縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 クチコミ・感想・情報

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

投稿者さん 2006年01月16日 09:46:18

とても良かったです。部屋食のあるコースを平日利用させて頂いたのですが、大浴場も空いていたこともありゆっくり出来ましたし、いつも手がガサガサしていた子供がお風呂に入った後はスベスベしていて驚きました。部屋のトイレとお風呂が別々というのもイイです。家族六人楽しく過ごせました。「また行きたいね」と子供が言うとおり、是非また泊まりたいと思うホテルでした。ありがとうございました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年01月16日 14:29:05

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有り難うございます。また、嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。
お子様をお連れしてのご旅行はなにかと大変かと思いますが、当館にていい思い出が出来ましたようで私どもも大変嬉しく思います。また、ご家族での楽しいご旅行に、少しばかりのお手伝いが出来たようで幸いでございます。

投稿者さん 2006年01月08日 11:13:52

料金、サービスを考えるとかなり満足度は高かったです。露天風呂はBGMはなくてもいいのかな?と思ったこと、湯呑みのふたにお茶の粉が付いていたのがちょっぴり気になりましたが、それぐらいです。また利用します。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2006年01月10日 12:02:54

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
湯呑みに関しましては、こちらの清掃不行き届きでお客様のご気分をお悪く致しましたこと深くお詫び申し上げます。
今回ご利用いただきました「ネット限定 夕食は秋田ふるさと御膳」はこの冬も好評でございました。今後も、新しいプランをいくつか登録する予定ですので、またこちらにお越しの際に、当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2005年09月26日 22:45:55

はじめてホテル鹿角を利用させて頂きました。私たちの宿泊プランは、ファミリープランだったのですが、和洋中の料理がふんだんに出されやっとの思いで食べ終えたと思ったら最後にデザートまで出して頂きましたが食べきれずにご相談したらパックに入れて下さり部屋へ持ち帰ることが出来ました。本当に沢山の料理が出てきてびっくりしました。
また、隣の「ゆとりランド」も利用させて頂きましたが、プールでは子供達が思い存分に楽しんでいました。
ただ、露天風呂がライトアップなどせずシンプルで気に入ったのですが、ちょっとBGMは、雰囲気を崩しているようで無いほうがいいと思います。
ともあれ、今回とても感動する宿泊が出来家族みな喜んでいます。本当に、有り難う御座いました。是非、リピートしたいと思いますので来年以降もファミリープランを継続してください。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2005年09月29日 11:45:22

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、早速貴重なご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただきました「夏のファミリープラン
(夕食はレストラン)」は、おかげさまで、今年の夏も大好評でございました。ご満足いただけて、大変嬉しく思います。
「ゆとりランド」に関しましては、BGMの件、早速検討致します。
お客様の楽しいご旅行に、少しばかりのお手伝いが出来たようで幸いでございます。
「ファミリープラン」は来年も設定する予定でございます。ぜひ、お越しくださいませ。

投稿者さん 2005年09月16日 22:03:40

家族旅行でどこのホテルに宿泊するか悩んでる時にホテル鹿角さんのお客さまの声を読んで宿泊することを決めました。温泉と料理両方楽しみたいけど中々当たりのホテルて少ないですよね、でも鹿角さんは大当たりのホテルでした。今回の旅行は6ヵ月の子供と大人2名での宿泊でしたが予めお客様の声を読んでいたお陰で通常は10畳の部屋に宿泊するところを12.5畳にして貰うことが出来ました。(ホテル側で少人数でも広いお部屋の方に案内されたとコメントがあったので事前に問い合わせしてみました)宿泊した日は残念なことに大雨であいにくの天候でしたが、ホテルに到着した時に外までの出迎えと雨で大変でしたねと笑顔での対応がとても嬉しく思いました。お部屋も広く料理もどれもおいしくて2人とも全部食べてしまいました。(部屋食です)お風呂も落ち着いた雰囲気で子供連れなのにゆっくりすることができ、脱衣所のベビーベットとお風呂の備え付けのバスタオルのお陰でお風呂上りもスムーズに身支度が出来ました。
只一つだけ残念なことがあったのですが・・・事前に修学旅行生が宿泊することを連絡頂ければもっと気持ちよく泊まることが出来たかなと思いました。でもお風呂の時間帯は予め決まっていたのと、案内もでていたので他の宿泊客に配慮していることは分かりました。それ以外はとても満足することが出来たのでまた温泉と料理を堪能しに行きたいと思います。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2005年09月23日 20:45:36

インターネットでのお宿選びは、やはり「お客様の声」だと私自身も思っております。最近は特に、お客様の投稿文をお読みになって当館をお選びいただけることが多くなりましのも、ひとえにご感想をお寄せいただきましたお客様のおかげと感謝いたしております。
お子様をお連れしてのご旅行はなにかと大変ですが、お客さまの楽しいご旅行に少しばかりのお手伝いが出来たようで幸いでございます。
修学旅行生の件に関しましては、こちらの案内不足で、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。今後、予約の際、お電話・メール等でのご案内を徹底してまいります。
また機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月16日 01:14:45

子供連れで初めての温泉旅行で利用しました。お部屋・食事・お風呂どれも申し分なくまた利用したいと思います。
ただ、お風呂の蛇口のお湯の温度を変えるところに髪の毛がからまっていたのが気になりました。お風呂に2回入り2回とも違う場所で体を洗ったのですが・・・どちらにもからまっていました。いいお風呂だっただけに残念です。それと、お部屋の入り口の所の電気を消せたら、または襖の下が開いてなければいいと思いました。襖の下が開いているので電気がうっすらと入ってきて真っ暗で寝ることに慣れている私には少し気になりました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2005年09月18日 19:49:08

清掃に関しましては、こまめにするよう心掛けておりますが、お客様の目線での清掃がいきとどかず、お客様のご期待に沿うことが出来ず申し訳ございません。
また、お部屋の入り口側の電気ですが、お部屋の中の方にスイッチがございましたが、こちらの案内不足でございます。大変申し訳ございません。
今後、社員の者とも相談いたしまして、改善してまいります。
また機会がございましたらぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2005年09月14日 22:26:27

部屋等、施設も新しく清潔で、食事も美味しく申し分無い宿でした。お風呂もタオル類が浴室にあり、手ぶらで行けるのは非常に良かったです。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2005年09月18日 19:12:33

また、過分なるお褒めの言葉を頂戴し恐縮いたしております。
お風呂のタオルのサービスは経費削減対策として何度か廃止を検討したこともおりましたが、お客様かろのご意見、ご要望を第一に考え「それだけは譲れない」ということで他の施設との差別化を図る意味でも今後も継続してまいります。これを機会に、今後とも当館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月08日 23:12:02

素泊りのリーズナブルなプランで一泊しました。ホテル自体はその値段でいいのと思う位立派なものでした。ただチェックインが八時ごろになりそれから夕食を外に食べに行ったのですが、帰ってきた時にフロントに誰もおらず、何度声をかけても出てこなかったのはいらっとしました。レストランは八時で終わるみたいで、周辺にもあまり食事どころはないのでその点は注意した方がいいですね。しかし全体としていいホテルだったという印象を受けました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2005年09月12日 16:54:25

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
レストランの営業時間に関しましては、調理場の方とも相談しまして、時間の延長等検討してまいります。
また、機会がございまいたら、ぜひ当館にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2005年08月27日 16:11:52

8月23日より家族で一泊させて戴きました。他の皆さんの書き込みを見て決めて本当に良かったと思います。到着早々笑顔でお出迎えしてくれたり、親切丁寧なフロントのかたや案内してくれた方の対応!売店やお掃除の方々に至るすべての方々の笑顔と挨拶にはお客さま本意の姿勢が伺え、とても良い気分にさせてくれます。建物の内外部もとても清潔にされていて、ホテル内すべての関係者の努力と営業姿勢も伝わってきます。他にもお湯、お料理等、皆さんが書き込みしている通りとても良い内容と思います。今回は子連れでの宿泊とあってホテル鹿角さんにはご迷惑をおかけしたかも知れませんが、皆さんの暖かい対応に心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2005年08月27日 18:48:34

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様にご満足いただき、また、このような過分なるお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同喜んでおります。
お子様連れのご旅行は何かと大変かとおもいますが、お客様の楽しいご旅行に少しばかりのお手伝いができたようで幸いでございます。
今後も、お客様方にさらにご満足いただけますよう社員一同、努力して参ります。
また機会がございましたら、ぜひ当館にお立ち寄り下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年08月25日 18:27:07

8月22日に宿泊させていただきました。
部屋・食事・風呂すべてにおいて大変満足しました。
到着の時に駐車場まで出迎えていただき、うれしく思いました。
従業員の皆様の笑顔がよかったです。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2005年08月26日 11:23:19

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけて私どもも大変嬉しく思います。
またこちらにお越しの際には、ぜひ当館にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2005年08月22日 12:22:44

8/19に宿泊しました。
ちょうど花輪ばやしのあった日だったのですが、無料送迎等のサービスが良かったです。
食事もボリューム満点で、満足できました!

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2005年08月23日 11:38:23

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有り難うございます。また、貴重なご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
花輪ばやしの無料送迎は毎年やっておりますが、大変好評です。お食事に関しましてもご満足いただけて大変嬉しく思います。

投稿者さん 2005年08月16日 21:19:16

部屋も浴室も大変清潔でタオルも嬉しいサービスですね。従業員もフロントは洗練、仲居さんは気さくと、気持ちいいです。ちょうどホテルのすぐ隣で地元の太鼓や花火を楽しめていい思い出ができました。
不満はお盆で混雑のためチェックインが遅れたためか、7時半からの部屋食の天麩羅がさめていました。内容もいかにも温泉旅館のメニューで工夫が無い。朝食も洋食が選べると楽しみにしていたが、食券の色で案内されたレストランは和食のみ。プランでの違いかな?全体的には満足です。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2005年08月23日 18:16:52

お部屋食のお料理に関しましては、出来るだけ温かい物は温かい内にと日々心掛けておりますが、お客様に関しましては、ご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございません。また、ご朝食に関しましても、こちらの手配上和食のみでのご準備となってしまいまして申し訳ございません。メニューの件も含めまして今後、改善、検討してまいります。貴重なご感想有り難うございます。また機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年08月14日 19:57:52

2回目の宿泊でした。他の方の意見と同じく、お風呂のタオル、食事のボリューム等大変満足しました。また泊まりに行きます。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2005年08月23日 18:24:39

この度は、当館をご利用いただき誠に有り難うございます。
ご満足いただき、私どももとても嬉しいです。
ご利用いただきました「ファミリープラン(夕食はお部屋食)」は、おかげさまで、好評でございます。
今後とも当館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年08月12日 05:30:39

全体的には満足ですが、レストランでいただいた食事の出てくるペースが早かったこと、となりのプール、温泉施設の利用案内を詳しくして欲しい点に改善余地があると思います。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2005年08月23日 19:27:54

お客様のご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見は、今後スタッフと話し合い改善して参りたいと思います。
全体的にはご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2005年07月18日 21:47:25

このお値段で仲居さんがわざわざ案内してくださることは始めてでした。
お部屋が清潔で気分良く過ごせましたし、お食事も土地のお料理を少し取り混ぜ、とても美味しく頂けました。
評判のお風呂場のタオルは、髪の長い私にとりまして本当に有難かったです。(いつも予備を持参します)
使用済タオルBOX、ランドリーと直結されているのでしょうか、下から空気が出てきて、ストーンと落ちて行くのですね。湿気たまま置いておかれるのではなく、工夫がされていて面白かったです。

特に日本茶にこだわりがあるわけではありませんが、お部屋・レストランで出された緑茶は、改善されたほうが宜しいかと存じます。
お部屋にあるホテルの案内のファイルが汚かったのも気になりました。
他はソフト・ハード共になかなか良かっただけに、お茶とファイルが残念でした。

全体的に満足しております。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2005年07月20日 20:52:00

また、貴重なご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
大浴場のタオルのサービスは、社内的には経費節減対策として何度か廃止を検討したことがありましたが、お客様からのご意見、ご要望を第一に考え「それだけは譲れない」ということで他の施設との差別化を図る意味でも今後も継続して参ります。ご指摘いただきました、お茶の件、案内ファイルの件につきましては、お客様のご意見を参考に、よりご満足いただけますよう検討してまいります。
また、こちらへお越しの際には、ぜひ当館にお立ち寄り下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年05月11日 12:42:48

初めて利用させていただきましたが、お風呂も部屋も大変きれいでしたし館内の花も素敵で快適に過せました。貴ホテルは持ち帰りはできませんでしたが、何度お風呂に入っても清潔なタオルが使用でき気持ちよかったです。食事も年配者、子供にはボリュームがありすぎるくらいでしたがとてもおいしくいただきました。ゴールデンウィークの為道路も混雑し、時間通りに到着できない方もいたと思いますが、到着するまで玄関で立ったまま待っている従業員の方を見て、頭が下がる思いでした。また、隣の部屋、上の部屋の音や声も全然聞こえず本当に他にお客さんはいるのと思うくらいでした。唯一私達家族だけかもしれませんが常にそば殻枕に寝ているせいか、あのようなふわふわした枕は少し寝るまで時間がかかりましたが、全てに満足して帰ってきました。また、機会があれば立ち寄ってみたいと思います。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2005年05月11日 16:20:49

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、過分なるお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
大浴場のタオル・バスタオルのサービスは、社内的には経費節減対策として何度か廃止を検討したことがありましたが、お客様からのご意見、ご要望を第一に考え「それだけは譲れない」ということで他の施設との差別化を図る意味でも今後も継続してまいります。
ゴールデンウィーク中は毎年の事ながら、ほぼ
満室状態で、ご利用になったお客様には何かとご迷惑をお掛けしたのではないかと申し訳なく思っておりましたが、お客様のお言葉をいただいてホッといたしました。
全てにご満足いただけたということで、スタッフ一同喜んでおります。
また機会がございましたら、ぜひ当館にお立ち寄りくださいますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年05月09日 00:05:46

初めて利用させていただきましたが、設備もお風呂もとても立派でとても満足しました。食事も後出しのものが多く意外とボリュームがあって、飲めない私でも大変満足のいくものでした。ただ、もう少し食事のペースに合わせて出していただければさらに良かったと思います。
朝食の時は席に案内させれてからしばらくの間ご飯も味噌汁も出てこなかったのスタッフの方の対応もう少しってところでした。
全体的にはとてもよい雰囲気で大変満足のできる時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございます。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2005年05月10日 14:03:18

お料理だしのタイミング、また、朝食時のスタッフの対応につきましては、お客様のご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございません。
今後、お客様のご感想をふまえて社員教育に努めてまいりたいと思います。
その他、お風呂等につきましては、お客様にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2005年05月06日 21:14:37

初めて利用させていただきました。
部屋やお風呂が清潔でとても快適でした。
ホテルや旅館を利用することにあたって、
まず清潔さを重視するのですが、貴ホテルの
お部屋や浴場はすべて清潔で、気持ちよく過ごせました。ただ、部屋のふすまのとってのところが摩耗していたのが難点でした。
よく目につく所なので直していただきたいです。

また、食事の方も洋食を選んだのですが、
とても美味しかったです。
けれど、一品一品の間隔が長すぎて、忘れられているのでは?と思いました。
もう少し食事のする人のペースに合わせて欲しいです。
食事がよかったので、その点がとても残念でした。

全体的に、とても快適にすごせてよかった、と思っています。また利用したいと思います。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2005年05月10日 14:08:19

また、お部屋、お風呂につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。ふすまのとっての件はすぐに管理の者に報告いたしまして、直したいと思います。
お食事を出すタイミングについては、お客様にご満足いただけなかったことに大変申し訳なく思っております。その点につきましても、今後サービススタッフのほうと、話し合い改善していきたいと思っております。
お料理につきましては、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。また、機会がございましたらぜひ、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2005年05月04日 21:43:31

まるで予備知識のないまま行き当たりバッタリ(?)の旅でしたが、想像以上のホテル設備で失礼ながら驚きました。
静かな山間のひなびた温泉でゆっくりと過ごすという目的からは、少々外れていた間もありましたが(観光客の多さ、設備の大きさ)、質の良い温泉につかることが出来て良かったです。
他県からの観光客だけでなく地域密着ともなると、何とかランド形式やレジャーに力を入れざるを得ないのでしょうね。でも、カラオケやゲーム施設を見てしまうと正直興ざめの感も。全般に従業員の皆さんはとても良く教育されているように見受けられ、笑顔も爽やかで感じの良い方たちでした。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2005年05月10日 18:04:14

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ゴールデンウィークのご利用とあって、期間中は毎日満室状態でご利用になったお客様には、何かとご迷惑をお掛けしたのではないかと、大変申し訳なく思っております。
行き当たりバッタリ(?)ということでしたが、お客様にはご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。また従業員に関しましてはお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。お客様の言葉を励みに今後よりいっそうご満足いただけるよう頑張ってまいります。
お返事が遅くなりまして申し訳ございません。

投稿者さん 2005年03月29日 20:33:36

3月27日より2泊お世話になり、ありがとうございました。到着の時からフロントの方の対応が大変良く、気持ちよく過ごすことができました。温泉も大変
よかったので、夜に2回、朝1回と欲張って入る始末です。ただ、残念なことが・・・。
ゆとりランドの件ですが、温泉については、申し分ないのですが、食事処でテーブルに座ってメニューを見ているのに、注文を取りに来る気配がなく、こちらからカウンターに言いにいかなければならないのは、どうでしょうか?どこの健康ランドでもそういうことはないのですが、食券を購入させるのも一つの手ですが、余計なお世話かもしれませんが・・・・。
ホテルの食事は、大変よかったです。朝食にお粥も
出していただけるのは大変ありがたいです。
夕食に欲を言うと鍋と汁ものを同時に出すのは、私からすると少しもったいない気がします。どちらか一つでいいと思います。ホテル鹿角さんのお客の年齢層が高いだけに、あまり食事の量を召し上がらないと思いますが?(旅先で私の両親も年をとってあまり食べないことから旅館で食事の時多く出ると困ることがあります。)またまた余計なお世話ですみません。
ですが、ホテル鹿角さんは私の東北でのくつろぎ場所
として申し分ありません。
また、くつろぎに伺いますので、その節はよろしくお願いいたします。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2005年03月30日 18:22:50

また、貴重なご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ゆとりランドの件ですが、地元のお客様が多く、常連のお客様も多い事から、サービスの面で至らない点があったかとおもいます。今後お客様のご要望に添えるよう社員教育に力を入れていきたいと思います。
ご夕食についても、お客様のご期待に添うことができず大変申し訳ございません。最近、お料理は量より質に対するご要望が多くなってきていることから、ご夕食の品数を徐々に減らして、その分質を高めていく方向で、今後のメニュー作りを進めておるところでございます。
その他、お風呂やご朝食について、お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年03月24日 08:33:05

価格・お食事・お風呂(特に露天風呂が綺麗)・従業員さんの態度 どれも云う事ありません、大満足で帰ってきました

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2005年03月26日 11:27:10

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。
お客様の声を励みに、社員一同これからも頑張ってサービスの向上に努めて参ります。またのご来館をお待ち申し上げます。