縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 クチコミ・感想・情報

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

投稿者さん 2010年05月05日 11:13:03

部屋は、隣接する「ゆとりランド」の2階で、1階の連絡通路で本館に行きます。
お風呂、食事は本館になります。

部屋は、広く清潔感がありますが、TVは一昔前のものです。
「ゆとりランド」の施設は別料金になるようです。
暖房の問題か? 部屋が結構乾燥していました。
しかし、料金的には、十分満足のいくものです。

お風呂は、大きな特徴はありませんが広い露天があり、温めのお湯でゆっくり出来ます。
また、脱衣室にタオル、髭剃り置いてあります、2回目の入浴の時に生渇きのタオル
ではなく新しいタオルが使えて大変良いです。

食事は、金額(GW中の1万3千円)から期待していなかったのですが、
夕食・朝食ともに品数が多く大変おいしかったです。

サービスは、GWということでアルバイトさんが多かったのか、施設の質問にメモ帳で答える場面がありました。

総合評価としては、金額に対して非常によいホテルと感じました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年05月08日 17:02:47

この度は、ホテル鹿角「別館ゆとりランド棟」をご利用賜り、誠にありがとうございます。うれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。

従業員の接客面で、不安感を与えてしまい申し訳ございませんでした。今後更なる教育を施してまいりたいと存じます。総合的に寛容な評価を頂戴しましたことに感謝し、これを励みとし、皆様にご満足いただけるよう尚一層努力してまいりたいと存じます。

また、別館の表記面で説明不足の点もあったかと反省しておりますので、プラン表記や画像を充実させてまいりたいと存じます。どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、またのご来館をお待ち申し上げます。

~快適で清々しい旅立ちのお手伝い~

営業部 販売促進課長 木村修一

【和室10畳【隣接のゆとりランド棟】夕食はレストラン又は広間】

投稿者さん 2010年04月21日 09:19:46

コストパフォーマンスの良いホテルでした

2010年03月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年04月26日 14:11:00

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。ご満足いただけたようでとてもうれしく思います。
 日中ビジネスの緊張感を、温泉と秋田の味わいでおくつろぎいただけるようおもてなしをさせていただきたく存じます。どうぞ今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

~GWはサクラ満開の予感~

ネット限定!夕食は秋田ふるさと御膳
【◆部屋タイプ指定なし【人員・空室状況等により当館で決定】◆】

投稿者さん 2009年12月26日 15:24:17

複数回リピートです。今回は2家族でお世話になりました。クリスマスディナーはボリュームもありとてもおいしかったのですが(女性には少し多いかもしれません) おなかがいっぱいで最後のデザートには、ケーキは一種類にして、回りにシャーベットかアイスクリームなどのさっぱりとしていて冷たいデザートがあるとよかったと思います。

2009年12月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年12月28日 17:08:11

いつもホテル鹿角をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、うれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。
 頂いたご感想は、今後の、来年のメニュー作りの参考とさせていただき、充実を図って参りたいと存じます。
 12月より和食・洋食に加えて、中華料理も復活いたしました。バラエティーに富んだチョイスでおいしいお料理を提供すべく、努力してまいりたいと存じます。
 どうぞ今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

~今年も、お父さんの分のケーキがなかった~

営業部 販売促進課長 木村修一

【クリスマス早期特別プラン】♪2009Merry X’mas♪ クリスマスディナー宿泊プラン
【5つ★の和室10畳+踏込(6名様の場合12.5畳+踏込)】

岩北HCさんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

岩北HCさん [40代/男性] 2009年12月17日 11:56:34

何度か宿泊しておりますが、従業員の心得が素晴らしいです。
今度は家族を連れ行きたいと思います。

希望としてはインターネットが接続できたら!と感じました。

2009年12月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年12月28日 16:13:31

いつもホテル鹿角をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
 お客様のお言葉を励みとし、いつ来てもこのような評価が頂戴できるよう努力してまいりたいと存じます。
 インターネット環境につきましては、ご指摘の通り、ご不便をおかけしており申し訳ございません。今のところフロント周りの無線ランでの対応となっておるところですが、いずれ計画的に改善を図るべき課題ととらえておりますのでご了承賜りますようお願い申し上げます。
 今度、ご家族でおいで頂ける日を楽しみにお待ち申し上げますとともに、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

~しばれる朝の露天風呂
    澄んだ空気でリフレッシュ~

スペシャルプライス♪温泉リゾート満喫宿泊プラン♪

いちゃ1103さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

いちゃ1103さん [40代/男性] 2009年12月07日 01:00:42

はじめての利用でしたが今後も間違いなく青森・秋田方面への出張では使わせていただきたいと思っています。2泊の滞在でも飽きることなく、快適に過ごすことが出来ましたし、従業員の対応もよく、朝の挨拶などはうちの従業員にも見せたいくらい素晴らしいものでした。また食事はボリュームがありおいしかったです。わがままを言えば、サイドメニューもあったのかもしれませんが一品料理など酒の肴に注文できたらもっとよかったかなと思います。

2009年11月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年12月13日 17:08:54

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。またうれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
 レストランのグランドメニューも皆様のお声をもとに、今後改善を図って参りたいと存じます。
 ”間違いなく”の力強いお言葉を頂戴し、喜びと次回の期待に気が引き締まる思いでございます。多岐にわたり、行き届かぬ点も多々ございますが、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努力してまいりたいと存じます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

~バーでのワンショットもおススメです~

ネット限定!夕食は秋田ふるさと御膳

投稿者さん 2009年10月13日 15:01:37

二度目の宿泊です。子供が従業員の方に気を悪くするようなことを口走ったのに、穏やかに対応してくださって恐縮してしまいました。ありがとうございました。
 今回は3階のお部屋でしたが、前回と変わらず快適に過ごすことができました。
 朝食は、団体のお客様が多かったようで、個人または家族旅行の人たちは別室にてお膳の形で準備していただきましたが、彩りも綺麗で、とてもおいしかったです。窓から見える初秋の風景がとてもよかったです。
 お風呂ですが、目が覚めてしまい、夜の3時半頃に入ったのですが、ちょっとぬるすぎた感じでした。もう少し湯量を調節していただけたらと思います。

2009年10月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年10月25日 10:36:36

2度目のご利用、誠にありがとうございます。今回も快適にお過ごしいただけたようで、とてもうれしく思います。
 大浴場利用に際しまして、日中と深夜に浴場内のお湯を入れ替えており、その際、どうしても若干温度が下がる場合がございます。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。また、案内表示等も適切に行って参りたいと存じます。
 個人旅行・家族旅行・団体旅行と様々ご利用いただいておりますが、それぞれの方が楽しんで頂けるよな環境で、皆様の良い想い出作りのお手伝いをさせていただければ幸いでございます。
 快適にご利用いただけるよう努力してまいりますので今後ともどうぞご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、またご家族でお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げます。

~中庭の紅葉が美しくなりました~

営業部 販売促進課長 木村修一

ビジネス・出張応援プラン 温泉でリフレッシュ!「1泊朝食付」宿泊プラン

投稿者さん 2009年09月29日 21:22:33

9月22日、大人4人、子供4人の計8人で宿泊しました。
低料金の割には、全体的に充実していたと思います。
全く不満がないわけではありませんが、
この価格を考えると、十分満足でした。

部屋もとてもキレイでしたし(障子を子供が破ってしまい、すみませんでした)
食事もおいしかったです。
お風呂も広くて、となりのプールも子供と一緒に楽しめました。

旦那は、お風呂の横にある足マッサージをえらく気にいって、
2回も行っていました。

また機会があれば、利用したいと思っています。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年10月01日 16:45:08

この度は、ご家族でのご利用、誠にありがとうございます。うれしいご感想を頂戴し感謝申し上げます。
 行き届かぬ点も多々ございますが、大目に見ていただきましたことは、今後の期待も含めてということで謹んで受け取らせていただきたいと存じます。日々精進を重ねて参りたいと存じます。
 プール・大浴場・フットエステと館内様々お楽しみ頂きうれしく思います。ご家族で楽しく過ごす想い出作りに、微力ではございますが今後ともお手伝いできればと存じます。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

~通年営業の温水プール
    秋も冬も快適に楽しく~

営業部 販売促進課長 木村修一

♪プールも温泉も楽しんで♪「ファミリー宿泊プラン」(夕食はお部屋食)

投稿者さん 2009年09月26日 11:56:33

花輪ばやし会場まで無料送迎バスがあり、大変よかった。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年10月01日 15:12:07

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。花輪ばやしを楽しまれ、少しばかりお手伝いができたようで、とてもうれしく思います。
 賑わいある地域独特の伝統文化という恩恵に感謝しつつ、お越しになるお客様が快適であられるよう努力してまいりたいと存じます。また、こちらにお越しの折には、お立ち寄りくださいませ。
どうもありがとうございました。

~夏の賑わいが過ぎ去り
    山々の彩と収穫の賑わいが~

営業部 販売促進課長 木村修一

【楽トラ限定】♪ポイント10倍♪ 自由度UP!食事はチョイス「夏の宿泊プラン」(素泊まり)

投稿者さん 2009年09月10日 01:11:44

大浴場の雰囲気が好きで‥早めにチェックインして、大浴場を一人占め出来る時間は、なかなか贅沢な時間です! フロントの方の対応・レストランの雰囲気や係の方のタイミングも良いし、お得なプランでも食事は、和・洋・地の物と頂けます! そんなプランを利用し何回か寄せて頂いてますが、窓からの目の前の田んぼの苗の緑が黄金の稲穂に変わり、裏手の山の新緑が黄葉・紅葉に変わってゆく景色も良いです。 あと早起きして地元の共同浴場の利用も楽しみです!(早朝はかなり熱く地元の方のように、豪快なかぶり湯は無理ながら、チビチビかぶり湯して湯槽に入れたら満足してます。残すは上の湯!)

◆部屋タイプ指定なし【人員・空室状況等により当館で決定】◆

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年09月10日 10:34:24

いつもホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。ホテルのみならず、大湯温泉郷もご満喫頂いている様子をとてもうれしく思います。
 早朝の湯めぐりは爽やかさを感じますよね。次回「上の湯」攻略をお祈りいたします。私も小さいころから上の湯を利用しておりまして、とても熱いのですがいったん浴槽に入ると肌がしびれるような感触がまた何とも言えず”温泉さ”を感じるところでもございます。地元の人とコテコテの秋田弁会話を楽しむのも情緒のひとつ。タオル1本と入浴料150円の湯めぐりを応援いたします!
 安心してゆっくりくつろげるホテルの大浴場も引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

~上ノ湯のあとは、
   天然ジャグジーの奥八九郎温泉?~

投稿者さん 2009年08月23日 18:05:41

スタッフの感じもよく、きれいな設備でとてもいい宿でした。
高速からも近く、周辺に飲食店、コンビニも多く、利便性が高かったです。
機会があればまたお世話になりたい宿でした。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年08月27日 21:51:37

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。うれしいご感想を頂戴し、心より感謝申し上げます。
 いつもこのようなご感想をいただけるよう今後とも努力してまいりたいと存じますし、また、いつ来てもご満足いただけるようでありたいと存じます。
 今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

~北東北のビジネスの拠点に~

投稿者さん 2009年08月12日 22:00:57

数年ぶりに温泉付きホテルを堪能できました
仕事を忘れてゆっくりくつろぐ事が出来ました

都会のホテルと違い
子供達はパソコン(ネット)が使えない事に
ちと不満を感じていましたが

まあ・・・

それもヨシとして
また利用させてもらいますよ・・。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年08月16日 10:12:11

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けた様子にとてもうれしく思います。
 都会のホテルと比べて、やや不便な点は否めないところですが、ロケーションや雰囲気、温泉情緒などなど、他にない癒しの空間で迫ってまいりたいと存じます。
 ご家族でまたおいで頂ける日を楽しみにお待ち申し上げます!

~時には家族で、温泉卓球~

営業部 販売促進課長 木村修一

♪プールも温泉も楽しんで♪「ファミリー宿泊プラン」(夕食は和洋盛り込み料理)

投稿者さん 2023年12月01日 19:10:07

お風呂が凄く良かった

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2023年12月07日 08:38:25

ホテル鹿角にご宿泊頂きありがとうございます。お仕事の疲れを温泉で癒すことが出来て私共も嬉しく思います。冬の季節は雪見の露天風呂もお勧めですので、又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【チェックイン22時までOK♪】気軽に温泉☆自由度UP♪素泊り宿泊プラン
【【禁煙】シングルルーム】

ゆっこ40701074さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

ゆっこ40701074さん [50代/女性] 2020年10月07日 07:49:37

ホテルからの迎えの時間の変更にも、直ぐに対応していただきました。地域の情報にも詳しく、観光にも大変役立ちました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年10月08日 09:10:05

このたびはホテル鹿角にご宿泊頂き、ありがとうございます。

ここ鹿角市は青森県と岩手県の県境に位置しておりまして、十和田八幡平国立公園の豊かな自然と伝統文化が数多く残る地域でございます。

秋の足音が近づき、これから紅葉のシーズンを迎えます。
又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【平日限定】出張応援!夕食時生ビール付き!1泊2食付きプラン
【【禁煙】【部屋タイプ指定なし】空室状況にて和室又は洋室を決定】

投稿者さん 2020年02月24日 22:29:36

仕事で利用しました。
朝食の十和田バラ焼きがおいしかったです。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年02月25日 17:54:15

ホテル鹿角にご宿泊頂き、ありがとうございます。お仕事の疲れを温泉で癒し、朝食バイキングをお楽しみ頂けて幸いに存じます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】 平日限定【和室ツインベット付】★ひとり旅&ビジネス大歓迎♪1泊朝食付きプラン
【【禁煙】【和風ツインベッド】最上階または5階 和室12.5畳】

投稿者さん 2020年02月24日 22:27:45

仕事で利用しました。
フロントの方が親切でした。
露天風呂が温めで、長時間入っていられるのが良かったです。

機会があればまた利用したいです。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年02月25日 17:57:05

お仕事の疲れを温泉で癒して頂けて私共も嬉しく存じます。また、フロント係りの接客にお褒めの言葉を賜り、感謝申し上げます。これからもお客様の満足度を高めていけますよう努めてまいりますので、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月02日 12:40:55

出張で利用させていただきました。
温泉は広く、とてもゆったりして疲れが癒されました。
ただ温泉までの通路が寒かったです。
今度はプライベートで来てもいいかなと思いました。

2017年02月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2017年03月18日 10:53:11

このたびはホテル鹿角をご利用頂き、誠にありがとうございます。大湯温泉は昔から旅人の疲れを癒す温泉として親しまれております。大浴場までの通路がお寒かったとの件、空調チェック致します。                    春が近づき、観光もお楽しみ頂ける季節になってまいりました。次回はプライベートでのご利用もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

fuusanpapaさんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

fuusanpapaさん [70代/男性] 2016年06月08日 22:39:33

ロケーション的には車がないと不便ですが、出迎えから、フロントの対応、食事、風呂と全て大満足、部屋は金額なりにそんなものかと思いますが、その他のことは大満足、次はぜひ普通のプランを選択して泊まりたいと思っています。

2016年06月
★楽天限定ポイント10倍★【平日限定】出張応援!夕食時生ビール付&夜食半額券付!1泊2食付プラン
【■シングルルーム【洋室】■温泉大浴場・露天風呂でリラックス!】

threshholdさんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

threshholdさん [40代/男性] 2012年04月15日 20:43:21

今回は一人で利用させてもらいました。初めて洋室シングルを使わせてもらいましたが、一般的なビジネスホテルと同じくらいの大きさ。でも、アメニティや部屋に用意されていた和菓子等、サービスが行き渡っていました。お風呂は以前に宿泊した時と同様、大変満足しました。また利用させてもらいます。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2012年05月04日 10:26:48

いつもホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想を頂戴し、心より感謝申し上げます。
 ごゆっくりと温泉をお楽しみいただけたようでとてもうれしく思います。ビジネスでもレジャーでもごゆっくりとおくつろぎいただき、快適にお過ごしいただけるよう、おもてなしをさせていただきたいと存じます。
 どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

~春到来 さくらと梅とふきのとう~

営業部 販売促進課長 木村修一

【楽トラ限定】♪ポイント10倍♪ 自由度UP!「マル得宿泊プラン」(素泊まり)【最安値】