三国温泉 荒磯亭 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年09月25日 14:54:03

食事付きを選択したかったのですが、台風の影響等を考慮してから旅程を組むつもりでギリギリまで悩んでいたら、素泊まり一択のみになっていたので、いささかショックを受けました。
仕入れの関係等で仕方ないのかなぁと推測し、諦めて外へ出かけ、美味しいものが食べられたので良かったのですが、帰りは土砂降りだったので、できれば予約の何日まえからは素泊まりのみになる旨明示していただけたら良かったと思いました。

お風呂は良かったのですが、脱衣所と中湯と外湯の境目に段差があり、痛い思いをしてしまったのが普通にしてしまった理由です。

施設については、部屋のドライヤーのホコリが溜まっていて、火災になったら困るなぁと思ったことが理由です。

応対などは良かったので残念でした。
概ね良いお宿だと思います。

三国温泉 荒磯亭 2018年12月02日 18:16:19

この度は三国温泉 荒磯亭にお越しいただけまして誠にありがとうございます。

御夕食付でご案内出来ず、申し訳ございません。
当館はその日の御宿泊のお客様の数によって御夕食を締め切らせていただく事もございます。
その日その日の予約状況で変わりますので、申し訳ございませんが事前に通知は難しいのが現状でございます。
部屋のドライヤーは即日、すべての部屋をチェック致しまして、清掃致しました。
本来であればご指摘前に清掃しておくべき場所、大変申し訳ございませんでした。
またの機会がございましたらぜひ御夕食付でお待ちしております。

三国温泉 荒磯亭

温泉入って楽々1泊◆素泊りプラン
【おまかせ和室(10畳~12.5畳又は2間付)【トイレ付】】

義くん0816さんの 三国温泉 荒磯亭 のクチコミ

義くん0816さん [50代/男性] 2017年11月10日 11:16:39

ぼちぼちお気に入りのお宿でしたが三回目の宿泊でガッカリです。
今までは部屋食でしたが、部屋で焼き物をすると匂いが気になり食事処にてのプランでした。
食事処は宴会場を簡単な仕切りで区切っただけで見えるし声も丸聞こえ、おじ様の集団が大宴会、仲居さんを口説く有様、法事で母親と家内で宿泊だったのであきれかえりました。
おまけに朝食時は電気を消されほったらかし。お詫びの言葉も無し。年に一度の母親との旅行は残念なものになりました。

三国温泉 荒磯亭 2018年02月22日 12:22:14

この度は三国温泉荒磯亭を御贔屓に頂けました事誠にありがとうございました。
しかしながら私どもの不手際でせっかくのご旅行に水を指してしまい申し訳ございませんでした。
この度の原因につきましては従業員が
電気は使用してない奥の間を消そうとし
手前のお部屋ごと消してしまった次第でございます。
そればかりか謝罪もうまく出来ず、弁明の余地もございません。
このようなことが起こらぬよう再発防止に努めてまいります。
御不快にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

三国温泉 荒磯亭
フロント 増田

人気の定番☆ 旬彩懐石プラン 鯛まま付 ~基本コース~[A001]

投稿者さん 2014年07月21日 17:30:42

お料理もおいしく、丁寧なサービスの旅館でとてもよかったです。
また、利用したいですが、私は柔らかい枕が好きなので、できたら枕を選択できるとうれしいです。

2014年07月
【風呂満喫】日本海を眺める貸切風呂無料プラン☆
【海の見える和室12.5畳【トイレ付】】

投稿者さん 2014年05月07日 09:23:33

車で行くと、どこにどう止めるのか分かりずらい。
お風呂はなかなか良かった。6階にあるので、見晴らしともに良かった。
和朝食は旅館の普通の朝食という感じだった。

2014年04月
三国温泉 荒磯亭 2014年05月29日 14:21:24

荒磯亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。又クチコミ投稿重ねて御礼申し上げます。お車の場合駐車場が少々分かりずらい場所にありますので、いったん玄関前に御止め頂きますようご案内させていただいております。
朝食に関しましては、1品でも感動を頂けるよう課題とさせていただきます。
又の、ご来館を心よりお待ちいたしております。

朝はほかほか和朝食を♪朝食付きプラン