縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 クチコミ・感想・情報

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角のクチコミ・お客さまの声

ひろ4317さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

ひろ4317さん [50代/男性] 2016年09月07日 08:38:24

コスパ最高!食事は、あれは多いわ。。。。でも、まあ、旨い。
のんびりする宿です!

★楽天限定ポイント10倍★【平日限定】出張応援!夕食時生ビール付&夜食半額券付!1泊2食付プラン
【◆部屋タイプ指定なし【人員・空室状況等により当館で決定】◆】

moonmyrtheさんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

moonmyrtheさん [50代/男性] 2015年09月24日 21:30:38

過去に何回も宿泊し、毎回、良かったと思っています。

ただ、今回の朝食のバイキングは、配置、動線、受付が配慮に欠けていると感じました。

【ポッキリプラン】平日限定10,000円ぽっきり!レジャー満喫宿泊プラン(夕食は食事処又は広間)

投稿者さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

投稿者さん 2015年08月17日 07:31:09

夕食は家族皆満足でしたが朝食は子供たちが食せるものが少なかったのが残念でした。
お風呂もいいお湯をいただきました。
従業員の皆さんも親切丁寧に接してくれました。
ただ事前に電話で問合せしたときの女性の応対があまりに不十分だったのがとても残念です。
プールの営業時間が延長になってることや必要なもの、電話応対時に話してくれるか宿泊プラン等の頁に掲載してほしかったです。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2015年08月29日 18:30:52

この度は、ご家族でホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。営業形態の変更につきましては、プランページの見直しや電話での応対等、しっかりと丁寧に親切にご案内ができるように対応と教育を徹底したく存じます。
 どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

※※9/2より朝食はバイキングに移行します。
   郷土料理のだまっこ鍋もあって充実※※

総支配人 木村 修一

【ファミリー】プール無料券付♪添い寝無料♪6名まで家族同室OK★夕食は和洋盛込料理★
【和室10畳+踏込(6名様の場合12.5畳+踏込)】

投稿者さん 2014年11月23日 17:44:13

サービスやスタッフの対応はとても丁寧で大満足でした。
ホテルはとてもステキで、温泉も貸切状態で気分よく過ごせました。
不満だったのは温泉に設置してあるドライヤーが弱すぎる事と
レストランの食事のメニューが少ない事でした。
食事は事前に確認した方がいいかもしれません。
全体的には満足でした!

2014年11月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2014年12月17日 17:01:26

この度はホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。
大浴場ではごゆっくりと入浴を楽しまれたようで何よりでございます。ドライヤーの出力につきましては、電力量の調整もあり、今後の検討課題とさせていただきます。
また、食事に関しては、セットメニューに絞ってのご提供とさせていただいたておりますが、物足りない方には、単品の裏メニューもございますのでスタッフにお問い合わせいただければ幸いでございます。
皆様がより一層ご満足いただけるよう努力してまいりたいと存じますのでどうぞ今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

~雪の情緒を愉しんで
   のんびり過ごす温泉の宿~

総支配人 木村修一

自由度UP♪「マル得宿泊プラン」(素泊まり)【最安値】
【■ツインルーム【洋室】■ 温泉大浴場・露天風呂でリラックス!】

投稿者さん 2012年12月23日 12:55:52

食事処が奥まった所にあり、手前にバーがあって間違えてしまったかな?と思い引き返して改めて場所の確認をしました。案内をもう少し分かり易くしてほしいですね。
お風呂、食事など大変良かったと思います。機会あれば今度は夫婦でお邪魔したいところです。

2012年12月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2012年12月24日 17:22:30

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
 おっしゃるとおり、レストランまでの導線が長いところもあり、案内表示等わかりやすくいたしたいと存じます。
 今度は、是非ご夫婦でおいでいただき、ごゆっくりとおくつろぎいただければ幸いです。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

~ひとりでも家族でも、友達でも夫婦でも
   皆様が安らげる空間であるように~

支配人 木村修一

【お日にち限定】大特価スペシャルプラン♪1泊2食付(夕食はレストラン)

Sam6312さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

Sam6312さん [60代/男性] 2011年10月04日 14:13:40

10月2日(日)に宿泊しました。部屋も風呂もサウナも広く満足しました。ロケーションもOKでした。
食事がバイキングなら最高だったのにそれが残念です。
翌朝、風呂に入っていたら、従業員が来て、今朝倒れた人がいて、浴槽内に大便を漏らしたと言うのです。一度入った後なので後の祭り。3回も体を洗う羽目になりました。ちょっと味噌ならぬ糞がついた話。

2011年10月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2011年12月11日 13:38:06

この度は、ご家族でホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
 多くの方からのご利用の中には、様々な場面に遭遇いたしますが、入浴される前にお知らせするべきところ、情報提供が遅れてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
 今後はより一層素早い対応と情報提供を心がけて参りたいと存じます。
 どうぞ今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

~より清潔に、より衛生的に~

営業部 販売促進課長 木村修一

室内プールで涼しく!楽しく!「夏満喫☆ファミリー宿泊プラン」♪夕食は和洋盛り込み料理♪
【5つ★の和室10畳+踏込(6名様の場合12.5畳+踏込)】

投稿者さん 2011年09月14日 09:52:25

郊外にある大湯温泉のなかでまだ新しく規模がおおきい結婚式ができるホテル。部屋も快適で接客態度も丁寧で、夜遅く着いても気が休まった

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2011年09月17日 13:07:38

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。うれしいご感想を頂戴し、心より感謝申し上げます。
 快適にお寛ぎいただけたようでとてもうれしく思います。婚礼や宴会・会議など1,000㎡のコンベンションがあり、多目的に活用可能なホテルですが、基本はやはり、一人一人のお客様にご満足いただけるようなおもてなし。
 ハード以上にソフトを重んじながら、様々な目的でご利用いただける全ての人が、快適にお過ごしいただけるようでありたいと存じます。

~団体でも個人でも
   くつろぎと安らぎと旬の味覚を~

営業部 販売促進課長 木村修一

ビジネス・出張応援プラン 温泉でリフレッシュ!「1泊朝食付」宿泊プラン

投稿者さん 2010年08月16日 19:25:33

朝食が少し物足りなかったです。洋食にはコーヒーとジュースとデザートがつくのに和食にはつかないのが少し不満でした。ご飯やパンももう少し食べたいのにおかわりできるのかわからなくて困りました。
お部屋とお風呂は綺麗でよかったです。
お風呂にタオルが常備してあるのもとてもいいと思います。

◆部屋タイプ指定なし【人員・空室状況等により当館で決定】◆

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年08月18日 10:06:48

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。
 朝食の際には、係のご案内が行き届かず大変申し訳ございませんでした。ご飯やパンのお替りもご用意させていただいております。お客様とのコミュニケーションを大切にしながら、気の効いたサービスが提供できるよう努力してまいりたいと存じます。

~一期一会
   今この時に最高のおもてなしで~

ネット限定!夕食は秋田ふるさと御膳

yukidokemaeさんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

yukidokemaeさん [30代/男性] 2010年07月26日 21:00:54

日程の都合で、食事なしのプランのある温泉宿を探し、宿泊しました。値段を考えれば非常にお得だったと思います。

良かった点
・広い大浴場
・広いお部屋(2人で10畳?12畳?)
・丁寧な接客、対応

良くなかった点
・温泉の消毒の塩素臭
・持ち込みの飲み物を冷やすスペースのない冷蔵庫

浴衣のサイズが通常よりも一回り大きめでした。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年07月27日 11:34:07

客室の冷蔵庫は、現在新しく購入を検討しているところでございます。また、大浴場につきましても、レジオネラ菌対策上、時間によって若干塩素臭が漂うこともあり、ご理解を頂きたく存じます。
 お客様のご期待に添えるよう努力し、良い点を伸ばし、改善を図って参りたいと存じます。
 どうぞ今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

~満足の先にある感動を目指して~

営業部 販売促進課長 木村修一

【楽トラ限定】♪ポイント10倍♪ 自由度UP!「マル得宿泊プラン」(素泊まり)

かよっちきさんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

かよっちきさん [30代/女性] 2010年07月20日 20:57:18

60代の両親と2人の姉家族と自分の家族、4家族での旅行での利用。口コミの良さで選んだが、大正解!部屋の広さも十分。大浴場の脱衣所や風呂も広く、掃除が行き届いていて気持ちよく利用できた。食事も部屋食ではなかったが、落ち着いた雰囲気の中ゆっくりと取ることができた。乳児が4人いたが、何の問題もなく、とても快適に過ごせた。今までこのお値段でこんなに良かったホテルはないと、家族中で絶賛だったので、また是非利用したいと思う。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年07月27日 10:49:38

この度は、ご家族でホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。「大正解」のご感想に心より感謝申し上げます。
 皆様から絶賛いただけたことをとてもうれしく思いますし、これを励みとしより一層努力してまいりたいと存じます。
 4家族集まって計画される旅行は、日程の調整や場所の決定等、幹事様もご苦労をされることと存じます。そういった中、数ある旅館の中からホテル鹿角をお選びいただけたことがとてもうれしく思いますし、ご期待に添えられたようで何よりでございます。
 今後とも皆様の笑顔のために、快適にお寛ぎいただけるように、心のこもったおもてなしをさせていただきたく存じます。
 どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

~我が家のようにゆっくりと
    我が家のようにほのぼのと~

営業部 販売促進課長 木村修一

【感動!2010ワールドカップ】 ありがとうニッポン”宿泊プラン(1泊2食付)

かよっちきさん [30代/女性] 2010年07月20日 20:56:42

投稿者さん 2010年06月27日 17:40:08

前に利用して良かったのでまた宿泊しました。
もう少しお料理の内容に変化があれば満点です。
きりたんぽ鍋にかわりごはんに稲庭うどんでは炭水化物が多すぎです。

温泉満喫「かづの味覚会席」宿泊プラン♪
5つ★の和室10畳+踏込(6名様の場合12.5畳+踏込)

2010年06月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年07月10日 17:14:46

2度目のご来館、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想を頂戴し、心より感謝申し上げます。
 お料理内容につきましては、料理長と相談しながら、秋田の郷土料理と食成分の構成等、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
 また、前と同じプランでお申し込みで、料理内容にリクエストがある場合は、備考欄でお伝えいただければ幸いでございます。(以前は、こちらで料理内容を変えたところ、同じ内容を期待されたお客様にご迷惑をおかけしたこともございましたので)
 次回は、満点がいただけるようより一層努力してまいりたいと存じます。今後ともどうぞご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

~ついつい、迷い箸を誘えるように~

営業部 販売促進課長 木村修一

温泉満喫「かづの味覚会席」宿泊プラン♪

仙台あきっぽさんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

仙台あきっぽさん [30代/男性] 2010年04月01日 21:24:15

非常に広い部屋で、一人で宿泊するのが勿体ない感じでした。今度は、家族で利用したいと感じました。

2010年03月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年04月04日 18:01:38

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、ごゆっくりおくつろぎいただけてたようでとてもうれしく思います。
 温泉・郷土料理・隣接のゆとりランドのプールなどご家族でのレジャーに、ぜひご活用いただければと存じます。

~最近”遊びに連れってって”がなくなり
    ちょっとさびしいお父さんの~

営業部 販売促進課長 木村修一

ひなひな0207さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

ひなひな0207さん [30代/女性] 2010年03月23日 12:31:19

足の悪い祖母を連れてお邪魔いたしました。
スタッフのみなさまとても対応がよく、気持ちのよい旅行ができました☆(^0^)
ありがとうございました!!

お部屋もきれいに掃除がしてあり、お風呂場にタオルが常設という点、面倒がなくとても良かったです☆

夜、朝ともにお食事も満足できるものでした!!
県民性がかかわっているかもしれませんが、もうちょっとお味が薄いと良いかも知れません(笑)
朝食もお上品で良かったのですが☆(^0^)

加湿器の貸し出しは必要かと思われます。

あちこち旅行しているのですが、こちらのお宿はコストパフォーマンスがとても優れているのでまた行きたいと思いました(^0^)
お世話になりました!!

2010年03月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年03月28日 11:59:46

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、うれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。気持ちよくお過ごしいただけたようでとてもうれしく思います。

加湿器につきましては、今後前向きに検討させていただきたいと思います。ご不便をおかけしておりますがどうぞご容赦くださいますようお願い申し上げます。また、食事に関しましても、料理長と相談しながら、和洋中とも皆様に親しんでいただけるような、おいしいお料理を提供すべく努力をしてまいりたいと存じます。

「また行きたい」というありがたいお言葉を励みとし、より一層ご満足いただけるようおもてなしをさせていただきたいと思います。

今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、次回のご来館を心よりお待ち申し上げます!☆(●^o^●)

~温泉と春の陽気で
    心も体もぽかぽかに~

営業部 販売促進課長 木村修一

♪プールも温泉も楽しんで♪「ファミリー宿泊プラン」(夕食は和洋盛り込み料理)

投稿者さん 2009年11月02日 16:40:04

久し振りでしたが、ゆったりくつろぐことができました。
いつも、いろいろなプランがあり、食事内容に変化があるので今回も食事を楽しみにしていました。夕食はやはり期待を裏切ることなく、とってもおいしくいただきました。

いつだったか、夏以外でも飲み放題をやることにしたというので、利用したことがありましたが、今回は飲み放題がなくて残念でした。食事の場所もいつもとは違う場所だったことから考えても、いろいろと方針が変わったのでしょうね。

朝食もチェックインの時に和食か洋食かを尋ねられるのに、今回は尋ねられなかったのでどうしてかなあと思いましたが、みんな和食になったようですね。朝食もおいしかったのですが、温泉卵でなくなったのがとってもとっても残念です。また、再開してくださるといいなあと思います。

温泉は、あんなにもお客さんがいるはずなのに、どうしてこんなに空いているのかなあといつも感じていました。今回も、ちょっとした時間差で外国のお客さんたちと一緒になることがなく、混雑を逃れました。あの外国人の人たちのうるささを、温泉からあがってマッサージをしているときに聞いてぞっとしました。台湾や韓国など、お国柄、大きい声で会話するのは仕方ないのでしょうね。

また、別のプランでいろいろな料理を楽しみたいと思います。

2009年10月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年11月11日 14:53:25

いつも、ホテル鹿角をごひいきいただき、誠にありがとうございます。また、うれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
 朝食につきましては、諸事情により、洋食を提供できなかった期間もございましたが、16日より再開をさせていただくことになりました。ご心配をおかけし申し訳ございませんでした。また、食事会場につきましても、中庭のロケーションを楽しめる食事処も活用しながら、お客様に提供させていただきたいと存じます。
 日々環境も変化いたしますが、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、ご満足いただけるよう最大限努力してまいりたいと存じます。今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げますとともに、ご期待に添えるようプランを充実させて参りたいと存じます。
 次回のお越しをお待ち申し上げます。

~バラードも、ロックもヒットする桑田圭祐のように~

営業部 販売促進課長 木村修一

★プレミアム1000利用券付ポッキリプラン★ ネット限定!宿泊プラン(夕食は秋田ふるさと御膳)

投稿者さん 2009年08月17日 16:08:55

数年前にも宿泊し、今回で3回目の利用ですが、今も昔も変わらず心地よいホテルです。
仲居さんはとても若い方で少し心配でしたが、一生懸命頑張っている姿は好感が持てました。
夕食の品数や内容も良かったです。ただ、地ビールはお値段が高いかなあ・・・
朝食の時の気遣いも細やかで、良かったです。
ホテル内のお風呂はゆったりと浸かることができましたが、
隣接している日帰り入浴の施設は、×です。
人も多いのは仕方ないとしても、脱衣所の狭さに加え、清掃の不行き届きは
目に余るものがありました。
さーっと出てきちゃいました。残念・・・そっちは行かなきゃ良かった・・・

十和田湖にも近いし利便性は高いです。
秋田に行くときはまた利用しようと思うホテルです。
ちなみに私は現在羽枕を使っているのですが、昔こちらに宿泊したときの羽枕が気に入り
同じようなものを探したんです。
今回は、枕変わってましたが、これも良い枕でよく眠れました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年08月18日 11:33:36

三度目のご利用、誠にありがとうございます。うれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
 隣接のゆとりランドについて、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。衷心よりお詫び申し上げます。担当部署にて清掃管理等を徹底いたす所存でございます。
 言われてみれば、枕一つで宿の印象が変わってくるものですよね。前の印象を覚えていたくださってありがたく思いますし、今回も快眠いただきひと安心でございます。
 今後とも、お客様に快適におくつろぎいただけるよう、いつ来ても好印象であるよう努めてまいりたいと存じます。どうぞ変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
 また、次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

~数日ぶりもうれしいし、
   数年ぶりも、とてもうれしい~

営業部 販売促進課長 木村修一

♪プールも温泉も楽しんで♪「ファミリー宿泊プラン」(夕食はお部屋食)

投稿者さん 2009年07月08日 02:16:29

グループでしたが個人でそれぞれが予約をしておりましたが
お部屋を隣どうしにして頂いたり、夕食の席を一緒に
して頂いたり細かい御配慮頂き嬉しかったです。
ただ温泉なのにお風呂は夜11時で終わり。。朝も入れないというのは非常に残念でした。

2009年07月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年07月28日 11:41:40

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。うれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
 今のところ、大浴場の内風呂は、24時間ご利用いただけますが、露天風呂とサウナのみ、23時~5時の間はクローズさせていただいておりますが、安全管理上の配慮でございますので何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
 制約もございますが、お客様が楽しみ、くつろぎ、ご満足いただけるホテルを常に追い求めてまいりたいと存じます。今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

~きめ細やかに、大胆に
    目先は常にお客様へ~

投稿者さん 2009年04月05日 13:01:38

広い部屋でゆったりとくつろぐことができて幸せでした。何度も宿泊していてお気に入りのホテルです。シークレットプランでお安い企画でお得感たっぷり!到着時に少し雨が降ってましたが玄関にホテルマンがいても傘を持ってきてくれなくて少しガッカリしました。柱の陰で見えなかったのでしょうね。夕食は美味しくお腹いっぱいでしたが以前より何か物足りなかったような気がしました。安い企画だからでしょうが・・ お風呂もきれいで良かったです。ただ洗顔フォームを洗い場に置いてほしいなと思います。洗面台だと不便です。希望としてはそれくらいでとても大好きなホテルです

◆部屋タイプ指定なし【人員・空室状況等により当館で決定】◆

2009年03月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年04月22日 16:19:13

いつもホテル鹿角をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。また、うれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
 お客様の期待に応えるべく、より一層目配りと気配りを行ってまいりたいと思いますし、メルマガ会員限定のシークレットプランも充実した内容と価格で提供して参りたいと思います。どうぞ今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

~もっと、もっと、
    好きになっていただけるように~

投稿者さん 2024年01月22日 22:13:37

1/20に宿泊しました。お部屋は和室8畳だと思っていたら洋室ツインを用意していただき快適でした。私は膝が悪く本当はベットのお部屋をお願いしたかったのですがリーズナブルなプランだったので畳は仕方ないと思っていました。本当にありがたかったです。お風呂が広く露天風呂もきれいでした。食事は品数が多めで還暦を過ぎた私たちにはおつりが来る位でした。味付けも良くお鍋はあっさり味でつみれ、豚バラ肉のうまみがありました。ごちそうさまでした。また行きたいと思っています。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2024年02月01日 08:50:22

このたびはホテル鹿角にご宿泊いただき、ありがとうございます。洋室でお寛ぎいただけて何よりに存じます。お風呂やお食事にご満足の言葉を聞けて私共も嬉しく思います。機会がございましたら次回は新緑や紅葉の季節のご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【新春フラッシュセール第2弾!】1泊2食付き/販売期間限定マル得プラン
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2023年11月26日 11:58:47

プラチナ会員割引が金曜日・土曜日に適用されないのが残念に思っております。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2023年12月07日 08:40:59

ホテル鹿角にご宿泊頂きありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。今後の課題にさせて頂きます。又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食/平日限定/ひとり旅にも♪】お得な会席コースと温泉を満喫♪
【【禁煙】【和風ツインベッド】最上階または5階 和室12.5畳】