三国温泉 荒磯亭 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年08月12日 19:46:24

家族旅行で宿泊させていただきました。

芝政ワールドで夕方まで遊び旅館に行きましたが目の前が海で部屋からの景色もとてもキレイで家族全員大満足でした。特に大浴場から眺める夕陽はとても素晴らしかったです。
食事についてはもう少しボリュームがあってもいいかなっと思いました。

のどぐろの塩焼きは絶品でした。

海水浴に行く時などまた利用したいです。

広々2間付のお部屋(12畳+6畳)【トイレ付】

三国温泉 荒磯亭 2010年08月14日 15:46:15

先日は御利用を頂き、誠にありがとうございます。

芝政ワールドは、一日中楽しめますので、たっぷり遊んでお子様もお疲れになられたことでしょう。

御予約の「のど黒会席」は、全プランの中でも量が多いのですが、少なかったようですね。
小さなお子様もお分けになられたのでしょうか・・・

御意見を参考にさせて頂き、他のお客様にもお尋ねしてみます。
貴重な御意見ありがとうございます。

又、御家族皆様でのお越しをお待ちしております。

【広々2間付のお部屋(12畳+6畳)【トイレ付】】

チョコまま6175さんの 三国温泉 荒磯亭 のクチコミ

チョコまま6175さん [20代/女性] 2010年07月24日 18:01:19

彼の誕生日プレゼントで選びました。平日ともあり、ゆっくりした時間を過ごす事が出来、仲井さんもお料理一つ一つ丁寧な紹介と、気品あるおもてなしをして頂き大変満足しております!
口コミ通り、朝のご飯が格別美味しかったです!
一生の想い出が出来、またお世話になりたいと思いました!
ありがとうございました!

【直前割】【↑人気急上昇↑】お造り盛合せ&のど黒塩焼き♪
夕陽の見える和室10~12.5畳【バス・トイレ付】

三国温泉 荒磯亭 2010年08月01日 13:46:29

先日は荒磯亭へお越し頂き、誠にありがとうございます。

接客係にご感想を伝えました。
とても喜んで、どうぞよろしくお伝え下さいとの事です。ありがとうございます。

福井県大野産の「こしひかり」は粘り気が多いのが特徴ですが、本当に美味しいお米です。
9月下旬には新米が届きます。

またお暇を見つけて是非お越し下さいませ。
お待ちしております。

【直前割】【↑人気急上昇↑】お造り盛合せ&のど黒塩焼き♪

投稿者さん 2010年07月23日 21:12:48

食事もおいしく 海が眼の前!!部屋から見たとっても夕焼けがきれいでした~。露天風呂から見える海も最高でした。とっても暑い日でしたが、11ヶ月になる娘も初めて海で泳ぎそのままお風呂にはいれて楽チンでした。ただ、冷たいお水をお風呂から出たところに用意してくれていたのはうれしかったのですが、その場所がとても暑くて一気飲みして部屋に戻らないと、汗がとまりませんでした・・・。部屋につめたいお水をお願いしたらポットにお水を用意してくれたのでたすかりましたけど、そこがすこし残念でした・・
でも小さい子供をつれての旅行でしたが、みなさん良くしてくれてうれしかったです!

三国温泉 荒磯亭 2010年08月01日 13:39:42

先日はお越し頂き、誠にありがとうございます。

海水浴場は目の前・徒歩1分ですので、水着のままお出かけになることが出来ます。
お子様も海水浴デビューを三国サンセットビーチで楽しんでいただいたご様子ですね。
遠浅の海水浴場ですので、小さなお子様も安心して遊ぶことが出来ます。

自慢の夕陽も御覧いただけて良かったです。

お風呂場の踊り場の空調の件、暑い思いをされて本当に申し訳ございませんでした。

点検に入った際の温度調節を、間違いなく行なうよう指示をさせて頂きます。

又のお越しを心よりお待ちしております。

【楽天ポイント10倍】人気スタンダードがお値段そのままポイントUP★<旬彩懐石>【楽天限定】

投稿者さん 2010年07月19日 23:52:36

三国港駅へのお迎え時に当方の希望で東尋坊へお送りいただきましてありがとうございました。部屋も海が見える部屋で大変良かったです。料理についても旬のものを並べていただき、おかげさまで一人旅の雰囲気を堪能できました。もし、欲を言うならばお風呂場に自動販売機を設置していただけるといいかなといったところです。また福井に行く際には利用できればと思います。

三国温泉 荒磯亭 2010年07月22日 17:39:54

先日は御来館を頂き、誠にありがとうございます。

最近はお一人でお越しのお客様が大変多いです。
お一人での時間を贅沢に過ごす、大人の遊び方をご存知の方々ですね。

お風呂場には、冷水機がございますが自動販売機の件、今後の参考にさせて頂きます。
貴重な御意見ありがとうございます。

また、近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

【一人旅】自分にご褒美!日本海の恵みをひとり占め★お一人さまステイ★
【おまかせ和室(10畳~12.5畳又は2間付)【トイレ付】】

ともあず1218さんの 三国温泉 荒磯亭 のクチコミ

ともあず1218さん [40代/女性] 2010年07月17日 11:19:53

7月12日に親子3人で宿泊しました。
お料理は地元の食材を生かした素晴らしいもので、どれもおいしかったのですが、中でも岩牡蠣とのどぐろには感動しました。
盛り付けや器、そして箸置きなどにもお料理を引き立てる細やかな工夫がされていて、心もおなかも大満足でした。
お食事の担当をしてくださったTさんも気さくで素敵な方で、我々のつまらない質問にも丁寧に答えていただきありがたかったです。
梅雨の悪天候の中での旅となりましたが、幸運なことに美しい夕日を楽しむことができ、食事の素晴らしさと合わせて本当に感動的でした。
お風呂からの海の眺めも最高で、いつまでもゆっくりつかっていたい気分でした。
心身ともにリラックスでき、本当に楽しい親子旅行となりました。
またぜひおじゃましたいと思います。

三国温泉 荒磯亭 2010年07月22日 17:24:30

先日は、御来館を頂き誠にありがとうございます。

お料理のお写真を撮りながら、とても喜んでくださったと、担当のTからの報告を受けております。

今の時期の、岩牡蠣は特にお勧めです。

嬉しいお言葉は、スタッフ一同の明日への活力となります。

又の機会のお越しを心よりお待ちしております。

SASARA2さんの 三国温泉 荒磯亭 のクチコミ

SASARA2さん [30代/男性] 2010年07月12日 16:53:50

急な予約にも関わらず、女将さんを始め従業員の皆様のもてなしはカンペキで感心致しました。車で伺ったのですが、入口前に停めるとすぐに従業員の方のもてなしがあり、車を駐車場に入れて下さったので、車庫入れが苦手な私には大変助かりました。建物は若干古びた雰囲気がありますが、中へ入れば部屋をはじめ施設は清潔感があり、アメニティにも細やかな気遣いが感じられ、心地良く泊まる事が出来ます。部屋からは一面の海が見渡せ、波音と景色に癒やされました。露天風呂は最上階にあり、まろやかな温泉に心地良い海風、眼下に広がる日本海の景観は最高で、結局4回も入浴させて貰いました(笑)。料理は生きの良い海の幸中心でどれも美味しかったですが、中でも板長の手打ち蕎麦は絶品でした。当日は生憎の悪天候でしたが、従業員の皆様の気持ち良いもてなしと温泉、料理に心も体も癒されました。ありがとうございました。

おまかせ和室(10畳~12.5畳又は2間付)【トイレ付】

三国温泉 荒磯亭 2010年07月22日 17:20:04

荒磯亭へお越し頂き、誠にありがとうございます。

20年来のご友人だそうで、お風呂に入りながらごゆっくり語らいが出来ましたでしょうか?

全てのプランでご用意をしている『手打ち蕎麦』は毎日料理長が心を込めて打っております。

海の景色とお料理の演出で、お越しになられたお客様が心からゆったりとお過ごしいただけたら。。。それは、お迎えする側としても大変嬉しいことです。

お言葉ありがとうございます。

又の機会のお越しをお待ちしております。

sekichan55さんの 三国温泉 荒磯亭 のクチコミ

sekichan55さん [60代/女性] 2010年05月30日 22:32:55

夫婦で還暦を迎えた記念にと5月29日に宿泊しました。
落ち着いた雰囲気の館内と美しい器に盛りつけられた食事
すべてが美味しく中でも料理長の手打ちの蕎麦は絶品!

敷き布団と枕は寝心地良くいつも旅行先では睡眠不足の私ですが
朝までぐっすり眠ることができました。不思議?

還暦の写真にはお祝いの言葉も添えられ嬉しいの一言です。
お部屋担当の方のさりげない心配りもまた素敵でした。

お陰さまでゆったりとした心地よい時間を過ごすことができました。
ありがとうございました。もう一度訪れたい場所となりました。

三国温泉 荒磯亭 2010年05月31日 20:52:18

先日は、荒磯亭へお越し頂き、誠にありがとうございます。

お二人とも還暦には思えないほどお若くてびっくり致しました(笑)

全プランで御用意しております「越前蕎麦」は料理長が心を込めて毎日手打ちで作っております。

健康敷布団&枕は、お帰りになられてからご購入されるお客様も多いです。
ごゆっくりお休みいただけて本当に良かったです。

嬉しいお言葉は、スタッフ一同の活躍の源となります。
こちらこそありがとうございます。

又お二人で是非お越し下さいませ。

【海の見える和室12.5畳【トイレ付】】

投稿者さん 2010年05月30日 00:37:35

お料理とお風呂からの眺めが大変良かったです。

三国温泉 荒磯亭 2010年05月31日 20:45:38

先月は荒磯亭へお越し頂き、誠にありがとうございます。

御予約のプランは7月16日までの大変お得なプランとなっております。
おかげさまでご好評を頂いておりますので、先日より休前日も同額で御予約をお受けできるようにさせていただきました。

「おまかせのお部屋」は食事処での御利用になりますが、結構広いお部屋を御用意できる場合が多いんですよ。

またお暇を見つけて是非お越し下さいませ。
又の御来館をお待ち致しております。

≪年に一度の大感謝祭≫限定3組☆サンクスプラン★

投稿者さん 2010年05月25日 16:06:46

今回一泊二日でお世話になりました。お部屋、接客、お風呂どれをとっても満点です。すばらしく行き届いたお宿でした。夕飯は部屋食ではなかったのですが、畳の部屋でテーブルだったのには感動しました。旅行先ではつい食べすぎるのでお座敷で食事は苦しくなります。一つ提案なのですが、浴衣か仁平を選べるようになっていればさらによいですね(こちらに限らず)浴衣は開けるし、帯が苦しいからです。
それにしてもお風呂用のカゴバッグなどはすばらしいアイデアです。
機会がありましたら、是非またリピートさせていただきたいです。
お世話になり、ありがとうございました!

おまかせ和室(10畳~12.5畳又は2間付)【トイレ付】

三国温泉 荒磯亭 2010年05月27日 16:11:18

先日は、荒磯亭へお越し頂き、誠にありがとうございます。

嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。

お食事処はテーブル席ですので、足元が楽で御高齢の方や女性には好評です。

甚平の件、貴重なアドバイスを頂きありがとうございます。早速検討をさせて頂きたいと思います。

又、お暇を見つけて是非お越し下さいませ。

tarezo215さんの 三国温泉 荒磯亭 のクチコミ

tarezo215さん [40代/男性] 2010年05月17日 18:07:12

全てが大満足のお宿でした。特に景色の良さは抜群ですね。部屋からもお風呂からも日本海が一望できてすばらしかったです。檜の露天風呂も最高です。また、タオルの色がそれぞれ違っていて、3人で利用したのですが、人のタオルを間違えて使うこともなく、このような細かい気配りもとっても良いと思いました。また是非利用したいと思うお宿でした。

三国温泉 荒磯亭 2010年05月20日 17:01:12

この度は、荒磯亭へお越し頂き誠にありがとうございます。

最近、男性同士のお客様が多く・・・このプランを考案いたしました。
音楽のお話で盛り上がられていらしたと係から報告がありました。

お褒めの言葉が、スタッフ一同の働く意欲につながります。ありがとうございます!

また機会がありましたら是非お越し下さいませ。
お待ちいたしております。

輝く全ての男性に★気の合う仲間と行く男旅【特典付】
【海の見える和室12.5畳【トイレ付】】

投稿者さん 2010年05月09日 09:49:05

GWで込み合う直前、4月30日に利用しました。
とてもおちつきのある宿でした。
そして何よりも、絶景。
部屋からの眺め、露天風呂からの眺め。いずれもこのお宿ならではのものです。

視界いっぱいの海と潮風に吹かれながらの露天風呂、
水平線にしずむ夕日を眺めながらの夕食は、忘れられない思い出になりました。

三国温泉 荒磯亭 2010年05月16日 16:35:06

この度は荒磯亭へお越し頂き、誠にありがとうございます。

春の穏やかな日本海の景色をご堪能いただけた御様子で何よりです。

御利用いただいたプランは、お手頃な料金で荒磯亭をお楽しみいただけるお勧めのプランです。
期間限定の一番人気です。

またお暇を見つけて、是非三国の海を御覧にいらして下さいませ。

≪年に一度の大感謝祭≫限定3組☆サンクスプラン★

mackykan17さんの 三国温泉 荒磯亭 のクチコミ

mackykan17さん [40代/男性] 2010年05月06日 09:37:26

恋人と一緒に行きましたが部屋から眺める夕日は素晴らしく、露天風呂からも水平線に沈む夕日を拝めて最高でした。食事も地のものをふんだんに取り入れて美味しかったです。特に朝ごはんのお米の美味しさといったら筆舌につくしがたいです。やはりお釜で炊くご飯は甘みがあって美味しいですね。朝チェックアウトしてからセルフサービスだけどコーヒーを飲めるのも嬉しいサービスです。立地場所が曲がり角のとこであったのですが、女将がみずから安全確認をしていただいて恐縮でした。また泊まりたいとこですね、ありがとうございました。

三国温泉 荒磯亭 2010年05月16日 16:23:04

この度は荒磯亭へお越し頂き、誠にありがとうございます。

大切な方と過ごすお時間を、夕陽が演出してくれて良かったですね!

当館で使用しているお米は、福井県大野産の『コシヒカリ』です。
村岡さんという方が、こだわりを持って丹念に育てたお米です。
伝えておきますね。ありがとうございます。

これから、日本海も穏やかな景色になります。
お暇を見つけて、又お二人でお越し下さいませ。

新鮮食材が活きる味…旬の味覚をお値打ち価格で★<旬彩懐石>

投稿者さん 2010年05月02日 17:26:48

クチコミを見て宿泊を決めました。
部屋の中にあるご案内ファイルに、日が沈む時間が書かれていて参考になりました。
部屋から海が見え、夕日が沈むのをゆっくり眺められるのは嬉しいですね。
少し肌寒かったですが窓を開けて眺めていました。
お風呂も日本海を一望でき、海の自然音も聞こえ、大変リラックスできました。
貸切風呂を頼んだわけではないのですが、
たまたま行った時間帯に人がいなかったので貸切風呂気分を味わえました。
肌がすべすべになって落ち着いたころ、夕食の時間になりました。
お料理はゆっくり味わって食べようと思ってましたが、
不思議なくらいペロッと食べてしまいました。期待以上でした。
思ってたよりも大きいアワビ(刺身)で、噛みごたえバッチリでした。大満足!
だしがきいてて味がしっかりしてて、ほんとにどれもおいしい料理でした。
仲居さんたちの接客態度・言葉づかいが良く、気持よく過ごせました。
また宿泊したいと思いました。

三国温泉 荒磯亭 2010年05月03日 14:24:34

この度は荒磯亭へお越し頂き、誠にありがとうございます。

嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。

御選び頂いた、荒磯亭特選懐石は料理長がその日の食材を最大限に生かして考えるメニューです。
メインのお料理をお一人ずつお好みで選択できますので、ご好評を頂いております。

当日は、少し曇り空でしたが夕陽が御覧いただけて本当に良かったです。
これからは、夕陽もきれいな時期になります。

又機会を見つけて是非お越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

アワビ・若狭牛・甘鯛★メインが選べる荒磯亭特選懐石
【海の見える和室10畳【バス・トイレ付】】

kuma-no-pooh007さんの 三国温泉 荒磯亭 のクチコミ

kuma-no-pooh007さん [30代/女性] 2010年03月22日 08:40:24

今回は実母のリクエストにより初めて利用させて頂きました。
主人が仕事の都合で参加できず、私と実母とやんちゃ盛りいっぱいの5歳と3歳の男の子二人連れての温泉宿泊に心配していたのですが、子供專用のアメニティの充実さに感動しました。
お風呂入りに行く時に必要なバスタオルや袋とタオル、服を入れるためのカゴバックも子供の分まで用意して頂いて、一番下の子供が特に喜び、温泉入りに自らカゴバックを率先して持って行くという気に入りようでした。

1階フロント横のカニさんの水槽には子供達大興奮!

食事はすべて美味しかったです。子供用の椅子に3歳の子供にはおにぎりを用意して頂いて、おにぎり大好きな子なのでパクパク美味しそうに食べてくれてとても安心しました。ただ、子供2人やっぱりやんちゃぶりを要所要所で発揮してしまいましたが。

残念な事に宿泊した日は強風がすごく、露天風呂には子供と一緒に入る時間が短時間で終わってしまいそれが少々心残りでした。実母は夜寝られなかったみたいです。

次回もぜひ利用させて頂きたいと思います!が、黄砂が舞い降りる時期を避けて利用させて頂こうと思います。

2010年03月
三国温泉 荒磯亭 2010年03月22日 12:19:00

この度は荒磯亭へお越し頂き、誠にありがとうございます。

先日のあいにくの強風と黄砂の影響で、ゆっくりお休み頂けずに申し訳なく感じております。

高波で怖いくらいの日本海でしたが、これから春の訪れとともに、とてものどかで静かな景色に変っていきます。

夏には、海水浴場まで水着のままお出かけいただけます。お子様向けのビンゴ大会も開催されるので、今回以上にお子様も喜ばれることと思います。

又機会を見つけて是非お越し下さいませ。
次回はご主人様も御一緒に、御家族皆様での御来館をお待ち致しております。

【ポイント10倍】入手困難!?福井の地酒-黒龍『しずく』と越前蟹鍋で極上の休日

投稿者さん 2009年08月09日 17:36:03

8月1日に2組10名で宿泊しました。夕食・朝食とも大満足の内容でした。特に夕食は岩牡蠣・サザエ・アワビのついたプランをお願いしておりましたが、プランに記載の通りプリプリで一口では食べられないほどの大粒の岩牡蠣が2個もついており大感激でした。お造りも舟盛りになっており食べきれないほどの量でした。他の物もどれも美味しくて本当に満足しました。お風呂も大浴場以外に貸切露天風呂も予約しており、こちらのお風呂も本当にゆっくりと入ることができ本当に良かったです。お部屋も言う事なしの広さで2日共あいにくの雨天でしたが、逆に2日間お宿を満喫させていただくことができました。ありがとうございました。

三国温泉 荒磯亭 2009年09月12日 21:50:42

荒磯亭へお越し頂き、誠にありがとうございます。
岩牡蠣は6月~8月の季節限定メニューになりますので、
特にお楽しみいただきたいと思い、このプランを
御用意
いたしました。
牡蠣のお好きな方にはたまりませんね。
あいにくのお天気でしたが、又の機会に是非お越し
下さいませ。
次回は是非当館自慢の夕陽をお楽しみいただけますように・・・

【越前三国】貝が大好き!とろ~りとろける大粒の岩牡蠣とアワビ・サザエ&貸切露天風呂で大満足プラン
【グループ利用に便利!海の見える和室12畳+6畳】

投稿者さん 2009年06月19日 17:05:15

今回、荒磯亭を予約するにあたって、おいしい魚が食べられること、海を見ながら露天風呂に入れること、運が良ければ海に沈む夕日を見られることを期待して決定しました。
当日昼間、東尋坊を見物している頃は曇り空で、夕日を見るのは難しいと思われました。
夕方6時から会席料理の夕食が始まり、中盤の「造り姿造り」「焼物(赤がれい)と進んだところで、地平線の雲間に夕日が赤々ともえ、7時15分の日没まで感動のシーンを見ることが出来ました。料理は全ておいしかったのですが、特に焼き物の赤がれいが最高でした。
翌日、芦原温泉発9:20の永平寺行きに乗るため、交通手段等に付き相談したところ、路線バスでは時間的に適当な物が無く、ご親切に旅館の送迎バスで
送って頂いたこと感謝しております。是非又行ってみたい旅館の一つになりました。

2009年06月
三国温泉 荒磯亭 2009年07月16日 17:54:39

荒磯亭へお越し頂き誠にありがとうございます。
当日は、運良く綺麗な日没をお楽しみいただけ
ましたようで、本当に良かったですね。
夕陽の演出は、お料理も一層引き立ててくれますね。
公共の交通機関が不便なので、JR芦原温泉駅への
送迎のサービスを行っております。
また機会がありましたら、是非お越し下さいませ。
またお逢いできる日を楽しみにお待ちしております。

色浴衣で浜辺のお散歩♪ラブラブプラン(貸切露天風呂無料&浴衣プレゼント)
【日本海に沈む夕陽が見える和室10畳】

hiromasatoさんの 三国温泉 荒磯亭 のクチコミ

hiromasatoさん [60代/女性] 2018年08月28日 08:35:52

孫を連れての旅行でした。夜に子供のビンゴゲームがありとても楽しかったようです。朝の食事はご飯がおいしく孫はいつもは食べないご飯を食べていました。カニの時期てはなかったので今度は孫の大好きな蟹を食べに行きたいと思ってます。

朝はほかほか和朝食を♪朝食付きプラン

投稿者さん 2017年10月28日 16:23:29

食材のこだわりを感じることができたが、あまり海鮮の良さを感じる献立ではなかったのが残念
仲居さんはとても良い方だった

三国温泉 荒磯亭 2017年12月22日 16:45:36

この度は三国温泉 荒磯亭にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
当館の御夕食は自信を持って出させていただいておりますが、お気に召さなかったようで残念でございます。
ご満足いただけますよう、尽力していきます。

投稿者さん 2017年08月23日 13:17:13

料理自慢の宿というだけあって、食事は朝夕共すばらしかったです。各々の食事の時間に合わせて炊き上げてくれる白飯のおいしかったこと!鯛まま付にしましたが、もちろん鯛ままも絶品でしたが鯛ままにしてしまうのがもったいないくらいのおいしい白飯でした。料理も素材やだしの味が際立っていて、和食のすばらしさを感じることができるお料理でした。
スタッフの皆さんもとても親切で、観光地の情報など教えていただくことができ、ありがたかったです。
お風呂も広くはありませんが掃除が行き届いている感じで気持ちのいいお風呂でした。脱衣所がもう少し広いとよりうれしいです。
お部屋はもったいないほど広く、トイレも洗面所も2つあり、とっても便利!
枕が硬くて高かったので、低い枕と選べたらもっとよかったと思います。
あとは、お部屋でWi-Fiが使えたら言うことなしの宿でした。
今度は越前ガニの季節に行きたいと思いました。

三国温泉 荒磯亭 2017年10月20日 15:06:01

この度は三国温泉 荒磯亭にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢のお食事に大変嬉しいお言葉を頂きますと、恐縮してしまいますが、これからも続けていこうという原動力となります。ありがとうございます。
せっかく福井県に来ていただけましてので差し出がましいですがいろいろと情報を発信しております。福井を堪能されましたら幸いです。

フロント 増田

人気の定番☆ 旬彩懐石プラン 鯛まま付 ~基本コース~[A001]

gaya2456さんの 三国温泉 荒磯亭 のクチコミ

gaya2456さん [50代/女性] 2017年07月14日 18:32:44

数年前にうかがった際、お料理もさることながら、小振りでも清潔感があってゆったり海を眺められる風呂場が気に入り、年寄りを連れて再訪しました。
食事は、特にお釜で提供された炊きたてのご飯がすばらしく、食べ過ぎました!
お酒の品揃えも魅力の一つです。
お風呂は以前の印象があまりに良かったので、経年劣化の感(窓枠や洗い場の天井を再確認してみてください)は否めませんでしたが、笏谷石の清潔感や海の眺めは変わらず、ゆったりできました。
また是非、今度は寒い時期に再訪してみたいと思います。

三国温泉 荒磯亭 2017年09月14日 19:53:47

この度は三国温泉荒磯亭に御贔屓に頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご指摘通り、お風呂場の窓枠のアルミ部分など温泉の塩分により劣化しております。
修繕の機会や建て替えがございましたら、他の素材を検討してまいります。
笏谷石は福井県で採掘される石材で、江戸時代には北前船で全国に出荷され平成12年に採掘が終了した、貴重な石材でございます。
笏谷石の柔らかい青色の清潔感など気に入って頂け嬉しく思います。
冬の時期の日本海もお楽しみくださいませ。