奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋のクチコミ・お客さまの声

さんタさんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

さんタさん [40代/男性] 2018年01月06日 18:15:14

温泉地なら旅館が良いと思い、口コミの評価も良かったのでここに決めました。
口コミの評価は、個人の感覚であり、文句は言えないのですが、温泉の次に楽しみにしていた食事が納得いきません。しゃぶしゃぶ以外は冷たい料理で天ぷらは、茶塩しか付いてない。子供の料理は、カレーも熱くなく、ハンバーグも冷たい。お子様セットを頼んだのに、娘は殆ど食べませんでした。無理やり冷たいカレーだけは食べさせましたが・・・
朝食も、やはり料理が冷たい。時間を決めて時間通りに食べに行っても冷たい料理なら、時間は関係ないのではないですか。
厳しい事を書きましたが、旅館で満足できる食事がないのは、非常に残念です。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2018年01月06日 20:20:59

さんタさん 様へ

謹賀新年  明けましておめでとうございます

先日は、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました  また、今回は手厳しいご投稿をも頂戴いたしまして重ねてお礼を申し上げます

手前ども、お料理につきましては、温かいものはできるだけ温かいうちにお出しするようにしているところでございますが、この点今回はお気に召さなかったようで申し訳ありませんでした。今一度、料理長やスタッフと相談し検討させていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。ただ、ご希望のお食事時間の勘違いがあったようにも聞いておりますので、より精査してまいる所存でございます。 どうぞ、どうぞ、これに懲りることなく今後ともご贔屓賜りますよう切にお願いいたします

新年にあたりまして、これをご縁にご家族皆々様のご健勝ご活躍のほどを心よりお祈りいたします

支配人   中田昭彦

天然温泉満喫☆飛騨牛しゃぶしゃぶ料理メインのエコプラン
【和室10畳プラス踏み込み2畳】

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

投稿者さん 2012年06月19日 14:58:53

夕食は食べきれないくらい。美味しかったですが、天ぷらとおそば以外、お膳でまとめて出てきたのは残念でした。せっかく茶碗蒸しとか暖かいうちに出して頂きましたが、最初に頂くことになりました。(せっかく後出しする品物もあるのだから、茶碗蒸しとか焼き魚は後から出して欲しかった)
他はほぼ満足していたのですが、朝は最悪でした。布団を上げに来た男の人は無愛想で、これでもかというくらいドタバタ。しかも、座卓を元の位置に戻さない、部屋の内扉も廊下のドアも開けっ放し。すぐに食事の準備に来ますからとは言っていたが、開けっ放しは普通しないと思う。しかも、すぐ来なかったし。
朝食を持ってきた仲居さんも、座卓を元の位置に戻さずそのまま置いていった。同じく部屋の内扉は開けっ放しで出て行った。仲居さんの場合、入ってきたときに扉が開いたままなので気を遣って開けたままにしたのかもしれませんが、一言声をかけても良いと思う。
気分良く帰るはずが、最後にむっとして帰る羽目になりました。

2012年06月
奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2012年06月19日 20:38:54

先日は、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。最近は、一人旅の方が非常に多くなってきているところですが、色々と御不快の念を持たせるような不調法がありましたようで本当に申し訳ございませんでした。明日のミーティングでは、早速に改めますよう指示の徹底を図りたいと思いますので、なにとぞご容赦下さいませ。また、お料理の出すタイミングにつきましては、たくさんお酒を飲まれる方、またそうでなく最初からごはんまでをと仰る方など様々なケースに対応できますよう、できるだけ精進してまいるつもりでおります。最後に料理をお出ししました女性従業員については、思いやりをもってみて頂きました事、厚くお礼を申し上げます。次回は、気分良くお帰りいただけますよう日々つとめてまいる所存ですので、どうぞ、これに懲りませずご贔屓お引き立ての程賜りますれば幸いでございます。六月に台風が上陸するなど、天候不順のこのごろでございます、台風四号による被害などはございませんでしたでしょうか、どうぞ、今後のご健勝・ご活躍のほど心よりお祈りいたします。      支配人  中田昭彦

一人旅歓迎!朝食も夕食もお部屋食気ままな一人旅&特典付プラン
【シングルルーム】