縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 クチコミ・感想・情報

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

投稿者さん 2007年03月30日 20:21:49

朝食つきのビジネスパックを家族3人で利用させて頂きました。
あの高級ホテルがこの値段とは驚きでした。
夕食は悩んで結局花輪まで戻って食べる事になりました。やはりもう少し
利用しやすいメニュー表があったら行ったかもしれません。
以前からこちらはランチに伺った事が何度もあるのですが、
自分で払った事が無かったので、お高いと言う事なので、諦めました。
2食付で今回利用したパックがあれば良いのにと言うのが実感です。
朝食もあの値段なら人件費も考えてバイキングにすべきだと思います。
後はお風呂もアメニティもありの全て大変満足しました。
有難うございました☆

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2007年04月04日 15:44:40

この度は、ホテル鹿角をご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なご感想を頂戴し感謝申し上げます。
 あらためて、皆様がお気軽にレストランをご利用いただけますよう検討課題とさせて頂きたく存じます。
 またこちらにお越しの折にはホテル鹿角をご利用賜りますようお願い申し上げます。

~最後の「☆」がいつか5個いただける日を~

投稿者さん 2007年03月22日 06:53:21

ビジネスパックにて宿泊。夕食を館内のレストランで取ったのですが、メニューにバライティーさが無く、少し寂しい夕食となった。ビジネスパックで他も利用するが、食事の楽しみが無い宿泊はどこか物足りなさを感じ、次回家族を連れてこようとか、社内旅行に使ってみようと思わなくなる。ビジネスパックでの宿泊は、調査の意味もあるのではないでしょうか?もっと充実したメニュー作りを期待します。朝食は美味しかったし、お風呂もかけ流しでとても良かった。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2007年03月25日 17:58:14

レストランのグランドメニューに関しては、見直しも含めて今後の検討課題とさせていただきたいと思います。ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
 私共も数ある宿の中からお選び頂いたからには、良い印象をお持ち頂き、様々な形で次回に繋げて頂きたいもの。お客様のご意見を謙虚に受け止め、ご満足頂ける様尚一層努力いたします。こちらにお越しの折には、またご利用賜りますよう心よりお願い申し上げます。

~お客様のお言葉で
    日々前進・改善・そして前進~

投稿者さん 2007年03月20日 21:46:55

平日のビジネス利用で上司と一緒でした。「いつもとは違う温泉宿泊」が上司の希望であり、楽天で検索したらアノ高級で有名なホテル鹿角が朝食付きでビックリ超お得価格。平日のためか、ゆっくり温泉を楽しめたし、朝食では運良く雪景色を眺めながら美味しくリッチ風にいただけて和室の広い部屋に気分良く宿泊できました。楽天ポイントの他に上司からの高評価というオマケまでついて・・・

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2007年03月25日 17:26:16

この度は、ホテル鹿角をご利用頂き誠にありがとうございます。温泉旅館にご満喫いただけた様子を嬉しく思います。
 ビジネスホテルよりも温もりが感じられ、ごゆっくりとお寛ぎ頂きたいのが私たちのコンセプト。ビジネス街からはやや離れておりますがお立ち寄り気分でご利用いただければ幸いです。
 円滑な社内関係作りに少しばかりお手伝いできましたようで安心致しました。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

~気重になりがちな出張ですが
   当館で心からリフレッシュを~

大湯温泉ホテル鹿角

投稿者さん 2007年03月19日 19:51:38

夕食付のプランを利用しましたが、わずな+であのような夕食が食べれるなんて、とってもお得です。
部屋も、観光旅館の格安プランにありがちな”添乗員部屋”ではなく、通常の客室を提供していただきました。風呂も広く清潔で快適でした。
機会があれば今度は家族で泊まってみたいと思います。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2007年03月25日 16:50:17

この度は、ホテル鹿角をご利用頂き誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂き、嬉しく思います。
 隣接のゆとりランド(プール有)のご利用無料付きなど、ファミリー向けや充実のお部屋食もご用意しております。
次回のご来館心よりお待ち申し上げます。

~雪の下ではふきのとうが息吹始めました~

大湯温泉ホテル鹿角

投稿者さん 2007年03月18日 12:36:47

ビジネスユースですが、接客とお風呂が気に入っていて、今回もお世話になりました。
今回は洋室だったのですが、お菓子に変化があったらとてもうれしかったです。わがままで恐縮です。
私は時間帯がずれているせいか、きれいなお風呂と雪見風呂も貸切状態で、今回も大満足です。
枝から『ドサッ』まではいかないですが、落ちる雪が印象に残っています。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2007年03月18日 19:40:35

いつもホテル鹿角をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 今日も雪が降り積もり、鹿角はまだまだ冬の情緒いっぱいです。今月いっぱいでお別れの雪景色を堪能いただけた様子に嬉しく思います。
 サクラもすぐそこまで足音が聞こえる時節柄となりました。四季折々の良さを当ホテルで感じ取っていただければ幸いです。
 お部屋のお菓子につきましては、前向きに検討させていただきたいと思います。また近々オリジナルお菓子がデビューいたしますのでぜひご試食いただきたいと思います。
 貴重なご感想を頂戴しありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

~サクラ前線が修正され、少しホッとしている~

投稿者さん 2007年03月12日 17:20:55

今回初めてお邪魔いたしました。
出張が非常に多い私ですが、大湯温泉の周りの旅館にも多くお世話になっています。今回は知り合い勧めもありお邪魔しました。
閑散期でもあり、非常に静かでした。部屋もきれいで広くくつろげました。
しかし、宿泊客のマナーの問題もありますが、風呂の中の体を洗う所すべて
椅子は出っ放し、桶はあり、極めつけは石鹸の泡だらけで洗うところを自分で洗い流し確保したしだいです。
また、翌朝は歯ブラシの磨きかすがそのままで、非常に不愉快でした。
もっとこまめにお掃除して欲しかったです。
お風呂が大好きなもので辛口になりすみません。
是非次回は私の客も連れて泊まりたいとおもいます。期待しています。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2007年03月18日 16:17:47

今回は、大浴場の清掃が行き届かず大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。これまでの清掃シフトを更に見直し、お客様に不快感を与えることのないようにち密に致します。
 至らぬ点もございましたが、どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
 ご期待に添えるよう努力いたします。
 次回のご利用、心よりお待ち申し上げます。

~清潔・快適・やすらぎ・寛ぎ
     妥協なく追い求めます~

投稿者さん 2007年03月12日 11:00:51

妻との久々の温泉旅行は大変よい思い出となりました。食事、お風呂、接客態度などほぼ満足をしております。奮発して部屋食のプランにしましたが、次から次へと出てくる料理に圧倒されっぱなし。食べ切れなかったのが残念でなりません。到着時は全く雪がなくて拍子抜けしましたが、朝起きると本格的な雪景色で、新雪のうえを駆けていくリスを眺めながらの朝食は風情がありました。出発前には車の雪払いをして頂いておりまして、最後まで行き届いたサービスに感激しました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2007年03月18日 14:57:52

この度は、お部屋食プランでのご利用誠にありがとうございます。ご夫婦でのご旅行が楽しい想い出となられた事に私共も嬉しく思います。今年は1~2月と暖冬で雪が少なかったのですが、今月に入り本格的な”冬”?を迎えたような、やや戸惑い気味のところもありますが、まだまだ自慢の雪景色が眺められ情緒爛漫です。
   雪を楽しみ、すぐそこにある春を待つ。
 今年はいつになく冬が過ごし易かった年でした。
 またこちらにお越しの折には、是非お立ち寄りくださいませ。ご来館心よりお待ち申し上げます。

~お二人の想い出の片すみに~

投稿者さん 2007年03月08日 11:04:36

初めて利用させていただきました。子供連れでの利用でしたがプールも利用できたりとてもお得なプランでの利用でしたので満足できました。お部屋も広いですしお食事も大変ボリュームがあって美味しかったです。お風呂もきれいに清掃されていてさすがホテルだなと思いました。私達が利用した日は団体客が沢山宿泊されていてお土産売り場もすごく混みあっていたのですが1つのレジがとても混んでいたにも関わらずもう一箇所のレジが隣にあるのにそちらを休止していてそちらににお客様を誘導しないのはどうかな・・・と思います。その際売り場には店員が他にも4~5人はいたと思いますがそこで買い物した人たちのお土産を宅急便で送るための荷造りをしているようでした。私の後に並んでいた一人のご年配の男性がすごくイライラされていて「お前が早く金を払わないと俺の会計が出来ないだろ」とそのご年配の男性に私は暴言され最後の最後にとても不愉快な思いをしました。2箇所のレジを解放していればこんな思いをしなくても良かったのにとつくづく思いました。荷造りもしなければいけないのはわかりますが目の前に沢山のお客さんが列を作って並んでいるのですから何を今一番に優先させなければいけないのか考えていただけたらなと思いました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2007年03月11日 00:47:34

この度は、ホテル鹿角をご利用頂き誠にありがとうございます。売店での対応につきまして、お客様に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    深くお詫び申し上げます。
会計時の列は一人でも前にいる事がストレスに繋がることを充分わきまえ、スピーディーを優先として対応していきたいと思います。
 ご宿泊でご満足頂いたのが、最後の最後にこのような結果になり、私共も、とてもとても残念な事です。2台しかないキャッシャーですが、混雑時の人員配置のみならず的確なレジオペレーションを行い、ご迷惑をおかけすることのない様に致します。至らぬ点もございましたが、どうぞこれからもご利用下さいますようお願い申し上げます。

~コンビニの立ち回り・スーパーのレジ等良い所を吸収いたします~

営業部 販売促進課 木村修一

投稿者さん 2007年03月07日 21:35:07

今回が2回目の利用となりました。
実は今回の旅行の目的地からはちょっと遠いのですが、前回利用した際の対応の素晴らしさから今回も利用させていただきました。
もう、すっかりリピーターになってしまいました。
私は公用、私用を問わず旅行に鉄道を利用することが多いので、十和田南駅まで送迎していただけるのは非常に助かります。
今回は朝食付きのプランを利用させていただきましたので、
夕食は館内のレストラン「ヴィラージュ」で期間限定の「チーズフォンデュ」のコースをいただきました。
お料理の感想を申しますと「手抜きをしていない」の一言に尽きます。
久しぶりに料理で感動しました。
とてもすばらしいホテルだと思います。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2007年03月10日 22:42:52

2度目のご利用誠にありがとうございます!
また、お褒めのお言葉に感謝申し上げますとともに、寄り道までしてお泊りいただけました事、厚く御礼申し上げます。
 レストランスタッフにはうれしい報告をさせていただきました。
 「リピーター」から「かづのファン」になって頂けます様一層努力いたしますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館お待ち申し上げます。

~昔、夜行列車での上京が懐かしい~

投稿者さん 2007年03月05日 08:18:59

いつも楽しませてもらっています。今回は雪見御膳でしたが、主人はお刺身がつかなかったのが残念だといっていました。男性にはちょっと物足りなかったのかな。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2007年03月10日 22:06:27

いつもホテル鹿角をご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
 2月の雪見御膳は御当地物で構成し、あえてお刺身は除かせていただきましたが、チョイスやオプションなど、今後の商品構成上での検討課題とさせていただきます。
 これからもご家族の皆様が楽しんでいただけますよう努力いたしますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

~変化ではなく進化いたします~

投稿者さん 2007年02月27日 16:40:50

雪見風呂になりました。とても良かったです。あそこまで行ったかいがありました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2007年03月01日 12:13:34

いつも遠路よりホテル鹿角をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
 流々とそそぐ大湯温泉と深深と降り注ぐ雪のコントラストをご堪能いただけた様子に嬉しく思います。お気に入り頂き安心致しました。雪見・新緑・紅葉等移り変わる景色とホテルでのおもてなしが皆様の心に残るようでありたいと思います。
今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

~時には’鹿さん’も中庭に現れます~

投稿者さん 2007年02月26日 09:47:44

今回で2回目です。
時間があったので、気分転換に館内を少し散歩したのですが、良いホテルですね。
レストランで夕食に何が食べられるのか見たかったのですが、メニューの一例しか見られず、残念でした。バーの手前にメニューがあったのか無かったのか・・・?好き嫌いが多いもので・・・。
改めて、機会があれば又お世話になりたいと思います。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2007年03月01日 11:57:54

2回目のご利用ありがとうございます。
レストランのメニューにつきましては、ラストオーダー以降はフロントでご案内しております。お気軽にお尋ねくださいませ。また、こちもメニューをいつでも確認できる様改善していきたいと思います。
レストランでは和洋中のそれぞれ単品メニューから用意しておりますのでお好みでお召し上がりいただけるものと思います。廊下の絵画や生け花、通路からの雪景色の中庭、雪見露天風呂などなど、館内をじっくりご覧頂き、是非ご自分なりの’お気に入り’を見つけて頂きたいと思います。
 またのご来館心よりお待ち申し上げます。

~時間・場所・空間・人・食事
     全てがホテルのキーワード~

営業部 販売促進課長  木村修一

投稿者さん 2007年02月25日 16:17:30

県南から初めて県北の鹿角に行きました。同じ秋田県内なのに、雪の多さにびっくり!ホテルはとにかくお風呂が良い!!タオルの使い放題は感激しました。夜食に比内地鶏のラーメンを頂きましたが、すごく美味しかったです!従業員の方の接客もとても良かったです!また行きたいです!

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2007年03月01日 10:07:51

この度は、ホテル鹿角をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
同じ秋田県内にありながら交通アクセスのせいもあってか県南からのご利用者が少なく、近いようで遠く感じるところでもありますが、チョッとした旅行気分を味わうには絶好の距離だと思います。これでも今年は例年に比べれば雪不足で国体スキー競技の開催も心配しておりましたが無事行われて一安心です。
 お客様からの嬉しいお言葉を励みとし、今後ともご期待に添えるよう努力いたします。またのご来館お待ち申し上げます。

~秋田県南の皆さんにもっとPR致します~

投稿者さん 2007年02月19日 16:48:41

いつもの変わらぬ接客姿勢に満足しています。そこには友人知人に一生懸命お勧めしている自分の姿があり、満足度が分かっていただけるように思えます。スタッフの皆様いつも有難うございます。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2007年02月21日 09:20:00

いつもご愛顧賜り誠にありがとうございます。
また、ご友人にご紹介頂き、厚く厚く御礼申し上げます。
いつも、同じ顔のホテルではありますが、変化していくべきもの、普遍なるものを見極めながら、当ホテルがいつも「新鮮さ」を感じられるようでありたいと思います。
これからも応援してくださいますよう心よりお願い申し上げます。

~芽吹き日和と春の足音が聞こえてきました~

営業部 販売促進課 木村修一

投稿者さん 2007年02月07日 19:54:48

連泊です。今回は夕食も頂きました。美味しくボリュームたっぷりでした。
大満足です。その他、温泉・設備・サービス等申し分ありません。
また利用させていただきます。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2007年02月08日 19:22:20

連泊でのご利用ありがとうございました!
このお褒めのお言葉を謹んで頂戴いたしますと共に今後ともご期待に添えるよう努力いたします。人で言えば10歳とまだ小学生位のわずかな経験ではございますが、素直な気持でお客様をお迎えしたいと思います。「また利用したい」とのお言葉にこちらも一つ楽しみが増えました。
 次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

~鹿角の地でいよいよ冬季国体開催です!~

投稿者さん 2007年02月07日 19:50:03

今回は、朝食付きのみのプランを利用させて頂きました。門限が遅くまででもOKでしたので、仕事が非常に楽でした。遅いチェックインにもかかわらず、非常に丁寧に対応して頂きました。ありがとうございます。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2007年02月08日 18:35:25

いつもご愛顧賜りありがとうございます。遅くまでのお仕事でお疲れになりながらも当ホテルに足を運んでくださいました事、心より感謝申し上げます。
スーツをまとえば変身するのがビジネスマン。
スーツを脱いだその瞬間から、温泉でゆっくりリラックス、そして快眠、でエネルギーを補充して頂きたいと思います。

~ビジネスマンは健康第一~

投稿者さん 2007年02月05日 08:40:13

平日だったためか、わたしが温泉に入っている間(40分程度)は誰も居ませんでしたので、ずっと貸切状態でとても快適でした。
また、雪の降る中での露天風呂は格別でした。
ただし、仕事での宿泊だったため、朝も早起きでゆっくりできなかったのが残念です。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2007年02月08日 17:50:51

この度は、ホテル鹿角をご利用頂き誠にありがとうございます。大浴場では存分に開放感を味わって頂けたことと存じます。
 深々と降り積もる雪・・・
  流々と注ぎ込む温泉・・・
   もの静かに過ぎ行く時間・・・
安らぐひと時をお過ごし頂ければ幸いでございます。
またこちらにお越しの折には、朝もごゆっくりとおくつろぎ頂きたいと思います。次回のお越しをお待ち申し上げます。

~一人で思いにふけるも良し、
   お気に入りの歌を口ずさむも良し。~

投稿者さん 2007年02月01日 00:21:12

勤続25年のリフレッシュ休暇を利用して東北地方を旅行する際にお世話になりました。職場の生協を通じてそちらを紹介されましたが あまりにも高すぎていったんお断りをし 再度自分でネットより予約すると60%オフ料金の設定があり お世話になりました。
大変お得な申し分のない企画で大変満足しています。
またそちら方面旅行するときにはぜひお世話になりたいと思います。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2007年02月03日 13:33:56

この度は、記念すべき節目の年に、数ある旅館の中から、ホテル鹿角をお選び頂き感謝申し上げます。ネット予約はリアルタイムにプランを投入できますので、付加価値のある料金設定からおどろきのお得なプランまで旬のプランをフレキシブルな価格帯で提供できるのが良いところ。ネット販売について疑心暗鬼な方もまだまだいらっしゃいますが、このようなお客様の声をもとに皆様が安心してお申し込みをしていただければ幸いでございます。
 遠方ではございますが、パソコン画面では身近です。時には楽天トラベルの当ホテルページをクリックして頂ければ幸いでございます。
 今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

~継続は力なり~

投稿者さん 2007年01月29日 23:40:43

27日の大雪の中レンタカーで到着、雪の中を行く花輪線の列車撮影の目的でしたが、さすがに朝から雪の中を走り疲れました。(長野県人だから慣れてはいますが)先ず驚いたのは、格安なビジネスプランにも拘わらず、部屋まで案内してくれた事です。楽しみにしていたお風呂へ行こうと浴衣を着ましたら、あれっ?Sサイズ?どう見ても自分の体型はLLなんだけどなー?
でも、外は雪だし、夕食なしのプランだから部屋から出ないから我慢しちゃおう!何しろ、この値段で交換頼んだら悪いと思わせる設備のホテルですから!雪見の露天風呂最高でしたよー!朝、20㎝は積もった車の雪も綺麗に降ろしてあり、再び感激!また機会が有りましたら泊まりたいです。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2007年02月02日 15:14:03

この度は、ホテル鹿角をご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なご感想を頂戴し厚く御礼申し上げます。先ずは浴衣の件につきましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。今回はお客様の寛容さに甘えさせて頂くとしても、今後このようなことのないようにしっかりと対応させて頂きたいと思います。
今となっては車両が2~3台連結程度での運行となってしまった冬の花輪線も何処かしら情緒を感じさせる路線ですね。また、秋田の鷹巣~角館間を運行する秋田内陸線鉄道も興味のある方にはとてもオススメの鉄道です。
列車と四季のコントラストが絵になるように、当ホテルも施設に料理に四季の素材を多く取り入れ風情を表現して行きたいと思います。
またこちらにお越しの折には、ホテル鹿角をご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。

~昨日からの豪雪で、鹿角の里は雪の万華鏡~

投稿者さん 2007年01月26日 13:27:39

私と子供(5歳)で利用させて頂きました。
場所も判りやすく、落ち着いた立地で、フロントでの対応も丁寧で、良かったです。
お部屋に入って、広さにびっくりしました。
温泉もきれいだったので、夜と朝入浴させていただき、子供も満足だったようです。
朝食も焼きたてのパンやたまごの焼きかたを選択でき、楽しく朝食をとることが出来ました!
今回は夕食なしでの利用でしたが、夕食がとてもいいという両親の話をきいたので、次回は夕食付きで利用させて頂きたいと思います。大変お世話になりました!(*^^*)

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2007年01月27日 18:50:25

この度は、ホテル鹿角をご利用頂き誠にありがとうございます。お子様と楽しくお過ごしいただき嬉しく思います。5歳といえば親子で一緒に出かけるのが一番楽しい時期ではないでしょうか。よい想い出作りと心の癒しに今後ともお手伝いをさせていただければ幸いでございます。
 次回のご利用お待ち申し上げます!それからご両親様のご感想に心より感謝申し上げます。
m(._.)m

~お子様のお目にかなう様お迎えいたします~