三国温泉 荒磯亭 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年01月31日 12:38:35

蟹は美味しいのは勿論、想像を超えた大きさで大満足でした。お酒もめったに飲めない種類がおいてあり、感動しました。美酒に美味・・・・最高でした。そして、スタッフの皆さんのアットホームなもてなしで、快適な時間を過ごすことが出来ました。
宿泊前の問い合わせに対しても、丁寧に応対いただき有難うございました。
露天風呂も目隠しが出来て、妻は安心して入れたと言っておりました。
また、お世話になりたいと思います。

三国港の越前蟹をまるごと1匹!大満足のゆで蟹懐石コース【お部屋食】
日本海が見える和室10畳

三国温泉 荒磯亭 2009年01月31日 22:35:57

この度は荒磯亭へお越し頂き誠にありがとうございます。
水温がぐっと低くなるこの時期は越前蟹も甘みが増してきます。メインのゆで蟹を十分にご堪能頂きたい方にはぴったりのプランだと思います。
12月には「黒龍酒造」の限定酒「しずく」「石田屋」「二左衛門」も入荷し、越前蟹とご一緒にお楽しみ頂くことが出来ます。
御満足いただけたご様子で何よりです。
またの機会のお越しを心より御待ちいたしております。

投稿者さん 2008年10月20日 12:08:23

お部屋・料理はとても満足しましたが、貸切露天風呂は外から見ようと思えば見えるのではないか・・・と心配でした。
特にお風呂と外との仕切りに使っている木が細々としていて、すき間があったので、心配でした。あと、下で釣りをしている人もこちらを振り向けばお風呂に入っているのがわかってしまうのでもう少しそのへんを考慮していただければ・・・と思います。
その他はサービスやアメニティも充実していて、お料理も朝・夜共にとてもボリュームがあり大変おいしかったです。また次回も機会があれば利用させていただきたいと思います。

【ポイント5倍還元】 秋の夕陽は絶景!日本海を眺める貸切露天風呂無料プラン(お部屋食)
日本海に沈む夕陽が見える和室10畳

三国温泉 荒磯亭 2008年11月28日 20:31:44

ご来館ありがとうございます。
貸切露天風呂からは綺麗に海が御覧いただけます。景観を損なわないように仕切りをしておりますのが、ご心配をおかけて申し訳ございませんでした。
今後も貸切露天風呂の仕切りは完全な目隠しをすることはないと思います。
気になる方のために、衝立を置くなど考えたいと思います。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2008年09月24日 19:22:33

旅館のホームページを見て今回決めましたが、確かに海は見えるのですが、写真で、道路を挟んでの立地とは思っていなかったので、目の前が海であるような写り方で、実際は前の旅館が遮っており、ちょっとがっかりしました。しかし、料理は夕食朝食共、手が込んでおり、大変おいしく、若い仲居さんでしたが、一生懸命して下さる姿にすがすがしさを感じました。
最初に部屋に案内して頂いたのは女将さんでしょうか。夕食の時の飲み物を聞かれ、ビールをお願いし、アサヒですか、キリンですかと言われるので、アサヒと指定。梅酒のロックもお願いしたのですが、別の仲居さんが食事時に持ってこられたのが、キリンビールと、梅酒ソーダ。これには、わざわざ聞いて頂いた意味がなくがっかりしました。梅酒の方は、言って交換して頂きましたが、帰って領収書を見たら、梅酒ソーダの価格になっていました。100円程の違いですが、若い仲居さんのういういしさに感動していたので、ちょっと残念な思いでした。

【越前三国】日本海を眺める貸切露天風呂無料プラン(お部屋食)
日本海に沈む夕陽が見える和室10畳

三国温泉 荒磯亭 2008年09月27日 20:45:59

先日は御来館を頂き、誠にありがとうございます。
ご案内の際のお飲み物の連絡ミスで、がっかりさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
請求書の明細は間違いなく、梅酒ロックのお値段になっておりますので、今一度ご確認をいただけると助かります。
このようなことが起こらないようメモ連絡をしておりますが、やはり起こってしまうのは気の緩みと指導の甘さだと痛感いたしました。
せっかくお越し頂きましたのに、がっかり・残念の言葉に本当に申し訳ない気持ちです。
今後はこのようなミスが起こりませんよう、気を引き締めて参ります。
どうぞこれに懲りずまたのお越しを賜りますよう心よりお願いを申し上げます。

投稿者さん 2008年05月07日 16:26:24

私のいた部屋より、海の景色も良く見え、室内も綺麗に清掃してあり、接客対応も良く、気持ち良く、宿泊できました。
何も言うことは、ございません。
機会があれば、また行きたいと思います。

【越前三国】日本海の景色と春の懐石・温泉を満喫するプラン【お部屋食】
日本海が一望できる和室10畳

三国温泉 荒磯亭 2008年05月07日 22:02:16

この度は荒磯亭へお越し頂き、誠にありがとうございます。
ゴールデンウィークで館内が混雑し、十分なおもてなしが出来なかったのではないかという不安の中で本当にうれしいご投稿を頂戴し、ほっと胸をなでおろしております。
ありがとうございます!
これからの日本海は穏やかになり、海を眺めてのんびりするのはとてもいい時期になります。
またお暇がありましたら、是非お越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年03月20日 16:41:43

のんびりできて良かったです。年間10回は北陸の温泉地に行きますが他と比べても不満なとこはないかな(^O^)蟹がメインでしょうが蕎麦とご飯も美味しかった

日本海が一望できる和室10畳

三国温泉 荒磯亭 2008年03月20日 18:32:22

この度は荒磯亭へ御来館を頂き、誠にありがとうございます。
年間に10回も北陸の温泉を利用されるのですか?すごいですね!
旅慣れたお客様に御投稿いただき、光栄です。
越前蟹の漁も終盤を迎え、御提供もあと10日あまりとなりました。
蟹以外の時期も旬の素材のお料理でおもてなしをさせて頂いております。
料理長が毎日手打ちでおだしする「越前蕎麦」は通年すべてのプランにおつけしている荒磯亭自慢のお料理です。
蟹以外の季節もまた是非お越し下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年02月29日 23:16:44

越前蟹コースがあり、かつ海が見える露天風呂を探してこちらに宿泊しました。宿泊前の質問の回答も早く丁寧で、食べられない物の変更もしていただき、当日は料理はもちろん、仲居さんも大変対応が良く笑顔もステキで、満腹で食べられなかった蟹飯をおにぎりにしてくれました。蟹は他宿で食べた同品より美味しく感じ、朝食も美・品格・味・量に感動。
お風呂は広い貸切露天の夕日がきれいで、一般露天も運良く湯船を独り占め。露天風呂が竹柵があったのはちょっと残念でしたが、それでも満足。是非また泊まりたいと思わせる宿でした。ありがとうございました。

三国港の証明タグ付!荒磯亭の越前蟹フルコース
海の見える和室12.5畳

三国温泉 荒磯亭 2008年03月02日 13:43:49

御来館を頂き、誠にありがとうございます。
越前蟹・景色の良いお風呂を自慢にしておりますので、御満足いただけた御投稿はスタッフの何よりの明日への活躍の源になります。感謝いたします。
冬は風が強く露天風呂の湯船のお湯が風で吹き飛びますので、竹柵をさせて頂いております。
御迷惑をおかけしております。
3月に入り・・・暖かく風が強い日も少なくなってまいりました。そろそろ春の気配ですので、しばらくしたら取り外しが出来るかと思います。
またの機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年01月20日 14:00:14

正真正銘の黄色いタグ付きの越前蟹を堪能させていただきました。お部屋係りの方も気さくに接していただき、ありがとうございました。そして、最上階にある展望浴場、あいにく天気が悪く露天風呂にゆっくりというわけには行きませんでしたが、内湯から日本海の荒海を見渡しながら、温泉を楽しむことができました。しかも、オールナイトでお風呂に入ることができたので妻は何度も入っていました。越前蟹なら荒磯亭さん、間違いありません。機会があればまたお願い致します。

三国港の証明タグ付!荒磯亭の越前蟹フルコース
海の見える和室12畳+6畳

三国温泉 荒磯亭 2008年01月22日 21:06:11

荒磯亭へ御来館を頂き、また嬉しいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。当館では三国港で水揚げされた証明のタグ付の越前蟹を自信を持って御用意させて頂いております。「越前蟹なら荒磯亭」というお言葉は本当に嬉しい限りです。担当のスタッフも優しそうな奥様と編み物をなさっていたお母様がとても印象的だったと申しております。日本海は季節によって様々な景色を見せてくれます。また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。またの御来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月13日 08:26:01

JR芦原温泉駅から遠い場所なので迎えに来てくれたときは嬉しかったが、
チェックアウト後、近隣の東尋坊を見て帰るスケジュールだと
駅までの送りはなく、バスかタクシーで帰れと言われた。
人がいないのならともかく
バス停で旅館の車とすれ違って挨拶されたのにはムカついた。
せっかくのお風呂の眺望の感激も
帰りの嫌な気分で消えてしまった。

ほんとに残念でした

投稿者さん 2005年10月14日 13:07:34

スタッフの皆様の笑顔と心使いにまた来たいなぁという気持ちになりました。施設も綺麗で温泉も料理も良かったです。鯛まま最高!

投稿者さん 2005年10月10日 19:12:59

スタッフの皆さんのサービスもよかったし、食事も1品づつ出してくれて最高によかったです。今度は蟹の季節に是非行きたいです。

投稿者さん 2005年07月26日 22:37:19

1泊2日で家族3人で利用させていただきました。
ホームページのデザインがかなりいいセンスだったので期待が大きすぎたのかしれませんが、建物や料理はまあまあ期待どおりだったかな というところです。 でも従業員の皆さんの笑顔や対応はとても気持ちがよく温かみの伝わるサービスだったです。 それとさすが温泉から眺める夕日は最高でした。夕陽と温泉を同時に浴びるのは本当に気持ちよかったですよ 帰りに息子が「あー楽しかった!」と言ってくれました。 これからも更によりよいサービスを目指してよろしくお願いしますね。