣言の中でございますので、土曜日のお泊りでしたのに、お客様だけの滞在で少しばかりおさみしい気分もあったかと思いますが、お食事など喜んでいただけましたようで何よりでございました。とは言いましても、全国的にまだまだコロナの終息が見えない状況でございますので、どうぞご家族様皆々様のご健勝ご自愛のほどお祈りいたします。この度は本当にありがとうございました。   なかだ屋支配人中田昭彦

新平湯温泉冬イベント★縁結び&幸せup★プラン
【和室10畳プラス踏み込み2畳】

福助1173さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

福助1173さん [40代/女性] 2020年12月28日 16:45:47

Gotoトラベルを利用しての宿泊でした。他の方のレビューにある様に周りに何もなく不便ですが、食事も美味しくてボリュームもあり貸切露天風呂は広くて温度も良く、のんびりするには最高でした。が、唯一、残念だったのは朝食の後、部屋に戻ると布団があげられていたのでビックリしました。今までの旅行でそんな事は一度もなかったので警戒心もなく貴重品なども置きっぱなしだったので布団をあげるならチェックインの時にでも説明が欲しかったなと思います。朝食後ゴロゴロするのも旅の醍醐味だし名残惜しさを感じる時間だと思うので☆マイナス1です。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2020年12月28日 20:43:31

福助1173 様へ

昨日は、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、本日は、お帰りになられまして早速に貴重なご意見のご投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。本当にありがとうございました。明日からは、早速にお布団上げの件につきましては、お客様のご了解を得てからと考えております。最近は、旅行も洋式化ホテル化している状況かな?とスタッフ会議でも意見が出ておりましたので、今後に大変参考になりましてありがとうございました。どうぞ、これに懲りることなくご贔屓お引き立てのほど賜りますようお願い申し上げます。新年にかけまして大変な寒波がやってくるようですので、ご自愛のほどを、そしてどうぞ良い年をお迎えくださいませ。  なかだ屋支配人中田昭彦

【和室】

33bakuさんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

33bakuさん [60代/男性] 2020年12月21日 15:55:02

家族で旅行で利用させてもらいました。雪で観光する場所もあまりなく、早く到着したが、快く受け入れてもらえた。コロナ対策なのか宿泊客も少なく、温泉は貸し切り状態でとても快適でした。夕食は、食べきれないほどで満足、部屋食でしたが、朝食と同じ場所でも良かったと思います。朝食も美味しく、食後にコーヒーまで用意していただき、嬉しかったです。フロント、仲居さんの対応にも満足です。朝は、車の雪を落としてくれていて直ぐに出発することができました。家族で良い宿に泊まれてよかったと話しています。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2020年12月21日 17:28:04

先週末に、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、今日には早速にご投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。先週は、全国的にも今季一番の寒気にみまわれまして、こちら奥飛騨温泉郷でも一年ぶりの大雪となったところでございました。そんな中で、やはりコロナ禍の影響でたくさんの方のキャンセルもあったのですが、ゆっくりとご家族のお時間が取れましたようでなによりでございました。また、ご朝食の場所、レストラン”ガネーシャ”をも気に入っていただけましたようで、なかだ屋自慢のバリアフリー対応食事処の面目躍如といったところかと思っております。ここ最近は朝夕ともにお部屋でのお食事を希望される方が多いのですが、お客様のご要望は大変にありがたく感謝の気持ちでいっぱいでございます。なお、年の瀬を控えましてコロナの話題で持ちきりの状態でございますが、どうぞご自愛のほどを、そしてどうぞ良い年をお迎えくださいませ。この度は、本当にありがとうございました。

【和室】

KUROOBI64さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

KUROOBI64さん [30代/男性] 2020年12月12日 22:56:23

妻と4ヶ月の息子と3人で宿泊しました。
貸切風呂にはベビーバスや赤ちゃんにも使える石鹸など、子供向けの設備が充実しており、大変助かりました。
部屋食のプランにしましたが、仲居さんが幼児用の簡易椅子を持ってきてくださり、よりゆっくりと食事ができました。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2020年12月13日 07:16:03

おはようございます

先日は、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、今回は早速に温かいご投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。暖かかった今冬も、やはり明日からは大変な寒波の到来が予報されております、コロナ禍の拡大と合わせまして、大変な年の瀬となってきております、どうぞどうぞご家族皆々様のご健勝ご自愛のほどお祈りいたします。良い年をお迎えくださいませ。この度は、ありがとうございました。

優次0104さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

優次0104さん [60代/男性] 2020年12月11日 21:42:47

部屋食が出来、とてもゆっくり美味しく頂けました。大満足です。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2020年12月12日 07:46:00

おはようございます
 先週末になかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、今回は早速にご投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。この師走は、暖かい日が続きましてご家族様でのお出かけにも絶好の日和でございました。ただ、来週からは強い寒波の襲来が予想されております、どうぞ、皆さまお体には充分に気を付けられまして良い年をお迎えくださいませ。この度は、本当にありがとうございました。

【和室】

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月18日 02:54:26

温泉が良く、ご飯もおいしい、大満足の旅でした。水がすごい美味しいのも付け加え。
敷布団がもう少し厚いといいかな。
あと車じゃないと行くのは難しいかも。

大変な時期とは思いますがとてもいい宿なので、この口コミを見た方は是非行きましょう。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2020年11月18日 07:35:08

おはようございます

先週なかばに二泊のお泊りをいただきまして誠にありがとうございました。また、今回はご丁寧な投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。暖かい静岡の方からお越しでしたので、雪の心配をもしておられたのですが、今年は小春日和の続く飛騨路でございました。滞在中はゆっくりとご旅行ができましたでしょうか?
なお、他の方にも、なかだ屋をお薦めをいただきまして大変恐縮しております。ここのところ、全国でコロナ禍第三波かともいわれております、どうぞご自愛のほど、また益々のご活躍のほどご祈念申し上げます。この度は本当にありがとうございました。

【和室】

kankiri2403さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

kankiri2403さん [30代/女性] 2020年11月17日 17:29:55

山に囲まれた立地でお部屋から見える紅葉がとても素敵でした。
雪が降るとスキー場が近いので冬景色も見てみたいです!
エントランスにはモダンなソファーと沢山の本が並んだ本棚があり、子供達はアレコレ好きな絵本を選んでお部屋でゆっくり読ませていただきました。
お風呂は老朽化している部分は有りましたが、それはそれで味があって良かったです。
お食事はとてもボリュームがあり柔らかい飛騨牛を堪能して子供も大人も大満足です。
ただ近くにはコンビニやスーパーが無く、1キロ先のエーマート?まで車で5分程行かないとならないのでそこが少し不憫ではあります。
接客も優しく穏やかな雰囲気の方達で癒されました。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2020年11月18日 07:44:21

おはようございます

先日は、ご家族でなかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、今回はご丁寧な投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。今秋は、温暖化のせいでしょうか紅葉の時季も二週間ほど遅れた感じの秋でございました。これから冬、雪の時季になってまいりますと、それはまた格別の雪見風呂など、独特の雰囲気となってまいります、どうぞ季節を変えましてのご旅行で再訪いただければと願っております。ただ、やはり寒さが増して、コロナ禍の心配な時期となっております、ご家族皆々様のご健勝ご自愛のほどお祈りいたします。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月16日 19:17:58

食事が楽しみにしていたのでとても満足しています。
コロナに配慮して一番最初にお風呂を貸切にするか聞いていただけたことがよかったです。
お風呂も貸し切り風呂も大風呂もとてもよかったです。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2020年11月17日 08:47:19

おはようございます

先週に、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、今回はご丁寧な投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。今年は、温暖化の影響なのでしょうか、小春日和の続く十一月となっておりまして、gotoトラベルキャンペーンと合わせまして絶好のお出かけ日程かと思います。上高地など、この十五日で今期閉山となったところもありますが、ぜひ季節を変えまして再訪いただければとお待ちしております。ただ、コロナ禍第三波かともいわれております、ご家族皆様のご自愛のほどまた、益々のご活躍のほどご祈念申し上げます。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月16日 15:31:38

建物内、部屋とも大変手入れが行き届いており、格安な価格で利用させていただきました。また機会があれば是非利用したいと思います。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2020年11月17日 08:39:33

おはようございます

先月末に、朝食付きのプランにてご利用をいただきまして誠にありがとうございました。なかだ屋では、近くにお食事所が何軒かありますので、このプランは奥飛騨温泉郷の中では、最適のものかと思います。ただ、飛騨牛の付きましたご夕食など、ぜひ次回は二食付きのプランをもご検討いただければ幸いでございます。小春日和の続くこの頃ですが、どうぞご自愛のほどお祈りいたします。ご投稿ありがとうございました。

温泉満喫身軽に温泉満喫一泊朝食プラン

投稿者さん 2020年11月12日 18:59:19

コロナ禍ではありますが、義父の米寿のお祝いにと温泉旅行へでかけ、貴館でお世話になりました。
歴史ある風情ながら内装は改装されてお部屋は快適でした。廊下の飾り物等にも塵ひとつついていなく細部まで手入れが行き届いているのが印象に残っております。
出かける前に義父の足が悪いので部屋食ではなくテーブル席の希望を聞いて頂いたり、到着後は、夕暮れ、たるま親水公園に出かける時にはクマ除けの鈴を貸して頂いたり、食事中に米寿のお祝いに来たと伝えると、その後、小皿で赤飯を追加して頂く等、きめ細やかなサービスに家内も年老いた両親も大満足でした。
ただひとつ少し気になったのは、ボイラーの音なのか部屋に音が少し漏れてくることで、特にトイレに入ると音が共振するのでしょうか幾分大きく聴こえました。
全体的には、手入れが行き届いて清潔感があり、サービスも行き届いている歴史ある旅館と感じました。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2020年11月13日 08:57:03

おはようございます

先日は、お父様の米寿のお祝いになかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、今回はご丁寧で心温まります投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。本当におめでたいことでどうぞどうぞ、末永くお元気でお過ごしいただけますよう陰ながらお祈りいたします。ただ、クマよけの鈴やは少しは役に立ちましたでしょうか?赤飯の方は慌てて準備いたしましたので少量ではずかしい限りでございます。なお、お部屋の騒音の件ですが、トイレの換気扇の音ではと思います。電源を切られますとサービスタイムの後に換気扇は切れるのですが、電気をつけたままですとこの換気扇は回りっぱなしとなっております。大変なお褒めの言葉に甘えることなくより精進をとおもっておりますので、どうぞ今後ともご贔屓ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。コロナ禍が第三波かともいわれております、ご家族皆様のご健勝のほどお祈りいたします。この度は本当にありがとうございました。

しずか09065599さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

しずか09065599さん [70代/女性] 2020年10月29日 14:29:58

穂高ロープウェイ付近の紅葉はまっさかりで感動でした!
宿から15分位で行けました。
ホテルはあの辺のホテルにしては
大きい方でした。
飛騨牛しゃぶしゃぶはとても柔らかくて美味しかったです。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2020年10月29日 15:11:57

一昨日になかだ屋をご利用いただき、また、今回は早速にご投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。本当に今現在の奥飛騨温泉郷周辺はお天気にも恵まれまして紅葉が真っ盛りの時季でございます。どうぞ、GOTOトラベルの対象期間も来年一月以降延長されそうな雰囲気になってきております。また、季節を変えましての、ご旅行になかだ屋をご利用いただければ幸いでございます。ただ、コロナ禍の中、欧州では大変な騒ぎとなっております、ご自愛のほどまた益々のご活躍のほどご祈念申し上げます。
支配人中田昭彦

【楽天限定】☆飛騨牛しゃぶしゃぶ料理メインのエコプラングループ歓迎☆
【和室10畳プラス踏み込み2畳】

ハルウララ0307さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

ハルウララ0307さん [70代/男性] 2020年10月27日 17:49:05

今年は毎年同級生と行く旅行が出来ないとあきらめていましたがGO・TOトラベルで非常に安くまた旅館も安全対策が行き届いていて安心に楽しめました。そのせいか上高地の観光がすごい人出で完全な三密状態で昼食も食べれずすぐに旅館に早めに着きおかげで温泉に入りゆっくりと出来ました。夕食はステーキとしゃぶしゃぶでしたがこんなに柔らかい肉を始めて食べ大変満足しました。また夕食時には酔っ払いを相手にいやな顔をせず対応していただき感謝しています。温泉は少しぬるめでしたが(冬は寒いかも)いい湯でした。部屋も呑み助でうるさいので宜しくとメールしておいたら2部屋続きを用意していただき安心して楽しめました。また機会があったら利用したいです。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2020年10月28日 07:29:36

おはようございます

先日の日曜日に、上高地からの帰途なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、今回はご丁寧で心温まりますご投稿をも頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。今年は、コロナ禍の影響で皆様いろいろとご苦労されたようですが、同級会の集まりが好天にも恵まれましてにぎやかにできましたようで何よりでございました。帰りしなには、皆さまたくさんのお土産をもお買い上げいただき感謝に堪えません。どうぞ、また機会がございましたらご利用いただければこんなに嬉しいことはございません。今朝の奥飛騨温泉郷、外気温は一度でございました!どうぞ、同級生皆様のご自愛のほど、また益々のご活躍のほどご祈念申し上げます。この度は、本当にありがとうございました

【和室】

ファイティーB☆Bさんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

ファイティーB☆Bさん [40代/男性] 2020年10月12日 18:51:40

食事が最高でした。岩魚の刺身、塩焼きが本当においしかったです!

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2020年10月13日 07:14:52

おはようございます
先日は、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。手前どもご夕食の向付には、地元の鯉の洗いをお出ししているところですが、別注文にて岩魚のお刺身をもお出ししております。それぞれに美味しさがありますので。その味、食感をどうぞ、お愉しみくださいませ。十月も半ばとなりまして」紅葉の具合もだんだんによくなってきております。秋が一段と深まるります頃合い、ご自愛のほどそして益々のご活躍のほどお祈りいたします。

一人旅歓迎!朝食も夕食もお部屋食気ままな一人旅&特典付プラン
【シングルルーム】

りゅう3136さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

りゅう3136さん [50代/男性] 2020年09月29日 06:07:26

ごくごく普通です。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2020年09月29日 16:32:32

九月四連休の後の平日にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。また今回は簡潔なご投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。『普通』という言葉が、いい意味なのか悪い意味なのか判然としない今現在でございます。旅館におきましては、お客様と、良いコミュニケーションをと、これまでは思っておりましたが、如何せん今年は三密を防ぐということから、できるだけ距離をとっているのが現状でございます。ただ、お風呂やお食事アメニティなどなど課題は一杯でございますので、これからもより精進をと考えております。どうぞ、これに懲りることなくご贔屓賜れば幸いでございます。季節の変わり目となってきております、ご自愛のほど、また益々のご活躍のほどお祈り申し上げます。この度は、本当にありがとうございました。

【シングルルーム】

ちるちゃん4054さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

ちるちゃん4054さん [20代/女性] 2020年09月20日 21:22:02

5歳と3歳の子連れだっため迷惑をかけないか不安でしたが、子供にもとても優しく接していただき、とても気持ちよく過ごせました。
温泉の温度もちょうどよく、親子で気持ちよく入れました。
夕飯の飛騨牛は柔らかく、味付けがすごくよく、すぐにまた食べたいと思うほど美味しかったです。
朝晩とごはんが進むメニューでとても美味しかったです。
また訪れたいと思います。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2020年09月21日 07:51:35

おはようございます

昨日にお泊り頂き、そして今日には温かいご投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。GOTOトラベルキャンペーンにつきましては、その運営がまだまだ周知徹底されていないこともありまして、色々とご不便をおかけしまして申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。当日キャンセル、再予約と慌ただしく、ご苦労をおかけしました。十月からは、地域共通クーポンの発行と、これまたお出かけにはお得な制度が始まります。どうぞ、こちらの方も充分にご利用くださいませ。
連休になりまして、ここ奥飛騨温泉郷では朝方は外気温が十二度!とかなり冷え込んでまいりました、ご家族皆々様のご自愛のほど、また益々のご活躍の程お祈り申し上げます。この度は本当にありがとうございました。

赤ちゃん歓迎・家族旅行でゆったり夕食部屋食・飛騨牛料理付き
【和室】

滋賀のmahchanさんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

滋賀のmahchanさん [70代/男性] 2020年05月25日 05:36:00

一年ほど前から温泉巡りをしていますが、最近はコロナ騒ぎで休業する所が少なくなく、また折角予約できても後で逆キャンセルの電話やメールがあったりしています。そんな中でなかだ屋さんを利用できたのは幸運でした。
ここの一番の「売り」は、料理でしょう。夕食は、ほうば味噌のステーキ、すき焼き、イワナの塩焼き等々、どれも美味しく、ボリュームもあり、最後のご飯は勘弁してもらいました。朝食も、牛しゃぶをはじめ美味しい料理が沢山あり、朝食とは思えないほどでした。
温泉は、「あつめ」「ぬるめ」の二ヶ所とも、内湯は広々としてゆったりできました。露天風呂も十分な広さでした(ただ、落ち葉等のゴミが多い(特に「ぬるめ」の方)のが少し残念)。
部屋は和室十畳広縁付きで、窓からは遠くの山並み(乗鞍連峰だそうです)も見え、とても落ち着けました。ただ、蒲団のクッションがいまいちで、寝返りがしにくかったです(追加のマットレスが欲しい)。
女将の接客はとても丁寧で、色々な質問にもその都度過不足なく答えて下さいました。

2020年05月
奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2020年05月25日 09:32:19

おはようございます

先日は、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました、また今回は早速に温かいご丁寧な投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。コロナの関係で、前もってお電話を差し上げたのですが、かたくなに頑固にお話をされ、また、当日の地震の状況など詳しくチェックされておられまして、お客様の信念思いに感服させられた思いでございます。日本いや世界を取り巻く状況は大変に厳しいものがありますが、お客様の仰られます通り、騒ぎすぎといったこともあるかもしれません!
 ただ、こう言った世の中でございます、どうぞ、ご自愛の程をまた、このコロナ禍が一日でも早く終息することを祈っております。

投稿者さん 2020年03月20日 23:56:44

雪景色の奥飛騨で素晴らしい宿に宿泊できました。

お部屋も館内もとても清潔で、静かに快適に過ごすことができました。
お風呂は時間により男女が入れ替わりますが、木のお風呂がとてもよかったです。露天風呂も雪を感じながら楽しめました。サウナ付きなのも嬉しい限り(水風呂があるとなお良いですが、外に出れば0度近いですからね、十分です)。
湯上りに薬草茶の用意があったり、季節のお雛様が飾ってあったり早めにチェックインしてもっとゆっくり過ごしたかったと思いました。
今回は朝ごはんのみがついているプランだったので(朝からご飯3杯いきました)、今度は夕ご飯もついているプランでゆっくりできたらと思います(朝ごはんだけなので、今回食事は評価しませんでした)。

本当にありがとうございました。

2020年03月
奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2020年03月21日 07:07:03

おはようございます

先週末になかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また今回は、ご丁寧であったかいご投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。今冬は、非常に雪の少ない奥飛騨温泉郷であったのですが、三月になりまして逆にちらほらと雪の積もる日がふえてまいりました。お泊り頂いた日は、そんな雪景色の露天風呂やでありましたようで、入浴をお愉しみいただけましたでしょうか。どうぞ、次回は季節をかえまして薫風風薫る頃に、ご夕食のついたプランでお泊り頂ければ幸いでございます。コロナウイルスが世界を駆け巡っておりますこのごろ、どうぞご自愛のほどお祈りいたします。この度は本当に

温泉満喫身軽に温泉満喫一泊朝食プラン
【和室10畳プラス踏み込み2畳】

じん3301さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

じん3301さん [40代/男性] 2020年03月13日 13:35:54

こういった口コミは好きではないが、時期が時期なので少しでもお役に立てれば。
急遽休みが取れ、コロナショックにうんざりしていたため、田舎を目指して、ネット予約。
やはりコロナショックの影響が及んでおり、宿はほぼ貸し切り状態。嬉しい事に、食事も今はほとんどなくなった、朝晩共に部屋食だった。(時期的にビュッフェスタイルが心配)
食事も美味しく、風呂も満足。掃除も非常に行き届いていると感じ、ノスタルジックな雰囲気を満喫できた。
接客も非常に素晴らしいと感じ、費用対効果は抜群で何一つ不満は無かった。
日常生活、特にコロナショックを忘れるには十分過ぎる環境だった。
次は、家族で訪れたい。

2020年03月
奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2020年03月15日 07:53:00

おはようございます

一昨日にお泊りいただき又、今回は早速に温かい励ましのご投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。ありがとうございます。
 本当に今現在の日本は、いや世界中がコロナ、の問題で持ちきりでしてこの先のことが案じられる状況となっております。どうか一日でも早く問題が終息し、次回は若葉かおる薫風のころにご家族様でお出かけいただければ幸いでございます。
とは言え、まだまだこういったなかです、ご家族皆様がたのご健勝ご自愛の程、お祈りいたします、この度はありがとうございました。心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年02月28日 00:30:35

今回はたまたまですが、宿の宿泊客が僕1人。コロナなのか雪が無いからなのかわからないが僕1人だけだったので、大浴場が貸切風呂に!最高の温泉になった。ただし、しかたないことだが雪が無かったのは残念。宿は部屋も綺麗で料理も美味しかった。しっかりと量もあって若い男の自分でも大満足。さらにスタッフの方々は気さくで優しかったです。チェックアウトをして高山行きのバスを待とうとしていると、バスの時刻までコーヒーでも如何ですかとサービスしてもらい、最後まで最高の1人旅に。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2020年02月28日 09:55:52

おはようございます

一昨日は、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また今回は、早速に温かいご投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。お若い学生さんが一人旅ということで心配していたのですが、雪見無しの?露天風呂やをお愉しみいただけましたようでなによりでございました。最近はコロナウイルスで持ちきりの日本ですがどうぞ、若い力でこれからの日本をリードしていただけたらと熱望しております。そして、どうぞ次回は彼女とご一緒に旅に出てこられたらとご祈念いたします。又、このご時世ご自愛のほどお祈り申し上げます。この度は本当にありがとうございました。 支配人 中田昭彦

投稿者さん 2020年02月23日 22:32:02

6ヶ月の息子と3名での宿泊で
優しい雰囲気のご主人が
お迎えして下さいました!

お部屋に入るとベビーチェアが用意されており
家族風呂にはベビーバスやらおもちゃ、ベビーソープもありました。
家族風呂は露天だけでなく内風呂もついてるので
赤ちゃんも安心して入れることができました!
さすが、赤ちゃん連れ大歓迎だけあります!
家族風呂の温泉も広くて綺麗でしたが、大浴場の方の温泉、露天風呂も広いし綺麗し最高でした!!
強いて言えば、子供用にバスタオル1枚多く頂けたら尚嬉しかったなーと思い、星4つにさせてもらいました。

お食事もボリューミーで
大食い夫婦の私たちも大満足!
しかも味も抜群でした!
朝ごはんは大広間でのご飯でしたがバウンサーも用意してくださって落ち着いて食事を取ることができました。

そしてこの日は大雪で
車の雪下ろしまでして頂き
大変ホスピタリティが素晴らしいお宿だったなぁと感じました。
友人にも紹介したい旅館です。
機会があればまた利用させて下さい。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2020年02月24日 07:16:11

おはようございます

先週、大雪になりました日にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。また、今回はご丁寧で心温まるご投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。そうでした、今冬降雪が非常に少なかった中で、一番の大雪の日のお泊りでございました。その後の帰路は大丈夫でしたでしょうか?確かご実家が信州であったようにお聞きしておりましたが、どうぞまた機会がございましたらお立ち寄りいただければ幸いでございます。コロナインフルで話題もちきりの最近でございます、どうぞどうぞお身体大切にご自愛の程お祈りいたします。この度は本当にありがとうございました。    支配人  中田昭彦

新春特別プラン・飛騨牛ステーキ&飛騨牛鍋でほかほか部屋食プラン