三国温泉 荒磯亭 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年05月02日 17:26:48

クチコミを見て宿泊を決めました。
部屋の中にあるご案内ファイルに、日が沈む時間が書かれていて参考になりました。
部屋から海が見え、夕日が沈むのをゆっくり眺められるのは嬉しいですね。
少し肌寒かったですが窓を開けて眺めていました。
お風呂も日本海を一望でき、海の自然音も聞こえ、大変リラックスできました。
貸切風呂を頼んだわけではないのですが、
たまたま行った時間帯に人がいなかったので貸切風呂気分を味わえました。
肌がすべすべになって落ち着いたころ、夕食の時間になりました。
お料理はゆっくり味わって食べようと思ってましたが、
不思議なくらいペロッと食べてしまいました。期待以上でした。
思ってたよりも大きいアワビ(刺身)で、噛みごたえバッチリでした。大満足!
だしがきいてて味がしっかりしてて、ほんとにどれもおいしい料理でした。
仲居さんたちの接客態度・言葉づかいが良く、気持よく過ごせました。
また宿泊したいと思いました。

2010年04月
三国温泉 荒磯亭 2010年05月03日 14:24:34

この度は荒磯亭へお越し頂き、誠にありがとうございます。

嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。

御選び頂いた、荒磯亭特選懐石は料理長がその日の食材を最大限に生かして考えるメニューです。
メインのお料理をお一人ずつお好みで選択できますので、ご好評を頂いております。

当日は、少し曇り空でしたが夕陽が御覧いただけて本当に良かったです。
これからは、夕陽もきれいな時期になります。

又機会を見つけて是非お越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

アワビ・若狭牛・甘鯛★メインが選べる荒磯亭特選懐石
【海の見える和室10畳【バス・トイレ付】】

kuma-no-pooh007さんの 三国温泉 荒磯亭 のクチコミ

kuma-no-pooh007さん [30代/女性] 2010年03月22日 08:40:24

今回は実母のリクエストにより初めて利用させて頂きました。
主人が仕事の都合で参加できず、私と実母とやんちゃ盛りいっぱいの5歳と3歳の男の子二人連れての温泉宿泊に心配していたのですが、子供專用のアメニティの充実さに感動しました。
お風呂入りに行く時に必要なバスタオルや袋とタオル、服を入れるためのカゴバックも子供の分まで用意して頂いて、一番下の子供が特に喜び、温泉入りに自らカゴバックを率先して持って行くという気に入りようでした。

1階フロント横のカニさんの水槽には子供達大興奮!

食事はすべて美味しかったです。子供用の椅子に3歳の子供にはおにぎりを用意して頂いて、おにぎり大好きな子なのでパクパク美味しそうに食べてくれてとても安心しました。ただ、子供2人やっぱりやんちゃぶりを要所要所で発揮してしまいましたが。

残念な事に宿泊した日は強風がすごく、露天風呂には子供と一緒に入る時間が短時間で終わってしまいそれが少々心残りでした。実母は夜寝られなかったみたいです。

次回もぜひ利用させて頂きたいと思います!が、黄砂が舞い降りる時期を避けて利用させて頂こうと思います。

2010年03月
三国温泉 荒磯亭 2010年03月22日 12:19:00

この度は荒磯亭へお越し頂き、誠にありがとうございます。

先日のあいにくの強風と黄砂の影響で、ゆっくりお休み頂けずに申し訳なく感じております。

高波で怖いくらいの日本海でしたが、これから春の訪れとともに、とてものどかで静かな景色に変っていきます。

夏には、海水浴場まで水着のままお出かけいただけます。お子様向けのビンゴ大会も開催されるので、今回以上にお子様も喜ばれることと思います。

又機会を見つけて是非お越し下さいませ。
次回はご主人様も御一緒に、御家族皆様での御来館をお待ち致しております。

【ポイント10倍】入手困難!?福井の地酒-黒龍『しずく』と越前蟹鍋で極上の休日
【おまかせ和室(10畳~12.5畳又は2間付)【トイレ付】】

投稿者さん 2009年08月09日 17:36:03

8月1日に2組10名で宿泊しました。夕食・朝食とも大満足の内容でした。特に夕食は岩牡蠣・サザエ・アワビのついたプランをお願いしておりましたが、プランに記載の通りプリプリで一口では食べられないほどの大粒の岩牡蠣が2個もついており大感激でした。お造りも舟盛りになっており食べきれないほどの量でした。他の物もどれも美味しくて本当に満足しました。お風呂も大浴場以外に貸切露天風呂も予約しており、こちらのお風呂も本当にゆっくりと入ることができ本当に良かったです。お部屋も言う事なしの広さで2日共あいにくの雨天でしたが、逆に2日間お宿を満喫させていただくことができました。ありがとうございました。

三国温泉 荒磯亭 2009年09月12日 21:50:42

荒磯亭へお越し頂き、誠にありがとうございます。
岩牡蠣は6月~8月の季節限定メニューになりますので、
特にお楽しみいただきたいと思い、このプランを
御用意
いたしました。
牡蠣のお好きな方にはたまりませんね。
あいにくのお天気でしたが、又の機会に是非お越し
下さいませ。
次回は是非当館自慢の夕陽をお楽しみいただけますように・・・

【越前三国】貝が大好き!とろ~りとろける大粒の岩牡蠣とアワビ・サザエ&貸切露天風呂で大満足プラン
【グループ利用に便利!海の見える和室12畳+6畳】

投稿者さん 2009年07月27日 19:04:28

温泉と海鮮が大好きな彼氏への誕生日プレゼントとして利用しました。クチコミどおり、おもてなしもお料理も最高でした。夕食はもちろん、朝食も美味しくて、味にうるさい彼氏も大満足。雨のち曇りのお天気も、陽が沈むころ丁度晴れてきて、素敵な夕暮れを見ながらの夕食になりました。とっても居心地のいい時間をありがとうございました。

色浴衣で浜辺のお散歩♪ラブラブプラン(貸切露天風呂無料&浴衣プレゼント)
日本海に沈む夕陽が見える和室10畳

2009年07月
三国温泉 荒磯亭 2009年09月12日 21:47:48

荒磯亭へお越し頂き、誠にありがとうございます。

御予約いただいた「日本海に沈む夕陽が見えるお部屋」から
御覧頂く景色は四季を問わずに綺麗です。

彼氏様にも御満足いただけたご様子で何よりです。

又のお越しを心よりお待ちしております。

【日本海に沈む夕陽が見える和室10畳】

投稿者さん 2009年06月19日 17:05:15

今回、荒磯亭を予約するにあたって、おいしい魚が食べられること、海を見ながら露天風呂に入れること、運が良ければ海に沈む夕日を見られることを期待して決定しました。
当日昼間、東尋坊を見物している頃は曇り空で、夕日を見るのは難しいと思われました。
夕方6時から会席料理の夕食が始まり、中盤の「造り姿造り」「焼物(赤がれい)と進んだところで、地平線の雲間に夕日が赤々ともえ、7時15分の日没まで感動のシーンを見ることが出来ました。料理は全ておいしかったのですが、特に焼き物の赤がれいが最高でした。
翌日、芦原温泉発9:20の永平寺行きに乗るため、交通手段等に付き相談したところ、路線バスでは時間的に適当な物が無く、ご親切に旅館の送迎バスで
送って頂いたこと感謝しております。是非又行ってみたい旅館の一つになりました。

2009年06月
三国温泉 荒磯亭 2009年07月16日 17:54:39

荒磯亭へお越し頂き誠にありがとうございます。
当日は、運良く綺麗な日没をお楽しみいただけ
ましたようで、本当に良かったですね。
夕陽の演出は、お料理も一層引き立ててくれますね。
公共の交通機関が不便なので、JR芦原温泉駅への
送迎のサービスを行っております。
また機会がありましたら、是非お越し下さいませ。
またお逢いできる日を楽しみにお待ちしております。

【日本海に沈む夕陽が見える和室10畳】

sam leeさんの 三国温泉 荒磯亭 のクチコミ

sam leeさん [30代/男性] 2017年02月05日 16:46:12

I am impressed that they arrange staff to pick me in train station after I tell them my arrival time by email just 2 hour before. The room is really big and very clean. I really enjoy the sea view and the outdoor hot spring. All staff are very helpful. I will stay in here again for a longer period.

三国温泉 荒磯亭 2017年03月03日 20:02:17

Its nice to have fun.
Please come again to see the beautiful scenery from the hotel.
I am waiting.

Frontstaff masuda

【大蟹コース】 タグ付越前蟹フルコース 蟹まま付 ~大蟹フルコース~ [K004]

投稿者さん 2015年04月13日 14:25:05

海の目の前だったから、景色は最高でしたし、家族風呂も海が見える岩風呂にして、良かったけど、桧風呂の方が、中に洗い場があり、寒さはしのげると思います。11時チェックアウトだから、ゆっくり過ごせます。食事は、お腹いっぱい食べれますので、空腹で行ったほうがいいと思います。サクラアイスクリームは、美味しかったし又泊まりに行きたいと思います。

2015年04月
【北陸新幹線開業記念】人気の定番☆ 旬彩懐石プラン 鯛まま付 ~基本コース~[A001]
【夕陽の見える和室10~12.5畳【バス・トイレ付】】

arisa_kashiramojiさんの 三国温泉 荒磯亭 のクチコミ

arisa_kashiramojiさん [40代/男性] 2014年09月20日 10:32:44

中々良いところでした。
海が見える部屋の案内がありますが、区分けすると海水浴場側、東尋坊側に分けられます。どちらが良いのかは、ちょうど台風がきて夕日を見るって感じではなかったので不明なのですが、実際、どちらが良いんですかね。予約検討する際に判るような情報があると良かったです。
気になるとこは、宿の立地がカーブにあり東尋坊側から来ると見逃します。何か案内あるんですかね。私は通り過ごしてしましまいUターンしました。

新鮮!旬の味覚をお値打ち価格で♪旬彩懐石★【今なら『のど黒姿焼き』付!!】
【海の見える和室12.5畳【トイレ付】】

投稿者さん 2014年08月26日 18:16:51

先週小さい子供3人を連れて家族で宿泊しました。
海水浴場から非常に近く、海水浴で疲れましたがすぐに到着できて助かりました。
特に子供たちは夕食後のビンゴゲームが気に入ったようです。
チェックアウトの際、前日のビンゴゲームでお目当ての景品を取れなかったことでワガママを言っていたうちの子供に対し、女将さんが見かねて希望の景品をそっと下さりました。(ルール違反で非常にお恥ずかしい話なのですが・・・)
臨機応変な対応ありがとうございました。家族一同非常に満足できました。

夏休みファミリープラン◎お部屋食DE家族団らん♪<夏得>
【海の見える和室12.5畳【トイレ付】】

tonikaku93030さんの 三国温泉 荒磯亭 のクチコミ

tonikaku93030さん [30代/男性] 2013年08月08日 11:33:09

タクシーで到着して降りる時から対応してくれて、非常に好感がもてました。目の前が海水浴場が広がり、部屋からも日本海が一望でき、家族風呂も5階の露天風呂で海を眺めながら入浴できて最高でした。20時からは子供達のビンゴゲームがあったり、かき氷を頂いたり、お菓子を頂いたり、子供にも退屈しないような工夫が随所に見られました。また、料理も一つ一つにこだわりが感じられ、なんと言っても子供が「御飯がおいしい!」と言いました。今まで御飯がおいしいなんて言ったことがないのに。どうやら地元の契約農家さんのお米らしいです。それから、嫁さんが「フロントにおった人、マキダイに似てない?」と。確かに。妙に男前で雰囲気がマキダイにそっくり。帰りに「冬は蟹が美味しいんでしょうね。」と聞くと、「おいしいですよ!私は食べられないですけど!」と。(笑)またお邪魔したいと思いました。

三国温泉 荒磯亭 2013年09月13日 14:57:01

過日は荒磯亭にご来館を頂きまして、ありがとうございます。またご滞在中ご満足を頂けました様な投稿ありがとうございます。夏場は家族のお客様に多数ご利用を頂いております。多少なりともお子様に楽しんでいただける様に毎年ビンゴゲームを開催いたしております。釜で炊いたご飯お口に合われた様で一安心です。当館は全てのお客様のご飯は夜、朝とも釜で炊き、炊き立てを
召し上がって頂いております。
どうぞ、次回は冬の日本海を眺めながら蟹料理を
ご賞味くださいませ。又のご来館を心よりお待ちいたしております。

夏休みファミリープラン◎価格重視のママ必見♪

チョコまま6175さんの 三国温泉 荒磯亭 のクチコミ

チョコまま6175さん [20代/女性] 2010年07月24日 18:01:19

彼の誕生日プレゼントで選びました。平日ともあり、ゆっくりした時間を過ごす事が出来、仲井さんもお料理一つ一つ丁寧な紹介と、気品あるおもてなしをして頂き大変満足しております!
口コミ通り、朝のご飯が格別美味しかったです!
一生の想い出が出来、またお世話になりたいと思いました!
ありがとうございました!

【直前割】【↑人気急上昇↑】お造り盛合せ&のど黒塩焼き♪
夕陽の見える和室10~12.5畳【バス・トイレ付】

三国温泉 荒磯亭 2010年08月01日 13:46:29

先日は荒磯亭へお越し頂き、誠にありがとうございます。

接客係にご感想を伝えました。
とても喜んで、どうぞよろしくお伝え下さいとの事です。ありがとうございます。

福井県大野産の「こしひかり」は粘り気が多いのが特徴ですが、本当に美味しいお米です。
9月下旬には新米が届きます。

またお暇を見つけて是非お越し下さいませ。
お待ちしております。

【直前割】【↑人気急上昇↑】お造り盛合せ&のど黒塩焼き♪
【夕陽の見える和室10~12.5畳【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2010年07月19日 23:52:36

三国港駅へのお迎え時に当方の希望で東尋坊へお送りいただきましてありがとうございました。部屋も海が見える部屋で大変良かったです。料理についても旬のものを並べていただき、おかげさまで一人旅の雰囲気を堪能できました。もし、欲を言うならばお風呂場に自動販売機を設置していただけるといいかなといったところです。また福井に行く際には利用できればと思います。

三国温泉 荒磯亭 2010年07月22日 17:39:54

先日は御来館を頂き、誠にありがとうございます。

最近はお一人でお越しのお客様が大変多いです。
お一人での時間を贅沢に過ごす、大人の遊び方をご存知の方々ですね。

お風呂場には、冷水機がございますが自動販売機の件、今後の参考にさせて頂きます。
貴重な御意見ありがとうございます。

また、近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

【一人旅】自分にご褒美!日本海の恵みをひとり占め★お一人さまステイ★

投稿者さん 2010年05月09日 09:49:05

GWで込み合う直前、4月30日に利用しました。
とてもおちつきのある宿でした。
そして何よりも、絶景。
部屋からの眺め、露天風呂からの眺め。いずれもこのお宿ならではのものです。

視界いっぱいの海と潮風に吹かれながらの露天風呂、
水平線にしずむ夕日を眺めながらの夕食は、忘れられない思い出になりました。

2010年04月
三国温泉 荒磯亭 2010年05月16日 16:35:06

この度は荒磯亭へお越し頂き、誠にありがとうございます。

春の穏やかな日本海の景色をご堪能いただけた御様子で何よりです。

御利用いただいたプランは、お手頃な料金で荒磯亭をお楽しみいただけるお勧めのプランです。
期間限定の一番人気です。

またお暇を見つけて、是非三国の海を御覧にいらして下さいませ。
お待ちしております。

≪年に一度の大感謝祭≫限定3組☆サンクスプラン★