縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 クチコミ・感想・情報

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

投稿者さん 2006年08月28日 23:16:42

従業員の方が全体的に愛想がなく、笑顔も見られなかった。
仲居さんも入館時の一回しか見なかった。
施設にお金をかけるだけで、サービスには力を入れていない感じがした。
食事の際も、フロアに合わない人数の従業員がうろうろしていて食事に集中できなかった。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年08月30日 19:55:53

この度は、ホテル鹿角をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご感想を頂戴し感謝申し上げます。
 全体的にホスピタリティーに欠ける点、ご指摘について謙虚に深くお詫び申し上げます。
 挨拶は「心を開いて相手に迫る」という意味の通り、お客様に心を開いてご挨拶をすることが自然に笑顔に繋がるものと思います。また、ホテルにお越しいただいた感謝の気持ちが気配りに繋がるものであると思います。基本的なところの欠落がお客様に不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございません。今後全社でチェックインからチェックアウトまでのホスピタリティーの向上を今後の課題といたします。
 お客様が満足してご利用いただけますようスタッフ一同、尚一層努力いたしますので、今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

~早実の斎藤君のように、笑顔のボールをいつも全力投球できるようでありたいと思います。~

投稿者さん 2006年08月28日 17:33:04

夏休みの友人との旅行に利用させていただきました。以前にも利用させていただき、良いホテルという認識でした。レストランでの食事だったのですが、大変おいしく頂きました。ただ、料理が順番に運ばれてくるのですが、どのくらいあるのかが、分からなかったので、品書きなどあったら良かったかと思います。また、最初に飲み物は?と聞かれたので、アルコールを飲まない我々は、当然聞かれたのはアルコール類と思い、いらないと答えたら、
結局、お茶も水も出していただけませんでした。他の宿泊施設では、アルコール類を飲まないときは、お茶や水を持ってきてくださるので、ここも、てっきりそうなるだろうと思っていたのですが、最後までありませんでした。これ以外には何も言うことはありません。総合的には良いホテルと思います。ありがとうございました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年08月30日 19:08:23

この度は、再度ホテル鹿角にご宿泊を頂きありがとうございました。また貴重なご意見・ご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 お料理の提供につきましては、お品書きと料理説明の両面から今後見直しを図り改善して行きたいと思います。
 また、お飲物の目配りが行き届かず申し訳ございませんでした。さぞ不快な思いをなされた事と拝察いたします。今回のことに深く深く反省し、これまでのオペレーションの検証と今後のサービス改善に努めたいと思います。
 お客様の貴重なお時間を楽しくお過ごしいただけますよう努力いたします。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

~骨折の治癒の如く、より強固にリカバリー致します。~

投稿者さん 2006年08月27日 16:05:37

お部屋でお食事プランで宿泊しました。大浴場にタオルがあるので、濡れたタオルを使わなくていいのがとてもよかったです。お風呂もよかったのですが、サウナに入っている途中突然電気が消え、出ようとしたときに段差に足をつまずいて転んでしまいました。食事は一品一品とてもおいしかったのですが、少し味付けが濃いような気がしました。最後のご飯が炊き込みご飯・いなにわうどんがつゆに入って出てきたので、これが白いご飯・ざるにのっていてそれぞれに味が調整できるいなにわうどんだったらよかったなと思います。翌日のランチをいただいてから帰宅の途についたのですが、お値段は手頃で、とてもおいしく大満足でした。ありがとうございました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年08月28日 11:01:18

この度は、ホテル鹿角をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
サウナにつきましては、お客様に大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。お怪我はございませんでしたでしょうか?とても心配しております。サウナと露天風呂は安全管理上23時~5時までクローズとさせて頂いており、男女それぞれ利用確認をしながら施錠と消灯を行っておりますが、今回のことからあらためて確認の徹底と、通常時の誤消灯も含めて点検を致します。
 料理の味や提供の仕方などもお客様のご意見を参考にしながら料理長と相談していきたいと思います。釜飯の他、白飯はご希望に応じて対応しております。案内不足で申し訳ございませんでした。お気軽にスタッフにお申し付けいただきたいと思います。
 行き届かぬ所が多々ございますが今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げ、またお越しくださいますようお待ち申し上げます。

~私もランチの大ファン~

投稿者さん 2006年08月24日 10:11:10

ネット限定格安プランで宿泊しました。ビジネスホテルに宿泊する金額にほんのわずか上乗せした金額で、温泉に入れ二食付いて大変お得です。
しかもこのクオリティーの宿に泊まれるのですから。
部屋も和室にのんびり泊まることができました。
レストランで食事をしたのですが、当然仕方が無いことですが、やはり通常プランの方との食事の差が大きくわびしい気持ちになるのもまた事実です。
勝手なわがままを言わせていただければ平日限定1名宿泊可、予算12,000~13,000円で食事内容を良くしたプランがあれば嬉しいです。この金額なら出張でも使えるのではと思います。
私はビジネスホテルに泊まり、周辺の居酒屋で一杯飲み、さらにもう一軒スナックで飲むことを考えれば、その費用で温泉宿に泊まったほうがくつろげます。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年08月25日 20:08:06

ごゆっくりおくつろぎ頂けたようでとても嬉しく思います。いにしえより旅人の疲れを癒し、開湯800年の歴史を刻む名湯大湯温泉は、人を選ばず心身ともにリフレッシュできる事を確信しております。
 さて、当ホテルでは、ビジネス利用のお客様が利用しやすい方策の一貫として、事前カード決済に参画いたしました。今後、楽天市場とトラベルの両方でPR致します。その中で今現在リリースしているお気軽宿泊プランに1人利用を加えるよう検討中でございます。ご予算に応じてお選びいただけるよう商品ラインナップを充実させていきたいと思いますので、今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

~ついつい小出しのはしごより、食事と温泉でゆっくりと・・・同感です!~

投稿者さん 2006年08月21日 21:55:24

今回、両親の宿泊先を代理で選択したのですが、当人達曰く
・値段に比して全体的に質が高い
・周囲の自然が良い
・足の具合が若干悪いので、段差が少ないのが助かる
とのことで、近くに来ることがあれば再宿泊したい、とのことでした。
有難う御座いました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年08月23日 17:30:05

この度は、ご両親様にホテル鹿角をご紹介いただきまして誠にありがとうございます。お気に召して頂き、大変嬉しく思います。
 宿泊当日も夏休みでやや込み合い、お客様にご不便をお掛けしなかったか心配しておりました。全体的にご満足いただけたようで安心しております。
 今後とも、皆様が自信を持って紹介していただけるよう、また期待に添えるよう日々努力いたします。こちらにお越しの折には、またご来館くださいますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

~当ホテルをお選び頂きました事に感謝申し上げます。~

投稿者さん 2006年08月19日 14:11:52

楽天の名湯百選に選ばれただけあってとても満足のいく旅館でした。
ただ、食べれない料理が多く(好き嫌いが多いだけかな…)特に朝は食べれるものがありませんでした。予約時にメニューが確認できたらいいかも!
あと、旅館のバーは高いイメージがあったのですが、飲み放題とかあってよかったです。お風呂もきれいだったし、また行きたいです。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年08月19日 20:48:20

この度は、ホテル鹿角をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただきとても嬉しく思います。
 K’Sバーもご利用頂きありがとうございました。8月末日までの生ビール等のお得な飲み放題プランの他に50種類のカクテルは577円税込からご用意しております。また、おなかのすいた方には比内鳥ラーメンも提供できますので皆様にお気軽にご利用いただきたい空間です。
 朝食メニューにつきましては、今のところ楽天のホテルページにあるお食事をご覧いただければ写真を提供しておりますのでご参考にしていただきたいと思います。時期によりメニューが異なる場合もございますので、詳細は明記しておりませんが、今後はできるだけ記載しアップデートしたいと思います。

~カクテル無料券付きプランも検討中ですのでお楽しみに~

投稿者さん 2006年08月18日 11:21:46

8月12日東京から大渋滞に巻き込まれ着いたのが夜の9時半くたくたでしたが、レストランに用意されたお食事の品数がおおくてびっくり、お味もおいしくホテルの方の気配りもとてもうれしく大満足。お部屋もきれいでお風呂のお湯もきれい、手ぶらでお風呂にいけることもいいですよね。十和田湖にも近く最高でした。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年08月18日 19:27:54

遠路より、ホテル鹿角にお越しいただき誠にありがとうございます。8月12日は帰省ラッシュのスタートとニュースで拝見しましたが、到着までさぞかしお疲れになったことと察します。
 お客様の楽しい夏の思い出作りに少しばかりお手伝いできたようで嬉しく思います。
 本来であれば、お部屋食でございましたが、19時30分以降の到着は食材の管理上からお部屋での提供ができず、レストランにて対応させていただきました。ご理解下さいますようお願い申し上げます。
 東北道の十和田ICから車で10分。北東北ど真ん中に位置する開湯800年の由緒ある温泉地。観光名所も多数あり、拠点としては最適です。また北東北にお越しの是非お越しくださいませ。今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

・・・実は、私も先月家族で東京へ車で出かけ、家族の熟睡をよそにひたすら運転で大活躍いたしました。家族の評価は? それが当たり前だったようです。・・・

投稿者さん 2006年08月17日 12:04:11

清潔感があってとても気持ちよく過ごせました。
夕飯は部屋食で、朝は会場でしたが、会場のロケーションがとてもよく
食事内容も楽しめました。
価格と内容を考えると、本当に満足できる素晴らしい宿だと思います。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年08月18日 19:02:33

この度は、ホテル鹿角をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足頂きとても嬉しく思います。
 良い評価を頂き、これに慢心することなく努力を重ねたいと思います。えてして好調の時に不調の種が生まれるものですので、常に気を引き締めてお客様をお迎えしたいと思います。

~3歩進んだら2歩下がって検証します~

投稿者さん 2006年08月16日 22:49:59

施設のいたる所に花が飾ってありとても気持ちがよかったです。浴室にタオルの準備があったので部屋から手ぶらでお風呂に行けるのがよかったです。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年08月18日 15:08:36

生花をお気に召していただきありがとうございます。美しく咲いたお花はたくさんの方にご覧いただき、輝ける一瞬を披露できたことと思います。館内には、お花の他に絵画も多数展示しております。最近はエレベータとレストランの前に地元の画伯から寄贈いただいた作品も新たに展示いたしました。
 今後とも館内随所で心和む工夫を続けたいと思います。

・・・オンリーワンもいいし、ナンバーワンもいい・・・

投稿者さん 2006年08月16日 22:40:02

お盆期間中の宿泊でしたが料金も希望のランクで利用でき、食事内容も大変満足いくものでした。部屋も広く大人4人がゆったりと過ごせるスペースでリラックスできました。部屋付の風呂は広くて大人2人で入って余裕で洗身できるほどです。ほとんど全部が満足だったのですがただ一つ残念なことがあります。それはトイレの布ペーパーホルダーの汚れです。汚れが付いている状態ならばホルダーなんかなくてもペーパーがきちんと準備されていればその方がよかったです。あの汚れのひどいホルダーはただ一つのNGでした。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年08月18日 14:54:39

客室のトイレのペーパーホルダーのご指摘について、早速担当部署に報告し、改善するよう指示いたしました。行き届かずに大変申し訳ございませんでした。
 NGを無くしてEXCELLENTをいただける様に努力いたしますので今後ともご愛顧いただけますよう宜しくお願い申し上げます。
 お盆期間中の貴重な夏休みを当ホテルでお過ごし頂けましたことを感謝いたしますと共に、こちらにお越しの折には、またご来館くださいますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

~横の連携を密にして、居心地の良いホテルにしたいと思います。~

投稿者さん 2006年08月16日 14:23:04

初めての宿泊でしたが、とてもゆっくりと過させて頂きました。
お部屋も寝具も清潔で気持のいいものでした。

食事はファミリ-プランなので余り期待してませんでしたが、次から次へと出て来る美味しい料理に子供は大喜びでした。(^○^) でも・・・メニュ-が最初に見たかったな~なんてね (楽しみが減っちゃうな)朝食も美味しかった。

お風呂は良かったが、ゆとりランドは無料券のはずだが、フロントの案内と違ってプ-ルは有料なの???・・・それとスイミングキャップが必要とネット案内に明記して欲しい。

精算時の間違いなど多少の問題はあったが、
       また泊まりに来たい、知人にも薦めたい宿でした。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年08月17日 19:07:54

数多くある旅館の中から、ホテル鹿角をお選び頂きまして心より感謝申し上げます。ご家族様でのご利用で、特にお子様がお喜びいただいたことには、ひときわ嬉しく思います。
毎年好評の夏のファミリープランは、和洋中の盛皿料理で事前に吟味を重ねリリースした自信作です。おかげ様でこの夏の大ヒット商品となりました。夏休みと冬休みに合わせてメニューを変更し今後も継続していきたいと思います。
料理紹介が掲載文字数の制約上、写真のみとなりましたが、次回は工夫をし内容の紹介を致します。
 さて、ファリープランの特典はゆとりランドの入館(入浴とプール)が無料でございます。ご利用代としてお客様にご請求申し上げたのであればこちらのミスでございます。大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後このようなことのない様、社内の周知徹底を図ります。別にご連絡を差し上げたく、今回の対応についてお伺いしたいと思います。
また、水着やスイムキャップ・水中眼鏡のレンタルにつきましてはおっしゃるとおり、レンタル料も含めて案内を明記いたします。
 それから、清算の間違い等もお客様に不信感を与えてしまうもの。さぞ気分を害されたのではと拝察いたします。重ねてお詫び申し上げます。
 「また来たい」という救いのお言葉を励みとし、
今後ともご満足頂けます様努力いたします。

(==;)・・・またのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月14日 10:01:33

4年前にも利用させていただきましたが、その時よりもはるかに(子供も成長したこともありますが)職員(掃除の方までも)の対応、食事、部屋、大浴場、付属施設のプール利用も満足できました。2日前の直前になっての予約で非常に家族にも好評でした。
 ただ一つ、大浴場のすぐ前の喫煙場所はせっかくの温泉のいいにおいも台無しです。マッサージもやってますの受けましたがやはり周囲のたばこ臭が気になります。分煙の考えからもぜひ別な場所、煙の対応のできる場所を喫煙所に指定していただければとおもいます。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年08月16日 09:38:21

この度は、ホテル鹿角をご利用いただきまして誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
 対応についてもご満足いただき、とても嬉しく思います。慢心することなく、いかなる状況でもお客様にベストのサービスが提供できるよう引き続き努力いたしますので今後ともごひいき頂けます様お願い申し上げます。
 さて、大浴場前の喫煙場所でございますが、当初は脱衣室にあった灰皿をお客様のご意見からこれを撤去し、現在の所に配置いたしました。今回お客様から頂戴したご意見から、分煙の考えを尊重し、今後皆様からご理解が得られるような形で、喫煙場所を再度検討し、皆様が快適にお過ごしいただける様改善したいと思います。
 次回おいでの折には、更なるご満足を提供できるよう努力いたします。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

~ただ一つと言われる課題をとても有難く頂戴いたします。~

投稿者さん 2006年08月13日 19:05:15

食事も、風呂も満足でした。従業員の教育もしっかり行き届いており、とても気持ちよく泊まることができました。
ただ一つ、部屋の窓のところの蜘蛛の巣が目についてしまいました。(虫除けにはなりますが。)
でも、とてもゆっくりさせていただき、満足しています。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年08月13日 22:37:49

くもの巣の件につきましてお客様に不快感を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。ルーム担当セクションにチェックの徹底と防止にあたるよう指示いたしました。
気持ち良くお泊り頂いたという救いのお言葉に感謝し、また行き届かなかったご指摘を今後に生かしながらお客様をお迎えしたいと思います。
 今後ともご愛顧くださいますよう心よりお願い申し上げます。

~気になる一点を克服し、満点をいただける宿でありたいと思います。~

投稿者さん 2006年08月13日 15:48:55

食事はとてもボリューム満点、子供用の食事もとてもおいしかったです。
掃除も行き届いたお部屋でした。フロントおよび係りの方の教育もしっかり
なされた感がありさすがです。
お風呂もこじんまりとはしていましたが、大変清潔でした。が・・
露天風呂に出ると、コガネムシ君たちの死骸がごろごろ・・虫嫌いの私としてはそこだけ減点です。
が、総じて気持ちのよい、もう一度泊まりたいホテルです

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年08月13日 18:29:32

この度は、ホテル鹿角をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
 当ホテル大浴場の露天風呂は広く設計され開放感を提供しております。が・・その先のお山にひそむ虫たちにとってもオープンスペースでありました。
 お客様に不快感を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。早速、清掃担当に巡回点検をこれまで以上に密に行うよう指示いたしました。
 自然豊かな大湯温泉で、お客様にとって快適で、かつ自然と共存できるよう一層努めて参りたいと思います。

・・・実は私も虫によわい・・・

投稿者さん 2006年08月12日 11:34:23

ホテルがきれいな事と接客態度がとても丁寧で、気持ちの良い宿泊が出来ました。部屋食でまた係の部屋担当のなっちゃんもとても明るく、気持ちの良い対応でリラックスでき、この値段なら満足です。入浴施設もゆったりとしていて、タオル等も持ち運びが無く、良かったです。ただ私の好みの泉質ではなかったので風呂は4点にしました。全体として満足でした。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年08月12日 12:56:10

この度は、ホテル鹿角をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご満足頂き、とても嬉しく思います。
 「なっちゃん」は今年で2年目の従業員。
日々接客の奥深さを感じつつ、持ち味の愛嬌で一生懸命頑張っております。お客様からの励ましのお言葉が彼女をまた一つ成長させて行く事と思います。
 (本人はとても照れておりました)
他に約20名揃えた客室係はそれぞれパーソナリティーあふれる面々。当社自慢のお部屋食でお客様との出会いをいつも大切にしております。
 また北東北にお越しの是非お越しくださいませ。

~一期一会を大切にします。~

投稿者さん 2006年08月11日 08:33:39

お世話様でした。 他に例の無いほど素晴しい設備でした。 今回はビジネスで残念でしたが、次回は家族を連れて数日間滞在して、十和田湖、田沢湖を初めとした周辺の自然をゆったりとしたいと考えます。 素敵なスタッフとサービスに感謝。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年08月11日 17:43:32

今年は十和田湖国立公園制定70周年・八幡平国立公園制定50周年の節目の年。地元鹿角市でも’EVER GREEN’をテーマに自然保護に力を注いでいます。近隣には世界遺産の白神山地もあり、溢れんばかりのマイナスイオンを体感いただけるものと思います。
 自然に触れ合い、温泉でおくつろぎいただき心も体も癒していただけるよう当ホテルも微力ながらお手伝いをさせていただければ幸いでございます。

~心に流れる清らかなせせらぎでありたい~

投稿者さん 2006年08月01日 21:35:44

初めて泊まりました。80歳の両親と子供の5人での宿泊でした。
ホテルの設備、温泉、心配りなど非常に評価できるホテルでした。
旅好きの両親は、今までの温泉旅館の中で一番良い旅館とのことで、
大満足でした。
又、泊まりに行きたいと思います。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年08月10日 20:18:49

数多くある旅館の中から、ホテル鹿角をお選び頂きまして心より感謝申し上げます。また、お褒めのお言葉まで授かり、厚く御礼申し上げます。
 ご家族皆様に喜んでいただきました事につきましては私共も’感慨ひとしお’でございます。
 わたくしも、先日とある秘湯のお宿にお伺いした際、非日常性の巧みな演出に当ホテルの及ばない点を痛感していたところでございます。
 この折、お客様からこのようなご意見を頂き、他に劣らぬよう身の引き締まる思いでございます。
 またご家族でおいで頂けますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月01日 11:05:31

連泊させて頂きました。わがままを随分言いましたが、ホテルの誰もが親切丁寧に対応して頂き、申し訳なかったと思います。今度は仕事ではなく家族で是非行きたいと思います。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年08月10日 19:53:03

連泊でのご利用ありがとうございました。
この間、過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。このお言葉を従業員の励みとし、客様のご期待に添えるよう一層努力して行きたいと存じます。あるいは行き届かなかった所もあるやとも思いますが「感謝の気持ちを忘れずに謙虚な心」で接していきたいと思います。
 今度、ご家族でおいで頂く日を楽しみにお待ち申し上げます。
 また、順調にお仕事が進みますようお祈り申し上げます。
 それから、Y社様にも日頃よりごひいき頂いておりこの場をお借りして厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2006年08月01日 02:21:19

サービス、食事、風呂等、どれも高レベルです。
もちろん高級旅館などコストを度外視すればもっと上はありますが、コストパフォーマンスで見ればおそらく全国トップレベルです。
規模が大きいだけに質の維持は大変でしょうが、がんばって頂きたいと思います。
また利用させて頂きます。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年08月10日 19:29:55

この上ないお褒めのお言葉、ありがたく頂戴いたします。私共も慢心することなく、なお一層施設管理と良い料理の提供、そしてサービス向上に努めて行きたいと思います。
 様々な目的、様々なシーンでお客様にご満足いただけますよう日々努力を重ねていく所存でございます。お客様の励ましのお言葉を胸に、いつの時代でも皆様にご満足いただけますよう誠心誠意おもてなしをさせて頂きたいと思います。
 こちらのおいでの際は、またお立ち寄り頂けますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年07月31日 22:29:09

宿泊日に花火大会があり、露天風呂から見上げる花火は迫力満点で、とても得した気分になりました。
夕食は、秋田名物の稲庭うどんやきりたんぽを堪能でき、量もちょうどよかったです。
子どもが茶碗蒸しをこぼしてしまったのですが、係りの方々が素早く対応してくださり、助かりました。ありがとうございました。
朝食は、和食か洋食かが選べるので、家族の好みが別々でも、同じテーブルで食べられてよかったです。
部屋も広くて、ゆったりと寛ぐことができました。
タオル類が大浴場に置いてあるので、手ぶらでお風呂にいける点もよかったです。
とても居心地のよいホテルでした。また利用したいです。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年08月10日 19:06:55

7月23日は大湯温泉夏祭り。毎年、7月の第4日曜日にはホテル前に屋台が並び、花火大会が行われます。今年は楽天の当ホテルページにイベント情報で花火大会の魅力を発信いたしました。浅草ほど打上数はありませんがホテルの真上に上がる花火は、音響・光ともにお客様もご覧頂いたとおり、迫力満点です。お子様連れのご家族にイチオシです。
 夏休みを家族とともに過ごす良い思い出に少しばかりお手伝いできたようで私どももうれしく思っております。加えてお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
ちなみに私は、その日、ホテルの外で焼き鳥・フランクフルト等の販売に追われ、焼く為に下ばかり見ていて、音響は聞こえましたが花火の観賞は出来ずに残念でした。しかしながら、お祭りに、たくさんの方が大湯温泉においでいただき、活気が感じられ充実しております。

来年も、夏休みのこの時期、是非お越しいただければ幸いでございます。

私も来年こそは花火を・・・・?

・・・やっぱり焼き鳥を焼いているかもしれません。・・・