縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 クチコミ・感想・情報

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角のクチコミ・お客さまの声

GTろまんさんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

GTろまんさん [50代/男性] 2020年08月05日 11:47:10

コロナ過の対応として、アルコール消毒が至る所に設置してあり、接触感染にかなり気を使っているようで安心しました。風呂の掃除も素晴らしく内湯、露天風呂共に最高でした。しかし、朝食会場で昨夜までの満足感は吹き飛んだ。コロナ対応の個別の配膳、料理は満足ですが、食事形式が理解しがたい。横並びまでは理解できる。が、対面に見知らぬ人が座るとは何事?真正面ではないにしろ、1列埋まったら次のテーブルに何故案内しないのか、部屋ごとに対面で両脇空けてくれた方がよっぽど良かったのに。3、4列程テーブルが並んでいたのに。もう一つ、ご飯のお替りも客の使用した茶碗を素手で預かるのではなく別の茶碗によそって対応すべき。朝食まではかなりの満足度だっただけに残念でなりません。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年08月06日 10:04:21

このたびは当ホテルをお選び頂き、ありがとうございます。ご満足頂けた点を朝食会場のレイアウトや対応が不十分でマイナスになってしまい、申し訳ございません。貴重なご意見と受け止め、朝食会場レイアウトおよびご案内方法を改善致します。機会がございましたら又のお越しを心よりお待ち申しあげております。

【期間限定】当館イチオシ!「来満さまコース」★迷ったらこのプラン★【夕食はお食事処又は広間】
【【禁煙】【和風ツインベッド】最上階または5階 和室12.5畳】

投稿者さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

投稿者さん 2014年08月02日 08:11:12

評価が良かったから、ココを選んだのに、ホテル内レストランが残念すぎた。少ないメニューから鹿角御膳を頼んだら、馬刺が刺身に化けた。メニュー間違いを指摘したら、「馬刺は時間がかかるので…」と意味不明な返答。相方の食べ終わり頃に馬刺がやっと来たけど、併設のゆとりランドへの入館時間には間に合わず利用出来なかった。
ホテルの温泉には午後11時に行ったが、サウナは既に終了してた。楽しみにしてた温泉は他に人が居なくて独り占め状態だったのに、いつのまにか客とは思えないマイバスケット持参の女性がゾロゾロ。不快とは言わないが事前説明なしの従業員入浴にはかなりビックリした。

2014年07月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2014年09月13日 10:06:42

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。
 今回は、提供する食事内容や入浴につきまして、説明不足と対応に不備があり、行き届かず、お客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。衷心よりお詫び申し上げます。
 入浴に関しましては、一部寮生が入浴をさせていただいておりますが、極力お客様に違和感等を感じさせないように指導をしてまいりたいと存じます。
 また、説明等の対応やしっかりしたご案内ができるよう従業員の教育に努めてまいりたいと存じます。
 頂戴したご感想に感謝申し上げ、皆様がより一層快適におくつろぎいただけるよう努力してまいりたいと存じます。

総支配人 木村修一

【限定3部屋】うるわしの鹿角・北秋ひとり旅♪1泊朝食付きプラン【現金特価】
【■シングルルーム【洋室】■温泉大浴場・露天風呂でリラックス!】

投稿者さん 2022年02月17日 18:21:32

料理は美味しいと思うけど全体的に値段が高い感じがする

2022年02月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2022年02月18日 09:39:05

ホテル鹿角をご利用頂きありがとうございます。 アワビ踊り焼きを含めたお料理にご満足頂けて何よりに存じます。他にもリーズナブルなプランもございますので機会がございましたらお試し頂きたく、またのお越しをお待ちしております。

「あきた冬割キャンペーン!」おすすめ会席 プラス1

投稿者さん 2020年02月26日 15:12:18

ホテル鹿角さんは、家族でも数回宿泊させていただき、今回は家族利用でなく私一人での利用でした。前回家族で泊まらせていただいた際、あまりに食事が美味しくなく(申し訳ありません)思いました。時々岩手や近県のホテルに泊まりあるくのですが、ホテルでの宿泊時、温泉と食事は一番の楽しみなので、食事が美味しくないと旅の思い出まで半減してしまいます。特にホテル鹿角さんは、昔食事が美味しかった!特に朝食が…今は色々なホテルさん夕食朝食とバイキング形式が多く見られますが、バイキング程、原価食品ロスが高い中、レストランでの食事を重視したサービスを頑張ってらっしゃるホテル鹿角さん、凄いと思いますので…是非内容を…味付け頑張っていただきたいです。以前きりたんぽ鍋の味が薄すぎて、スープ口にして娘と二人でお互い見合ってしまいました。長くなりましたが、これからオンシーズンで忙しくなる事でしょう…世間はコロナウィルスで騒ぎ始めています。接客するお仕事大変ですよね。従業員の皆さんお身体大切に頑張って下さい。私の生まれ育った大湯温泉盛り上げて下さい。これからも応援しております。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年03月05日 09:46:59

ホテル鹿角をご愛顧賜り、ありがとうございます。お食事に関しまして貴重なご意見と励ましのお言葉を賜り、感謝申し上げます。私共もお越し下さる県内外のお客様、地元のお客様にご満足頂けるサービスとお食事をご提供できますよう、創意工夫に努めてまいりますので、今後とも応援の程、宜しくお願い申し上げます。

【期間限定】 お部屋おまかせ★冬はやっぱり温泉♪十和田湖冬物語2020 ≪素泊り≫
【【禁煙】【部屋タイプ指定なし】空室状況にて和室又は洋室を決定】

投稿者さん 2018年07月15日 17:17:08

wifiの接続にかなりの時間がかかった。改善を希望します。

2018年07月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2018年07月17日 09:22:57

ホテル鹿角をご利用頂き、ありがとうございます。Wifiの接続にご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。通信速度を調査の上、対応してまいりますので、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【チェックイン22時までOK♪】気軽に温泉☆自由度UP♪素泊り宿泊プラン
【【禁煙】シングルルーム】

chachapepeさんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

chachapepeさん [70代/男性] 2015年09月28日 19:15:33

9/26に泊まりました。スタッフは親切でしたし、夕食も適量でほぼ完食出来ました。

エレベータで4Fにおりた途端異臭!トイレの臭いと思われる。気になり出すと室内も臭うようだ。係の人が消臭剤を使って異臭軽減して下さいと。恐らくこれはたばこの臭い消しが目的だったものと思うが、係員の機転だったのだろう。シュッとした直後はごまかされるすぐ臭いが戻ってくる。食事に1Fへ行く。花暦で食事後、ロビーに出るとまたあの臭い。フロントに立ち寄り注意喚起したがどのようなアクションが取られたのか判らない。フロント氏は臭わないようで怪訝な顔をされた。4Fに戻る。臭う。部屋に入る、臭う。シュッ一吹きして寝る。早朝目が覚めた、またあの臭いで二度と寝つけない。えいやっとチェックアウト。

入っても居ない温泉の入湯税は取られる、とらなかった朝食料金は返金してくれない:まぁ宿側に理があるのだろうとは思うが早朝二度と寝付けなかったから早朝チェックアウトした、だから朝食を摂ることが出来ない、という私にしてみれば憤然と立ち去ったのでした。

来年家族連れで、と思っていたがここはレピートしません。

【秋田ふるさと御膳】きりたんぽ鍋★秋田小町★山菜など名産が満載♪夕食時ワンドリンク付♪

遠藤8863さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

遠藤8863さん [60代/男性] 2023年12月27日 11:22:18

いつも利用しているが、部屋の食器扉動きがよくない。トイレの蓋に問題あり。朝食が今までより良くない、次の出張については・・・・

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2023年12月28日 10:22:22

ホテル鹿角を毎回ご利用いただきありがとうございます。このたびのご宿泊ではお部屋の不備や朝食の内容でご満足に至らず申し訳なく思います。お部屋の点検と朝食内容の対応に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

【チェックイン22時までOK♪】温泉でリフレッシュ!「1泊朝食付」宿泊プラン♪

投稿者さん 2019年07月16日 14:21:03

露天風呂も広くサウナも清潔でゆっくり出来ました。残念ながら、夕食は冷めている、説明もない、何も言わずに皿をさげる、朝食もバイキングでしたが、コーヒーは長時間無くなっている、盛り付けが散らかっているなど、食事に関しては正直イライラしました。部屋も綺麗で風呂も綺麗な分残念です。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2019年07月22日 08:59:22

このたびはホテル鹿角をお選び頂きましたのに、お食事および接客に至らぬ点があり、申し訳ございませんでした。レストラン責任者に今回の状況を伝え、改善してまいります。ご指摘頂き、ありがとうございます。機会がございましたら又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

楽天アワード受賞記念☆楽天ポイント10倍♪感謝を込めて!【2食付き◆小町コース】

投稿者さん 2019年03月18日 19:32:23

今回は 安いプランでの宿泊ではありましたが 食事が えっ これだけ?って感じで
がっかりしました 値段が安いから仕方が無いとは思いますが 値段の割に 食事がとてもよかったって 言ってもらえたら 次の客につながるのでは と思いました。
お子様ランチですが ひどすぎです ごはんは ばらばらで食べられませんでした 多分冷凍の物を並べてるとは思いますが.....
今回 初めての人が何人かいて とても楽しみにしていましたが 残念だったねって言われました
電話のやり取り。などはありましたが とても不快でした。でも 部屋 温泉などは とてもよかったです。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2019年03月29日 18:39:39

このたびは当ホテルをお選び下さいましたのに、ご満足頂くことが出来ず申し訳ございません。 ご意見を踏まえ創意工夫に努めてまいりますので機会がございましたら、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

冬の大感謝!びっくり仰天プラン☆当館で一番リーズナブル♪淡雪の「かづの恋姫コース」

投稿者さん 2015年08月16日 11:02:38

全体的に綺麗で、非常に豪華なホテル。また朝食も、バンケットホールにて普通の和風朝食が用意され、加えてハーフ・バイキングもありでなかなかのものだった。ただ、日本のホテル・旅館の多くがいまだそうであるが、しかしながらこれほど規模の大きいしっかりしたホテルが各部屋にWiFiの設備を設けていない(一階フロアのみ使用可)のは残念。しかも自分の泊まった部屋には4Gの電波も貼りにくく、ネットを使う作業をしたい人は不便を感じると思う。また、お風呂も、サウナが午後10時で閉鎖してしまうのには不満が残る。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2015年08月29日 18:22:31

この度は、ご家族でホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。
 Wifi環境につきましては、費用も掛かる案件ですので、計画的に、かつ早い時期(年度内)には整備してまいりたいと存じます。お客様の利便性向上を進めたく存じます。
 どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

※※9/2より朝食はバイキングに移行します。
   郷土料理のだまっこ鍋もあって充実※※

総支配人 木村 修一

温泉でリフレッシュ!「1泊朝食付」宿泊プラン♪
【和風ツイン(最上階または5階・和室12.5畳ツインベット)】

しるばーくんさんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

しるばーくんさん [50代/男性] 2014年11月24日 18:56:01

確かに設備の良い大型ホテルとおもいます。
お部屋もお風呂もとても綺麗です。
しかし、お部屋のお茶湯呑みやお菓子は一人分しかありませんでした。
夕食も残念、冷めた天婦羅をはじめ冷めたものしかありません。
きりたんぽ鍋はさすがに熱々ですが・・。「え?これでおしまい・・・?」
まあ料金も安かったので、仕方ありませんが・・。
朝食はコーヒーもありません。
ごはんは御ひつに少しだけ、お願いしないとお茶もありません。
立派な設備なのに残念でした。
同じ料金で、他にいくらでも満足ホテルはあります。
もうお世話になる事はありません。

2014年11月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2014年12月17日 17:12:17

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、貴重なご感想を頂戴し心より感謝申し上げます。
お部屋のセットやお給仕に関して、行き届かずお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。衷心よりお詫び申し上げます。
お迎えの準備から、お客様への目配りや気配り等今一度検証しながら改善をしてまいりたいと存じます。
至らぬ点が多々ございますが、皆様にご満足いただけるよう改善を図りたく存じます。
十分なおもてなしができなかったことに重ねてお詫び申し上げますとともに、頂戴したご感想に感謝申し上げます。

総支配人 木村修一

【11月22日・23日限定】夕食お鍋チョイス♪【10.000円】ぽっきり♪
【◆部屋タイプ指定なし【人員・空室状況等により当館で決定】◆】

※きらら※さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

※きらら※さん [40代/女性] 2011年07月01日 10:35:46

夕方に羽田から大館能代空港に入り、翌日奥入瀬に足を運ぶのに便利だと思われるホテルとして選択しました。
ホテルを入るとロビーが既にタバコのにおい。二人ともタバコを吸わないので通常は禁煙ルームをとるのだが今どきのホテルでは喫煙ルームでも普通は過ごせていたので、こちらのホテルには禁煙ルームは表示されていなかったが利用することにしたが。。部屋もすごいタバコの匂い。思わずスタッフに「禁煙の部屋はありませんか?」とたずねると「当ホテルでは禁煙ルームは用意しておりません。消臭スプレーにて対応いただいています。」と。しょうがないと諦めたが限度があると思う。寝るまでは窓を開けて虫が入らないようにカーテンを閉めていたが東北地方の6月時期なので寒いと困るので寝るときは窓を閉めたら、臭くて眠れない。バスルームのタオルを鼻にかけてみたが、タオルも臭う。チェックアウトの際にフロントで嫌味のつもりで「本当に禁煙ルームがないのですか?」と再度聞いてみたが「はい。消臭スプレーで対応していますので。」と。だめだこりゃ。
食事は期待しなければいいのではないでしょうか。ただ、主人が選択した「豚しゃぶ」は普通においしいかったと。私が選択した「きりたんぼ鍋」は主人にも味見をしてもらいましたがまずかった。お品書きがなかったので、旬の山菜とかが出ていたが何を食べているのかわからなくて、ホールスタッフに「これは何ですか?」と聞くと「シェフのお薦めです。」と、なんじゃそりゃ?と言う感じです。。朝食ではレストランに入ると大きな電子ジャーの前に「あきたこまち」との札がありましたが、席につくとそのジャーから小さなお櫃に移してきて「どうぞ。」と置いていった。そんなことするなら、厨房でお櫃に入れて来て「あきたこまちです。」と言われた方が気分的に良い気がした。でも、おかずとか普通においしく山菜の味噌汁とかもついてよかったです。
お風呂は、とても良いです。この辺の温泉旅館にしては珍しくサウナもついていました。ただ、黒いタイルで照明が暗かったのでちょっと足元が怖い気がしました。
一番残念だったのはチェックアウトの際、「お世話になりました。」と言っても頭を下げるだけで一言もなし。「また、お越しください。」くらい言ってもいいのではないかと。
次回は他のホテルを探して行きたいと思ってしまいました。

2011年06月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2011年08月04日 15:58:34

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げますとともに、対応が行き届かず、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。衷心より深くお詫び申し上げます。
 タバコの臭いも消臭・換気等が行き届かず申し訳ございませんでした。即座に別のお部屋を提案すればよかったのですが、こちらの説明のみになってしまい、従業員の対応力不足を痛感しております。
 また、食事の提供でも、十分な説明ができず、内容をぼかした説明をしてしまいましたこと、 お見送りの際も、お客様への感謝の気持ちを伝えるべく会話もできず、ごあいさつだけになってしまい、教育不足を実感しております。
 お客様の立場にたち、お客様に心からご満足いただけるよう、快適にお過ごしいただけるよう日々精進してまいりたいと存じます。
 勝手ながら、挽回の機会を与えていただければ幸いに存じます。
 今後ひたすら、お客様の期待に添えるべく、教育を徹底してまいりたいと存じます。重ねて深い反省と心からのお詫びを申し上げます。

総支配人 仲澤弘昭

【6月限定】季節御膳を満喫!かづの「あじさい会席」宿泊プラン(夕食はレストラン・広間)
【■ツインルーム【洋室】■ 温泉大浴場・露天風呂でリラックス!】

kim_takさんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

kim_takさん [30代/男性] 2010年05月06日 22:24:52

5/3に宿泊しました。
隣接の休憩部屋での宿泊でした。
こちらの宿泊プラン確認不足なので仕方ないのですが
@13650円でバスなし、窓際の縁側板間部分なし、
金庫なし、座イスなし、座布団敷いてなし...
GW中とはいえ、ホテルのイメージの為にも休憩部屋を
宿泊用にしてはいけないのでは?と思います。
温泉や食事は満足できても、やはり部屋が残念だった印象が強く残りました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年05月09日 00:23:54

この度は、ホテル鹿角「別館ゆとりランド棟」をご利用賜り誠にありがとうございます。また、貴重なご感想を頂戴し心より感謝申し上げます。
 座布団・座椅子がなかったことなど、お客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
 ゆとりランド棟については、様々なニーズで活用させていただいており、例年、繁忙期には本館が満室でも問い合わせが多いことから、今年はネットで優先的に販売をさせていただきました。もっと詳細を確認できるよう、プランリリースの折には、画像等も加えながら紹介をするよう改善してまいりたいと存じます。
 いつでも、どのようなプランでも皆様のご期待に添えるよう努力・改善して参りたいと思います。どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

-至らぬ点を真摯に受け止め改善を-

営業部 販売促進課長 木村修一

【和室10畳【隣接のゆとりランド棟】夕食はレストラン又は広間】

投稿者さん 2023年05月01日 16:14:03

鏡のところと布団カバーに髪の毛が。
スタッフが、若い人がほとんど居ないのも残念だった。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2023年05月02日 09:08:08

ホテル鹿角にご宿泊頂きありがとうございます。然しながらお部屋の清掃が至らず、申し訳ございません。スタッフに情報を共有し、清掃チェックを徹底するようにいたします。機会がございましたら又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【小町コース】★秋田小町★旬の郷土料理を堪能♪

投稿者さん 2019年03月24日 19:33:34

中国人団体客がよく泊まるホテル、と一言書いておいてくれれば、宿泊しませんでした。
まさかこんなところにまで、マナーの悪い中国人が団体で来ているとは思ってもみませんでした。
ゆったりと、温泉を楽しもうと、あえてこのホテルを選んだのに、実際には、傍若無人な中国人に大浴場を占拠され、まったくくつろげませんでした。
浴衣のまま浴室をうろうろ、シャワーの水は周囲にかかろうがお構いなし、パーソナルスペースを平気で侵害し、こちらが退く羽目に。
インバウンドともてはやしますが、こういうマナーの悪い外国人を多く受け入れると、日本人離れが進み、日本人の観光客は寄りつかなくなるとおもいます。
設備等は良いのに残念です。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2019年03月29日 18:15:32

このたびはホテル鹿角をお選び頂きましたのに、ご不快な思いをお掛けして申し訳ございません。海外のお客様の入浴マナーにつきましては現状の表示方法と併せて改善に努めてまいりますので、機会がございましたら、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆楽天トラベル日本の宿アワード2018受賞記念☆素泊まり5,000円!【3月まで休前日アップなし!】
【【禁煙】シングルルーム】

jumomicさんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

jumomicさん [40代/男性] 2013年08月18日 21:31:43

白神山地観光から、こちらのホテルにお世話になりました。
設備は、部屋やお風呂などは口コミ通り清掃が行き渡っており、気持ち良く過ごさせて頂きました。夕食もレストランでのファミリープランの和洋盛りで、食べきれない位の量で満足致しました。
ただ、残念なことは、接客にホスピタリティが全くかんじられません。受付の対応は、最悪で、非常に残念です。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2013年08月25日 11:07:17

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。またうれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。
 今回のご利用にあたり、スタッフのおもてなしが行き届かず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。衷心よりお詫び申し上げます。
 接遇・応対面でご期待に沿えなかった点を重く受け止め、フロント・レストラン・ゆとりランドの受付業務・サービススタッフの接遇等を見直し、教育を施してまいりたいと存じます。
 勝手ながら挽回の機会を与えていただければ幸いでございます。
 まだまだ未熟な点も多々ございますが、誠心誠意お客様と向き合い、ご満足いただける空間作りに努めてまいりたいと存じます。どうぞ今後ともご愛顧賜りますよう切にお願い申し上げます。

支配人 木村修一

プール無料券付♪添い寝無料♪6名まで家族同室OK★夕食は和洋盛込料理をレストランで★ファミリープラン
【5つ★の和室10畳+踏込(6名様の場合12.5畳+踏込)】