三国温泉 荒磯亭 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年08月08日 21:30:07

夕陽の見える部屋を予約して天候に恵まれるとよいなと思っていましたが、朝のうちは曇っていたものの宿に着く頃には晴れ上がって部屋からも浴室からも素晴らしい夕陽を見ることができました。
また、食事は夕食も朝食も新鮮な素材が美しくかつ美味しく調理されていて家族皆大満足でした。
窓から見慣れない帆船が見え何だろうと思っていてあとで新聞で北前船の復元と知りました。このような情報を前もって知らせていただけると宣伝効果があってよいかもしれませんね。

三国温泉 荒磯亭 2011年09月25日 16:16:08

ご来館をいただきまして誠にありがとうございます。お天気にも恵まれまして綺麗な夕日をご覧いただけまして大変嬉しく思います。せっかく夕日の見えるお部屋をご指定いただきましても、お天気のことですので残念な場合もございます。
又、当館自慢のお料理もご満足いただけました様でありがとうございます。
他、貴重なご意見は今後の検討課題とさせていただきます。
又のご来館を是非お待ちいたしております。

新鮮食材が活きる味…旬の味覚をお値打ち価格で★<旬彩懐石>【夏休み前まで土曜も平日料金】

投稿者さん 2011年08月07日 00:10:46

娘の誕生日旅行でお世話になりました。夜のビンゴで幸運にも賞品を頂いたのはもちろんのこと、子供的には自分で迷わず動ける大き過ぎない宿の規模などにも満足したようです。スタッフの方々にもよくして頂き 終始ご機嫌でした。 不快に感じた部分は全くない宿でした。お部屋の洗面所のハンドタオルがペーパータオルである事に戸惑いましたが、過ごしてみれば大した問題ではない気がします。 お風呂も大勢入れる広々としたものではありませんが、十分な広さですし 子供が遠くの死角に離れて走り回る心配をしなくてよいので 私は大満足でした。お料理は 一日目と二日目がかなり違うものを出して頂けたので とても好印象でした。 また必ずご縁があると思います。

三国温泉 荒磯亭 2011年09月25日 16:20:14

ご来館をいただきまして誠にありがとうございます。毎年夏場の時期御子様向けのビンゴ大会を開催いたしております。今回景品を見事お受け取いただきましておめでとうございます。この夏もお客様のご協力で盛大に実施させていただきました。又の機会も是非ご来館をお待ちいたしております。

夏休みファミリープラン◎価格重視のママ必見♪
【おまかせ和室(10畳~12.5畳又は2間付)【トイレ付】】

投稿者さん 2011年07月25日 16:49:16

7月22日に宿泊しました。あいにく天気は曇りで肌寒い日でしたが、宿のサービスは満足しました。子供(8歳娘と2歳の息子)がいるので、夜ビンゴ大会に参加しました。2等の娘は満足そうでした。子供づればかりなので気兼ねなく居心地良かったです。私のお気に入りは家族風呂(露天)で、解放感があって子供たちもうれしそうでした。
一つ残念だったのは、翌日のチェックイン後の対応で、早く帰れと言わんばかりのそっけなさで新しいお客さんを迎える準備で忙しそうでした(T_T)
でも全体的には満足でした。

三国温泉 荒磯亭 2011年09月25日 16:27:54

ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足をいただけました様子でございましたのに、お帰りの際にご気分を害させてしまいましたこと大変申し訳ございません。
今後このようなことがあっては絶対いけないことでございますので、より一層気を引き締めて
おもてなしをさせていただきます。
次回ご来館をいただきました際には今回以上の
感動とご満足をいただけます様精進いたします。
是非、ご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2011年07月21日 11:12:20

今回で2度目の利用です。
海水浴をして戻る時も、玄関先に砂を流すシャワーや、タオル等が置いてあり大変助かりました。
料理も新鮮な海の幸がとても美味しかったです。
が、☆を一つ減らしたのは、『貝三昧の食事』が『貝とのど黒の食事』になっていたので
その分マイナスポイントでした。
言おうかどうか迷いましたが、せっかくなのでのど黒を食べました。
とても美味しかったです。
子供たちもとても楽しんでいて、特にビンゴ大会で賞品をゲット出来たのが嬉しかったみたいで、早速その事を絵日記に書いていました。

三国温泉 荒磯亭 2011年09月25日 16:34:45

2度目のご来館誠にありがとうございます。
前回ご宿泊をしていただきましてご満足をいただきましての再度のご来館でございましたのに、
お料理の件では大変失礼致しました。このようなことは絶対にあってはいけないことでございます。重ねてお詫びを申し上げます。
お子様の思い出に残るご旅行だった様子が、
ただ1つの救いでございます。
再度、ご来館をいただけます事を心よりお待ちいたしております。

【夏の極上グルメ】岩牡蠣・アワビ刺し・サザエ壺焼き<夏得>

温泉DAISUKIさんの 三国温泉 荒磯亭 のクチコミ

温泉DAISUKIさん [50代/男性] 2011年07月19日 12:30:57

7月16日に初めて泊まりました。設備については最初から期待してなかったのですが料理は創作で凝っていて大変おいしかったです。朝ご飯もたくさんあって大満足でした。お風呂は狭かったですが景色もよく満足しました。蟹のシーズンにまた来たいと思います。

らーちさんの 三国温泉 荒磯亭 のクチコミ

らーちさん [50代/男性] 2011年04月18日 13:17:19

十数年振りに訪れた。前は会社の同僚5人と、今回は家族。前回の印象はすごくよかったが今回は割と普通だった。メンバーの違いもあるかも?前は担当の仲居さんが同郷人ということで話が弾んだりしたのも好印象で残っているのかも知れない。部屋は窓からサンセットビーチ?が見られて景色はよい。前は部屋食だったが、今回は食堂で。越前ガニはそれほど蟹が好きでない私でさえかぶりついた。気を使って頂き、ご飯はおにぎりにしてくれた。その場では食べきれなかったが、夜食として美味しく頂いた。ロビー横のスペースでコーヒー飲みながら音楽を聴いてくつろげるのも良い。風呂では1-2人しかいなかったので、ゆったりくつろげた。5-6人いたら落ち着かないかな?結婚10周年でお箸を頂きました。どうもありがとうございました。

2011年03月
三国港タグ付の越前蟹をゆで蟹で!蟹懐石を堪能 <3/21~31★楽天ポイント5倍>

投稿者さん 2010年11月19日 11:48:44

家族3人で利用させてもらいましたが、予約した部屋よりも広いお部屋に泊まらせていただきゆっくりくつろぐことができました。

2歳の子供用にもあう浴衣が用意されてあり感動しました!
早めに到着していたので夕食時間までお腹が空きすぎ売店でカニ煎餅を購入、お土産用にも買えば良かったです;

夕食は子供に分けて食べましたが充分な量で、料理の説明もきちんとあり他のレビューにあった点が改善されているように思います。
蟹はもちろんのこと、初めて食べたのど黒も美味しかったです!

お風呂は内湯、露天の2つ、広くは無いですが充分です。
曇りでしたので夕日が見れなく残念でしたが 波の音を聞きながら檜の香りとリラックスできました。
他にも貸切湯があるようですが、3千円なので我慢しました。
宿泊客が少ないときは安くしていただけれ良いなぁと。(笑)

従業員の方々はどなたもとても親切で、小さな子供連れの私達にとっては、とても安心してお世話になることができました。

お土産用のお寿司、早速食べましたが美味しくいただきました♪

2010年11月
三国温泉 荒磯亭 2010年11月20日 19:16:11

先日は御来館頂き、誠にありがとうございます。

うれしいお言葉ありがとうございます。

かわいらしい浴衣姿を思い出しながら、お言葉を読ませて頂きました^^

お寿司もお買い求め頂きありがとうございます。
羽田空港でお土産用として本店で毎朝3:00に製造、空輸にて送っております。

美味しかったの一言は本当に嬉しい一言です。

春から貸切露天風呂が1回無料で御利用頂けるプランもアップいたします。

是非またお越し下さいませ。
ご来館お待ちいたしております。

越前蟹&お刺身たっぷり&のど黒♪三国満喫コース

投稿者さん 2010年11月03日 00:07:21

お料理がとにかくおいしかったです。旅館の夕食にありがちな、茶碗蒸し、鍋物、天ぷらといったメニューではなく、地元の食材にこだわって、丁寧に作ってくれている料理長の意気込みが感じられました。デザートの梨のスープなどは感動モノです。朝ごはんもおいしい!これが朝食?と思うぐらいの充実感です。
お風呂は、露天はもちろん屋内の大浴場から海が眺められるようになっていて、気持ちがいいです(残念ながら天気がいまいちでしたけど)。露天のヒノキの湯船は気持ちよし。また、お部屋も広々。洗面、トイレ、お風呂も別になっています。お部屋や廊下に活けてあるお花や床の間においてある茶入れと仕覆など、なかなかやりますね。
前後の予定の都合で、お宿でゆっくりできなかったのが残念。次回は夕陽を露天風呂から見たいものです。(しかし東京から福井はやっぱりちょっと遠い・・・)

三国温泉 荒磯亭 2010年11月10日 11:06:03

先日はご来館頂き、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
地元の食材にこだわり料理長が心を込めて作っております。「意気込み」を感じとって頂き、本望だと思います(笑)

ちょっと遠いですが、是非またお越し下さいませ。御来館お待ちしております。

【楽天ポイント10倍】福井県口コミランキング1位獲得♪感謝を込めて…大還元★
【海の見える和室10畳【バス・トイレ付】】

れおうぬさんの 三国温泉 荒磯亭 のクチコミ

れおうぬさん [40代/男性] 2010年10月31日 15:41:17

お礼遅れましたが
10月初めに泊まらさせていただきました
初めての親孝行のつもりで母と姉とおじゃましました
海が好きな母は大変喜んでいました
ありがとうございましたただ 贅沢な意見ですが刺身が好きな母はもう少しボリュームが欲しかったようです 後 朝食の部屋が少し落ち着かなかったようです
ですが 母はまた泊まりたいと言っています
またよろしくお願い致します
追伸 お世話してくれた綺麗な仲居のお姉さん覚えてくれていてありがとう 覚えていなくてごめんなさい

広々2間付のお部屋(12畳+6畳)【トイレ付】

三国温泉 荒磯亭 2010年11月02日 15:17:21

先日は御利用頂き、誠にありがとうございます。

お選び頂いたプランは貸切露天風呂が1回無料で御利用頂けるプラントなっております。

お刺身のボリュームが足りず申し訳ございません。

次回お越しの際は是非、お刺身たっぷりのコースをご指定くださいませ。ご満足頂けると思います。

又の御来館、心よりお待ち申し上げます。

【広々2間付のお部屋(12畳+6畳)【トイレ付】】

投稿者さん 2010年10月12日 11:39:02

部屋を最初の予約より高めの広い部屋に変えてもらったが思ったより5人では狭かった。大浴場もせますぎて洗い待ちした。食事は味も量も大満足です。温泉目的より食事目的で行くのが良いと思う。

三国温泉 荒磯亭 2010年10月12日 15:21:26

先日は御利用頂き、誠にありがとうございます。

お食事内容にご満足頂きありがとうございます。

毎月内容を変えてお料理をご提供しております。

11月6日には越前蟹が解禁となり11月7日からは蟹のお料理をお出しできます。

また色々な荒磯亭の味をお楽しみにご来館下さいませ。

投稿者さん 2010年10月03日 13:55:57

母とゆっくり旅をすることが出来ました。食事がとても美味しく良かったです。係り方の対応もやさしくわかりやすくされていて好感がもてました。

海の見える和室10畳【バス・トイレ付】

三国温泉 荒磯亭 2010年10月12日 13:02:56

先日はお越し頂き誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で私共も嬉しく思います。

係りにも、頂いたお言葉を早速伝えます。

またお近くにお寄りの際は、是非御来館くださいませ。
お待ち致しております。

投稿者さん 2010年09月28日 16:27:39

食事は量、質とも満足でしたが、お品書きに書いてある前菜が2品ほど出なかったのが???でした。
お風呂は気持ち良かった~♪

三国温泉 荒磯亭 2010年09月29日 15:27:47

先日は御利用頂き、誠にありがとうございます。

お品書きの2品が出なかった・・・
大変申し訳ございません・・。

今後このような事がないよう、各部署と更に連携を強固し、スタッフ一同精進して参ります。どうぞお許し下さいませ。

これに懲りる事無く、どうぞまたお越し下さいませ。

【還暦・記念日】人生の節目を温泉宿で祝う・・♪

投稿者さん 2010年09月18日 10:55:58

天気に恵まれたとは言えませんでしたが曇り空の中暮れゆく夕陽もグラディエーションの変化が楽しめて素敵でした。更にその景色を眺めながら素晴らしい料理の数々。本当に自分にご褒美ってこういうことなんだなと感じました。お部屋係の方だけでなくスタッフの方々の心遣いもありがたかったです。板場の方たちには直接お礼が言えませんでしたがおいしいお料理ごちそうさまでした。今度は娘と蟹の季節にまたご褒美旅に伺いたいです。

三国温泉 荒磯亭 2010年09月18日 12:25:27

先日は御利用頂き、誠にありがとうございます。

プラン通り、「自分にご褒美」をご堪能して頂けたご様子で私たちも嬉しい限りです。

スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。調理場スタッフにも早速、頂いたお言葉を伝えます。

11月6日から越前蟹が解禁になります。
当館では11月7日から蟹料理をお出しすることが出来ます。色々プランを取り揃えておりますので、是非ご来館下さいませ。

ご来館お待ちいたしております。

【一人旅】自分にご褒美!日本海の恵みをひとり占め★お一人さまステイ★

三月ねずみさんの 三国温泉 荒磯亭 のクチコミ

三月ねずみさん [20代/女性] 2010年09月11日 13:56:05

二家族でお邪魔させて頂きました。
宿泊の何日か前からわざわざ電話で確認されたのには少々びっくりしましたが、
その他には特に問題もなくゆったりとできましたありがとうございます。
着いた時はこぢんまりとした旅館というよりは割烹旅館のような感を
受けましたが中に入ると落ち着いた空間の静かな良いところで、時間帯も
良かったのか夕日を見ながらお風呂に入れました。お風呂も決して
広いとはいえない作りでしたが清潔で外の桧風呂で香りと景色に十分
満足です。夕食も工夫を凝らしたもので大変楽しませていただきました。
ただ大きい広間のような所を衝立で区切ってあるので空いた空間が
少々落ち着かないというか・・・もうちょっと個室みたいに完全に
区切られたほうが良かったというか・・・。
また予約の状況かはたまた階の問題か他の宿泊者と一回しか
すれ違わなかったのが妙に印象的でした(笑)連れの方たちは『静かで
いいわー』と喜んでいましたが。

惜しむらくは部屋にあったお茶菓子、おいしかったので帰りに
買っていこうとしたら一つ一つ手作りなので前日から申し出ないと
買えないというのが非常に残念でした・・・。
薄いふわパリの最中に挟まれた柔らかなこしあん求肥、おいしいので
もっとでかでかと宣伝したほうがいいと思います。

三国温泉 荒磯亭 2010年09月11日 16:59:54

8月の御利用、誠にありがとうございます。

確認のお電話ですが、規定のキャンセル料のかかる前日辺りから順にかけさせて頂いております。
どうぞご理解下さいませ。

当館オリジナルの「荒磯の月」は合成保存料など一切使用していない手作りのお菓子です。そのため賞味期限も3日程となっております。
ご注文頂いてから作りますので、どうしても前日のご予約でお願いしております。
ご案内はお菓子と一緒にお出ししておりますが、ご案内不足でご迷惑をお掛けしました・・・。

早速 デカデカと宣伝してみます。
色々貴重なご意見ありがとうございます。

又、お時間を見つけてお越し下さいませ。
お待ち致しております。

投稿者さん 2010年09月10日 00:13:57

家族旅行でお世話になりました。
お部屋からはビーチが見え、夕陽が雲に反射してとても綺麗でした。
そして、お心遣いありがとうございました。
全員がゆっくりと休めました。
お食事はとてもおいしく、祖母は(食べきれなくて)もっと食べれたらいいのにと悔しがっていました。
人参の蝶々も可愛かったです。
お世話になってすぐに台風が上陸しましたが、大丈夫だったでしょうか?
機会がありましたらまた是非お世話になりたいです。

三国温泉 荒磯亭 2010年09月11日 15:42:39

先日は御利用頂き、誠にありがとうございます。

皆様ごゆっくり御寛ぎ頂けてよかったです。

福井県に初上陸だった台風は
朝からテレビで近くの三国港や東尋坊を中継していましたが、
幸い大きな被害もなくまずは一安心です。
ご心配頂き、ありがとうございます。

是非またお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

reiko0814さんの 三国温泉 荒磯亭 のクチコミ

reiko0814さん [40代/女性] 2010年09月04日 22:08:29

とても気持ち良く過ごさせていただきました。
浴室から見る、日没は最高でした。
それと食事もサイコー
いたれりつくせりのお宿でした。

三国温泉 荒磯亭 2010年09月07日 08:49:30

先日はご利用頂き 誠にありがとうございます。

夕陽を眺めるのに一番最適な場所は大浴場です。
綺麗な夕陽をご堪能頂けたみたいで良かったです。
夕陽や荒波、
時期によって色々な日本海をお楽しみいただけます。

又お暇を見つけて、是非お越し下さいませ。
ご来館お待ち致しております。

皿のないカッパさんの 三国温泉 荒磯亭 のクチコミ

皿のないカッパさん [50代/男性] 2010年08月31日 10:05:16

8月23日に60代夫婦2組で恥ずかしいながら、特典付きラブラブぷらんで宿泊した者です。
駅からの送迎も早々と待機していてくれたり、猛暑のなか東尋坊まで送迎して頂いたりと
初めから宿の心配りを感じました。
色浴衣のプレゼントも有り、先輩ご夫婦も大変喜んでおりました。
早速、娘さんにと持ち帰りさせて頂きました。
海の見える貸切露天風呂も初めてと、記念の写真を撮ってしまいました。
部屋からの夕陽も綺麗に見ることが出来ました。その中での夕食も大変美味しく、サービスのお酒も有り、懐かしい昔話に華が咲きました。
宿のスタッフも若い方が多く、言葉使い、礼儀等が大変素晴らしく好感が持てました。
宿の皆様、猛暑の中の旅でしたが、良い想い出を有り難う御座いました。

三国温泉 荒磯亭 2010年09月02日 16:10:10

先日は御利用頂き、誠にありがとうございます。

御利用頂きました【ラブラブプラン】は年齢を問わず人気のプランとなっております。

いつまでも仲の良いご夫婦で羨ましい限りです。
恥ずかしながら・・・なんておっしゃらずに、
また御利用下さいませ。

スタッフへのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。明日への活力になります。

又お暇を見つけて、是非皆様でお越し下さいませ。

3組限定◆色浴衣で彼とお散歩!特典付ラブラブぷらん

投稿者さん 2010年08月12日 19:46:24

家族旅行で宿泊させていただきました。

芝政ワールドで夕方まで遊び旅館に行きましたが目の前が海で部屋からの景色もとてもキレイで家族全員大満足でした。特に大浴場から眺める夕陽はとても素晴らしかったです。
食事についてはもう少しボリュームがあってもいいかなっと思いました。

のどぐろの塩焼きは絶品でした。

海水浴に行く時などまた利用したいです。

【早割★のどぐろ会席】6月末までのご予約で3,150円引
広々2間付のお部屋(12畳+6畳)【トイレ付】

三国温泉 荒磯亭 2010年08月14日 15:46:15

先日は御利用を頂き、誠にありがとうございます。

芝政ワールドは、一日中楽しめますので、たっぷり遊んでお子様もお疲れになられたことでしょう。

御予約の「のど黒会席」は、全プランの中でも量が多いのですが、少なかったようですね。
小さなお子様もお分けになられたのでしょうか・・・

御意見を参考にさせて頂き、他のお客様にもお尋ねしてみます。
貴重な御意見ありがとうございます。

又、御家族皆様でのお越しをお待ちしております。

【早割★のどぐろ会席】6月末までのご予約で3,150円引
【広々2間付のお部屋(12畳+6畳)【トイレ付】】

投稿者さん 2010年08月12日 14:52:17

お食事大変おいしかったです。
のんびりゆっくりさせていただきありがとうございました

夕陽の見える和室10~12.5畳【バス・トイレ付】

三国温泉 荒磯亭 2010年08月14日 15:22:57

先日は御利用いただき、誠にありがとうございます。

この時期は海水浴を楽しむ御家族連れのお客様が多いため、賑やかになります。

落ち着いたご夫婦様での御利用でしたので、ごゆっくりして頂けたかが心配でしたが、御投稿を頂き安心致しました。

この夏より新料理長を迎え、今まで以上にお客様に御満足いただけるよう努力を重ねております。

又お暇を見つけて是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2010年08月02日 10:45:16

日本海に沈む夕日を見たくて、妻と二人で出かけました。
「絶景を独占」のうたい文句どおり夏の日本海が窓いっぱいに広がっており、まさに絶景でした。ただ、残念な事に生憎の曇り空で海に沈む夕日は楽しむ事ができませんでした。天気がよければ、さぞやと思わせられました。
食事も新鮮な食材で大変おいしく満足しました。「三国名物鯛まま」は絶品でした。
近くの瀧谷寺に立ち寄りましたが由緒ある古刹で、宝物殿にはたくさんの古書なども展示されており楽しめました。

三国温泉 荒磯亭 2010年08月14日 15:14:21

7月末の御利用誠にありがとうございます。

あいにくのお天気で荒磯亭自慢の「夕陽」が御覧いただけずに本当に残念でしたね。

当館から車で10分のところにある「瀧谷寺」は真言宗の歴史のあるお寺です。
夏が終わると広い庭園の紅葉を楽しむ事が出来ます。

又、時期を変えての三国への来訪をお待ちしております。