縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 クチコミ・感想・情報

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

投稿者さん 2006年05月22日 09:57:06

大館近辺に仕事があるときは毎回宿泊させていただいております。
部屋、食事、温泉、従業員の方の対応などすべてにおいてすばらしいと
いつも思います。いまでは癒しの場所として使わせてもらっています。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年05月27日 18:54:58

平素よりホテル鹿角をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
当館はおかげさまをもちまして今年でオープン10周年を迎えることができました。これもひとえに当館をご愛顧下さいますお客様のおかげと感謝致しております。
今後とも、インターネットで新しいプランを出して参りたいと思っておりますので、今後とも当館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月08日 10:09:37

今回は、当初4人で行く予定が、その中のひとりの奥さんが出産したため、GWにひとりという大変わがままな宿泊にもかかわらず、最高のお招きをいただきました。設備もとても充実していて快適に過ごせました。また、フロントや客室係りそして、レストランの方々、大浴場の清掃や夜警のお仕事の人々、お会いする人どなたも、優しく私の質問に、爽やかな笑顔で答えてくれました。いろいろ楽しいお話も聞けました。もてなしの心に包まれたよい宿が、秋田は鹿角にもありました。私の独断と偏見ではありますが『お薦めの宿』に早速登録することにします。ただ、できればですが、一日ごとの風呂の男女入れ替えもあれば、もっとステキになると思いました。これからも応援しています。全国発信がんばってね。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年05月27日 18:53:42

この度はホテル鹿角をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、過分なるお褒めの言葉を頂戴し、恐縮致しております。
GWのご利用とあって、館内は込み合っており、なにかとご迷惑をお掛けしたかと思いますが、お客様にご満足いただけましたようで安心しております。
スタッフにとりましては、お客様にご満足いただけることがなによりの励ましでございます。
当館はおかげさまをもちまして今年でオープン10周年を迎えました。スタッフ一同初心に戻りサービス向上に努めて参りたいと思います。また、当館のコンセプト「安らぎとくつろぎ」を感じてもらえるホテルを目指し尽力して参ります。また機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。
又のご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年04月29日 14:26:46

秋田鹿角方面には、所用で年に2度ほどの割で温泉三昧をしてますが、今まで湯瀬温泉又は、青森方面の温泉宿泊が多かったのですが、今回奥様よりの情報によりホテル鹿角に投宿しました。
想像以上の内容で、ホテルの方々の接客・気遣いは好もしく、その上温泉がこれまた大満足の内容。
当方食事は部屋食よりも、レストランで鮮度の良いものは即調理場から、温かいもは温かく、シェフの場所に近いところで頂くのが一番のご馳走と思っており、今回も初々しい方々の接客で大変美味しく頂きました。
又、今秋と来春は、リピーターとして、お願いしたいホテルでした。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年05月07日 17:15:19

また貴重なご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
桜の時期もあり、当日はお部屋食のツアー団体や、一般団体のお客様も入って大分込み合っておりましたので心配しておりましたが、温かいものは温かいうちにというお言葉から、レストランにてゆっくりとご夕食を楽しんで頂けたようで大変嬉しく思っております。
ご紹介いただきました奥様にも心より感謝申し上げます。
今後もより快適なご滞在とより一層のご満足をご提供できますよう、努力を重ねて参ります。
これからも当館をご愛顧、お引き立て下さいますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2006年04月18日 14:46:58

今回は「気軽に一泊」を利用しました。気軽なお値段なのにベッドは広く、また女二人ということを考慮してくださったのか、清潔感ある洋室で、特にくつろげる椅子があったことが嬉しかったです。テーブルにはお花がいけてあり、きめ細やかな配慮が伺えます。
以前、苦情のあった朝食の席についてもちゃんと改善されており、非常にサービスに対して意識レベルの高いホテルでした。
やや残念な点は、朝風呂に入っていると清掃時間になってしまい、男の方が入ってきたことです。慣れているのか大声で鼻歌混じりでしたし、若い男の人もいて、着替えは終わってはいましたが恥ずかしかったです。
清掃時間については仕方のないことですし、配慮も伺えましたが、ひとこと「男の方が入りますが失礼してよろしいでしょうか?」など言っていただけたらよかったようにも思います。
そんな些細なことはありましたが、非常に満足です。今度は主人と来たいです。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年04月27日 09:37:40

まずは、この度の大浴場の件につきまして、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
さっそく担当の者に状況を確認しておりますが、通常、清掃時間になりまして、作業に取り掛かる前に、大浴場内にお客様がいないことを確認した後、清掃作業に取り掛かるよう指導しておりますが、今回お客様よりご投稿いただきました内容を見まして大変びっくりしております。
今後、改めて清掃作業について見直しまして、徹底させて参ります。
また機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年04月10日 21:34:23

4月8日にネット限定秋田ふるさと御膳のプランで宿泊しました。
ホテルの落ち着いた雰囲気が気に入っており、過去にも何度か宿泊しています。温泉は体がよく温まり、部屋は広くて冬の寒い時期でも暖かく、のんびり過ごす宿としては最高です。
今後も泊まりに行きたいホテルです。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年04月17日 14:59:05

平素よりホテル鹿角をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご滞在中、快適にお過ごし頂けました様で大変嬉しく思っております。
スタッフにとりましては、お客様にご満足頂けることが何よりの励ましでございます。
ホテル鹿角は、おかげさまをもちまして、今年で10周年を迎えました。これもひとえに当館をご愛顧下さいますお客様のおかでと感謝致しております。
今後は、今一度スタッフ一同初心に戻り、さらにご満足頂けるホテルを目指しサービス向上に努めて参ります。今後ともホテル鹿角をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月10日 15:18:53

初めて泊まりましたが、とても立派でびっくりしました。部屋も食事も大満足です。ただ、大浴場内の気温が少し低かったせいか、お風呂に入る前に体を洗っている時に寒くて困りました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年04月17日 14:52:02

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
大浴場の件に関しましては、お客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
現在、空調等の点検をしており、今後改善させていただきます。またお気づきの点等ございましたらご投稿お願いいたします。今後とも、お客様にご満足いただけますよう尽力して参ります。
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年04月10日 06:57:18

思わず予定変更して連泊してしまいました。朝食も見事に連泊仕様でした

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年04月17日 14:47:05

いつもホテル鹿角をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿もいただきまして重ねてお礼申し上げます。
雪もだいぶ解けて参りまして、いよいよ春の息吹が感じられる季節となってきました。
冬の寒い中での温泉も最高ですが、新緑の中の露天風呂もまた、気持ちがいいですよね。
次回のご利用もお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月10日 06:52:09

満足感たっぷりです。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年04月17日 14:43:26

投稿者さん 2006年04月03日 23:41:11

とてもよい雰囲気で、ゆっくり休日を過ごさせていただきました。子供用の小さな浴衣やスリッパもちゃんと用意していただけ、とても嬉しかったです。従業員の方も子供に優しく、子供も満足だったようです。
ただ、宿泊した部屋の通路を挟んで向かいの部屋に団体が宿泊していて、夜部屋をあけっぱなしにしていたのか宴会のうるさい声で終わるまで眠れませんでした。また、施設内のレジを新しくしたのか、会計が遅いです。売店、レストランのレジを使用した際、係の人が戸惑っているのがあからさまだった気がしました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年04月09日 16:49:29

この度はホテル鹿角をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
まずはこの度のお部屋の件とレジでの会計処理につきましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。早速、確認いたしましたところ、当日はお客様の向かいのお部屋に団体のお客様がご宿泊しておりまして、二次会後にお部屋に集まってお飲みになっていたようでございました。お客様の当日の行動を事前に把握しお部屋を調整すべきところ、私どもの判断ミスで、お客様には大変不愉快な思いをさせてしまいました。また、レジに付きましても、お客様のご指摘の通り、4月1日付けにてホテル内のレジ含めコンピュータを全て新しく入れ替えを致しました。レジ担当者も事前に練習しておりましたが、慣れておらず、お客様をお待たせしてしまい、また、戸惑っているのがあからさまだった従業員の対応等で、ご不審、ご心配をお掛けする結果となりましたこと重ねて深くお詫び申し上げます。
お子様もご満足頂けたというお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思っております。
スタッフの対応・お部屋調整に付きまして、今後この様な事がございませんよう従業員一同尽力して参ります。また機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年04月03日 19:08:55

久しぶりに家族でくつろいだ時間を過ごす事が出来ました。御世話になりました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年04月09日 16:45:48

この度はホテル鹿角をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
今後とも、お客様にご満足していただけるプランを打ち出して参りますので、また機会がございましたら、ぜひ当館に立ち寄り下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年04月03日 09:09:01

予約内容より部屋を広めにしていただいていました。料金は満足しています。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年04月09日 16:42:12

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
至らぬ点、行き届かない点もあったかとおもいますが、今後ともご愛顧いただけますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月01日 16:13:41

3月29日に特別謝恩企画「冬季限定 お部屋食プラン」で宿泊しました。
宿泊料金に比べ、料理の味、内容もよく、食べきれないほどの品数にとても満足しました。
1年に4,5回ほどいろいろなところに宿泊していますが、サービス、施設、料理とも上位の部類に入ると思います。

ただ、残念だったことがひとつ。
宿泊翌日は、突然の大雪で駐車場まで車をとりに行くのも大変な状態でした。車は雪に埋もれ、靴の中は雪だらけ。
前日は従業員のかたが置きに行ってくれたのに残念でした。天候が悪いときは、玄関前まで車を持ってきてくれたらありがたいと思います。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年04月09日 16:37:37

この度はホテル鹿角をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、貴重なご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
お車の件につきましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今回頂戴いたしましたご意見は、お客様から頂戴致しました貴重なお声とさせて頂き今後のサービス改善に役立てて参りたいと思います。
またの機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年03月25日 12:24:56

駐車場が広く、安心して停められました。
また、お部屋の大きさ・展望ともとてもよく、大変満足いたしました。
とくにお風呂は露天風呂とサウナ付きで、バスタオル類が大浴場備え付けなのが大変便利でした。
食事は朝食のみ利用させていただいたのですが、豪華で、おいしかったです。
従業員の方のサービスも過剰すぎず、丁寧で、今回の宿泊は大変満足致しました。
ぜひ、また利用させていただきたいと思います。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年04月02日 23:24:45

この度は、ホテル鹿角をご利用頂き誠に有難うございます。また、貴重なご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
大浴場のタオルにつきましては、お気に召していただけたようで大変嬉しく思っております。1度使ったタオルを何度も使うのもあまり気分のいいものではないですし、また、お部屋から持っていく面倒もございませんので、大浴場備え付けのタオルはお客様には大変好評いただいております。
ご朝食・サービスにつきましてはお褒めの言葉を賜り大変光栄に思っております。
今後ともご満足いただけますようスタッフ一同尽力して参ります。
また機会がございましたら是非当館へお立ち寄り下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年03月23日 23:28:04

18日に宿泊しました。部屋も広く、お風呂も気持ちよく、骨休めできました。アンケートを読んで勝手に思い込んでいたのか、朝ごはんの選択は聞かれず、朝渡された場所にいったら和食でした。洋食が良かったのでそこが残念でした。それ以外は、本当に満足でした。従業員の方々の対応もあたたかく、機会があったら今度は夕飯つきで利用したいです。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年04月02日 23:12:30

この度はホテル鹿角をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご朝食に関しましてはお客様のご希望に沿うことが出来ず大変申し訳ございません。
その他につきましてはご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。
今後ともご満足頂けるようスタッフ一同尽力して参ります。

投稿者さん 2006年03月22日 21:49:31

素敵な時間を過ごさせて頂きました 温泉は、勿論良かったです エレベーターホールや廊下のコーナーにある、お花に惹かれました 浴場にさり気なく置かれているタオルが嬉しいです 私は、携帯を肌身離さず…なのですが、鍵付きロッカーもあり お風呂上がりには、フットマッサージの隣にあるマッサージチェア 恐る恐る『これ使えますか?』と聞いたら、親切に教えて下さったフットマッサージの方 有難うございました 次回は、マッサージをお願いします チェアは、因みに無料でした

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年04月02日 23:07:16

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
館内のお花を気に留めて下さいまして本当に有難うございます。私たちはもちろん、お目に留まりました花もさぞ喜んでいるものと思います。お花の他にも絵や書き物などさまざまな場所に展示しておりますので、次回ご来館の際には館内をいろいろ散策されることをお勧めいたします。

投稿者さん 2006年03月22日 12:17:43

土曜日20:00 からの 秋田民謡三味線弾き語り 非常に良い企画と思います。
もう少し、泊り客に宣伝しても良いのではと思います。
確かに、受付時に簡単に説明され、エレベーター内にはポスターもありましたが、内容が良く分かりませんでした。
秋田民謡の三味線弾き語り というのを強調されてはいかがでしょうか。

内容は、非常に良かったです。語りは秋田弁で旅情を満喫できました。 ただ通訳があれば尚一層理解できたのではと思います。 秋田出身の妻でも理解できない個所があったそうです。 まあ、それ程秋田を堪能できたといえば言えますが。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年03月29日 19:29:49

この度はご利用誠に有り難うございます。
ご覧になりました秋田民謡三味線弾き語りは、秋田の様々な行事を他の県の方たちにも知って頂こうと、十和田八幡平の各旅館様と協同で3月31日迄実施しているもので、当館では毎週土曜日に実施しておりました。スタッフのご案内も含め皆様にきちんと情報をご提供出来るよう努めたいと思います。
語り手は、標準語に近い言葉を選んでいたようでしたが、オチの部分が方言になってしまうということでした。しかしながら、秋田を堪能して頂けたということで、大変嬉しく思っております。
今後とも1人でも多くのお客様に秋田・東北のすばらしさを実感され、ご旅行を楽しんで頂けますよう、私ども宿泊施設も努力して参ります。また、こちらにお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年03月21日 12:35:01

ネット限定の秋田ふるさと御膳セットで宿泊いたしました。部屋も広く綺麗で、食事の内容も文句無しでした。ただ、食事が19時30分までということで、仕事が長引いてチェックインが遅れたらどうしようかと思いました。(間に合いましたが・・・)

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年03月29日 19:09:48

この度はご利用誠に有り難うございます。
お部屋・お食事に関しましてはご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。レストランの利用時間に関しましては、食材管理上おいしく、安心・安全なお料理をご提供出来るよう設定させていただいておりますが、今回のようにお客様がご多忙の折には、ご希望のお時間にご準備出来る場合もございますので、ご相談頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2006年03月18日 22:46:54

非常によかったです。部屋も広くて綺麗でした。大浴場(温泉)もよかったです。
朝食についてはボリュームが最高でした。機会があれば、もう一度泊まりたい
と思います。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年03月20日 20:20:20

この度は、ご利用誠に有り難うございます。
大湯温泉は開湯800年の名湯でございます。いにしえより旅人の疲れを癒してきた歴史を感じて頂けましたでしょうか。
まだまだ寒い日が続いておりますが、当館の温泉にて日頃の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2006年03月18日 09:11:39

非常によかったです。部屋も広く・綺麗でしたし 温泉もよかったです。
朝食もボリューム満点でした。ここは、お勧めです。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年03月20日 20:26:05

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
私も旅行に行った時は、目が覚めると同時に朝食への期待が常に頭の中にございます。当館はオープン以来、バイキングにせずセットメニューにこだわっておりますが、今回お客様にご満足いただき大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、是非当館へお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年03月16日 09:40:59

温泉の風呂は、露天(雪景情緒あり)も中もきれいに清掃されていて、最高に気持ちよかったし、朝食もボリューム満点でした。
機会があれば、もう一度泊まりたいホテルです。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年03月20日 20:28:25

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有り難うございます。また、過分なるお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当館はおかげさまで、今年の4月で10周年を迎えます。
今後とも快適なご滞在をご提供出来ますよう従業員一同努力を重ね、また、お客様にさらにご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
機会がございましたら、是非また当館にお立ち寄り下さいませ。