縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 クチコミ・感想・情報

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

投稿者さん 2021年02月24日 14:55:09

温泉風呂がとても気持ちよくて良かったです。
    コロナ対策で脱衣所のカゴの管理にも気を配ってました。

夕食はお品書きがあって良かった。
    一品だけお品書きにないものが後半に添えられて嬉しかったです。
    ただ、残念だったのは白米が”ねっちょご飯”で、もし首都圏からのお客さんだとしたら美味しい秋田米を期待して来られる方もいらっしゃるでしょうから、私が調理場の責任者なら炊きなおしを命じます。

朝食では間違って二人席に通されてしまい、係員に「間違いじゃないですか?」と確認をするも、それでいいようなことを言ってて、ご飯とみそ汁をもらって席に戻ると、一人分の食事が前の晩の私の席に運ばれていました。間違ってたなら間違ってたと何故言えないのかな?
    コロナのこともあって、前の晩若い男性二人が使っていたテーブルで食事をしなければならなくなって多少の不安を覚えました。

楽しみにしていたモーニングコーヒーはインスタントコーヒーで残念でした。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2021年02月25日 15:19:39

ホテル鹿角にご宿泊頂きありがとうございます。
    温泉でお寛ぎ頂けた反面、お食事の白米が柔らかかったとのこと、炊飯時のチェックをしておりますが、再指導いたします。
    また、朝食時の席のご案内間違いで係の対応が至らず重ねてお詫び申し上げます。
    各テーブルは使用後に消毒とクロス交換をしておりますが、言葉が足りず不安な思いをお掛けしたことをスタッフミーティングで取りあげて改善いたします。
    尚、ロビーでのモーニングコーヒーは濃縮したコーヒー液から抽出しておりますが、濃度を確認いたします。
    機会がございましたら、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月28日 17:31:55

ロビーで、ウエルカムドリンクがあるとうれしく思います。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2021年01月29日 10:11:00

ホテル鹿角にご宿泊頂きありがとうございます。
    コロナ禍により館内対応でご不便をお掛けすることがあるかと存じますが、工夫に努めてまいりますので、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【日~木曜日限定】★かづのゴールドプランMAX!!★~夕食会場おまかせ~
    【【禁煙】【和風ツインベッド】最上階または5階 和室12.5畳】

投稿者さん 2021年01月10日 16:12:09

大浴場が大きくてゆっくり入ることができました。
    また泊まりたいです。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2021年01月13日 11:03:17

ホテル鹿角にご宿泊頂き、ありがとうございます。
    露天風呂は肩まで浸かれる深さがあり、腰掛けできる平岩も湯船にございます。
    四季の季節を眺めながらの入浴がお勧めですので、次回のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】あわびの踊り焼き付き★秋田の旬を堪能!「かづの恋姫コース」★【夕食はお食事処または広間】
    【【禁煙】【和室10畳+踏込】6名様の場合12.5畳+踏込 】

投稿者さん 2020年12月28日 20:24:50

接客も良く、料理も美味しかったです。この季節にしてはお風呂のお湯が少し緩くてあまり温まらなったのが残念です。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年12月29日 08:58:25

ホテル鹿角にご宿泊頂きありがとうございます。接客やお食事にご満足頂けて嬉しく存じます。
    温泉の温度ですが、冬場は源泉から引き湯している間に下がってくるため、浴槽内で加温循環しておりますが、温度チェックに注意を払ってまいります。
    又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

乾燥肌7775さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

乾燥肌7775さん [50代/男性] 2020年12月06日 18:06:50

時々利用します。
    コロナ禍で自宅に戻れない単身赴任者にはありがたい宿です。
    食事も温泉も、特別なことはないけど、安心できます。
    特別な旅行では「特別」が必要ですが、普通の泊りには「普通」が一番です。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年12月08日 08:58:47

ホテル鹿角をご愛顧頂き、ありがとうございます。
    日頃のお仕事の疲れを温泉で癒し、お食事で英気を養って頂くことができれば幸いに存じます。
    又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】【部屋タイプ指定なし】空室状況にて和室又は洋室を決定】

投稿者さん 2020年11月30日 18:03:35

11/28-29でお世話になりました。
    スタッフの皆様はとても丁寧で気持ちよく過ごせました。
    脱衣所の消毒作業もこまめに行われていました。
    ひとつ残念だったのが、子供用の食事です。4歳児なので多少苦手なものがあるのは覚悟の上でしたが、小学生でも食べられるのかな?といった創作料理が入っていました。
    もう少し子供向けの内容になれば、再び伺いたいな。と思っております。
    この度はありがとうございました!

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年12月01日 10:38:56

ホテル鹿角にご宿泊頂き、ありがとうございます。
    施設にご満足頂けて幸いに存じます。
    子供膳ですが、4歳のお子様ですとワンプレートの
    お子様ランチ風のお食事もご用意できますので、
    次回お試し頂きたく、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【鹿角いいね】【小町コース】★秋田小町★秋田名物きりたんぽを食べよう♪2食付お膳プラン

投稿者さん 2020年11月27日 10:17:36

大湯の温泉はいいですね。夕食も朝食もとてもおいしかったです。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年11月29日 09:25:04

このたびはホテル鹿角にご宿泊頂き、ありがとうございます。
    お仕事の疲れを温泉とお食事で少しでも癒すことが出来ましたら嬉しく存じます。
    これからもご愛顧賜りますよう又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【平日限定】出張応援!夕食時生ビール付き!1泊2食付きプラン

g1らぶさんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

g1らぶさん [50代/女性] 2020年11月14日 00:54:50

感染症対策がしっかりされていて、安心して滞在できました。
    食事も美味しく、量もちょうどよかったです。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年11月14日 09:28:28

ホテル鹿角にご宿泊頂き、ありがとうございます。
    コロナ対策でお客様にご不便をお掛けする中、お寛ぎ頂けて私共も嬉しく存じます。
    これからも安心してご滞在頂けますよう創意工夫に努めてまいりますので、又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【東北6県在住の方限定】鹿角のうまいもんがいっぱい!★かづのゴールドプラン★夕食会場おまかせ

投稿者さん 2020年11月09日 02:01:02

目の前にオシャレな道の駅があり買い物を楽しめます。
    温泉もきれいで楽しめました。
    食事はかなり量が多かったです、スタッフの方は親切な方が多かったです。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年11月09日 14:37:15

ホテル鹿角にご宿泊頂き、ありがとうございます。
    道の駅でのお買い物やホテルでのお食事・温泉・接客にご満足頂けて私共も嬉しく存じます。
    これからもお客様の満足度を高めていけますよう工夫に努めてまいりますので、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月06日 07:55:13

ラグジュアリーという雰囲気ではなく地元の良い温泉宿という感じです。お部屋は広く清潔感がありましたし、お風呂もよかったです。徹底した感染症対策を行われてるなあと感じました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年11月06日 08:44:01

このたびはホテル鹿角にご宿泊頂き、ありがとうございます。お部屋、お風呂にご満足頂けて私共も嬉しく、感謝申し上げます。

コロナ対策でお客様にはご不便をお掛けすることもあるかと思いますが、工夫に努めてまいりますので、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月25日 22:59:39

食事の時にトラブルがあったが、お客様に迷惑をかけないよう、見事な対応で素晴らしかった。日頃から素晴らしい教育をされているのだと感動した。こういうホテルならまた安心して宿泊したいですね。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年10月26日 09:24:37

このたびはホテル鹿角にご宿泊頂き、ありがとうございます。
    お食事時に皆様のご協力とご理解でスムーズな対応が出来ましたこと感謝申し上げます。

コロナ対策でお客様にご不便をお掛けすることもあろうかと思いますが、これからも創意工夫に努めてまいりますので、又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

料理長おすすめ♪秋田の旬を堪能!「かづの恋姫コース」【夕食はお食事処または広間】2食付お膳プラン

k-papagonさんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

k-papagonさん [60代/男性] 2020年10月20日 13:05:19

直ぐ近くに「道の駅」があり土産物を買うのに便利です。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年10月22日 09:18:55

ホテル鹿角にご宿泊頂き、ありがとうございます。
    ホテル正面の道の駅は中庭のお散歩や冬は小高い丘での雪滑りが楽しめます。
    ホテルでスノーボートをご用意しておりますので、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】東北5県民限定★ご夕食は来満さまコース★さらに500円分の館内利用券付【1泊2食付】

ドッヂバスケJACKさんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

ドッヂバスケJACKさん [40代/女性] 2020年09月19日 15:25:06

料理は全体的にはとても美味しかったですが、きりたんぽは出汁がないのか、醤油煮!でした。地元ですが、同席した全員が、醤油煮できりたんぽじゃないね!と。
    お風呂はとても良かったが、修学旅行生の時間以降で利用したが、女湯のドライヤー付近の椅子が、髪の毛だらけで、とても座る気にはなりませんでした。立ったまま髪を乾かしました。

仕事で利用したのですが、食事の時間やプラン等で、問合せ電話をした際に応対した男性が無愛想な印象でした。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年09月24日 09:58:49

ホテル鹿角にご宿泊頂き、ありがとうございます。ご満足な点と、改善が必要な点をご意見頂けて感謝申し上げます。以下の対策に努めてまいります。

①きりたんぽ鍋の出汁は毎回、味チェックを徹底致します。
    ②大浴場脱衣場の清掃点検は時間帯で行っておりますが、修学旅行生など大人数が使用した後は点検回数を増やすように致します。
    ③スタッフの電話対応は明るく、優しい言葉での応対を再指導してまいります。

機会がございましたら、又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月30日 20:47:12

お風呂を楽しみにしてましたが、風呂が大きい割に洗い場が少なく、洗い場待ちで、お風呂も熱めの風呂で、逆に疲れが出ちゃいそうで、私には合いませんでした。サービスは良かったですが、朝食は、種類が少ない。和食飲みのバイキングで、果物、サラダ、ヨーグルト等あると良かったです。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年08月31日 09:07:08

ホテル鹿角にご宿泊頂き、ありがとうございます。大浴場の洗い場につきましてはコロナ対策で一つ置きに洗い場の使用を中止しており、ご不便をお掛けし、申し訳なく存じます。

朝食もコロナ対応メニューとして和食膳にお飲み物と一部お料理のハーフバイキング形式でご提供しておりますが、今後の課題とさせていただきます。
    又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【チェックイン22時までOK♪】温泉でリフレッシュ!「1泊朝食付」宿泊プラン♪
    【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2020年07月29日 17:59:05

部屋がとても綺麗でした。
    良い思い出となりました

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年08月04日 10:05:22

当ホテルにご宿泊頂き、ありがとうございます。お部屋でお寛ぎ頂けて私共も嬉しく存じます。機会がございましたら又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【チェックイン22時までOK♪】気軽に温泉☆自由度UP♪素泊り宿泊プラン

投稿者さん 2020年03月24日 16:35:27

露天風呂の雰囲気がすごく良いです。
    ビジネスプランで予定が合えばまた宿泊したいです。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年04月03日 10:18:32

ホテル鹿角にご宿泊いただき、ありがとうございます。春の訪れとともに新緑を眺めながら露天風呂をお楽しみいただける季節になりました。お仕事の疲れを癒しにまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!さらにポイント10倍!1泊朝食付【限定3部屋】【現金特価】

投稿者さん 2020年03月22日 15:41:39

仕事で利用しました。古くからの温泉地に立派なホテルです。温泉が柔らかく、気に入っています。機会があれば又、利用します。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年03月24日 10:28:42

ホテル鹿角にご宿泊頂き、ありがとうございます。ご出張の疲れを温泉で癒して頂ければ何よりに思います。又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】【限定3部屋】ひとり旅&ビジネス大歓迎♪1泊朝食付きプラン【現金特価】

投稿者さん 2020年03月16日 14:35:45

洗顔石鹸が無くて困りました。
    お風呂までの廊下が少し暗い感じだった

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年03月24日 10:22:41

ホテル鹿角をご利用頂き、ありがとうございます。洗顔石鹸ですが、固形石鹸の代わりに洗顔を兼ねたハンドソープを設置しており、ご了承願います。お風呂までの廊下の照明につきましては照度について検討してまいります。貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

冬の大感謝!びっくり仰天プラン☆当館で一番リーズナブル☆冬は温泉でほっこりゆったり♪

投稿者さん 2020年02月29日 00:41:26

露天風呂がとても良かった。
    外食は付近の食事処が軒並み月曜定休なので注意が必要です。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年03月05日 09:51:49

ホテル鹿角にご宿泊頂きありがとうございます。館内でのお食事のご予約や周辺食事処のお調べもフロントにて対応させて頂きますので、お声掛け下さい。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム】

火車2002さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

火車2002さん [60代/男性] 2020年01月24日 14:22:55

宿泊日:1/22(水)
    コース:地酒3種飲み比べ
    全体感:伊東圓Gのプアーな対応に慣れていると、ここの丁寧な接客には恐縮してしまいます。静かでのんびりできました。ありがとうございます。
    good:お風呂が落ち着けました。透明なお湯が良かったです。
    NG:シングルルームなので、素晴らしい眺めとはいかない。
    その他:春にまた来てみたい。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年01月27日 11:00:34

このたびはホテル鹿角にご宿泊頂き、ありがとうございます。
    接客およびお風呂にご満足頂けて私共も嬉しく、感謝申し上げます。今回、山側(北側)洋室のご利用でしたが、大湯の町並みや正面の道の駅をご覧頂ける南側の和室もございますので、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

秋田の地酒3種飲み比べ♪旬の郷土料理に舌鼓★お料理は「小町コース」★夕食はお食事処