縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 クチコミ・感想・情報

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

投稿者さん 2012年10月01日 15:13:35

清潔で気分良く利用することができました。

2012年09月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2012年10月02日 16:11:23

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想を頂戴し、心より感謝申し上げます。
 快適におくつろぎいただけたようでとてもうれしく思います。いつご利用いただいてもこのような評価を頂戴できるよう、従業員一同より一層努力してまいりたいと存じます。
 どうぞ今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

~澄み渡る夕暮れかける赤とんぼ
    深まる秋に哀愁を感じて~

支配人 木村修一

【楽トラ限定】♪ポイント10倍♪ 自由度UP!「マル得宿泊プラン」(素泊まり)【最安値】
【◆部屋タイプ指定なし【人員・空室状況等により当館で決定】◆】

threshholdさんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

threshholdさん [40代/男性] 2012年04月15日 20:43:21

今回は一人で利用させてもらいました。初めて洋室シングルを使わせてもらいましたが、一般的なビジネスホテルと同じくらいの大きさ。でも、アメニティや部屋に用意されていた和菓子等、サービスが行き渡っていました。お風呂は以前に宿泊した時と同様、大変満足しました。また利用させてもらいます。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2012年05月04日 10:26:48

いつもホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想を頂戴し、心より感謝申し上げます。
 ごゆっくりと温泉をお楽しみいただけたようでとてもうれしく思います。ビジネスでもレジャーでもごゆっくりとおくつろぎいただき、快適にお過ごしいただけるよう、おもてなしをさせていただきたいと存じます。
 どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

~春到来 さくらと梅とふきのとう~

営業部 販売促進課長 木村修一

まさやん3375さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

まさやん3375さん [40代/男性] 2012年01月10日 21:09:33

部屋が、一人利用としては贅沢なくらい広く、きれいで、お風呂もいい温泉でした。
スケジュールの都合で食事なしで早朝に出発しましたが、もう少しゆっくりして、朝食も食べてみたかったです。
今度は、ゆっくり温泉ライフを楽しみたいです。

2011年11月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2012年01月15日 18:03:18

あわただしいスケジュールの中で、温泉でゆっくり過ごすひとときが、疲れを癒し、翌日の活力となれば幸いに存じます。
 次回は、時間を気にせずに、お料理と温泉と当館の情緒を味わっていただきたく存じます。どうぞご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げますとともに、次回のご来館を心よりお待ち申しあげます。

~心豊かに、優雅に、快適に~

投稿者さん 2011年08月01日 14:43:11

2回目の利用です。2人でしたが、12畳半の部屋を準備して下さいましたので、ゆったりと快適に過ごすことができました。今回は、同行者が部屋でのマッサージサービスをお願いしたのですが、ベテランの方が施術下さり、大変効いたと申していました。総じてスタッフさんも親切で、コストパフォーマンスもよかったと思います。ありがとうございました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2011年08月04日 17:52:26

二度目のご来館、誠にありがとうございます。ご満足いただけたようでとてもうれしく思います。
 当館は、フットエステと本格的な整体マッサージをご用意しておりますが、ベテランの整体マッサージは皆様から好評をいただき、疲労で体が凝っている方には効果抜群と評判です。
 温泉で体をほぐし、マッサージで凝りをほぐして疲れた体をリフレッシュしていただければ幸いでございます。
 お料理も月替わりで季節会席プランを提供させていただいており、目と味わいで楽しむ内容を秋以降も提案させていただきます。
 心と体の癒しに、落ち着いて過ごす優雅なひと時のために、様々なシーンでお手伝いをさせていただきたく存じます。どうぞ今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

~燃える 東北夏祭り
    きらめく平泉世界遺産~

営業部 販売促進課長 木村修一

【7月限定】季節御膳を満喫!かづの「七夕会席」宿泊プラン(夕食はレストラン・広間)
【5つ★の和室10畳+踏込(6名様の場合12.5畳+踏込)】

投稿者さん 2011年07月31日 12:02:54

大人2名と子供3名で宿泊しました。
大変綺麗なホテルで、お食事も美味しく満足でした。
ただ、家族風呂や貸し切り風呂がなかったので、
7歳になったばかりの息子のお風呂に困りました。
さすがにまだ1人では入れないですし、パパが一緒ではなかったので・・・。

プールも子供達は大喜びで、3日間雨でしたが
とても楽しく過ごせたので良かったと思います。

また近々伺います。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2011年08月04日 17:41:06

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
 お子様も室内プールを満喫されたようで、家族で過ごす楽しいひと時にお手伝いできたようで何よりでございます。
 お子様3名様とのご入浴に困られたとのことで、こちらでも何かしらと思うのですが、家族風呂も今後の検討課題とさせていただきます一方で、既存の施設で解消できるものかどうか試行錯誤してまいりたいと存じます。
 小さいお子様をお持ちのご家族が大浴場を楽しんでいただけるよう改善してまいりたいと存じます。どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

~子供の夏 プール・縁日・カブトムシ~

営業部 販売促進課長 木村修一

室内プールで涼しく!楽しく!「夏満喫☆ファミリー宿泊プラン」♪夕食は和洋盛り込み料理♪

投稿者さん 2010年08月25日 14:47:13

皆さんの対応が優しく、好感がもてました。
夕食の時の、料理を出すタイミングがよかった。
若い仲居さんにまだ不慣れな方が見受けられましたが、一生懸命さが感じられ、好感をもちました。
高校生の団体と同宿でしたが、配慮が良く食事も、入浴もバッティングすることなく、ゆっくりできました。その上、入浴に関しては高校生と入浴が重なるのを見越し、隣接の(ゆとりランド)の無料使用券も用意いただきました。トイレに静穏の給水を使用していることに、気遣いが感じられました。
フロントの方に、周辺の案内を伺った時には、わざわざ、名勝地図をコピーして下さり、詳しく説明して頂きました。
また。行きたいと思っております。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年08月25日 18:00:02

この度は、ご家族でホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想を頂戴し心より感謝申し上げます。
 接客もまだまだ不慣れな新入社員も、お客様への感謝の気持ちで、丁寧な接客を心掛けております。ご心配をお掛けするような動きも見受けられることもあるかと存じますが、ご寛容いただければ幸いでございます。そろそろ”さなぎ”を抜ける頃となり、成長した姿を皆様にご覧いただけるものと思います。
 ホテル周辺は、自然環境に恵まれ、景勝地が点在するほか、地元の人しか知らないオススメスポットや歴史的名勝地も多数あります。
 次回は、ステップ2のオススメスポットを御紹介できればと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

~初心を忘れず、情熱をもって~

スペシャルプライス♪温泉リゾート満喫宿泊プラン♪

kototo511さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

kototo511さん [50代/男性] 2010年07月20日 14:32:31

ありがとうございました、アクセスに関しても高速道インターから7分ほどと近いし、露天風呂のロケーションもマイナスイオンで感動しました。
食事は地元特産食材、十和田湖高原ポークや山菜などとても美味しく癒されました、サービスに関しても申し分なく部屋に関しても今回は少し奮発して和洋室ということで広く5人でも全然狭く感じませんでした、チェックイン前に近場の廃校になったふるさと学舎という昔ながらのなつかしい学校でのランチも楽しかったです、紹介してくれてありがとうございました、またまた穴場が増えました、是非また利用したいと思います。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年07月27日 09:16:28

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想を頂戴し心より感謝申し上げます。ごゆっくりお寛ぎいただけたようでとてもうれしく思います。
 いよいよ夏休み突入です。周辺に点在する滝めぐりはダイナミックな自然景観を満喫できますし、清涼感あふれます。なかたきふるさと学舎は自然体験メニューがある他、木造の校舎ですので昭和にタイムスリップしたような懐かしさもあります。お子様から大人まで自然を満喫できる観光スポットで、この夏オススメです。
 いつでもお気軽においでいただき、温泉・料理と自然景観などを満喫いただければ幸いでございます。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

~ 夏の扉を開け~て ♪~

営業部 販売促進課長 木村修一

【祝!ワールドカップ開催】 ありがとうニッポン”宿泊プラン(1泊2食付♪ 夕食は秋田ふるさと御膳)

投稿者さん 2010年05月05日 11:13:03

部屋は、隣接する「ゆとりランド」の2階で、1階の連絡通路で本館に行きます。
お風呂、食事は本館になります。

部屋は、広く清潔感がありますが、TVは一昔前のものです。
「ゆとりランド」の施設は別料金になるようです。
暖房の問題か? 部屋が結構乾燥していました。
しかし、料金的には、十分満足のいくものです。

お風呂は、大きな特徴はありませんが広い露天があり、温めのお湯でゆっくり出来ます。
また、脱衣室にタオル、髭剃り置いてあります、2回目の入浴の時に生渇きのタオル
ではなく新しいタオルが使えて大変良いです。

食事は、金額(GW中の1万3千円)から期待していなかったのですが、
夕食・朝食ともに品数が多く大変おいしかったです。

サービスは、GWということでアルバイトさんが多かったのか、施設の質問にメモ帳で答える場面がありました。

総合評価としては、金額に対して非常によいホテルと感じました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年05月08日 17:02:47

この度は、ホテル鹿角「別館ゆとりランド棟」をご利用賜り、誠にありがとうございます。うれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

従業員の接客面で、不安感を与えてしまい申し訳ございませんでした。今後更なる教育を施してまいりたいと存じます。総合的に寛容な評価を頂戴しましたことに感謝し、これを励みとし、皆様にご満足いただけるよう尚一層努力してまいりたいと存じます。

また、別館の表記面で説明不足の点もあったかと反省しておりますので、プラン表記や画像を充実させてまいりたいと存じます。どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、またのご来館をお待ち申し上げます。

~快適で清々しい旅立ちのお手伝い~

営業部 販売促進課長 木村修一

【和室10畳【隣接のゆとりランド棟】夕食はレストラン又は広間】

投稿者さん 2010年05月04日 19:57:00

5月1日に宿泊しました。ゴールデンウィーク、家族で満足に過ごせました。湯質がぬるぬる感があり温まる、広くて露天風呂もあり気持ちのいい湯でした。
食事も夕食・朝食ほか地のものを数多く出してくれ満足でした。
夕食は「今日の献立」の紙を用意するといいと思いました。次に何が出てくるかどこで終わりなのか不安を感じました。
夕食・朝食とも、食べ終わった方のテーブルの上に、食べ終わった方の食器をきれいに食器ごとに並べたままそのままにしてあるのは初体験。どうかと思いました。きれいに並べたらワゴンか箱ですばやく片付け、これから食事をする他のお客を迎えるのが普通だと思います。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年05月08日 16:24:07

この度は、ご家族でホテル鹿角をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、うれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。
 食事に際してのお品書き、食器の片付けに関しては、お客様がおっしゃる通りでございます。対応が行き届かず、申し訳ございませんでした。今後改善を図ってまいりたいと存じます。
 皆様が楽しく・快適にお過ごしいただけるよう尚一層努力してまいりたいと存じますので、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

~慢心せず、日々改善を~

営業部 販売促進課長 木村修一

温泉満喫「かづの味覚会席」宿泊プラン♪

投稿者さん 2009年09月29日 21:22:33

9月22日、大人4人、子供4人の計8人で宿泊しました。
低料金の割には、全体的に充実していたと思います。
全く不満がないわけではありませんが、
この価格を考えると、十分満足でした。

部屋もとてもキレイでしたし(障子を子供が破ってしまい、すみませんでした)
食事もおいしかったです。
お風呂も広くて、となりのプールも子供と一緒に楽しめました。

旦那は、お風呂の横にある足マッサージをえらく気にいって、
2回も行っていました。

また機会があれば、利用したいと思っています。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年10月01日 16:45:08

この度は、ご家族でのご利用、誠にありがとうございます。うれしいご感想を頂戴し感謝申し上げます。
 行き届かぬ点も多々ございますが、大目に見ていただきましたことは、今後の期待も含めてということで謹んで受け取らせていただきたいと存じます。日々精進を重ねて参りたいと存じます。
 プール・大浴場・フットエステと館内様々お楽しみ頂きうれしく思います。ご家族で楽しく過ごす想い出作りに、微力ではございますが今後ともお手伝いできればと存じます。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

~通年営業の温水プール
    秋も冬も快適に楽しく~

営業部 販売促進課長 木村修一

♪プールも温泉も楽しんで♪「ファミリー宿泊プラン」(夕食はお部屋食)

投稿者さん 2009年08月03日 15:15:27

値段の割に、大変良かったです。
館内も、掃除が行き届いてて過ごしやすかったです。
子供たちも、露天風呂や料理に大喜びでした。
今度は、両親を連れて行きたいです。ありがとうございました。

♪プールも温泉も楽しんで♪「ファミリー宿泊プラン」(夕食は和洋盛り込み料理)
5つ★の和室10畳+踏込(6名様の場合12.5畳+踏込)

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年08月04日 10:10:44

この度はご家族でのご利用、誠にありがとうございます。お子様も喜んでいただき、とてもうれしく思います。
 お子様の姿も多く見受けられるようになり、夏休み突入を実感しております。皆様がホテル鹿角で楽しい想い出を作っていただき、また、わずかながらお手伝いをさせていただければ幸いでございます。
 次回、ご両親様とおいでいただける日を楽しみにお待ち申し上げます。

~カブト虫捕獲中!
   お盆頃には、サプライズありかも?~

投稿者さん 2023年12月01日 19:10:07

お風呂が凄く良かった

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2023年12月07日 08:38:25

ホテル鹿角にご宿泊頂きありがとうございます。お仕事の疲れを温泉で癒すことが出来て私共も嬉しく思います。冬の季節は雪見の露天風呂もお勧めですので、又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【チェックイン22時までOK♪】気軽に温泉☆自由度UP♪素泊り宿泊プラン
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2019年04月22日 16:24:35

部屋が確定していないプランでしたが、一人なのに和室ベットの部屋を利用させていただきました。部屋は広く、ゆっくり過ごすことができました。
大浴場も広くてゆったりできました。
朝食も地元のものが豊富でたくさんいただきました。
本当にお値打ちのプランでした。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2019年05月11日 08:59:57

ホテル鹿角をご利用賜り、ありがとうございます。ご満足頂けて私共も嬉しく存じます。これからもお客様の満足度を高めていけますよう創意工夫に努めてまいりますので、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】 お部屋おまかせ★冬はやっぱり温泉♪だんぜんお値打ち!十和田湖冬物語2019 ≪朝食付≫
【【禁煙】【部屋タイプ指定なし】空室状況にて和室又は洋室を決定】

投稿者さん 2018年12月22日 16:27:42

温泉最高!朝食最高!で、この金額は安い。目的地が多少離れててもこちらを拠点にしたいと思います。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2018年12月23日 10:25:49

ホテル鹿角をご利用賜り、ありがとうございます。お仕事の疲れを温泉と朝食で活力を補って頂ければ幸いに存じます。これからもお客様の満足度を高められますよう努めてまいりますので、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!チェックイン22時までOK♪「1泊朝食付」宿泊プラン♪
【【禁煙】シングルルーム】

アイアムジャグラーさんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

アイアムジャグラーさん [50代/男性] 2017年07月29日 17:06:57

昨日宿泊しました。夕食なしプランでした。朝のバイキングみると夕食も美味しいんだろうな。お風呂は内湯、露天風呂とも温度も程よく大満足です。それにサウナもあり入りました。料金も安く大満足でした。今度はゆっくり夫婦で来たいと思います。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2017年08月01日 09:20:03

このたびはホテル鹿角をご利用賜り、ありがとうございます。温泉にご満足頂き幸いに存じます。8月からは朝食バイキングがリニューアルし、稲庭うどんや会場内で調理し出来立てをご提供するバラ焼きなどが登場しますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ポイント10倍!【限定3部屋】ひとり旅&ビジネス大歓迎♪1泊朝食付きプラン【現金特価】
【■シングルルーム【洋室】■温泉大浴場・露天風呂でリラックス!】

投稿者さん 2010年05月17日 09:27:02

部屋タイプ指定なしで上司と1人1室合計2部屋の予約で、
シングルより広い部屋になればいいかなと思っていましたが、
10畳ほどの和室に通されたのには、さすがに驚きました。
1人であれほど広い部屋に泊まったのは初めてです。
室内もきれいでしたし、食事も美味しかったのでとても満足しています。

レストランのラストオーダーが20時というのは、少し早い気がしますし、
ラストオーダーを過ぎてから知らされても困ります。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年05月31日 21:23:25

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。
 ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりですが、レストランのご案内が遅れ、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。宿泊プランへの表記等で事前に分かるよう対応してまいりたいと存じます。どうぞご容赦いただけますようお願い申し上げます。
 行き届かぬ点も多々ございますが、今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

~改善を繰り返し、満点に挑戦し続けます~

営業部 販売促進課長 木村修一

ビジネス・出張応援プラン 温泉でリフレッシュ!「1泊朝食付」宿泊プラン

投稿者さん 2010年04月21日 09:19:46

コストパフォーマンスの良いホテルでした

2010年03月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年04月26日 14:11:00

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。ご満足いただけたようでとてもうれしく思います。
 日中ビジネスの緊張感を、温泉と秋田の味わいでおくつろぎいただけるようおもてなしをさせていただきたく存じます。どうぞ今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

~GWはサクラ満開の予感~

ネット限定!夕食は秋田ふるさと御膳

投稿者さん 2009年05月10日 01:54:31

設備も大変きれいですし、お風呂もお部屋もスタッフの方も大満足でした。
食事も大変おいしく、量も満足で、特に朝食は素敵な内容で残してしまうことが申し訳なかったくらいです。
最後に売店で荷物を送ったところ、精算する方と、荷物を扱う方がいたのですが、荷物の採寸をしたりする方に何度か話しかけても一切無視で、精算する方と小声で会話するだけでした。このホテルにこんな方も居るんだと逆にびっくりしました。
全てが満足だったのに、最後の思い出がこれで、ほんとに残念です。

◆部屋タイプ指定なし【人員・空室状況等により当館で決定】◆

2009年05月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年05月13日 11:10:10

東北、数ある旅館の中からホテル鹿角をお選び頂き誠にありがとうございました。
今回、大切な想い出の旅行を気分を悪くさせてしまいましたことを深くお詫びいたします、今後またご来館していただくためにも、社員教育にはもっと力を入れてまいります。笑顔が基本であるこの仕事を今後はもう一度原点に返り笑顔に囲まれた楽しい空間をご案内したいと思います。
これからも、お客様に進化を日々感じていただける温泉、ホテル鹿角を目指してまいります、是非、もう一度ご来館していただけるよう想い出の場所やサービスを提供する者として、常日頃考えるホテル鹿角であり続けたいと思います。
想い出作り、ご期待に添えなかったことは大変申し訳ございませんでした、もう一度、想い出作りお手伝いをさせていただき最高の想い出にできるようスタッフ一同心よりお待ちしております。

感動は朝に希望・昼に努力・夕に感謝

ホテル鹿角 営業部長 秋元義浩