縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 クチコミ・感想・情報

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

投稿者さん 2021年02月24日 13:49:25

こちらの方面への出張の際にはご利用させていただいておりましたが、いつもは部屋指定なしでもランクUPしていただいた部屋でしたが、今回は初めてシングルルームでした・・。
    仕事が出来るような環境ではなく、少しガッカリしてしまってました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2021年02月25日 14:55:27

ホテル鹿角をご愛顧頂き、ありがとうございます。
    当日のお部屋状況でランクUP可能の日は対応させて頂きましたが、今後のご予約時もお仕事でのご利用を考慮してまいりますので、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【日~木曜日限定】★かづのゴールドプランMAX!!★~夕食会場おまかせ~
    【【禁煙】【部屋タイプ指定なし】空室状況にて和室又は洋室を決定】

投稿者さん 2021年02月21日 17:57:17

旅の楽しみの1つである夕食。あきたこまちが、盛り方がふんわりではなくしゃもじで押したような感じで残念。お米じたいもあまりおいしく感じられませんでした。
    他県の方にあきたこまちってこういうものかと思われるのが残念です。
    お肉の食べ比べもホテルの方が蓋をあけてくれましたが焦げてしまっていて比べるもなにも…という感じでした。

チェックアウト時に隣で支払いをしてた方のほうからクーポンかプレミアム券(なんのチケットか聞こえなかった)1枚に付き500円引きと聞こえました。
    私もプレミアム券使いましたが割引きの話はされなかったので対象外と思いましたが割引きなるならわかりやすくどこかに書いていてほしいです。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2021年02月22日 09:56:26

このたびはホテル鹿角にご宿泊頂きありがとうございます。
    お米は地元のあきたこまちを使用しておりますが、炊き加減を含めてチェックいたします。
    陶板焼きのお肉につきましても申し訳なく存じます。蓋をおあけするタイミングに注意いたします。
    プレミアム券の割引ですが秋田県のプレミアム宿泊券ホームページの施設案内にて宿への直接予約の特典で記載しておりましたが、今後見直してまいります。
    機会がございましたら、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】当館イチオシ!「来満さまコース」★迷ったらこのプラン★【夕食はお食事処又は広間】
    【【禁煙】【和風ツインベッド】最上階または5階 和室12.5畳】

投稿者さん 2020年12月29日 18:40:05

温泉や施設はとてもいいと思いました。ただ、夕食は???でした。刺身はすぐ出てこない、魚料理はすべて食事が終わってから出てくるなど???がいっぱいでした。隣の老夫婦はあきれていました。日曜日で人は少なかったと思いますがあれでは。汁物はまずくて食べれませんでした。北限の桃のデザートも楽しみにしていましたが微妙でした。朝食もハーフバイキングの意味がよくわからない感じでした。ただ、フロントの方の対応はとてもいいものでした。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年12月31日 10:01:56

ホテル鹿角にご宿泊頂き、ありがとうございます。温泉、施設にご満足頂けた反面、お食事のご提供でご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
    汁物は豆乳のお味噌汁仕立てでしたが、工夫し直してまいります。
    朝食はコロナ対策で和食膳を基本に豚肉のバラ焼きをハーフバイキング形式でご提供しておりますが、今後の料理構成の課題といたします。

Marimo822さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

Marimo822さん [50代/女性] 2020年12月20日 21:57:52

お部屋も温泉も広々していて特に不満はありませんでしたが、申し訳ありませんが、食事が美味しくなかったです。

特にきりたんぽ。
    以前どなたかの口コミにもありましたが、おつゆには全くだしが効いてなく、ただの醤油煮?きりたんぽにもお肉にも味がしみてないので、あれが秋田のきりたんぽと県外の方に思われるるのは残念です。

接客などは特に悪い所は無かっただけになおさら残念でした。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年12月21日 09:07:44

ホテル鹿角にご宿泊頂き、ありがとうございます。
    お食事にご満足頂けず残念に存じます。
    きりたんぽ鍋のおつゆは鶏ガラから出汁を取っておりますが、仕込み方法をチェックいたします。尚、ご着席されてから鍋に火を着火しておりますが、煮込む時間ときりたんぽとお肉に味をしみこませる工夫を再考いたします。

【秋冬旅セール】【鹿角いいね】【小町コース】秋田名物きりたんぽを食べよう♪

投稿者さん 2020年11月19日 15:49:25

部屋が清潔で広く良い雰囲気です
    WiFiの速度がやや遅めです

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年11月21日 09:18:44

ホテル鹿角にご宿泊頂き、ありがとうございます。
    お部屋にご満足頂けた反面、Wifi速度でご不便をお掛けし、申し訳なく存じます。
    課題とし改善に努めてまいりますので、機会がございましたら又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月13日 17:40:09

食事の出てくるのが遅いしコース料理の中で忘れられてるものもありました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年11月14日 09:25:47

ホテル鹿角にご宿泊頂き、ありがとうございます。ご夕食における後出しのお料理でご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
    ご提供タイミングと出し忘れが無きよう、スタッフと徹底してまいります。

【【禁煙】【和室10畳+踏込】6名様の場合12.5畳+踏込 】

投稿者さん 2020年10月03日 17:06:44

夕食が残念でした。初めに配膳されている料理を食べ終わり、待てども待てどもメイン料理が運ばれて来ず。やっと来た料理もちょっと冷めている状態。週末でお客が多かったからですかね?
    温泉はよかったですし、帰りにお土産ももらえましたし、GoToトラベルでお得に泊まれたので概ね満足ですが、食事が楽しみの一つであるので、そこが残念です。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年10月05日 09:41:37

このたびはホテル鹿角にご宿泊頂き、ありがとうございます。
    楽しみにされたお食事において料理提供が遅れましたこと、申し訳ございません。

混雑時でもお食事の状況を確認しながら、お料理出しをするようスタッフ同士の連携が取れるように努めてまいります。

機会がございましたら又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【東北6県在住の方限定】鹿角のうまいもんがいっぱい!★かづのゴールドプラン★夕食会場おまかせ

うなぎねこ0980さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

うなぎねこ0980さん [40代/男性] 2020年08月25日 18:14:26

料理のグレードアッププランを選んで楽しみにしていましたが、大抵食材屋の物でした、ジュンサイも見たこと無い位小さなもので稲庭うどんは作りおきでのびのび、とても秋田は堪能出来ません。生ビールを2つオーダーしましたが、1つは普通でしたがもう1つのビールの注ぎかたが6割ビール、2割洗剤みたいな泡、2割空っぽ、私はビールも好きなのですが、初めて見た最悪のクオリティーで妻と目を合わせてしまいました。さすがにお願いして交換してもらいましたが、ビックリしました。勿論もう行きません。国際興行グループの他の温泉施設も不安になりました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年08月26日 09:16:19

このたびはホテル鹿角にご宿泊頂き、ありがとうございます。しかしながら、ご夕食内容がご期待に沿えず、残念に存じます。又、生ビールのご提供でもクオリティーが至らず、申し訳ございません。スタッフサービスの統一を指導するとともにお料理内容につきましては今後の課題として工夫してまいります。

料理長おすすめ♪秋田の旬を堪能!「かづの恋姫コース」【夕食はお食事処または広間】2食付お膳プラン

投稿者さん 2020年08月16日 15:23:11

コロナの影響もあるので、夕食は各テーブル隣の席と離れてて良かったです。
    お風呂は、熱すぎずちょうど良い温度で露天風呂もキレイでした。
    残念だったのが、Wi-Fiが繋がりにくく近場のレジャーを探そうと検索しても時間がかかったことです。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年08月18日 08:48:16

ホテル鹿角にご宿泊頂き、ありがとうございます。夕食会場はコロナ対策で広めの宴会場を使用しており、お食事を楽しんで頂けて幸いに存じます。尚、Wi-Fiが繋がりにくい状況につきましては申し訳ございませんでした。早速、点検確認いたします。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】「来満さまコース」迷ったらこのプラン【夕食はお食事処又は広間】2食付お膳プラン

投稿者さん 2020年02月01日 08:11:42

昭和チックで良かった

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年02月04日 08:56:25

ホテル鹿角をご利用頂き、ありがとうございます。これからもお客様の満足度を高めていけますよう努めてまいりますので、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】【限定3部屋】ひとり旅&ビジネス大歓迎♪1泊朝食付きプラン【現金特価】
    【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2019年08月23日 21:37:08

部屋はきれいで、お風呂も湯加減や広さは十分満足できた。
    しかし、食事は少し寂しいものだった。夕食はどれもそこそこで、どれが一押し
    なのかわからなかった。また、朝食のバイキングは洋食と和食が混在していて
    まとまりがなかった。また地下で食事だったが、朝の景色が見える場所で食事が
    できればよかった。今回親戚を訪問した後宿泊したのですが、地元の人も風呂は
    良いが食事が…と言ってました。もっと地元の人にも受け入れられるようになれば
    もっと良くなると思う。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2019年08月31日 08:50:19

ホテル鹿角にご宿泊頂き、ありがとうございます。料理内容の更なる工夫に努めてまいりますので、又のお越しをお待ち申し上げております。

【さき楽60日】早期予約で2000円引♪当館イチオシ!「来満さまコース」★迷ったらこのプラン★

投稿者さん 2019年08月15日 16:16:50

ご飯がとても美味しかった。
    スタッフも親切。
    部屋が写真に比べて狭く、古かったのが少し残念。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2019年08月20日 09:53:01

ご宿泊頂き、ありがとうございます。お食事にご満足頂けて私共も嬉しく、感謝申し上げます。広めのお部屋プランもございますので、又のお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月09日 23:30:32

珍しいトラブルがありました。
    楽天サイトに掲載されている夕食メニューと実際のメニューが全く違っていたのです。
    最初のホテルの説明では楽天側のミスということでした。翌日清算時点での説明では
    ホテル側の登録ミスということでした。
    食材の調達によっては異なることがあります、ということは承知していたのですが、
    料理の内容があまりに違うので確認したところ、サイトに掲載されているメニューが
    ホテル側の手違いで誤っていたとのこと。
    結婚記念日の旅行で、リーズナブルにおいしい料理にありつけると思い、期待して
    行ったのですが、残念なことになりました。
    ホテル側の丁寧な対応もあり、風呂も良かったので思い出として心にとどめておきたい
    と思います。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2019年05月11日 09:38:44

このたびは記念日のご旅行にホテル鹿角をお選び頂きましたのに、掲載プランのメニュー登録に記載ミスがあり、大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことが無きよう努めてまいりますので、機会がございましたら、次回のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【50歳以上の方限定】5大特典付き★夕食は充実の季節の会席を♪大人の旅満喫プラン

投稿者さん 2018年11月05日 17:31:07

夕飯はとても美味しかったですが、朝食が少しおかずが少ない感じでした。あと、館内利用券付になっていたのですが、まだ頂いておりません。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2018年11月11日 09:51:06

このたびはホテル鹿角をご利用頂き、ありがとうございます。館内利用券のお渡し漏れの件、申し訳ございませんでした。別途対応させて頂きますが、今後注意してまいりますので、ご容赦願います。又のお越しをお待ち申し上げております。

【鹿角いいね】【たんぽ小町コース】★秋田小町★山菜など名産が満載♪夕食時ワンドリンク+館内利用券付☆

空遊人2992さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

空遊人2992さん [60代/男性] 2018年05月26日 17:20:47

5月20日に夫婦で一泊しました。部屋も綺麗で、食事も大変美味しく戴きました。
    ただ、翌朝のチェックアウトの時に、カウンターの上に有った「JALマイレージが2倍貯まる」と書いていたので、カウンターのお姉さんに「どうすれば貯まるのですか?」と尋ねたら20秒位沈黙してから「貯まるのには条件があります!」と言われたので、「どんな条件ですか?」と尋ねたら一気に不機嫌な顔になり、奥へ聞きに行かれました。近くにいた男性に説明して戴いたのですが、その女性はその後ずっと黙ったままで、カード決済を済ませたのですが、何も喋らないままで、支払いが終っても何も喋ってくれません。完全に怒っている感じでした。私達は楽しい旅行の始まりが一気に嫌な気持ちになりました。 もう行くことは絶対に有りません。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2018年05月28日 09:40:36

ホテル鹿角にお泊り頂きありがとうございます。しかしながら、お部屋やお食事にご満足頂きましたのにご出発時のフロントスタッフの応対で、ご旅行の始まりにご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。当該スタッフには応対次第でお客様の満足度を台無しにしてしまうことを認識して接客に努めるよう指摘・指導を致しました。ご機会を頂けましたら再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ポイント10倍 「来満さまコース」★迷ったらこのプラン★【夕食はお食事処又は広間】
    【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2017年10月20日 15:59:08

夏祭り時期に続き、二回目の宿泊になりますが、初回のイメージで一言提言させていただくと大浴場に隣接する休憩・給水スペースで宿泊所の「女将」をきどってか、冷水サーバーの横に立って客に水をふるまっている光景を目撃し、後にフロントにその話しをすると
    当館では女将はおりませんとのこと、
    ではあの女将は脱衣場荒らしかなにか
    宿泊者に紛れて悪事を働く輩か不安に
    なってきたことをまだ脳裏に残っています、フロントからその場所まで距離があることから死角になっているので防犯体制の強化を切に願うところです

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2017年10月20日 18:39:43

前回に続きホテル鹿角をご利用賜り、御礼申し上げます。ご指摘の件につきましてはホテルスタッフによる館内巡回を実施し、お客様にお寛ぎ頂ける環境維持に努めてまいりますので、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

歴史に触れる旅【国重要文化財】◆小坂鉱山事務所見学と康楽館観劇チケット付きプラン
    【和風ツイン(最上階または5階・和室12.5畳ツインベット)】

49698さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

49698さん [60代/男性] 2017年09月09日 04:59:50

連泊したが、職員の教育が良く、対応も問題なし。風呂は塩素殺菌のため残念。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2017年09月09日 10:21:25

このたびはホテル鹿角をご利用賜り、ありがとうございます。接客につきまして、お褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。お風呂は湯の注ぎ口から源泉が出ておりますが、浴槽内は衛生管理の為、塩素殺菌をしておりますので、ご容赦願います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】出張応援!朝食なしでお得☆夕食時生ビール付き!1泊夕食付きプラン
    【◆喫煙・部屋タイプ指定なし【空室状況等により当館で決定】◆】

49698さん [60代/男性] 2017年09月09日 04:58:19

平日のビジネス支援プランはなかなかいい。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2017年09月09日 10:15:40

このたびはホテル鹿角をご利用賜り、ありがとうございます。ご出張のお疲れを温泉等で癒すことが出来れば幸いに存じます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

テリー130さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

テリー130さん [50代/男性] 2017年08月15日 14:53:46

ビジネス利用では立派な門構えのホテル(温泉旅館)でした。
    団体バスも多く止まっていて、団体様利用が多いのでしょうね

肝心な温泉施設はちょっと施設から見ると劣るような気がしました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2017年08月16日 15:39:04

このたびはホテル鹿角をご利用賜り、ありがとうございます。夏季は東北夏祭りのツアー団体様が昼食やお泊りでお越しになりますが、個人のお客様にもお寛ぎ頂けますよう努めてまいりますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天ポイント10倍!】平日限定【和室ツインベット付】★ひとり旅&ビジネス大歓迎♪1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2017年06月11日 17:27:02

食事とお風呂が旅の楽しみです。

朝食:種類がたくさんあり、少しずつ頂いたつもりですが朝からついつい食べ過ぎてしまいました。地下の何もない閑散とした食事会場でしたので庭園を眺めながら食事ができたら。もっとおいしかっただろうと残念に思います。

風呂:広々とした浴槽と露天風呂。さらりとした泉質は好みです。団体の利用後は脱衣所などチェックして頂けると助かります。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2017年06月13日 10:56:01

このたびはホテル鹿角をご利用賜り、ありがとうございます。朝食バイキングをご提供する関係で場所が地下になっておりますが、窓越しに人工の滝が流れている会場外のホワイエにもテーブルを設置しておりますので、次回お試し頂けると幸いに存じます。尚、脱衣室の清掃チェックにも注意してまいりますので、又のお越しをお待ち申し上げております。