縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 クチコミ・感想・情報

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角のクチコミ・お客さまの声

晴之介5654さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

晴之介5654さん [60代/男性] 2021年06月01日 13:09:17

お部屋はとてもキレイに清掃されていました。お風呂も広く露天風呂もとても良かったです。食事も料理が多くて美味しかったです。
    マイナス1点は・・・駐車場です。身障者用のスペースが車イス用(1台)高齢者用(1台)有りました。今時2枠だけです。一般のエリアに駐車しましたが、車イス利使用者でなくても歩行困難者はいます。あれだけのスペース(空き)が有るのです。もう少し障害程度別に有効的なエリア割をした方がこれからのニーズに合うと思われます。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2021年06月02日 09:49:13

このたびはホテル鹿角にご宿泊頂き、ありがとうございます。温泉、お食事にご満足頂けて私共も嬉しく感謝申し上げます。駐車場につきましての貴重なご意見、ありがとうございます。おっしゃる様にこれからのニーズを踏まえ、おもいやり駐車スペースの増設について検討・対応してまいります。機会がございましたら又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【5月限定】秋田県民限定宿泊プランMAX
    【【禁煙】【和風ツインベッド】最上階または5階 和室12.5畳】

白神仙人4945さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

白神仙人4945さん [70代/男性] 2021年05月22日 09:01:36

露天風呂が自然溢れる雰囲気でとても良かった。
    朝食は色んな種類があって夕食よりも美味しいかた。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2021年05月25日 12:00:22

ホテル鹿角にご宿泊頂き、ありがとうございます。これからの季節は新緑を眺めながらの露天風呂のご入浴がお勧めですので、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【鹿角いいね】【小町コース】秋田小町★秋田名物きりたんぽを食べよう♪2食付お膳プラン
    【【禁煙】【和室10畳+踏込】6名様の場合12.5畳+踏込 】

投稿者さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月06日 19:50:36

5/6日に宿泊しました。コロナ対策もしっかりしていて安心でした。子供のご飯も白米にしてもらいサービスの対応も良かったです。ただ残念なのがWi-Fiに接続しづらかったです。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2021年05月07日 08:49:04

このたびはホテル鹿角にご宿泊頂き、ありがとうございます。コロナ対策でお客様にご不便をお掛けする中、ご家族でお寛ぎ頂けて嬉しく存じます。  Wi-Fiの接続状況につきましては確認・対応いたします。又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【GW直前割!期間限定特別プラン!】【小町コース】★秋田小町★山菜など名産が満載♪

投稿者さん 2021年04月27日 11:56:07

スタッフの皆さんどなたも親切に対応していただき、気持ち良く滞在することができました。また、時節柄コロナ対策にも気を使われていることが感じられました。
    食事はどれをとっても美味しく丁寧な仕事をされているのが感じられました。
    温泉も温まるいいお湯でした。

脱衣場でスリッパを番号付きの洗濯ばさみで止め、バラバラにならないような仕組みにし、その洗濯ばさみは使用済みを分けていましたが、私が履いて行ったスリッパがなくなっていました。他にも同様な状態のお客さんがおりました。
    1点提案ですが、番号札の半券を持てるような仕組みになればいいと思います。ほとんどの人が素足に履くものなので、脱衣かごよりスリッパ対策に気を使って頂けたら嬉しいです。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2021年04月28日 11:48:53

このたびはホテル鹿角にご宿泊頂き、ありがとうございます。お食事、温泉にご満足頂けて私共も嬉しく存じます。脱衣場でのスリッパの取り間違いでご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。ご提案頂きました番号札をお客様用にセットするように早速、改善致します。又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【鹿角いいね】【小町コース】★秋田小町★秋田名物きりたんぽを食べよう♪2食付お膳プラン
    【【禁煙】ツインルーム】

おりょうさん1958さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

おりょうさん1958さん [60代/男性] 2021年03月19日 11:04:48

大変、いいお湯でしたね!

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2021年03月22日 08:43:47

ホテル鹿角にご宿泊頂き、ありがとうございます。
    温泉にご満足頂けて嬉しく存じます。これからの季節は露天風呂で新緑を眺めながらのご入浴がお勧めですので、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!さらにポイント10倍!1泊朝食付【限定3部屋】【現金特価】
    【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2021年02月24日 14:55:09

温泉風呂がとても気持ちよくて良かったです。
    コロナ対策で脱衣所のカゴの管理にも気を配ってました。

夕食はお品書きがあって良かった。
    一品だけお品書きにないものが後半に添えられて嬉しかったです。
    ただ、残念だったのは白米が”ねっちょご飯”で、もし首都圏からのお客さんだとしたら美味しい秋田米を期待して来られる方もいらっしゃるでしょうから、私が調理場の責任者なら炊きなおしを命じます。

朝食では間違って二人席に通されてしまい、係員に「間違いじゃないですか?」と確認をするも、それでいいようなことを言ってて、ご飯とみそ汁をもらって席に戻ると、一人分の食事が前の晩の私の席に運ばれていました。間違ってたなら間違ってたと何故言えないのかな?
    コロナのこともあって、前の晩若い男性二人が使っていたテーブルで食事をしなければならなくなって多少の不安を覚えました。

楽しみにしていたモーニングコーヒーはインスタントコーヒーで残念でした。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2021年02月25日 15:19:39

ホテル鹿角にご宿泊頂きありがとうございます。
    温泉でお寛ぎ頂けた反面、お食事の白米が柔らかかったとのこと、炊飯時のチェックをしておりますが、再指導いたします。
    また、朝食時の席のご案内間違いで係の対応が至らず重ねてお詫び申し上げます。
    各テーブルは使用後に消毒とクロス交換をしておりますが、言葉が足りず不安な思いをお掛けしたことをスタッフミーティングで取りあげて改善いたします。
    尚、ロビーでのモーニングコーヒーは濃縮したコーヒー液から抽出しておりますが、濃度を確認いたします。
    機会がございましたら、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月28日 17:31:55

ロビーで、ウエルカムドリンクがあるとうれしく思います。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2021年01月29日 10:11:00

ホテル鹿角にご宿泊頂きありがとうございます。
    コロナ禍により館内対応でご不便をお掛けすることがあるかと存じますが、工夫に努めてまいりますので、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【日~木曜日限定】★かづのゴールドプランMAX!!★~夕食会場おまかせ~

投稿者さん 2021年01月10日 16:12:09

大浴場が大きくてゆっくり入ることができました。
    また泊まりたいです。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2021年01月13日 11:03:17

ホテル鹿角にご宿泊頂き、ありがとうございます。
    露天風呂は肩まで浸かれる深さがあり、腰掛けできる平岩も湯船にございます。
    四季の季節を眺めながらの入浴がお勧めですので、次回のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】あわびの踊り焼き付き★秋田の旬を堪能!「かづの恋姫コース」★【夕食はお食事処または広間】

投稿者さん 2020年12月28日 20:24:50

接客も良く、料理も美味しかったです。この季節にしてはお風呂のお湯が少し緩くてあまり温まらなったのが残念です。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年12月29日 08:58:25

ホテル鹿角にご宿泊頂きありがとうございます。接客やお食事にご満足頂けて嬉しく存じます。
    温泉の温度ですが、冬場は源泉から引き湯している間に下がってくるため、浴槽内で加温循環しておりますが、温度チェックに注意を払ってまいります。
    又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

乾燥肌7775さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

乾燥肌7775さん [50代/男性] 2020年12月06日 18:06:50

時々利用します。
    コロナ禍で自宅に戻れない単身赴任者にはありがたい宿です。
    食事も温泉も、特別なことはないけど、安心できます。
    特別な旅行では「特別」が必要ですが、普通の泊りには「普通」が一番です。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年12月08日 08:58:47

ホテル鹿角をご愛顧頂き、ありがとうございます。
    日頃のお仕事の疲れを温泉で癒し、お食事で英気を養って頂くことができれば幸いに存じます。
    又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】【部屋タイプ指定なし】空室状況にて和室又は洋室を決定】

投稿者さん 2020年11月30日 18:03:35

11/28-29でお世話になりました。
    スタッフの皆様はとても丁寧で気持ちよく過ごせました。
    脱衣所の消毒作業もこまめに行われていました。
    ひとつ残念だったのが、子供用の食事です。4歳児なので多少苦手なものがあるのは覚悟の上でしたが、小学生でも食べられるのかな?といった創作料理が入っていました。
    もう少し子供向けの内容になれば、再び伺いたいな。と思っております。
    この度はありがとうございました!

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年12月01日 10:38:56

ホテル鹿角にご宿泊頂き、ありがとうございます。
    施設にご満足頂けて幸いに存じます。
    子供膳ですが、4歳のお子様ですとワンプレートの
    お子様ランチ風のお食事もご用意できますので、
    次回お試し頂きたく、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月27日 10:17:36

大湯の温泉はいいですね。夕食も朝食もとてもおいしかったです。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年11月29日 09:25:04

このたびはホテル鹿角にご宿泊頂き、ありがとうございます。
    お仕事の疲れを温泉とお食事で少しでも癒すことが出来ましたら嬉しく存じます。
    これからもご愛顧賜りますよう又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【平日限定】出張応援!夕食時生ビール付き!1泊2食付きプラン

g1らぶさんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

g1らぶさん [50代/女性] 2020年11月14日 00:54:50

感染症対策がしっかりされていて、安心して滞在できました。
    食事も美味しく、量もちょうどよかったです。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年11月14日 09:28:28

ホテル鹿角にご宿泊頂き、ありがとうございます。
    コロナ対策でお客様にご不便をお掛けする中、お寛ぎ頂けて私共も嬉しく存じます。
    これからも安心してご滞在頂けますよう創意工夫に努めてまいりますので、又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【東北6県在住の方限定】鹿角のうまいもんがいっぱい!★かづのゴールドプラン★夕食会場おまかせ

投稿者さん 2020年11月09日 02:01:02

目の前にオシャレな道の駅があり買い物を楽しめます。
    温泉もきれいで楽しめました。
    食事はかなり量が多かったです、スタッフの方は親切な方が多かったです。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年11月09日 14:37:15

ホテル鹿角にご宿泊頂き、ありがとうございます。
    道の駅でのお買い物やホテルでのお食事・温泉・接客にご満足頂けて私共も嬉しく存じます。
    これからもお客様の満足度を高めていけますよう工夫に努めてまいりますので、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月06日 07:55:13

ラグジュアリーという雰囲気ではなく地元の良い温泉宿という感じです。お部屋は広く清潔感がありましたし、お風呂もよかったです。徹底した感染症対策を行われてるなあと感じました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年11月06日 08:44:01

このたびはホテル鹿角にご宿泊頂き、ありがとうございます。お部屋、お風呂にご満足頂けて私共も嬉しく、感謝申し上げます。

コロナ対策でお客様にはご不便をお掛けすることもあるかと思いますが、工夫に努めてまいりますので、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月25日 22:59:39

食事の時にトラブルがあったが、お客様に迷惑をかけないよう、見事な対応で素晴らしかった。日頃から素晴らしい教育をされているのだと感動した。こういうホテルならまた安心して宿泊したいですね。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年10月26日 09:24:37

このたびはホテル鹿角にご宿泊頂き、ありがとうございます。
    お食事時に皆様のご協力とご理解でスムーズな対応が出来ましたこと感謝申し上げます。

コロナ対策でお客様にご不便をお掛けすることもあろうかと思いますが、これからも創意工夫に努めてまいりますので、又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

料理長おすすめ♪秋田の旬を堪能!「かづの恋姫コース」【夕食はお食事処または広間】2食付お膳プラン

k-papagonさんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

k-papagonさん [60代/男性] 2020年10月20日 13:05:19

直ぐ近くに「道の駅」があり土産物を買うのに便利です。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年10月22日 09:18:55

ホテル鹿角にご宿泊頂き、ありがとうございます。
    ホテル正面の道の駅は中庭のお散歩や冬は小高い丘での雪滑りが楽しめます。
    ホテルでスノーボートをご用意しておりますので、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】東北5県民限定★ご夕食は来満さまコース★さらに500円分の館内利用券付【1泊2食付】

ドッヂバスケJACKさんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

ドッヂバスケJACKさん [40代/女性] 2020年09月19日 15:25:06

料理は全体的にはとても美味しかったですが、きりたんぽは出汁がないのか、醤油煮!でした。地元ですが、同席した全員が、醤油煮できりたんぽじゃないね!と。
    お風呂はとても良かったが、修学旅行生の時間以降で利用したが、女湯のドライヤー付近の椅子が、髪の毛だらけで、とても座る気にはなりませんでした。立ったまま髪を乾かしました。

仕事で利用したのですが、食事の時間やプラン等で、問合せ電話をした際に応対した男性が無愛想な印象でした。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年09月24日 09:58:49

ホテル鹿角にご宿泊頂き、ありがとうございます。ご満足な点と、改善が必要な点をご意見頂けて感謝申し上げます。以下の対策に努めてまいります。

①きりたんぽ鍋の出汁は毎回、味チェックを徹底致します。
    ②大浴場脱衣場の清掃点検は時間帯で行っておりますが、修学旅行生など大人数が使用した後は点検回数を増やすように致します。
    ③スタッフの電話対応は明るく、優しい言葉での応対を再指導してまいります。

機会がございましたら、又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月30日 20:47:12

お風呂を楽しみにしてましたが、風呂が大きい割に洗い場が少なく、洗い場待ちで、お風呂も熱めの風呂で、逆に疲れが出ちゃいそうで、私には合いませんでした。サービスは良かったですが、朝食は、種類が少ない。和食飲みのバイキングで、果物、サラダ、ヨーグルト等あると良かったです。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年08月31日 09:07:08

ホテル鹿角にご宿泊頂き、ありがとうございます。大浴場の洗い場につきましてはコロナ対策で一つ置きに洗い場の使用を中止しており、ご不便をお掛けし、申し訳なく存じます。

朝食もコロナ対応メニューとして和食膳にお飲み物と一部お料理のハーフバイキング形式でご提供しておりますが、今後の課題とさせていただきます。
    又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【チェックイン22時までOK♪】温泉でリフレッシュ!「1泊朝食付」宿泊プラン♪
    【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2020年07月29日 17:59:05

部屋がとても綺麗でした。
    良い思い出となりました

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2020年08月04日 10:05:22

当ホテルにご宿泊頂き、ありがとうございます。お部屋でお寛ぎ頂けて私共も嬉しく存じます。機会がございましたら又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【チェックイン22時までOK♪】気軽に温泉☆自由度UP♪素泊り宿泊プラン
    【【禁煙】シングルルーム】