縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 クチコミ・感想・情報

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月01日 18:58:05

年に数回泊まらせて頂いておりますが、いつ行っても満足です。
    全てにおいて非が無いホテルと思います。
    プライベートでゆっくり過ごしたい宿の一つです。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年09月02日 08:36:31

日頃よりホテル鹿角をご愛顧賜り、御礼申し上げます。 お仕事の疲れをご宿泊時に少しでも癒すことが出来れば私共も嬉しく存じます。

今年はコロナウィルス対策でご不便をお掛けする事もあろうかと思いますが、お客様の満足度を高めていけますよう努めてまいりますので、次回のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】出張応援!夕食時生ビール付き!1泊2食付きプラン
    【【禁煙】【和風ツインベッド】最上階または5階 和室12.5畳】

投稿者さん 2020年08月30日 20:47:12

お風呂を楽しみにしてましたが、風呂が大きい割に洗い場が少なく、洗い場待ちで、お風呂も熱めの風呂で、逆に疲れが出ちゃいそうで、私には合いませんでした。サービスは良かったですが、朝食は、種類が少ない。和食飲みのバイキングで、果物、サラダ、ヨーグルト等あると良かったです。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年08月31日 09:07:08

ホテル鹿角にご宿泊頂き、ありがとうございます。大浴場の洗い場につきましてはコロナ対策で一つ置きに洗い場の使用を中止しており、ご不便をお掛けし、申し訳なく存じます。

朝食もコロナ対応メニューとして和食膳にお飲み物と一部お料理のハーフバイキング形式でご提供しておりますが、今後の課題とさせていただきます。
    又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【チェックイン22時までOK♪】温泉でリフレッシュ!「1泊朝食付」宿泊プラン♪
    【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2020年08月30日 16:20:49

全体として残念な旅行になってしまいました。

立地:静かな自然の中にあり、ゆったりした雰囲気だった。

部屋:ホテル内宿泊フロアは畳のい草の香りがしましたが、お部屋内はややカビっぽい臭いを感じました。飲み物を入れようと、お部屋の冷蔵庫を開けると、中は黒カビが生えており、結露したものなのか、黒っぽい液体も溜まっていました。窓ぎわにはハエが何かの小さな虫の死骸が複数落ちていました。トイレの壁紙にも剥がれ具合で、何かをかけたような大きなシミがありました。明らかに、しばらく掃除がなされていない様子であったため、お部屋の変更を依頼しましたが、提示されたお部屋は、元々の部屋よりも狭くグレードの低い部屋でした。

食事:私は秋田出身で、秋田県各地できりたんぽ鍋を食べましたが、きりたんぽ発祥の地である鹿角市の温泉宿とは言え、秋田を代表するきりたんぽ鍋とはとても言えないものでした。きりたんぽは鍋の出汁に使っておらず、係の人が蓋を開けた時には、真っ白なきりたんぽが乗っかってるだけでした。また、陶器の平鍋?の上で固形燃料で焼かれたステーキは、係の方がフタを開けた時点で、中心部分が焦げていました。おそらく陶器が薄過ぎて、ステーキを焼くのには適しておらず、固形燃料の部分のみが焼けてしまう状態でした。

風呂:普通でした。無色無臭のお湯です。

サービス:小さな子供連れでの宿泊でしたが、食事会場での案内係りは、子供の歩みに注意を払うことなく、私たちを置いて、どんどんと進んでいく始末でした。何のための案内なのでしょうか。サービスというより業務として対応されているのでしょう。

総合的に不満の評価です。
    再訪することはありません。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年08月31日 09:43:25

このたびはホテル鹿角をお選び頂きましたのに、お部屋の清掃と内装の不備により、ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございません。

お部屋変更も当日はご提案したお部屋しかご用意出来ず、重ねてお詫び申し上げます。再度、清掃および室内の確認を徹底してまいります。

又、きりたんぽ鍋は出汁の量が不足していないかチェックするとともに、陶板焼きの提供方法を検討いたします。

そして、ご案内を含めお客様に配慮したサービス対応をスタッフが行えるよう改善してまいります。

【期間限定】秋田県民限定★ご夕食は来満さまコース★さらに!500円分の館内利用券付【1泊2食付】
    【【禁煙】【和室10畳+踏込】6名様の場合12.5畳+踏込 】

うなぎねこ0980さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

うなぎねこ0980さん [40代/男性] 2020年08月25日 18:14:26

料理のグレードアッププランを選んで楽しみにしていましたが、大抵食材屋の物でした、ジュンサイも見たこと無い位小さなもので稲庭うどんは作りおきでのびのび、とても秋田は堪能出来ません。生ビールを2つオーダーしましたが、1つは普通でしたがもう1つのビールの注ぎかたが6割ビール、2割洗剤みたいな泡、2割空っぽ、私はビールも好きなのですが、初めて見た最悪のクオリティーで妻と目を合わせてしまいました。さすがにお願いして交換してもらいましたが、ビックリしました。勿論もう行きません。国際興行グループの他の温泉施設も不安になりました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年08月26日 09:16:19

このたびはホテル鹿角にご宿泊頂き、ありがとうございます。しかしながら、ご夕食内容がご期待に沿えず、残念に存じます。又、生ビールのご提供でもクオリティーが至らず、申し訳ございません。スタッフサービスの統一を指導するとともにお料理内容につきましては今後の課題として工夫してまいります。

料理長おすすめ♪秋田の旬を堪能!「かづの恋姫コース」【夕食はお食事処または広間】2食付お膳プラン

投稿者さん 2020年08月18日 15:17:14

女性用露天風呂が蜂の巣のため入れないのは残念でした。男性用露天風呂は入れましたが、虻がいるなどゆっくり入れませんでした。何か対策をお願いします。部屋は一部、壁紙が剥がれていました。ロビーのコーヒーサービスなど景色と雰囲気の良いエントランスだったので部屋も頑張ってください。
    食事は価格以上に満足感一杯でした。機会があればまた泊まります。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年08月19日 09:37:30

このたびはホテル鹿角にご宿泊頂き、ありがとうございます。女性用露天風呂周辺に蜂の巣が見つかり撤去したのですが、一部の蜂が戻ってきたため安全を考慮し使用を中止いたしました。自然に囲まれた立地で夏場は虻対策にも苦慮しておりますが、捕獲機を再度設置いたします。お部屋の壁紙剥がれをお知らせ頂き、ありがとうございます。補修対応いたします。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月16日 15:23:11

コロナの影響もあるので、夕食は各テーブル隣の席と離れてて良かったです。
    お風呂は、熱すぎずちょうど良い温度で露天風呂もキレイでした。
    残念だったのが、Wi-Fiが繋がりにくく近場のレジャーを探そうと検索しても時間がかかったことです。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年08月18日 08:48:16

ホテル鹿角にご宿泊頂き、ありがとうございます。夕食会場はコロナ対策で広めの宴会場を使用しており、お食事を楽しんで頂けて幸いに存じます。尚、Wi-Fiが繋がりにくい状況につきましては申し訳ございませんでした。早速、点検確認いたします。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】「来満さまコース」迷ったらこのプラン【夕食はお食事処又は広間】2食付お膳プラン

GTろまんさんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

GTろまんさん [50代/男性] 2020年08月05日 11:47:10

コロナ過の対応として、アルコール消毒が至る所に設置してあり、接触感染にかなり気を使っているようで安心しました。風呂の掃除も素晴らしく内湯、露天風呂共に最高でした。しかし、朝食会場で昨夜までの満足感は吹き飛んだ。コロナ対応の個別の配膳、料理は満足ですが、食事形式が理解しがたい。横並びまでは理解できる。が、対面に見知らぬ人が座るとは何事?真正面ではないにしろ、1列埋まったら次のテーブルに何故案内しないのか、部屋ごとに対面で両脇空けてくれた方がよっぽど良かったのに。3、4列程テーブルが並んでいたのに。もう一つ、ご飯のお替りも客の使用した茶碗を素手で預かるのではなく別の茶碗によそって対応すべき。朝食まではかなりの満足度だっただけに残念でなりません。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年08月06日 10:04:21

このたびは当ホテルをお選び頂き、ありがとうございます。ご満足頂けた点を朝食会場のレイアウトや対応が不十分でマイナスになってしまい、申し訳ございません。貴重なご意見と受け止め、朝食会場レイアウトおよびご案内方法を改善致します。機会がございましたら又のお越しを心よりお待ち申しあげております。

【期間限定】当館イチオシ!「来満さまコース」★迷ったらこのプラン★【夕食はお食事処又は広間】

秋田のまっちゃんさんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

秋田のまっちゃんさん [50代/男性] 2020年07月29日 22:44:44

和室のスイートルームに泊めてもらいました。部屋が広々としていてヒノキ風呂がついており大満足でした。大浴場も露天風呂やサウナがとても気持ちよかった。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年08月04日 10:07:54

このたびはホテル鹿角にご宿泊頂き、ありがとうございます。お部屋や温泉にご満足頂き、ご家族の楽しいご旅行のお役に立てて嬉しく存じます。機会がございましたら、次回は季節を変えてのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月29日 17:59:05

部屋がとても綺麗でした。
    良い思い出となりました

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年08月04日 10:05:22

当ホテルにご宿泊頂き、ありがとうございます。お部屋でお寛ぎ頂けて私共も嬉しく存じます。機会がございましたら又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【チェックイン22時までOK♪】気軽に温泉☆自由度UP♪素泊り宿泊プラン

投稿者さん 2020年07月03日 15:43:28

7月1~2日の一泊二日で利用しました。
    以前にも利用し好印象だった為再度利用させて頂きました。
    温泉、食事、部屋、対応と全て満足でした。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年07月05日 10:09:04

再度のご宿泊、心より感謝申し上げます。お陰様で7/1より営業再開となり、皆様にご利用頂けて従業員一同、嬉しく思っております。これからも皆様に喜んで頂ける施設づくりに励んでまいりますので、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【7月限定】秋田県民限定★ご夕食は来満さまコース★さらに!500円分の館内利用券付【1泊2食付】
    【【禁煙】【部屋タイプ指定なし】空室状況にて和室又は洋室を決定】

投稿者さん 2020年04月08日 19:10:54

素晴らしいの一言に尽きる。
    十和田南駅からホテルまで送迎していただき、感謝致します。
    秋田県最北の鹿角市でここまで優雅なホテルに宿泊できるとは思っていませんでした。たぶんに結婚式場及び披露宴会場を併設しているためかと思われます。
    温泉は、ナトリウム塩化物泉で無色透明です。開湯800年の歴史に想いを馳せながら湯につかりました。
    なお、鹿角市は市街地に熊が現れることもあり、この点だけは注意が必要かもしれません。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年05月12日 13:47:12

ご満足いただけて私共も嬉しく感謝申し上げます。新型コロナウィルス関連の緊急事態宣言の影響で5月末まで臨時休業しておりますが、この事態が一刻も早く収束し、お客様に安心してお越し頂けますよう準備してまいりますので、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!さらにポイント10倍!1泊朝食付【限定3部屋】【現金特価】

投稿者さん 2020年03月24日 16:35:27

露天風呂の雰囲気がすごく良いです。
    ビジネスプランで予定が合えばまた宿泊したいです。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年04月03日 10:18:32

ホテル鹿角にご宿泊いただき、ありがとうございます。春の訪れとともに新緑を眺めながら露天風呂をお楽しみいただける季節になりました。お仕事の疲れを癒しにまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月22日 15:41:39

仕事で利用しました。古くからの温泉地に立派なホテルです。温泉が柔らかく、気に入っています。機会があれば又、利用します。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年03月24日 10:28:42

ホテル鹿角にご宿泊頂き、ありがとうございます。ご出張の疲れを温泉で癒して頂ければ何よりに思います。又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】【限定3部屋】ひとり旅&ビジネス大歓迎♪1泊朝食付きプラン【現金特価】

投稿者さん 2020年03月22日 14:34:24

仕事で利用しました。この時期なので心配していましたが、スタッフの皆さんは笑顔で接してくれました。機会があれば、又利用します。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年03月24日 10:26:58

ホテル鹿角にご宿泊頂き私共も嬉しく、感謝申し上げます。館内の衛生管理を徹底しており、お客様に安心してご利用頂けますよう努めておりますので、又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月16日 14:35:45

洗顔石鹸が無くて困りました。
    お風呂までの廊下が少し暗い感じだった

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年03月24日 10:22:41

ホテル鹿角をご利用頂き、ありがとうございます。洗顔石鹸ですが、固形石鹸の代わりに洗顔を兼ねたハンドソープを設置しており、ご了承願います。お風呂までの廊下の照明につきましては照度について検討してまいります。貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

冬の大感謝!びっくり仰天プラン☆当館で一番リーズナブル☆冬は温泉でほっこりゆったり♪

投稿者さん 2020年02月29日 00:41:26

露天風呂がとても良かった。
    外食は付近の食事処が軒並み月曜定休なので注意が必要です。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年03月05日 09:51:49

ホテル鹿角にご宿泊頂きありがとうございます。館内でのお食事のご予約や周辺食事処のお調べもフロントにて対応させて頂きますので、お声掛け下さい。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月26日 15:12:18

ホテル鹿角さんは、家族でも数回宿泊させていただき、今回は家族利用でなく私一人での利用でした。前回家族で泊まらせていただいた際、あまりに食事が美味しくなく(申し訳ありません)思いました。時々岩手や近県のホテルに泊まりあるくのですが、ホテルでの宿泊時、温泉と食事は一番の楽しみなので、食事が美味しくないと旅の思い出まで半減してしまいます。特にホテル鹿角さんは、昔食事が美味しかった!特に朝食が…今は色々なホテルさん夕食朝食とバイキング形式が多く見られますが、バイキング程、原価食品ロスが高い中、レストランでの食事を重視したサービスを頑張ってらっしゃるホテル鹿角さん、凄いと思いますので…是非内容を…味付け頑張っていただきたいです。以前きりたんぽ鍋の味が薄すぎて、スープ口にして娘と二人でお互い見合ってしまいました。長くなりましたが、これからオンシーズンで忙しくなる事でしょう…世間はコロナウィルスで騒ぎ始めています。接客するお仕事大変ですよね。従業員の皆さんお身体大切に頑張って下さい。私の生まれ育った大湯温泉盛り上げて下さい。これからも応援しております。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年03月05日 09:46:59

ホテル鹿角をご愛顧賜り、ありがとうございます。お食事に関しまして貴重なご意見と励ましのお言葉を賜り、感謝申し上げます。私共もお越し下さる県内外のお客様、地元のお客様にご満足頂けるサービスとお食事をご提供できますよう、創意工夫に努めてまいりますので、今後とも応援の程、宜しくお願い申し上げます。

【期間限定】 お部屋おまかせ★冬はやっぱり温泉♪十和田湖冬物語2020 ≪素泊り≫

投稿者さん 2020年02月24日 22:29:36

仕事で利用しました。
    朝食の十和田バラ焼きがおいしかったです。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年02月25日 17:54:15

ホテル鹿角にご宿泊頂き、ありがとうございます。お仕事の疲れを温泉で癒し、朝食バイキングをお楽しみ頂けて幸いに存じます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】 平日限定【和室ツインベット付】★ひとり旅&ビジネス大歓迎♪1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2020年02月24日 22:27:45

仕事で利用しました。
    フロントの方が親切でした。
    露天風呂が温めで、長時間入っていられるのが良かったです。

機会があればまた利用したいです。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年02月25日 17:57:05

お仕事の疲れを温泉で癒して頂けて私共も嬉しく存じます。また、フロント係りの接客にお褒めの言葉を賜り、感謝申し上げます。これからもお客様の満足度を高めていけますよう努めてまいりますので、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

たか1015さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

たか1015さん [40代/男性] 2020年02月24日 20:53:20

JR十和田南駅からは少し離れた山間にあるこちらのホテルには9年ぶりの来館でした。その年の3月に宿泊する予定も直前に東日本大震災が発生し止む無くキャンセル。その半年後に訪れて以来久々にお伺いしました。前回は秋、今回は冬ということで違った風情を楽しみにしていましたがまさかの雨、かつ殆ど積雪はなし。この冬の異常気象を実感しました。
    今回も1人にも関わらず駅まで送迎を頂き助かりました。9年経ちましたが館内は相変わらずキレイで心地よかったです。ちょうど近くのスキー場で全日本学生スキー選手権が開催されていたので、出場される学生さんがたくさん宿泊されていて、廊下にスキー板がずらり並んでいたのはなかなか見られない光景でした。
    ご用意いただいた部屋が学生さんが宿泊されている部屋の真ん中だったので賑やかかな?と思いましたが、大変静かで人がいるのかと思うほどでした。
    夕食の小町コース。きりたんぽ鍋を始め土地のメニューが並び、量もちょうどよかったです。
    地酒3種飲み比べを楽しみにしていましたが、思ったより量が多く嬉しい誤算でした。
    前回宿泊した際の朝食は朝食膳でしたが、今回はバイキング。
    好きなものを好きなだけ食べられるのはいいですね。前回は朝食後にコーヒーが飲めなかったのですが
    バイキング内だけでなく、ラウンジでもモーニングコーヒーが無料サービスとなっていたのは驚きでした。
    お風呂は熱すぎなくて長湯ができる湯温で私にはとても合うお湯で、夕・夜・朝と満喫致しました。
    チェックアウト後も駅まで送っていただき大変助かりました。
    ただ、この日は北東北は大荒れの強風で花輪線も45分遅れで到着、大館到着直前に列車が動物と接触し立ち往生と大変なスタートになりスケジュールの大幅な変更となってしまいました。
    しかし、これも冬の東北旅行の醍醐味のひとつと思い旅行を続けました。
    またこの冬の時期にお邪魔させていただきたいと思います。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年02月25日 18:11:01

このたびは再度ご宿泊頂き、感謝と御礼を申し上げます。今年から全日本学生スキー選手権が3年連続、冬期国体が来年から2年連続で開催を予定しており、冬期は混み合う日がございますことをご容赦願います。尚、今年は暖冬で雪景色をご覧頂けず残念でございます。次回お越しの時は雪見が出来ますことを願っております。秋と冬にお越し頂きましたが、春や初夏の景色を眺めながらの露天風呂も爽快かと思いますので、鹿角の四季をお楽しみ頂きたく、又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

秋田の地酒3種飲み比べ♪旬の郷土料理に舌鼓★お料理は「小町コース」★夕食はお食事処