縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 クチコミ・感想・情報

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角のクチコミ・お客さまの声

あや4995さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

あや4995さん [50代/女性] 2010年03月28日 12:00:43

久しぶりに家族が集まり温泉に行こうとなった時に全員が「ホテル鹿角がいい」というくらい気に入ってます。フロントのご対応もよく、お風呂も気持ち良く、館内のいたるところに生花が飾られ、ほんとにリフレッシュさせていただきました。今度は友達と行こうね~と、話してました。

2010年03月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年04月04日 16:26:01

いつもホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想を頂戴し心より感謝申し上げます。
 ご家族で過ごす楽しいひと時のお手伝いができたようでとてもうれしく思います。いつも、このような評価がいただけるよう、いつ来てもご満足いただけるよう誠心誠意おもてなしをさせていただきたく存じます。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を楽しみにお待ち申し上げます。

~待ちわびた春風と木々の芽吹きがすぐそこに~

営業部 販売促進課長 木村修一

温泉満喫「かづの味覚会席」宿泊プラン♪
【5つ★の和室10畳+踏込(6名様の場合12.5畳+踏込)】

投稿者さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

投稿者さん 2010年02月08日 15:16:10

先週末合同厄払い式および同窓会で利用させていただきました。
夜遅くまでお騒がせしまして大変申し訳ありませんでしたが,大変有意義な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。(他のお客さまから苦情がないことをお祈りいたします)
特にUさん(そちらに勤めているとは知りませんでした)には色々とお世話いただき,大変感謝しております。本当にありがとうございました。
また夜中,早朝の除雪たいへんご苦労さまでした。ほんとうに大変な大雪でしたね。皆さんのご尽力おかげで翌朝スムーズに車を出すことが出来ました。
風呂・部屋・サービスと大変満足いたしました。今度機会があれば家族で利用したいと思います。

2010年02月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年02月10日 14:11:15

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。同総生と楽しく過ごすひと時のお手伝いをさせていただきましたことをうれしく思います。また、当日は、この冬一番の寒気団が日本に訪れ、列車・高速道路各線にも影響も出ましたが、鹿角十和田地域の歳祝いが盛大に、滞りなく行われましたことをお祝い申し上げます。
 当社でも、同窓のU氏が日々活躍をしております。気兼ねなくいつでもお越しいただける事を望んでおります。こちらにお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。
 ご利用ありがとうございました。

~顔と名前が一致せず
   でも変わらないあの頃の心~

営業部 販売促進課長 木村修一

ビジネス・出張応援プラン 温泉でリフレッシュ!「1泊朝食付」宿泊プラン
【◆部屋タイプ指定なし【人員・空室状況等により当館で決定】◆】

kototo511さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

kototo511さん [40代/男性] 2010年01月04日 13:23:52

温泉も部屋もとても自分たちにとっては合いました、アレルギーでの食事変更もすんなり受けていただきとても感動しております。
朝食も洋食と和食が選べるのは子供たちがパンを食べたいと言うところすごく満足しております。是非又行きたい宿として考えたいと思います、接客係の信子さんありがとうございました。

2010年01月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年01月18日 11:03:46

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想を頂戴し、心より感謝申し上げます。
 当社スタッフにも励ましのお言葉を頂戴し何よりもうれしく思います。これを励みとしより一層お客様が快適にお過ごしいただけるよう努力してまいりたいと存じます。
 また、アレルギー等、お悩みの方には、事前に備考欄でお知らせいただければなるべくご希望に添えるようご提供させていただきたいと存じますのでご遠慮なくお申し付けいただきたく存じます。
 今後とも、お客様の「行きたい宿」リストに入らせていただきたく、また何かしら旅と癒しのお手伝いをさせていただきたく存じます。今後ともご愛顧方よろしくお願い申し上げます。

~降り注ぐ雪に、ロマンを感じて~

【料理長厳選】秋田”旬”味覚紀行(夕食は部屋食)華コース

投稿者さん 2009年12月26日 15:24:17

複数回リピートです。今回は2家族でお世話になりました。クリスマスディナーはボリュームもありとてもおいしかったのですが(女性には少し多いかもしれません) おなかがいっぱいで最後のデザートには、ケーキは一種類にして、回りにシャーベットかアイスクリームなどのさっぱりとしていて冷たいデザートがあるとよかったと思います。

2009年12月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年12月28日 17:08:11

いつもホテル鹿角をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、うれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。
 頂いたご感想は、今後の、来年のメニュー作りの参考とさせていただき、充実を図って参りたいと存じます。
 12月より和食・洋食に加えて、中華料理も復活いたしました。バラエティーに富んだチョイスでおいしいお料理を提供すべく、努力してまいりたいと存じます。
 どうぞ今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

~今年も、お父さんの分のケーキがなかった~

営業部 販売促進課長 木村修一

【クリスマス早期特別プラン】♪2009Merry X’mas♪ クリスマスディナー宿泊プラン

岩北HCさんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

岩北HCさん [40代/男性] 2009年12月17日 11:56:34

何度か宿泊しておりますが、従業員の心得が素晴らしいです。
今度は家族を連れ行きたいと思います。

希望としてはインターネットが接続できたら!と感じました。

2009年12月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年12月28日 16:13:31

いつもホテル鹿角をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
 お客様のお言葉を励みとし、いつ来てもこのような評価が頂戴できるよう努力してまいりたいと存じます。
 インターネット環境につきましては、ご指摘の通り、ご不便をおかけしており申し訳ございません。今のところフロント周りの無線ランでの対応となっておるところですが、いずれ計画的に改善を図るべき課題ととらえておりますのでご了承賜りますようお願い申し上げます。
 今度、ご家族でおいで頂ける日を楽しみにお待ち申し上げますとともに、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

~しばれる朝の露天風呂
    澄んだ空気でリフレッシュ~

スペシャルプライス♪温泉リゾート満喫宿泊プラン♪

み-777さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

み-777さん [30代/女性] 2009年12月12日 22:14:26

到着が遅くなったのにもかかわらず、従業員の方が玄関で待っててくださって迎えていただき、とてもうれしかったです。
食事も食べきれないほどあり、おいしかったです。
お部屋もキレイで、従業員の方も暖かく、とても心地よく過ごすことが出来ました。
ありがとうございました!

2009年12月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年12月13日 17:23:48

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、心地よくお過ごしいただけたようでとてもうれしく思います。
 行き届かぬ点も多々ございますが、いつでも、このようなご感想がいただけるよう、感謝の気持ちと一期一会を大切に、再会を願いながら日々精進してまいりたいと存じます。
 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

~ぬくもりと安らぎを~

スペシャルプライス♪温泉リゾート満喫宿泊プラン♪

いちゃ1103さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

いちゃ1103さん [40代/男性] 2009年12月07日 01:00:42

はじめての利用でしたが今後も間違いなく青森・秋田方面への出張では使わせていただきたいと思っています。2泊の滞在でも飽きることなく、快適に過ごすことが出来ましたし、従業員の対応もよく、朝の挨拶などはうちの従業員にも見せたいくらい素晴らしいものでした。また食事はボリュームがありおいしかったです。わがままを言えば、サイドメニューもあったのかもしれませんが一品料理など酒の肴に注文できたらもっとよかったかなと思います。

2009年11月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年12月13日 17:08:54

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。またうれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
 レストランのグランドメニューも皆様のお声をもとに、今後改善を図って参りたいと存じます。
 ”間違いなく”の力強いお言葉を頂戴し、喜びと次回の期待に気が引き締まる思いでございます。多岐にわたり、行き届かぬ点も多々ございますが、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努力してまいりたいと存じます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

~バーでのワンショットもおススメです~

ネット限定!夕食は秋田ふるさと御膳

おいちゃん0820さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

おいちゃん0820さん [40代/男性] 2009年11月28日 10:36:20

友人との仕事での出張で、せっかく、秋田県に来たのだから、温泉に入り 夕食付きでゆっくりできる所が良いと言う事で、利用しました。施設の大きさは良く良く知っていたのですが、寒い中での 出迎え、スタッフの皆さんの対応の良さ、お任せ部屋と言う事でしたが とても大きな良い部屋、地場の食材を使用した美味しい夕食 *ビールがついていたのには 友人とびっくりしましたが とても 美味しく うれしくいただきましたよ、又、すごく良い温泉施設、和食をいただいた美味しい朝食、良いのかな?と思う料金 等々、とてもとても満足しました。仕事で友人と利用しましたが、又、利用したいと思いますが、今度は、家族とゆっくり、利用したいと思っています。

◆部屋タイプ指定なし【人員・空室状況等により当館で決定】◆

2009年11月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年12月13日 16:49:56

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想を頂戴し心より感謝申し上げます。
 お客様のお言葉を励みとし、皆様のご期待に添えるよう努力してまいりたいと存じます。職場の輪に、ご家族の輪に、お友達の輪に、ホテル鹿角を加えていただければ幸いですし、何かしらお手伝いができればと思います。
 どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、次回のお越しをお待ち申し上げます。

【出張先での”旅心地”】
 ~緊張感あふれるビジネスの後は、
   くつろぎと笑顔のひと時を~

投稿者さん 2009年11月18日 10:59:22

スタッフの対応など、とてもサービスの行き届いた良いホテルですね。また利用させていただきます。

2009年11月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年11月23日 09:45:48

いつお越しいただいても、皆様からこのような高い評価を頂戴できるように、お客様の感想を励みとし、より一層精進してまいりたいと存じます。
 今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

~鍋の季節到来!
   鹿角発祥のきりたんぽ鍋を~

投稿者さん 2009年11月08日 20:55:37

平日に一人で利用させていただきました。部屋を指定できないプランでしたが、ダメもとで和室をリクエストしたところ、広くてきれいな和室を用意していただき、お陰様でゆっくりくつろぐことが出来ました。夕食はお刺身・きりたんぽ鍋、お肉料理などすごいボリュームでどれも美味しかったです。プラン特典で付けていただいたデザートのケーキも美味しかったです。朝食の和定食も豪華でした。大浴場は清潔で露天風呂も良かったです。夜と朝の2回入りましたが、バスタオルが置いてあるのでいつでも清潔なタオルを使うことが出来てとても快適でした。ホテルスタッフの方はどなたも心のこもった丁寧な対応をしてくださり、いままで泊まったホテルの中で一番だと思います。お安いプランでの利用でしたが、とてもコストパフォーマンスの高いホテルでした。いろいろご配慮いただき、ありがとうございました。また、ぜひ泊まりたいと思えるホテルです。

2009年10月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年11月11日 15:08:40

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。ご期待に添えたようでとてもうれしく思います。
特に、泊まったホテルの中でランキングNO.1に輝いたことは何よりもうれしく思います。わたくしどもの誇りとさせていただき、これを励みとして努力して参りたいと存じます。
 またこちらにお越しの折には、お立ち寄りくださいませ。今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

~地域柄、ミシュランは狙えませんが、
   ひとりひとりの心の中の5つ星を狙います~

投稿者さん 2009年09月25日 20:29:18

8/16.17 2泊と9/17 1泊、出張で宿泊しました。
低料金にもかかわらず部屋、温泉、食事も申し分なく満足!満足!
盛岡から高速バスで行き高速けまないまでの送迎も快くしていただき感謝してます。
遠くの出張で少々嫌気がしていましたが、ホテル鹿角宿泊なら又行っても良いと思っています。
いつか家族と観光で行きたいです。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年10月01日 14:51:13

この度は、重ねてのご利用誠にありがとうございます。ご満足いただき、うれしい限りです。
 気重になりがちな出張ですが、少しでも癒しのお手伝いができればと存じます。最寄り駅までの送迎もお一人様から承りますのでお気軽にお申し付けいただければと存じます。
 十和田・八幡平国立公園他、北東北の観光拠点に活用していただきたく、今度は是非ご家族でご来館いただける日を心よりお待ち申し上げます。

~仕事が捗る後方支援を~

投稿者さん 2009年09月24日 11:07:11

シングルで予約のところ、携帯にツインに変更可との連絡をいただき、早速変更をお願いしたところ、大変快適な部屋で、大いにリラックスできました。一泊では勿体ないくらい。
クチコミの高評価が納得の、全体として大変心地よく過ごせる宿でした。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年10月01日 14:06:46

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想を頂戴し心より感謝申し上げますと共に、心地よくお過ごしいただけたようでとてもうれしく思います。
 今後ともクチコミで高い評価が頂戴できるよう努力を重ねてまいりたいと存じます。今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

~一人旅が快適に~

営業部 販売促進課長 木村修一

【■シングルルーム【洋室】■温泉大浴場・露天風呂でリラックス!】

投稿者さん 2009年08月12日 22:00:57

数年ぶりに温泉付きホテルを堪能できました
仕事を忘れてゆっくりくつろぐ事が出来ました

都会のホテルと違い
子供達はパソコン(ネット)が使えない事に
ちと不満を感じていましたが

まあ・・・

それもヨシとして
また利用させてもらいますよ・・。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年08月16日 10:12:11

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様子にとてもうれしく思います。
 都会のホテルと比べて、やや不便な点は否めないところですが、ロケーションや雰囲気、温泉情緒などなど、他にない癒しの空間で迫ってまいりたいと存じます。
 ご家族でまたおいで頂ける日を楽しみにお待ち申し上げます!

~時には家族で、温泉卓球~

営業部 販売促進課長 木村修一

♪プールも温泉も楽しんで♪「ファミリー宿泊プラン」(夕食は和洋盛り込み料理)

投稿者さん 2009年08月09日 00:57:12

8/5に家族三人でお世話になりました。北海道、東北と二週間の旅行の後半で疲れが溜まっていましたが、お蔭様でのんびり出来ました、ありがとうございました。お部屋もお風呂も広々としていて良かったです。お料理も全部美味しく、お酒がすすみました。きりたんぽが美味しかったので、帰りに売店で購入してしましました。ただお部屋の冷蔵庫ですが、四歳の息子が毎朝寝起きに飲む牛乳を入れるスペースが全くなくて困りました。あと朝早い出発の団体旅行の方々でしょうか、部屋を間違えてか朝六時に何度もベルを鳴らされ、とても迷惑でした。それと贅沢なお願いですが、チェックアウトの時間が11時だと最高なのですが…延長料金をお支払いしてでもお願いしたいです。この点をのぞいては宿泊代金もお安く、素晴らしいお宿だと思います。是非また伺いたいです。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年08月14日 17:35:01

この度は、ご家族でのご利用誠にありがとうございます。ご旅行での一宿にお選びいただき、またのんびりとおくつろぎ頂けたようで、とてもうれしく思います。
 お部屋の冷蔵庫につきましては、おっしゃる通りスペースがない状況ではございますが、何分改善するに経費もかかる事でもありますので、検討課題させていただくことでご了承賜りますようお願い申し上げます。尚、ご要望に応じてフロントにて保管いたしますのでご相談いただければ幸いでございます。また、チェックアウトの時間につきましても、プランによって特典も試みたいと存じます。また、延長料金設定もございますのでこちらもフロントにお申し付けいただければと存じます。
 何よりも、食事を楽しまれ、ごゆっくりお寛ぎ頂き、長旅の疲れを癒すお手伝いができましたことをうれしく思いますし、また今後ともお役に立てれば幸いでございます。
 次回のご利用、心よりお待ち申し上げます。

~訪れる人に安らぎを
    去りゆく人に幸せを~

ネット限定!夕食は秋田ふるさと御膳

投稿者さん 2009年07月16日 16:24:55

先日出張の際に1泊しました。結果、予想を遙かに上回る贅沢な滞在となり、とても良かったです。従業員のみなさんがさりげなくですが、頑張っている姿勢を感じました。若い従業員の方が多いように見受けられましたが、そのせいでしょうか?
出張のはずがコピーどおり温泉リゾートを満喫させていただきました。個人的には温泉ホテルの風情も捨てがたいですが、客室でのインターネット接続やiPodが再生できたりするとよりリゾート気分が味わえます。今後ともさらなるチャレンジを期待したいと思います!

2009年07月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年07月28日 12:38:09

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し、うれしい限りです。また、貴重なご意見も頂戴し、心より感謝申し上げます。
 春から新入社員も加わり、まだまだ気の利かないところもありますが、日々現場から学びつつ接客にあたっておりますので温かい目で見ていただければ幸いです。
 とはいえ、お客様の前では、新人もベテランも同じプロ意識を持ち、おもてなしに努めて参りたいと思います。
 アドバイスも今後に生かし、順次改善を図ってまいりたいと思います。ご期待に添えるよう、チャレンジを続けて参ります。
 また、こちらにお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。ご来館心よりお待ち申し上げます。

~未熟な接客技術も
   若さと一生懸命さでカバー~

投稿者さん 2023年12月01日 19:10:07

お風呂が凄く良かった

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2023年12月07日 08:38:25

ホテル鹿角にご宿泊頂きありがとうございます。お仕事の疲れを温泉で癒すことが出来て私共も嬉しく思います。冬の季節は雪見の露天風呂もお勧めですので、又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【チェックイン22時までOK♪】気軽に温泉☆自由度UP♪素泊り宿泊プラン
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2022年07月19日 00:58:31

部屋に入った時の匂いが少し気になりました。
でもすぐ慣れてしまって、気にならなくなりましたが・・・
いろいろなことが、よく考えられて、いいホテルだと思います。
食事も、フロント、サービスの方もみんな気持ちのいい対応でした。
ただ一つだけ、朝1番にお風呂に行ったら、スリッパにつける番号札がすべて使用済みのカゴに入っていて、シャワーキャップ等補充されていなくて、洗面所が乱雑な印象でした。最後に使ったお客さんの使い方が悪いということなのかとも思いますが、お風呂は24時まで、次の朝5時からなので、
チェックする方がいるはずだと思うのですが・・・1泊目はそんなことはなかったので、何かの手違いと思いますが、スリッパの番号札、使えず皆さん困っていました。
そこだけは残念でした。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2022年07月19日 08:56:50

このたびはホテル鹿角にご宿泊頂きありがとうございます。お食事、接客にご満足頂けて私共も嬉しく存じます。お部屋の清掃時は換気しておりますが、匂いの件や大浴場脱衣室のスリッパ札や洗面所備品につきましてお知らせありがとうございます。チェックと対応策を講じてまいります。機会がございましたら又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】当館イチオシ!「来満さまコース」★迷ったらこれ♪★【夕食はお食事処又は広間】
【【禁煙】【和風ツインベッド】最上階または5階 和室12.5畳】

にしやしきさんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

にしやしきさん [50代/男性] 2021年09月06日 15:38:32

両親と妻の4人で宿泊しました!料理もお風呂も最高でした!

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2021年09月07日 08:34:48

このたびはご家族でご宿泊頂き、ありがとうございます。お食事、温泉にご満足頂けて私共も嬉しく存じます。秋はホテル中庭や敷地内の木々も紅葉し、露天風呂でのんびりとご入浴がお勧めですので、又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏旅セール】【平日限定】ひとり旅応援!1泊2食付きプラン

投稿者さん 2021年08月01日 22:50:26

ビジネスですが、久しぶりに宿泊しました。
スタッフの対応がいいですね。数が多い感じがしますが。。。
温泉も食事も部屋も言うこと無しです。また行きますね。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2021年08月02日 09:08:24

再度ご宿泊いただき、ありがとうございます。日頃のお疲れを温泉、お食事で癒すことができましたら幸いに存じます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】 平日限定【和室ツインベット付】★ひとり旅大歓迎♪1泊朝食付きプラン

hide20004さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

hide20004さん [50代/男性] 2021年08月01日 11:31:51

2021年7月に1泊しました。
十和田湖にも近い場所にある格式ある温泉旅館(ホテル)です。団体客も利用する大きなホテルです。ベッドのあるシングルの部屋に泊まりました。一人で過ごすには十分な広さで清潔で快適でした。温泉は広々としていてとても気持ちが良かったです。朝食は和定食で品数がとても多く満足でした。駐車場は無料です。1万円で朝食付きだったのでコスパが高く感じました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2021年08月02日 09:05:04

ホテル鹿角にご宿泊頂き、ありがとうございます。温泉と朝食にご満足頂けて私共も嬉しく存じます。コロナ禍以前の朝食は和洋バイキングを提供しておりましたので、今後の状況を見ながら再開を検討してまいります。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【チェックイン22時までOK♪】温泉でリフレッシュ!「1泊朝食付」宿泊プラン♪
【【禁煙】シングルルーム】