縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 クチコミ・感想・情報

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角のクチコミ・お客さまの声

コッペマンさんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

コッペマンさん [40代/男性] 2021年04月21日 21:52:32

心からのおもてなし、ありがとうございました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2021年04月23日 10:26:57

このたびはホテル鹿角にご宿泊くださり、ありがとうございます。コロナ禍でお客様にご不便をお掛けする中、お寛ぎの言葉を頂けて、私共も嬉しく感謝申し上げます。これからの季節は新緑、紅葉と周辺観光がよりお楽しみ頂けますので、又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

楽天限定★楽天トラベル 日本の宿アワード2020受賞★ポイント10倍!かづの美味いもんプラン!
    【【禁煙】【和風ツインベッド】最上階または5階 和室12.5畳】

ちかちか0340さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

ちかちか0340さん [40代/女性] 2021年02月15日 14:19:34

要望を聞き入れていただいたり、とても親切な対応をしていただいて、心から感謝しております。お陰様で楽しい時間を過ごす事ができました。食事も美味しくいただきました。またぜひ行きたいです。楽しみにしております。お世話になりました。ありがとうございました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2021年02月15日 18:31:33

このたびはホテル鹿角にご宿泊頂きありがとうございます。
    ご家族で楽しい時間をお過ごし頂けて私共も嬉しく存じます。そして接客にお褒めの言葉を賜り感謝申し上げます。
    又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【特典付き!ファミリープラン】小学生半額♪幼児4400円♪添い寝無料♪6名まで同室OK★和洋盛込料理
    【【禁煙】【和室10畳+踏込】6名様の場合12.5畳+踏込 】

投稿者さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

投稿者さん 2021年02月14日 10:21:31

コロナの影響で久しぶりに母との旅行でした
    母は足が悪くエレベーターに近い部屋をお願いしたら心よく対応してくれました
    お風呂が好きで何回も行く私達にはとても有り難かったです
    お風呂も広くてゆっくり入れました
    お食事もとても美味しいし部屋も館内もとても綺麗だし従業員の皆様の対応も素晴らしかったです
    母も秋田で行った温泉で1番良かったと喜んでくれました
    また行きたいと思えるホテルでした

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2021年02月15日 10:58:12

このたびはホテル鹿角にご宿泊頂き、ありがとうございます。
    エレベーターを降りられてから大浴場までの距離が少しありますが、温泉にご満足とお寛ぎ頂けて私共も嬉しく存じます。
    浴槽内は加温、循環ろ過しておりますが、湯の注ぎ口からは源泉が出ておりますので、お母様と温泉を楽しんで頂きたく、又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】当館イチオシ!「来満さまコース」★迷ったらこのプラン★【夕食はお食事処又は広間】

投稿者さん 2021年01月29日 09:33:08

お食事がとてもおいしかったです。スタッフの数も多く挨拶も気持ちよかったです。温泉も広くてきれいで気に入ったので2回利用しました。GoToサービスでお安く利用できましたが、今後も安い料金での提供を望みます。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2021年01月29日 10:16:16

ホテル鹿角にご宿泊頂きありがとうございます。
    現在、Gotoトラベルが一時停止となっておりますが、今後もお客様の満足度を高めていけますよう努めてまいりますので、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

yukachin0630さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

yukachin0630さん [30代/女性] 2021年01月12日 21:31:39

12月27日に一泊しました。温泉好きの長男のために、コロナ対策がバッチリだとコメントのあったこちらのお宿に。市内から少し遠かったですが、お部屋もキレイで、ご飯もおいしくて、温泉も良くて、コロナ対策もバッチリ、、最高でした!お部屋の檜風呂も良かった!!
    強いて言えば2歳児次男にお刺身が出てきて ん?と思ったことくらい。もう少し赤ちゃんっぽいご飯だとうれしかったです。全然食べなくて無駄にしてしまい、申し訳ございませんでした。あと、アイスの自販機も欲しかったなー。
    家族みんな気に入ったので、また行きます!コロナ禍で大変なご時世ですが頑張ってください!♪

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2021年01月13日 11:00:02

ホテル鹿角にご宿泊頂き、ありがとうございます。 ご満足頂けて嬉しく存じます。
    お子様膳ですが、ご意見を参考に幼児向けのお料理に見直してまいります。
    アイスの自販機ですが、新規設置の基準を満たさないとメーカーさんでも設置が難しいようです。
    お客様の満足度を高めていけますよう工夫してまいりますので、次回のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【1日1室限定】ひのき風呂付特別和洋室で優雅なひと時♪ワンランク上の休日プラン ◇
    【【禁煙】【特別和洋室】ひのき風呂付き【約85平米】】

投稿者さん 2020年12月07日 17:56:37

家族で宿泊しました。感染症対策もとられ、広々した会場でとても美味しい食事を楽しめました。ホテルの向かいには、新しい道の駅があって、楽しめました。また利用したいです。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年12月08日 09:09:49

このたびはホテル鹿角にご宿泊頂き、ありがとうございます。
    コロナ対策の一環として空間が広く空調機能が有効な宴会場でお食事をご提供しており、ご不便をお掛けすることもあろうかと存じますが、ご家族でお食事を楽しんで頂けて私共も嬉しく感謝申し上げます。

積雪シーズンは目の前の道の駅の中庭の小高い丘でソリ遊びが楽しめます。
    ホテルでソリをご用意しておりますので、機会がございましたら又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月07日 16:07:47

コロナの感染者数がまた増えてきた中でしたが、施設内では感染対策をしっかりしてます。家族とゆったり寛ぐ事ができました。ありがとうございます。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年12月08日 09:02:47

ホテル鹿角にご宿泊頂き、ありがとうございます。
    コロナ対策で皆様にご不便をおかけする中、ご家族でお寛ぎ頂けて私共も嬉しく存じます。
    これからもお客様に安心してご利用頂けますよう工夫に努めてまいりますので、又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】【部屋タイプ指定なし】空室状況にて和室又は洋室を決定】

乾燥肌7775さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

乾燥肌7775さん [50代/男性] 2020年12月06日 18:06:50

時々利用します。
    コロナ禍で自宅に戻れない単身赴任者にはありがたい宿です。
    食事も温泉も、特別なことはないけど、安心できます。
    特別な旅行では「特別」が必要ですが、普通の泊りには「普通」が一番です。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年12月08日 08:58:47

ホテル鹿角をご愛顧頂き、ありがとうございます。
    日頃のお仕事の疲れを温泉で癒し、お食事で英気を養って頂くことができれば幸いに存じます。
    又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【日~木曜日限定】★かづのゴールドプランMAX!!★~夕食会場おまかせ~

投稿者さん 2020年11月30日 18:03:35

11/28-29でお世話になりました。
    スタッフの皆様はとても丁寧で気持ちよく過ごせました。
    脱衣所の消毒作業もこまめに行われていました。
    ひとつ残念だったのが、子供用の食事です。4歳児なので多少苦手なものがあるのは覚悟の上でしたが、小学生でも食べられるのかな?といった創作料理が入っていました。
    もう少し子供向けの内容になれば、再び伺いたいな。と思っております。
    この度はありがとうございました!

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年12月01日 10:38:56

ホテル鹿角にご宿泊頂き、ありがとうございます。
    施設にご満足頂けて幸いに存じます。
    子供膳ですが、4歳のお子様ですとワンプレートの
    お子様ランチ風のお食事もご用意できますので、
    次回お試し頂きたく、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【鹿角いいね】【小町コース】★秋田小町★秋田名物きりたんぽを食べよう♪2食付お膳プラン

うまだうまこさんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

うまだうまこさん [40代/女性] 2020年11月26日 13:09:40

コロナ対策されていて非常に心地よく過ごさせていただきました。お部屋がとてもすばらしかったです!息子がとても気に入ってまた泊まりたいと言っていたので機会がありましたらまたぜひ宿泊したいなと思いました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年11月29日 09:22:44

このたびはホテル鹿角にご宿泊頂き、ありがとうございます。
    コロナ対策で皆様にご不便をおかけする中、お寛ぎの言葉を頂けて感謝申し上げます。
    これからもお客様の満足度を高めていけますよう工夫に努めてまいりますので、ご家族の思い出づくりにお越し下さるのを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】【特別和洋室】ひのき風呂付き【約85平米】】

momo-uncoさんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

momo-uncoさん [50代/女性] 2020年11月23日 13:23:45

本場のきりたんぽ、美味しかったです。
    大きな会場での食事は、少し気になりましたが、コロナの対策はしっかりされているホテルでした。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年11月26日 08:40:56

ホテル鹿角にご宿泊頂き、ありがとうございます。鹿角はきりたんぽ発祥の地でして、ご満足頂き嬉しく存じます。
    お食事会場はコロナ対策で空間が広く空調機能が強い宴会場を使用しており、ご不便をお掛けしますが、ご容赦願います。
    又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月13日 17:40:09

食事の出てくるのが遅いしコース料理の中で忘れられてるものもありました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年11月14日 09:25:47

ホテル鹿角にご宿泊頂き、ありがとうございます。ご夕食における後出しのお料理でご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
    ご提供タイミングと出し忘れが無きよう、スタッフと徹底してまいります。
    機会がございましたら、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

たこいかかにさんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

たこいかかにさん [50代/男性] 2020年11月06日 21:53:36

良かった。宴会場での夕食でしたが接客も◎。中庭の紅葉のライトアップ、きれいでした。部屋飲み用のアルコール飲料、自販機にあまり種類がないのが残念でした。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年11月09日 14:22:59

ホテル鹿角にご宿泊頂き、ありがとうございます。
    コロナ対策でお食事をレストランから宴会場に変更しておりますが、ご満足頂けて感謝申し上げます。
    自販機のアルコール飲料の種類ですが、売店での販売分を含めて今後、検討してまいります。
    又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【東北6県在住の方限定】鹿角のうまいもんがいっぱい!★かづのゴールドプラン★夕食会場おまかせ

投稿者さん 2020年11月06日 07:55:13

ラグジュアリーという雰囲気ではなく地元の良い温泉宿という感じです。お部屋は広く清潔感がありましたし、お風呂もよかったです。徹底した感染症対策を行われてるなあと感じました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年11月06日 08:44:01

このたびはホテル鹿角にご宿泊頂き、ありがとうございます。お部屋、お風呂にご満足頂けて私共も嬉しく、感謝申し上げます。

コロナ対策でお客様にはご不便をお掛けすることもあるかと思いますが、工夫に努めてまいりますので、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月05日 21:22:10

大抵のホテルや旅館は部屋のドアを開けると何か臭く感じます。ところが、ここは部屋に入ると畳のにおいがして、清掃が行き届いているのがわかるどころか、これからの宿泊がとても気持ちよく過ごせそうだと感じました。部屋の畳に傷みがなくふっくらして汚れがありませんでした。乳幼児がいる場合は理想的な清潔さです。
    11月でしたが、館内に温かいコーヒー等の飲み物の自販機が無いと言われました。部屋には1服の煎茶ティーバックは用意されていましたが、コーヒーもあってもいいかと思いました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年11月06日 08:40:31

このたびはホテル鹿角にご宿泊頂き、ありがとうございます。お部屋の清掃にお褒めの言葉を賜り、感謝申し上げます。
    ご家族でお寛ぎ頂けて嬉しく存じます。

11月でも寒い日がございますので、館内自販機のホットドリンクの切り替え手配いたします。
    ご指摘頂きありがとうございます。

機会がございましたら又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月19日 21:43:30

すごく目立つ所にあり、目の前に道の駅があって、買い物も楽しめました。お料理も大変美味しかったです。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年10月20日 09:57:34

このたびはホテル鹿角にご宿泊頂き、ありがとうございます。
    今回のプランは鹿角の食材を中心としたお料理で
    ご満足頂けて私共も嬉しく、感謝申し上げます。

目の前の道の駅の中庭には小高い丘があり、雪が積もるとホテルでご用意しておりますソリを使って雪滑りがお楽しみ頂けます。

機会がございましたら、季節を変えてのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

スーリー大好きさんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

スーリー大好きさん [50代/女性] 2020年10月13日 22:55:38

食事がとてもおいしかったです。
    でも、ステーキや、きりたんぽなど、でで来るタイミングは、もう少し早くても良いと思いました。
    なかなかでてこなかったので、忘れてるのかなと思い、聞いたほうがいいかなと迷ってしまいました。
    きりたんぽも、前のクチコミに出汁が入ってなく醤油煮と書いてありましたが、私が食べた時は、出汁もしっかりでていてとてもおいしかったです。
    蟹やステーキ、茶碗むしなど、どれも
    おいしかったです。
    また、スタッフさんの、接客も、フロントの方も、食事会場の方も、とても良かったです。

週末で、たくさんお客さんも、いましたが、結婚式場の様な大きな会場だったし、隣のテーブルとの間隔もあったので、密とゆう感じはしませんでした。
    お風呂も、あまり熱すぎず丁度いい温度だったので、ゆっくり入る事ができました。
    露天風呂も景色が良く癒されました。
    コロナ対策も、しっかりされていました。
    丁度私が、お風呂に入る時、スタッフの方が脱衣かごの消毒や、ロッカーの消毒をされていて、
    今は、コロナがあるから、スタッフの方も、以前よりも、大変だなと思いました。
    全体的に満足だったし、また、来ようと思います。
    ただ、朝食は、和食だったのですが、
    洋食も有ればいいなと思いました。

一番最初に、こちらのホテルに宿泊した時は、朝食、和食と洋食か、選べて、私は洋食だったのですが、その時食べた、パンや、ふわふわの、オムレツ、果物がとてもおいしかった
    記憶があります。
    もう、随分前の、事ですが。
    その後も数回は宿泊させていただいています。
    でも、夕食は、今回が一番良かったです。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年10月16日 10:49:10

ホテル鹿角をご愛顧賜り、ありがとうございます。
    このプランは鹿角の食材を中心にタラバ蟹やアワビ等を盛り込んだご夕食となっており、ご満足頂けて私共も嬉しく存じます。

ご朝食はコロナ禍の前は和洋バイキングでしたが現在は和食膳にさせて頂いております。
    状況を見ながら朝食バイキング再開を検討してまいります。

これからもお客様の満足度を高めていけますよう努めてまいりますので、又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

nihonkaix2さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

nihonkaix2さん [50代/男性] 2020年09月27日 16:54:33

妻と旅行で宿泊しました。
    流石ホテル鹿角という部屋と食事とお風呂とスタッフでした。
    新型コロナウィルス対策も十分で安心して過ごすことが出来ました。
    機会が有ればまた宿泊したいと思います。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年09月28日 10:47:37

このたびはホテル鹿角にご宿泊頂き、ありがとうございます。
    コロナ対策でご不便をお掛けする中、ご満足頂けて私共も嬉しく感謝申し上げます。
    秋のシーズンは十和田湖や八幡平の紅葉がお勧めですので、又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ふーた3505さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

ふーた3505さん [50代/男性] 2020年09月23日 05:32:46

満足

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年09月24日 10:05:15

ホテル鹿角にご宿泊頂き、ありがとうございます。ご満足頂けて私共も嬉しく、感謝申し上げます。これからは周辺の八幡平や十和田湖の山々が紅葉する季節が訪れますので、機会がございましたら又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【チェックイン22時までOK♪】温泉でリフレッシュ!「1泊朝食付」宿泊プラン♪

ドッヂバスケJACKさんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

ドッヂバスケJACKさん [40代/女性] 2020年09月19日 15:25:06

料理は全体的にはとても美味しかったですが、きりたんぽは出汁がないのか、醤油煮!でした。地元ですが、同席した全員が、醤油煮できりたんぽじゃないね!と。
    お風呂はとても良かったが、修学旅行生の時間以降で利用したが、女湯のドライヤー付近の椅子が、髪の毛だらけで、とても座る気にはなりませんでした。立ったまま髪を乾かしました。

仕事で利用したのですが、食事の時間やプラン等で、問合せ電話をした際に応対した男性が無愛想な印象でした。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年09月24日 09:58:49

ホテル鹿角にご宿泊頂き、ありがとうございます。ご満足な点と、改善が必要な点をご意見頂けて感謝申し上げます。以下の対策に努めてまいります。

①きりたんぽ鍋の出汁は毎回、味チェックを徹底致します。
    ②大浴場脱衣場の清掃点検は時間帯で行っておりますが、修学旅行生など大人数が使用した後は点検回数を増やすように致します。
    ③スタッフの電話対応は明るく、優しい言葉での応対を再指導してまいります。

機会がございましたら、又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。