美味旬菜フレンチの宿 北軽井沢 夢紀行 クチコミ・感想・情報

美味旬菜フレンチの宿 北軽井沢 夢紀行のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 美味旬菜フレンチの宿 北軽井沢 夢紀行 のクチコミ

投稿者さん 2009年08月29日 11:51:02

8ヶ月の子供と初めての家族旅行でしたが、アットホームな雰囲気で大変楽しむことができました。
ミルクをつくるお湯もいただけたり、ベビー用の椅子もあり助かりました。
料理もオードブルのハム、メインの子牛肉、デザートのベルギーチョコ、朝食のクロワッサンが特に美味しかったです。

美味旬菜フレンチの宿 北軽井沢 夢紀行 2009年09月03日 09:10:18

この度は、ご宿泊いただき、又ご投稿いただき有難うございます。
お子様との旅行デビューに【夢紀行】を選んでいただき、私達もとてもうれしいです!
特に奥様は、子育てで普段大変だと思いますので、できるだけ私達も、滞在中はサポートしたいと思っていましたので、良かったです。
これから、北軽井沢はカエデの紅葉、落葉松の黄葉の季節となります。
又、おもちゃ王国やマウンテン牧場などお子様が楽しめる施設もございます。
ご家族で又お越し下さい。

【洋室 ツインルーム(シャワー・洗面・トイレ付)】

投稿者さん 2008年09月27日 10:43:42

9月20日、家族5人での初めての軽井沢旅行に利用させていただきました。静かな環境で、部屋・お風呂とも清潔で気持ちよく過ごすことができました。お風呂も朝晩いつでも入れるのは、とても魅力的です。評判の食事も期待通りで、お薦めいただいたワインともども美味しく頂きました。
ただ、楽天の特典のウェルカムドリンクのサービスがなかった(お忘れだったのでしょう)のが、少々残念でした。
でも、トータルでは大満足で、機会があればまた是非利用したいと思いました。

洋室 ツインルーム(シャワー・洗面・トイレ付)

美味旬菜フレンチの宿 北軽井沢 夢紀行 2008年10月13日 15:25:22

ご宿泊頂き、又投稿頂き有難うございます。
色々誉めていただき有難うございます。
お風呂は、お客様がご滞在いただいている間は、自由にお入りいただけ、麦飯石の温泉ですので、お入り頂いた後もポカポカ気持ちよくお寛ぎいただいたと思います。
今北軽井沢は、丁度紅葉の季節です。
又、是非ご家族皆様でお越し下さい。

投稿者さん 2008年08月15日 08:19:19

8月11日に利用しました。
食事は評判通りに素晴らしく、特に朝食の焼きたてパンは、
追加料金でおかわりが出来るなら、もっと食べたいと思いました。
設備も、ペンションとしてはこんなものかなという印象で、
全体としては満足です。

唯一、夕食をアップグレードとして
「ホロホロ鶏のロースト」を申し込んでいたのが、
忘れられてしまっていたのが残念でしたが、
それもまたの機会の楽しみと思っております。

洋室 ツインルーム(シャワー・洗面・トイレ付)

美味旬菜フレンチの宿 北軽井沢 夢紀行 2008年08月22日 15:40:12

ご宿泊頂き、又投稿頂き有難うございました。
夕食のアップグレードの件に関しまして、せっかく楽しみにされていたと思うだけに、大変申し訳ございませんでした。
これからは必ず、確認復唱をさせていただきます。
でも、又の機会の楽しみと書いていただいたこと、とてもうれしいです。
北軽井沢はもう、涼しく今日は長袖のシャツで大丈夫なくらいです。
又是非お越し下さい。

投稿者さん 2008年08月01日 21:39:24

7月26日にお世話になりました。高齢の両親と一緒で、食事が合うかちょっと心配だったのですが、素材の味を生かしたヘルシーな味付けで、無理なくとてもおいしくいただけました。お部屋も清潔で思っていたよりもゆったりとしていてよかったです。静かな場所でくつろげました。次回もまた利用したいです。

洋室 ツイン/トリプルルーム(シャワー・洗面・トイレ付)

美味旬菜フレンチの宿 北軽井沢 夢紀行 2008年08月02日 11:15:48

ご宿泊頂き、又投稿頂き有難うございました。
又お料理を誉めていただき有難うございます。
この時期北軽井沢は野菜、果物の宝庫です。
太陽の恵みと朝露で柔らかくなったこの野菜たちを生かすために出来るだけ素材を重視した味付けとなっております。
奥まった場所にある分、とても静かにお過ごしになれたこととてもうれしいです。
季節ごとに、色々景色を楽しめる北軽井沢へ又是非お越し下さい。

投稿者さん 2008年07月17日 10:20:34

7月始めの、梅雨時期で雨を心配していたのですが、快晴に恵まれ楽しい旅行でした。久しぶりの家内との旅行でしたが、大変美味しい料理、旨いワイン、女将さんの素晴らしい接客で、本当に楽しい旅行となりました。帰路は草津温泉、白根山を回りながら、のんびりと山岳風景に見とれながらのドライブでした。
ホテルの立地はやや不満でしたが、紅葉の見れる初秋であれば、最高の場所となるのではと思われます。
次回は、是非秋に訪問したいと思います。
どうも有り難うございました。楽しい旅行でした。

洋室 ツインルーム(シャワー・洗面・トイレ付)

美味旬菜フレンチの宿 北軽井沢 夢紀行 2008年07月18日 11:32:01

この度はご宿泊頂き、又ご投稿頂き有難うございました。
この時期にお天気に恵まれ本当に良かったですね。楽しい旅行をおくられたと書いていただいたのは、私たちにとっても最高の褒め言葉です。
10月中旬は紅葉、そして落葉松の黄葉と秋の北軽井沢は、色とりどりの季節となります。
是非、又お越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2008年03月10日 12:15:35

雪深い山中のペンション、最高のロケーションでした。
平日宿泊という事もあってか、とても静かで、のんびりと寛がせてもらいました。
お料理も美味しかったです。
また、お邪魔したいと思います。

★DX女性半額・お部屋でケーキ付プラン★
洋室 ツインルーム(シャワー・洗面・トイレ付)

美味旬菜フレンチの宿 北軽井沢 夢紀行 2008年04月02日 21:16:46

ご宿泊いただき、又ご投稿いただき有難うございます。今年は雪が多く、とても素晴らしい雪景色を堪能していただけたのではないでしょうか。
これから、山桜が咲き、新緑の季節となります。
今度は、暖かい北軽井沢へ是非お越し下さい。

投稿者さん 2008年01月04日 21:30:36

12/31から2泊宿泊させて頂きました。
料理はとても美味しく満足致しました。
また子供達にとっては気軽に遊べる環境があり、まるで親戚の家にでも行った様にリラックスする事ができました。
機会が有ればまたお世話になりたいと思います。

洋室 ツイン/トリプルルーム(シャワー・洗面・トイレ付)

美味旬菜フレンチの宿 北軽井沢 夢紀行 2008年01月19日 13:14:50

ご宿泊いただき、又ご投稿有難うございます。
お料理を誉めていただいたこと、又お子様達がリラックスしていただけたという事、私達にとっては、一番の誉め言葉でございます。
是非、又北軽井沢へお越しの際は、ご利用ください。

投稿者さん 2007年12月25日 20:34:39

美味しい、ご飯とワインで満足した記念日になりました。また、機会を作って行きたいと思いますので、よろしくお願いします。

★Xmas!贅沢なフレンチディナーとお部屋でケーキ付プラン★
洋室 ツインルーム(シャワー・洗面・トイレ付)

美味旬菜フレンチの宿 北軽井沢 夢紀行 2007年12月30日 17:29:17

ご宿泊頂き、又楽天トラベルへご投稿頂き有難うございます。
年に一度の素敵なイベントへ私たちもお手伝いが出来てとてもうれしいです。
今年の冬は、お泊りいただいた日も含め、雪が降る日が多く、今日も雪が降っております。
又、白銀の北軽や、色とりどりの季節を感じる北軽へ是非お越し下さい。

投稿者さん 2007年11月10日 17:16:40

フレンチは久しぶりで期待していました。「お客様の声」で読んだとおりで、大変おいしくいただきました。もし次回伺うことができたら、ビールじゃなくてワインとともにいただきたいと思います。
お部屋もきれいで、手入れが行き届き気持ちよくすごせました。
みなさんの温かい心遣いが隅々に感じられました。
機会があれば、また寄らせてもらいたいと思います。
頑張ってくださいね。

★アサヒプレミアム生ビール【熟撰】が飲み放題!★
洋室 ツインルーム(シャワー・洗面・トイレ付)

美味旬菜フレンチの宿 北軽井沢 夢紀行 2007年12月04日 16:50:14

ご宿泊いただき有難うございました。
又、ご投稿いただき有難うございます。
お食事やお部屋など誉めていただき、恐縮しております。
北軽井沢は今、冬に突入し、雪も何度か降ってとてもロマンチックになってきました。
又、皆様で是非お越し下さい。
ワインも多数用意してお待ちしております!

投稿者さん 2007年10月09日 21:55:33

10月7日から家族3人で一泊しました。
噂に違わず本格的な料理で、感動!!食の細い娘も間食しました。(子供もほぼ大人と同じ料理)
部屋も清潔で、オーナーの感じもよく、風呂も家族3人で入るにはちょうど良い広さ。大満足。テレビの映りが悪いのは仕様がないですね。
是非また訪れたいと思いました。

洋室 ツイン/トリプルルーム(シャワー・洗面・トイレ付)

美味旬菜フレンチの宿 北軽井沢 夢紀行 2007年11月13日 17:10:31

ご宿泊いただき有難うございました。
いろいろお褒めいただいて、恐縮しております。
お子様もお食事をいっぱい召し上がっていただいたこと、私たちは一番うれしいです。
これから北軽井沢は冬に突入です。
スキーや雪を見てノンビリお過ごしになるには
一番の季節。是非又お越し下さい。お待ちしております!

投稿者さん 2007年08月16日 18:37:37

8月12日より涼しくゆったりした2泊を過ごしました。
連泊ということで、いろいろな面で気を使っていただきありがとうございまいした。
あの唯一のバルコニーは、風呂上りにゆっくりビール飲みながら、本を読むには最高でした。
また、料理は比較的素材の味を生かしたものが多かったことから、濃い味付けを嫌う妻が、絶賛をしておりました。特に、夕食はおいしくても朝は出来合いのものを出す宿が多い中、これまたパンのおいしさと食事のおいしさでポイントアップ!
私ども夫婦は旅行する際、比較的滞在型が多いのですが、来年以降も機会がありましたら、是非2泊以上で利用させてもらいたいと思っています。
最後にやはり夫婦というのはバランス?なのかなと・・・そんな気さくな奥さんときっと寡黙に料理を作る旦那さんの宿です。

美味旬菜フレンチの宿 北軽井沢 夢紀行 2007年08月24日 12:02:56

ご宿泊ご利用頂き有難うございました。
2泊ということでゆったりと北軽井沢、そして夢紀行をお過ごしできたこととてもうれしいです。
お食事は、できるだけ北軽井沢、又群馬産での地産地消を心がけており、味付けもお客様のお書き頂いた通り、新鮮な素材なので、できるだけ素材を生かした味付けにしております。
又、緑と涼しさを思い出しましたら、ご利用下さい。有難うございました。

投稿者さん 2006年11月25日 20:09:20

11月23~25と二泊お世話になりました。部屋は清潔感があり綺麗でした。また、フレンチの食事がとても美味しくボリュームもあり大満足でした。デザートのブリュレも美味しかったです。お風呂は24時間入れるので何度も利用させていただきました。気さくなオーナーさん達の人柄が気持ち良く、ゆっくりと楽しい時間を過ごせました。また他の季節も利用してみたいペンションでした。   ワンちゃん早く怪我治るといいですね。

美味旬菜フレンチの宿 北軽井沢 夢紀行 2006年12月07日 23:36:46

ご宿泊いただき有難うございました。
又、お部屋や食事、そしてお風呂を気にいって下さり有難うございました。
ドリはお蔭様?で怪我も治り、あいかわらずボーっとしています。
四季それぞれ、自然の楽しみがある北軽井沢へまた、是非お越し下さい。

投稿者さん 2006年11月05日 20:28:23

食事が大変おいしかった。朝食のパンもとてもおいしかったです。

美味旬菜フレンチの宿 北軽井沢 夢紀行 2006年11月14日 08:16:37

ご宿泊いただき有難うございました。
又、お食事を誉めていただき有難うございます。
これから寒い季節となる北軽井沢ですが
スキー,スノボー、又野鳥の声を聞きながらボーとするのには最高の季節です。
是非、又ご利用下さい。

投稿者さん 2006年10月09日 22:51:55

先日、宿泊させて頂きました。主人とペンションに泊まるのは初めてで不安はありましたが、館内の清潔な雰囲気、夕食、朝食共に美味しく、大変満足しました。イチゴのワインも美味しかったです。そして、朝食のクロワッサンは口コミ通りの美味で、母にお土産に買って帰ったら、こんなに美味しいのは初めてだと、とても喜ばれました。また、軽井沢の中心からは少し離れていますが、逆に静かなロケーションで、のんびりゆっくり過ごす事が出来、本当にありがとうございました。是非また伺いたいと思います。

美味旬菜フレンチの宿 北軽井沢 夢紀行 2006年10月14日 22:27:00

ご宿泊いただきありがとうございました。
初めてのペンションのご宿泊とのこと、夢紀行を選んでいただきありがとうございました。また、朝のクロワッサンをほめていただきありがとうございます。
北軽井沢は、軽井沢から少し離れておりますが、その分、自然が多く、時間が止まったかのようで、とても心が落ち着くところです。
今、北軽井沢は、紅葉が始まり、赤や黄色や緑とコントラストがとてもきれいです。又、クロワッサンのことを思い出したら、是非お越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月02日 11:34:15

初めての軽井沢でしたが、静かな時間を過ごすことができ、大満足でした。お料理もお勧めのワインもおいしかったです♪新鮮なハーブ類にも感激しました。夜には、かわいいミカちゃんも登場し、色んなお話をしてくれたので、とても楽しかったです。また、朝食のフランスパンのおいしさには、弟子入りしたいくらいでした!!パン教室に通っていた私にとって、あんなにおいしいパンを作れるなんて、憧れます。前日に申し込めば、パンのお持ち帰りもできるようでしたので、次回は必ずパンを予約したいなと思っています。ありがとうございました。

美味旬菜フレンチの宿 北軽井沢 夢紀行 2006年09月06日 18:13:33

ご宿泊いただきありがとうございました。
又、初めての軽井沢、とても有意義だったようで私たちもうれしいです。
朝食のフランスパンは、小麦粉、バター等すべてフランスの物で、朝パン専用オーブンで毎朝、焼いております。その分、どうしても時間がかかる為、前日にご注文をしていただくようになっていて大変申し訳ございません。次回いらした時は是非ご注文いただければと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月12日 11:50:12

We felt very comfortable and satisfaction with the western meals provided although we are coming from Hong Kong.

We especially thank you your daughter Mica for serving us.

We hope to visit your family in next year travel.

美味旬菜フレンチの宿 北軽井沢 夢紀行 2006年08月02日 09:37:12

I had you stay, and thank you.
Thank you for a souvenir to a daughter. I use a bag almost every day.
Please use it on the occasion of coming by all means to Japan, Karuizawa. I wait.

ご宿泊いただきありがとうございました。
娘にお土産をいただきありがとうございました。バッグは毎日のように使っています。
日本、軽井沢へお越しの際は是非ご利用下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2006年05月19日 10:28:16

この度は有難うございました。とても癒される時間を過ごさせていただきました。料理はほんとおいしかったですし、みなさんに親切にしていただき感謝しております。本当に、またお伺いしたいと思っております。そのときは宜しくお願いいたします。

美味旬菜フレンチの宿 北軽井沢 夢紀行 2006年05月27日 16:01:25

ご宿泊いただき、又、楽天トラベルへのご投稿有難うございました。
有意義にご滞在ができたようで、私達もとてもうれしいです。
少しでしたが、いろいろお話も出来ましたし、私達もとても楽しかったです。
今、北軽井沢はツツジが満開で、とても鮮やかです。又、是非皆様でお越し下さい。

投稿者さん 2006年05月01日 18:12:29

連れの誕生日だったので急遽旅行を決めたのですが、お料理もおいしくとてもフレンドリーな応対をしていただき、またいろいろお勧めいただけたので何をするかも決めずに行ったにもかかわらず有意義な旅行になりました。

美味旬菜フレンチの宿 北軽井沢 夢紀行 2006年05月15日 08:55:27

お料理やサービスをほめていただき有難うございます。又何よりもうれしかったのは有意義に旅行を楽しめられたこと。とても良かったですね。
今、北軽井沢は、新緑が始まり、とても鮮やかな緑で一杯です。
又、朝カッコウが鳴きだし、夏の野鳥の声が目覚めをよくしてくれています。
又、こちらへお越しの際はご利用下さい。お待ちしております

投稿者さん 2006年03月14日 16:55:04

石油ストーブの匂いがきつくて、気分が悪くなった。それに、テーブル毎に料理が異なるのが気になった。同じ内容に統一した方が良いと思う。その他は、全体的に可もなく不可もなくといった印象でした。

美味旬菜フレンチの宿 北軽井沢 夢紀行 2006年03月19日 14:35:18

ご宿泊いただき有難うございました。
ストーブの匂いで気分が悪くなったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。直ちに各部屋点検の上、改善できるべきことは致しました。
お食事の料理の件ですが、夢紀行では、2度以上お越し頂いたお客様や、皆様のニーズに合わせ、色々プランをご用意しておりますので、プランの違い等でお出しする料理も若干違ってまいります。次回ご利用頂いた際は、お客様に納得していただけるようなお料理をお出しできればと思います。

投稿者さん 2006年01月18日 22:09:38

とても良い宿でした。食事もおいしいし、ビールもおいしかったです。飲み放題のプランで大正解でした。また行きたいと思います。カーナビが、間違った表示をすることガあるようです。行く人は気をつけてください。

美味旬菜フレンチの宿 北軽井沢 夢紀行 2006年01月26日 11:34:52

ご宿泊頂き有難うございました。
又、色々誉めていただき有難うございました。
ビールは飲食店でしか飲めないプレミアム生ビールで、お客様に美味しく飲んでいただく為に、毎日サーバーを洗浄しております。
このプランはビール好きの方にとっては、最高のプランだと思います。又是非ご利用ください。
夢紀行までのカーナビなのですが、機種?によって細い旧道を指示するのもあるようです。
ご到着までのお時間をかけてしまい、申し訳ございませんでした。
ご面倒ですが、楽天トラベルの地図提供を『宿泊施設提供』にして頂き、プリントアウトしてお持ち下さい。