縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 クチコミ・感想・情報

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月06日 19:50:36

5/6日に宿泊しました。コロナ対策もしっかりしていて安心でした。子供のご飯も白米にしてもらいサービスの対応も良かったです。ただ残念なのがWi-Fiに接続しづらかったです。

【GW直前割!期間限定特別プラン!】【小町コース】★秋田小町★山菜など名産が満載♪
    【【禁煙】【和風ツインベッド】最上階または5階 和室12.5畳】

投稿者さん 2021年04月27日 11:56:07

スタッフの皆さんどなたも親切に対応していただき、気持ち良く滞在することができました。また、時節柄コロナ対策にも気を使われていることが感じられました。
    食事はどれをとっても美味しく丁寧な仕事をされているのが感じられました。
    温泉も温まるいいお湯でした。

脱衣場でスリッパを番号付きの洗濯ばさみで止め、バラバラにならないような仕組みにし、その洗濯ばさみは使用済みを分けていましたが、私が履いて行ったスリッパがなくなっていました。他にも同様な状態のお客さんがおりました。
    1点提案ですが、番号札の半券を持てるような仕組みになればいいと思います。ほとんどの人が素足に履くものなので、脱衣かごよりスリッパ対策に気を使って頂けたら嬉しいです。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2021年04月28日 11:48:53

このたびはホテル鹿角にご宿泊頂き、ありがとうございます。お食事、温泉にご満足頂けて私共も嬉しく存じます。脱衣場でのスリッパの取り間違いでご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。ご提案頂きました番号札をお客様用にセットするように早速、改善致します。又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【鹿角いいね】【小町コース】★秋田小町★秋田名物きりたんぽを食べよう♪2食付お膳プラン
    【【禁煙】ツインルーム】

コッペマンさんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

コッペマンさん [40代/男性] 2021年04月21日 21:52:32

心からのおもてなし、ありがとうございました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2021年04月23日 10:26:57

このたびはホテル鹿角にご宿泊くださり、ありがとうございます。コロナ禍でお客様にご不便をお掛けする中、お寛ぎの言葉を頂けて、私共も嬉しく感謝申し上げます。これからの季節は新緑、紅葉と周辺観光がよりお楽しみ頂けますので、又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

楽天限定★楽天トラベル 日本の宿アワード2020受賞★ポイント10倍!かづの美味いもんプラン!

投稿者さん 2021年04月12日 07:22:58

とても楽しみに伺ったのですが、まずお部屋の取ってまわりの紙が破けたままで、本当に驚きました。建物が古いのはしかたないとしても。せっかく義母の笑顔が見たくって連れて行ったのに、お値段イコール破けたままのお部屋だったのでしょうか(T_T)
    お料理もお刺身はスジがついており、3切れ、みんなつながっていました。楽しみにした分ショックが大きいです。お向かいの道の駅大湯の朝市は良かったです

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2021年04月12日 09:17:08

このたびはお母様とのご宿泊に当ホテルをお選び頂きましたのに、お部屋状態やお刺身の切り方で残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。すぐにお部屋と食材のチェックを行い、改善致します。                ご指摘頂き、ありがとうございます。     機会がございましたら又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【3月の直前割!】1泊2食付きでおひとり様1万円ポッキリ!【小町コース】山菜など名産が満載♪
    【【禁煙】ツインルーム】

いけちゃんさんんさんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

いけちゃんさんんさん [70代/男性] 2021年04月08日 07:04:30

一人旅にも親切に対用 良かった
    部屋、風呂も広くゆっくりできました
    機会があったらファミリーでいきたいです。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2021年04月09日 17:55:41

このたびはホテル鹿角にご宿泊頂き、ありがとうございます。
    お寛ぎ頂けて私共も嬉しく存じます。
    これからは桜、新緑、紅葉と見所の季節となりますので、機会がございましたら、ご家族でのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】ひとり旅応援!1泊2食付きプラン
    【【禁煙】【部屋タイプ指定なし】空室状況にて和室又は洋室を決定】

なぎまま0401さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

なぎまま0401さん [50代/女性] 2021年03月29日 17:42:04

秋田県のプレミアム宿泊券があり利用いたしました。密にならないように配慮がありやっぱり秋田県って凄いと思いました。ありがとうございます。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2021年03月31日 12:13:44

ホテル鹿角にご宿泊頂き、ありがとうございます。コロナ対策でお客様にご不便をお掛けする中、お寛ぎ頂けて嬉しく存じます。4月からは鹿角の食材を取り入れた新プランも登場しますので、機会がございましたら、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月22日 03:43:51

十分な感染対策がなされており安心して宿泊出来ました。
    宿泊者も少なかったので大浴場は貸切風呂の様にゆったりと利用できました。ただ脱衣所にコットンが欲しかったです。
    食事は地の物を取入れ工夫がなされていたので美味しく頂けました。品数も多く相対的には満足です。
    残念な事は、生ビール付のプランのはずが、係の方に「何かお飲み物は?」と確認されソフトドリンクをオーダーしたものの、その後ビールは出てこず、食後にオーダーシートを見て「あっ!ビール付だったんですね。ではビールからこちらに変更しますね」の一言!せめて客の食事のプラン内容はしっかりと把握して頂きたかったです。
    それから部屋でのWi-Fiですが、ほぼ通信不可能です。はっきり言って使えません。仕事でテレワーク出来ませんでした。ネット環境は改善すべきかと思います。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2021年03月22日 08:58:13

このたびはホテル鹿角にご宿泊頂き、ありがとうございます。温泉、お食事にご満足頂けて嬉しく存じます。反面、サービススタッフがお客様のドリンク付きプランを把握しておらず申し訳ございません。テーブル番号でドリンク付きが分かるよう工夫します。また、お部屋のWI-FI通信不可とのこと、重ねてお詫びいたします。機器の点検と改善を検討いたします。機会がございましたら、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【平日限定】ひとり旅応援!夕食時生ビール付き!1泊2食付きプラン
    【【禁煙】ツインルーム】

おりょうさん1958さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

おりょうさん1958さん [60代/男性] 2021年03月19日 11:04:48

大変、いいお湯でしたね!

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2021年03月22日 08:43:47

ホテル鹿角にご宿泊頂き、ありがとうございます。
    温泉にご満足頂けて嬉しく存じます。これからの季節は露天風呂で新緑を眺めながらのご入浴がお勧めですので、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!さらにポイント10倍!1泊朝食付【限定3部屋】【現金特価】
    【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2021年03月09日 20:08:11

接客をはじめ、困った時にも対応頂いて大変気持ちよく過ごせました。ただ希望として、大浴場のシャワーの水圧を上げてほしい。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2021年03月10日 09:17:27

ホテル鹿角にご宿泊頂きありがとうございます。
    接客対応にお褒めの言葉を賜り、感謝申し上げます。
    大浴場のシャワーヘッドですが、節水タイプになっておりまして水圧調整を確認いたします。
    又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】【限定3部屋】ひとり旅大歓迎♪1泊朝食付きプラン【現金特価】
    【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2021年03月03日 22:11:56

従業員の皆さんがとても丁寧でやさしく気持ちよく過ごすことができました。
    料理もおいしくいだきました。
    今度は雪のないときに訪れてみたいです。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2021年03月04日 09:10:54

お寛ぎと接客のお褒めの言葉を頂けて私共も嬉しく存じます。
    ようやく雪解けとなり、これからの季節は周辺観光をお楽しみいただけますので、又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】当館イチオシ!「来満さまコース」★迷ったらこのプラン★【夕食はお食事処又は広間】

投稿者さん 2021年02月24日 14:55:09

温泉風呂がとても気持ちよくて良かったです。
    コロナ対策で脱衣所のカゴの管理にも気を配ってました。

夕食はお品書きがあって良かった。
    一品だけお品書きにないものが後半に添えられて嬉しかったです。
    ただ、残念だったのは白米が”ねっちょご飯”で、もし首都圏からのお客さんだとしたら美味しい秋田米を期待して来られる方もいらっしゃるでしょうから、私が調理場の責任者なら炊きなおしを命じます。

朝食では間違って二人席に通されてしまい、係員に「間違いじゃないですか?」と確認をするも、それでいいようなことを言ってて、ご飯とみそ汁をもらって席に戻ると、一人分の食事が前の晩の私の席に運ばれていました。間違ってたなら間違ってたと何故言えないのかな?
    コロナのこともあって、前の晩若い男性二人が使っていたテーブルで食事をしなければならなくなって多少の不安を覚えました。

楽しみにしていたモーニングコーヒーはインスタントコーヒーで残念でした。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2021年02月25日 15:19:39

ホテル鹿角にご宿泊頂きありがとうございます。
    温泉でお寛ぎ頂けた反面、お食事の白米が柔らかかったとのこと、炊飯時のチェックをしておりますが、再指導いたします。
    また、朝食時の席のご案内間違いで係の対応が至らず重ねてお詫び申し上げます。
    各テーブルは使用後に消毒とクロス交換をしておりますが、言葉が足りず不安な思いをお掛けしたことをスタッフミーティングで取りあげて改善いたします。
    尚、ロビーでのモーニングコーヒーは濃縮したコーヒー液から抽出しておりますが、濃度を確認いたします。

投稿者さん 2021年02月24日 13:49:25

こちらの方面への出張の際にはご利用させていただいておりましたが、いつもは部屋指定なしでもランクUPしていただいた部屋でしたが、今回は初めてシングルルームでした・・。
    仕事が出来るような環境ではなく、少しガッカリしてしまってました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2021年02月25日 14:55:27

ホテル鹿角をご愛顧頂き、ありがとうございます。
    当日のお部屋状況でランクUP可能の日は対応させて頂きましたが、今後のご予約時もお仕事でのご利用を考慮してまいりますので、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【日~木曜日限定】★かづのゴールドプランMAX!!★~夕食会場おまかせ~

みどぅ78さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

みどぅ78さん [30代/女性] 2021年02月21日 22:05:43

2021年2月7日に家族3人で1泊しました!!
    格式あるホテルでした!
    日曜日の宿泊だったのでそこまで混んではなかったです。フロントの方の対応も良かったです!!
    お食事も沢山美味しくいただきました!!
    お風呂も露天風呂も気持ちよかったです。
    お部屋も綺麗で使いやすい部屋でした!!

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2021年02月22日 09:59:35

このたびはホテル鹿角にご宿泊頂きありがとうございます。
    ご家族でお寛ぎ頂けて私共も嬉しく存じます。
    今後もお客様にご満足頂けますよう接客とプランをご案内してまいりますので、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】【和室10畳+踏込】6名様の場合12.5畳+踏込 】

投稿者さん 2021年02月21日 17:57:17

旅の楽しみの1つである夕食。あきたこまちが、盛り方がふんわりではなくしゃもじで押したような感じで残念。お米じたいもあまりおいしく感じられませんでした。
    他県の方にあきたこまちってこういうものかと思われるのが残念です。
    お肉の食べ比べもホテルの方が蓋をあけてくれましたが焦げてしまっていて比べるもなにも…という感じでした。

チェックアウト時に隣で支払いをしてた方のほうからクーポンかプレミアム券(なんのチケットか聞こえなかった)1枚に付き500円引きと聞こえました。
    私もプレミアム券使いましたが割引きの話はされなかったので対象外と思いましたが割引きなるならわかりやすくどこかに書いていてほしいです。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2021年02月22日 09:56:26

このたびはホテル鹿角にご宿泊頂きありがとうございます。
    お米は地元のあきたこまちを使用しておりますが、炊き加減を含めてチェックいたします。
    陶板焼きのお肉につきましても申し訳なく存じます。蓋をおあけするタイミングに注意いたします。
    プレミアム券の割引ですが秋田県のプレミアム宿泊券ホームページの施設案内にて宿への直接予約の特典で記載しておりましたが、今後見直してまいります。

ちかちか0340さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

ちかちか0340さん [40代/女性] 2021年02月15日 14:19:34

要望を聞き入れていただいたり、とても親切な対応をしていただいて、心から感謝しております。お陰様で楽しい時間を過ごす事ができました。食事も美味しくいただきました。またぜひ行きたいです。楽しみにしております。お世話になりました。ありがとうございました。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2021年02月15日 18:31:33

このたびはホテル鹿角にご宿泊頂きありがとうございます。
    ご家族で楽しい時間をお過ごし頂けて私共も嬉しく存じます。そして接客にお褒めの言葉を賜り感謝申し上げます。
    又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【特典付き!ファミリープラン】小学生半額♪幼児4400円♪添い寝無料♪6名まで同室OK★和洋盛込料理

投稿者さん 2021年02月14日 10:21:31

コロナの影響で久しぶりに母との旅行でした
    母は足が悪くエレベーターに近い部屋をお願いしたら心よく対応してくれました
    お風呂が好きで何回も行く私達にはとても有り難かったです
    お風呂も広くてゆっくり入れました
    お食事もとても美味しいし部屋も館内もとても綺麗だし従業員の皆様の対応も素晴らしかったです
    母も秋田で行った温泉で1番良かったと喜んでくれました
    また行きたいと思えるホテルでした

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2021年02月15日 10:58:12

このたびはホテル鹿角にご宿泊頂き、ありがとうございます。
    エレベーターを降りられてから大浴場までの距離が少しありますが、温泉にご満足とお寛ぎ頂けて私共も嬉しく存じます。
    浴槽内は加温、循環ろ過しておりますが、湯の注ぎ口からは源泉が出ておりますので、お母様と温泉を楽しんで頂きたく、又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月29日 09:33:08

お食事がとてもおいしかったです。スタッフの数も多く挨拶も気持ちよかったです。温泉も広くてきれいで気に入ったので2回利用しました。GoToサービスでお安く利用できましたが、今後も安い料金での提供を望みます。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2021年01月29日 10:16:16

ホテル鹿角にご宿泊頂きありがとうございます。
    現在、Gotoトラベルが一時停止となっておりますが、今後もお客様の満足度を高めていけますよう努めてまいりますので、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

鹿角のうまいもんがいっぱい!★かづのゴールドプラン★夕食会場おまかせ

投稿者さん 2021年01月28日 17:31:55

ロビーで、ウエルカムドリンクがあるとうれしく思います。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2021年01月29日 10:11:00

ホテル鹿角にご宿泊頂きありがとうございます。
    コロナ禍により館内対応でご不便をお掛けすることがあるかと存じますが、工夫に努めてまいりますので、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

yukachin0630さんの 縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 のクチコミ

yukachin0630さん [30代/女性] 2021年01月12日 21:31:39

12月27日に一泊しました。温泉好きの長男のために、コロナ対策がバッチリだとコメントのあったこちらのお宿に。市内から少し遠かったですが、お部屋もキレイで、ご飯もおいしくて、温泉も良くて、コロナ対策もバッチリ、、最高でした!お部屋の檜風呂も良かった!!
    強いて言えば2歳児次男にお刺身が出てきて ん?と思ったことくらい。もう少し赤ちゃんっぽいご飯だとうれしかったです。全然食べなくて無駄にしてしまい、申し訳ございませんでした。あと、アイスの自販機も欲しかったなー。
    家族みんな気に入ったので、また行きます!コロナ禍で大変なご時世ですが頑張ってください!♪

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2021年01月13日 11:00:02

ホテル鹿角にご宿泊頂き、ありがとうございます。 ご満足頂けて嬉しく存じます。
    お子様膳ですが、ご意見を参考に幼児向けのお料理に見直してまいります。
    アイスの自販機ですが、新規設置の基準を満たさないとメーカーさんでも設置が難しいようです。
    お客様の満足度を高めていけますよう工夫してまいりますので、次回のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【1日1室限定】ひのき風呂付特別和洋室で優雅なひと時♪ワンランク上の休日プラン ◇
    【【禁煙】【特別和洋室】ひのき風呂付き【約85平米】】

投稿者さん 2021年01月10日 16:12:09

大浴場が大きくてゆっくり入ることができました。
    また泊まりたいです。

縄文のふる里 大湯温泉 ホテル鹿角 2021年01月13日 11:03:17

ホテル鹿角にご宿泊頂き、ありがとうございます。
    露天風呂は肩まで浸かれる深さがあり、腰掛けできる平岩も湯船にございます。
    四季の季節を眺めながらの入浴がお勧めですので、次回のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】あわびの踊り焼き付き★秋田の旬を堪能!「かづの恋姫コース」★【夕食はお食事処または広間】