縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 クチコミ・感想・情報

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角のクチコミ・お客さまの声

xh7jb4dさんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

xh7jb4dさん [40代/男性] 2015年09月24日 16:21:11

隣接する施設内にプールがあるので、使えるか電話で問い合わせたら、15:00まで使用可とのことでした。15:00のチェックインだったので、チェックイン後だとプールが使えないと思い、1時間早く到着しました。チェックインできるか聞いてみたら、部屋の準備が済んでるのでチェックインできるとのことで、14:00にチェックインして、プールで遊ぶことができました。周辺施設は遊べる場所がなく、チェックイン後はホテルでのんびりか、車で動くことになりそうなので、事前に計画を立てたほうが良いと思います。食事は好き嫌いがはっきりしそうです。サービスは丁寧でオススメできるホテルの一つです。

【ポッキリプラン】平日限定10,000円ぽっきり!レジャー満喫宿泊プラン(夕食は食事処又は広間)
【◆部屋タイプ指定なし【人員・空室状況等により当館で決定】◆】

とち6032さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

とち6032さん [50代/男性] 2015年08月28日 12:07:22

チェックイン時、予約の手違いがありましたが、適切な対応をしていただきました。
腹をたてる人もいたかもしれませんが、私達はリピーターでしたし、富士屋ホテルと同グループ会社なので間違った対応をされるとは思わなかったので、何の不安もありませんでした。それも、初回の宿泊時からのサービス対応の信頼からきているものと思います。
これからも、また伺うと思います。今後もそのサービス精神で頑張ってください。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2015年08月29日 18:50:32

いつもいつもホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
 チェックイン時の対応でお客様に不安を与えてしまったことに心よりお詫び申し上げます。富士屋ホテルを有する国際興業グループの一員として、クオリティーとホスピタリティを堅持し、お客様の期待に添えるよう努力してまいりたいと存じます。
 どうぞ今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げますとともに、次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

秋田の地酒3種飲み比べ♪旬の郷土料理に舌鼓★夕食は食事処

投稿者さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

投稿者さん 2015年08月26日 11:59:33

子供づれでお邪魔しました。隣にプールがあり子供は大喜びでした。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2015年08月29日 18:46:00

この度は、ご家族でホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。お子様も隣接のゆとりランドのプールを楽しんでいただけた様子をとてもうれしく思います。
 私どもは、ご利用したお客様の笑顔が何よりのご褒美。より一層楽しく快適におくつろぎいただけるよう努力してまいりたいと存じます。
 また、こちらにお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

総支配人 木村 修一

【ファミリー】プール無料券付♪添い寝無料♪6名まで家族同室OK★夕食は和洋盛込料理★
【和室10畳+踏込(6名様の場合12.5畳+踏込)】

投稿者さん 2015年08月18日 22:01:56

とっても静かで、ゆっくり休めました。
敏感肌なのですが、お湯負けすることなくすごせました。
サービスの「ゆとりかん」も十和田湖で泳げない分プールでしっかり泳いで家族みんな満足できました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2015年08月29日 18:36:23

この度は、ご家族でホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。開湯800年の名湯と隣接ゆとりランドのプールをお楽しみいただけたようでとてもうれしく思います。
 ご家族で楽しく過ごす夏休みに少しばかりお手伝いができたようでとてもうれしく思います。
 また、こちらにお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

総支配人 木村 修一

ジューシーなのにさっぱり!?「八幡平ポークのしゃぶしゃぶ」御膳♪ほっこりゆったり温泉三昧♪
【和風ツイン(最上階または5階・和室12.5畳ツインベット)】

投稿者さん 2014年10月03日 19:22:19

部屋 風呂は良かったです。しかし、レストランのメニューは選択肢はないしコスパ高すぎです。食べたステーキ御膳は、貧相でした。

2014年10月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2014年10月16日 16:05:44

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
 夕食のメニューにつきましては、ステーキ御膳の内容・ボリューム等再度検討させていただきたく存じます。
 ゆっくりと快適に、皆様がご満足いただけるようより一層精進してまいりたいと存じます。
 どうぞ今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

~色づき始めた庭園の木々
    ラウンジで過ごす和みのひと時~

総支配人 木村修一

【限定3部屋】うるわしの鹿角・北秋ひとり旅♪1泊朝食付きプラン【現金特価】
【■シングルルーム【洋室】■温泉大浴場・露天風呂でリラックス!】

mta0923さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

mta0923さん [50代/男性] 2014年09月15日 17:33:12

連休前に急遽予約入れました。今回は一人旅行なのでシングルルーム素泊まりプランに
しました。部屋の壁が薄いせいか、エレベーターの音と、隣の部屋の話し声が気になり
落ち着きませんでした。しかし風呂、接客、清潔さやサービスなど細かいところまで
行き届いていて良かったです。

2014年09月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2014年10月03日 19:25:35

当ホテルは温泉旅館ですが、洋室のシングルルーム10室を備えており、お一人様のレジャーやビジネス利用で活用いただけると幸いです。
 温泉大浴場でゆっくりと旅の疲れを癒していただき良い想い出づくりのお手伝いをさせていただければ幸いです。
 またこちらにお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

~景観に心和んで旅ロマン
   人との出会いに心包まれ~

自由度UP♪「マル得宿泊プラン」(素泊まり)【最安値】

ベベンツさんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

ベベンツさん [30代/男性] 2014年08月20日 01:48:59

家族旅行で利用しました。

2点だけ残念だったのが、部屋に蜘蛛の巣が張っていたのと網戸が無かった点です。それ以外は文句ないホテルでした。

また、機会があれば宿泊したい宿でした。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2014年09月13日 10:51:45

この度は、ご家族でホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。またうれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。
 お部屋の清掃が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。また、網戸につきましては、設置に費用がかかることもあり、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
 お客様のご感想を今後に生かし、より一層皆様が快適におくつろぎいただけるよう努力してまいりたいと存じます。
 どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、またのご来館を楽しみにお待ち申し上げます。

~さわめく秋 ススキ 満月 お饅頭~

総支配人 木村修一

プール無料券付♪添い寝無料♪6名まで家族同室OK★夕食は和洋盛込料理をレストランで★ファミリープラン
【和室10畳+踏込(6名様の場合12.5畳+踏込)】

投稿者さん 2014年02月07日 16:36:00

出張で利用させて頂きました。由緒正しきホテルなのに安価で利用させていただいて満足です。朝食付きでこの価格には企業努力がうかがえます。また出張の際は利用させていただきたいと思います。その時までこのプランがあればいいのですが。。。

2014年02月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2014年02月08日 15:06:52

この度はホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想を頂戴し心より感謝申し上げます。
 新春謝恩企画はこの時期限定で、ご提供しておりますが、当ホテルのメルマガ会員様にはシークレットプランもメルマガにてお知らせいらします。楽天メルマガ「きりたんぽ」通信が届きましたら、ちょっと目を通していただければ幸いでございます。今後も、オリンピックなどの様々な行事をネタにお得なプランもリリースいたしたいともいますので、ご期待くださいませ。
 どうぞ今後ともご愛顧賜ますようお願い申し上げますとともに、次回のご来館を心よりお待ち申しげます。

~立春到来
   雪の下では、ふきのとうの息吹~

支配人 木村修一

【新春謝恩企画】1月・2月限定★〔1泊朝食¥5.250〕♪現金特価!!

投稿者さん 2013年09月13日 23:26:39

リーズナブルなプラン利用でした。コストパフォーマンス的に、大変満足いたしました。
無理を承知で、あらかじめこちらの希望をお伝えしていたところ、平日閑散期ということもあり、全て希望を叶えて下さいました。ありがとうございます。
お部屋も広く、お風呂も清潔感があり良かったです。食事はお値段相応です。(納得しています。)
個人的に残念だったのが、夜、静かなお風呂を満喫していたら、大きなマイボトルシャンプーなどの入ったカゴ持参であきらかに従業員さん
いっきに銭湯化…とても残念に感じました。
従業員さんは、隣接の日帰り温泉の利用されては?
また、到着、出発ともにお出迎えやお見送りありませんでした。ビジネスホテル的な感覚です。次回、通常のプランでもう一度利用してみたいと思います。

2013年09月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2013年10月13日 18:09:53

大浴場の利用に際し、情緒を楽しむべき空間で従業員がご迷惑をおかけしたようで大変申し訳ございませんでした。今後は、基本的に隣接のゆとりランドを使用するよう徹底してまいりたいと存じます。
 また、お出迎え・お見送りもなされていなかったことも深く反省しております。初心に立ち返り、再度接客につきまして教育を深めたく存じます。
 至らぬ点も多々ございますが、改善を重ねながら、より一層皆様が快適にお過ごし頂きご満足頂けるよう努力してまいりたいと存じます。
 どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げますと共に、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

~お出迎えからお見送りまで
    今一度、初心に立ち返って~

支配人 木村修一

【平日限定】スペシャルプライス♪温泉リゾート満喫宿泊プラン♪

nonぼぼさんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

nonぼぼさん [30代/女性] 2012年08月30日 15:53:55

鹿角は何回か来た事があったのですが泊まってみたいと思ってて初めての大湯温泉宿泊となります。丁度鹿角大湯大太鼓祭りも開催していました。部屋、食事も良かったです。温泉も結構汗のでる温泉でした。アメニティも男女とも別々にパッケージングしていました。全体的に満足のいたしました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2012年08月30日 18:17:47

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。今回初の大湯温泉宿泊で、ご満足いただけたようでとてもうれしく思います。

毎年、8月15日は大湯大太鼓祭りで、ホテルの前で大太鼓の競演を行うほか、花火も上がるイベントです。お泊りでのひとときの賑わいを感じていただければ幸いです。

いにしえから旅人の疲れを癒した大湯温泉は、お肌に優しく、夏でも心地よい発汗を促します。

また、こちらにお越しの折には、大湯温泉の当ホテルで癒していただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

~夏は湯上りのビールが一番!~

スペシャルプライス♪温泉リゾート満喫宿泊プラン♪

tmisawaさんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

tmisawaさん [50代/男性] 2012年08月23日 21:53:55

立地が良く、部屋もきれいで快適に過ごしました。夕食の馬刺しは大変おいしかったし、麩まんじゅうもおかわりが欲しいくらい堪能しました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2012年08月29日 16:45:52

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想を頂戴し心より感謝申し上げます。

快適におくつろぎ頂き、夕食もご堪能され、とてもうれしく思います。

お車でのレジャーであれば、当ホテルは東北自動車道「十和田インター」から車で10分。北東北の中心ですので、観光地各所の中継点として最適です。

どうぞ今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

~夏空に勢いあがる入道雲
   今この時の風情を楽しむ~

ネット限定!夕食は秋田ふるさと御膳

マモル3708さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

マモル3708さん [40代/男性] 2012年06月29日 12:04:46

出張での素泊まり利用でした。

夕食はホテル内レストランでいただきました。(歩いていける範囲に夕食を食べられるところは見当たりませんでした)
ポークソテー美味しかった。
庭を眺めての食事でしたが、一見、「芝かな」とも思えるから大して見苦しくは無いけれど、実は雑草だらけ。
「こんなに大きいホテル、時代に合わなくて経営苦しいのかな」
なんて、興ざめな想像をしてしまいました。
その他は言うことなしです。
部屋も風呂も清潔で、従業員の方たちもしっかり仕事していて、気持ちよくすごさせていただきました。

2012年06月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2012年06月30日 09:09:18

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。
 気持ちよくお過ごしいただけたようでとてもうれしく思います。一方でレストランの中庭につきましては、芝生の再生も含めて今後の検討課題とさせていただきたく存じます。それまでは、さわやかな景観を維持してまいりたいと存じます。
 お客様とお客様の笑顔で満ち溢れるホテルでありますよう、今後ともより一層努力してまいりたいと存じます。
 どうぞ今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

~キテヨカッタ宿でありたい~

支配人 木村修一

【楽トラ限定】♪ポイント10倍♪ 自由度UP!「マル得宿泊プラン」(素泊まり)【最安値】

投稿者さん 2012年06月19日 10:02:57

東北道の復興割引をホテル鹿角のホームページで知り梅雨時の登山の途中で利用させていただきました。
お風呂は満足いくものですがせっかく熱いお湯を注いでいるので仕切りを付けて熱湯風呂が有ってもいいかなと思います。最近熱湯風呂がなかなか無いからね。お世話になりました。

2012年06月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2012年06月24日 14:27:50

今年は、高速無料化もなく、レジャー業界には厳しい状況ですが、JH独自にお得な割引も出され、旅行を少しでもお得に楽しんでいただければ幸いでございます。
 大湯温泉は、源泉が58℃と高めの温泉で、快適な温度に調整はさせていただいておりますが、熱いお風呂がお好みのお客様がいらっしゃるのも事実で、すぐに対応はできかねますが、今後の設備改修の際の検討課題とさせていただきたいと存じます。
 お客様に快適に、そしてご満足いただけるようより一層努力してまいりたいと存じます。どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年05月01日 13:18:11

丁寧な応対と笑顔で好印象でした。また利用してみようかなと思えるホテルでした。

2012年04月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2012年05月04日 19:28:43

接客面でお褒めのお言葉を頂戴し、とてもうれしく思いますし、「また来たい」と思っていただけることは、何よりも励みとなります。
 何時いらしていただいても、よい評価がいただけるよう、従業員一同、尚一層努力してまいりたいと存じます。
 どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

~サクラとのお別れ 芽吹きとの出会い~

営業部 販売促進課長 木村修一

ファミリー宿泊プラン♪ご夕食はゆったりお部屋食♪
【5つ★の和室10畳+踏込(6名様の場合12.5畳+踏込)】

ピッコロ1221さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

ピッコロ1221さん [50代/男性] 2012年04月16日 16:15:29

新潟の新発田~北上して函館に帰る途中に一泊しました。温泉もとても気持ちよく、ゆっくり出来ました。次回は息子夫婦も招待して大勢で泊まりたいです。

2012年04月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2012年05月04日 10:38:35

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。新潟からの帰路にて鹿角の地へお立ち寄りいただき、また数ある中からホテル鹿角をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
 快適にお過ごしいただけたようでとてもうれしく思います。今度はぜひともご親族でご来館いただきたく存じます。うれしいご感想を励みとし、皆様がいつでも快適に、そしてご満足いただけるよう努力してまいりたいと存じます。

~北東北に咲く可憐なお花のように~

ネット限定!夕食は秋田ふるさと御膳

イチスケ2009さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

イチスケ2009さん [50代/男性] 2011年07月18日 21:12:35

駅からの距離があり心配しましたが、電話すると送迎してくれるので大丈夫でした、またホテルの目の前から路線バスも出ているので便利です。観光地情報もフロントの方が丁寧に調べてくれました。お風呂もなかなかよかったです。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2011年08月04日 17:00:16

二次アクセス面で立地的に不便をおかけすることもありますが、最寄りのJR駅・高速バス停留所への送迎は行っておりますのでご活用いただければ幸いです。
 また、旬の観光情報や地元ならではの穴場的なスポットなどもご紹介できますので、お気軽にお問い合わせいただければと存じます。
 館内以外の周辺の情報提供など、皆様のご期待に添えるよう万全を期して参ります。どうぞ今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

~この夏、普通に涼しい北東北へ~

投稿者さん 2011年06月14日 23:31:39

設備も整っていて、ゆっくり過ごすことができました。値段もリ-ズナブルでした。

2011年06月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2011年08月04日 15:00:04

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
 皆様が、快適にお過ごしいただけるよう、そしてご満足いただけるよう、従業員一同努力してまいりたいと存じます。どうぞ今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

~時の流れを緩やかに
    過ごすひと時に充実を~

営業部 販売促進課長 木村修一

「ファミリー宿泊プラン」♪夕食は和洋盛り込み料理♪

投稿者さん 2011年01月25日 15:50:24

内輪で誕生会を兼ねて利用しました。係りの人が誕生会を察して家族写真を撮ってくださり帰り際に拡大写真を渡してくれました。とっても良い記念になりました。
6人中4人が初めて利用しました皆食事とお風呂、歩行困難な父へのサービス等に感激していました。  ありがとうございました。

また利用させていただきます。

2011年01月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2011年01月29日 15:21:04

いつもホテル鹿角をご利用賜り、誠にありがとうございます。今回はご家族で、お誕生日のお祝いも兼ねて、当ホテルをお選びいただきましたことに心より感謝申し上げます。
 こちらもお祝いに少しばかりお手伝いをさせていただけたようでとてもうれしく思います。
 頂戴したお言葉を励みとし、皆様が快適にお過ごしいただけるようより一層努力してまいりたいと存じます。宿泊される方の目的は様々ですが、それぞれのシーンにいつも笑顔であふれるようにおもてなしをさせていただきたく存じます。
 どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げますととに、次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

~数々のドラマをハッピーエンドで~

営業部 販売促進課長 木村修一

ファミリー宿泊プラン♪ご夕食はゆったりお部屋食♪

nikonikoりん。さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

nikonikoりん。さん [30代/女性] 2010年11月09日 20:27:18

11月4日に宿泊しました。お夕飯を郷土料理の物を頼みましたが、どれも美味しくついつい酒がすすみました。
 お庭の見える部屋で景色も良かったです。

2010年11月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年11月23日 15:47:11

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想を頂戴し、心より感謝申し上げます。
 寒い日は、暖か~い鍋と、日本酒が最高ですよね。”くいっと”開かすおちょこに体の芯からぽかぽかと温まる感じがこたえられませんよね。
 静寂に包まれながら、笑顔で囲む食卓はこの時期ならではのお楽しみ。秋を実感させてくれます。
 これから冬を迎えますが、中庭の冬景色も風情があり、日本カモシカも現れます。

~リンゴの木を10本植えました。
   2年後は、もぎ取りのお楽しみが~

ネット限定!夕食は秋田ふるさと御膳

わんこ6さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

わんこ6さん [30代/女性] 2010年11月08日 15:11:14

11月5日から2泊、夫婦で利用しました。
お部屋もゆったりしていて清潔感があり、気持ちよく泊まれました。
お部屋のお茶が、到着時は煎茶なのに夕食後は焙じ茶になっているなど
こまやかな心遣いがされている点もいいな、と思いました。
欲を言えば、朝食(洋食)に温かいスープなどがあるとうれしかったです。ボリュームは満点なのですが・・・
夕食でいただいた馬刺しときりたんぽ、そして夜食の比内地鶏ラーメンがとても美味しかったです。

2010年11月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年11月23日 15:36:33

この度は、連泊でご利用いただき誠にありがとうございます。また、うれしいご感想を頂戴し心より感謝申し上げます。
 快適にお過ごしいただけたようでとてもうれしく思います。ホテル自慢の大浴場と中庭の風情、秋田の郷土料理など連泊で満喫いただけることと存じます。
 朝食につきましては、料理長と相談しながら今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
 秋も深まり、日暮れも早くなってまいりました。旬の料理と温泉と一杯のお酒がセンチメンタルに感じる今日この頃、ご来館いただける皆様になにかしらお手伝いができればと存じます。
 どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、次回のご来館をお待ち申し上げます。

~木枯らしにせつなさが
    お鍋にほほえみが~

営業部 販売促進課長 木村修一

ビジネス・出張応援プラン 温泉でリフレッシュ!「1泊朝食付」宿泊プラン