縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 クチコミ・感想・情報

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角のクチコミ・お客さまの声

マモル3708さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

マモル3708さん [40代/男性] 2012年06月29日 12:04:46

出張での素泊まり利用でした。

夕食はホテル内レストランでいただきました。(歩いていける範囲に夕食を食べられるところは見当たりませんでした)
ポークソテー美味しかった。
庭を眺めての食事でしたが、一見、「芝かな」とも思えるから大して見苦しくは無いけれど、実は雑草だらけ。
「こんなに大きいホテル、時代に合わなくて経営苦しいのかな」
なんて、興ざめな想像をしてしまいました。
その他は言うことなしです。
部屋も風呂も清潔で、従業員の方たちもしっかり仕事していて、気持ちよくすごさせていただきました。

2012年06月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2012年06月30日 09:09:18

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。
 気持ちよくお過ごしいただけたようでとてもうれしく思います。一方でレストランの中庭につきましては、芝生の再生も含めて今後の検討課題とさせていただきたく存じます。それまでは、さわやかな景観を維持してまいりたいと存じます。
 お客様とお客様の笑顔で満ち溢れるホテルでありますよう、今後ともより一層努力してまいりたいと存じます。
 どうぞ今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

~キテヨカッタ宿でありたい~

支配人 木村修一

【楽トラ限定】♪ポイント10倍♪ 自由度UP!「マル得宿泊プラン」(素泊まり)【最安値】
【◆部屋タイプ指定なし【人員・空室状況等により当館で決定】◆】

投稿者さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

投稿者さん 2012年03月06日 17:07:10

当地区の宿泊施設の中から、口コミを参考に「ホテル鹿角」を選択しました。
気品のあるお風呂と美味しい食事は評判通りです。特に夕食の「姫鱒の塩焼き」は、思い掛けない美味しさでした。ただ、朝食後の珈琲が別設定だったことは残念です。
フロントの杉江さんをはじめ、レストランの若い女性スタッフの皆さんの心地良いもてなしは特に印象に残ります。
県内在住ですが、秋田県の良いところを再認識した小旅行でした。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2012年03月14日 17:32:16

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
 スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、とてもうれしく思います。このお言葉を励みとし、より一層皆様が快適におくつろぎいただけるよう精進してまいりたいと存じます。
 朝食の珈琲につきましては、別料金設定となっておりますが、ラウンジでのセルフサービス対応を半額にてご提供をしておりますので、ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
 十和田湖産「姫鱒」は地元でも中々購入できない希少なお魚で、幸い昨年は豊漁年で当社でも安定した仕入ができることとなりました。毎年漁獲高が一定せず、価格も安定しておりませんが、今後も安定してお客様に提供できるオススメの一品として取り扱ってまいりたいと存じます。
 同じ県内の方からお褒めを授かり誠に光栄です。いつも皆様の期待を越えられるようより一層努力してまいりたいと存じます。どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

~銀色の勇姿、繊細なピンク
    支笏湖がルーツ、100年の味わい~

営業部 販売促進課長 木村修一

【食の王道】きりたんぽ鍋や希少な十和田湖の姫鱒・かづの牛など郷土料理に舌鼓♪(夕食はレストラン)
【■ツインルーム【洋室】■ 温泉大浴場・露天風呂でリラックス!】

Sam6312さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

Sam6312さん [60代/男性] 2011年10月04日 14:13:40

10月2日(日)に宿泊しました。部屋も風呂もサウナも広く満足しました。ロケーションもOKでした。
食事がバイキングなら最高だったのにそれが残念です。
翌朝、風呂に入っていたら、従業員が来て、今朝倒れた人がいて、浴槽内に大便を漏らしたと言うのです。一度入った後なので後の祭り。3回も体を洗う羽目になりました。ちょっと味噌ならぬ糞がついた話。

2011年10月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2011年12月11日 13:38:06

この度は、ご家族でホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
 多くの方からのご利用の中には、様々な場面に遭遇いたしますが、入浴される前にお知らせするべきところ、情報提供が遅れてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
 今後はより一層素早い対応と情報提供を心がけて参りたいと存じます。
 どうぞ今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

~より清潔に、より衛生的に~

営業部 販売促進課長 木村修一

室内プールで涼しく!楽しく!「夏満喫☆ファミリー宿泊プラン」♪夕食は和洋盛り込み料理♪
【5つ★の和室10畳+踏込(6名様の場合12.5畳+踏込)】

投稿者さん 2010年11月26日 14:29:13

料金を考えると満足でした。脱衣場にタオルを置いてあるのは嬉しい、最近置かないホテルが多いですね。サービスは丁寧で良かったです。

2010年11月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年11月29日 15:46:07

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、うれしいご感想を頂戴し心より感謝申し上げます。
 大浴場は備え付けのタオルがあって、手ぶらで行けることから、お客様にも好評を頂いており今後も継続してまいりたいと存じます。また、サービス面でもお褒めのお言葉を頂戴しとてもうれしく思います。お言葉を励みとし、より一層努力してまいりたいと存じます。今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

~初雪が舞い、
   心地よく美しく雪見露天~

スペシャルプライス♪温泉リゾート満喫宿泊プラン♪

nikonikoりん。さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

nikonikoりん。さん [30代/女性] 2010年11月09日 20:27:18

11月4日に宿泊しました。お夕飯を郷土料理の物を頼みましたが、どれも美味しくついつい酒がすすみました。
 お庭の見える部屋で景色も良かったです。

2010年11月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年11月23日 15:47:11

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想を頂戴し、心より感謝申し上げます。
 寒い日は、暖か~い鍋と、日本酒が最高ですよね。”くいっと”開かすおちょこに体の芯からぽかぽかと温まる感じがこたえられませんよね。
 静寂に包まれながら、笑顔で囲む食卓はこの時期ならではのお楽しみ。秋を実感させてくれます。
 これから冬を迎えますが、中庭の冬景色も風情があり、日本カモシカも現れます。
 どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

~リンゴの木を10本植えました。
   2年後は、もぎ取りのお楽しみが~

投稿者さん 2010年10月18日 16:39:33

部屋もきれいでしたし食事もおいしかったです。しかし温泉がすごく熱くて最初足を少しつけただけで足をひっこめてしまうほど熱かった。楽しみにしていたのに長時間入浴できず残念でした。真冬に入る温泉ならば丁度よいのかもしれません。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年11月23日 14:33:48

季節の変わり目は、外気温に合わせて日々調整しておりますが、行き届かずに快適な湯温でご提供できず、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後より一層細やかな温度調整を心掛けて参りたいと存じます。
 いつでも、快適に、皆様のご期待に添えるよう、期待を超えることができるよう努力してまいりたいと存じます。今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

~ひらひらと舞う初雪が待ちどおしい~

スペシャルプライス♪温泉リゾート満喫宿泊プラン♪

HIRO1724さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

HIRO1724さん [40代/男性] 2010年09月28日 01:19:05

施設もきれいでお湯も良く、食事は量も、内容も満足いくものでした。スタッフの皆さんも若く、親切で気持ちよく滞在できました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年10月09日 10:24:54

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想を頂戴し心より感謝申し上げます。
 快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。若いスタッフも多く、未熟なところも多々ございますが、誠心誠意お客様に心のこもったおもてなしをさせていただきたく日頃から努力をしております。
 今後もこのような評価を頂戴できるよう、お客様のお声を励みとし精進してまいりたいと存じます。今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

~銀杏並木やナナカマド
   鹿角の里はファンタジックカラー~

営業部 販売促進課長 木村修一

♪プールも温泉も楽しんで♪「夏のファミリー宿泊プラン」(夕食はお部屋食)

投稿者さん 2010年08月16日 19:25:33

朝食が少し物足りなかったです。洋食にはコーヒーとジュースとデザートがつくのに和食にはつかないのが少し不満でした。ご飯やパンももう少し食べたいのにおかわりできるのかわからなくて困りました。
お部屋とお風呂は綺麗でよかったです。
お風呂にタオルが常備してあるのもとてもいいと思います。

◆部屋タイプ指定なし【人員・空室状況等により当館で決定】◆

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年08月18日 10:06:48

朝食の際には、係のご案内が行き届かず大変申し訳ございませんでした。ご飯やパンのお替りもご用意させていただいております。お客様とのコミュニケーションを大切にしながら、気の効いたサービスが提供できるよう努力してまいりたいと存じます。

~一期一会
   今この時に最高のおもてなしで~

投稿者さん 2010年08月16日 18:25:13

施設が豪華なので価格安めのプランだと食事は期待できないかと思っていたが内容はとてもよく大変おいしかった。内風呂の湯温が熱いのが少し残念だが全体に満足、好きなお宿です。

◆部屋タイプ指定なし【人員・空室状況等により当館で決定】◆

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年08月18日 09:34:57

お料理等、ご期待に添えたようでなによりでございます。一方で、大浴場の湯温管理につきましては、快適に入浴できるようきめ細やかに温度管理を徹底してまいりたいと存じます。
 これからも、好きなお宿としていられるよう、おもてなしをさせていただきたく存じます。どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

~十和田湖で発見されたゼロ戦に
     哀愁とロマンが膨らむ~

ネット限定!夕食は秋田ふるさと御膳

yukidokemaeさんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

yukidokemaeさん [30代/男性] 2010年07月26日 21:00:54

日程の都合で、食事なしのプランのある温泉宿を探し、宿泊しました。値段を考えれば非常にお得だったと思います。

良かった点
・広い大浴場
・広いお部屋(2人で10畳?12畳?)
・丁寧な接客、対応

良くなかった点
・温泉の消毒の塩素臭
・持ち込みの飲み物を冷やすスペースのない冷蔵庫

浴衣のサイズが通常よりも一回り大きめでした。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年07月27日 11:34:07

客室の冷蔵庫は、現在新しく購入を検討しているところでございます。また、大浴場につきましても、レジオネラ菌対策上、時間によって若干塩素臭が漂うこともあり、ご理解を頂きたく存じます。
 お客様のご期待に添えるよう努力し、良い点を伸ばし、改善を図って参りたいと存じます。
 どうぞ今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

~満足の先にある感動を目指して~

営業部 販売促進課長 木村修一

かよっちきさんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

かよっちきさん [30代/女性] 2010年07月20日 20:57:18

60代の両親と2人の姉家族と自分の家族、4家族での旅行での利用。口コミの良さで選んだが、大正解!部屋の広さも十分。大浴場の脱衣所や風呂も広く、掃除が行き届いていて気持ちよく利用できた。食事も部屋食ではなかったが、落ち着いた雰囲気の中ゆっくりと取ることができた。乳児が4人いたが、何の問題もなく、とても快適に過ごせた。今までこのお値段でこんなに良かったホテルはないと、家族中で絶賛だったので、また是非利用したいと思う。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年07月27日 10:49:38

この度は、ご家族でホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。「大正解」のご感想に心より感謝申し上げます。
 皆様から絶賛いただけたことをとてもうれしく思いますし、これを励みとしより一層努力してまいりたいと存じます。
 4家族集まって計画される旅行は、日程の調整や場所の決定等、幹事様もご苦労をされることと存じます。そういった中、数ある旅館の中からホテル鹿角をお選びいただけたことがとてもうれしく思いますし、ご期待に添えられたようで何よりでございます。
 今後とも皆様の笑顔のために、快適にお寛ぎいただけるように、心のこもったおもてなしをさせていただきたく存じます。

~我が家のようにゆっくりと
    我が家のようにほのぼのと~

営業部 販売促進課長 木村修一

【感動!2010ワールドカップ】 ありがとうニッポン”宿泊プラン(1泊2食付)

かよっちきさん [30代/女性] 2010年07月20日 20:56:42

投稿者さん 2010年06月27日 17:40:08

前に利用して良かったのでまた宿泊しました。
もう少しお料理の内容に変化があれば満点です。
きりたんぽ鍋にかわりごはんに稲庭うどんでは炭水化物が多すぎです。

温泉満喫「かづの味覚会席」宿泊プラン♪
5つ★の和室10畳+踏込(6名様の場合12.5畳+踏込)

2010年06月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年07月10日 17:14:46

2度目のご来館、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想を頂戴し、心より感謝申し上げます。
 お料理内容につきましては、料理長と相談しながら、秋田の郷土料理と食成分の構成等、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
 また、前と同じプランでお申し込みで、料理内容にリクエストがある場合は、備考欄でお伝えいただければ幸いでございます。(以前は、こちらで料理内容を変えたところ、同じ内容を期待されたお客様にご迷惑をおかけしたこともございましたので)
 次回は、満点がいただけるようより一層努力してまいりたいと存じます。今後ともどうぞご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

~ついつい、迷い箸を誘えるように~

営業部 販売促進課長 木村修一

温泉満喫「かづの味覚会席」宿泊プラン♪

投稿者さん 2010年04月27日 23:19:56

今回夜食なしプランで予約宿泊させていただきましたが、フロントの対応もよく、レストランの座席予約等大変気持ちよく受付ていただきました。レストランのきりたんぽ鍋はホテルとしては料金設定も非常に良心的で、味も堪能させていただきました!!美味しかった、また食べたくなります。お部屋も大変清潔感あふれていて、ゆっくりのんびりくつろげました。お風呂は、我々大人は、一回しか入浴しておりませんが、一回でも気持ち的に秋田まで運転した疲れや腰痛が楽になるなど非常に素晴らしいと思いました。子供達は何度も入浴に行ってたので、他のお客様にご迷惑をおかけしていないか心配でしたが、何とか大丈夫のようでした。子供達も大満足♪売店の割引券!あれも嬉しいサービスですねっ!秋田に行けば、やはりきりたんぽ、なまはげ等のお土産は買いたくなるもの。割引券は友好に活用させていただき、実家の両親にもお土産を買って持って行ってあげました。トータル的にも函館等の一流ホテル、旅館などと比べても浸透なく満足できるレベルです。また秋田に行った時は利用させて下さい。最後に子供達がお部屋の庄子紙に穴を空けてしまい大変申し訳ありませんでした。帰りの際にフロントに報告したのですが、優しい笑顔を子供達に振り撒いていただき感謝しております。またの機会も宜しくお願いします!

【感動!冬季五輪】1日5室限定 ”ありがとうニッポン”宿泊プラン(1泊朝食付き)

2010年03月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年05月04日 11:15:51

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、うれしいご感想を頂戴し、心より感謝申し上げます。
 ご家族でお楽しみいただけたようで何よりでございます。「施設(温泉)と料理とサービス」3つしかない要素を、さまざまな工夫で皆様にちょっぴりサプライズがお示しできれば幸いでございます。
 今後とも、ご期待に添えるよう充実を図ってまいりたいと存じます。どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

~真剣に取り組む姿と
    優しい笑顔をこれからも~

営業部 販売促進課長 木村修一

仙台あきっぽさんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

仙台あきっぽさん [30代/男性] 2010年04月01日 21:24:15

非常に広い部屋で、一人で宿泊するのが勿体ない感じでした。今度は、家族で利用したいと感じました。

2010年03月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年04月04日 18:01:38

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、ごゆっくりおくつろぎいただけてたようでとてもうれしく思います。
 温泉・郷土料理・隣接のゆとりランドのプールなどご家族でのレジャーに、ぜひご活用いただければと存じます。
 どうぞ今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

~最近”遊びに連れってって”がなくなり
    ちょっとさびしいお父さんの~

営業部 販売促進課長 木村修一

ビジネス・出張応援プラン 温泉でリフレッシュ!「1泊朝食付」宿泊プラン

ひなひな0207さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

ひなひな0207さん [30代/女性] 2010年03月23日 12:31:19

足の悪い祖母を連れてお邪魔いたしました。
スタッフのみなさまとても対応がよく、気持ちのよい旅行ができました☆(^0^)
ありがとうございました!!

お部屋もきれいに掃除がしてあり、お風呂場にタオルが常設という点、面倒がなくとても良かったです☆

夜、朝ともにお食事も満足できるものでした!!
県民性がかかわっているかもしれませんが、もうちょっとお味が薄いと良いかも知れません(笑)
朝食もお上品で良かったのですが☆(^0^)

加湿器の貸し出しは必要かと思われます。

あちこち旅行しているのですが、こちらのお宿はコストパフォーマンスがとても優れているのでまた行きたいと思いました(^0^)
お世話になりました!!

2010年03月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年03月28日 11:59:46

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、うれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。気持ちよくお過ごしいただけたようでとてもうれしく思います。

加湿器につきましては、今後前向きに検討させていただきたいと思います。ご不便をおかけしておりますがどうぞご容赦くださいますようお願い申し上げます。また、食事に関しましても、料理長と相談しながら、和洋中とも皆様に親しんでいただけるような、おいしいお料理を提供すべく努力をしてまいりたいと存じます。

「また行きたい」というありがたいお言葉を励みとし、より一層ご満足いただけるようおもてなしをさせていただきたいと思います。

今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、次回のご来館を心よりお待ち申し上げます!☆(●^o^●)

~温泉と春の陽気で
    心も体もぽかぽかに~

営業部 販売促進課長 木村修一

♪プールも温泉も楽しんで♪「ファミリー宿泊プラン」(夕食は和洋盛り込み料理)

まのえもんさんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

まのえもんさん [40代/女性] 2010年01月05日 21:56:38

隣りの市に住む者です。年末からの大雪で宿泊日も雪が降ってましたが、朝、男性従業員お二方がせっせと宿泊客の車に積もった雪を払いのけてくれていた姿が部屋の窓から見えました。雪かきの大変さはよく分かっておりますので、そのサービスに大変感激いたしました。風邪などひかぬようお身体に気をつけてこれからも喜ばれるサービスを提供してください。雪国に住む者にとって雪はやっかいでいやなものですが、夜、ライトアップされた庭から見える雪景色はとっても綺麗で、一緒に泊まった母がその風景に感激してました。おかげさまで良い親孝行ができました。ありがとうございました。近場にこんなに素敵なホテルがあることを周りに宣伝したいと思います。

2010年01月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年01月18日 12:42:50

雪降り積もる中、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご家族で快適にお過ごしいただけたようで、とてもうれしく思います。
 雪国で暮らすと、時に大雪などはやっかいなものですが、ホテルに足を踏み入れたところから、中庭の雪景色など、非日常感覚で冬の情緒をお楽しみいただけるのもホテルの良さかなと思います。
 お客さまにとって、寒い中の車の雪おろしは大変ですので、当方でできる限り雪を降ろさせていただいております。従業員への心遣いに心より感謝申し上げます。
 お客様の口コミが私どもにとって、とてもありがたく、何よりも重要な広告でありますので、どうぞよろしくお願い申し上げますとともに、またお気軽にホテル鹿角にお越しいただけますようお願い申し上げます。

~冬の中庭は
   気まぐれな雪の造形がアーティスティック~

営業部 販売促進課長 木村修一

♪ご夕食は【選べるメインで優雅に部屋食】 かづの満喫!寿会席コース宿泊プラン

投稿者さん 2009年11月09日 15:38:50

コメントが遅くなってしまいましたが、部屋も温泉も広くて気持ちよく泊ることができました。
ただ、連休の混んでた時に泊ったせいか、レストランでの食事の時、配膳の持ってくるタイミングが早くて、もう1杯飲みたかったのにお蕎麦がきちゃって、飲むのをやめてしまいました。
早めに食事終わっちゃったので、カクテルのサービスも使わずじまいだったし・・・。
その辺が残念だったかなー。
でも綺麗なホテルで気持よかったです。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年11月11日 15:23:03

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想と貴重なご感想を頂戴し、心より感謝申し上げます。
食事提供の際、タイミングが合わずにご迷惑をおかけし、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。衷心よりお詫び申し上げます。目配りを意識し、コミュニケーションを図りながら、お客様の期待に添えるサービスに努めて参りたいと存じます。
 挽回の機会を与えていただければ幸いでございます。より一層ご満足いただけますよう万全を期して参りたいと存じます。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

~忙しくとも心亡くさず、快いサービスで~

営業部 販売促進課長 木村修一

「かづの味覚会席」宿泊プラン(夕食はレストラン)

投稿者さん 2009年11月02日 16:40:04

久し振りでしたが、ゆったりくつろぐことができました。
いつも、いろいろなプランがあり、食事内容に変化があるので今回も食事を楽しみにしていました。夕食はやはり期待を裏切ることなく、とってもおいしくいただきました。

いつだったか、夏以外でも飲み放題をやることにしたというので、利用したことがありましたが、今回は飲み放題がなくて残念でした。食事の場所もいつもとは違う場所だったことから考えても、いろいろと方針が変わったのでしょうね。

朝食もチェックインの時に和食か洋食かを尋ねられるのに、今回は尋ねられなかったのでどうしてかなあと思いましたが、みんな和食になったようですね。朝食もおいしかったのですが、温泉卵でなくなったのがとってもとっても残念です。また、再開してくださるといいなあと思います。

温泉は、あんなにもお客さんがいるはずなのに、どうしてこんなに空いているのかなあといつも感じていました。今回も、ちょっとした時間差で外国のお客さんたちと一緒になることがなく、混雑を逃れました。あの外国人の人たちのうるささを、温泉からあがってマッサージをしているときに聞いてぞっとしました。台湾や韓国など、お国柄、大きい声で会話するのは仕方ないのでしょうね。

また、別のプランでいろいろな料理を楽しみたいと思います。

2009年10月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年11月11日 14:53:25

いつも、ホテル鹿角をごひいきいただき、誠にありがとうございます。また、うれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
 朝食につきましては、諸事情により、洋食を提供できなかった期間もございましたが、16日より再開をさせていただくことになりました。ご心配をおかけし申し訳ございませんでした。また、食事会場につきましても、中庭のロケーションを楽しめる食事処も活用しながら、お客様に提供させていただきたいと存じます。
 日々環境も変化いたしますが、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、ご満足いただけるよう最大限努力してまいりたいと存じます。今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げますとともに、ご期待に添えるようプランを充実させて参りたいと存じます。
 次回のお越しをお待ち申し上げます。

~バラードも、ロックもヒットする桑田圭祐のように~

営業部 販売促進課長 木村修一

★プレミアム1000利用券付ポッキリプラン★ ネット限定!宿泊プラン(夕食は秋田ふるさと御膳)

投稿者さん 2009年10月16日 14:26:32

大浴場&露天風呂さらに隣接するゆとりランドにも大浴場&露天風呂とプールがあり設備が充実しています。マッサージなどのサービスも充実しています。フロント近くにはお土産コーナーもあり、きりたんぽや地元の特産品などが揃っています。近くにコンビニ(ファミリーマート)もあり大変便利です。大館、十和田湖、奥入瀬などの観光の拠点に最適です。是非また利用させていただきたいと思います。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年10月25日 11:43:12

いつもホテル鹿角をご利用賜り、誠にありがとうございます。うれしいご感想とご紹介を賜り、心より感謝申し上げます。
 館内・中庭の風情、癒しの大浴場、楽しみのプール、近隣の湯めぐりなど、過ごし方は様々。皆様がご満足いただける環境とサービスを提供してまいりたいと存じます。
 今後とも、ホテル鹿角を皆様に活用していただき、楽しいひと時をお過ごしいただきたいと思います。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

~周辺のリンゴ果樹園のもぎ取りもおススメです~