縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 クチコミ・感想・情報

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

投稿者さん 2009年08月23日 18:05:41

スタッフの感じもよく、きれいな設備でとてもいい宿でした。
高速からも近く、周辺に飲食店、コンビニも多く、利便性が高かったです。
機会があればまたお世話になりたい宿でした。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年08月27日 21:51:37

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。うれしいご感想を頂戴し、心より感謝申し上げます。
 いつもこのようなご感想をいただけるよう今後とも努力してまいりたいと存じますし、また、いつ来てもご満足いただけるようでありたいと存じます。
 今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

~北東北のビジネスの拠点に~

営業部 販売促進課長 木村修一

ビジネス・出張応援プラン 温泉でリフレッシュ!「1泊朝食付」宿泊プラン
【◆部屋タイプ指定なし【人員・空室状況等により当館で決定】◆】

投稿者さん 2009年08月18日 23:19:20

とても清潔なところで、温泉もきれいで体に良さそうで、部屋も広く眺めもよく、駐車場に車も停めやすく、大変良かったです。仲居さんやフロントのかたも親切で対応も良かったです。

ただ、館内のお店が午後11時くらいには全部閉まっていて真っ暗になっていて、ちょっと残念でした。一軒くらい、もう少し遅くまでやっているところがあってもいいと思うのですが。遅くまでやっていたとしても、利用者は殆どいないのでしょうか?

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年08月21日 15:35:35

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想を頂戴し、心より感謝申し上げます。
 館内の営業時間は、今のところ、バー・カラオケのラストオーダーが11:00となっており、終了が11:30分となっております。これまでの利用状況で現在の営業時間にさせていただいております。一部ご不便をおかけしておりますがご了承いただきたくお願い申し上げます。
 夏休みも後半に入り、夕方も涼しげになってまいりました。夏の終わりの涼しげな趣を皆様に感じていただきたく存じます。
 お客様のお褒めのお言葉を励みとし、より一層皆様に喜んでいただけるよう精進してまいりたいと存じます。今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

~カスタマイズページ、リニューアル間近
   記念プランも考案中です!~

営業部 販売促進課長 木村修一

♪プールも温泉も楽しんで♪「ファミリー宿泊プラン」(夕食はお部屋食)
【5つ★の和室10畳+踏込(6名様の場合12.5畳+踏込)】

投稿者さん 2009年08月15日 05:47:17

すぐ近くに父の実家がありますが、気兼ねなくゆっくりしたかったので、家族5人で数年ぶりに宿泊させて頂きました。
お風呂も料理もよかったのですが…朝の6時前にお風呂に行ったら、露天風呂が開いてなかったのが少し虚しかったです。アメニティが充実しているのもうれしいですね♪料理も期待以上でしたが、もっとドリンク類が充実していた方がいいかな?と思いました。
今回はお盆期間中なのに安いプランで宿泊する事が出来、大変満足しました。時間の関係でゆとりランドを利用出来なかったのが残念でした。

また帰省する際にお世話になります。

♪プールも温泉も楽しんで♪「ファミリー宿泊プラン」(夕食は和洋盛り込み料理)
5つ★の和室10畳+踏込(6名様の場合12.5畳+踏込)

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年08月16日 11:53:36

再度のご利用、誠にありがとうございます。また、うれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
 こちらもお盆になると賑わいが感じられ、多方面で懐かしい出会い話もささやかれるのがうれしく感じます。15日「大湯大太鼓」19日から「花輪ばやし」21日から「毛馬内盆踊り」と地元のお祭りでのおもてなしに勝るような、快適なひと時を提供できるようおもてなしを進めてまいりたいと存じます。
 今後とも帰省の折には、ぜひご来館賜りますようお待ち申し上げます。

~勇壮なオニヤンマも皆様をお出迎え~

投稿者さん 2009年08月14日 18:16:27

広い部屋に案内して頂き、子供連れには大変助かりました。
客室だけでなく、共用施設も掃除や手入れが行き届いており快適でした。
スタッフの皆さんの応対も良く、最後まで満足して過ごせました。
また、秋田県北方面に伺う機会があれば、是非利用したいと思います。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年08月16日 10:51:32

この度は、ご家族でホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、快適にお過ごしいただけたようでとてもうれしく思います。
 お客様のお言葉を励みとし、ご期待に添えるよう努力してまいりたいと存じます。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

~いよいよ夏らしい青空で
   北東北の夏休みはこれから~

投稿者さん 2009年08月12日 22:00:57

数年ぶりに温泉付きホテルを堪能できました
仕事を忘れてゆっくりくつろぐ事が出来ました

都会のホテルと違い
子供達はパソコン(ネット)が使えない事に
ちと不満を感じていましたが

まあ・・・

それもヨシとして
また利用させてもらいますよ・・。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年08月16日 10:12:11

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様子にとてもうれしく思います。
 都会のホテルと比べて、やや不便な点は否めないところですが、ロケーションや雰囲気、温泉情緒などなど、他にない癒しの空間で迫ってまいりたいと存じます。
 ご家族でまたおいで頂ける日を楽しみにお待ち申し上げます!

~時には家族で、温泉卓球~

投稿者さん 2009年08月09日 00:57:12

8/5に家族三人でお世話になりました。北海道、東北と二週間の旅行の後半で疲れが溜まっていましたが、お蔭様でのんびり出来ました、ありがとうございました。お部屋もお風呂も広々としていて良かったです。お料理も全部美味しく、お酒がすすみました。きりたんぽが美味しかったので、帰りに売店で購入してしましました。ただお部屋の冷蔵庫ですが、四歳の息子が毎朝寝起きに飲む牛乳を入れるスペースが全くなくて困りました。あと朝早い出発の団体旅行の方々でしょうか、部屋を間違えてか朝六時に何度もベルを鳴らされ、とても迷惑でした。それと贅沢なお願いですが、チェックアウトの時間が11時だと最高なのですが…延長料金をお支払いしてでもお願いしたいです。この点をのぞいては宿泊代金もお安く、素晴らしいお宿だと思います。是非また伺いたいです。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年08月14日 17:35:01

この度は、ご家族でのご利用誠にありがとうございます。ご旅行での一宿にお選びいただき、またのんびりとおくつろぎ頂けたようで、とてもうれしく思います。
 お部屋の冷蔵庫につきましては、おっしゃる通りスペースがない状況ではございますが、何分改善するに経費もかかる事でもありますので、検討課題させていただくことでご了承賜りますようお願い申し上げます。尚、ご要望に応じてフロントにて保管いたしますのでご相談いただければ幸いでございます。また、チェックアウトの時間につきましても、プランによって特典も試みたいと存じます。また、延長料金設定もございますのでこちらもフロントにお申し付けいただければと存じます。
 何よりも、食事を楽しまれ、ごゆっくりお寛ぎ頂き、長旅の疲れを癒すお手伝いができましたことをうれしく思いますし、また今後ともお役に立てれば幸いでございます。
 次回のご利用、心よりお待ち申し上げます。

~訪れる人に安らぎを
    去りゆく人に幸せを~

投稿者さん 2009年08月03日 15:15:27

値段の割に、大変良かったです。
館内も、掃除が行き届いてて過ごしやすかったです。
子供たちも、露天風呂や料理に大喜びでした。
今度は、両親を連れて行きたいです。ありがとうございました。

5つ★の和室10畳+踏込(6名様の場合12.5畳+踏込)

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年08月04日 10:10:44

この度はご家族でのご利用、誠にありがとうございます。お子様も喜んでいただき、とてもうれしく思います。
 お子様の姿も多く見受けられるようになり、夏休み突入を実感しております。皆様がホテル鹿角で楽しい想い出を作っていただき、また、わずかながらお手伝いをさせていただければ幸いでございます。
 次回、ご両親様とおいでいただける日を楽しみにお待ち申し上げます。

~カブト虫捕獲中!
   お盆頃には、サプライズありかも?~

投稿者さん 2009年07月25日 16:15:00

お部屋はゆったり、お食事は美味しく、お風呂も心地よく
何より従業員の皆さんのお気遣いが素晴らしかったです。
昨年も利用し、昨年はただ丁寧だなと感じただけでしたが、
今回は全てが客の立場に立った応対でとても感じが良かったです。
出張の途中、大変癒されました。
立地は駅から車で12分ですが、事前にお願いすれば
電車、または高速バス到着の時間に合わせ、きめ細かく送迎対応
いただけたので大変助かりました。
出張でもオススメですし、
今度は家族とゆっくり訪れたいと思います。

2009年07月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年07月28日 16:43:29

1年ぶりでのご来館、ありがとうございます。
ご期待に添えられたようで、とてもうれしく思います。また、オススメの太鼓判に心より感謝申し上げます。
 ネットでの検索では、数ある中のホテルのひとつに過ぎませんが、その中からはじめてご予約をいただいた、そのきっかけと再度ご利用いただく御恩を改めて感じるところでもあり、リピーターに支えられているという感謝の気持ちでいっぱいでございます。
 お客様のお褒めのお言葉を励みとし、より一層皆様にご満足いただけるようおもてなしをさせていただきたいと存じます。
 今度、ご家族でお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げます。

~夏本番、朝一番の露天風呂がおススメです~

投稿者さん 2009年07月19日 15:53:02

今回は、初めて両親を連れて行きました。
いつも良い温泉だからと話していたのが、やっと実現しました。
あいにくの天気でしたが、両親は貴施設のサービス、料理、温泉すべて気に入ってくれました。今度は、女房と息子たちを連れて行きたいと思います。
いつまでも変わらぬホテルでいてください。

2009年07月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年07月28日 16:06:37

いつも、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。今回はご両親様とおいでくださり、心より感謝申し上げます。皆様が楽しいひと時を過ごしていただけた様子と、お気に召していただけましたこと、とてもうれしく思います。
 今後とも、ご家族の皆様にご満足いただけますよう微力ではございますが、お手伝いをさせていただきたく存じます。
 いよいよ夏休みに突入いたしました。奥様とお子様が、温泉で料理でプールで楽しんでいただき、良き想い出作りのお手伝いをさせていただければ幸いに存じます。
 またのご来館心よりお待ち申し上げます。

~いつ来ても、いつまでも~

投稿者さん 2009年07月16日 16:24:55

先日出張の際に1泊しました。結果、予想を遙かに上回る贅沢な滞在となり、とても良かったです。従業員のみなさんがさりげなくですが、頑張っている姿勢を感じました。若い従業員の方が多いように見受けられましたが、そのせいでしょうか?
出張のはずがコピーどおり温泉リゾートを満喫させていただきました。個人的には温泉ホテルの風情も捨てがたいですが、客室でのインターネット接続やiPodが再生できたりするとよりリゾート気分が味わえます。今後ともさらなるチャレンジを期待したいと思います!

2009年07月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年07月28日 12:38:09

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し、うれしい限りです。また、貴重なご意見も頂戴し、心より感謝申し上げます。
 春から新入社員も加わり、まだまだ気の利かないところもありますが、日々現場から学びつつ接客にあたっておりますので温かい目で見ていただければ幸いです。
 とはいえ、お客様の前では、新人もベテランも同じプロ意識を持ち、おもてなしに努めて参りたいと思います。
 アドバイスも今後に生かし、順次改善を図ってまいりたいと思います。ご期待に添えるよう、チャレンジを続けて参ります。
 また、こちらにお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。ご来館心よりお待ち申し上げます。

~未熟な接客技術も
   若さと一生懸命さでカバー~

投稿者さん 2009年05月29日 10:42:22

GW中にもかかわらず、予約も間近になってとれて、子どもも一緒でしたが、お部屋も広く、大満足でした!夕食の、馬刺がとても美味しくて、ビールとも合い、夫も大満足でした。稲庭うどんのコシも、きりたんぽ鍋のうまいつゆも、とても気に入りました!
尾去沢に行ってきたのですが、次の日は、十和田湖にも近いので、寄ることができました。
またの機会には、奥入瀬に行きたいので、その時は利用したいです。

2009年05月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年06月08日 14:59:53

数ある中からホテル鹿角にご来館いただきまして有難うございました、GWでのバタバタしていたここホテル鹿角でおくつろぎできましたでしょうか、ここホテル鹿角は水が美味しく、それで炊き上げている秋田こまち、味噌汁、鍋料理、コーヒー、お酒の水割、など水が美味しいから料理も美味しく感じることができます。
ここホテルの近くには20以上の十和田湖にも引けをとらない隠れた名所である滝があります、ここの滝めぐりも是非、ご覧下さい、感動していただけると思います。
これからの季節は、マイナスイオンを体全体で受け止めれることでしょう。癖になりますよ~。

~゛ありがとう゛、私が先に言いたかったのに
      ゛ありがとう゛って ~

投稿者さん 2009年05月16日 11:10:44

以前、会社で利用したことがあり、すごくいい印象を持っていたので
今回の連休中にも行きたいと思っていた所です。
ゴールデンウィーク中でしたが思いがけず広々和室でゆっくりできました。
食事が夜も朝もとにかく良い!!!
朝は和食か洋食が選べて、どちらもすごく美味しくて感激しました。
社員みなさんの対応も大変良くて、もちろんお風呂も立派で使い心地も良く、またぜひ利用したいと思えるイチオシの温泉宿です!

2009年05月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年05月21日 14:21:21

今年も庭園が青くつややかに輝く季節となりました。k様にはホテル鹿角へお越し頂有難うございました、ハードは年々齢をとりますがスタッフは一層ホテルへ親しみを感じてもらえるように頑張ります、大自然の治癒力に身をゆだね、ご来館していただいた皆様を元気になってお帰りいただくことを考え、今後もスタッフ一同心よりお待ちしております。

~思わずうれしい気分になるを~

~どんな立場の人でもどんな場面でも~

ホテル鹿角 営業部  秋元義浩

投稿者さん 2009年05月10日 18:51:28

帰省した娘とお世話になりました。とても癒されたぁ~!と、娘の感想でした。お安い企画なのにバイキングじゃない食事に大満足してました。ボリュームが少ない?とんでもない!満腹でした。カラオケバーがお休みしていてちょっとガッカリ。サウナがAM6時過ぎても開かないのにまたまたちょっとがっかり。でもまた行きたぁ~い!と、おねだりされてしまいました。

2009年05月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年05月13日 12:03:21

この度は、ホテル鹿角にご来館いただきまして誠に有難うございました。
癒されたことへのお手伝いが出来たことに我々スタッフも感動しております、常日頃の小さな感動の積み重ねが大きな感動につながると考えております。カラオケに関しても今後はご利用時間や休館を再度検討させていただきます、サウナに関しては事故防止等もあり、お客様のご利用時間を調整させていただいております、今後は、館内各施設のご利用できる時間を検討させていただきご案内をさせていただきたいと思います。お客様が安心に満足してご利用できるようにスタッフ一同お待ちしております。
ここホテル鹿角は、「ちょっとうれしい」を年間を通じご案内して参りたいと思います。
「ちょっとうれしい」を「ちょっと、ちょっと」で感動を二倍にお手伝い出来ることを我々スタッフの喜びとして、またのご来館をお待ちしております。

~風邪をひいたときはホットリンゴジュース~

ホテル鹿角 営業部長 秋元義浩

投稿者さん 2009年05月10日 01:54:31

設備も大変きれいですし、お風呂もお部屋もスタッフの方も大満足でした。
食事も大変おいしく、量も満足で、特に朝食は素敵な内容で残してしまうことが申し訳なかったくらいです。
最後に売店で荷物を送ったところ、精算する方と、荷物を扱う方がいたのですが、荷物の採寸をしたりする方に何度か話しかけても一切無視で、精算する方と小声で会話するだけでした。このホテルにこんな方も居るんだと逆にびっくりしました。
全てが満足だったのに、最後の思い出がこれで、ほんとに残念です。

2009年05月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年05月13日 11:10:10

東北、数ある旅館の中からホテル鹿角をお選び頂き誠にありがとうございました。
今回、大切な想い出の旅行を気分を悪くさせてしまいましたことを深くお詫びいたします、今後またご来館していただくためにも、社員教育にはもっと力を入れてまいります。笑顔が基本であるこの仕事を今後はもう一度原点に返り笑顔に囲まれた楽しい空間をご案内したいと思います。
これからも、お客様に進化を日々感じていただける温泉、ホテル鹿角を目指してまいります、是非、もう一度ご来館していただけるよう想い出の場所やサービスを提供する者として、常日頃考えるホテル鹿角であり続けたいと思います。
想い出作り、ご期待に添えなかったことは大変申し訳ございませんでした、もう一度、想い出作りお手伝いをさせていただき最高の想い出にできるようスタッフ一同心よりお待ちしております。

感動は朝に希望・昼に努力・夕に感謝

ホテル鹿角 営業部長 秋元義浩

投稿者さん 2009年05月07日 14:28:33

温泉、露天風呂とも最高でした。食事もおいしかったです。この次もチャンスがあれば利用したいと思います。そのときは、隣接の施設も利用したいと思います。今後は、老夫婦向けプランも検討してください。たとえば、食事の量や和食など、格安プラントか・・・・。よろしくお願いします。

2009年04月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年05月11日 16:15:51

ホテル鹿角ご来館有難うございました、これからの季節は、ますます緑濃い季節となり、あたり一面マイナスイオンの空間となります、緑にちなんだ料理も周りに緑がありすぎて料理長泣かせの時期です、お歳を召したお客様から、お子様まで一品一品楽しんでいただける食事等これからはここホテル鹿角の情報をお見逃しが出来ないよう、気になるプランをお届けしたいと思います。
是非、またのお越しを心からお待ちしております、有難うございました。

「 いよいよ料理長泣かせの季節到来 」

投稿者さん 2009年05月07日 14:20:44

温泉が広めで、露天風呂の広々として大変よかったと思います。友達にも自信を持って勧められます。ひとつだけ今後のために検討していただきたいのは、風呂場のシャンプー・リンス、ボディーソープの高さです。というのは、年配の方にとっては、微妙にとりにくい高さになっています。今回も、母や父が少し取りにくい高さといっていました。何かの折には検討してください。

2009年04月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年05月11日 16:01:10

この都度はホテル鹿角へお越し頂き誠にありがとうございました、貴重なご意見有難うございます。
早速、メーカーに問合せ検討したいと考えております。今後は、お客様の立場と、目線で快適な空間をご案内したいと思います、今後もまたここ、ホテル鹿角へお帰りになっていただけますよう心よりお待ちしております。

「琥珀色から緑色へ変わる香りと風とともに」

投稿者さん 2009年04月06日 13:51:54

予定よりだいぶ遅い到着になりましたが、送迎対応していただき、食事もできたてが出てきました。部屋、風呂、食事ともに大満足です。
ビジネスホテル並みの料金ですが、高級ホテル、旅館に全くひけを取らないと思います。近くに行く機会があればまた利用したいです。

2009年04月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年04月22日 16:32:06

この度は、ホテル鹿角をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。また、うれしいご感想を頂戴し、心より感謝申し上げます。
 開湯800年の歴史ある温泉を、広い大浴場でごゆっくりと疲れを癒していただければ幸いでございます。
 また、こちらにお越しの折には、是非お立ち寄りくださいませ。お客様のご感想を励みとし、より一層努力して参りたいと存じます。

~いにしえから旅人が立ち寄った大湯温泉
    今もなお、皆様にやすらぎをご提供致します。~

投稿者さん 2009年04月02日 19:03:01

久しぶりに,といっても4か月ぶり位ですが,またまたリフレッシュすることができました。いつもの笑顔で迎えられ,いつものきれいなお部屋に入り,いつもの気持ちの良い温泉に浸かることができて,しっかりとリフレッシュしました。K’sBARでカクテルを味わうのとスタッフの方とおしゃべりすることも楽しみだったのですが,いつもお世話になっているスタッフの方がお休みということで,わざわざチェックインの時に連絡をいただきました。会えなかったのは残念でしたが,もう一人の方ともたくさんお話ができて,楽しい時間を過ごすことができました。今回の宿泊で残念だったのは,夕食の時に,もっと早くご飯をお願いしていれば良かったなあと思ったことでした。気づいたら,完食してしまっていて,おいしいご飯をいただくチャンスを逃していました。(私たちのミスなのですが。)念願だった生ビールのみ放題がオールシーズンになって,ひたすら飲み続けているうちに,ついつい食事も終わらせてしまっていました。今度は,「ご飯」のことを忘れないようにしようと思いました。また,朝食会場に向かう途中で,無料コーヒーに当選していたことを掲示板で知り,ラッキーにも朝食後にコーヒーをいただくこともできました。ありがとうございました。新緑が美しくなる頃にまたおじゃましたいと思います。

2009年03月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年04月17日 17:20:30

いつもホテル鹿角をご利用賜り、誠にありがとうございます。しっかりとリフレッシュ頂けたことに、とても嬉しく思います。また、BARなどの館内利用も頂き心より感謝申し上げます。
お食事の際には、ご飯提供のご案内が遅れて申し訳ございませんでした。お酒を召し上がっているお客様にも、あらかじめタイミングを伺うようにしてまいりたいと思います。
 今回お休みを頂戴したスタッフも次回の来館を心待ちにしております。いつおいで頂いてもリフレッシュ頂き、癒しを提供できるよう努力して参りたいと存じます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。どうもありがとうございました。

~鹿角が森林セラピー基地に認定
   ストレスを和らげる自然がいっぱいです~