縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 クチコミ・感想・情報

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

投稿者さん 2010年06月27日 17:40:08

前に利用して良かったのでまた宿泊しました。
もう少しお料理の内容に変化があれば満点です。
きりたんぽ鍋にかわりごはんに稲庭うどんでは炭水化物が多すぎです。

温泉満喫「かづの味覚会席」宿泊プラン♪
5つ★の和室10畳+踏込(6名様の場合12.5畳+踏込)

2010年06月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年07月10日 17:14:46

2度目のご来館、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想を頂戴し、心より感謝申し上げます。
 お料理内容につきましては、料理長と相談しながら、秋田の郷土料理と食成分の構成等、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
 また、前と同じプランでお申し込みで、料理内容にリクエストがある場合は、備考欄でお伝えいただければ幸いでございます。(以前は、こちらで料理内容を変えたところ、同じ内容を期待されたお客様にご迷惑をおかけしたこともございましたので)
 次回は、満点がいただけるようより一層努力してまいりたいと存じます。今後ともどうぞご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

~ついつい、迷い箸を誘えるように~

温泉満喫「かづの味覚会席」宿泊プラン♪
【5つ★の和室10畳+踏込(6名様の場合12.5畳+踏込)】

投稿者さん 2010年06月26日 18:16:44

家族旅行で利用しました。
お風呂は泉質もよく、とても気に入りましたが、お食事について。
メニューの案内もウエイターの方からの説明もなくて、お食事の全体像がわからず「もう終わり?次来るの?」とよくわからないまま食事が進んでしまったのはちょっと・・・と思いました。
今日のメニューはこれで、次はなになにがきますって少しくらい案内してくれてもよいのでは、と思います。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年07月10日 17:00:20

この度は、ご家族で当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。
 今回は、お客様に料理の説明が行き届かず、ご心配とご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。衷心よりお詫び申し上げます。
 各担当とも打ち合わせを行い、お料理の説明や後だしのタイミングなど、、皆様が安心しておいしく召し上がっていただけるよう、スタッフの教育と業務の改善を図って参りたいと存じます。
 何卒挽回の機会を与えていただければ幸いと存じます。どうぞ今後ともご愛顧賜りますよう、切にお願い申し上げます。

~提供するお料理に
   キャストからの調味料を添えて~

投稿者さん 2010年04月27日 23:19:56

今回夜食なしプランで予約宿泊させていただきましたが、フロントの対応もよく、レストランの座席予約等大変気持ちよく受付ていただきました。レストランのきりたんぽ鍋はホテルとしては料金設定も非常に良心的で、味も堪能させていただきました!!美味しかった、また食べたくなります。お部屋も大変清潔感あふれていて、ゆっくりのんびりくつろげました。お風呂は、我々大人は、一回しか入浴しておりませんが、一回でも気持ち的に秋田まで運転した疲れや腰痛が楽になるなど非常に素晴らしいと思いました。子供達は何度も入浴に行ってたので、他のお客様にご迷惑をおかけしていないか心配でしたが、何とか大丈夫のようでした。子供達も大満足♪売店の割引券!あれも嬉しいサービスですねっ!秋田に行けば、やはりきりたんぽ、なまはげ等のお土産は買いたくなるもの。割引券は友好に活用させていただき、実家の両親にもお土産を買って持って行ってあげました。トータル的にも函館等の一流ホテル、旅館などと比べても浸透なく満足できるレベルです。また秋田に行った時は利用させて下さい。最後に子供達がお部屋の庄子紙に穴を空けてしまい大変申し訳ありませんでした。帰りの際にフロントに報告したのですが、優しい笑顔を子供達に振り撒いていただき感謝しております。またの機会も宜しくお願いします!

【感動!冬季五輪】1日5室限定 ”ありがとうニッポン”宿泊プラン(1泊朝食付き)

2010年03月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年05月04日 11:15:51

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、うれしいご感想を頂戴し、心より感謝申し上げます。
 ご家族でお楽しみいただけたようで何よりでございます。「施設(温泉)と料理とサービス」3つしかない要素を、さまざまな工夫で皆様にちょっぴりサプライズがお示しできれば幸いでございます。
 今後とも、ご期待に添えるよう充実を図ってまいりたいと存じます。どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

~真剣に取り組む姿と
    優しい笑顔をこれからも~

営業部 販売促進課長 木村修一

【◆部屋タイプ指定なし【人員・空室状況等により当館で決定】◆】

じょーちゃん1030さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

じょーちゃん1030さん [60代/男性] 2010年01月26日 23:19:20

やさしい湯質の温泉は大変良かった。雪の降る中での露天ぶろは最高でした。夕食が良ければ満点でした。

2010年01月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年02月06日 10:21:19

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、うれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
開湯800年の名湯、大湯温泉は弱アルカリ性ですからお肌にやさしく、保温効果も抜群です。この季節は降り注ぐ雪を眺める露天風呂も格別です。
ご夕食に関しましては、量・質・見た目等、料理長とも相談しながら、お客様にご満足いただけるよう改善をしてまいりたいと存じます。
次回ご利用の折には、満点がいただけるよう努力してまいりたいと存じます。今後ともどうぞご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

~今年は、中庭にキジの姿が~

投稿者さん 2009年12月18日 12:26:35

初めての宿泊でした
ビジネスプランの手頃料金で夕食は刺身、ステーキ、きりたんぽ鍋、サラダに生ビールサービスで充分満足しました。

従業員の方の挨拶を含めた対応も良く、社員教育が徹底していると感じました。ひとつ残念なのは、フロントの前でお客がいても、気にしないで打ち合わせしてた事です。

ほんの少しの心遣いが欲しかったと思いました。

スペシャルプライス♪温泉リゾート満喫宿泊プラン♪

2009年12月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年12月28日 16:29:09

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
 チェックインの際に、当方の打合せがお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。改めて、皆様が快適にチェックインができる環境づくりに務めて参りたいと存じます。
 次回は満点が頂戴できるよう、パーフェクトにご期待に添えるよう努力してまいりたいと思います。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

~舞台で演じる役者のように
   ゲストに笑顔と感動を~

営業部 販売促進課長 木村修一

スペシャルプライス♪温泉リゾート満喫宿泊プラン♪

清流junさんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

清流junさん [40代/男性] 2009年12月03日 23:01:25

コストパフォーマンスに優れていて、
温泉、部屋、食事と惣てに満足できました。
また、機会がありましたら、利養させて頂きたいと思います。
レストランでは猪狩さんという方が、とても気持ちの良い笑顔で
接して下さり、ヨメの両親とも気持ちよく食事ができたこと、
感謝しております。

2009年11月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年12月13日 16:57:27

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想を頂戴し心より感謝申し上げます。
 お客様のお言葉に、本人とってもとても励みとなっており、他スタッフも喜んでおります。ホテルスタッフが誰でも、このような評価をいただけるよう、より一層のサービス向上という形でお客様に奉仕してまいりたいと存じます。
 今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

~感謝の気持ちを、
    心のこもったおもてなしに変えて~

営業部 販売促進課長 木村修一

★プレミアム1000利用券付ポッキリプラン★ ネット限定!宿泊プラン(夕食は秋田ふるさと御膳)

清流junさん [40代/男性] 2009年11月21日 16:06:45

ヨメの両親を連れて行ったのですが、場所も分かりやすく、
風呂の温度もゆっくりと入れて満足しました。
食事も高齢の両親のことを思って少ないものを簡びましたが、
それでもたっぷりの量でした。
また、レストランの夕食の時、猪狩さんという方が
とても優しく笑顔で接して下さり、気持ちよく食事ができました。
また、鹿角へ行く時にはお世話になりたいと思います。

2009年11月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年11月26日 11:36:42

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想とスタッフへのありがたいお言葉に心より感謝申し上げます。
 ご家族の皆さんが気持ちよくお過ごしいただけたことが何よりでございます。他のスタッフも、お客様からこのようなご感想をいただけるようでありたいと思います。
 また、こちらにお越しの折には、どうぞお立ち寄りくださいませ。次回のご来館を楽しみにお待ち申し上げます。

~冬の到来と共に
   中庭にはかわいらしいゲストが…~

投稿者さん 2009年11月02日 16:40:04

久し振りでしたが、ゆったりくつろぐことができました。
いつも、いろいろなプランがあり、食事内容に変化があるので今回も食事を楽しみにしていました。夕食はやはり期待を裏切ることなく、とってもおいしくいただきました。

いつだったか、夏以外でも飲み放題をやることにしたというので、利用したことがありましたが、今回は飲み放題がなくて残念でした。食事の場所もいつもとは違う場所だったことから考えても、いろいろと方針が変わったのでしょうね。

朝食もチェックインの時に和食か洋食かを尋ねられるのに、今回は尋ねられなかったのでどうしてかなあと思いましたが、みんな和食になったようですね。朝食もおいしかったのですが、温泉卵でなくなったのがとってもとっても残念です。また、再開してくださるといいなあと思います。

温泉は、あんなにもお客さんがいるはずなのに、どうしてこんなに空いているのかなあといつも感じていました。今回も、ちょっとした時間差で外国のお客さんたちと一緒になることがなく、混雑を逃れました。あの外国人の人たちのうるささを、温泉からあがってマッサージをしているときに聞いてぞっとしました。台湾や韓国など、お国柄、大きい声で会話するのは仕方ないのでしょうね。

また、別のプランでいろいろな料理を楽しみたいと思います。

2009年10月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年11月11日 14:53:25

いつも、ホテル鹿角をごひいきいただき、誠にありがとうございます。また、うれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
 朝食につきましては、諸事情により、洋食を提供できなかった期間もございましたが、16日より再開をさせていただくことになりました。ご心配をおかけし申し訳ございませんでした。また、食事会場につきましても、中庭のロケーションを楽しめる食事処も活用しながら、お客様に提供させていただきたいと存じます。
 日々環境も変化いたしますが、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、ご満足いただけるよう最大限努力してまいりたいと存じます。今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げますとともに、ご期待に添えるようプランを充実させて参りたいと存じます。
 次回のお越しをお待ち申し上げます。

~バラードも、ロックもヒットする桑田圭祐のように~

投稿者さん 2009年09月15日 16:22:08

家族4人でお世話になりました。日曜日ということで宿泊客も少なく大浴場を独占でき、また、晩御飯もとても美味しく然も適量であり満足でした。ただ、従業員の応対(ホスピタリティ)については全般に冷たい感じがしました。(大きなホテルなのに従業員教育をどうされているのか不思議に思いました)。今度機会を捉え又お伺いしたいと思っておりますので頑張って欲しいと思います。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年09月20日 09:11:15

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想と貴重なご感想を頂戴し感謝申し上げます。
 今回は、スタッフの応対が行き届かず大変申し訳ございませんでした。未熟ではございますが、今後より一層従業員教育に力を注いでまいりたいと存じます。感謝の気持ちを表現し、心から安らいで頂ける環境を整えてまいります。次回お越しの折には、成長を感じていただけるようでありたいと存じます。今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

~出会いの喜びと感謝の気持ちで~

投稿者さん 2009年07月29日 11:15:16

仕事で泊まりましたが、対応もよく、温泉も気持ちよかったです。

2009年07月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年08月02日 09:53:13

この度はホテル鹿角をご利用賜り誠に、ありがとうございます。また、うれしいご感想を頂戴し心より感謝申し上げます。
 快適にお過ごしいただけるよう、しっかりと対応し、心のこもったおもてなしを提供できるよう日々努力してまいりたいと存じます。どうぞ今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

~疲労回復!元気はつらつ!~

営業部 販売促進課長 木村修一

【楽トラ限定】♪ポイント10倍♪ 自由度UP!食事はチョイス「夏の宿泊プラン」(素泊まり)

投稿者さん 2009年06月05日 14:28:42

ビジネス利用だったので、立地としてはやや低めの評価になりましたが、プライベートの利用であれば全く問題無いと思います。
それどころか、最寄りの十和田ICからもそう遠くは無いので、非常に便利なのだと思います。
インターネットの利用は、客室では出来ない為、フロント付近で利用する必要が有り、そういった意味でも「やはりビジネス利用よりは、プライベート利用で考えるべきホテルなのかな?」と思いました。
敷地が広い為に、地図上ではすぐそばにコンビニが有るのですが、意外に歩かないと到着しないように思いますので、必要なものはチェックイン前にご準備を。

2009年05月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年06月08日 14:29:17

ホテル鹿角にご来館いただきまして誠に有難うございました。
ビジネス利用のお客様へのお得な情報を発信してまいりたいと思いますので今後ともお得な情報やイベント情報に期待していただけるようなサービスを心がけていきますので楽しみにお待ちくださいませ。
チェックイン時、当フロントの説明不足もありホテル周辺の散策用貸自転車があることを説明不足でした、近くのコンビにへは、徒歩で8分、自転車だと2分ほどです、ぜひ今後お越しいただいたときにはご利用くださいませ、フロント正面玄関に準備しておりますのでフロントへお申し出下さい。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

~感謝されたくて頑張るのではなく
       頑張ることで
        感謝される喜びがあります~

ホテル鹿角  営業部 秋元義浩

【楽トラ限定】♪ポイント10倍♪ 自由度UP!食事はチョイス「春の宿泊プラン」(素泊まり)

投稿者さん 2009年05月08日 16:54:27

大浴場にバスタオル、タオルが用意されているのがよかった。部屋のタオルがホテルのロゴの入った持って帰ることが可能なものであればなおよい。

【子供の日・特別宿泊プラン】夕食はゆったりお部屋食♪
5つ★の和室10畳+踏込(6名様の場合12.5畳+踏込)

2009年05月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年05月11日 16:24:43

いつもご利用していただき有難うございます、ロゴの入ったタオルは記念にもなるとおもいますので今後検討させていただきたいと存じます。
貴重なご意見有難うございました。

「 一人から二人へ、そして家族へ 」

ホテル鹿角 営業部 秋元義浩

【子供の日・特別宿泊プラン】夕食はゆったりお部屋食♪

投稿者さん 2009年04月23日 16:51:21

2度目の利用です。是非とも価格維持をお願いします。

しいていえば、禁煙喫煙が選択できるとよいかと思ったのと、要冷蔵のお土産を保存したかったのですが部屋の冷蔵庫のスペースがなかったので改善していただきたく思いました。

2009年04月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年04月25日 11:12:19

2回目のご利用、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。
 設備投資等、費用がかかる部分でもございますので、今後の計画性をもった改善課題とさせていただきたいと存じます。また、本プランもできる限り、現状維持で皆様に愛される商品でありたいと思います。
 今後ともご愛顧賜りますようどうぞよろしくお願い申し上げます。

~春爛漫、芽吹き、息吹と桜吹雪~

投稿者さん 2009年04月05日 13:01:38

広い部屋でゆったりとくつろぐことができて幸せでした。何度も宿泊していてお気に入りのホテルです。シークレットプランでお安い企画でお得感たっぷり!到着時に少し雨が降ってましたが玄関にホテルマンがいても傘を持ってきてくれなくて少しガッカリしました。柱の陰で見えなかったのでしょうね。夕食は美味しくお腹いっぱいでしたが以前より何か物足りなかったような気がしました。安い企画だからでしょうが・・ お風呂もきれいで良かったです。ただ洗顔フォームを洗い場に置いてほしいなと思います。洗面台だと不便です。希望としてはそれくらいでとても大好きなホテルです

2009年03月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年04月22日 16:19:13

いつもホテル鹿角をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。また、うれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
 お客様の期待に応えるべく、より一層目配りと気配りを行ってまいりたいと思いますし、メルマガ会員限定のシークレットプランも充実した内容と価格で提供して参りたいと思います。どうぞ今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

~もっと、もっと、
    好きになっていただけるように~

投稿者さん 2023年11月26日 11:58:47

プラチナ会員割引が金曜日・土曜日に適用されないのが残念に思っております。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2023年12月07日 08:40:59

ホテル鹿角にご宿泊頂きありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。今後の課題にさせて頂きます。又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食/平日限定/ひとり旅にも♪】お得な会席コースと温泉を満喫♪
【【禁煙】【和風ツインベッド】最上階または5階 和室12.5畳】

ニックネームは秘密。さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

ニックネームは秘密。さん [50代/女性] 2023年11月05日 10:31:44

・チェックインの時間より若干早かったのですが、部屋に入れてもらえ助かりました
・高速毛馬内のバス送迎がありますが、朝は8時が一番早いです。始発で帰りたかったのでタクシーを6時で予約したら、タクシー会社が開くのが7時とのこと。7時で予約したら「あのねー開くのは7時だけどそれからの営業だから7時に迎えには行けないの。」とまるで友だちのような口調で言われました。言い方・・・ということでそれではどうにもならないので、8時のバスにしました。バスは雨が降っていたのですが、ほんの僅かな距離でも傘をさしていただき、うれしかったです。
・お風呂は、乳がん手術跡を隠すことができるカバーを無料で貸してもらえます。患者にとってはすごくありがたいです。買おうと思いましたが意外と高くてやめました。
・マッサージやエステがあったら良かったと思いました。
・道の駅おおゆの目の前なので、買い物も楽です。コンビニも近いです。
・部屋の氷水ポットがなにげによかったです。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2023年11月25日 08:49:15

ホテル鹿角にご宿泊頂きありがとうございます。タクシー予約時の応対につきまして申し訳ございません。地元の口調に気を付けるよう関係スタッフに注意いたします。機会がございましたら又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【チェックイン22時までOK♪】気軽に温泉☆自由度UP♪素泊り宿泊プラン
【【禁煙】シングルルーム】

ノブ340806さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

ノブ340806さん [60代/男性] 2023年10月31日 18:24:59

部屋、食事とも良かった、また利用したい

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2023年11月25日 08:51:08

ホテル鹿角にご宿泊頂きありがとうございます。再訪の言葉を聞けて私共も嬉しく思います。機会がございましたら又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【チェックイン22時までOK♪】温泉でリフレッシュ!「1泊朝食付」宿泊プラン♪
【【禁煙】【部屋タイプ指定なし】空室状況にて和室又は洋室を決定】

遠藤8863さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

遠藤8863さん [60代/男性] 2023年09月19日 17:37:31

トイレ洗面所に数本髪の毛が残っていた、掃除チェックを浴してください。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2023年09月20日 09:01:58

ホテル鹿角にご宿泊頂きありがとうございます。掃除での見落としがあり、申し訳ございません。担当者に清掃時のチェックを注意するよう徹底してまいります。機会がございましたら又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2023年08月06日 08:20:46

東北は祭りで宿泊できる場所が少ない中、気持ち良く一夜を過ごせました。ちょっと温泉熱かったので・・もう少し適温だと良いなぁと感じました

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2023年08月19日 08:57:53

ホテル鹿角にご宿泊頂きありがとうございます。お寛ぎ頂けて私共も嬉しく思います。大湯温泉は源泉温度が高く浴槽内で温度調整しておりますが、熱めの温泉が特長のため、ご容赦願います。機会がございましたら又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月08日 05:48:44

結婚式や修学旅行を受け入れをしている大きなホテルなので、当たり外れ無いホスピタリティを受けることができました。
チェックイン前の玄関出迎え、フロントの対応、宿泊中廊下ですれ違った職員の挨拶も良かったです。

部屋は全体的に掃除されて清潔でしたが、トイレのドアの換気口に綿埃がたまっているのが目に付きました。
部屋専用パスのWi-Fiが電波良好で嬉しかったです。

浴衣が客室階エレベーターホールに用意されており、必要分自分で持ち出せるのが良かったです。浴衣に食事の匂いが付いたり、汗をかいたりしても、就寝前に新しい浴衣を使うことができました。

食事の量は、女性には丁度良く、男性には少し足りないものでした。子供用の食事は、オムライスやエビフライ等がお弁当形式で最初から卓に用意されていました。後からコーンスープやデザートが配膳され、未就学児には多い量でした。
親が子供用の残りを頂きましたので、総合的に丁度良い食事量になりました。
配膳で、お品書きの上にお料理の器を置かれたりしたので、もう少しだけ丁寧さが欲しいと思いました。
朝食バイキングでは、乱れたお料理周りをすぐ整えている様子が見られ、安心して利用できました。

割高なゴールデンウィーク料金で、実際支払った金額に対しては満足度が低いと感じましたが、平常時の料金だったならば大満足になるホテルでした。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2023年05月09日 09:14:47

このたびはホテル鹿角にご宿泊頂きありがとうございます。ご家族でお寛ぎ頂けて私共も嬉しく思います。お部屋トイレの換気口の綿埃についてお教え下さり、ありがとうございます。清掃時に注意してまいります。これからもお客様の満足度を高めていけますよう工夫に努めてまいりますので、機会がございましたら又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【小町コース】★秋田小町★旬の郷土料理を堪能♪
【【禁煙】【和室10畳+踏込】6名様の場合12.5畳+踏込 】