美味旬菜フレンチの宿 北軽井沢 夢紀行 クチコミ・感想・情報

美味旬菜フレンチの宿 北軽井沢 夢紀行

美味旬菜フレンチの宿 北軽井沢 夢紀行のクチコミ・お客さまの声

• -----

warch1323さんの 美味旬菜フレンチの宿 北軽井沢 夢紀行 のクチコミ

warch1323さん [40代/男性] 2017年12月31日 21:22:33

12月29日に一泊でお世話になりました!
    場所はたしかに奥まってましたが、気さくなオーナーご夫婦や看板ドッグのマルちゃんが暖かく迎えてくださり、たどり着いた喜びがありました!
    フランス直輸入のパンの朝食、とても美味しかったです。お部屋は広く、トイレも洗面もあり、歯ブラシやドライヤーもあり嬉しかったです!
    ただ窓際のベッドは少し寒かったとのことでした。
    冬はお布団がもう少しあるといいかもしれません。
    キッズスペースも充実していて、むすこもまた来たい!と言っていました!
    また、別の季節にもお伺いしたいです。
    また寒い中、写真撮影にご協力いただきありがとうごさいました!

★一泊朝食付★仏直輸入パンの朝食が食べたい!【ファミリー】【カップル】
    【洋室 ツイン/トリプルルーム(シャワー・洗面・トイレ付)】

ann9936さんの 美味旬菜フレンチの宿 北軽井沢 夢紀行 のクチコミ

ann9936さん [40代/男性] 2014年09月20日 10:22:52

大変お世話になりました。
    図らずも一番乗りさせて頂き結果的に宿泊客最後にチェックアウトまで
    本当にノンビリさせていただきました。
    「貸切風呂」も行ってみて納得、リラックス出来ましたし
    ご飯がどれも美味しく、しかもとても身体に優しい・・・。
    ついついワインを飲みすぎてしまい意味なし?。
    食堂に長居してしまいました。
    部屋での2次会までお気遣いいただきありがたかったです。
    オーナー夫妻のお人柄か当日宿泊のほかのお客様も皆さん穏やかな方々で、
    時間がゆっくりに感じられ、「なにもしない贅沢」を満喫できた旅でした。
    また軽井沢に足が向いたらお邪魔させてください。
    その時はお勧めオージーワインも紹介して下さいね。

2014年09月
    美味旬菜フレンチの宿 北軽井沢 夢紀行 2014年09月22日 17:00:44

ご宿泊また、口コミも投稿頂きありがとうございました。
    私達の夢紀行のコンセプト(だいそれてますね)でもある、時間を忘れてのんびりと寛いていただけたこと。とてもうれしいです。
    夫婦で営んでおりますので、どうしてもゆっくりとしたペースになってしまいます。
    その分お客様がお話で盛り上がり、お食事やワイン等楽しんで頂ければと思い、その空気感を作れればと思っております。
    まだまだ、オージーワイン等ご紹介したいワインがたくさんあります!(笑)
    是非ワインが飲みたくなったら、のんびりしたくなったら、お越し下さい。
    ワイングラスをご用意してお待ちしております!

【祝★世界遺産登録決定】【カップル】★お得に!オーベルジュ・フレンチプラン★【ファミリー】
    【洋室 大人だけのツインルーム(シャワー・洗面・トイレ付) 】

3901572さんの 美味旬菜フレンチの宿 北軽井沢 夢紀行 のクチコミ

3901572さん [40代/女性] 2014年08月11日 09:34:50

8月8日に、娘二人と宿泊させていただきました。
    食事はとっても美味しくゆっくりと、食べることができました。本当によかった。また、ルバーブについても、教えていただき、早速ジャムを作りました。また、お世話になりたいです。

2014年08月
    美味旬菜フレンチの宿 北軽井沢 夢紀行 2014年08月18日 14:19:50

この度は、ご宿泊いただきまた、投稿いただきありがとうございます。
    この時期は、北軽井沢の一番美味しい頃。それを満喫していただけたことがなにより私たちはうれしいです!
    ルバーブ。早速ジャムを作られたのですね。
    凄い!!
    ルバーブのジャムを召し上がられる度に北軽井沢を思い出していただければ幸いです。
    又ルバーブの収穫の頃、それ以外でも(笑)
    是非お越し下さい。
    お待ちしております。

【カップル】【楽天限定】心ばかりの特典付!オーベルジュ・フレンチプラン【ファミリー】【直前割】

黄色のセリカさんの 美味旬菜フレンチの宿 北軽井沢 夢紀行 のクチコミ

黄色のセリカさん [50代/男性] 2013年11月08日 14:53:53

北軽井沢・軽井沢方面の紅葉観光に行きたくなり今回、お世話になりました。
    高崎ICから県道54号線を通り、途中「烏川渓谷公園・二度上峠・浅間大滝・魚止の滝(写真)など」を観光しペンションに到着しました。
    私達の部屋にはバルコニーが付いており、夏は気持ちいいと思いました。
    夕飯のフランス料理は、地元の食材を使い、美味しくいただきました。
    次の日は、近くの「照月湖(写真)」に行きました。
    ここは人が少なく穴場と思います。
    また、「北軽井沢駅?」があり、軽井沢~草津を鉄道が走っていた時の名残だそうです。
    もしも、今走っていたなら、高原を走る素敵な観光鉄道になったかもしれません。
    ペンションにはシー・ズー犬の「まるちゃん(写真)」が居て、とても可愛いので癒されました。
    ※いつもは別の場所にいるので、犬好きの方はオーナーさんにワンちゃんのリクエストをしてみて下さい。

2013年11月

投稿者さんの 美味旬菜フレンチの宿 北軽井沢 夢紀行 のクチコミ

投稿者さん 2012年07月15日 23:40:20

三連休の土日に宿泊しました。朗らかな奥様が特徴の宿です。
    とにかく夕食が美味しい宿です。アップグレードで牛ホホ肉の煮込みにしました。夕食はご飯、朝はクロワッサンというのが嬉しいです。
    立地は軽井沢から国道経由であまり時間がかからずに到着できますが、場所がわかりづらいので、事前に調べておかないと迷います。
    途中のセーブオンで買い出しをしておくとよいでしょう。
    お風呂は部屋にも付いていますが、宿の風呂を使用したので快適でした。
    宿は快適ですが、北軽井沢の外は夏でも涼しいので、場合によっては一枚羽織るものを持って行ったほうがいいです。

2012年07月
    【当館人気】【冬得】【カップル】★北軽井沢の森の中でオーベルジュ・フレンチプラン【ファミリー】
    【洋室 ツインルーム(シャワー・洗面・トイレ付)】

松阪肉さんさんの 美味旬菜フレンチの宿 北軽井沢 夢紀行 のクチコミ

松阪肉さんさん [50代/男性] 2011年05月23日 12:57:30

部屋も食事も最高でした。
    毎年の恒例として行きたいホテルでした。
    アットホーム的で癒されました。

2011年05月
    美味旬菜フレンチの宿 北軽井沢 夢紀行 2011年05月26日 07:48:55

この度はご宿泊いただき、又投稿して頂きありがとうございました。
    色々お褒めの言葉を書いて頂き、恐縮しております。
    夫婦二人でやっておりますので、至らなかった面もあったかと思いますが、恒例の一館にしていただければ、私達もとてもうれしいです。

今、北軽はツツジがとてもきれいです。
    そろそろ浅間のシャクナゲも咲く頃だと思います。
    是非、又お出かけ下さい。

【直前割】【飲み放題】★生ビール【キリン一番絞り】が飲み放題!★
    【洋室 ツインルーム(シャワー・洗面・トイレ付)】

mokudai92さんの 美味旬菜フレンチの宿 北軽井沢 夢紀行 のクチコミ

mokudai92さん [30代/男性] 2010年03月23日 12:35:25

3月21日に宿泊しました.スキー場のチケットがついていて手頃な値段だったため,申し込みました.夕食,朝食の内容はあまり考えていなかったのですが,とてもこの値段では考えられないような立派な食事で,大変満足できました.ワインの品揃えも良く,おいしく料理とお酒を楽しめました.またスタッフの方も丁寧で大変良い宿でした.

2010年03月
    美味旬菜フレンチの宿 北軽井沢 夢紀行 2010年03月26日 11:19:48

先日は北軽井沢の数ある宿泊施設の中から【夢紀行】をお選びいただき、誠にありがとうございました。
    又、お客様の声を頂き有難う御座いました。

いろいろお褒めの言葉をいただき、私達もとてもうれしいです。
    是非、ご家族で又【夢紀行】へお越しください。
    心よりお待ち申し上げております!

北軽井沢の桜の季節は、GWから始まります。
     そして新緑の季節へと変わります。
     是非、春の北軽井沢へお越し下さい。

【限定超得!】【スキー】★軽井沢スノーパークチケット付プラン【ファミリー】【お子様歓迎】
    【洋室ツイン・トリプルルーム(洗面・トイレ・シャワー付)】