縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 クチコミ・感想・情報

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角のクチコミ・お客さまの声

eieio8724さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

eieio8724さん [70代/男性] 2013年07月12日 16:32:15

行き届いたサービスで満足です。一般論ですが食卓でお薬を飲む方が(私も)増えていくでしょう、冷たい水のサービスは普通ですが「お白湯に致しましょうか?」と訊ねられたら好印象を持つでしょう。それほど手が掛からないサービスと思います。

2013年07月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2013年07月27日 10:11:36

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
 一歩踏み込んだサービスは当社の課題でもあり、アドバイスを頂戴いたしましたことに厚く御礼申し上げます。
 これを実践すべく教育に当たってまいりたいと存じます。のでどうぞ今後ともご愛顧・ご指導賜りますようお願い申し上げます。

~何気なく、さりげなく
   でも心に残るサービスを~

支配人 木村修一

【平日限定】スペシャルプライス♪温泉リゾート満喫宿泊プラン♪
【◆部屋タイプ指定なし【人員・空室状況等により当館で決定】◆】

hikaru2911さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

hikaru2911さん [70代/男性] 2013年04月07日 18:09:19

4月5日に一人で泊まりましたが、フロントをはじめ従業員の応対がとても良く、ゆっくり滞在できました。

2013年04月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2013年04月08日 08:48:05

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想を頂戴し、心より感謝申し上げます。
 ごゆっくりとおくつろぎいただけたようでとてもうれしく思います。いつも接客面でこのような評価を頂戴できるよう尚一層おもてなしに努めてまいりたいと存じます。
 今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げますと共に、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

~新年度もスタート
   今年もひたすらお客様のために~

支配人 木村修一

出張応援!お得なビジネス宿泊プラン(1泊2食付)

投稿者さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

投稿者さん 2012年11月11日 10:12:42

きちんとした温泉旅館に、格安で泊めていただきだいまんぞくでした。紅葉には少し遅かったみたいでした。

2012年11月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2012年11月25日 17:52:49

ご満足いただけた様子をとてもうれしく思います。紅葉の時期も終えて、雪が舞い落ちる季節となりました。クリスマスの雰囲気や、雪見露天風呂などで当館をお楽しみいただければ幸いでございます。
 また、こちらにお越しの折にはお立ち寄りくださいませ。今後とも末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

~四季の彩りと旬とくつろぎを~

スペシャルプライス♪温泉リゾート満喫宿泊プラン♪

我が家のたろうですさんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

我が家のたろうですさん [30代/男性] 2012年01月09日 11:48:40

1月7日から8日にかけて1泊しました。2食付で1万円ちょっとのプランでしたが、食事はおいしく、温泉も体が芯から温まる感じで大満足でした。雪がある中の露天風呂も乙なもんでしたよ。なによりスタッフの皆さんの「おもてなし」がすばらしかったです。贅沢を満喫できました。部屋も寒いかなと心配していましたが、暖房設備がしっかりしていて、全く問題ありませんでした。最寄駅までは車で12分ほどの距離がありますが、事前に御願いすればシャトルバスで送っていただくこともでき、帰りは駅まで送っていただきました。あと補足情報として、盛岡までいわて銀河鉄道で移動したのですが、風景が素晴らしかったです。今回は雪景色でしたが、新緑、紅葉などどうなんでしょう?また違う季節にも行きたいですね。

2012年01月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2012年01月10日 09:36:03

温泉・お食事ともにご満足いただき、快適にお過ごしいただけた様子をとてもうれしく思います。
この時季は寒い印象が強い地域ではございますが、雪国ならではの情緒もまた格別で、白銀の世界と湯けむりの調和が幻想的になります。
お帰りは、花輪線といわて銀河鉄道で車窓を楽しまれたようですね。この時季の雪景色はもちろん、春の新緑・秋の紅葉も美しいロケーションが続き、今後も注目していただきたいローカル線です。
四季の趣に恵まれた鹿角の地に、またおいでいただければ幸いに存じますし、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

~木々を彩る白銀に、
   芽吹きの季節を待ちわびて~

スペシャルプライス♪温泉リゾート満喫宿泊プラン♪

Mr.セミフォトグラファーさんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

Mr.セミフォトグラファーさん [40代/男性] 2011年11月06日 11:28:38

食事が大変美味しかったです。特に朝食は見映えは他ホテルと変わった感じはしないのに数段美味しく感じ大変満足しました。又旅行の際は利用したいです。

2011年11月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2011年12月11日 14:35:49

朝食もおいしくお召し上がりいただいた様子をとてもうれしく思います。お料理はもちろんですが、ゆっくりと召し上がっていただく環境とスタッフのおもてなしが調和して、お客様にご満足いただけるよう、より一層努力してまいりたいと存じます。
 どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げますと共に、次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

~目覚めのときの朝食の期待に添えるよう~

営業部 販売促進課長 木村修一

【楽トラ限定】♪ポイント10倍♪ 自由度UP!「マル得宿泊プラン」(素泊まり)

投稿者さん 2011年10月09日 21:34:47

東北の一人旅の最後の日に一人で宿泊可能でしたので宿泊しました。
初めての秋田の2日目だったので夕食は秋田ふるさと御膳にしました。
内容に期待はずれでした。
特に味噌汁インスタントみたいな感じ?ご飯は朝食の時みたいなお櫃で出てこないし温かくないし美味しくないし少ない。お代わり言う気にもならず、
その他も??があったりで、これで秋田ふるさと御膳??と思いました。
あかげさまでいつも食べない朝食が頂けました。
朝食、食べて思った。朝食のご飯、味噌汁は良いのに、
夕食の時は、稲庭うどんじゃーないんだろって出てきたご飯、味噌汁って感じがして最低でした。
夕食以外、
スタッフの対応、部屋、露天風呂、その他に大変満足でした。
今度は雪の降る中での露天風呂に行きたいと思います。
機会があれば、平日の暇な時に利用させていただきたいと思います。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2011年12月11日 13:50:53

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想を頂戴し心より感謝申し上げます。
 ご夕食の内容につきまして、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。秋田ふるさとご膳も時季により内容を若干変えており、次回のメニュー作成の際には、ご感想を参考とし、皆様にご満足いただけるように仕上げてまいりたいと存じますし、「秋田に来てよかったな」という想いを持ち帰っていただけるようでありたいと存じます。
 再度ご来館いただける旨のお言葉に心より感謝申し上げ、次回来館時には挽回をさせていただきたく、誠心誠意おもてなしをさせていただきたいと存じます。
 どうぞ末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

~温泉と四季折々の風景で
   夏も冬も深く味わう露天風呂~

ネット限定!夕食は秋田ふるさと御膳

モンテ昇格さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

モンテ昇格さん [30代/男性] 2011年05月06日 16:49:33

ゴールデンウィークでの利用でした。
このホテルは、人を本当に大事にしていると感じました。
温泉宿でも、ビュッフェスタイルの食事が多くなりましたし、部屋食と言っても仲居さんが料理を運ぶだけというのが殆どだと思います。人を減らして効率化を図るというのが世の趨勢かと思います。
しかし朝食時、仲居さんがテーブルまでおひつを持ってきて直接ご飯をよそって頂いた時、こんなことしてくれるホテル減ったよなあとしみじみ感じました。
朝食はほんの一例ですが、チェックインから食事・風呂まで従業員さんの対応が大変素晴らしく感激しました。
連休中の込み合ったなかで、宿泊客1組1組を大切にしていると感じさせて頂けるホテルでした。施設も食事も素晴らしいものなのですが、それ以上に接客とホテルのコンセプトに満足です。大変ありがとうございました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2011年05月21日 11:13:15

この度は、GWでホテル鹿角にご来館賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想を頂戴し、心より感謝申し上げます。
 震災もあって、今年のGWはどうなるものか心配しておりましたが、今年も多くの方にご利用いただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
 旧来からの旅館文化の良さである、「一期一会」の精神と感謝の気持ちがお客様との間に自然に感じられるような接客を目指してまいりたいと存じます。
 今回頂戴したありがたいお言葉を励みとし、より一層精進してまいりたいと存じます。
 どうぞ今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

~ただひたすら感謝の気持ちで~

投稿者さん 2011年04月25日 03:00:12

3度目の宿泊でしたが、今回もまさに「最高」の一言!
食事も風呂も文句なしに最高ですが、何よりも全ての従業員の方々が、いつ行っても
常に丁寧で真心がこもった対応をして頂き、本当に幸せな気分を与えてくれるホテル
です。
少し足を伸ばしても、宿泊のためにわざわざレンタカーを借りて行くとしても、十二分に価値のあるホテルです。
仕事で機会があれば必ず泊まりますが、いつか家族でも行ってみたいと思ってます。

2011年04月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2011年05月04日 14:23:05

いつもいつもホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想を頂戴し、心より感謝申し上げます。
 仕事で疲れた後の温泉は格別ですよね。広いお風呂にゆっくりと体を伸ばして、疲れを芯から癒してくつろぐひと時は格別です。
 何よりも接遇面で高い評価を頂戴したことをとてもうれしく思います。このお言葉を励みとし、より一層お客様にご満足いただき、おくつろぎのひと時を提供できるよう努力してまいりたいと存じます。目的地からは少し足を延ばしてもご来館いただける期待にこたえ、また次回もこのような評価を頂戴できるようでありたいと存じます。
 今度ご家族でお寛ぎいただける日をお待ち申し上げますとともに、今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

~厳しい春の到来も、
   賑わう木々の芽吹きのように~

投稿者さん 2010年04月21日 09:19:46

コストパフォーマンスの良いホテルでした

2010年03月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年04月26日 14:11:00

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。ご満足いただけたようでとてもうれしく思います。
 日中ビジネスの緊張感を、温泉と秋田の味わいでおくつろぎいただけるようおもてなしをさせていただきたく存じます。どうぞ今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

~GWはサクラ満開の予感~

投稿者さん 2010年03月30日 07:26:19

お部屋も立派で、料理もおいしくいただきました。
あえて言うならお風呂に行った時間が混み時だったようで、シャワーが一杯で浴室でちょっとの間並んだので、もう少し増やしてもいいのでは…と。
でも従業員さんたちもとても親切でしたし、いい時間を送ることができました。満足です!

温泉満喫「かづの味覚会席」宿泊プラン♪
5つ★の和室10畳+踏込(6名様の場合12.5畳+踏込)

2010年03月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年04月04日 16:38:00

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。
 「いい時間」をお過ごしいただけたことは、とてもうれしく思いますし、お客様のご感想を励みとし、今後一層努力してまいりたいと存じます。
 大浴場の洗い場については、改修するには費用もかかることもあり、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。なお、団体等で込み合う場合、事前に入浴時間がわかることがあれば、お客様に情報提供してまいりたいと存じます。
 また、こちらにお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

~新入社員も活躍中!
   スキルよりマインドでお迎えです~

営業部 販売促進課長 木村修一

温泉満喫「かづの味覚会席」宿泊プラン♪
【5つ★の和室10畳+踏込(6名様の場合12.5畳+踏込)】

投稿者さん 2009年09月26日 11:56:33

花輪ばやし会場まで無料送迎バスがあり、大変よかった。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年10月01日 15:12:07

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。花輪ばやしを楽しまれ、少しばかりお手伝いができたようで、とてもうれしく思います。
 賑わいある地域独特の伝統文化という恩恵に感謝しつつ、お越しになるお客様が快適であられるよう努力してまいりたいと存じます。また、こちらにお越しの折には、お立ち寄りくださいませ。
どうもありがとうございました。

~夏の賑わいが過ぎ去り
    山々の彩と収穫の賑わいが~

営業部 販売促進課長 木村修一

【楽トラ限定】♪ポイント10倍♪ 自由度UP!食事はチョイス「夏の宿泊プラン」(素泊まり)

投稿者さん 2009年09月12日 17:50:05

コストパフォーマンスが秀でたホテルと感心しました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年09月20日 09:04:15

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想を頂戴し心より感謝申し上げます。プランも様々ございますが、お客様から頂戴している料金以上の充実感と満足感を提供できるよう今後とも努力してまいりたいと存じます。
 今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

~お値段以上 鹿角~

投稿者さん 2009年08月15日 05:47:17

すぐ近くに父の実家がありますが、気兼ねなくゆっくりしたかったので、家族5人で数年ぶりに宿泊させて頂きました。
お風呂も料理もよかったのですが…朝の6時前にお風呂に行ったら、露天風呂が開いてなかったのが少し虚しかったです。アメニティが充実しているのもうれしいですね♪料理も期待以上でしたが、もっとドリンク類が充実していた方がいいかな?と思いました。
今回はお盆期間中なのに安いプランで宿泊する事が出来、大変満足しました。時間の関係でゆとりランドを利用出来なかったのが残念でした。

また帰省する際にお世話になります。

♪プールも温泉も楽しんで♪「ファミリー宿泊プラン」(夕食は和洋盛り込み料理)
5つ★の和室10畳+踏込(6名様の場合12.5畳+踏込)

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年08月16日 11:53:36

再度のご利用、誠にありがとうございます。また、うれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
 こちらもお盆になると賑わいが感じられ、多方面で懐かしい出会い話もささやかれるのがうれしく感じます。15日「大湯大太鼓」19日から「花輪ばやし」21日から「毛馬内盆踊り」と地元のお祭りでのおもてなしに勝るような、快適なひと時を提供できるようおもてなしを進めてまいりたいと存じます。
 今後とも帰省の折には、ぜひご来館賜りますようお待ち申し上げます。

~勇壮なオニヤンマも皆様をお出迎え~

投稿者さん 2009年08月14日 18:16:27

広い部屋に案内して頂き、子供連れには大変助かりました。
客室だけでなく、共用施設も掃除や手入れが行き届いており快適でした。
スタッフの皆さんの応対も良く、最後まで満足して過ごせました。
また、秋田県北方面に伺う機会があれば、是非利用したいと思います。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年08月16日 10:51:32

この度は、ご家族でホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、快適にお過ごしいただけたようでとてもうれしく思います。
 お客様のお言葉を励みとし、ご期待に添えるよう努力してまいりたいと存じます。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

~いよいよ夏らしい青空で
   北東北の夏休みはこれから~

投稿者さん 2015年01月09日 14:09:21

親と1才の息子の4人でお世話になりました。とても高級感のあるホテルで、スタッフの対応もよく、とても快適でした。雪の多い不便なエリアなので、冬は閑散としているのかな。勿体ないと感じました。食事も少ないということはなく、ちょうどでした。

2015年01月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2015年05月02日 18:31:30

この度は、ご家族でホテル鹿角をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、うれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。快適におくつろぎいただけたようでとてもうれしく思います。積雪もあり、雪道の運転の不安もあろうかと存じますが、国道は除雪もしっかり行われております。また、雪見露天風呂は情緒豊かな冬景色です。
鹿角は四季の移ろい豊かな観光地ですので、こちらにお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

~冬にはほっこり、温泉・お鍋~

総支配人 木村修一

本場の味が一番!定番「きりたんぽ鍋」御膳♪ほっこりゆったり温泉三昧♪
【和風ツイン(最上階または5階・和室12.5畳ツインベット)】

東北の旅人さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

東北の旅人さん [40代/男性] 2014年04月03日 20:07:11

一人でのんびり過ごしたいときにはぴったりの宿です。

立地条件以外は5点満点です。

また近くに行った時は利用させていただきたい宿でした。

2014年04月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2014年05月10日 11:55:15

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、高い評価を頂戴し心より感謝申し上げます。
 お忙しい日常からちょっと離れて温泉三昧。自然豊かな環境と赴きあるたたずまいは、お客様に緩やかに流れる時をご提供できるものと思います。
 いつもこのような評価を頂戴できるよう、このご感想を励みとし、より一層精進してまいりたいと存じます。
 末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、次回のご来館を楽しみにお待ち申し上げます。

~ホテルを後にする時に
   さわやかな気持ちをお持ちいただけるよう~

総支配人 木村修一

これはお得っ♪”春いちばん”1泊朝食付宿泊プラン1人5,400円!!【現金特価】

投稿者さん 2012年08月17日 21:10:55

大満足です。辺鄙な立地にもかかわらず宿泊客が多いのも納得がいきます。サービス、施設、風呂、食事、大変良いのですが、中でも優れているのは、従業員のサービスへの想像力と笑顔だと思いました。

このプランでは食事量が少ないとコメントされている方もいらっしゃいましたが、女性には十分です。部屋もおまかせタイプなのでやや心配していたのですが、広くてきれいな和室でした。おもてなし用お菓子(無料)も3種。到着時には緑茶、夕食後にはほうじ茶がセットしてありました。しかも茶碗のタイプも併せて換えてありました。すごい心遣いだと思いました。こういう細やかな気遣いは、日本旅館が誇るもてなしの粋だと思います。ぜひまた利用させていただきたいと思います。

ちょっと本筋からはそれますが、売店の洋服のセンスも、こういう温泉ホテルにしては(失礼!)良いなあと思いました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2012年08月18日 10:47:38

特にサービス面でお褒めのお言葉を頂戴し、とてもうれしい限りでございます。これを励みとし、皆様にご満足いただけるよう、心のこもったおもてなしでお迎えいたしたいと存じます。

日本旅館は、ハード面では近代化しておりますが、おもてなしは、日本の歴史・文化を継承し、普遍的なおもてなしが魅力のひとつ。

心和む「和」空間と一期一会の感謝の気持ちを大切に、そして日々おもてなしを勉強いたしたいと存じます。

どうぞ今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げますと共に、次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

~お見送りのときの
   お客様の笑顔がとてもうれしい~

投稿者さん 2009年04月06日 13:51:54

予定よりだいぶ遅い到着になりましたが、送迎対応していただき、食事もできたてが出てきました。部屋、風呂、食事ともに大満足です。
ビジネスホテル並みの料金ですが、高級ホテル、旅館に全くひけを取らないと思います。近くに行く機会があればまた利用したいです。

◆部屋タイプ指定なし【人員・空室状況等により当館で決定】◆

2009年04月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年04月22日 16:32:06

この度は、ホテル鹿角をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。また、うれしいご感想を頂戴し、心より感謝申し上げます。
 開湯800年の歴史ある温泉を、広い大浴場でごゆっくりと疲れを癒していただければ幸いでございます。
 また、こちらにお越しの折には、是非お立ち寄りくださいませ。お客様のご感想を励みとし、より一層努力して参りたいと存じます。

~いにしえから旅人が立ち寄った大湯温泉
    今もなお、皆様にやすらぎをご提供致します。~