奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

投稿者さん 2023年02月10日 16:42:39

初めて平湯温泉に伺いました。温泉良し!食事良し!2歳の子供にちょっとした食事を無料でだしてくれました。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2023年02月11日 20:29:16

余寒お見舞い申し上げます

先月末に遠方よりお寒い中、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。今年は寒さは厳しいのですが雪の量自体は例年と比べまして少ない奥飛騨温泉郷でございます、お子様とご一緒のお食事お風呂は如何でしたでしょうか?コロナ禍にありまして、人との接触が嫌われてきたこの三年でしたが、どうやらその風潮もだんだんと緩和されてきたようなこの頃でございます。どうぞ、季節の変わり目まだまだ寒さ厳しい二月でございます、ご自愛専一のほどお祈り申し上げます。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月07日 11:16:02

食後にコーヒーのサービスがあると良い和風旅館でもあると更に良い

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2022年11月08日 08:04:40

おはようございます

先週末に、なかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当日はお天気にも恵まれまして絶好の行楽日和でございました。なかだ屋ではお泊り頂いた方々に少しでもゆったりとしていただけますよう朝食の後などに、ロビーなどでコーヒーのサービスもしております。残念ながら、チェックアウトが混みあっています様なときにはお声がけができない場合もございまして、今回は誠に申し訳なくお詫びを申し上げます。只今は、全国旅行支援のお得な特典付きのご宿泊がございますので、どうぞ今後ともよろしくご検討くださいませ。この度はありがとうございました。

こなつ パパさんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

こなつ パパさん [60代/男性] 2022年08月09日 16:39:43

当日は宿泊客が私一人(数日前は残り一部屋となっていました)でしたので、ロビーも暗く、風呂も今一つでした。食事も普通です。リピートはないです。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2022年08月10日 08:35:01

残暑お見舞い申し上げます

先日は、お一人旅のご利用にてなかだ屋にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。当初は3連泊のご予定にて承っておりましたのが、2泊そして一泊と変更になりまして、手前どもでも多少戸惑ったような次第でございました。夏休み最初のころは旅館の休日を」予定しておりましたのでお客様には大変にご迷惑をおかけいたしました。どうぞこれに懲りることなくご贔屓ご愛顧の方賜りますようお願い申し上げます。コロナ禍拡大のこの頃でございます、ご自愛専一のほどお祈り申し上げます。

【シングルルーム】

bonkura3542さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

bonkura3542さん [50代/男性] 2022年06月10日 19:03:18

あまりこれと言って印象に残らない宿でした。食事の際にいきなり最初にメインの飛騨牛鍋に火を付けられてしまい、食事を台無しにさせられました。メインの鍋の火は自分が食べたいタイミングで火を付けさせて欲しい。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2022年06月11日 08:39:34

おはようございます  ちょうどひと月前、先月ゴールデンウィーク後半になかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。なかだ屋では、鍋物の火にはお客様のご了解をいただきましてから、着火するようにしているところでございますが、今回は説明が不十分でありましたようで本当に申し訳ありませんでした。八重桜が満開でしたあの頃に比べますと、山々の緑は一層にふかまりまして夏本番を迎えようとしております、時節柄、どうぞご自愛のほど、そして益々のご活躍ご健勝のほどお祈り申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。

一人旅歓迎!朝食も夕食もお部屋食気ままな一人旅&特典付プラン
【シングルルーム】

kankiri2403さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

kankiri2403さん [30代/女性] 2020年11月17日 17:29:55

山に囲まれた立地でお部屋から見える紅葉がとても素敵でした。
雪が降るとスキー場が近いので冬景色も見てみたいです!
エントランスにはモダンなソファーと沢山の本が並んだ本棚があり、子供達はアレコレ好きな絵本を選んでお部屋でゆっくり読ませていただきました。
お風呂は老朽化している部分は有りましたが、それはそれで味があって良かったです。
お食事はとてもボリュームがあり柔らかい飛騨牛を堪能して子供も大人も大満足です。
ただ近くにはコンビニやスーパーが無く、1キロ先のエーマート?まで車で5分程行かないとならないのでそこが少し不憫ではあります。
接客も優しく穏やかな雰囲気の方達で癒されました。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2020年11月18日 07:44:21

おはようございます

先日は、ご家族でなかだ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、今回はご丁寧な投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。今秋は、温暖化のせいでしょうか紅葉の時季も二週間ほど遅れた感じの秋でございました。これから冬、雪の時季になってまいりますと、それはまた格別の雪見風呂など、独特の雰囲気となってまいります、どうぞ季節を変えましてのご旅行で再訪いただければと願っております。ただ、やはり寒さが増して、コロナ禍の心配な時期となっております、ご家族皆々様のご健勝ご自愛のほどお祈りいたします。この度は本当にありがとうございました。

ポイント10倍 飛騨牛料理2品選べる飛騨牛チョイスプラン
【和室】

TFS3873さんの 奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 のクチコミ

TFS3873さん [30代/男性] 2019年11月11日 09:34:57

部屋食であったが、ほとんどの食事が冷めていた。とくに焼き魚は冷たくて残念でした。食事以外は満足でした。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2019年11月12日 07:47:22

先週末の連休に、朝夕食ともにお部屋食プランにてお泊り頂きまして誠にありがとうございました。ただ、焼き魚等が冷たかったということで申し訳ありません。お食事の時間が遅かったということもあるのかもしれませんが、今一度見直しをしてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。この連休はお天気に恵まれて絶好のお出かけ日和だったのですが、立冬を過ぎましてやはり、寒さが増してまいりました、どうぞご自愛の程そしてお二人のご健勝益々のご活躍の程をお祈りいたします。

【カップル限定】朝食・夕食お部屋出しおこもりプラン&グラスワイン&貸切風呂1時間プレゼント
【和室10畳プラス踏み込み2畳】

投稿者さん 2014年09月01日 12:43:20

値段が高いけど1週間前という直前の予約でも空いていたので予約。

●接客
基本やさしかった。気配りがうれしかったです。ただ、食事の際に
まだ完全に食べていない皿を下げようとしてくるので、落ち着かなかった。
そんなにはやく下げたいのかな・・・?

●食事
食事が豪華のプランにした。肉はとてもおいしかった。種類も多め。
悪いところは、全部いっぺんに出すので、温かいものが冷たかったりする。やむを得ないのか。
川魚が冷えかけ、焼き立てだともっとおいしいと思うからなお一層残念。
天ぷらが一番ひどく、しなっとしていた。サクサク感は皆無だった。勘弁してほしい。大減点。
でも、それ以外はおいしかった。
あと、せっかくなのでお品書きがあれば楽しめるかと。

●温泉
内湯1つ、露天2つとまずまず。狭くはないです。気持ちよく入れました。

●設備
全体的にきれいな感じでした。そこまで古びている感じはなかったです。

●総評
総評ではそこそこ満足です。食事の面があったので、内容としてはもう少し安かったら
大満足といったところでしょうか。この値段だと物足りないかも。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2014年09月02日 07:39:32

残暑お見舞い申し上げます

先週末に、なかだ屋をご利用いただきまして、また、今回はご丁寧な投稿をも頂戴いたしまして重ね重ねお礼を申し上げます。総評をも含めまして五点もの内容を細かくご提示されましたこと、あらためまして感心しますと共に、今後の改善の緒にと考えております。他の施設におきましては夕食時間の制限もあるようですが、手前どもでは極力お客様のご要望に添うべく18時、18時半、19時そして可能な限り19時半としている処でございます。最近はお客様のご到着も早めの方、またかなり遅めの方と十人十色となっておりまして、その対策には苦慮しているのが実情でございます。どうぞ、これに懲りませずご贔屓お引き立ての程を賜りますようお願い申し上げます。緩やかな残暑と言いますより寒暖の激しい、また雨の降り様の激しい最近でございます、ご自愛専一の程お祈りいたします。ありがとうございました。

【ポイント10倍】ファミリィー歓迎・2品選べる飛騨牛チョイスプラン

投稿者さん 2012年05月07日 20:34:58

お部屋の洗面台の水道が、「水」しか出ず5月でしたが朝洗顔の際、大変冷たかった。
貸切浴室の時間が遅い時間しか予約できなかった。それは仕方の無い事ですが、ゴミ箱の
片付け、洗面台の掃除、バスマットの交換が全く行われていない。
ゴミ箱には、前に使用された方のゴミや紙パンツ?が捨てられている。洗面台は、髪の毛、歯磨き後の食物残渣が残っている。バスマットは濡れており、とても足を置く気になれない。
ちょっとした事(少し神経質すぎるかもしれませんが…)ができると、できないとでは、印象が全く違うと思われますね。2回は宿泊したいとは思いませんでした。
館内に生花の室礼が無かった。せめてフロントには季節のお花が欲しかった。
大浴場のお風呂、5月5日の宿泊でしたので菖蒲くらいは用意して欲しかったです。
お料理、部屋の広さなどは、至って普通。可もなく不可も無く。

2012年05月
奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2012年05月08日 07:20:58

先日G.W.最終盤にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。この日は、かなりの悪天候で、あのつくばでの竜巻事故のあった日でございました。上高地への散策用のお弁当もご用意していたところでしたが、それどころの天気ではなかったのではないかと心配しておりました。北アルプスでは、大勢のお医者さんを含む方が遭難で亡くなった時でしたので何より御無事でお帰りされたようでほっと安堵しております。なお、飛騨ではこれからが鯉のぼりの季節でございまして、六月五日が菖蒲湯となりますので、よろしくご了承くださいませ。  支配人  中田 昭彦

【直前割】上高地開山お祝いプラン

投稿者さん 2010年10月25日 17:20:07

私達は旅行が好きで新穂高温泉郷の色々な所に泊まりますが仲居さんと仲良くなったのは初めてです。気ずかいはもちろんですが非常に楽しく過ごさせて頂きました。難をいえば夕方の風呂は女性が広い露天風呂のほうがいいかと思いました。

奥飛騨温泉郷 新平湯温泉 長作の宿 なかだ屋 2010年10月25日 18:31:46

昨日、日曜日にお泊りいただき、また今日には温かいご投稿をも頂戴いたしまして誠にありがとうございます。重ねてお礼を申し上げます。奥飛騨温泉郷へは何回もおいでいただいておられますようで、本当にありがたく思っております。奥飛騨温泉郷は小さな民宿からおおきなホテルまで色々なバリエーションを持っております。そしてそこに暮らす地元の従業員は、商売気なしの素朴な人柄そのままでございます。よい点もあればまた、悪い点もあるかと思いますが、どうぞ手前どももお客様のご贔屓の一軒に加えて頂ければ幸いでございます。取り急ぎお礼まで 支配人 中田昭彦

【洋室または八畳バストイレ付和室】