縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 クチコミ・感想・情報

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

投稿者さん 2006年09月28日 11:16:35

女房と二人、ゆったりとした気分を満喫、快適に宿泊することが出来ました。特にお風呂(温泉)が良く、泉質、施設の雰囲気とも気に入りました。
部屋も広々として気持ちが良い。施設内のアメニティ空間も過ごしやすく快適でした。
ただ「送迎サービス」に不満。
500メートル以上先にある「大湯温泉」バス停ぐらいまでの「送り」ぐらいはしてほしかった。前日宿泊した宿などは、すぐ横にある鉄道の駅までの「送り」にまで気を使ってくれました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年10月01日 09:30:46

この度は、ホテル鹿角をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご感想を頂き感謝申し上げます。
 お送りでの配慮が行き届かずに大変申し訳ございませんでした。ご不便をおかけし、深くお詫び申し上げます。お迎えからお見送りまでお客様の期待に添えられるよう、また貴重なご意見を今後に生かし、お客様が一層ご満足頂けますよう努力いたします。
 今後ともご愛顧頂けますよう切にお願い申し上げます。

~洞察力を課題とし、五感を磨きます。~

投稿者さん 2006年09月20日 00:30:27

急な予約にも関わらず、レベルの高いサービスを受けられたと思います。フレンチを予約したのですが、レストランは和食の人たちと一緒で、温泉ムードだったことと、お肉料理が自分はあまり好きではないので、和食にすればよかったーと思いました。お部屋のお風呂に修学旅行生へのメッセージが張ってあって、剥がし損ねていたのは少し興ざめでした。プールは25mでエクササイズ用にはかなりよかったです。普段泳ぐ人にはオススメです。周りはとにかく何もない、ので、ゆっくりしたい人にオススメかと思います。送迎もばっちりでした。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年09月23日 14:40:39

ご指摘を頂戴いたしました張り紙の件、チェックが行き届かず大変申し訳ございませんでした。全館チェックを行うとともに、このようなことのないように努めたいと思います。
 当ホテル隣接のゆとりランドは温水プール。通年でご利用できますのでお泊り頂きながらの健康増進に是非活用して頂きたいと思います。(ご利用は特典を除き基本的に別料金です)
 こちらにお越しの折には、またホテル鹿角にお越し下さいますようお願い申し上げます。

~秋晴れが続き、スポーツ・食欲・観光・・秋満喫の頃となりました。~

投稿者さん 2006年09月19日 10:18:21

サービスが良くて
楽しい旅行ができました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年09月19日 19:59:25

この度は、ホテル鹿角をご利用いただきまして誠にありがとうございます。楽しいご旅行にお手伝いをさせて頂きとても嬉しく思います。
 北東北は観光地がいっぱいで季節を問わず情緒あふれる土地柄です。今が旬と言えば、9月24日に刈り取りが行われるまで見学できる隣県青森・田舎館村の田んぼアートではないでしょうか。ホテル鹿角より高速道路を使い約1時間ちょっとで到着いたします。今年は風神・雷神が田んぼであばれております。
 まだまだ見どころたくさんの北東北に、いつかお越しの折には、ホテル鹿角にお越し下さいますようお願い申し上げます。

~豊かな自然と文化の探訪が旬です~

投稿者さん 2006年09月19日 09:42:51

とても気持ちの良いホテルでした。食事もお風呂も大満足です。また、行きたいと思います。ありがとうございました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年09月19日 18:05:21

この度は、ホテル鹿角をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただきとても嬉しく拝見しております。
 お言葉を励みとし、今後とも期待に添えるよう尚一層努力いたしますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
 台風13号も幸いにして当地に影響が及ばず無事収穫の秋を迎えました。周辺の水田は黄金色に変わり、山々ではいよいよ紅葉を迎えます。
 こちらにお越しの折には、またご来館下さいますよう心よりお待ち申し上げます。

~鹿角の里はファンタジックカラー~

投稿者さん 2006年09月17日 21:15:16

秋田ふるさと御膳で一泊させてもらい、ホテルの便利さと旅館の安堵感を兼ね備えた非常に良い宿という感想でした。(10周年と伺いましたが、外観・館内とも新しいですね。きっと手入れも良いのでしょう)
料金的にお手頃のプランなので過度の期待は持っていませんでしたが、温泉・食事・部屋など、良い意味で裏切られました。
何よりも、スタッフの方々の接客が素晴らしかったですね。おかげ様で気持ち良い旅が出来ました。
要望が有るとすれば、大浴場のシャワー圧をもう少し高くしてもらえると完璧でした。
東京から遠いですが、また是非伺います。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年09月18日 11:20:38

この度は、遠路よりホテル鹿角をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮致します。
 接客面での評価が何よりも嬉しく拝見いたしました。お言葉を励みとし、今後とも期待に添えるよう、また期待以上の内容であるよう尚一層努力いたします。
 大浴場のシャワーにつきましては当初、水圧を高く設定しておりましたが、隣の方同士でお湯が掛かる等のご指摘から、弱めの設定に致しました。今後は快適な設定を再度検討したいと思います。
 こちらにお越しの機会がございましたら、是非またお立ち寄りくださいませ。次回のご来館心よりお待ち申し上げます。

~満足+感動=’また行きたい’の公式を提供できるよう更に努力いたします。~

投稿者さん 2006年09月14日 07:29:46

前日の急な予約だったので、料理や部屋が不安でしたが、まったく心配はなく、広い部屋と美味しい食事が食べられ大変満足でした。
お風呂も露天風呂が広くて、ゆっくり出来ました。
全体的に清潔で、接客もしっかりしていて、次回も是非利用したいと思いました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年09月16日 09:13:19

この度は、ホテル鹿角をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただき大変嬉しく拝見しております。
 今後ともお客様の期待に添えるよう尚一層努力いたしますので、更なるご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
 次回のご来館、心よりお待ち申し上げます。

~’感動’を提供できるよう頑張ります~

投稿者さん 2006年09月12日 22:01:18

大変良かったと思います。お風呂も良し、部屋も良し。30代の男性にはちょっと夕食の量が少ない感じもしましたが、各々地元食材を使っていたので、納得することとします。温泉には3回入りましたが、いちいちタオルを持って行かなくても、温泉に完備されていたので楽でした。また大館や鹿角に出張がないか、心待ちにしてます。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年09月16日 09:01:12

この度は、ホテル鹿角をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテル自慢の大浴場を充分に堪能されたご様子を嬉しく拝見しております。立地が温泉町ですが、お近くに出張の際には足を伸ばして是非お越しいただきたいところです。ビジネスホテルにはない癒しの空間を武器におくつろぎを提供をしていきたいと思います。
 次回のご来館、心よりお待ち申し上げます。

~北東北ど真ん中、中継点で一休みを~

投稿者さん 2006年09月09日 07:52:01

いつもお世話になっております。個人的に最もお気に入りのホテルです。
またお伺いします。宜しくお願いします。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年09月10日 10:26:27

いつもホテル鹿角をご愛顧賜り誠にありがとうございます。また、格別なるごひいきを頂き厚く御礼申し上げます。
 ここ最近では、あたりで神社の秋祭りがにぎやかになって参りました。季節の移り変わりが随所で感じらるこの頃でございます。ホテルでも何かしらの四季が感じられるようでありたいと思います。
 次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

~外ではこおろぎやすずむしの演奏会です~

投稿者さん 2006年09月07日 11:27:35

季節の料理をいただきましたが、品数が足りなかった 部屋も広く満足です

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年09月10日 10:02:56

ご利用頂いたプランは「丁度良い」と感じていただけるよう若干品数を押さえながら地元の食材をメインに提供しておりますが、状況を確認しながら、単品メニューからの追加をお薦めするなど今後検討させて頂きたいと思います。
 こちらにお越しの折にはまたご来館いただけますようお願い申し上げます。

~稲穂も黄色がかり、紅葉はもう目の前です~

投稿者さん 2006年09月05日 18:24:50

部屋も浴場も、文句なしに良かったです。露天風呂はとてもきれいで広く、深さも適度にあり、気持ち良かったです。建物全てが清潔感に溢れていました。料理は美味しく豪華でした。
 夕食後にロビーに新聞が見あたらなかったので、尋ねると時間で片付けてしまったとのことでしたが、ご親切に1部くれました。うれしかったです。今後は、翌日の朝刊が配達されるまで、そのままロビーに置いてはどうでしょうか。けっこう夜遅くに新聞が見たくなって来る人がいると思うのですが。ご検討よろしくお願いします。
 今回の1泊はとても満足し、良い休日となりました。また、機会があったら泊まりたいと思います。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年09月06日 17:11:04

この度は、ホテル鹿角をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
 新聞につきましては、ロビーの消灯に合わせて撤去しておりますが、今回のご意見を参考に今後検討していきたいと思います。
 老舗の歴史ある旅館と違い、まだ年齢が10才のホテルですので、経験も未熟で行き届かぬ所も多々ありますがお客様からのお言葉を励みとし、北東北で一段と評価が高いホテルを目指し日々努力して行きたいと思います。
 また次回お越しいただけますよう心よりお待ち申し上げます。

~中庭の紅葉が色づき始めました~

投稿者さん 2006年09月05日 11:25:35

ネット限定の秋田ふるさと御膳を利用させてもらいました。小学生2人を含めて6人での宿泊でしたが、とってもお得!!夕食も朝食も食べきれずに、残してしまい、用意して下さった方に申し訳なく思いました。
ぜひまた利用したいプランです。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年09月06日 16:02:49

ご家族でホテル鹿角をご利用いただきまして誠にありがとうございます。リーズナブルで地元の食材を随所に提供させていただいておりますこの宿泊プランはおかげさまで好評を頂き、今後も続けていきたい商品です。また9月は地元の食肉(比内鳥や鹿角牛・八幡平ポーク)のチョイスでの洋食コースを提供するシチューフェア宿泊プランも新たにリリースいたしました。今後も秋以降にあわせて、魅力ある宿泊プランを提供していきたいと思います。
 また次回もホテル鹿角にお越しいただきますようお願い申し上げます。

~おかげさまで10周年・・・
   次なる大ヒット商品を考案中。~

投稿者さん 2006年09月03日 00:27:06

シングルでの宿泊。当日は高校の団体も来ていたのだが、隣はその中の高校生の数人のグループの様だった(違うかもしれないが、とにかく2~3人程度の団体だった)。これ自体は特に問題ないが、部屋の防音がとても悪く普通レベルの会話でも聞こえてきた。元気な女性だったので、尚更である。特に騒いでいる訳でもないし、学生だから、苦情を言うレベルではないと思い我慢していたが一人でゆっくりするには充分な騒音で良く寝られなかった。宿泊側が何故もっと気を遣わないのかと思う。満室とも思えなかったが、シングルの横に学生が数人入っている部屋を配置するのはまずいだろう。このような場合、料金や部屋の大きさに拘らず、静かな部屋割をするホテルも多い。
ところで、旅館としては防音が非常に悪いことを把握しておられるのだろうか。これまで色々な部屋に泊まったが、防音の悪さはかなりのものだと思う。是非一度チェックされると良いと思う。
防音が完璧なら隣の女性達の騒ぎ方が酷かったということになるだろうが、私には防音と部屋割りの配慮の無さの問題だと思えます。部屋の特質をもっと把握され、臨機応変な部屋割りをしていただけたらと思います。
その他のことについては、他の方の書き込み通り、良い旅館だと思います。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年09月06日 10:10:50

ご宿泊の際は、こちらの配慮が行き届かずご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。おっしゃるとおり、お部屋割をする際の状況判断が適切ではなかった点について深く反省しております。また、防音面についてもご指摘どおり部分的に薄い箇所もあり、すぐに対応するのは難しいですが、今後の施設改修を行っていく中での課題とさせていただきます。
 ホテルは利用していただく方の目的が様々なゆえ、その環境に合わせてお部屋割や応対をベストな形で提供するべきで、当方の教育不足を痛切に感じております。
お客様から頂戴した貴重なご感想をスタッフが共有し、学習し、今後に生かして行きたいと思います。お客様が快適にご宿泊いただけますよう尚一層努力いたしますので、またの機会にぜひお越しいただければ幸いでございます。

~いろんな意味合での技術力を磨きます~

投稿者さん 2006年09月02日 07:54:52

いつも利用させて頂いております。
とても快適なホテルです。心身ともにリフレッシュされます。
また利用させて頂きます。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年09月06日 09:01:09

いつもホテル鹿角をご愛顧賜り誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただき、とても嬉しく拝見しております。
 いつ来ても快適にお過ごしいただけますよう努力いたしますので末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
 次回のご来館心よりお待ち申し上げます。

~秋の気配で、鹿角は満天の夜空・・・
    ホテルも満点でありたいと思います~

投稿者さん 2006年09月01日 15:32:27

ゆったりと宿泊を楽しみました。再度行きたいホテルに追加いたします。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年09月02日 14:33:01

この度は、ホテル鹿角をご利用いただきまして誠にありがとうございます。うれしいお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
 いつ来ても良い感想をいただけますよう努力いたします。末永くご愛顧いただけば幸いでございます。次回のご来館心よりお待ち申し上げます。

~再度行きたいホテルのNO.1でありたい~

投稿者さん 2006年08月31日 20:09:52

宿泊は、今回で3回目です。前回(7月)の宿泊時には、前々回(5月)の記録(宿泊カード)があり宿泊カードは記入しなくても良く、リピーターに対する管理がすばらしいと思いました。しかし、今回は宿泊カードを記入することになりました。ホテルの会員では無いので申込者を特定するのは難しいと思いますが、顧客情報が管理されていて、次回の宿泊時に宿泊カードの記入省略等、リーターとして扱っていただけるとリピート率が向上すると思われます。
余計なことですが、今回の感想を記入させていただきました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年09月02日 14:06:02

いつもホテル鹿角をご愛顧賜り誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
 当ホテルの顧客管理の不備でお客様にご不便をお掛けし、また期待に添えず大変申し訳ございませんでした。受付時とフロントへの引継ぎ時に正しく顧客情報を共有するよう指示いたしました。
 お客様が我が家のつもりでごゆっくりとおくつろぎ頂けますよう、今後一層努力いたしますのでご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

~コンピュータ社会でもコミュニケーションの重要さを痛切に感じます~

投稿者さん 2006年08月31日 17:11:55

2回目の利用でした。今回はゆとりランドが隣接されていて子供たちは楽しそうにプールで遊ばさせていただきました。宿泊する部屋の中にも案内がおいてあれば良かったかなと思います。ネットで最初に調べてないと微妙に解らないかもしれないかな。朝食のセットメニューはいいのですが、飲物だけドリンクバーみたいになってれば最高ですけど。豆乳が飲めない。。。宿泊料金からすれば難しいかな。大変満足はしておりますが、ちょっと要望まで。機会があれば次回も利用したいと思います。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年09月02日 13:38:30

この度は、2度目のご利用誠にありがとうございます。また、貴重なご感想を頂戴し感謝申し上げます。
 ご家族皆様にご満足頂きとても嬉しく思います。夏休みも終り、最近館内からお子様の姿が見受けられず、こちらも少しさびしげになりました。
 ゆとりの案内等ご意見は今後の参考とさせていただきます。また朝食についても9月中にメニューを一部変更する予定でございます。お飲物についても同時に検討したいと思います。
 お子様達が元気に学校でご活躍されますようご祈念申し上げますとともに、こちらにお越しの折には、我がふるさとに帰ったような気持ちでごゆっくりおくつろぎ頂きたいと思います。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

~ロビーではつわものどもが夢の跡~

投稿者さん 2006年08月30日 20:52:22

レストランでのビール飲み放題90分1500円はお得過ぎ!

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年09月02日 12:29:46

この夏、好評をいただきました生ビール飲み放題企画。ご利用頂きありがとうございました。今年の夏は8月から暑い日が続きました。生ビールで暑気払いをしていただいた様で嬉しく思います。今年は8月31日をもってこの企画も終了とさせて頂きました。また来年必ず企画いたしますのでぜひご利用いただきたいと思います。
 9月に入り、こちらもめっきり秋らしくなってまいりました。紅葉のファンタジックカラーに包まれる鹿角の里にまたお越しいただければ幸いでございます。今後ともご愛顧いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

~友とビールと温泉三昧!~ホテル鹿角

投稿者さん 2006年08月30日 15:17:19

ネット限定の秋田御膳を利用しました。
きりたんぽ、馬刺等堪能させてもらいました。
朝食は洋食を指定しましたが、まさかアメリカンブレックファストが
出るとは思わず、浴衣で食べて恐縮しました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年08月30日 20:37:03

地元秋田の食材をコンパクトな品数でまとめた秋田ふるさとご膳は好評を頂いており、おかげさまでロングセラーとなっております。
 洋朝食は、バイキングを取り入れず、かたくなにセットメニューにこだわるスタイルのひとつ。温泉旅館ですので、形式にこだわらず浴衣でのんびりと召し上がっていただきたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

~朝食の中華がゆ(無料)もおすすめです。~

投稿者さん 2006年08月28日 23:16:42

従業員の方が全体的に愛想がなく、笑顔も見られなかった。
仲居さんも入館時の一回しか見なかった。
施設にお金をかけるだけで、サービスには力を入れていない感じがした。
食事の際も、フロアに合わない人数の従業員がうろうろしていて食事に集中できなかった。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年08月30日 19:55:53

この度は、ホテル鹿角をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご感想を頂戴し感謝申し上げます。
 全体的にホスピタリティーに欠ける点、ご指摘について謙虚に深くお詫び申し上げます。
 挨拶は「心を開いて相手に迫る」という意味の通り、お客様に心を開いてご挨拶をすることが自然に笑顔に繋がるものと思います。また、ホテルにお越しいただいた感謝の気持ちが気配りに繋がるものであると思います。基本的なところの欠落がお客様に不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございません。今後全社でチェックインからチェックアウトまでのホスピタリティーの向上を今後の課題といたします。
 お客様が満足してご利用いただけますようスタッフ一同、尚一層努力いたしますので、今後ともご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

~早実の斎藤君のように、笑顔のボールをいつも全力投球できるようでありたいと思います。~

投稿者さん 2006年08月28日 17:33:04

夏休みの友人との旅行に利用させていただきました。以前にも利用させていただき、良いホテルという認識でした。レストランでの食事だったのですが、大変おいしく頂きました。ただ、料理が順番に運ばれてくるのですが、どのくらいあるのかが、分からなかったので、品書きなどあったら良かったかと思います。また、最初に飲み物は?と聞かれたので、アルコールを飲まない我々は、当然聞かれたのはアルコール類と思い、いらないと答えたら、
結局、お茶も水も出していただけませんでした。他の宿泊施設では、アルコール類を飲まないときは、お茶や水を持ってきてくださるので、ここも、てっきりそうなるだろうと思っていたのですが、最後までありませんでした。これ以外には何も言うことはありません。総合的には良いホテルと思います。ありがとうございました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年08月30日 19:08:23

この度は、再度ホテル鹿角にご宿泊を頂きありがとうございました。また貴重なご意見・ご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 お料理の提供につきましては、お品書きと料理説明の両面から今後見直しを図り改善して行きたいと思います。
 また、お飲物の目配りが行き届かず申し訳ございませんでした。さぞ不快な思いをなされた事と拝察いたします。今回のことに深く深く反省し、これまでのオペレーションの検証と今後のサービス改善に努めたいと思います。
 お客様の貴重なお時間を楽しくお過ごしいただけますよう努力いたします。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

~骨折の治癒の如く、より強固にリカバリー致します。~