プラザホテル むつ クチコミ・感想・情報

プラザホテル むつのクチコミ・お客さまの声

がいだんぼさんの プラザホテル むつ のクチコミ

がいだんぼさん [30代/男性] 2015年09月16日 10:21:23

ホテル自体は清潔感があり、部屋もWifiの環境見よく、静かでよかったのですが、朝食が宿泊者限定300円とはいえ、あまりに貧相。写真との差異がありすぎるような気がします。
食堂の女性の人の印象は「お袋」みたいな感じで愛嬌があり、料理の味付けが良いだけに写真よりも品数が少ないのは残念に思いました。(食堂のおばちゃんみたいな感じで、女性の方は感じは良いです、煮物等味付けも良いと思います)
また、社員の方(女性)がエレベーターを使用しているのも気がかりで、エレベーターで昇降中にずっとスマホをいじっているなど、普通は宿泊者に配慮して、階段を使う、スマホはいじらないのがビジネスマナーかと存じます。
値段を考慮しても正直高いと感じました。

【シングルB (禁煙)】

投稿者さん 2010年05月20日 02:11:57

立地および、下北駅と大湊線を臨むお部屋は大変良かったのですが、強い海風のせい?でTVは全く映らず。レストランのメニューも(特にランチ)連休中は品数を絞っていたようで、下北ワインの宣伝に力を入れるなら、同時に手間を惜しまず「大湊コロッケ」も出して欲しかったと思います。以上は些細な部類ですが、最後にもう一つ。恐山行きバスの始発駅が近いのに周辺には全くロッカーが無く、フロントで尋ねてみましたがにべも無く・・チェックアウト後の客であっても手荷物預りして頂ければ良かったのですが(お代は払います)。売店に気になる品は有っても重い荷物を抱えて歩くのは大変ですから、利用はしませんでした。公共交通機関ではなく、車利用で下北を回る方にはお薦めの宿だと思います。

【シングルルームB(禁煙室)】

投稿者さん 2009年12月03日 19:40:39

テレビが小さい

シングルルームB(喫煙室)

2009年11月
【シングルルームB(喫煙室)】

wataken37さんの プラザホテル むつ のクチコミ

wataken37さん [60代/男性] 2023年04月20日 00:36:18

窓付バスルーム景色は良いのですが寒いです。部屋は広くて居心地良かったです。繁華街が遠くて片道1000円タクシー代がかかるのが減点です

【ビューバスルーム/朝食付】~窓付バスルーム&広めのお部屋でプチ贅沢~景色の見えるお部屋確約
【プチデラックスシングルC (禁煙)/バスルーム窓あり】

投稿者さん 2022年06月13日 19:49:51

朝飯は、市内のユニサイトホテルの朝飯レベルにしてほしいです。

プラザホテル むつ 2022年07月28日 13:56:02

この度はプラザホテルむつにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、むつ市内の数多くのホテルより当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご朝食につきましての貴重なご意見ありがとうございます。料理長、スタッフ共に、日々精進して参ります。

貴重なお時間の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お得/朝食付】AM6:00~しっかり食べて元気な1日を☆カジュアルな和食バイキング付きプラン
【ツイン(禁煙)/ひば風呂】

投稿者さん 2022年05月04日 08:30:35

駐車場への出入りがしにくかった。特に朝夕のラッシュ時間は右折できず
迂回した。恐山の山並みがよく見える。

プラザホテル むつ 2022年05月05日 19:02:29

お客様のおっしゃる通り朝夕時の道路は大変混み合っております。
来館、お帰りの際はお気をつけてお越しくださいませ。

お部屋からの景色につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
こちらのプランでご予約いただきますと釜伏山や海が見えるお部屋へ高確率でご案内が可能でございます。お日にちによってご案内できかねる場合もございますが、次回お越しの際は是非ご検討くださいませ。

またのお越しを当ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【エコ連泊/2食付】日替わり夕食で連泊に最適!弁当希望も可能!!清掃不要でお得にゆったりステイ☆
【ツイン(禁煙)/ビューバスルーム】

xz400dさんの プラザホテル むつ のクチコミ

xz400dさん [50代/男性] 2020年08月09日 12:45:48

この時期的にやむを得ない事ですが。
無理に朝食をビュッフェ形式にしなくても良いのでは無いでしょうか?
御膳又はプレート提供でパン若しくはご飯のお代わりだけセルフにする様な工夫が有れば
大分良いと思います。
スタッフや設備は可もなく不可も無いだけに、
朝食の印象だけでガッカリでした。

【スタンダード/朝食付】チェックイン22時までOK!無料駐車場&全室Wi-Fi完備◎
【シングルB (禁煙)】

楽天1494さんの プラザホテル むつ のクチコミ

楽天1494さん [60代/男性] 2020年07月30日 17:18:00

コロナ対策が片手落ち!残念!
ホテルのエントランス,各階のエレベータ乗降場所、そしてレストランの入り口にも消毒用アルコールを配備していますが、このレストランでの従業員のコロナ対策意識が皆無!
特に、朝食バイキングは他のホテル同様、最初の食器・プレート(お盆)取り場にも消毒用アルコールと手袋を用意していますが【告知(案内)】が少し目立たないせいか、手袋をせずにバイキングのトングを素手で使っている客が半分近くいた(特に若い方々)。しかも、それらの方々のグループはマスクもしないでおしゃべりしながら料理をとっているにもかかわらず、レストランの従業員は、その場にいるのに何も言わないでいました。
もし、誰かウイルスを持っている人が居たら、トングを介して、もしくはおしゃべりで飛んだ唾が料理に飛び散って、クラスター感染が起こりうる。2連泊したが2日とも不愉快な思いをしました。ぜひ、社内での徹底をお願いしたい。

【大湊Sora空っ!】新ご当地グルメ★空自空上げ(からあげ)がさらにおいしくリニューアル<2食付>
【プチデラックスシングルC (禁煙)/ビューバスルーム】

投稿者さん 2019年07月04日 09:28:43

7月1日宿泊しました。ヒバ湯玉など付いていませんでした。駅に近くて便利です。
朝食はビジネスホテル並みです。牛乳は加工乳でコーヒーは味がなかった。ジュースは100%ではない。
キャッチフレーズの20種類の朝食バイキングですが、もう少し質のいいものがあればいいと思います。

プラザホテル むつ 2019年07月18日 09:25:58

この度はプラザホテルむつへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
 ご朝食の件に関しまして、お客様から頂いたご指摘を真摯に受け止め、調理長と話し合いをし、今後の料理提供に力を入れて参りたく存じます。また、ヒバ湯玉につきましても備品の確認を徹底し、改善に努めてまいります。
 この度はお忙しい中で、ご投稿に貴重な時間を割いて頂き誠にありがとうございます。今後もお客様から頂いたご指摘を参考に、快適にお過ごし頂けますよう従業員一同精進して参りたく存じます。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ヒバ湯玉&ビューバス】むつのご当地客室ステイ♪約20種の朝食バイキング(駐車場無料・朝食付)
【ツイン(禁煙)~青森ヒバ使用~ビューバスルーム】

投稿者さん 2019年06月27日 16:55:20

ホテルが多くあるむつ市の中心市街地は下北駅からかなり離れているので、このホテルにしました。まさに駅前です(駅前の唯一ののホテルです)。建物の外見は経年感がありますが、部屋は広く綺麗でした。浴室には窓があって、朝陽を浴びながらの朝風呂が楽しめます。ビジネスホテルというよりも、宴会場もあるところから、地元のシティホテル的存在でしょうか。隣接地にローソン。ドラッグストアの薬王堂のほか、ちょっと行くと、ラーメン店、食堂があり、7~8分歩くと郊外型のマクドナルド、KFCのほかスーパーがあり、便利です。団体客と思しき客がいたせいで、朝食会場はちょっと手狭感がありましたが、一応のおかずが揃っています。次回も利用したいです。

プラザホテル むつ 2019年07月03日 13:46:15

この度はプラザホテルむつにご宿泊いただきまして
 多くのご感想を頂けたことを嬉しく存じます。
弊ホテルでは、お客様が快適にお過ごしできますよう、清掃には力を入れております。
 ご朝食時には、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
 今後もお客様のお言葉に耳をかたむけ、改善に努めて参ります。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】朝食がなんと500円でOK!14時イン&11時アウト♪(駐車場無料・朝食付)
【プチデラックスシングルC (禁煙)】

投稿者さん 2017年10月22日 10:06:16

10月5名で利用しました、値段の割合に総合的に良かったのですが2名の部屋は少し狭かったようです。夕・朝食も美味しかったのですが、なぜか朝方から5名全員のお腹が調子が悪くなってしまいました。特に女性1名は夕方まで断食で観光しました。

【プチ贅沢♪】国産牛ロースステーキ御膳!満足朝夕2食付プラン(駐車場無料・2食付)
【ツイン【喫煙】 ★青森ヒバを使った湯船&ビューバスルーム★】

bube7016さんの プラザホテル むつ のクチコミ

bube7016さん [40代/女性] 2016年09月27日 09:11:04

立地はいい。部屋も若干古い感じがするけど、とてもキレイに清掃されていて気持ちがいい。ただ朝食はダメ。人手が足りないのか何だかよくわからないけど、全部よくない。お粥はただの水入れすぎて炊いた失敗ご飯のようだったし、味噌汁は(インスタントを?)薄め過ぎたようだったし。とにかく従業員はあれを自分達で毎日食べてみればいいと思う。
あれならおにぎりと卵焼きと薄めてない味噌汁と浅漬けとかがマシじゃないかなぁ。
他がよかっただけにあの朝食だけは残念。

【プチデラックスシングルC (禁煙)】

LG-MILANさんの プラザホテル むつ のクチコミ

LG-MILANさん [30代/男性] 2013年09月24日 18:40:49

駅の前で周辺に飲食店も多く、とても便利でした。
また、朝食なしプランで予約していたのですが、朝食が200円ということもあり、チェックイン時に朝食を申し込みました。その朝食ですが200円とは思えないくらい充実していてとても良かったです。
残念なのは、お風呂です。ヒバの風呂ということだったので、すこし料金が高いヒバの風呂プランを申し込みましたが、風呂の広さは通常のユニットバスと同じものだったので、少し残念でした。

2013年09月
JR下北駅から徒歩2分!気軽にゆったり♪素泊まりプラン【秋得・冬得】
【ツイン(禁煙) ★青森ヒバを使った湯船&ビューバスルーム★】

投稿者さん 2013年01月16日 08:02:34

1泊朝食付きで検索した時、この日むつ市の中で一番安かったので宿泊しました。

昔からあるシティホテルですね。15年ほど前に宿泊した記憶があり、たしか当時は結構な金額だったと記憶しているので個人的には大変得した気分でした。

ただ、ホテルの雰囲気や接客、あとこれは個人的な感想ですが、屋上の黄色い看板とフィルムが貼られた客室の窓ガラスを見ると、残念ながら当時の高級感はちょっと感じられませんでしたし、ラブホテルになったのか?とさえ感じました。

とは言え、料金を考えると『よく頑張っているな』と感じますし及第点だと思います。

繁華街からは離れてますが駅前ですし駐車場も広いです。用途に合わせてまた利用させていただきたいと思います。

2013年01月
【冬得】22時まで到着OK!観光&ビジネスに◎1泊朝食付プラン
【スタジオツインA (禁煙)】

投稿者さん 2012年11月13日 10:15:09

11月10日に宿泊いたしました。
団体で宿泊したのですが、予約時と変更があったので、チャックインの際その旨をお伝えいたしました。
例えば、「Cタイプ喫煙→Aさん」から「Bタイプ喫煙→Aさん」みたいな程度ですが。
わかりやすいように、こちらも一覧にして、渡したのですが、理解ができなかったようで、かなり時間がかかりました。

大会で行っており、時間の余裕が無かった事もあり、臨機応変な対応をお願いしたかったです。

お部屋に関しては、Cタイプだったこともあり、広く特にバスルームに窓があったので、窮屈感が無いような気がしました。
朝ご飯は、もう少し手作り感が欲しかった。

2012年11月
【秋得】22時まで到着OK!観光&ビジネスに◎1泊朝食付プラン
【プチデラックスシングルC 【喫煙】】

Catmannさんの プラザホテル むつ のクチコミ

Catmannさん [50代/男性] 2011年07月27日 16:18:01

7月23日に利用しました。スタジオツインでの予約でしたがホテルの都合でツインに変更されていました。部屋はそのため広くとても満足しました。また浴室がヒバで出来ており良い香りがしてとても良かったです。夕食は価格からすると満足できるものでした。
残念だったのは、浴室の排水が悪くシャワーを浴びていると踝辺りまでお湯がたまるほどだったこと。もう寝ようとシーツカバーをどけると髪の毛が2本落ちていたこと。

海鮮に舌鼓♪青森県産の名物を味わおう!1泊2食付プラン
【スタジオツインA (禁煙)】

yokochan7さんの プラザホテル むつ のクチコミ

yokochan7さん [60代/男性] 2011年07月03日 07:53:34

10年以上前に利用し、今回二回目でした。下北駅から至近で便利です。下北半島めぐりに「ぐるりんしもきたバス」を利用し、チェックイン時にバス券を購入、朝8時にホテル前にお迎えに来て、さらに便利でした。

2011年06月
【シングルB 【喫煙】】

投稿者さん 2024年05月08日 16:02:46

下北駅の目の前です。コンビニ、ドラッグストアが隣なので、便利です。食事場所が限られるのが難点でしょうか。

投稿者さん 2024年03月09日 17:56:39

駐車場の案内が雑、わかりにくいし教え方が不親切。
宿泊した日が大雪だった為仕方ないですが、除雪少しした方が良いと思います。

投稿者さん 2024年01月25日 18:18:29

朝食の少なくなったオカズの補充が不十分。

【プチデラックスシングルC (禁煙)/バスルーム窓あり】