縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 クチコミ・感想・情報

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

投稿者さん 2013年03月24日 19:58:52

・初めての利用でした。私たち家族が、大館の両親を誘う形で利用しました。
・母は肉が食べれず、私は生魚が食べられないため事前に相談しました。私たちのわがままで食事内容を変更してもらいましたが、食事のたびに確認の声をかけてくださり、うれしかったです。食事も大変豪華でおいしかったです。特にご飯がおいしく、秋田のお米はやっぱりいいなと思いました。
・また、従業員の方々の対応がとても親切でした。おかげさまでとても気持ちよくすごせました。若い女性従業員の方たちの対応が、他のホテルよりもしっかりされていると思います。
・お風呂も広く満足しました。露天風呂は少し雪がちらついてましたが、お湯がぬるくなることもなく、景観もよくて気持ちよかったです。
・青森からの利用でしたが、青森からはそれほど遠くもなく、ゆっくりと気持ちよく過ごせるので、また家族で利用したいと思います。

2013年03月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2013年04月07日 11:30:34

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想を頂戴し心より感謝申し上げます。
 お風呂もお食事もお楽しみいただけた様子をとてもうれしく思います。
 鹿角は、北東北の中心地。青森からも1時間ちょっとでお越しいただける範囲ですので、ドライブのストレスもあまり感じず、気軽にお越しいただけるエリアです。
 また、ご家族でお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げます。

~心豊かなひとときに、全力を尽くして~

支配人 木村修一

冬春グルメプラン【和牛ステーキ&フォアグラ】を楽しむ♪かづの味覚会席(夕食はレストラン)
【5つ★の和室10畳+踏込(6名様の場合12.5畳+踏込)】

ろん吉くんさんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

ろん吉くんさん [40代/男性] 2013年01月24日 16:45:59

コスト・質・サービスともに、大満足です。きれいで清潔感あふれる部屋とお風呂を含め満足です。出張での利用でしたが仕事でもプライベートでも再度利用したいと思います。

2012年12月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2013年02月04日 09:06:00

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、うれしいご感想を頂戴し、心より感謝申し上げます。
 出張でご多忙の折、当ホテルで心身ともにリフレッシュ頂ければ幸いでございます。ビジネスでもレジャーでも、皆様の癒しのお手伝いをさせていただきたく存じます。

~早朝一番、しばれる空気と露天風呂~

ネット限定!夕食は秋田ふるさと御膳
【◆部屋タイプ指定なし【人員・空室状況等により当館で決定】◆】

投稿者さん 2013年01月09日 15:56:05

ビジネスユースでしたが、1ランクも2ランクも上質のホテルで最高でした!
またの機会も是非とも利用したいと思います。

2013年01月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2013年01月10日 11:49:05

この度は、シークレットプランでホテル鹿角にご来館賜り、誠にありがとうございます。
 うれしいご感想を頂戴し、心より感謝申し上げます。
 メルマガを愛読くださっていることをとてもうれしく存じますし、ご期待に添えられたようで何よりでございます。
 ビジネス利用でも、本格的な温泉と冬の情緒を楽しんでいただき、リフレッシュしていただければ幸いでございます。
 また、こちらにお越しの折には是非お立ち寄りくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

~舞う小雪・上がる湯けむり・静かなる時~

投稿者さん 2012年11月17日 21:07:28

娘と2人で利用させていただきました。
 そうじの行き届いたお部屋に、広々としたお風呂、おいしい食事に、スッタッフさんの丁寧な対応…。おかげさまで、ゆっくりと過ごすことができました。
 十和田の紅葉を楽しむには、少し時期を逸しましたが、ホテルの中庭の、それはそれは鮮やかな紅葉を見ることができたし…、満足マンゾク。
 また、ぜひ、行きたいと思わせてくれるホテルでした。

2012年11月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2012年11月25日 18:00:47

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、とてもうれしく思います。今年は中庭も遅くまで紅葉を保ちました。これからは雪景色をご堪能いただきたいと存じます。
 皆様が快適にお過ごしいただけるよう、より一層努力してまいります。どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げますと共に、次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

~目にとまるもの、心に響くもの
   本当の癒しをいつも求めて~

投稿者さん 2012年11月11日 10:12:42

きちんとした温泉旅館に、格安で泊めていただきだいまんぞくでした。紅葉には少し遅かったみたいでした。

2012年11月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2012年11月25日 17:52:49

ご満足いただけた様子をとてもうれしく思います。紅葉の時期も終えて、雪が舞い落ちる季節となりました。クリスマスの雰囲気や、雪見露天風呂などで当館をお楽しみいただければ幸いでございます。
 また、こちらにお越しの折にはお立ち寄りくださいませ。今後とも末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

~四季の彩りと旬とくつろぎを~

スペシャルプライス♪温泉リゾート満喫宿泊プラン♪

shizue0516さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

shizue0516さん [60代/女性] 2012年10月08日 15:19:56

お食事、お風呂、ホテルの従業員の方々の接客など、どれも満足のいくものでした。また利用したいと思いました。

2012年10月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2012年11月05日 09:03:57

お客様のお言葉を励みとし、より一層皆様が快適におくつろぎいただけるよう努力してまいりたいと存じます。
 どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げますと共に次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

~錦秋に染まる山々と
    鮮やかな木々のフィナーレ~

支配人 木村修一

家族も!女子会も!カップルも!みんなで楽しむ!「ファミリー宿泊プラン」♪夕食は和洋盛込料理♪

投稿者さん 2012年09月25日 21:29:02

駐車場に車が入ってすぐに玄関でお出迎えいただきました。さすが。

和室に一人は少々広すぎでしたが、ゆっくりしました。
ゆとりおんのお風呂も良かったけど、本館二階の方がかえって温泉って感じで朝も入っちゃいました。

食事も豪華で美味しかったです。

2012年09月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2012年10月02日 15:40:24

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想を頂戴し、心より感謝申し上げます。
 ごゆっくりおくつろぎ頂き、隣接のゆとりランドでの入浴もお楽しみいただき、食事もご満足いただけたようでとてもうれしく思います。
 いつも皆様のご期待に沿えるよう、従業員一同心のこもったおもてなしでお客様をお迎えいたしたく存じます。どうぞ今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

~黄金色の稲穂と赤とんぼ
     実りの秋 彩りの秋~

投稿者さん 2012年08月17日 21:10:55

大満足です。辺鄙な立地にもかかわらず宿泊客が多いのも納得がいきます。サービス、施設、風呂、食事、大変良いのですが、中でも優れているのは、従業員のサービスへの想像力と笑顔だと思いました。

このプランでは食事量が少ないとコメントされている方もいらっしゃいましたが、女性には十分です。部屋もおまかせタイプなのでやや心配していたのですが、広くてきれいな和室でした。おもてなし用お菓子(無料)も3種。到着時には緑茶、夕食後にはほうじ茶がセットしてありました。しかも茶碗のタイプも併せて換えてありました。すごい心遣いだと思いました。こういう細やかな気遣いは、日本旅館が誇るもてなしの粋だと思います。ぜひまた利用させていただきたいと思います。

ちょっと本筋からはそれますが、売店の洋服のセンスも、こういう温泉ホテルにしては(失礼!)良いなあと思いました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2012年08月18日 10:47:38

特にサービス面でお褒めのお言葉を頂戴し、とてもうれしい限りでございます。これを励みとし、皆様にご満足いただけるよう、心のこもったおもてなしでお迎えいたしたいと存じます。

日本旅館は、ハード面では近代化しておりますが、おもてなしは、日本の歴史・文化を継承し、普遍的なおもてなしが魅力のひとつ。

心和む「和」空間と一期一会の感謝の気持ちを大切に、そして日々おもてなしを勉強いたしたいと存じます。

どうぞ今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げますと共に、次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

~お見送りのときの
   お客様の笑顔がとてもうれしい~

投稿者さん 2012年08月16日 18:14:46

夕飯が豪華だし、すごく美味しかったです。お部屋も広い。ただお土産1万円以上で送料無料ってなってたから宅急便お願いしたら送料きっちり取られました。次にお客さん居たから焦ったのかしら...それ以外は問題なしです。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2012年08月17日 09:34:55

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
 売店送料の件につきまして、送料を頂戴し大変申し訳ございませんでした。衷心よりお詫び申し上げます。ご連絡をとり、代金を返金したいと思いますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。
 今年のお盆休みも多くのお客様にご利用いただきました。混み合っていてもしっかりとした対応でお客様から信頼いただけるよう、より一層努力してまいりたいと存じます。どうぞ今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

~まぶしい日差し 蝉しぐれ
    涼風に秋を感じて~

スペシャルプライス♪温泉リゾート満喫宿泊プラン♪

william5187さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

william5187さん [20代/女性] 2012年07月09日 16:20:07

満点のホテルでした。
お部屋も広く綺麗で、眺めもgood。廊下や隣室等の音も全くと言っていいほど聞こえません。とても静か!
お料理は朝も夜もボリュームたっぷり!食べきれないかと思いましたが、美味しくてついつい完食。
赤ちゃん連れでしたが、大浴場にはベビーベッドもあり、湯も40℃前後らしく助かりました!
大きなホテルなのにスタッフの方々の対応も非常に良く、とても良い旅になりました。
また秋田に行く際は利用させていただきます!

2012年07月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2012年07月14日 09:03:30

この度は、ご家族でホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想を頂戴し心より感謝申し上げます。
 お食事も館内もお楽しみいただき、とてもうれしく思います。
 旅は観光も重要ですが、地域の人とのふれあいが良い想い出となるものと思います。一期一会を大切に、皆様に心のこもったおもてなしをいつもご提供できるようでありたいと存じます。
 また、こちらにお越しの折には、ふるさとに帰ったような気持ちでぜひお立ち寄りいただきたく存じます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

~行き先は、秋田でも岩手でも青森でも
  北東北の観光拠点に~

支配人 木村修一

ファミリー宿泊プラン♪ご夕食はゆったりお部屋食♪

投稿者さん 2012年05月01日 23:19:45

4/29~30で宿泊しましたが、料理も温泉も従業員の対応も非常に良かったです☆

カミさんも子供達も大満足、久し振りに「父ちゃんありがとう!!」と感謝されました!?

これから子供達も部活やら何やらで忙しくなりそうで、家族旅行らしい事は今回で最後かもしれないので…。

それでも、また機会を見付けて来れたらと思ってます。

お世話になりました☆

2012年04月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2012年05月04日 19:48:16

お子様が大きくなるにつれて、受験や部活もあり、ご家族そろってのレジャーは遠ざかってきますよね。

そのような中で、GWを家族で過ごす大切な休日に、奥様やお子様に喜んでいただき、ご家族想いのパパのお手伝いができましたことをとてもうれしく思います。

いつかまた、ご家族の皆様から、「ホテル鹿角に行きたいね」と思っていただけることを期待し、再会を楽しみにお待ち申し上げます。

お子様の健やかなる成長とご家族の皆様のご健勝をお祈り申し上げます。

どうもありがとうございました☆

~出発の道の向こうに青空が~

営業部 販売促進課長 木村修一

温泉満喫「かづの味覚会席」宿泊プラン♪

投稿者さん 2012年02月14日 17:24:46

部屋良し、風呂良しまた夕食に小部屋を準備してもらいありがとうございました、お蔭様で仲間達も大満足でした。

2012年02月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2012年02月17日 17:10:54

この度は、ホテル鹿角を御利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想を頂戴し心より感謝申し上げます。
 皆様にご満足いただけたようでとてもうれしく思います。
 いつもこのようなお言葉を頂戴できるよう、これを励みとし、精進してまいりたいと存じます。
 どうぞ今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

~ひらひらと雪舞い落ちて 春の予感~

スペシャルプライス♪温泉リゾート満喫宿泊プラン♪

我が家のたろうですさんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

我が家のたろうですさん [30代/男性] 2012年01月09日 11:48:40

1月7日から8日にかけて1泊しました。2食付で1万円ちょっとのプランでしたが、食事はおいしく、温泉も体が芯から温まる感じで大満足でした。雪がある中の露天風呂も乙なもんでしたよ。なによりスタッフの皆さんの「おもてなし」がすばらしかったです。贅沢を満喫できました。部屋も寒いかなと心配していましたが、暖房設備がしっかりしていて、全く問題ありませんでした。最寄駅までは車で12分ほどの距離がありますが、事前に御願いすればシャトルバスで送っていただくこともでき、帰りは駅まで送っていただきました。あと補足情報として、盛岡までいわて銀河鉄道で移動したのですが、風景が素晴らしかったです。今回は雪景色でしたが、新緑、紅葉などどうなんでしょう?また違う季節にも行きたいですね。

2012年01月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2012年01月10日 09:36:03

温泉・お食事ともにご満足いただき、快適にお過ごしいただけた様子をとてもうれしく思います。
この時季は寒い印象が強い地域ではございますが、雪国ならではの情緒もまた格別で、白銀の世界と湯けむりの調和が幻想的になります。
お帰りは、花輪線といわて銀河鉄道で車窓を楽しまれたようですね。この時季の雪景色はもちろん、春の新緑・秋の紅葉も美しいロケーションが続き、今後も注目していただきたいローカル線です。
四季の趣に恵まれた鹿角の地に、またおいでいただければ幸いに存じますし、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

~木々を彩る白銀に、
   芽吹きの季節を待ちわびて~

投稿者さん 2011年12月26日 14:30:14

除雪の音が夜中響き渡ってちょっとびっくりしましたがそれ以外は本当に素晴らしかったです★
料理も量もあってすごく美味しかったです★
サービスもよくまたいきたいと思います

2011年12月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2011年12月26日 17:10:30

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。
 当ホテルの駐車場は約200台収容可能なゆえ、広く、通常ですと除雪は朝方に行われるのですが、当日はクリスマス寒波の影響で降雪量も多く、お客様にはご迷惑をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げますと共に、なにとぞ諸事情のほどご理解を賜りたくお願い申し上げます。
 毎年恒例のクリスマスディナーをお楽しみいただきとてもうれしく思います。今年はまさにホワイトクリスマス。レストランからの冬の眺めとご家族の楽しいご夕食のひとときをお過ごしいただき幸いでございます。
 どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

~想いを言葉に
    願いをキャンドルに~

営業部 販売促進課長 木村修一

【冬得】【クリスマス】♪2011 Happy Merry X’mas♪クリスマスディナー宿泊プラン

ヘッドアップ茨城さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

ヘッドアップ茨城さん [50代/男性] 2011年11月07日 08:03:08

11月4日に夫婦で宿泊しました。ホテル施設・食事・スタッフのサービスと笑顔ともに満点です。特に、温泉が浴場・泉質ともに最高で、大変充実した時間を過ごせました。事前に電話して周辺の観光について問い合わせした所、丁寧にポイントをついた応対を頂き旅行計画もスムーズに行きました。残念ながら、中滝の紅葉はほぼ終わっていましたが、発荷峠や環状遺跡で楽しい思い出ができました。有難うございました。

2011年11月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2011年12月11日 14:47:56

この度は、ご夫婦でホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。周辺の観光案内がお役に立てたようでとてもうれしく思います。
 ご夫婦で旅する楽しい旅行のひとときにわずかばかりお手伝いができたようで何よりでございます。
 大湯環状列石も世界文化遺産の暫定リスト入りを果たしましたので、いつの日か認定されることに期待を寄せております。
 歴史・自然・文化・食に恵まれた、この鹿角の地にまたいつか訪れる機会がございましたら、当ホテルにお立ち寄りいただければ幸いでございます。どうもありがとうございました。

~心の片隅に、ホテル鹿角を~

営業部 販売促進課長 木村修一

室内プールで涼しく!楽しく!「夏満喫☆ファミリー宿泊プラン」♪夕食は和洋盛り込み料理♪

Mr.セミフォトグラファーさんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

Mr.セミフォトグラファーさん [40代/男性] 2011年11月06日 11:28:38

食事が大変美味しかったです。特に朝食は見映えは他ホテルと変わった感じはしないのに数段美味しく感じ大変満足しました。又旅行の際は利用したいです。

2011年11月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2011年12月11日 14:35:49

朝食もおいしくお召し上がりいただいた様子をとてもうれしく思います。お料理はもちろんですが、ゆっくりと召し上がっていただく環境とスタッフのおもてなしが調和して、お客様にご満足いただけるよう、より一層努力してまいりたいと存じます。

~目覚めのときの朝食の期待に添えるよう~

営業部 販売促進課長 木村修一

【楽トラ限定】♪ポイント10倍♪ 自由度UP!「マル得宿泊プラン」(素泊まり)

投稿者さん 2011年09月26日 15:20:54

9月18日(日)に宿泊しました。翌日はあいにくの雨で、送迎のバスを変更していただき、とても助かりました。温泉も入りやすくて、足が弱い母(92歳)も楽に入れました。朝食がバイキングでないのでゆっくり食べられて満足でした。(バイキングは否定派)

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2011年10月02日 23:15:11

ご高齢のお母様も快適にお過ごしいただけたようでとてもうれしく思います。
 朝食につきましては、様々な声を頂戴しておりますが、セットメニューのこだわりが、お客様に快く受け入れていただけたことは何よりでございます。
 お客様が、ごゆっくりと快適に、そしてご満足と感動を持ち帰りいただけるよう、お言葉を励みとし、精進してまいりたいと存じます。
 どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

~気温が下がると、夏が恋しい~

投稿者さん 2011年09月03日 21:58:49

1人で宿泊しましたが広い部屋に通して頂きました。温泉がとても気持ちよく少食なので食事も十分過ぎるほどでした。何度か宿泊していますがいつも気持ちよく過ごさせていただいています。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2011年09月17日 12:44:58

いつもホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、快適にお過ごしいただけたようでとてもうれしく思います。
 お一人様でもご家族でもカップルでも、ご利用いただける皆様にご満足いただけるよう、心のこもったおもてなしと快適な空間をご提供してまいりたいと存じます。
 どうぞ今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げますとともに、次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

~秋風で賑わいだした奥羽山脈~

ネット限定!夕食は秋田ふるさと御膳

しん1421さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

しん1421さん [40代/女性] 2011年08月25日 16:58:38

初めて利用させて頂きました。主人と二人でしたが、広い和室で、清潔感もありました。食事も、とても美味しくお腹なもいっぱいになりました。お風呂も、とっても広く、やはり清潔感があり気持ち良く入ることができました。チェックインの当日、近くで盆踊りの案内もして頂き、スタッフ皆さま、とても良い対応で気持ち良く過ごせる事ができました!このホテルを選んで良かったと思います!鹿角に行く際はまた利用したいと思います!

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2011年09月17日 11:33:28

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうござます。多々ある宿の中から、ホテル鹿角をお選びいただきましたことに感謝申し上げますとともに、お客様のご期待に添えたようでとてもうれしく思います。
 当日は、国指定無形文化財「毛馬内盆踊」を楽しまれたようで何よりでございます。
 いつでも、このような評価がいただけるよう、お客様の声を励みとし、日々精進してまいります。
 またこちらにお越しの折には、是非お立ち寄りくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

~過ぎゆく夏 終わりを彩る踊り・お囃子~

ネット限定!夕食は秋田ふるさと御膳

19601963さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

19601963さん [50代/男性] 2011年08月17日 19:31:55

毎年帰省で利用していますが、いつでも最高の宿です。
お部屋も、お風呂も、ご飯も、スタッフも。
すべてにおいて一押し、来年も利用します。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2011年08月18日 14:33:40

いつも、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想を頂戴し心より感謝申し上げます。
 一押しの太鼓判と来年ご予約のお言葉をとてもうれしく思います。お客様の力強いお言葉を励みとし、次回もまた期待に添えるよう万全を期してお迎えしたいと存じます。
 また来年のお越しをお待ち申し上げますとともに、今後ともご愛顧を賜りますよう心よりお待ち申し上げます。

~くつろぎのひと時で、心温まる里帰りを~

営業部 販売促進課長 木村修一

【8月限定】季節御膳を満喫!かづの「お囃子会席」宿泊プラン(夕食はレストラン又は広間)