縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 クチコミ・感想・情報

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

投稿者さん 2014年10月06日 23:32:01

10月2日から4日まで宿泊しました。お世話になりました。1日だけならとても満足。だったのですが、2日目は修学旅行の学生が宿泊してて、大浴場のお湯の中に髪の毛があちこちに浮いてるし、脱衣所の鏡の周りにも髪の毛が落ちてて最悪でした。食事も1日目は大変美味しくいただきましたが、2日目は鶏肉と豚肉とで味付けが同じ。ご飯が喉を通らずでした。せめて、野菜の小鉢でもあればもっと美味しく頂けたと思います。朝食は2日間とも美味しく頂けました。マッサージを頼みました。最初は痛かったのですが、終わってからすぐ蒲団に入り朝までぐっすり眠る事が出来ました。ありがとうございました。

2014年10月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2014年10月16日 16:22:06

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。
 2日目のご利用の際は、大浴場・夕食等、行き届かずにお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。衷心よりお詫び申し上げます。団体利用後の浴場清掃や滞在された方の料理内容につきましては、改善と工夫をしながら、見直しを図りたく存じます。
 お客様のお声を今後に生かし、より一層皆様がご満足いただけるよう努力してまいりたいと存じます。
 何卒ご容赦いただき、今後ともご愛顧賜りますよう切にお願い申し上げます。

総支配人 木村修一

【平日限定】スペシャルプライス♪温泉リゾート満喫宿泊プラン♪
【◆部屋タイプ指定なし【人員・空室状況等により当館で決定】◆】

愛加ママ99さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

愛加ママ99さん [40代/女性] 2014年09月17日 01:21:50

私がしっかり見ていなかったのかプールが夏場通常より早く閉まるとのことで、子供たちがプールに1時間位しか入れませんでした…ちゃんと説明見たつもりだったのですが…
到着時間を過ぎてしまったのも悪かったかもですが、だったら普通のプランにすればよかったと思いました

食事は皆さんの評価を見て期待していたのですが、私達の口にはあまり合いませんでした。味覚は人それぞれですが、残念でした。
きりたんぽ鍋に期待していたのですが…

ホテルの方の対応はとても親切でした
地ビールが飲みたいという私のお願いを聞いていただき、部屋まで持ってきてくれたのはとても嬉しかったです。
ありがとうございました

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2014年10月03日 19:52:03

今回のプランでは、プールの営業案内をうまく伝えることができず、お客様にご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。また、お食事に関しましても期待に添えることができず重ねてお詫び申し上げます。表記に関しまして誤解を招くことのないように、しっかりとお伝えできるようにして参りたいと存じます。またお食事もお客様のご感想に謙虚に受け止め、今後の課題とさせていただきたく存じます。
 行き届かぬ点も多々ございますが、お客様にご満足いただけるよう、より一層精進してまいりたいと存じます。勝手ながら挽回の機会を与えていただければ幸いでございます。
 貴重なご意見を賜りありがとうございました。

~すべてに感謝申し上げ、挽回を誓って~

総支配人 木村 修一

プール無料券付♪添い寝無料♪6名まで家族同室OK★夕食は和洋盛込料理をレストランで★ファミリープラン
【和室10畳+踏込(6名様の場合12.5畳+踏込)】

投稿者さん 2014年07月27日 06:58:12

十和田湖の帰りに宿泊しました。
お部屋はとても綺麗で広々していて良かったです。冷蔵庫はきってあったのですが、説明がなくて年寄りは使い方がわからず使えなかったみたいです。
女性2名、子供2名での宿泊でしたが、お部屋には浴衣は女性用1着しかなく、フロントにお電話しないといけないのが、サービスが悪いと思いました。
お風呂は清潔感もあり、広々していました。
お部屋のシャンプー等はPOLAのものだったのに浴室は違かったのでお部屋で頭は洗いました。
お部屋のお風呂は洗い場もあり、使いやすかったです。
ご飯はメインのお肉が硬く食べれるような物ではなかったです。子供、年寄りは噛みきれず残しました。
朝ごはんはサラダバーとヨーグルトは嬉しかったです。コーヒーが飲めると更によかったです。
サービスは普通。可もなく不可もなく。食事の所の女性のサービスの方が、他のお客様の文句を言っていました。

2014年07月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2014年08月03日 16:10:36

この度は、ご家族で、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
 冷蔵庫の説明および浴衣の備え付けにつきましては、対応が行き届かず、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。また、食事につきましても、調理部門とも相談しながら改善を図ってまいりたいと存じます。
 また、ご指摘の従業員の私語につきましても、お客様の前では慎むべき基本的な所作でございますので、今一度初心に立ち返り、教育を徹底してまいりたいと存じます。
 ご教示を頂戴し感謝申し上げますとともに、皆様が快適に楽しく充実したひと時をお過ごしいただけるよう、多方面で改善を図りたいと存じます。
 またこちらにお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。サービスの向上と環境の改善を図り、ご満足いただけるよう精進をいたしますので挽回の機会を与えていただければ幸いでございます。

~灼熱の太陽と賑わいの夏祭り
    今が熱い東北夏の旬~

総支配人 木村修一

愛優ママ0520さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

愛優ママ0520さん [30代/女性] 2013年03月18日 14:45:05

飲み放題&カラオケは良かったです。
ホテルに到着した際に入口にいた男性従業員の態度はあまり良くありませんでした。
後、団体客と個人客への対応に差がありすぎるように感じました。
団体様は大事です。みたいな態度に感じました。

夕食はもう少し品数が欲しかったかな~。まぁ安いお値段で飲み放題付きだから仕方ないのかな。

また機会があれば行きたいと思います★

最後に……部屋の畳が古すぎて黒いズボンが真っ白くなりました。

2013年03月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2013年04月07日 11:20:30

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。
 従業員の対応が行き届かず、不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
 個人・団体問わず、ご来館いただくお客様には感謝の気持ちと心からのおもてなしをもって、接客すべきところですが、このような結果となりましたことを深く反省し、より一層教育に努めてまいりたいと存じます。また、お部屋の畳も計画的に修繕をしてまいりたいと存じます。
 行き届かぬ点も多々ございますが、皆様がより快適におくつろぎいただけるよう努力いてまいりたいと存じます。
 どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げますと共に、次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

~期待を超える快適さと
   また来たいと思われるステージへ~

支配人 木村修一

3名様以上の小グループにおススメ!夕食は個室で飲み放題&カラオケ無料♪
【5つ★の和室10畳+踏込(6名様の場合12.5畳+踏込)】

投稿者さん 2010年05月06日 13:09:56

評価が高かったので、選んだが、評価ほどではなかった。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年05月08日 18:34:47

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想を頂戴し感謝申し上げます。
 今回、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。行き届かぬ点も多々あったかと存じます。今後、皆様にご満足いただけるよう、スタッフ全員がより一層努力を重ねて参りたいと存じます。施設・料理・サービスの3要素がベストな形でで提供できるよう努力して参りたく存じます。どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

~更なる満足感と感動を求めて~

営業部 販売促進課長 木村修一

♪プールも温泉も楽しんで♪「ファミリー宿泊プラン」(夕食はお部屋食)

投稿者さん 2023年05月08日 02:46:01

大きなホテルですがアットホーム的な、とてもくつろげる感じ。
それは従業員の方々の気持ちの良い接客によるものだと思います。
朝食頂きましたが、やはり筑前煮はしょっぱかったです。でも秋田の味付けなのかな。
りんごのコンポート、りんごジュース、美味しかった~
温泉も良かったです。一つだけ、お部屋のお風呂使わない場合が多いからでしょうけど見過ごしてませんか?結構髪の毛落ちてました。それだけです。
鹿角好きになったので、またお邪魔します。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2023年05月09日 09:09:09

このたびはホテル鹿角にご宿泊頂きありがとうございます。お寛ぎの言葉を聞けて私共も嬉しく思います。お料理の味付けににつきましては塩気に気をつけてまいります。お部屋のお風呂についてお教え下さり、ありがとうございます。清掃スタッフにチェックを徹底させます。鹿角は四季の季節ごとに観光を楽しめますので又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【チェックイン22時までOK♪】温泉でリフレッシュ!「1泊朝食付」宿泊プラン♪

投稿者さん 2023年02月14日 16:16:14

大湯、とってもよかったです。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2023年02月15日 08:27:57

ホテル鹿角にご宿泊頂きありがとうございます。 大湯温泉を気に入って下さり、私共も嬉しく思います。又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム】

ぽにゃたんさんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

ぽにゃたんさん [60代/女性] 2022年10月12日 16:50:49

こちらの食事はあまり楽しめませんでした。この食事ならもう少しお値段は安くていいと思います。同じような食事内容でもう少し安いホテルあります。出来合いの物なのでしょうか?そっくりな食事内容でした。お風呂は良かったです。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2022年10月18日 16:08:08

ホテル鹿角にご宿泊頂きありがとうございます。お風呂にご満足頂けた反面、お食事はご期待に応えられず残念に思います。これからもお客様の満足度を高めていけますよう創意工夫に努めてまいります。その他に地産地消の食材を使用したプランもございますので、機会がございましたらお試し頂きたく、又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

「秋田へGo!」1泊2食|人気No1「来満さまコース」を堪能♪ 【秋田を旅しようキャンペーン】

投稿者さん 2022年05月19日 13:19:45

この日は修学旅行の学生の宿泊もあって些か雰囲気が忙しない。庶民的な宿泊料金なのだが、提供された食事は宴会料理のようで工夫がない。
 どの料理もインパクトが無く手間がかけられていない(かけられない)ように見える。バイキング料理の様なクオリティで、メインディッシュが見当たらない。これには閉口させられる。
 施設の設備は良いのだが、食事がプアーなので中途半端な宿泊料金設定に感じられる。食事とサービスは上下のどちらかに設定を決めて、それぞれのクオリティとその対価を対比させられたら、顧客満足度も上がるのではなかろうか。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2022年05月27日 09:04:55

このたびはホテル鹿角にご宿泊頂きありがとうございます。プランの中には地元食材等を使用した地産地消メニューにも取り組んでおりまして、頂いたご意見を基にお客様の満足度を高めていけますよう創意工夫に努めてまいります。機会がございましたら又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】料理長おすすめ♪秋田の旬を堪能「かづの恋姫コース」2食付お膳プラン
【【禁煙】【和室10畳+踏込】6名様の場合12.5畳+踏込 】

投稿者さん 2021年10月02日 19:55:31

秋田県民割の利用で宿泊しました。スタッフの方もお風呂も満足です。ただ宿泊当日ホテルの駐車場へ入った途端、棒振りの人がいて駐車場は満杯状態!シャトルバスもいてよく見ると【ワクチン接種シャトルバス】みたいな事が書いてありました。駐車場の中程まで行き、係員に「今日宿泊ですがどこへ車を置いたらいいですか?」と聞いたところ空いてる所へ停めて!と言われてすごく不愉快になりました。
せめて宿泊者の駐車場はホテル入口付近にして欲しかったです!そして事前にメールや電話などで連絡が欲しかったですね。その他は満足です。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2021年10月03日 09:09:49

このたびはホテル鹿角にご宿泊頂きありがとうございます。当日はご宿泊のお客様の駐車はホテル入口付近のスペースを順次確保しておりましたが間に合わずご不便をお掛けし、誘導の説明も至らず申し訳ございませんでした。今後この様な場合は対応を工夫いたします。機会がございましたら又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】ホテル鹿角25周年謝恩プランMAX
【【禁煙】【和風ツインベッド】最上階または5階 和室12.5畳】

tomoaki.k614さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

tomoaki.k614さん [40代/男性] 2021年08月30日 09:17:27

お盆中だったため混雑気味
食事は会場食だったが子供がうるさくて
ゆっくりできなかったかな?

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2021年08月30日 16:12:09

ホテル鹿角にご宿泊頂き、ありがとうございます。コロナ対策でお食事会場は空間が広く空調が有効な宴会場でお部屋ごとのテーブルでご提供しておりますことをご容赦願います。機会がございましたら又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】ホテル鹿角25周年謝恩プランMAX

投稿者さん 2021年03月22日 03:43:51

十分な感染対策がなされており安心して宿泊出来ました。
宿泊者も少なかったので大浴場は貸切風呂の様にゆったりと利用できました。ただ脱衣所にコットンが欲しかったです。
食事は地の物を取入れ工夫がなされていたので美味しく頂けました。品数も多く相対的には満足です。
残念な事は、生ビール付のプランのはずが、係の方に「何かお飲み物は?」と確認されソフトドリンクをオーダーしたものの、その後ビールは出てこず、食後にオーダーシートを見て「あっ!ビール付だったんですね。ではビールからこちらに変更しますね」の一言!せめて客の食事のプラン内容はしっかりと把握して頂きたかったです。
それから部屋でのWi-Fiですが、ほぼ通信不可能です。はっきり言って使えません。仕事でテレワーク出来ませんでした。ネット環境は改善すべきかと思います。

2021年02月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2021年03月22日 08:58:13

このたびはホテル鹿角にご宿泊頂き、ありがとうございます。温泉、お食事にご満足頂けて嬉しく存じます。反面、サービススタッフがお客様のドリンク付きプランを把握しておらず申し訳ございません。テーブル番号でドリンク付きが分かるよう工夫します。また、お部屋のWI-FI通信不可とのこと、重ねてお詫びいたします。機器の点検と改善を検討いたします。機会がございましたら、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【平日限定】ひとり旅応援!夕食時生ビール付き!1泊2食付きプラン

投稿者さん 2020年10月03日 17:06:44

夕食が残念でした。初めに配膳されている料理を食べ終わり、待てども待てどもメイン料理が運ばれて来ず。やっと来た料理もちょっと冷めている状態。週末でお客が多かったからですかね?
温泉はよかったですし、帰りにお土産ももらえましたし、GoToトラベルでお得に泊まれたので概ね満足ですが、食事が楽しみの一つであるので、そこが残念です。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年10月05日 09:41:37

このたびはホテル鹿角にご宿泊頂き、ありがとうございます。
楽しみにされたお食事において料理提供が遅れましたこと、申し訳ございません。

混雑時でもお食事の状況を確認しながら、お料理出しをするようスタッフ同士の連携が取れるように努めてまいります。

【東北6県在住の方限定】鹿角のうまいもんがいっぱい!★かづのゴールドプラン★夕食会場おまかせ
【【禁煙】【部屋タイプ指定なし】空室状況にて和室又は洋室を決定】

投稿者さん 2020年08月16日 15:23:11

コロナの影響もあるので、夕食は各テーブル隣の席と離れてて良かったです。
お風呂は、熱すぎずちょうど良い温度で露天風呂もキレイでした。
残念だったのが、Wi-Fiが繋がりにくく近場のレジャーを探そうと検索しても時間がかかったことです。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年08月18日 08:48:16

ホテル鹿角にご宿泊頂き、ありがとうございます。夕食会場はコロナ対策で広めの宴会場を使用しており、お食事を楽しんで頂けて幸いに存じます。尚、Wi-Fiが繋がりにくい状況につきましては申し訳ございませんでした。早速、点検確認いたします。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】「来満さまコース」迷ったらこのプラン【夕食はお食事処又は広間】2食付お膳プラン

投稿者さん 2020年02月01日 08:11:42

昭和チックで良かった

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年02月04日 08:56:25

ホテル鹿角をご利用頂き、ありがとうございます。これからもお客様の満足度を高めていけますよう努めてまいりますので、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】【限定3部屋】ひとり旅&ビジネス大歓迎♪1泊朝食付きプラン【現金特価】
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2019年05月09日 23:30:32

珍しいトラブルがありました。
楽天サイトに掲載されている夕食メニューと実際のメニューが全く違っていたのです。
最初のホテルの説明では楽天側のミスということでした。翌日清算時点での説明では
ホテル側の登録ミスということでした。
食材の調達によっては異なることがあります、ということは承知していたのですが、
料理の内容があまりに違うので確認したところ、サイトに掲載されているメニューが
ホテル側の手違いで誤っていたとのこと。
結婚記念日の旅行で、リーズナブルにおいしい料理にありつけると思い、期待して
行ったのですが、残念なことになりました。
ホテル側の丁寧な対応もあり、風呂も良かったので思い出として心にとどめておきたい
と思います。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2019年05月11日 09:38:44

このたびは記念日のご旅行にホテル鹿角をお選び頂きましたのに、掲載プランのメニュー登録に記載ミスがあり、大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことが無きよう努めてまいりますので、機会がございましたら、次回のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【50歳以上の方限定】5大特典付き★夕食は充実の季節の会席を♪大人の旅満喫プラン

投稿者さん 2018年11月05日 17:31:07

夕飯はとても美味しかったですが、朝食が少しおかずが少ない感じでした。あと、館内利用券付になっていたのですが、まだ頂いておりません。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2018年11月11日 09:51:06

このたびはホテル鹿角をご利用頂き、ありがとうございます。館内利用券のお渡し漏れの件、申し訳ございませんでした。別途対応させて頂きますが、今後注意してまいりますので、ご容赦願います。又のお越しをお待ち申し上げております。

【鹿角いいね】【たんぽ小町コース】★秋田小町★山菜など名産が満載♪夕食時ワンドリンク+館内利用券付☆

49698さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

49698さん [60代/男性] 2017年09月09日 04:59:50

連泊したが、職員の教育が良く、対応も問題なし。風呂は塩素殺菌のため残念。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2017年09月09日 10:21:25

このたびはホテル鹿角をご利用賜り、ありがとうございます。接客につきまして、お褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。お風呂は湯の注ぎ口から源泉が出ておりますが、浴槽内は衛生管理の為、塩素殺菌をしておりますので、ご容赦願います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】出張応援!朝食なしでお得☆夕食時生ビール付き!1泊夕食付きプラン
【◆喫煙・部屋タイプ指定なし【空室状況等により当館で決定】◆】

49698さん [60代/男性] 2017年09月09日 04:58:19

平日のビジネス支援プランはなかなかいい。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2017年09月09日 10:15:40

このたびはホテル鹿角をご利用賜り、ありがとうございます。ご出張のお疲れを温泉等で癒すことが出来れば幸いに存じます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月29日 22:47:27

十和田湖に近めで観光に便利なので立地はよいと思います。施設は老朽化していますが、不便、不潔という感じはありません。人的サービスと料理は、観光ホテルとして、普通中の普通です。ただし、朝(7時位か)に防災無線と思われるサイレンが鳴りますので、静かに過ごしたい人にとっては、大幅なマイナスだと思います。私は、北東北の温泉地に月1~2回のペースで宿泊しておりますが、このようなところは経験したことがありません。同じ鹿角市内の湯瀬温泉郷においても、少なくとも朝からサイレンは鳴りません。わざわざマイナスの情報を出さなくても、今後泊まらなければいいやと思って評価をしておりませんでしたが、サイレンが無ければ価格次第では泊まりたいと思えるホテルでしたので、惜しいと思いコメントを出させていただきました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2017年05月31日 10:09:37

このたびはホテル鹿角をご利用頂き、ありがとうございます。朝7時のサイレンですが、昔から周辺住民の一日の始まりとして時計代わりに鳴らしていたのが慣習となっており、ご宿泊のお客様には驚かせてしまい申し訳ございません。ご容赦頂ければ幸いに存じます。またのお越しをお待ちしております。

【開業20周年謝恩プラン】びっくり仰天!当館で一番リーズナブル♪湯治にも最適【かづの恋姫コース】
【和風ツイン(最上階または5階・和室12.5畳ツインベット)】