縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 クチコミ・感想・情報

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角のクチコミ・お客さまの声

コッペマンさんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

コッペマンさん [40代/男性] 2021年04月21日 21:52:32

心からのおもてなし、ありがとうございました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2021年04月23日 10:26:57

このたびはホテル鹿角にご宿泊くださり、ありがとうございます。コロナ禍でお客様にご不便をお掛けする中、お寛ぎの言葉を頂けて、私共も嬉しく感謝申し上げます。これからの季節は新緑、紅葉と周辺観光がよりお楽しみ頂けますので、又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

楽天限定★楽天トラベル 日本の宿アワード2020受賞★ポイント10倍!かづの美味いもんプラン!
    【【禁煙】【和風ツインベッド】最上階または5階 和室12.5畳】

いけちゃんさんんさんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

いけちゃんさんんさん [70代/男性] 2021年04月08日 07:04:30

一人旅にも親切に対用 良かった
    部屋、風呂も広くゆっくりできました
    機会があったらファミリーでいきたいです。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2021年04月09日 17:55:41

このたびはホテル鹿角にご宿泊頂き、ありがとうございます。
    お寛ぎ頂けて私共も嬉しく存じます。
    これからは桜、新緑、紅葉と見所の季節となりますので、機会がございましたら、ご家族でのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】ひとり旅応援!1泊2食付きプラン
    【【禁煙】【部屋タイプ指定なし】空室状況にて和室又は洋室を決定】

投稿者さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月03日 22:11:56

従業員の皆さんがとても丁寧でやさしく気持ちよく過ごすことができました。
    料理もおいしくいだきました。
    今度は雪のないときに訪れてみたいです。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2021年03月04日 09:10:54

お寛ぎと接客のお褒めの言葉を頂けて私共も嬉しく存じます。
    ようやく雪解けとなり、これからの季節は周辺観光をお楽しみいただけますので、又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】当館イチオシ!「来満さまコース」★迷ったらこのプラン★【夕食はお食事処又は広間】

みどぅ78さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

みどぅ78さん [30代/女性] 2021年02月21日 22:05:43

2021年2月7日に家族3人で1泊しました!!
    格式あるホテルでした!
    日曜日の宿泊だったのでそこまで混んではなかったです。フロントの方の対応も良かったです!!
    お食事も沢山美味しくいただきました!!
    お風呂も露天風呂も気持ちよかったです。
    お部屋も綺麗で使いやすい部屋でした!!

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2021年02月22日 09:59:35

このたびはホテル鹿角にご宿泊頂きありがとうございます。
    ご家族でお寛ぎ頂けて私共も嬉しく存じます。
    今後もお客様にご満足頂けますよう接客とプランをご案内してまいりますので、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】【和室10畳+踏込】6名様の場合12.5畳+踏込 】

投稿者さん 2021年02月14日 10:21:31

コロナの影響で久しぶりに母との旅行でした
    母は足が悪くエレベーターに近い部屋をお願いしたら心よく対応してくれました
    お風呂が好きで何回も行く私達にはとても有り難かったです
    お風呂も広くてゆっくり入れました
    お食事もとても美味しいし部屋も館内もとても綺麗だし従業員の皆様の対応も素晴らしかったです
    母も秋田で行った温泉で1番良かったと喜んでくれました
    また行きたいと思えるホテルでした

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2021年02月15日 10:58:12

このたびはホテル鹿角にご宿泊頂き、ありがとうございます。
    エレベーターを降りられてから大浴場までの距離が少しありますが、温泉にご満足とお寛ぎ頂けて私共も嬉しく存じます。
    浴槽内は加温、循環ろ過しておりますが、湯の注ぎ口からは源泉が出ておりますので、お母様と温泉を楽しんで頂きたく、又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

yukachin0630さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

yukachin0630さん [30代/女性] 2021年01月12日 21:31:39

12月27日に一泊しました。温泉好きの長男のために、コロナ対策がバッチリだとコメントのあったこちらのお宿に。市内から少し遠かったですが、お部屋もキレイで、ご飯もおいしくて、温泉も良くて、コロナ対策もバッチリ、、最高でした!お部屋の檜風呂も良かった!!
    強いて言えば2歳児次男にお刺身が出てきて ん?と思ったことくらい。もう少し赤ちゃんっぽいご飯だとうれしかったです。全然食べなくて無駄にしてしまい、申し訳ございませんでした。あと、アイスの自販機も欲しかったなー。
    家族みんな気に入ったので、また行きます!コロナ禍で大変なご時世ですが頑張ってください!♪

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2021年01月13日 11:00:02

ホテル鹿角にご宿泊頂き、ありがとうございます。 ご満足頂けて嬉しく存じます。
    お子様膳ですが、ご意見を参考に幼児向けのお料理に見直してまいります。
    アイスの自販機ですが、新規設置の基準を満たさないとメーカーさんでも設置が難しいようです。
    お客様の満足度を高めていけますよう工夫してまいりますので、次回のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【1日1室限定】ひのき風呂付特別和洋室で優雅なひと時♪ワンランク上の休日プラン ◇
    【【禁煙】【特別和洋室】ひのき風呂付き【約85平米】】

ゆーちゃん1001さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

ゆーちゃん1001さん [60代/男性] 2020年12月17日 21:38:34

食事も鹿角牛やきりたんぽ鍋、松茸の土瓶蒸し等、色んな物が出てきて、大変美味しく頂きました。
    また、温泉も良く温まり、大変リラックス出来ました。
    コロナウイルス対策で大変ななか、スタッフの皆さんの親切丁寧な対応に感謝いたします。
    是非、また行きたいと思います。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年12月18日 09:05:47

このたびはホテル鹿角にご宿泊頂き、ありがとうございます。
    お食事と温泉にご満足とお寛ぎ頂けて私共も嬉しく存じます。
    館内のコロナ対策でお客様にご不便をお掛けすることもあるかと思いますが、安心してご利用頂けますよう工夫に努めてまいりますので、又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】今だけ2,500円分の館内利用券付き★「かづの恋姫コース」★【夕食はお食事処または広間】

投稿者さん 2020年12月07日 17:56:37

家族で宿泊しました。感染症対策もとられ、広々した会場でとても美味しい食事を楽しめました。ホテルの向かいには、新しい道の駅があって、楽しめました。また利用したいです。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年12月08日 09:09:49

このたびはホテル鹿角にご宿泊頂き、ありがとうございます。
    コロナ対策の一環として空間が広く空調機能が有効な宴会場でお食事をご提供しており、ご不便をお掛けすることもあろうかと存じますが、ご家族でお食事を楽しんで頂けて私共も嬉しく感謝申し上げます。

積雪シーズンは目の前の道の駅の中庭の小高い丘でソリ遊びが楽しめます。
    ホテルでソリをご用意しておりますので、機会がございましたら又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月07日 16:07:47

コロナの感染者数がまた増えてきた中でしたが、施設内では感染対策をしっかりしてます。家族とゆったり寛ぐ事ができました。ありがとうございます。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年12月08日 09:02:47

ホテル鹿角にご宿泊頂き、ありがとうございます。
    コロナ対策で皆様にご不便をおかけする中、ご家族でお寛ぎ頂けて私共も嬉しく存じます。
    これからもお客様に安心してご利用頂けますよう工夫に努めてまいりますので、又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【特典付き!ファミリープラン】小学生半額♪幼児4400円♪添い寝無料♪6名まで同室OK★和洋盛込料理

乾燥肌7775さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

乾燥肌7775さん [50代/男性] 2020年12月06日 18:06:50

時々利用します。
    コロナ禍で自宅に戻れない単身赴任者にはありがたい宿です。
    食事も温泉も、特別なことはないけど、安心できます。
    特別な旅行では「特別」が必要ですが、普通の泊りには「普通」が一番です。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年12月08日 08:58:47

ホテル鹿角をご愛顧頂き、ありがとうございます。
    日頃のお仕事の疲れを温泉で癒し、お食事で英気を養って頂くことができれば幸いに存じます。
    又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【日~木曜日限定】★かづのゴールドプランMAX!!★~夕食会場おまかせ~

投稿者さん 2020年11月30日 18:03:35

11/28-29でお世話になりました。
    スタッフの皆様はとても丁寧で気持ちよく過ごせました。
    脱衣所の消毒作業もこまめに行われていました。
    ひとつ残念だったのが、子供用の食事です。4歳児なので多少苦手なものがあるのは覚悟の上でしたが、小学生でも食べられるのかな?といった創作料理が入っていました。
    もう少し子供向けの内容になれば、再び伺いたいな。と思っております。
    この度はありがとうございました!

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年12月01日 10:38:56

ホテル鹿角にご宿泊頂き、ありがとうございます。
    施設にご満足頂けて幸いに存じます。
    子供膳ですが、4歳のお子様ですとワンプレートの
    お子様ランチ風のお食事もご用意できますので、
    次回お試し頂きたく、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【鹿角いいね】【小町コース】★秋田小町★秋田名物きりたんぽを食べよう♪2食付お膳プラン

momo-uncoさんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

momo-uncoさん [50代/女性] 2020年11月23日 13:23:45

本場のきりたんぽ、美味しかったです。
    大きな会場での食事は、少し気になりましたが、コロナの対策はしっかりされているホテルでした。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年11月26日 08:40:56

ホテル鹿角にご宿泊頂き、ありがとうございます。鹿角はきりたんぽ発祥の地でして、ご満足頂き嬉しく存じます。
    お食事会場はコロナ対策で空間が広く空調機能が強い宴会場を使用しており、ご不便をお掛けしますが、ご容赦願います。
    又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

スーリー大好きさんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

スーリー大好きさん [50代/女性] 2020年10月13日 22:55:38

食事がとてもおいしかったです。
    でも、ステーキや、きりたんぽなど、でで来るタイミングは、もう少し早くても良いと思いました。
    なかなかでてこなかったので、忘れてるのかなと思い、聞いたほうがいいかなと迷ってしまいました。
    きりたんぽも、前のクチコミに出汁が入ってなく醤油煮と書いてありましたが、私が食べた時は、出汁もしっかりでていてとてもおいしかったです。
    蟹やステーキ、茶碗むしなど、どれも
    おいしかったです。
    また、スタッフさんの、接客も、フロントの方も、食事会場の方も、とても良かったです。

週末で、たくさんお客さんも、いましたが、結婚式場の様な大きな会場だったし、隣のテーブルとの間隔もあったので、密とゆう感じはしませんでした。
    お風呂も、あまり熱すぎず丁度いい温度だったので、ゆっくり入る事ができました。
    露天風呂も景色が良く癒されました。
    コロナ対策も、しっかりされていました。
    丁度私が、お風呂に入る時、スタッフの方が脱衣かごの消毒や、ロッカーの消毒をされていて、
    今は、コロナがあるから、スタッフの方も、以前よりも、大変だなと思いました。
    全体的に満足だったし、また、来ようと思います。
    ただ、朝食は、和食だったのですが、
    洋食も有ればいいなと思いました。

一番最初に、こちらのホテルに宿泊した時は、朝食、和食と洋食か、選べて、私は洋食だったのですが、その時食べた、パンや、ふわふわの、オムレツ、果物がとてもおいしかった
    記憶があります。
    もう、随分前の、事ですが。
    その後も数回は宿泊させていただいています。
    でも、夕食は、今回が一番良かったです。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年10月16日 10:49:10

ホテル鹿角をご愛顧賜り、ありがとうございます。
    このプランは鹿角の食材を中心にタラバ蟹やアワビ等を盛り込んだご夕食となっており、ご満足頂けて私共も嬉しく存じます。

ご朝食はコロナ禍の前は和洋バイキングでしたが現在は和食膳にさせて頂いております。
    状況を見ながら朝食バイキング再開を検討してまいります。

これからもお客様の満足度を高めていけますよう努めてまいりますので、又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

nihonkaix2さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

nihonkaix2さん [50代/男性] 2020年09月27日 16:54:33

妻と旅行で宿泊しました。
    流石ホテル鹿角という部屋と食事とお風呂とスタッフでした。
    新型コロナウィルス対策も十分で安心して過ごすことが出来ました。
    機会が有ればまた宿泊したいと思います。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年09月28日 10:47:37

このたびはホテル鹿角にご宿泊頂き、ありがとうございます。
    コロナ対策でご不便をお掛けする中、ご満足頂けて私共も嬉しく感謝申し上げます。
    秋のシーズンは十和田湖や八幡平の紅葉がお勧めですので、又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【東北6県在住の方限定】鹿角のうまいもんがいっぱい!★かづのゴールドプラン★夕食会場おまかせ

ふーた3505さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

ふーた3505さん [50代/男性] 2020年09月23日 05:32:46

満足

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年09月24日 10:05:15

ホテル鹿角にご宿泊頂き、ありがとうございます。ご満足頂けて私共も嬉しく、感謝申し上げます。これからは周辺の八幡平や十和田湖の山々が紅葉する季節が訪れますので、機会がございましたら又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【チェックイン22時までOK♪】温泉でリフレッシュ!「1泊朝食付」宿泊プラン♪

投稿者さん 2020年09月01日 18:58:05

年に数回泊まらせて頂いておりますが、いつ行っても満足です。
    全てにおいて非が無いホテルと思います。
    プライベートでゆっくり過ごしたい宿の一つです。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年09月02日 08:36:31

日頃よりホテル鹿角をご愛顧賜り、御礼申し上げます。 お仕事の疲れをご宿泊時に少しでも癒すことが出来れば私共も嬉しく存じます。

今年はコロナウィルス対策でご不便をお掛けする事もあろうかと思いますが、お客様の満足度を高めていけますよう努めてまいりますので、次回のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】出張応援!夕食時生ビール付き!1泊2食付きプラン

秋田のまっちゃんさんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

秋田のまっちゃんさん [50代/男性] 2020年07月29日 22:44:44

和室のスイートルームに泊めてもらいました。部屋が広々としていてヒノキ風呂がついており大満足でした。大浴場も露天風呂やサウナがとても気持ちよかった。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年08月04日 10:07:54

このたびはホテル鹿角にご宿泊頂き、ありがとうございます。お部屋や温泉にご満足頂き、ご家族の楽しいご旅行のお役に立てて嬉しく存じます。機会がございましたら、次回は季節を変えてのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】秋田県民限定★ご夕食は来満さまコース★さらに!500円分の館内利用券付【1泊2食付】

投稿者さん 2020年04月08日 19:10:54

素晴らしいの一言に尽きる。
    十和田南駅からホテルまで送迎していただき、感謝致します。
    秋田県最北の鹿角市でここまで優雅なホテルに宿泊できるとは思っていませんでした。たぶんに結婚式場及び披露宴会場を併設しているためかと思われます。
    温泉は、ナトリウム塩化物泉で無色透明です。開湯800年の歴史に想いを馳せながら湯につかりました。
    なお、鹿角市は市街地に熊が現れることもあり、この点だけは注意が必要かもしれません。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年05月12日 13:47:12

ご満足いただけて私共も嬉しく感謝申し上げます。新型コロナウィルス関連の緊急事態宣言の影響で5月末まで臨時休業しておりますが、この事態が一刻も早く収束し、お客様に安心してお越し頂けますよう準備してまいりますので、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!さらにポイント10倍!1泊朝食付【限定3部屋】【現金特価】

投稿者さん 2020年03月22日 14:34:24

仕事で利用しました。この時期なので心配していましたが、スタッフの皆さんは笑顔で接してくれました。機会があれば、又利用します。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年03月24日 10:26:58

ホテル鹿角にご宿泊頂き私共も嬉しく、感謝申し上げます。館内の衛生管理を徹底しており、お客様に安心してご利用頂けますよう努めておりますので、又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】【限定3部屋】ひとり旅&ビジネス大歓迎♪1泊朝食付きプラン【現金特価】
    【【禁煙】シングルルーム】

たか1015さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

たか1015さん [40代/男性] 2020年02月24日 20:53:20

JR十和田南駅からは少し離れた山間にあるこちらのホテルには9年ぶりの来館でした。その年の3月に宿泊する予定も直前に東日本大震災が発生し止む無くキャンセル。その半年後に訪れて以来久々にお伺いしました。前回は秋、今回は冬ということで違った風情を楽しみにしていましたがまさかの雨、かつ殆ど積雪はなし。この冬の異常気象を実感しました。
    今回も1人にも関わらず駅まで送迎を頂き助かりました。9年経ちましたが館内は相変わらずキレイで心地よかったです。ちょうど近くのスキー場で全日本学生スキー選手権が開催されていたので、出場される学生さんがたくさん宿泊されていて、廊下にスキー板がずらり並んでいたのはなかなか見られない光景でした。
    ご用意いただいた部屋が学生さんが宿泊されている部屋の真ん中だったので賑やかかな?と思いましたが、大変静かで人がいるのかと思うほどでした。
    夕食の小町コース。きりたんぽ鍋を始め土地のメニューが並び、量もちょうどよかったです。
    地酒3種飲み比べを楽しみにしていましたが、思ったより量が多く嬉しい誤算でした。
    前回宿泊した際の朝食は朝食膳でしたが、今回はバイキング。
    好きなものを好きなだけ食べられるのはいいですね。前回は朝食後にコーヒーが飲めなかったのですが
    バイキング内だけでなく、ラウンジでもモーニングコーヒーが無料サービスとなっていたのは驚きでした。
    お風呂は熱すぎなくて長湯ができる湯温で私にはとても合うお湯で、夕・夜・朝と満喫致しました。
    チェックアウト後も駅まで送っていただき大変助かりました。
    ただ、この日は北東北は大荒れの強風で花輪線も45分遅れで到着、大館到着直前に列車が動物と接触し立ち往生と大変なスタートになりスケジュールの大幅な変更となってしまいました。
    しかし、これも冬の東北旅行の醍醐味のひとつと思い旅行を続けました。
    またこの冬の時期にお邪魔させていただきたいと思います。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年02月25日 18:11:01

このたびは再度ご宿泊頂き、感謝と御礼を申し上げます。今年から全日本学生スキー選手権が3年連続、冬期国体が来年から2年連続で開催を予定しており、冬期は混み合う日がございますことをご容赦願います。尚、今年は暖冬で雪景色をご覧頂けず残念でございます。次回お越しの時は雪見が出来ますことを願っております。秋と冬にお越し頂きましたが、春や初夏の景色を眺めながらの露天風呂も爽快かと思いますので、鹿角の四季をお楽しみ頂きたく、又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

秋田の地酒3種飲み比べ♪旬の郷土料理に舌鼓★お料理は「小町コース」★夕食はお食事処