縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 クチコミ・感想・情報

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

投稿者さん 2005年03月22日 20:43:49

温泉に入り疲れを取るという目的のみで選択したホテルでしたが、お風呂・食事・部屋等想像以上の良さでした。
ホテル内も広びろとしており、花等の装飾も素敵で気持よく過ごすことが出来ました。
この度は一泊でしたが、また、この次はゆつくり泊まりたいと思っています。お世話になりました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2005年03月26日 12:11:47

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございます。
もうそろそろ4月に入りますが、まだまだ寒い日が続いておりますので、あったかい温泉は最高ですよね。
気持ちよく過ごせていただけたようで、当館のコンセプトである「やすらぎとくつろぎ」を感じてかんじてもらえ、本当にうれしく思います。

投稿者さん 2005年02月08日 13:11:54

施設も綺麗で、場所もわかりやすかったです。食事も部屋出しだったので、ゆったりすることができました。部屋出しにきてくれた仲居さん(たしか千春さんと言ったかな?)も応対がよく、気持ちよく宿泊することができました。遠くて、なかなか来られる機会もないと思いますが、今度またゆっくり来たいと思います。お世話になりました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2005年02月09日 20:55:10

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
また、貴重なご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。担当の係の者にも申し伝えます。
ご宿泊いただきました2月4日は、当地で全日本中学スキー大会が開催されており、館内も大変混み合っておりましたが、ご不便はなかったでしょうか。
また、こちらにお越しの際にはぜひご来館くださいませ。

大湯温泉 ホテル鹿角
“ぽっかぽか陽気の名古屋から厳冬の当地に帰ってきたばかりの”

投稿者さん 2005年01月23日 11:10:32

先日はお世話になりました。送迎ともに当方の要望を快くお聞き頂き、助かりました。遅くに十和田南駅に迎えに来て頂いた運転手さんには後で一言御礼を、と思っていましたが、機会を逸してしまいました。宜しくお伝え下さい。大雪はホテルや地元の方々にとっては大変なだけなのかもしれませんが、お蔭様で好い時間を過ごすことができました。とりわけ粉雪舞う早朝の露天風呂は、それはもう最高でした。またその情趣をそぐことのない館内や庭園で気持ちよく感じました。季節を変えて、またお伺いしたく思っています。次回はゆっくりのんびりとです。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2005年01月24日 07:49:26

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。
また、貴重なご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当館にとって、冬はオフシーズンではありますが、おっしゃるとおり雪景色の露天風呂や日本庭園はすばらしく、一見の価値があると思います。
ぜひ、またご来館くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

大湯温泉 ホテル鹿角
“間もなく1週間の出張に出発する”

投稿者さん 2004年12月03日 14:44:08

貴ホテルを利用していつも最初に感じるのは、清潔感です。
「清潔さ」は時に「冷たさ」ともなり得るものですが、貴ホテルではそのようなことがないのが大きな魅力です。
スマートでありながら暖かさを感じさせることのできるサービス(ハード・ソフト両面において)を提供される非常に素晴しい能力を持っておられると、いつも感じます。
もう一つ、貴ホテルの大きな魅力として挙げられるのは、スタッフ一人一人の相手(客)に対する思いやりの深さが実感できるという点です。
おそらく各人なりに考え(悩み?)、工夫をしてこられた日々の積み重ねの結果なのでしょう。
その成果に触れることができる自分はとても幸せと思います。
どうぞ、みなさんが自分をすり減らしてしまわれることがありませんように。
確かに、個人の性格や年齢、経験などで差があることもありますが(笑)、総じて皆さんが努力をしておられるのはわかりますし、また、そうでなければ貴ホテルの抜群のサービス、相手の心を動かすほどのサービスの質を今まで維持できないと思います。
宿泊後、「いいホテルだった」だけでは済まない、その上を行く、何かしら言葉では表現できない、強いて申すなら平凡ですが「充足感」のようなものがじんわりと心にしみ込んできてしだいに心いっぱいに広がる、そんな気持ちで出発できることにいつも感謝しております。
宿泊プランについていた夕食は、汁物の味が非常に良いと感じました。煮付けも釜飯も大好きでお気に入りです。鹿角牛カレーもとてもおいしかったので、ここをご覧になっている皆さんにもお勧めします。(肉の味がそこらのカレーとは違うヨ。)
レストランの主任さんにはいつも大変お世話になります。よろしくお伝えください。
他にも、警備の方(夜遅くまでごめんなさい)、露天風呂のカギあけの方(早朝からご苦労様です)、ラウンジの方(お話ができて嬉しかった)、中庭を管理されている方(庭園がとってもきれいでしょっちゅう眺めました)、売店の皆様(歓迎してくださるのがいつも嬉しい)、フロントの皆様(お会いするとなんだか帰ってきたような気持ちになれます)、また、女将さんをはじめ他の関連する責任ある立場の皆様にもとても感謝しておりますことをどうぞお伝えください。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2004年12月04日 08:54:11

毎度、ご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご感想並びに過分なるお褒めのお言葉をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
遠路はるばる私どものホテルに何度も足を運んでいただけるお客様がいらっしゃることは、従業員にとっても大きな喜びであると同時に励みにもなります。
今回は、2泊いただいたのにもかかわらず、5月にお越しいただいた際のお礼を申し上げることができず大変申し訳ございませんでした。
次回、お越しの際にはお話ができればと思っております。

大湯温泉 ホテル鹿角
“レストラン「ヴィラージュ」の名付け親”

投稿者さん 2004年11月07日 15:08:30

ライオンズ優勝特別宿泊プランで一泊させていただきました。いつも一泊朝食付きのビジネス宿泊をしている値段と変わらずに「あの夕食」をいただき,まことにありがたい,というか「あの夕食」では新鮮なお刺身(特に白身(鯛?)とぼたん海老みたいな海老)やとろとろの鰈の煮付けからりんごシャーベットまで,普通は東京の料亭に行ってしまうような素晴らしい素材による料理を御ホテルの上質なセンスのもと頂いたのは大変勉強になりました。
 泊まるといつも庭園のセンスなどをチェックしているのですが,コンセプトがしっかり明確になっているため,今回の紅葉をベースにしたものはこれまでみてきた中で一番美しかったような気がします。
 全体のサービスふくめて今回も100点満点でしたので,また次回も鹿角に行く際はおじゃましたと思います。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2004年11月07日 19:54:57

毎度ご利用いただき誠にありがとうございます。
また、前回ご利用の際に続き、過分なるお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。早速、各セクションに申し伝えたいと思います。
今回ご利用いただきましたプランは、本当に謝恩プランのため、滅多に出せるお値段ではないのですが、今後も世の様々な出来事に乗じて、また私の気の向くままに投入される可能性がございますので、どうぞご期待ください。
現在、もみじが紅く色づいている庭園や露天風呂は、今月中旬ぐらいまでは紅葉が楽しめるかと思います。雪が降ると、庭園全体が綿帽子をかぶったような光景となり、また違った美しさがございますので、再度ご来館の上チェックしていただければ幸いです。

大湯温泉 ホテル鹿角
“ビールかけができるような喜びに浸ってみたい”

投稿者さん 2004年11月04日 11:57:25

ライオンズ優勝特別宿泊セールとか、全くラッキーでした。部屋、露天風呂、食事、すべて大いに満足でした。チェックアウトするとき、こんな支払いでいいのかと、ちょっと申し訳なく思いました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2004年11月04日 12:35:52

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回ご利用の謝恩特別プランは、ご利用日10月27日の1室2名様ご利用時のラックレートに対しては、なんと3分の1以下の料金設定となっておりました。
これも、インターネット予約のなせる業なのですが、このプランも明日11月5日で終了いたします。
年末年始を除くと、これから来年4月中旬までは、オフシーズンになりますので、今後ともお得な宿泊プラン満載で皆様のお越しをお待ちしております。
また、こちらにお越しの際には、どうぞご利用くださいますようお願い申し上げます。

大湯温泉 ホテル鹿角
“何でもいいから日本一になってみたい”

投稿者さん 2004年10月08日 11:36:37

9月下旬にビジネスで一泊させていただきました。ネットで予約するには値段が張るなあと思いましたが,一泊して納得しました。駐車場はじめ,広くぜいたくで上品な作りの敷地や建物,庭園は宿泊する者の心を落ち着かせ,風呂は露天・サウナ付きで広く,かつ温泉がたっぷり出ているもので満足でした。また食事も個人的に食べたあなごが外にはみ出ている夕食の天どんと料金セットの普段はたべられないようなバラエティのある和定食はともに美味しく,十分満足に値するものでした。
 また,外用と寝具用として浴衣が二つほしかった私としては,部屋に浴衣が二つおいてあったことは,心にくいサービスとして印象に残るホテルとなりました。
 ただ,「仏典」を部屋に置くのは個人的にはどうかなぁと思いましたが・・。
 鹿角出張の際は再度泊まりたいと思います。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2004年10月08日 13:39:51

また、貴重なご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
館内のレストラン「ヴィラージュ」でのお食事もお楽しみいただけたようで、大変うれしく思います。
また、お仕事でお越しの際にはご用命くださいますようお願い申し上げます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

大湯温泉 ホテル鹿角
“3連休前の台風接近に不安を隠せない”

投稿者さん 2004年10月05日 23:21:26

9月30日から2泊させていただきました。今回は仕事で利用した為、宿泊料はシングルのビジネスユースとしてはちょっと高額(¥8,550)でしたが、館内・室内ともにとても清潔で大満足です。浴室も広くて露天風呂・サウナも充実しており、とても良かったです。出張手当の範囲を超えて、ちょっと自腹を切っちゃいましたが、正直、もったいないと言う気は全くしませんでした。次回も近くに寄った際は是非利用したいです。
 あえて難点を上げると少し到着時間が遅かったせいか、大湯温泉郷の中で食事が出来る所があまりなくて、ちょっと残念でした。遅くまで開いている居酒屋みたいなところがあると尚良かったのですが、まあこれは仕方ないですね。ただ、近くにコンビニがあるので、立地条件としては悪くないと思います。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2004年10月06日 10:25:07

また、貴重なご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当館は和室がメインという特性上、どうしても観光のお客様(2食付)が中心となるため、レストランのラストオーダー20時、以後バーでのラーメンコーナーという営業形態でございます。
館内のレストランは、和食・洋食・中華とメニューが豊富ですので、こちらをご利用いただくのがベストですが、最近、大湯温泉郷に24時頃まで営業しているお寿司屋さん(山寿司、当館より徒歩5分、結構安い)も開店しましたので、次回ご利用の際には、選択肢に入れておくのもよろしいかと思います。
ビジネスでご利用のお客様のためにも、シングルルームを1泊朝食付で設定しております。もちろん朝食は和室にご宿泊のお客様と同じですので、ゆったりと温泉、しっかりと朝食がご希望の方には、特におすすめです。
こちらにお仕事でお立ち寄りの際には、またご利用下さいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

大湯温泉 ホテル鹿角
“山寿司のご主人には高校の頃からお世話になっている”

投稿者さん 2004年09月16日 20:16:50

仕事で洋室シングルに宿泊しました。温泉施設に1人で宿泊すると風呂に入っている時の鍵の問題や部屋の備品の問題で不便を感じることも多いのですが、ホテル鹿角は完璧でした。風呂も24時間でしたし、宿泊階に自動販売機も設置され、便利でした。是非また泊まってみたいです。
ただ温泉地でやむを得ないことかもしれませんが、パソコンでPHSカードが使えず、携帯もドコモは大丈夫でしたが、ボーダフォンはギリギリでした。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2004年09月17日 08:47:45

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当日は、シングルルーム満室のためツインルームにお振り替えのご用意でしたが、ご満足いただけてうれしく思います。
パソコンや携帯電話の環境は決していいとは言えないのが現状かと思いますが、できることからひとつずつ改善して参りたいと思います。
今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

大湯温泉 ホテル鹿角
“携帯のメール着信は妻ばかりが少し不満”

投稿者さん 2004年09月07日 18:57:29

9/5に三沢航空祭の帰りに一泊しました。三沢から2時間くらいかかり、到着が遅めの19時過ぎになったうえ、20時からの部屋食をリクエストしました。イヤな顔せず対応して頂きました。宿泊客のリクエストを叶えてくれる良い宿です。施設の清潔感は抜群です。部屋もお風呂も気持ちいいです。神経質な人にもお勧めです。掃除係の方の努力に感謝です。お料理はバラエティーに富んでいて楽しくおいしく頂けました。来年も航空祭の帰りにはきっとおじゃますることでしょう…。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2004年09月08日 11:38:30

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご感想、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただきました「味彩浪漫太鼓コース」は、10月8日までのメイン商品で、ご夕食はお部屋食の設定でございました。夕食開始時刻が19:30以降の場合は、食事場所がレストランとなることがある旨記載しておりましたので、ご到着が遅くなりご心配だったかと思います。
全てのご要望が必ず叶えられるということではございませんが、「お客様に喜んでいただけることは、できるだけして差し上げましょう」ということで取り組んでおります。
来年も航空祭の際には、ぜひ当館をご指名くださいますようお願い申し上げます。

大湯温泉 ホテル鹿角
“台風18号が過ぎ去りほっとしている”

投稿者さん 2004年08月30日 09:53:44

8月28日1泊朝食付きで家族3人で宿泊させていただきました。ホテルのスタッフの方々対応はよかったと思いますが、もう少し、詳しく館内の説明してほしかったと思います。また、朝食が洋食か和食に分かれるのですが、どちらも同じテーブルで食べれるように最初から説明してくれると、バラバラにならずに食事
できるはずです。最後に敷き布団が薄くて、体が痛く寝られません、マットレスなど敷いて下さい。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2004年08月30日 11:01:52

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、今回のご宿泊ではご満足いただけない部分がいくつかあったことに心よりお詫び申し上げます。
ご朝食については、皆様和食をお選びになったようですが、チェックインの際に和食・洋食混在でもお席は一緒になる旨のご案内がなかったことにより、「本当は洋食を食べたい人もいたのに、みんな和食にしてしまった」ということだったでしょうか?「普通は、朝食内容が違っても席が別々になることはない」と私どもが思い込んでいたのと、お客様の「別々の席になるのでは」というご不安の認識が一致していなかったことが原因で発生したことと思います。今後は、一言「ご一緒のお席でご用意します」という一言を添えられるようフロントスタッフを指導してまいります。
なお、寝具の件につきましては、次回の代替時に反映させるよう要請をいたしております。
旅の窓口の宿泊BOXにおいては、初めて「苦情」というカテゴリーでのご投稿をいただきましたことを重く受け止め、今後もお客様にご満足いただけますよう従業員一同努めてまいりますので、これに懲りずに再度当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

大湯温泉 ホテル鹿角
“日頃の指導の未熟さに心よりお詫び申し上げます”

投稿者さん 2004年08月24日 23:48:45

8月13日に記念すべき家族旅行の一回目として利用させて頂きました。
仕事で出張が多く、いつも当サイトにて検索させて頂き、出来るだけ気持ち良く宿泊出来る宿を検索しておりますが、今回も情報BOXを参考に宿探しをしました。
家族4人で利用させて頂きましたが、大変気持ちよく
利用させて頂きました。
部屋の清掃状態も大変良く、なりよりも従業員の方々の接客対応が良かったです。
夕食は部屋で食べるコースで取りましたが、価格のわりには満足する味と、食べきれないほどの量には大満足でした、子供達の良い思いで作りが出来たと親も満足な家族旅行になりました。
また機会があれば、是非宿泊したいと思っています。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2004年08月25日 08:27:52

この度は、記念すべきご家族旅行の1回目として当館をご指名いただき誠にありがとうございます。
また、心温まるお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただきました「夏のファミリー宿泊プラン(ご夕食はお部屋食)」は、おかげさまでこの夏一番のヒット商品となっております。
皆様にご満足いただき、スタッフ一同喜んでおります。
機会がございましたら、またお立ち寄りくださいませ。お越しを心よりお待ち申し上げます。

大湯温泉 ホテル鹿角
“温泉1泊旅行が当面の我が家の夢”

投稿者さん 2004年07月30日 20:48:24

秋田にあっては、サービス、設備、食事ともに充実した良いホテルです。秋田へ行く機会があったら是非また宿泊したいと思います。
温泉は湯量が豊富で常にあふれて清潔感があります。
食事はこの地方にしては薄めの味付けで、またボリュームに頼ることもなく○です。
残念な点としては、周りの環境です。県や市がもっと観光に力を入れるべきでしょう。このままではこの辺りの地方は廃れる一方でせっかくの良いホテルも宝の持ち腐れになります。
ホテル独自で、例えば小野小町から美人の湯として、美白エステ、美白食と組み合わせ、夏の日焼け後の秋口以降に、色白美人プランなど都心女性をターゲットにした企画をうってみてはいかがでしょう^^

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2004年07月31日 10:49:07

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご提言を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
オプションでお選びいただきました発祥の地鹿角、本場の「きりたんぽ鍋」のお味、お気に入りいただき幸いでございます。
ここ大湯温泉は、開湯から800年の歴史のある古くからの名湯でございます。この泉質と、当館の大浴場、露天風呂等、これまでご利用いただきましたお客様からも高い評価を頂戴しております。ご提言のとおり、この自慢のお風呂周りの環境をもっと充実したものにして、さらにお客様の満足度をアップさせていきたいと考えております。
また、北に十和田湖、南に八幡平という全国に誇る景勝地を近隣に臨むこの地ですが、確かにご指摘のとおり温泉郷内の整備不足な点は否めないとも感じております。これからは、他方の成功例なども参考としながら、まちづくり、地域づくりにも取り組んで参りたいと思います。
また、こちらにお立ち寄りの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

大湯温泉 ホテル鹿角
“連日の暑さで少々寝不足気味の”

投稿者さん 2004年07月20日 22:47:38

6月30日より1泊させていただきました。子供が生まれて初めての親子3人旅行だったのですが、いい想い出ができました。ホテルは想像以上にきれいで、従業員の方も皆さん感じがよく(私はお風呂掃除担当の女性の方に感動しました)、食事はとてもおいしくて大満足でした。特に朝食が選べた上に(私は洋食をお願いしました)内容もよく「次回もここに泊まりたい」と心から思いました。主人も「次回はここを拠点にしてあっちこっち回ろう」と言っていました。ただ一つ気になった点は外国のお客様もお泊りになると思われるのに(実際中国系の団体さんが宿泊中でした)案内などに外国語表記がないことが九州っ子の私たちには「?」と思える点でした。九州のほうでは英語・韓国語・中国語表記は結構あたりまえなので・・・外国の方にも優しいホテルを目指してください。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2004年07月21日 08:47:07

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様からいただきましたお言葉を励みとして今後とも、ご満足いただけますようサービス向上に努めてまいりたいと思います。
また、ご指摘いただきました外国語の標記の件ですが、平成8年のオープン以来、海外からのツアーのお客様の受入には消極的でありました当館も、政府の観光立国宣言により、方針を少しずつ変えていかなければならない時期に来ていると理解しております。6月中でご利用いただきました海外からの団体様は、この日の団体様のみ(ツアーではなく、隣接の大館市内での行事に参加のための来日)でしたが、外国語の館内表示を含め、その受入態勢は徐々に整備していく予定でございます。
また、北東北にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。

大湯温泉 ホテル鹿角
“我が家も家族旅行を実現させたい”

投稿者さん 2004年06月28日 20:39:37

6/25日に一泊させて頂きました、佐藤です本当に良いたびの思い出になりました、従業員の行き届いた対応には感心しました。料理も良かったし、お風呂も良かったし、よい思い出になり、本当に有難う御座いました。又今度きかいがありましたら行きたいと思っております。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2004年06月29日 08:03:35

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
早速、うれしいお声をいただき、今日はいい一日になりそうです。
今回、ご利用いただきました宿泊プラン「味彩浪漫」シリーズ(ご利用は太鼓コースでした)は、5月5日~10月8日までの私どものメイン商品でございます。過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、企画、接客、調理各スタッフとも非常に喜んでおります。
また、機会がございましたらご利用下さいますようお願い申し上げます。

大湯温泉 ホテル鹿角
“たくさんのお客様のお声がもっと聞きたい”

投稿者さん 2004年05月08日 14:31:05

5月3日に1泊でお世話になりました。
この日は宿泊客の多さもさることながら、昼間は結婚式が3件も入っていて、従業員の皆様の陰での苦労はいかばかりであったろうと、お察しいたします。フロント・客室・レストラン・厨房・売店などのスタッフの方一人一人が、早朝から深夜まで自己犠牲的な働きをなさったことでしょう。皆さんの見えない苦労のおかげで、とても快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

投稿される皆さんのコメントにあまり挙がらないのですが、ここの売店のスタッフは誠実さにあふれた方々ばかりで、しかも強い責任感を各人お持ちです。仕事は丁寧かつ親切ですので、安心して荷物を頼めます。ひかえめな振る舞いをなさる方々ですのでつい、見過ごしがちですが、旅の良い思い出はこの方々に負うところも大きいと実感しております。

大型連休の期間中、文字通り身を粉にして仕事をされた従業員の皆さん一人一人の働きが十分に報われることをお祈りしております。

宣伝してもよろしいでしょうか?
ワインに興味のある方、このホテルにはあなたに100%応えられる資格を持った方がいらっしゃいますよ。温泉以外にも楽しめること請け合いです。
  ”ノムリエ”より

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2004年05月08日 15:40:52

毎度ご利用いただきありがとうございます。
身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。遠路はるばる長崎県からこうして何度も足をお運びいたけることは、私どもにとっても大きな喜びであり、絶対にご満足してお帰りいただかねばという気持ちが沸き起こってまいります。
お手紙や電子メールでも別に頂戴しておりましたが、お客様からのお言葉を励みに今後ともサービス向上に努めて参りたいと思います。
確かにご利用いただきました当日は、結婚披露宴などもあり、非常に忙しい1日でしたが、私どもが働いて生活していけるのも、お客様あってのこと。私どものスタッフへのお気遣いは非常にうれしいことですが、折角の休日をお過ごしいただいているのですから、もっとゆっくりとお寛ぎいただければ幸いです。
なお、ソムリエの資格を持つサービス課長は「97%」と言っております。(以前のサービス課長は4月から管理課長)

大湯温泉 ホテル鹿角
“持っている資格はソフトテニス2級審判ぐらい”

投稿者さん 2004年05月07日 21:03:32

ゴールデンウィーク最終日に宿泊したこともあり、のんびりゆっくり温泉に入り、部屋で会席料理を頂きました。2歳と0歳の子供を連れての宿泊でしたが、込んでいない日にちであればくつろげるかと思います。料理はボリュームがあり、子供用のお膳も想像以上に立派でびっくりしました。
また秋田に出かける時には利用したいと思います。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2004年05月08日 07:03:07

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
ゴールデンウィークの最終日、楽しい「子供の日」をお過ごしいただけましたでしょうか。
小さなお子様をお連れしてのご旅行は、何かと大変でしょうが、その分楽しいことも多かったかと思います。お子様の今後のご成長が楽しみですね。
また、こちらにお越しの際には、当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

大湯温泉 ホテル鹿角
“6歳の娘と1歳の息子のパパ”

投稿者さん 2004年05月06日 22:54:09

5月2日に家族5人で宿泊しました。直前予約であった為、会食部屋を臨時客室とした部屋でしたが、全く問題ありませんでした。夕食は会席料理を選びましたが、ゴマ饅頭、古代米のめん、無花果のワイン煮デザート等、凝ったメニューも多く美味しかったです。
お風呂は露天風呂が大変気持ち良かったです。
満室でお忙しい中、宿の方もとても親切で、教育が行き届いていると感じました。有難うございました。
(また近所の大湯ストーンサークルも学術的観光スポットでなかなか楽しめます。)

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2004年05月07日 07:55:33

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
あまりにも、5月1日~3日のご宿泊のお電話に満室でお断りすることが多く、急遽4月30日に、通常は各客室階の会食場として使用しておる18畳の和室を客室として登録させていただきました。
貴重なゴールデンウィークのひととき、ご家族でお楽しみいたけたことに少しばかりのお手伝いができて幸いでございます。
機会がございましたら、またお立ち寄りくださいませ。
今後とも、当館をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

大湯温泉 ホテル鹿角
“GW明けの休みボケならぬ暇ボケ中の”

投稿者さん 2004年05月06日 17:01:59

5月2.3日(家族3人、子供2人)お世話になりました。
とってもお料理が美味しかったです。
ホテルの方々もとても親切で心が和やかになり、良い思い出が出来、楽しいG.Wでした。
鉱山の町で発展的なところなんですね、秋田の酒はうまかったなあ・・・・・

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2004年05月06日 17:28:23

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
ゴールデンウィークもこの5月2日が最も込み合っておりまして、お食事場所のレストランの混雑していたかと思いますが、ご満足いただき、私どももうれしく思います。
また、客室も裏技?の隣接する「ゆとりランド」のお部屋でしたが、特にご不便はなかったでしょうか。
近隣の鉱山は、すでにどこも閉山しておりますが、その跡地を観光素材(マインランド尾去沢や小坂鉱山事務所など)として活用しております。
今後とも、当館をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

大湯温泉 ホテル鹿角
“1日4件のお返事は過去最高”

投稿者さん 2004年05月05日 21:04:03

GWに家族(大人5人)で泊まりました。夕食は部屋食で量質サービスともに良好。バスタオルが備え付けで手ぶらで温泉に入れるのが良い。部屋の温度が高すぎて寝付けなかったという家族がいたがエアコンの調整と窓を開けるなどの対策が必要。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2004年05月06日 12:26:11

この度は、ご利用いただきありがとうございました。
お部屋ごとに室温の調整は可能ですが、暑い日、寒い日と交互にやってくるこの季節、暖房、冷房の調整も含めて本当に難しく、申し訳ございませんでした。
また、機会がございましたらご利用くださいますようお願い申し上げます。

大湯温泉 ホテル鹿角
“今月の旅窓金額ランキングが現在全国17位なことに驚いている”