縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 クチコミ・感想・情報

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

投稿者さん 2013年11月24日 19:09:37

毎年利用しています。温泉がゆったりできて疲れが取れ、お肌もつるつるで最高です。お部屋も広くゆったりできました。一つだけ、朝食がいつも同じなので、変更して頂きたいなと思います。また来年も利用させて頂きます。

2013年11月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2013年12月06日 15:13:41

いつもホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。
 温泉で疲れを癒し、お部屋でゆっくりとおくつろぎいただけたようでとてもうれしく思います。朝食に関しましては、料理長とも相談しながら機を見て変更させていただきたいと思います。いつもおいでのお客様には、こちらで内容を変えてご提案ができるように努めてまいりたと存じます。
 どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

~いつもいつも癒しと安らぎを感じる空間に~

支配人 木村修一

温泉でリフレッシュ!「1泊朝食付」宿泊プラン♪
【◆部屋タイプ指定なし【人員・空室状況等により当館で決定】◆】

投稿者さん 2012年10月01日 15:13:35

清潔で気分良く利用することができました。

2012年09月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2012年10月02日 16:11:23

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想を頂戴し、心より感謝申し上げます。
 快適におくつろぎいただけたようでとてもうれしく思います。いつご利用いただいてもこのような評価を頂戴できるよう、従業員一同より一層努力してまいりたいと存じます。
 どうぞ今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

~澄み渡る夕暮れかける赤とんぼ
    深まる秋に哀愁を感じて~

支配人 木村修一

【楽トラ限定】♪ポイント10倍♪ 自由度UP!「マル得宿泊プラン」(素泊まり)【最安値】

19601963さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

19601963さん [40代/男性] 2010年09月24日 22:59:48

帰省で、毎年利用しています。いつもすばらく宿泊でき、最高のホテルです。今回初めて食事をつけましたが、夕食でのきりたんぽ鍋で、
きりたんぽ鍋にさらに茶碗のご飯がセットになっていたのは変と思いましたが、いかがなものでしょう。来年もまた利用させて頂きます。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年09月25日 09:04:43

いつもホテル鹿角をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、うれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。
 お客様から頂戴したとてもうれしいお言葉を励みとし、より一層努力してまいりたいと存じます。また、お料理の構成につきましては、今後のメニュー変更の際に参考とさせていただきたく存じます。
 来年で当ホテルも15周年を迎えます。一つの節目が、お客様にとってより一層ご期待に添えるものでありたいですし、成長している姿をお見せできれば幸いに存じます。
 また来年のご来館を楽しみにお待ち申し上げますとともに、ご期待に添えるよう日々精進してまいりたいと存じます。

~14歳、進学に向けて受験勉強~

営業部 販売促進課長 木村修一

スペシャルプライス♪温泉リゾート満喫宿泊プラン♪

投稿者さん 2009年08月23日 18:05:41

スタッフの感じもよく、きれいな設備でとてもいい宿でした。
高速からも近く、周辺に飲食店、コンビニも多く、利便性が高かったです。
機会があればまたお世話になりたい宿でした。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2009年08月27日 21:51:37

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。うれしいご感想を頂戴し、心より感謝申し上げます。
 いつもこのようなご感想をいただけるよう今後とも努力してまいりたいと存じますし、また、いつ来てもご満足いただけるようでありたいと存じます。
 今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

~北東北のビジネスの拠点に~

営業部 販売促進課長 木村修一

ビジネス・出張応援プラン 温泉でリフレッシュ!「1泊朝食付」宿泊プラン

投稿者さん 2011年01月12日 17:28:18

両親に頼まれて申し込みました。同じプランを利用するのは二度目ですが今回は洋室だったので、特に足の悪い母は過ごしやすかったととても感激していました。料理は去年のほうがボリュームがあったそうで、若い人は物不利なさを感じるのではといっていましたが
他はとてもよかったそうです。

2010年12月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2011年01月13日 13:05:52

いつも、ホテル鹿角をご利用賜り、誠にありがとうございます。今年も、ご両親様をご紹介いただき、心より感謝申し上げます。
 お料理につきましては、頂戴したご感想をもとに来年度のクリスマスディナー構成上の検討課題とさせていただきたく存じます。
 今年のクリスマスは、ホワイトクリスマスとなり、中庭や露天風呂から見える雪景色が雰囲気を彩りました。
 今後も改善を重ね、お客様に喜んでいただけるよう努力してまいりたいと存じます。今後とも末長くご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、また来年のご利用を心よりお待ち申しげます。

~冬一番、北風があるから太陽がうれしい~

営業部 販売促進課長 木村修一

【冬得】♪2010 Happy Merry X’mas♪ クリスマスディナー宿泊プラン
【■ツインルーム【洋室】■ 温泉大浴場・露天風呂でリラックス!】

投稿者さん 2010年05月17日 09:27:02

部屋タイプ指定なしで上司と1人1室合計2部屋の予約で、
シングルより広い部屋になればいいかなと思っていましたが、
10畳ほどの和室に通されたのには、さすがに驚きました。
1人であれほど広い部屋に泊まったのは初めてです。
室内もきれいでしたし、食事も美味しかったのでとても満足しています。

レストランのラストオーダーが20時というのは、少し早い気がしますし、
ラストオーダーを過ぎてから知らされても困ります。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年05月31日 21:23:25

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想と貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。
 ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりですが、レストランのご案内が遅れ、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。宿泊プランへの表記等で事前に分かるよう対応してまいりたいと存じます。どうぞご容赦いただけますようお願い申し上げます。
 行き届かぬ点も多々ございますが、今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

~改善を繰り返し、満点に挑戦し続けます~

投稿者さん 2011年10月09日 21:34:47

東北の一人旅の最後の日に一人で宿泊可能でしたので宿泊しました。
初めての秋田の2日目だったので夕食は秋田ふるさと御膳にしました。
内容に期待はずれでした。
特に味噌汁インスタントみたいな感じ?ご飯は朝食の時みたいなお櫃で出てこないし温かくないし美味しくないし少ない。お代わり言う気にもならず、
その他も??があったりで、これで秋田ふるさと御膳??と思いました。
あかげさまでいつも食べない朝食が頂けました。
朝食、食べて思った。朝食のご飯、味噌汁は良いのに、
夕食の時は、稲庭うどんじゃーないんだろって出てきたご飯、味噌汁って感じがして最低でした。
夕食以外、
スタッフの対応、部屋、露天風呂、その他に大変満足でした。
今度は雪の降る中での露天風呂に行きたいと思います。
機会があれば、平日の暇な時に利用させていただきたいと思います。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2011年12月11日 13:50:53

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想を頂戴し心より感謝申し上げます。
 ご夕食の内容につきまして、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。秋田ふるさとご膳も時季により内容を若干変えており、次回のメニュー作成の際には、ご感想を参考とし、皆様にご満足いただけるように仕上げてまいりたいと存じますし、「秋田に来てよかったな」という想いを持ち帰っていただけるようでありたいと存じます。
 再度ご来館いただける旨のお言葉に心より感謝申し上げ、次回来館時には挽回をさせていただきたく、誠心誠意おもてなしをさせていただきたいと存じます。
 どうぞ末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

~温泉と四季折々の風景で
   夏も冬も深く味わう露天風呂~

ネット限定!夕食は秋田ふるさと御膳

ひでっちB74さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

ひでっちB74さん [50代/男性] 2023年10月09日 23:52:14

大湯で最も大きく有名な建物がこのホテルです
目の前には道の駅があり、近隣にはコンビニもあり立地は抜群です!
駐車場も広くて車で行くなら安心です
スタッフの対応も丁寧で優しくホスピタリティに溢れています
お部屋は和室も洋室も泊まりましたがどちらも味があります
お料理も自慢のお風呂も素敵なので僕は鹿角では常宿です
お勧めしますよ!
※陛下も泊まったホテルなのにリーズナブルなのも魅力的です

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2023年10月11日 09:00:55

ホテル鹿角をご愛顧いただきありがとうございます。「常宿」の言葉をお聞きして私共も嬉しく日々の活力になりますこと感謝申し上げます。これからもお客様の満足度を高めていけますよう創意工夫に努めてまいりますので、又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【チェックイン22時までOK♪】気軽に温泉☆自由度UP♪素泊り宿泊プラン

投稿者さん 2022年06月19日 21:55:23

温泉もよく送迎もありホテル前の朝市など周りも楽しめ便利な滞在でした。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2022年06月22日 09:04:09

ホテル鹿角にご宿泊頂きありがとうございます。露天風呂は肩まで浸かれて湯船の中央に腰掛けが出来る平岩での半身浴もお勧めです。ホテル前の道の駅では毎月4と9のつく日に朝市が開かれております。機会がございましたら又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム】

かな97438245さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

かな97438245さん [20代/女性] 2021年08月08日 13:32:57

シングルでも快適に過ごせました。
窓の外は一面の緑で、下見れば鯉が泳いでて見ていて飽きませんでした。
冷房も静かですがしっかり機能してます。
アメニティは化粧水やクレンジングの小袋とかおいててほしかったかなぁと、、

【ご検討お願いします。】
お風呂も快適で気持ちよかったのですが、女性風呂浴室入って右側の窓の外から車が見えました。
あっちからも見える距離だったのでもしガラスに加工とかしていないのであれば柵を広げてほしいです。
車に気づいた後落ち着いて入れなくなりました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2021年08月11日 08:46:30

ホテル鹿角にご宿泊頂きありがとうございます。お寛ぎ頂けて私共も嬉しく存じます。化粧水・乳液・クレンジングは大浴場の脱衣室洗面台にセットしておりますが、レディスプランを企画する際に検討してまいります。ご意見頂きました内湯の窓ガラスにつきましては、より安心してご入浴頂けますようガラスにフィルム加工を検討いたします。又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】チェックイン22時まで♪気軽に温泉☆自由度UP♪素泊りプラン
【【禁煙】シングルルーム】

ebeakitakさんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

ebeakitakさん [50代/男性] 2017年12月10日 22:50:00

部屋もお風呂も素晴らしかったです
ただ宿泊プラン以外で急きょ夕食をいただきましたが少々ペンディング
きりたんぽ鍋と豚肉の炒め物、ご飯と香物そしてケーキ、個々の料理は美味しいのですが
何かが違う・・・・とりあえずお膳の隙間を埋めたイメージが漂います
次回は夕食付でお願いすると思います

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2017年12月12日 17:15:20

このたびはホテル鹿角をご利用賜りありがとうございます。お部屋、温泉にご満足頂き幸いに存じます。ご夕食時の和食膳は、郷土料理を少しづつ織り交ぜたお手軽な構成になっておりましたので次回は夕食付プランをお試し頂きたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ポイント10倍!【限定3部屋】ひとり旅&ビジネス大歓迎♪1泊朝食付きプラン【現金特価】
【■シングルルーム【洋室】■温泉大浴場・露天風呂でリラックス!】

わた0329さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

わた0329さん [30代/男性] 2017年05月06日 19:35:10

バイクの一人旅
5月2日ゴールデンウィークに宿泊しました。
おそらく駐輪場は無いみたいで、迷っていた自分を見つけた
スタッフの方がすぐさまホテル入り口前(屋根付き)に案内して下さいまして感激しました。

部屋も案内して頂きました
荷物はいっぱいあったので自分で運びたかったので台車を借り運び、私がやります等のしつこ過ぎる接客も無くとても良かった。

立地にかんしては、
自分は自然が好きなので良し。
自転車無料レンタルして
プラプラしながら散策も楽しかった
城山公園など見つけ10分位の楽楽登山、その後は川沿いに居酒屋を見つけかなり良かったです。

温泉も綺麗だしサウナもあるしかなり良かったです。

お部屋も維持管理が行き届いて、不快な思いは一切ありませんでした。

スタッフの方々も愛想良く
楽しい旅になりました。

本当にありがとうございました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2017年05月07日 18:54:45

このたびは当ホテルをご利用賜り、ありがとうございます。お部屋と温泉にご満足頂けたようで幸いに存じます。周辺観光では十和田湖や八幡平が新緑や紅葉の時期もお勧めですので、またのお越しを心よりお待ちしております。

ゴールデンウィークは前半がお得!4/26~5/2限定★春うららかな北秋田へ♪朝食付きプラン

投稿者さん 2017年03月02日 12:40:55

出張で利用させていただきました。
温泉は広く、とてもゆったりして疲れが癒されました。
ただ温泉までの通路が寒かったです。
今度はプライベートで来てもいいかなと思いました。

2017年02月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2017年03月18日 10:53:11

このたびはホテル鹿角をご利用頂き、誠にありがとうございます。大湯温泉は昔から旅人の疲れを癒す温泉として親しまれております。大浴場までの通路がお寒かったとの件、空調チェック致します。                    春が近づき、観光もお楽しみ頂ける季節になってまいりました。次回はプライベートでのご利用もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

threshholdさんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

threshholdさん [40代/男性] 2012年04月15日 20:43:21

今回は一人で利用させてもらいました。初めて洋室シングルを使わせてもらいましたが、一般的なビジネスホテルと同じくらいの大きさ。でも、アメニティや部屋に用意されていた和菓子等、サービスが行き渡っていました。お風呂は以前に宿泊した時と同様、大変満足しました。また利用させてもらいます。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2012年05月04日 10:26:48

いつもホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想を頂戴し、心より感謝申し上げます。
 ごゆっくりと温泉をお楽しみいただけたようでとてもうれしく思います。ビジネスでもレジャーでもごゆっくりとおくつろぎいただき、快適にお過ごしいただけるよう、おもてなしをさせていただきたいと存じます。
 どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

~春到来 さくらと梅とふきのとう~

営業部 販売促進課長 木村修一

まさやん3375さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

まさやん3375さん [40代/男性] 2012年01月10日 21:09:33

部屋が、一人利用としては贅沢なくらい広く、きれいで、お風呂もいい温泉でした。
スケジュールの都合で食事なしで早朝に出発しましたが、もう少しゆっくりして、朝食も食べてみたかったです。
今度は、ゆっくり温泉ライフを楽しみたいです。

2011年11月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2012年01月15日 18:03:18

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り誠にありがとうございます。また、うれしいご感想を頂戴し心より感謝申し上げます。
 あわただしいスケジュールの中で、温泉でゆっくり過ごすひとときが、疲れを癒し、翌日の活力となれば幸いに存じます。
 次回は、時間を気にせずに、お料理と温泉と当館の情緒を味わっていただきたく存じます。どうぞご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げますとともに、次回のご来館を心よりお待ち申しあげます。

~心豊かに、優雅に、快適に~

投稿者さん 2011年10月14日 21:54:01

八甲田山登山に行く途中で泊まりました。温泉、部屋、スタッフの方々の対応には満足しています。部屋でのインターネットは受付でモデムを借りて可能でした。朝食の弁当にも対応して頂き、酸ヶ湯へ至る十和田湖経由の道を教えて頂いたので、途中、十和田湖を見たり、奥入瀬渓流のドライブまで楽しみました。日程の都合で、遅く着いての早立ちでしたが、もう少しゆっくりと過ごしたかったホテルでした。

2011年10月
縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2011年12月11日 14:00:21

八甲田登山と十和田湖・奥入瀬を楽しまれ、観光の楽しい想いでのひと時に少しばかりお手伝いができたようでとてもうれしく思います。
 また、こちらにお越しの折には是非おたちよりくださいませ。ゆっくりと開湯800年の名湯と秋田の旬の味わいを楽しんでいただきたく存じます。
 次回は、地元の隠れた穴場も紹介させていただければと思います。

~地元山岳会代表も在籍
   隠れた絶景スポットをご案内いたします~

投稿者さん 2011年09月03日 22:02:37

1人で連泊しました。部屋も広く快適に過ごさせて頂きました。当日用事で夕食をキャンセルしましたが気持ちよく対応して頂きありがとうございました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2011年09月17日 12:54:53

この度は、連泊にてご利用賜り誠にありがとうございます。また、快適にお過ごしいただけたようでとてもうれしく思います。
 旅先では、必ずしも予定通りにならないことが想い出や感動を生むこともあります。当ホテルでも可能な限り、タイムリーにお客様のご希望に添えるようでありたいと思いますし、大切なひと時を共有したいと思っております。
 今後も、一期一会の思いと感謝の気持ちでおもてなしをさせていただきたいと存じます。どうぞ今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

~稲穂が染まる黄金色
    夕日に思う、懐かしきふるさと~

ネット限定!夕食は秋田ふるさと御膳

投稿者さん 2010年05月04日 11:09:21

5月1日に宿泊しました。フロントをはじめ、食堂、廊下ですれ違っただけの従業員まで、皆さんの感じの良い対応が気に入りました。列車で移動していたので、駅からホテルまでの足を事前に相談したところ、駅まで車で迎えに来て下さいました。他の宿泊客と相乗りになるのだろうと思っていたのですが、私一人のためにわざわざ迎えに来て下さいました。個人的に、透明な泉質の温泉が好みでもあり、機会があれば是非また利用させて頂きたいと思います。今回は急に思い立った旅行でしたので、夕食なしのプランで一泊しましたが、次回は夕食も頂いてみたいと思います。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2010年05月04日 11:46:04

この度は、ホテル鹿角をご利用賜り、誠にありがとうございます。また、うれしいご感想を頂戴し、心より感謝申し上げます。
 急に思い立ったご旅行でも、当ホテルが検索の中でヒットし、うれしく思います。数ある中からお選びいただいたご縁と感謝の気持ちを少しでもお伝えできたようで安心しております。
 また、こちらにお越しの折にはどうぞお立ち寄りくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

~今年12月「青森新幹線開業」
   ローカル線「レールの旅」もお勧めです~