縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 クチコミ・感想・情報

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

投稿者さん 2010年04月27日 23:19:56

今回夜食なしプランで予約宿泊させていただきましたが、フロントの対応もよく、レストランの座席予約等大変気持ちよく受付ていただきました。レストランのきりたんぽ鍋はホテルとしては料金設定も非常に良心的で、味も堪能させていただきました!!美味しかった、また食べたくなります。お部屋も大変清潔感あふれていて、ゆっくりのんびりくつろげました。お風呂は、我々大人は、一回しか入浴しておりませんが、一回でも気持ち的に秋田まで運転した疲れや腰痛が楽になるなど非常に素晴らしいと思いました。子供達は何度も入浴に行ってたので、他のお客様にご迷惑をおかけしていないか心配でしたが、何とか大丈夫のようでした。子供達も大満足♪売店の割引券!あれも嬉しいサービスですねっ!秋田に行けば、やはりきりたんぽ、なまはげ等のお土産は買いたくなるもの。割引券は友好に活用させていただき、実家の両親にもお土産を買って持って行ってあげました。トータル的にも函館等の一流ホテル、旅館などと比べても浸透なく満足できるレベルです。また秋田に行った時は利用させて下さい。最後に子供達がお部屋の庄子紙に穴を空けてしまい大変申し訳ありませんでした。帰りの際にフロントに報告したのですが、優しい笑顔を子供達に振り撒いていただき感謝しております。またの機会も宜しくお願いします!

【感動!冬季五輪】1日5室限定 ”ありがとうニッポン”宿泊プラン(1泊朝食付き)

2010年03月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年05月04日 11:15:51

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、うれしいご感想を頂戴し、心より感謝申し上げます。
 ご家族でお楽しみいただけたようで何よりでございます。「施設(温泉)と料理とサービス」3つしかない要素を、さまざまな工夫で皆様にちょっぴりサプライズがお示しできれば幸いでございます。
 今後とも、ご期待に添えるよう充実を図ってまいりたいと存じます。どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

~真剣に取り組む姿と
    優しい笑顔をこれからも~

営業部 販売促進課長 木村修一

【◆部屋タイプ指定なし【人員・空室状況等により当館で決定】◆】

清流junさんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

清流junさん [40代/男性] 2009年11月21日 16:06:45

ヨメの両親を連れて行ったのですが、場所も分かりやすく、
風呂の温度もゆっくりと入れて満足しました。
食事も高齢の両親のことを思って少ないものを簡びましたが、
それでもたっぷりの量でした。
また、レストランの夕食の時、猪狩さんという方が
とても優しく笑顔で接して下さり、気持ちよく食事ができました。
また、鹿角へ行く時にはお世話になりたいと思います。

2009年11月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年11月26日 11:36:42

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想とスタッフへのありがたいお言葉に心より感謝申し上げます。
 ご家族の皆さんが気持ちよくお過ごしいただけたことが何よりでございます。他のスタッフも、お客様からこのようなご感想をいただけるようでありたいと思います。
 また、こちらにお越しの折には、どうぞお立ち寄りくださいませ。次回のご来館を楽しみにお待ち申し上げます。

~冬の到来と共に
   中庭にはかわいらしいゲストが…~

営業部 販売促進課長 木村修一

★プレミアム1000利用券付ポッキリプラン★ ネット限定!宿泊プラン(夕食は秋田ふるさと御膳)

投稿者さん 2009年08月10日 12:15:20

インターからそう遠くなく十和田湖にも近かったので、車の旅行には便利でした。食事は和洋折衷でしたが、地場の食材が使われており、きりたんぽや、いぶりがっこがおいしかったです。併設の入浴施設のお風呂も使えましたが、本館の内湯のほうがくつろぐことができてお勧めです。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年08月14日 18:29:51

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。お食事もお楽しみいただけたようでとてもうれしく思います。
 東北自動車道十和田ICから約10分。十和田湖・発荷峠まで20分と観光アクセスは抜群で、しかも本格的な温泉郷でございますので、高速道路を利用しての旅には是非ご活用いただきたいところです。
 皆様の楽しい旅行に貢献できるよう今後とも努力してまいりますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

~週末のサービスエリアがうらやましい~

営業部 販売促進課長 木村修一

スペシャルプライス♪温泉リゾート満喫宿泊プラン♪

投稿者さん 2009年06月18日 18:56:49

ゆぅ~っくり、のぅ~んびり過ごすには最高のサービスと思います。
出張中の息抜きにはピッタリ!
機会が有れば是非宿泊して下さい。(*^o^*)

ビジネス・出張応援プラン 温泉でリフレッシュ!「1泊朝食付」宿泊プラン

2009年05月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年07月28日 11:01:46

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。ごゆっくりご利用いただけた様子にとてもうれしく思います。また、読者へのご紹介まで頂戴し、うれしい限りです。
 真剣勝負の出張業務を終えた後は、広々とした温泉大浴場で疲れを癒すのも自分へのご褒美。次の日の活力を蓄えてリラックスできる空間とサービスを引き続き提供してまいりたいと存じます。
今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

~わたくしも出張の宿選びが仕事と同じくらい真剣な~

営業部 販売促進課長 木村修一

遠藤8863さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

遠藤8863さん [60代/男性] 2023年09月19日 17:37:31

トイレ洗面所に数本髪の毛が残っていた、掃除チェックを浴してください。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2023年09月20日 09:01:58

ホテル鹿角にご宿泊頂きありがとうございます。掃除での見落としがあり、申し訳ございません。担当者に清掃時のチェックを注意するよう徹底してまいります。機会がございましたら又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【チェックイン22時までOK♪】温泉でリフレッシュ!「1泊朝食付」宿泊プラン♪
【【禁煙】シングルルーム】

旅烏一人さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

旅烏一人さん [70代/男性] 2018年07月18日 12:05:45

全体的には満足していますが、バスルームの換気の音がうるさい。
スイッチを探したが無い、一応フロントに不満を言いました。改善しますとの事でしたが?

2018年07月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2018年07月19日 08:56:18

ホテル鹿角をご利用賜り、ありがとうございます。バスルームですが、集中換気システムのため、お客様のご利用になられたお部屋の排気量を抑え音を小さくする対応を致しました。ご指摘頂きありがとうございます。機会がございましたら又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF【平日限定】出張応援!夕食時生ビール付き!1泊2食付きプラン
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2017年09月11日 16:26:51

食事・お風呂ともにとても良かったです。
出張応援のビジネスプランでしたが夕食も豪華で、朝食バイキングも充実していました。
露天風呂も緑に囲まれて本当に気持ちよかったです。
コンビニは少し遠いですが、散歩がてら10分足らずで歩けるかな。

Wifiありとなっていますが、館内のルーターと繋がってもそこから外部への速度があまりにも遅くほとんど使い物になりませんでした。
また、今時の禁煙設定がないのは少し見直したほうが良いのではと思いました。
この2点以外は大満足でした、また、泊まりたいです。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2017年09月12日 09:04:26

このたびはホテル鹿角をご利用賜り、ありがとうございます。お食事・お風呂にご満足頂き、幸いに存じます。Wifiの通信速度及び一人部屋の禁煙設定につきましては改善に努めてまいりますので、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙・部屋タイプ指定なし【空室状況等により当館で決定】◆】

マモル3708さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

マモル3708さん [40代/男性] 2012年06月29日 12:04:46

出張での素泊まり利用でした。

夕食はホテル内レストランでいただきました。(歩いていける範囲に夕食を食べられるところは見当たりませんでした)
ポークソテー美味しかった。
庭を眺めての食事でしたが、一見、「芝かな」とも思えるから大して見苦しくは無いけれど、実は雑草だらけ。
「こんなに大きいホテル、時代に合わなくて経営苦しいのかな」
なんて、興ざめな想像をしてしまいました。
その他は言うことなしです。
部屋も風呂も清潔で、従業員の方たちもしっかり仕事していて、気持ちよくすごさせていただきました。

2012年06月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2012年06月30日 09:09:18

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。
 気持ちよくお過ごしいただけたようでとてもうれしく思います。一方でレストランの中庭につきましては、芝生の再生も含めて今後の検討課題とさせていただきたく存じます。それまでは、さわやかな景観を維持してまいりたいと存じます。
 お客様とお客様の笑顔で満ち溢れるホテルでありますよう、今後ともより一層努力してまいりたいと存じます。
 どうぞ今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

~キテヨカッタ宿でありたい~

支配人 木村修一

【楽トラ限定】♪ポイント10倍♪ 自由度UP!「マル得宿泊プラン」(素泊まり)【最安値】

投稿者さん 2010年07月23日 02:45:04

夜中に喉がかわき、フロワーの自販機の種類が少なく、2階まで降りましたが、ほとんどが売切れでがっかりしました。室内のお茶の種類に紅茶も入れてほしいです。
売店も10じころまではやっててほしかったです。

大浴場にタオルが用意してあったのが何回でも入れる安心感がありました。シングルの和室でしたが、部屋がゆったりしていてくつろげました。
朝食が和食だったので、林檎ジュースしか選べなかったのは残念でしたが、料理は朝夕ともに美味しく、女性でも量がちょうど良かったです。
トータルでビジネス料金並で、料理、温泉ともに満足でした。

【感動!2010ワールドカップ】 ありがとうニッポン”宿泊プラン(1泊2食付)
◆部屋タイプ指定なし【人員・空室状況等により当館で決定】◆

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年07月27日 11:07:41

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。またうれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。
 今回、自販機の補充が行き届かずお客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
 今後、このようなことのない様、担当部署にて厳密にチェックを行うよう指示いたしました。すぐに改善を図ってまいりたく存じます。
 皆様が快適にお過ごしいただけるよう、より一層努力してまいりたいと存じます。どうぞ今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

~入念に、繊細に、爽やかに、快適に~

投稿者さん 2009年08月26日 17:24:27

親戚がホテルの近くに住んでいるので何度も利用させていただいています。今回は限定プランで利用しました。お風呂も温泉でゆっくり出来るしこの値段はとてもお得です。ただ、夕食のローストビーフが厚すぎて噛み切りにくくかったので、もう少し一枚を薄くスライスして欲しいことと、朝食の和食のおかずが佃煮系や鮭、梅干など塩分の強いものばかりだったので少し考えて欲しいと思いました。女性の露天風呂が今回は少し温かったように思います。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年08月27日 22:01:45

いつもホテル鹿角をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想を頂戴し、心より感謝申し上げます。
 お食事内容につきましては、今後の参考とさせていただき、皆様にご満足いただけるよう努力して参りたいと存じます。どうぞ今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
 また、こちらにお越しの折にはお立ち寄りくださいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

~自然に、文化に、食に恵まれ
    きらりと光るホテルであるように~

営業部 販売促進課長 木村修一

スペシャルプライス♪温泉リゾート満喫宿泊プラン♪

投稿者さん 2009年04月27日 16:33:06

全体的には普通に楽しませていただきました。ただ団体客とかち合った為ゆったり楽しむ事が出来ませんでした(風呂・バー)。また部屋のスリッパが古くところどころ切れていて足が痛くなりました。朝食は洋食は美味しかったです。和食は普通でしたが。
露天風呂は23時までではなく、もう少し遅い時間まで入れればもっと良かったと思いました。

【楽トラ限定】♪ポイント10倍♪ 自由度UP!食事はチョイス「春の宿泊プラン」(素泊まり)

2009年04月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年04月28日 11:12:32

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り、誠にありがとうございます。また貴重なご感想を頂戴し、心より感謝申し上げます。
 スリッパにつきましては、現在、新しいものを発注・手配しているところでございます。大変ご迷惑をおかけしておりますが、もう少々お待ち下さいますようお願い申し上げます。また、露天風呂の利用時間につきましては、安全管理上、やむをえず時間制限をさせていただいております。どうぞご理解賜りますようお願い申し上げます。
 心からご満足し、リフレッシュしてただけるよう努力して参りたいと存じますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

~中庭、梅の花が同時開花となりました。~

投稿者さん 2020年03月16日 14:35:45

洗顔石鹸が無くて困りました。
お風呂までの廊下が少し暗い感じだった

2020年03月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年03月24日 10:22:41

ホテル鹿角をご利用頂き、ありがとうございます。洗顔石鹸ですが、固形石鹸の代わりに洗顔を兼ねたハンドソープを設置しており、ご了承願います。お風呂までの廊下の照明につきましては照度について検討してまいります。貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

冬の大感謝!びっくり仰天プラン☆当館で一番リーズナブル☆冬は温泉でほっこりゆったり♪
【【禁煙】【和室10畳+踏込】6名様の場合12.5畳+踏込 】