縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 クチコミ・感想・情報

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月15日 22:06:47

凄くお部屋も綺麗でくつろぐ事が出来ました。大きいお風呂に入ってばかりで、お部屋のお風呂を使う事にはなりませんでしたが、檜風呂入ってくれば良かったと思っております。またゆっくり訪れたいです。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2022年11月19日 15:01:29

ホテル鹿角にご宿泊頂きありがとうございます。温泉とお部屋でお寛ぎ頂けて私共も嬉しく思います。和洋室の檜風呂は温泉ではありませんが、大人2名が入れるほどの広さでゆったりと浸かれますので、次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【1日1室限定】ひのき風呂付特別和洋室で優雅なひと時♪ワンランク上の休日プラン ◇
【【禁煙】【特別和洋室】ひのき風呂付き【約85平米】】

投稿者さん 2022年07月15日 18:32:38

美味しい朝ごはん、温泉でリフレッシュ出来ました。部屋からの眺めも最高でした。家族でまた来たいです。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2022年07月16日 11:18:54

このたびはホテル鹿角にご宿泊頂きありがとうございます。お仕事の疲れを温泉で癒し、朝食で栄養補給して頂けて嬉しく存じます。次回は是非、ご家族で周辺観光を楽しみながらのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

青へびさんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

青へびさん [50代/男性] 2021年08月24日 06:31:19

スタッフの方はとても親切、丁寧な対応で好感を持てました。
食事はブッフェでは無く、お膳スタイルで量も丁度良く、質も満足でした。当日は新型コロナワクチンの集団接種会場になっていたので駐車場が混んでいて端っこからの移動となりましたが、それ以外は大満足でした。最近、湯瀬の某ホテルは調子に乗りすぎて、割高になりサービスや接客が低下しているので、今後はこちらを利用します。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2021年08月24日 08:59:04

このたびはホテル鹿角にご宿泊頂きありがとうございます。お食事にご満足頂けて私共も嬉しく、接客にお褒めの言葉を賜り感謝申し上げます。当日はワクチン集団接種により駐車場が混雑し、ご不便をお掛けし申し訳ございません。9月の土日で集団接種会場になる日がございますので、車の誘導には注意を払ってまいります。又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】ホテル鹿角25周年謝恩プランMAX
【【禁煙】シングルルーム】

かな97438245さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

かな97438245さん [20代/女性] 2021年08月08日 13:32:57

シングルでも快適に過ごせました。
窓の外は一面の緑で、下見れば鯉が泳いでて見ていて飽きませんでした。
冷房も静かですがしっかり機能してます。
アメニティは化粧水やクレンジングの小袋とかおいててほしかったかなぁと、、

【ご検討お願いします。】
お風呂も快適で気持ちよかったのですが、女性風呂浴室入って右側の窓の外から車が見えました。
あっちからも見える距離だったのでもしガラスに加工とかしていないのであれば柵を広げてほしいです。
車に気づいた後落ち着いて入れなくなりました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2021年08月11日 08:46:30

ホテル鹿角にご宿泊頂きありがとうございます。お寛ぎ頂けて私共も嬉しく存じます。化粧水・乳液・クレンジングは大浴場の脱衣室洗面台にセットしておりますが、レディスプランを企画する際に検討してまいります。ご意見頂きました内湯の窓ガラスにつきましては、より安心してご入浴頂けますようガラスにフィルム加工を検討いたします。又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】チェックイン22時まで♪気軽に温泉☆自由度UP♪素泊りプラン

投稿者さん 2020年02月24日 22:29:36

仕事で利用しました。
朝食の十和田バラ焼きがおいしかったです。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年02月25日 17:54:15

ホテル鹿角にご宿泊頂き、ありがとうございます。お仕事の疲れを温泉で癒し、朝食バイキングをお楽しみ頂けて幸いに存じます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】 平日限定【和室ツインベット付】★ひとり旅&ビジネス大歓迎♪1泊朝食付きプラン
【【禁煙】【和風ツインベッド】最上階または5階 和室12.5畳】

投稿者さん 2020年02月24日 22:27:45

仕事で利用しました。
フロントの方が親切でした。
露天風呂が温めで、長時間入っていられるのが良かったです。

機会があればまた利用したいです。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年02月25日 17:57:05

お仕事の疲れを温泉で癒して頂けて私共も嬉しく存じます。また、フロント係りの接客にお褒めの言葉を賜り、感謝申し上げます。これからもお客様の満足度を高めていけますよう努めてまいりますので、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月13日 20:20:19

今回初めて宿泊させていただきました。

お部屋もとても素敵なお部屋にしていただきました
友人と感激しました。
スキーの大会が終わった後だったので
宿泊者も少なくて
そしてお風呂も貸切で楽しませていただきました。
ぬるめとの口コミを見ていましたが
熱いのが苦手な私はちょうど良く、露店風呂も雪景色を楽しみながらで
良かったです。長湯しなくてもポカポカして良かったです。

食事もとっても美味しくいただきました。

とにかく満足しました。
また機会があれば、宿泊したいです。

お世話になりました♪

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2019年02月16日 16:00:44

ホテル鹿角をご利用賜り、ありがとうございます。ご満足頂けて私共も嬉しく、感謝申し上げます。これから雪解けの季節になりますと十和田湖や奥入瀬渓流など見どころもあり、周辺観光をお楽しみ頂けますので、次回は季節を変えてのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【全室禁煙になりました】★女性限定★特典付き(^^)/★お友達同士や一人旅にも最適♪

投稿者さん 2018年05月07日 11:04:27

道の駅おおのが目の前にありゆっくりとアクティブしながら夕食も結構いっぱいなのとお値段もリーズナブルで満足しましたぁ。
従業員さんのテキパキに接してくれたのもとても好評価です。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2018年05月08日 14:41:11

ホテル鹿角をご利用賜りありがとうございます。ご宿泊と道の駅をお楽しみ頂き幸いに存じます。従業員の接客にお褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。これからもお客様の満足度を高めていけますよう創意工夫してまいりますので、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【直前割】見つけたらラッキー★5/5のお日にち限定でお得に宿泊★ご夕食は和食膳♪GW限定特別プラン★
【和室10畳+踏込(6名様の場合12.5畳+踏込)】

アイアムジャグラーさんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

アイアムジャグラーさん [50代/男性] 2017年07月29日 17:06:57

昨日宿泊しました。夕食なしプランでした。朝のバイキングみると夕食も美味しいんだろうな。お風呂は内湯、露天風呂とも温度も程よく大満足です。それにサウナもあり入りました。料金も安く大満足でした。今度はゆっくり夫婦で来たいと思います。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2017年08月01日 09:20:03

このたびはホテル鹿角をご利用賜り、ありがとうございます。温泉にご満足頂き幸いに存じます。8月からは朝食バイキングがリニューアルし、稲庭うどんや会場内で調理し出来立てをご提供するバラ焼きなどが登場しますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ポイント10倍!【限定3部屋】ひとり旅&ビジネス大歓迎♪1泊朝食付きプラン【現金特価】
【■シングルルーム【洋室】■温泉大浴場・露天風呂でリラックス!】

わた0329さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

わた0329さん [30代/男性] 2017年05月06日 19:35:10

バイクの一人旅
5月2日ゴールデンウィークに宿泊しました。
おそらく駐輪場は無いみたいで、迷っていた自分を見つけた
スタッフの方がすぐさまホテル入り口前(屋根付き)に案内して下さいまして感激しました。

部屋も案内して頂きました
荷物はいっぱいあったので自分で運びたかったので台車を借り運び、私がやります等のしつこ過ぎる接客も無くとても良かった。

立地にかんしては、
自分は自然が好きなので良し。
自転車無料レンタルして
プラプラしながら散策も楽しかった
城山公園など見つけ10分位の楽楽登山、その後は川沿いに居酒屋を見つけかなり良かったです。

温泉も綺麗だしサウナもあるしかなり良かったです。

お部屋も維持管理が行き届いて、不快な思いは一切ありませんでした。

スタッフの方々も愛想良く
楽しい旅になりました。

本当にありがとうございました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2017年05月07日 18:54:45

このたびは当ホテルをご利用賜り、ありがとうございます。お部屋と温泉にご満足頂けたようで幸いに存じます。周辺観光では十和田湖や八幡平が新緑や紅葉の時期もお勧めですので、またのお越しを心よりお待ちしております。

ゴールデンウィークは前半がお得!4/26~5/2限定★春うららかな北秋田へ♪朝食付きプラン

投稿者さん 2016年02月23日 15:47:26

従業員の対応が親切で良かったです。食事はきりたんぽのコース料理で美味しくゆっくり堪能できましたが、幼児連れでしたので子供は時間が長いと飽きてしまいました。ボリュームもかなりありましたので、小学生には量が多く最後の御飯とみそ汁は食べきれず、残念がっていました。小学生には少な目にしても良いかなと思います。朝食は朝早くの出発でしたので食べれないなぁと諦めていましたが、おにぎり弁当を作ってくださり嬉しかったです。また機会があれば宿泊したいと思いました。

2016年02月
【温泉三昧】鹿角発祥★あきたこまちの≪きりたんぽ鍋コース≫プラン
【和室10畳+踏込(6名様の場合12.5畳+踏込)】

我が家のたろうですさんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

我が家のたろうですさん [30代/男性] 2012年01月09日 11:48:40

1月7日から8日にかけて1泊しました。2食付で1万円ちょっとのプランでしたが、食事はおいしく、温泉も体が芯から温まる感じで大満足でした。雪がある中の露天風呂も乙なもんでしたよ。なによりスタッフの皆さんの「おもてなし」がすばらしかったです。贅沢を満喫できました。部屋も寒いかなと心配していましたが、暖房設備がしっかりしていて、全く問題ありませんでした。最寄駅までは車で12分ほどの距離がありますが、事前に御願いすればシャトルバスで送っていただくこともでき、帰りは駅まで送っていただきました。あと補足情報として、盛岡までいわて銀河鉄道で移動したのですが、風景が素晴らしかったです。今回は雪景色でしたが、新緑、紅葉などどうなんでしょう?また違う季節にも行きたいですね。

2012年01月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2012年01月10日 09:36:03

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想を頂戴し心より感謝申し上げます。
温泉・お食事ともにご満足いただき、快適にお過ごしいただけた様子をとてもうれしく思います。
この時季は寒い印象が強い地域ではございますが、雪国ならではの情緒もまた格別で、白銀の世界と湯けむりの調和が幻想的になります。
お帰りは、花輪線といわて銀河鉄道で車窓を楽しまれたようですね。この時季の雪景色はもちろん、春の新緑・秋の紅葉も美しいロケーションが続き、今後も注目していただきたいローカル線です。
四季の趣に恵まれた鹿角の地に、またおいでいただければ幸いに存じますし、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

~木々を彩る白銀に、
   芽吹きの季節を待ちわびて~

営業部 販売促進課長 木村修一

スペシャルプライス♪温泉リゾート満喫宿泊プラン♪
【◆部屋タイプ指定なし【人員・空室状況等により当館で決定】◆】

投稿者さん 2010年04月21日 09:19:46

コストパフォーマンスの良いホテルでした

2010年03月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年04月26日 14:11:00

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。ご満足いただけたようでとてもうれしく思います。
 日中ビジネスの緊張感を、温泉と秋田の味わいでおくつろぎいただけるようおもてなしをさせていただきたく存じます。どうぞ今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

~GWはサクラ満開の予感~

ネット限定!夕食は秋田ふるさと御膳

投稿者さん 2009年09月29日 21:22:33

9月22日、大人4人、子供4人の計8人で宿泊しました。
低料金の割には、全体的に充実していたと思います。
全く不満がないわけではありませんが、
この価格を考えると、十分満足でした。

部屋もとてもキレイでしたし(障子を子供が破ってしまい、すみませんでした)
食事もおいしかったです。
お風呂も広くて、となりのプールも子供と一緒に楽しめました。

旦那は、お風呂の横にある足マッサージをえらく気にいって、
2回も行っていました。

また機会があれば、利用したいと思っています。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年10月01日 16:45:08

この度は、ご家族でのご利用、誠にありがとうございます。うれしいご感想を頂戴し感謝申し上げます。
 行き届かぬ点も多々ございますが、大目に見ていただきましたことは、今後の期待も含めてということで謹んで受け取らせていただきたいと存じます。日々精進を重ねて参りたいと存じます。
 プール・大浴場・フットエステと館内様々お楽しみ頂きうれしく思います。ご家族で楽しく過ごす想い出作りに、微力ではございますが今後ともお手伝いできればと存じます。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

~通年営業の温水プール
    秋も冬も快適に楽しく~

営業部 販売促進課長 木村修一

♪プールも温泉も楽しんで♪「ファミリー宿泊プラン」(夕食はお部屋食)
【5つ★の和室10畳+踏込(6名様の場合12.5畳+踏込)】

投稿者さん 2021年03月09日 20:08:11

接客をはじめ、困った時にも対応頂いて大変気持ちよく過ごせました。ただ希望として、大浴場のシャワーの水圧を上げてほしい。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2021年03月10日 09:17:27

ホテル鹿角にご宿泊頂きありがとうございます。
接客対応にお褒めの言葉を賜り、感謝申し上げます。
大浴場のシャワーヘッドですが、節水タイプになっておりまして水圧調整を確認いたします。
又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】【限定3部屋】ひとり旅大歓迎♪1泊朝食付きプラン【現金特価】
【【禁煙】シングルルーム】

白うさぎ1795さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

白うさぎ1795さん [30代/女性] 2010年07月20日 20:05:13

あのお値段プランで、泊まれて、ホテルも綺麗だし温泉も良く、お食事も全て美味しかったです。従業員さんの対応も気持ちが良く秋田にこんな素晴らしいホテルが合ったのにびっくりしまし。お部屋のお茶も夜になると緑茶からほうじ茶かな?に変わり氷水まで用意されてて、気遣い最高でした。
残念なのは、アメニティグッズのコットンの袋が空いてたことくらいです。あとは、とても素晴らしかったです。

【感動!2010ワールドカップ】 ありがとうニッポン”宿泊プラン(1泊2食付)
◆部屋タイプ指定なし【人員・空室状況等により当館で決定】◆

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年07月27日 09:28:06

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。
 「素晴らしい」とこの上ないお言葉にとてもうれしく思います。
 一方で、コットン袋に関して、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。担当係と打ち合わせ、今後このようなことのない様、改善を図ってまいりたいと存じます。
 今後挽回をはかりたく存じますし、次回お越しの折には、パーフェクトでおもてなしをさせていただきたく存じます。
 頂戴したうれしいお言葉を励みとし、より一層皆様にご満足いただけるよう努力してまいりたいと存じます。どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

~露天風呂にしみいる セミの声~

投稿者さん 2011年09月26日 15:20:54

9月18日(日)に宿泊しました。翌日はあいにくの雨で、送迎のバスを変更していただき、とても助かりました。温泉も入りやすくて、足が弱い母(92歳)も楽に入れました。朝食がバイキングでないのでゆっくり食べられて満足でした。(バイキングは否定派)

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2011年10月02日 23:15:11

この度は、ご家族でホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。
 ご高齢のお母様も快適にお過ごしいただけたようでとてもうれしく思います。
 朝食につきましては、様々な声を頂戴しておりますが、セットメニューのこだわりが、お客様に快く受け入れていただけたことは何よりでございます。
 お客様が、ごゆっくりと快適に、そしてご満足と感動を持ち帰りいただけるよう、お言葉を励みとし、精進してまいりたいと存じます。
 どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

~気温が下がると、夏が恋しい~

営業部 販売促進課長 木村修一

スペシャルプライス♪温泉リゾート満喫宿泊プラン♪

投稿者さん 2010年05月04日 11:09:21

5月1日に宿泊しました。フロントをはじめ、食堂、廊下ですれ違っただけの従業員まで、皆さんの感じの良い対応が気に入りました。列車で移動していたので、駅からホテルまでの足を事前に相談したところ、駅まで車で迎えに来て下さいました。他の宿泊客と相乗りになるのだろうと思っていたのですが、私一人のためにわざわざ迎えに来て下さいました。個人的に、透明な泉質の温泉が好みでもあり、機会があれば是非また利用させて頂きたいと思います。今回は急に思い立った旅行でしたので、夕食なしのプランで一泊しましたが、次回は夕食も頂いてみたいと思います。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年05月04日 11:46:04

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、うれしいご感想を頂戴し、心より感謝申し上げます。
 急に思い立ったご旅行でも、当ホテルが検索の中でヒットし、うれしく思います。数ある中からお選びいただいたご縁と感謝の気持ちを少しでもお伝えできたようで安心しております。
 また、こちらにお越しの折にはどうぞお立ち寄りくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

~今年12月「青森新幹線開業」
   ローカル線「レールの旅」もお勧めです~