縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 クチコミ・感想・情報

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角のクチコミ・お客さまの声

19601963さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

19601963さん [40代/男性] 2010年09月24日 22:59:48

帰省で、毎年利用しています。いつもすばらく宿泊でき、最高のホテルです。今回初めて食事をつけましたが、夕食でのきりたんぽ鍋で、
きりたんぽ鍋にさらに茶碗のご飯がセットになっていたのは変と思いましたが、いかがなものでしょう。来年もまた利用させて頂きます。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年09月25日 09:04:43

いつもホテル鹿角をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、うれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。
 お客様から頂戴したとてもうれしいお言葉を励みとし、より一層努力してまいりたいと存じます。また、お料理の構成につきましては、今後のメニュー変更の際に参考とさせていただきたく存じます。
 来年で当ホテルも15周年を迎えます。一つの節目が、お客様にとってより一層ご期待に添えるものでありたいですし、成長している姿をお見せできれば幸いに存じます。
 また来年のご来館を楽しみにお待ち申し上げますとともに、ご期待に添えるよう日々精進してまいりたいと存じます。

~14歳、進学に向けて受験勉強~

スペシャルプライス♪温泉リゾート満喫宿泊プラン♪
【◆部屋タイプ指定なし【人員・空室状況等により当館で決定】◆】

投稿者さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

投稿者さん 2010年09月20日 07:32:34

久し振りの滞在でしたが,予想通りの満足な時間を過ごすことができました。
おいしい食事,行き届いたサービス,気持ちの良いお風呂。
何度訪れても同じ食事内容ではなく,工夫がされているので毎回楽しみにしていきます。食事後にカクテルバーでカクテルを楽しめるのもいいです。バーのスタッフからカクテルについていろいろなことを教えてもらえるのがまた楽しいです。
これから秋の紅葉シーズンに入ると混んでいてなかなか行くことができないと思いますが,それが一段落したらぜひまた伺います。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年09月20日 10:23:24

いつもいつもホテル鹿角を御利用賜り、誠にありがとうございます。また、うれしいご感想を頂戴し心より感謝申し上げます。
 今回もご期待に添えたようで、一安心しております。変化と普遍のバランスが心地よく皆様に感じていただけるようおもてなしをさせていただきたく存じます。
 猛暑の夏も終わり、急に秋らしくなってまいりました。紅葉と雪景色の情緒とホテルでの滞在が皆様にとって感動につながるようおもてなしをさせていただきたいと存じます。どうぞ今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げますとともに、次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

~旬・華・愁・湯 安らぎを~

スペシャルプライス♪温泉リゾート満喫宿泊プラン♪

山好き夫婦さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

山好き夫婦さん [50代/男性] 2010年08月30日 18:18:52

妻と1泊お世話になりました。お盆の終盤でたくさんのお客さんがいたようでしたが、スタッフの方々の対応が大変親切でとても好感がもてました。また、合宿の高校生(?)と一緒でしたが、ほとんど気にならず、食事もお風呂もゆったりと楽しむことが出来ました。夕食のふるさと御膳も比内地鶏などがおいしくて、酒がすすんでしまいました。部屋はもちろん清潔で広さもたっぷりでゆったり過ごせました。部屋にあったゴボウの漬物(?)がおいしくて、タケノコと一緒にお土産に買って帰ったら、子どもたちにも大好評でした。夏休み期間なのにリーズナブルな料金でこのサービスはお得感たっぷりでした。お世話様でした。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年09月20日 09:12:43

我が家のように気兼ねなく、そしてゆっくりとくつろげる。日ごろ頑張っている皆様が、自分へのご褒美として癒しを感じられるようなそんな施設でありたいと思っております。
 お客様のお言葉を励みとし、より一層皆様のご期待に添えるよう努力してまいりたいと存じます。今後ともご愛顧賜りますようどうぞよろしくお願い申し上げます。

~まもなく新米納入
    秋田こまちのフレッシュな味わいを~

投稿者さん 2010年08月25日 14:47:13

皆さんの対応が優しく、好感がもてました。
夕食の時の、料理を出すタイミングがよかった。
若い仲居さんにまだ不慣れな方が見受けられましたが、一生懸命さが感じられ、好感をもちました。
高校生の団体と同宿でしたが、配慮が良く食事も、入浴もバッティングすることなく、ゆっくりできました。その上、入浴に関しては高校生と入浴が重なるのを見越し、隣接の(ゆとりランド)の無料使用券も用意いただきました。トイレに静穏の給水を使用していることに、気遣いが感じられました。
フロントの方に、周辺の案内を伺った時には、わざわざ、名勝地図をコピーして下さり、詳しく説明して頂きました。
また。行きたいと思っております。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年08月25日 18:00:02

この度は、ご家族でホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想を頂戴し心より感謝申し上げます。
 接客もまだまだ不慣れな新入社員も、お客様への感謝の気持ちで、丁寧な接客を心掛けております。ご心配をお掛けするような動きも見受けられることもあるかと存じますが、ご寛容いただければ幸いでございます。そろそろ”さなぎ”を抜ける頃となり、成長した姿を皆様にご覧いただけるものと思います。
 ホテル周辺は、自然環境に恵まれ、景勝地が点在するほか、地元の人しか知らないオススメスポットや歴史的名勝地も多数あります。
 次回は、ステップ2のオススメスポットを御紹介できればと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

~初心を忘れず、情熱をもって~

投稿者さん 2010年08月22日 20:19:57

昨日に宿泊しましたが、楽しくゆったりした時間を過ごせました。昨年も宿泊しましたが、価格も満足で設備も綺麗なので今回も宿泊しました。
なによりホテルの方は接客が良くて次回も泊まりたいです。一つ要望として販売機や冷蔵庫の商品に酎ハイがなかったと思うので、どちらかに置かれていると嬉しいです。

♪プールも温泉も楽しんで♪「夏のファミリー宿泊プラン」(夕食は和洋盛り込み料理)
5つ★の和室10畳+踏込(6名様の場合12.5畳+踏込)

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年08月25日 16:44:23

今年も、ご家族でホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
 楽しく、ゆったりとお過ごしいただけたようでとてもうれしく思います。接客面でご期待に添えたことはこの上なくうれしい限りでございます。
 飲み物の種類につきましては、今後前向きに検討させていただきたいと存じます。
 今後とも皆様の楽しいひと時の想い出作りのお手伝いをさせていただきたく存じます。どうぞご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

~猛暑でも、去りゆく夏がなぜか恋しい~

営業部

【5つ★の和室10畳+踏込(6名様の場合12.5畳+踏込)】

ucmyh2006さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

ucmyh2006さん [60代/男性] 2010年08月18日 08:38:55

非常に良かった。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年08月25日 16:12:27

頂戴したお言葉を励みとし、皆様からいつでもこのようなご感想を頂戴できるようより一層精進してまいりたいと存じます。

~夏の終わりのハーモニー
   さわめく稲穂とコスモスの花~

投稿者さん 2010年08月12日 20:12:39

十和田湖ICから割と近く車ならとても行きやすいです。

ホテルの近くに、十和田湖に向かう道中で最後となるファミリーマートがありました。

ホテルはロビーも広々としていて、フロントの方の感じも良かったです。

楽天で申し込みをしたため、バーでの無料券、隣接するお風呂の無料入浴券、翌朝のラウンジでのコーヒー無料券もつき、夕食後はバーでも楽しめました。

夕食もおいしく、特に、きりたんぽ鍋は気に入りました。
家族に人工透析を受けている者がいるため、一名分だけ塩分控えめでお願いしたところ、ちゃんと対応してくれていました。

部屋の係の方も気を配って頂き、笑顔も素敵で快適に過ごせました。

お部屋についているヒノキ風呂はとても広くて本当に良かったです!!

ホテルの周りは何もなく、本当に静かな立地なので、ゆっくりゆったりと過ごしたい方にはお薦めの宿です。

ちなみに、宿から2キロの場所には、環状列石があるので、歴史に興味がある方もよいのでは?

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年08月14日 09:11:00

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想を頂戴し、心より感謝申し上げます。

今回は、ひのき風呂付特別和室でゆっくりゆったりとお寛ぎいただき、また様々ご用意させていただいた特典もご満喫いただけたようで、とてもうれしく思います。

特に夏休みになりますと、県外からお越しいただけるお客様が多く、レジャーで楽しまれる分、車での移動のストレスも高まりがちです。

そんなお客様がゆっくりとお寛ぎ頂き、心も体もリラックスしていただければ幸いですし、静寂で趣ある環境と自慢の郷土料理で、心豊かなひと時をお過ごしいただけるようでありたいと存じます。

周辺の観光施設も画像でご紹介いただきありがとうございます。じつは環状列石から日本のピラミッドと称される「クロマンタ山」が見えるのはご存じだったでしょうか?

また、機会がございましたら、ミステリースポットやマイナスイオンが満喫できるパワースポットのご案内をぜひさせていただきたいと存じます。

今後ともご愛顧賜りますよう心よりお待ち申し上げますとともに、またの機会に再会ができることを楽しみにお待ち申し上げます。

~希少な日本ザリガニの居場所をキャッチ~

営業部 販売促進課長 木村修一

【楽天限定】ひのき風呂付特別和室で過ごす優雅なひと時♪夕・朝食お部屋食プラン
【ヒノキ風呂のある85平米!リビングつきで5つ★のお部屋満喫】

moonisland79さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

moonisland79さん [50代/男性] 2010年08月09日 21:48:28

お部屋、食事、お風呂、接客のどれも大変満足でした。ただ、家族が露天風呂でアブにさされるというトラブルがありましたのが残念。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年08月10日 12:22:42

周囲の自然環境が豊かなゆえ、夏場になりますと裏山のアブが活発になりだします。今のところこれといった防衛策もないのが実情でございます。どうぞ共存共栄にご理解のほどよろしくお願いいたします。
 8月に入り、猛暑が続いておりますが、渓流沿いなどちょっと周囲に足を伸ばしますと涼しげなスポットがたくさんあります。夏休みの避暑地にお選びいただきたいと存じます。
 まだまだ続く夏休み。お客様から頂戴したうれしいお言葉を励みに、皆様が楽しんでいただけるよう努力してまいりたく存じます。
 今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

~カブト虫が必ずいる木を探索中!~

温泉満喫「かづの味覚会席」宿泊プラン♪

かよっちきさんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

かよっちきさん [30代/女性] 2010年07月20日 20:55:56

60代の両親と2人の姉家族と自分の家族、4家族での旅行での利用。口コミの良さで選んだが、大正解!部屋の広さも十分。大浴場の脱衣所や風呂も広く、掃除が行き届いていて気持ちよく利用できた。食事も部屋食ではなかったが、落ち着いた雰囲気の中ゆっくりと取ることができた。乳児が4人いたが、何の問題もなく、とても快適に過ごせた。今までこのお値段でこんなに良かったホテルはないと、家族中で絶賛だったので、また是非利用したいと思う。

【感動!2010ワールドカップ】 ありがとうニッポン”宿泊プラン(1泊2食付)

白うさぎ1795さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

白うさぎ1795さん [30代/女性] 2010年07月20日 20:05:13

あのお値段プランで、泊まれて、ホテルも綺麗だし温泉も良く、お食事も全て美味しかったです。従業員さんの対応も気持ちが良く秋田にこんな素晴らしいホテルが合ったのにびっくりしまし。お部屋のお茶も夜になると緑茶からほうじ茶かな?に変わり氷水まで用意されてて、気遣い最高でした。
残念なのは、アメニティグッズのコットンの袋が空いてたことくらいです。あとは、とても素晴らしかったです。

◆部屋タイプ指定なし【人員・空室状況等により当館で決定】◆

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年07月27日 09:28:06

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。
 「素晴らしい」とこの上ないお言葉にとてもうれしく思います。
 一方で、コットン袋に関して、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。担当係と打ち合わせ、今後このようなことのない様、改善を図ってまいりたいと存じます。
 今後挽回をはかりたく存じますし、次回お越しの折には、パーフェクトでおもてなしをさせていただきたく存じます。
 頂戴したうれしいお言葉を励みとし、より一層皆様にご満足いただけるよう努力してまいりたいと存じます。どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

~露天風呂にしみいる セミの声~

営業部 販売促進課長 木村修一

kototo511さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

kototo511さん [50代/男性] 2010年07月20日 14:32:31

ありがとうございました、アクセスに関しても高速道インターから7分ほどと近いし、露天風呂のロケーションもマイナスイオンで感動しました。
食事は地元特産食材、十和田湖高原ポークや山菜などとても美味しく癒されました、サービスに関しても申し分なく部屋に関しても今回は少し奮発して和洋室ということで広く5人でも全然狭く感じませんでした、チェックイン前に近場の廃校になったふるさと学舎という昔ながらのなつかしい学校でのランチも楽しかったです、紹介してくれてありがとうございました、またまた穴場が増えました、是非また利用したいと思います。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年07月27日 09:16:28

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想を頂戴し心より感謝申し上げます。ごゆっくりお寛ぎいただけたようでとてもうれしく思います。
 いよいよ夏休み突入です。周辺に点在する滝めぐりはダイナミックな自然景観を満喫できますし、清涼感あふれます。なかたきふるさと学舎は自然体験メニューがある他、木造の校舎ですので昭和にタイムスリップしたような懐かしさもあります。お子様から大人まで自然を満喫できる観光スポットで、この夏オススメです。
 いつでもお気軽においでいただき、温泉・料理と自然景観などを満喫いただければ幸いでございます。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

~ 夏の扉を開け~て ♪~

営業部 販売促進課長 木村修一

【祝!ワールドカップ開催】 ありがとうニッポン”宿泊プラン(1泊2食付♪ 夕食は秋田ふるさと御膳)

投稿者さん 2010年06月21日 14:54:45

今回で二回目の利用でした。
相変わらず美味しい料理と最高の温泉で、私的には大満足です♪
二回目からは前回のデータを引き継ぐので、フロントの対応がスムーズで良かったです。
あんなに混んでいたのに接客も丁寧で、また泊まりたくなるホテルでした。
ありがとうございました!

◆部屋タイプ指定なし【人員・空室状況等により当館で決定】◆

2010年06月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年07月10日 16:48:53

2度目のご来館誠にありがとうございます。また、とてもうれしいご感想を頂戴し心より感謝申し上げます。当日は団体様のご利用もあり、心配しておりましたが、高い評価を頂きとてもうれしく思います。
いつでも良い商品と良いサービスを提供できるよう、お客様のお言葉を励みとし、より一層努力してまいりたいと存じます。

~新緑の息吹を体いっぱいに受け止めて~

ネット限定!夕食は秋田ふるさと御膳

レイ4437さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

レイ4437さん [20代/女性] 2010年06月03日 08:14:32

大変お世話になりました。とても対応がよくもてなされている感じがしました。
ぜひまた利用したいです♪

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年06月05日 17:24:51

このご感想を励みとし、より一層皆様にご満足いただけるよう努力してまいりたいと存じます。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、次回のご来館を楽しみにお待ち申し上げます。

~雨の日も晴れの日も
   ひとえに感謝の心で~

投稿者さん 2010年05月22日 16:35:27

クチコミ通りの、キレイなホテルでした。対応していただいた仲居さんも、レストランの方も、とても感じが良く、また、泊まりたいな~と、思いました。東北は、ふらり…と、良く来るので、楽しみが、増えました。郷土料理がいただけるプランでしたので、高級な馬刺しが付いていましたが、お肉が食べられない家族が居り、残してしまい、申し訳ありませんでした。馬刺しに替えて、あきたこまちごはんと、稲庭うどん、両方を選べたら、最高にうれしかったかも…。スミマセン、わがまま言って…。桜の季節、新緑、避暑、
紅葉、雪見…と、また、楽しみに、参ります。生花が美しく飾られた館内、ステキなレストランの景色、色々な所で、ホテルの方々の気持ちを、感じられる気がします。5人で2部屋は、広すぎる位でした。のんびりさせていただき、ありがとうございました。

2010年04月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年05月31日 21:49:21

ごゆっくりとお寛ぎいただけたようでとてもうれしく思います。お料理につきましては、チョイスも含め料理長と相談してまいりたいと存じます。また、事前のリクエストにはなるべく応えて参りたいと存じますのでお気軽にお知いただければ幸いでございます。
 心温まるうれしいご感想をこれからも頂戴できるよう、これを励みとし、より一層皆様におもてなしをさせていただきたく存じます。
次回の”ふらり…”を楽しみにお待ち申し上げます。

~待ち望み、感謝の気持ちを表現し、
    過ごした時間に充実感を~

投稿者さん 2010年05月17日 09:27:02

部屋タイプ指定なしで上司と1人1室合計2部屋の予約で、
シングルより広い部屋になればいいかなと思っていましたが、
10畳ほどの和室に通されたのには、さすがに驚きました。
1人であれほど広い部屋に泊まったのは初めてです。
室内もきれいでしたし、食事も美味しかったのでとても満足しています。

レストランのラストオーダーが20時というのは、少し早い気がしますし、
ラストオーダーを過ぎてから知らされても困ります。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年05月31日 21:23:25

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりですが、レストランのご案内が遅れ、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。宿泊プランへの表記等で事前に分かるよう対応してまいりたいと存じます。どうぞご容赦いただけますようお願い申し上げます。
 行き届かぬ点も多々ございますが、今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

~改善を繰り返し、満点に挑戦し続けます~

営業部 販売促進課長 木村修一

ビジネス・出張応援プラン 温泉でリフレッシュ!「1泊朝食付」宿泊プラン

サルト909さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

サルト909さん [50代/男性] 2010年05月09日 11:48:54

部屋の景色は残念、大変広く綺麗な部屋です。食事も会席風で量も美味さも十分、娘は食べきれませんでした
お風呂は、少し熱めですが、私には丁度よかったです。加温加水若干消毒臭は仕方ないでしょう。
浴衣、袢纏が煙草くさかったです。これは改善して欲しいです。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年05月16日 20:26:03

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
浴衣・茶羽織の匂い等でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。クローゼットの換気及び消臭を徹底し、改善を図ってまいりたいと存じます。
皆様が快適にお過ごしいただけるよう、日々努力を重ねて参りたいと存じます。どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

~田植えの季節、
   車窓が賑やかとなりました~

投稿者さん 2010年05月06日 22:21:55

アメニティの袋がとてもかわいかったです。
温泉の泉質が良くて、お肌がつるつるになりました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年05月08日 23:29:02

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、うれしいご感想を頂戴し心より感謝申し上げます。
 開湯800年の名湯「大湯温泉」はおっしゃる通り、湯冷めしにくくお肌がつるつる感・ぽかぽか感が抜群で、保温・美肌の効果が実感できるものと確信いたします。
 皆様が快適に、そしてゆっくりと癒される、そんな環境とおもてなしを今後とも提供してまいりたいと存じます。
 どうぞ今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

~温泉街の共同浴場は48℃
    お肌のびりびり感も癖になります~

ネット限定!夕食は秋田ふるさと御膳

東北タイガースさんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

東北タイガースさん [40代/男性] 2010年05月06日 08:24:08

5/3に宿泊しました。弘前の桜まつりの帰りでICからも近く十和田に足をのばし大湯サークルストーン見学後にお邪魔しました。
接客係の対応も親切で小学4年生の息子は露天風呂が気に入ったようで3回も入浴していました。
浴場にタオル関係が準備してあり部屋から手ぶらで行けるのも良かったです。

苦言を2つ

1)食事もおいしく戴けましたが部屋食なので、しょうがないと思いますが揚げ物(天婦羅)などが冷めていたのが残念でした。
ステーキが出るタイミングやそばとデザートの出るタイミングが間がありすぎて子供達は飽きてきていました。
朝食の小鉢は売店の試食会?を思わせる内容では?

2)プランの中に浴衣と隣のプール入場が無料のはずだったのにチェックインを妻がした際にフロントで説明もなく部屋について私も間違いかな?と思い何も言わなかったけどプラン内容をフロントが確認していないのでは?
それも込みでGWの割高ながら予約したのに……

早特の意味合いが何もなくなったと思えます。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年05月08日 18:28:47

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想を頂戴し心より感謝申し上げます。
 今回、お料理の内容・提供のタイミングがいたらず、またフロントの誤ったご案内も合わせて、結果として特典を提供できなかったことは残念でありますとともに、お客様にご迷惑と不快感を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。衷心よりお詫び申し上げます。
 スタッフ全員の再教育と各セクションの連携強化及び、予約確認を厳密に行いこのようなことのないように努めてまいりたいと存じます。
 何卒、ご寛容いただけますようお願い申し上げますとともに、また挽回の機会を与えていただければ幸いでございます。
 どうぞ今後ともご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。

-信頼回復に努めて参ります-

営業部 販売促進課長 木村修一

【GW特旅 ポイント10倍】☆早特☆ゴールデンウィーク特別宿泊プラン(夕食は部屋食)

投稿者さん 2010年05月05日 11:13:03

部屋は、隣接する「ゆとりランド」の2階で、1階の連絡通路で本館に行きます。
お風呂、食事は本館になります。

部屋は、広く清潔感がありますが、TVは一昔前のものです。
「ゆとりランド」の施設は別料金になるようです。
暖房の問題か? 部屋が結構乾燥していました。
しかし、料金的には、十分満足のいくものです。

お風呂は、大きな特徴はありませんが広い露天があり、温めのお湯でゆっくり出来ます。
また、脱衣室にタオル、髭剃り置いてあります、2回目の入浴の時に生渇きのタオル
ではなく新しいタオルが使えて大変良いです。

食事は、金額(GW中の1万3千円)から期待していなかったのですが、
夕食・朝食ともに品数が多く大変おいしかったです。

サービスは、GWということでアルバイトさんが多かったのか、施設の質問にメモ帳で答える場面がありました。

総合評価としては、金額に対して非常によいホテルと感じました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年05月08日 17:02:47

この度は、ホテル鹿角「別館ゆとりランド棟」をご利用賜り、誠にありがとうございます。うれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

従業員の接客面で、不安感を与えてしまい申し訳ございませんでした。今後更なる教育を施してまいりたいと存じます。総合的に寛容な評価を頂戴しましたことに感謝し、これを励みとし、皆様にご満足いただけるよう尚一層努力してまいりたいと存じます。

また、別館の表記面で説明不足の点もあったかと反省しておりますので、プラン表記や画像を充実させてまいりたいと存じます。どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、またのご来館をお待ち申し上げます。

~快適で清々しい旅立ちのお手伝い~

営業部 販売促進課長 木村修一

【和室10畳【隣接のゆとりランド棟】夕食はレストラン又は広間】

投稿者さん 2010年05月04日 19:57:00

5月1日に宿泊しました。ゴールデンウィーク、家族で満足に過ごせました。湯質がぬるぬる感があり温まる、広くて露天風呂もあり気持ちのいい湯でした。
食事も夕食・朝食ほか地のものを数多く出してくれ満足でした。
夕食は「今日の献立」の紙を用意するといいと思いました。次に何が出てくるかどこで終わりなのか不安を感じました。
夕食・朝食とも、食べ終わった方のテーブルの上に、食べ終わった方の食器をきれいに食器ごとに並べたままそのままにしてあるのは初体験。どうかと思いました。きれいに並べたらワゴンか箱ですばやく片付け、これから食事をする他のお客を迎えるのが普通だと思います。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年05月08日 16:24:07

この度は、ご家族でホテル鹿角をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、うれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。
 食事に際してのお品書き、食器の片付けに関しては、お客様がおっしゃる通りでございます。対応が行き届かず、申し訳ございませんでした。今後改善を図ってまいりたいと存じます。
 皆様が楽しく・快適にお過ごしいただけるよう尚一層努力してまいりたいと存じますので、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

~慢心せず、日々改善を~