縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 クチコミ・感想・情報

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

投稿者さん 2006年07月31日 09:13:10

工事の仕事で連泊してます。連日わがまま言わせて頂いてますが、丁寧で親切な御対応に感謝しております。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年08月10日 17:16:28

お褒めのお言葉誠に有難うございます。
今後ともお客様のご希望に添えるよう従業員一同、努力いたします。お気軽にフロントまたは従業員にお申し付けいただきたいと思います。また、私どもも、お客様の動きや表情からニーズを察するのも仕事の一つ。難しい事ではありますが、日々挑戦しながらサービス向上に努めていきたいと思います。

投稿者さん 2006年07月30日 13:48:27

毎日朝と夜、風呂には2回入らせて頂いてます。工事の仕事で連泊してますが、広くて綺麗な風呂は毎日の楽しみです。料理も意味もなく多いだけの旅館が多い中、ホテル鹿角さんはおいしいものが適量で僕は満足です。工事現場の近くにホテル鹿角があったことはラッキーでした。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年08月10日 17:16:21

お褒めのお言葉大変あり難く頂戴いたします。
お客様の疲れを癒す事が出来たようで、安心しております。このお言葉に慢心することなく、様々な視点から、お客様にご満足いただけますよう努力いたしますので、今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月30日 13:31:49

連泊しているので今日は中華にしてみましたが、ちょっと量が少ないかなと。秋田御膳のほうがいいです。明日から秋田御膳にします。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年08月10日 17:15:31

平素よりホテル鹿角をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 秋田ふるさとご膳の宿泊プランを主体にリーズナブルな食事付きプランをリリースし続けて居りましたが、レストランでは和・洋・中の各専門料理を提供できる事から、最近、洋食・中華のミニコース料理をラインナップに加えて、お客様のニーズにお応えしようと、新たにリリースしております。ボリューム等、今回お客様から頂戴したご意見を今後に生かして、皆様にご満足いただけるよう努めていきたいと思います。
それから、連泊でお申し込みが同じ食事条件の時は、お料理の内容も変更いたしております。滞在型のご利用に対応できるよう宿泊プランをリリースいたしますので今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月28日 09:05:06

風呂が最高です。部屋も広く綺麗で料理もおいしく満足させて頂きました。是非また泊まらせて頂きます。あえて難点を言えば、高校の合宿があり、学生が多人数風呂にいて、マナーが悪いのとうるさいことでした。これはホテルの問題ではありませんが、一般客のイメージがなんとなく悪くなるのはホテルにとってもマイナスだと思いますので、ホテルから合宿の先生に事前に話すとかの対処したらいかがかと思います。まぁ僕も学生の時は同じだったと思いますが。。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年07月30日 18:07:33

大浴場の件に関しましては、私どものご説明不足でお客様にご不快な思いをお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
高校の勉強合宿でのご利用でございましたので、私どももあえて、学校様と大浴場の件に関しましては確認しておらず、このようにお客様にご迷惑をお掛けしてしまいましたこと深く反省しております。
今後このような事がございませんよう、ご案内の徹底に務めて参ります。またご利用いただけるとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。お客様のご期待を裏切らぬようサービス向上に努めて参りますので、今後とも当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2006年07月27日 14:27:07

こちらには初めて宿泊いたしました。
広く新しい館内と大きな浴場、それと朝食の内容にも満足しました。ビジネスプランとしては素晴らしい内容だと思います。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年07月30日 18:06:15

この度は、ホテル鹿角をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、過大なるお褒めの言葉を頂戴し恐縮致しております。
ご朝食につきましては、バイキング形式を採用する施設様が多い中で、あえてセットメニューにこだわっております。朝食はその日の体調を左右する1日のスタートですよね。ご満足いただきまして大変嬉しく思っております。
こちらにお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。また、お客様のお仕事も順調でありますようお祈りいたします。

投稿者さん 2006年07月26日 19:43:08

従業員の対応,食事,館内雰囲気も大変満足しました.

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年07月30日 18:00:58

この度は、ホテル鹿角をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中ご満足いただけました様で大変嬉しく思っております。ご利用いただきました。秋田ふるさと御膳ご宿泊プランはおかげさまで、この夏の大ヒット商品となりました。
また、8月には、同料金にて「四季特選 夏祭り御膳ご宿泊プラン」も登録させていただいております。今後もお客様にさらにご満足頂けるプランを登録して参りますので、こちらにお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2006年07月20日 15:39:52

年老いた母を連れての旅行でした。
夜、朝の食事とも満足しています。
温泉は最初、熱く感じましたが、
数分で熱さに慣れました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年07月26日 11:57:08

また、お食事に関しましてはご満足いただけました様で大変嬉しく思っております。調理担当の者も喜んでおります。
スタッフにとりましては、お客様にご満足頂けることが何よりの励ましでございます。今後とも、お客様にさらにご満足頂けますようスタッフ一同尽力して参ります。
またこちらにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年07月20日 11:12:55

総合的には、満足しています。予約の際に食事を選択する箇所が少しわかりにくかったです。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年07月26日 11:55:56

予約画面に関しましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。改めて、予約画面の見直しを致しまして、さらにご利用しやすい様に改善して参ります。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。次回ご来館の際にも、快適にお過ごしいただける様スタッフ一同努力して参りますので、今後ともホテル鹿角をご利用賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年07月18日 10:22:17

設備・食事・応対のどれも、今まで利用したホテルの中でダントツに良かった上、信じられないような低料金で利用させていただき、心から感謝しています。ただ、あえて貴ホテルのさらなる繁栄を願って、改善点を述べさせていただきます。
1,温泉のお湯が熱くてゆっくり浸かっていられなかったこと。居合わせた方々皆さ んがおっしゃていました。入れない子どもさんもいました。源泉100%でなくても いいので温度調節していただきたいです。
2,スリッパ(サンダル?)が大き過ぎ、緒(?)がゆるくて歩きにくかった。女性従業 員に試してもらってみてください。
3,羽織にタバコのような匂いがあった。キチンとプレスされていたのでドライクリ ーニングの匂いかもしれませんが、不快な匂いなので、ない方が好ましいです。
4,大浴場に近づくにつれ通路が暑くなり、湯上りにはしんどかった。逆に涼しくな って行くくらいがいいかと思います。
以上、細かいことを申し上げました。次は温泉を楽しみに宿泊したいので湯温だけはなんとか改善していただきたいと切望します。
この度は素晴らしいホテルで快い時間を過ごさせていただき、家族全員感謝しています。また伺うことを励みに日々の生活を頑張ります。ありがとうございました!

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年07月26日 11:54:02

また、貴重なご感想・ご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
お風呂の温度に関しましては、施設設担当の者が、定期的に温度調整をしておりますが、かけ流し・循環ろ過併用方式にしており、限りなくかけ流しに近い循環ろ課方式でございますので、お湯の入れ替えの際に熱くなってしまった様でございます。お客様にはご迷惑をお掛けし深くお詫び申し上げます。今後、より一層湯温調整を緻密に行い、快適な湯温を追求致します。
スリッパに関しましては、今後の客室備品等の見直し時のご参考にさせていただきます。
羽織の件でございますが、係りの者に確認致しましたところ、アイロンをかけた後の臭いのようで、お客様にご不快な念を抱かせました事、大変申し訳ございません。消臭等徹底致します。
大浴場に関しましては、定期的な換気を心がけて参ります。
今回のお客様の貴重なお言葉をスタッフ一堂胸に刻みまして、お客様のご期待を裏切らない様より一層サービス向上に努めて参ります。
また、今回はお客様のご家族皆様の愉しいご旅行に少しばかりのお手伝いが出来ましたようで幸いでございます。
またこちらへお越しの際は、是非またご利用賜りますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月17日 23:06:13

2度目の宿泊だったが、前回同様に良いと感じた。
食事については、2度目ということを考えていただいたのか、前回と変わって
いたが、内容は良かったと思います。但し、蕎麦の味は濃すぎると思いました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年07月26日 11:35:45

この度は、2度目のご利用を賜りまして誠にありがとうございます。
滞在メニューということで、前回とは違う内容でご用意いたしました。
ご指摘いただきました、お蕎麦の味付けに関しましては、ご希望に沿うことが出来ず、大変申し訳ございません。
厨房スタッフ・サービススタッフに再度、味見等の徹底を致しました。また、今後このようなことがないよう、スタッフ一同尽力してまいりますので、今後ともホテル鹿角をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月15日 09:15:03

小さな子供連れだったのですが、親切に対応して頂いて大変助かりました。
朝食も鹿角らしい美味しい料理でした。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年07月18日 13:05:15

また、貴重なご感想を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思っております。
また、朝食に関しましてもご満足いただけましたようで、厨房スタッフも喜んでおります。
一人でも多くのお客様に、秋田、鹿角の自然の素晴らしさや、東北ならではの味を実感され、ご旅行を楽しんでいただけますよう努力して参ります。
またこちらにお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年07月08日 09:15:14

従業員の対応もよくホテルの環境もゆとりあるきれいな処でした。
特に 掛け流しのお風呂も大きく紅葉時の露天風呂など もう一度味わってみたいと思ってきました。食事の内容も大変美味しかったです。
楽天トラベル様に感謝しています。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年07月15日 08:35:46

また、貴重なご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思っております。
今後とも、当館のコンセプトである「やすらぎとくつろぎ」を感じていただけるホテルを目指し、スタッフ一同尽力して参ります。
また機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年07月07日 10:11:13

夜遅くに、駅に到着したにも関わらず、送迎をしてくださり、とても助かりました。
観光などについても、ていねいに、調べてくださったり、翌日はストーンサークルまで送って下さったり、対応がとてもしっかりしています。

送迎していただいた分・・と思ってふっとマッサージを受けられました。

施設はとてもきれい。いろいろな面でとても気に入りました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年07月15日 08:38:32

立地的に何かと移動には不便な場所ではございますが、お客様のご希望に少しでも沿うことが出来きまして幸いでございます。
十和田南からのご送迎は、大変好評いただいておりますので、またこちらのお越しの際はぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年07月02日 14:25:16

滝めぐりコースの宿泊プランを妻としました。現地案内人も、時間ぎりぎり迄地元ならではの穴場に連れて行ってくださり、とても満足でした。
ホテルの仲居さん、フロントの方、皆心のこもったもてなしを受け、心に残る旅となり感謝してます。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年07月10日 16:34:53

ご利用いただきました滝めぐり宿泊プランは、今回初めての企画ということで、お客様にご満足頂ける内容になっているか不安でしたが、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
秋田県側から十和田湖に向かう国道103号沿いを流れる大湯川には、多くの滝が存在しており、知る人ぞ知る絶景スポットで、観光ガイドで紹介されることも稀で、もちろんツアーの観光バスが止まることもありません。折角、大湯にお越しになったのであれば、他の観光者の方が知らない場所に行けるのも、地元案内人付きならではだと思います。
お客様の愉しいご旅行のお手伝いが出来ましたようで幸いでございます。
またこちらにお越しの際はぜひ、お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年06月29日 15:20:23

ビジネスで泊まりました。お部屋が和室に変更になっていたのでゆっくりと過ごす事ができました。お風呂もお料理も満足です。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年07月02日 11:10:02

また、貴重なご感想をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋の件、お料理等につきましてはご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。今回、お部屋の方は和室でご準備させていただきましたが、ご要望があれば、出来るだけお客様のご希望のお部屋を調整いたしますので、お気軽にご連絡下さいませ。
これを機会に今後ともホテル鹿角をご愛顧下されば幸いでございます。

投稿者さん 2006年06月28日 15:53:31

周りに温泉街がないのはちょっと寂しい。でも、親切な中居さんに教えてもらってホテルで自転車を借りてストーンサークルを見に行った。見学の時間を入れて往復2時間、ちょっときつかったけど、程よい汗をかいてちょうどよい時間つぶしが出来た。サウナ、露天風呂つきの温泉は最高。ネット限定の特別料金にもかかわらず、食事もホテルスタッフの応対も最高でした。ただ1点、館内用スリッパ(ぞうり?)は男性にはちょっと小さすぎです。半分はだしで歩いている感じでした。総合評価は5点、「大変満足」でした。すばらしい時間をありがとうございました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年07月02日 11:08:41

また、貴重なご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
館内スリッパに関しましては、ご不快な思いをお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。今後、改善いたしましてサービス向上に努めて参ります。
自転車で行かれた大湯ストーンサークルは4000年も前の縄文時代の遺跡ですが、何のために作られた物なのかいろいろ謎に包まれており、円形や方形に並べられた列石を見ていると歴史のロマンを感じますよね。
温泉、スタッフに関しましてはご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。
またこちらにお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年06月28日 14:42:47

いつもの事ですが「うらなし、おもてなし」でした。友人達も納得です

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年07月02日 11:06:19

当ホテルのキャッチコピーを引用いただきまして誠にありがとうございます。
毎回お客様からいただいたお言葉は社員
の励みとなっております。
今後ともお客様にさらにご満足いただけますよう社員一同尽力して参りますので、これからもホテル鹿角をご愛顧、お引き立て下さいますようお願い申し上げます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年06月25日 15:27:15

お風呂がすばらしく気持ちよかったです。
また、応対も大変丁寧で、気が利いており、とても気分よい時間を過ごせました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年06月26日 20:12:59

ご利用いただきました「夏のファミリープラン」は、6/21より登録させて頂いて
おりましたが、早速ご利用いただきありがとうございます。また、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。
小さなお子様をお連れしてのご旅行は何かと大変なことが多いかと思いますが、ご家族皆様の愉しいご旅行に少しばかりのお手伝いができたようで幸いでございます。

投稿者さん 2006年06月06日 14:59:40

ホテル着が遅い時間になる予定だったため、1泊朝食付の予約でした。
が、ホテル内のレストランで軽く夕食を取りましたがお味がとても良かった。
朝食もバイキングではなくちゃんとした物で、私どもは洋食をお願いしましたが
その中のオムレツはとても美味しかった。トーストも暖かい状態で出していただけ
ました。他のパンも暖かければもっと良かったと思います。
失礼ですが、東北の田舎にしっかりとしたホテルが有った事は驚きと共に、そこに予約を入れて良かったと思います。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年06月15日 10:02:49

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご感想を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に関しましては、ご満足頂けました様で大変嬉しく思っております。厨房の者にも早速報告させていただきます。
今後とも、お客様にとってやすらぎとくつろぎを感じてもらえる様努力して参ります。またこちらにお越しの際はぜひ当館へお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2006年05月27日 19:42:00

さらりとしたお湯ですがゆっくりのんびりできました。夜間にお湯や氷水のポット
が準備されていて、リーズナブルなのに細部のもてなしもしっかり。注文したい点は酒処の秋田なので、利き酒セットとか日本酒がもう少し充実していたらと感じました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年06月03日 10:28:02

また、貴重なご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当館の温泉は、開湯800年の歴史を誇り、かつては、南部藩の保養地として栄え、十和田湖にもっとも近い温泉地として古くからしられた名湯です。
無色・透明で湯冷めのしにくいソフトな肌触りの泉質は、旅の疲れを癒し、美肌効果もございます。
 今回、頂戴しました利き酒のご意見につきましては、早速レストラン部門にフィードバックいたしまして、今後検討して参ります。
また機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。