プラザホテル むつ クチコミ・感想・情報

プラザホテル むつのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月11日 18:13:16

宿泊費には、満足しました。

プラザホテル むつ 2022年04月13日 14:30:41

このようなありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
現在は青森県おでかけキャンペーンの実施中でして、お電話でのご予約のみとなっておりますがさらにお安くおつまみセット付きでご宿泊可能でございますのでご興味ございましたらお問い合わせくださいませ。

またのお越しを当ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【自衛隊グルメ/2食付】☆大湊Sora空っ!☆自衛隊好きの方・からあげ好きの方に♪

投稿者さん 2022年04月05日 15:21:55

シャワーの湯量がどうして妥協できなかった。
朝食のご飯の堅さも同じです。
立地よく、隣はコンビニで便利

プラザホテル むつ 2022年04月13日 12:08:02

また、むつ市内の数多くのホテルより当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

立地につきましてはお客様からご好評いただいております。JR下北駅から徒歩2分、コンビニはホテルすぐ横にありドラックストアも併設しております。

現在、各部屋の清掃と設備点検に入らせていただいております。お風呂の換気扇やシャワーについても点検を進めております。
お時間を頂戴致しますが、より一層お客様に快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。

投稿者さん 2022年03月31日 14:40:51

ビューバス、バスルーム内の換気扇が強すぎて、寒かったのが残念でした。枕元にはコンセントがないのでスマホの充電には少し不便でした

プラザホテル むつ 2022年04月04日 15:13:10

半年に一度各部屋の清掃と設備点検に入らせていただいております。枕元のコンセントに関しましては、各部屋へ新設作業を進めております。また、既存のコンセントも増設を進めておりますのでお時間を頂戴致しますが、より一層快適にお過ごしいただけるよう整備を進めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【エコ連泊/素泊り】清掃不要でお得にゆったりステイ☆自由度満点☆日中も滞在OK♪
【ツイン【喫煙】/ ビューバスルーム】

投稿者さん 2022年01月16日 23:56:46

チェックインの際に、肉まんのサービスがありました。部屋はビューバスルームで広いお部屋かと思いましたが、申し込みの部屋とは何だか違いました。朝食は衛生面がきちんとしていました。味付けは塩辛いものも多かったです。チェックアウトの際、前もってタクシーを頼んでいたのですが、案内も声掛けもなく残念でした。数年前に宿泊した時は接客や食事ももっとよかった印象でしたが、少し残念でした。

プラザホテル むつ 2022年02月11日 20:12:33

朝食につきまして衛生面のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
味付けに加えてメニューも改めて話し合っていく所存でございます。

タクシーのご案内に関しましては、タクシーの到着後、お部屋にいらっしゃる場合はお電話を、ロビーにいらっしゃる場合はお声がけをしておりましたが、タイミングが合わずご案内することが出来ず、ご不便をおかけ致しました。
今後は何度も目を配り、ご不便をおかけしないようスタッフ一同精進致します。

1月のウェルカムサービスの“肉まん”は皆様にご好評で大変嬉しく思っております。
2月は“チョコがけ苺”をプレゼントしております。
今後もさまざまなサービスを考案中でございます。

いただいたご意見を受け止め、お客様に満足していただけるよう努めて参ります。

【ビューバスルーム/朝食付】~窓付バスルーム&広めのお部屋でプチ贅沢~景色の見えるお部屋確約

投稿者さん 2022年01月12日 07:21:25

暖房の調整が上手く行きませんでした。

プラザホテル むつ 2022年02月06日 19:15:59

暖房の温度調整が難しい場合、毛布や電気ストーブ、扇風機の貸し出しを無料で行っております。

お客様おひとりずつ体感温度に個人差がございますので、ご遠慮なくフロントスタッフまでお声がけくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【自由度満点/素泊り】始発に間に合う!24時間フロント対応可能!駐車場広々大型車両もOK☆
【シングルA (禁煙)】

投稿者さん 2022年01月02日 16:40:09

帰省で使わせて頂きました。寝るだけでしたので何も問題はありませんでした。お風呂がユニットバスじゃなかったら良かったな~と思いました。フロントの方の対応も親切で気持ち良く過ごす事が出来ました。

プラザホテル むつ 2022年02月06日 18:58:13

また、当ホテルスタッフの接客につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

お風呂につきましては和室、デラックス、スイートルームですとセパレート(バス・トイレ別)となっておりますので
次回ご利用の際は是非ご検討いただき、お気軽にお問い合わせくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

hiro122456さんの プラザホテル むつ のクチコミ

hiro122456さん [50代/男性] 2021年12月14日 16:06:12

飲み屋近い

プラザホテル むつ 2021年12月22日 13:01:00

飲み屋街までお車で約10分程で到着致します。
フロントではタクシーをお呼びするのはもちろん、おすすめの居酒屋や飲食店のご紹介も致します。
お気軽にお声がけくださいませ。

ふじ0714さんの プラザホテル むつ のクチコミ

ふじ0714さん [20代/男性] 2021年11月27日 02:40:02

日程の都合上、到着が遅い時間になりましたが、温かいサービスで出迎えて頂きました。
お部屋やお風呂、景色なども綺麗で大変満足しております。
立地的にも駅から近く、次の日の日程をスムーズにこなすことができ、非常に助かりました。
次回訪れる際も、宿泊したいと思います。本当にありがとうございました。

プラザホテル むつ 2021年12月22日 12:29:42

現在は寒い日が続いておりますのでウェルカムサービスとして肉まん、あんまんを宿泊者の方に無料でプレゼントしております。
下北駅より徒歩5分好立地、そしてお部屋によっては陸奥湾や釜伏山を眺めることができます。

投稿者さん 2021年11月11日 07:54:08

お部屋が ランクアップされてました
残り一部屋の時点で 選択の余地なく 予約しましたので 期待していませんでしたが ジェットバスもあり ベッドも お部屋 も 広々 窓の大きな 明るく 快適でした
駅近くで コンビニ レンタカーも 近くにあり 便利でした
ありがとうございました

プラザホテル むつ 2021年11月14日 18:54:56

当ホテルには解放感溢れる大きな窓と、ジェットバス付のお風呂がついているデラックスツインルーム、スイートルームが館内に1部屋ずつございます。
また、立地につきましてもお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
当館隣にはコンビニ、ドラックストア、目の前にはレンタカーショップがございます。
旅行はもちろんビジネスでご宿泊の方でも快適にお過ごしいただけます。
下北へお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ツイン【喫煙】/ ビューバスルーム】

N,Wさんの プラザホテル むつ のクチコミ

N,Wさん [50代/女性] 2021年10月19日 11:42:42

家族が体調不良だったのでチェックイン時間より早くチェックインさせていただきました。また、笑顔での対応が良かったです。また、利用させていただきます。

プラザホテル むつ 2021年11月11日 14:09:13

このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
当ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【カップル/最安値/朝食付】New☆セミダブルカップルプラン2人で\ぽっきり10,000円/
【プチデラックスシングルC 【喫煙】/ビューバスルーム】

投稿者さん 2021年09月27日 09:37:43

エアコンスイッチが見つけられず、窓を開けて暑さをしのぎました。
出来れば、部屋に置いてるパンフレットなどに書いててくれてたら、嬉しいです。
あと、毛布は、見える場所にあったので、寒ければってことね!くらいに思いましたが、観光客だと、地域の寒暖差が分からないので、朝方は冷えますので!などの、気の利いたメモがあれば、嬉しいです。朝、寒くて、少し、風邪気味になりました。
食べるものは美味しかったです。朝カレーは、ぜひ、食べてほしいと思いました。

プラザホテル むつ 2021年11月11日 14:09:49

また、お食事につきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

なお、ご意見を頂戴致しましたエアコンのスイッチ他、館内全室にお入れしているお部屋のご案内を新たに作成中でございます。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう今後も少しずつ改善していく所存でございます。
また、毛布や気温のご案内につきましては
今後は皆様が目に留まる表示とスタッフからのご案内を致します。

いただいた貴重なご意見を受け止め、徹底をして改善して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【おすすめ/2食付】リーズナブルに下北の郷土料理“味噌貝焼き(みそかいやき)”を味わう下北御膳プラン

元さん9985さんの プラザホテル むつ のクチコミ

元さん9985さん [50代/男性] 2021年08月22日 21:02:36

駅から近いので便利。仕事で利用したので設備等の評価としてはごく普通のビジネスホテルだと思います。

プラザホテル むつ 2021年08月26日 12:35:03

この度はプラザホテルむつにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、むつ市内の数多くのホテルより当ホテルをお選びいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。お客様により満足して頂けるよう努めて参ります。貴重なお時間の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【シングルA (禁煙)】

投稿者さん 2021年07月24日 08:20:11

駅に近かったことが1番の理由だったのですが、予想以上に部屋が狭くて、お値段が高く感じてしまいました。。

プラザホテル むつ 2021年08月26日 13:35:40

この度はプラザホテルむつにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。むつ市内の数多くのホテルより当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。シングルのお部屋でも配置や広さ・景色等が異なっております。次回ご宿泊の際は違うお部屋タイプもお試しくださいませ。
可能な限りご希望に近いお部屋でご案内させていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【出張応援/素泊まり】\QUOカード1000円分付き/駅から徒歩2分!コンビニすぐ隣♪
【シングルB (禁煙)】

投稿者さん 2021年06月01日 17:21:30

目的地に近いためプラザさんにお世話になりました。場所も下北駅前と分かり易く隣にコンビニ、お土産店、食事のできるお店もあり便利です。当日早めに到着したところワクチン接種会場に場所をご提供されているようで少し賑やかでしたが駐車場も広く公共性を感じました。お部屋も経年の痛みはあるものの宿泊に必要な設備は整ってましたので十分でした。朝食も7時台にお伺いしましたが密にはならず静かで快適でした。ありがとうございました。

プラザホテル むつ 2021年06月07日 15:34:08

また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館の駐車場は青空駐車場で約200台無料で駐車可能でございます。これからもお客様第一に安心してお過ごしいただけるよう更なるサービス向上を目指して精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード/朝食付】チェックイン22時までOK!無料駐車場&全室Wi-Fi完備◎
【スタジオツインA 【喫煙】】

投稿者さん 2021年05月29日 19:09:14

部屋のコンセントが使いにくい、改装する機会があれば考慮した方が良いかと思います。
従業員さんが案内出来ないのであれば、朝食会場の入り口に、マスクや手袋きちんと着けるようにもっと表示がコロナ対策として必要です。

プラザホテル むつ 2021年06月07日 15:30:14

お部屋のコンセントにつきましては只今設置中でございまして今月中にはベットサイドにコンセント1つ、冷蔵庫のスイッチを取り付け予定でございます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう今後も少しずつ修繕していく所存でございます。
また、レストランのコロナ対策につきましても
表示が見にくいというお声をいただいております。今後は皆さまが目に留まる表示とスタッフからのご案内を致します。
頂いた貴重なご意見を受け止め、徹底をして改善して参ります。

投稿者さん 2021年05月11日 15:52:37

ビジネス目的で宿泊。
立地は良い。部屋からの眺めも良い。ただそれだけ。
驚いたのは、コインランドリー。数時間待っても前の方が取りに来られず使用不可能。
しびれを聞かせてフロントに。
「どこの方が使用しているかわかりませんので待っていてほしい」とのこと。
は?は?
せめてカゴなどがあれば、とこちらから提案したら、カゴ、渡されました。
私が取るの?このコロナの状況で。
びっくり。普通ホテルの方がやるのでは?
おどろきすぎて何も言えません。
あまりこういったところに文句は出さないところですが、コロナ対策できていないにも同然。もう二度と泊まりません。

プラザホテル むつ 2021年06月07日 15:22:42

また、立地やお部屋からの眺めにつきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
なお、コインランドリーの対応につきましてフロント担当者に調査を行ったところ不適切なご案内をしてしまっていた事実が判明致しました。今後担当者には適切な指導を行い、二度とこのようなことを起こさぬよう善処致します。
加えて、フロント全スタッフの接客マナーや適切な対応の向上に努めて参る所存でございます。
ご返信が遅れましたこと深くお詫び申し上げます。
この度は貴重なご感想誠にありがとうございました。

【プチ贅沢/2食付】~国産牛ロース陶板焼御膳~14時イン&11時アウトでゆったりステイ♪
【スタジオツインA 【喫煙】】

旅イングさんの プラザホテル むつ のクチコミ

旅イングさん [50代/女性] 2021年05月10日 17:44:14

大湊海自カレーがとても美味しく、朝食のデザートにも、この時期高価なスイカの提供があり、感激しました。欲を言えば、これで温泉に入れたら最高でしたが、仏ヶ浦などの観光名所においてもアクセスが良く、満足しました。あと、携帯のコンセントの位置がベッドに近いともっと便利ですね。

プラザホテル むつ 2021年06月07日 15:15:54

また、朝食や夕食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
温泉につきましては当館にてご用意はないのですが、フロントスタッフよりお勧めの温泉や銭湯のご案内を致します。ぜひ次回ご宿泊の際はフロントスタッフへお声がけくださいませ。
この度は貴重なお時間にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。これからも安心してお過ごしいただけるよう更なるサービスの向上を目指して精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【大湊海自カレー】護衛艦おおよど直伝!スパイシーな辛さと香り立つ辛口カレー<2食付>
【スタジオツインA (禁煙)】

しゃんしゃん420さんの プラザホテル むつ のクチコミ

しゃんしゃん420さん [50代/女性] 2021年05月06日 16:02:15

一泊2食付き20000円から60000円まで色んなとこ宿泊してきましたが、今までて1番サイテーなお食事内容でガッカリしました。国産牛の陶版焼きのお肉が硬過ぎでそしゃくできないし、サラダとお刺身も干からびてるし、お刺身の内容もサイテー。
朝食もサイテー。まずお米がマズイ。
夕食担当の女の子の服装もダメ。ピンクサテンのシャツにピンクのゴムに髪は横ゆい。
品がない。改善して下さい。
朝食担当の女性はよかった。
お泊りの楽しみの食事がマズかったので、旅行じたいが楽しみ半減。
お米から食材選び改善した方がよいと思います。

プラザホテル むつ 2021年05月18日 11:22:34

この度はプラザホテルむつに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当宿の商品及び接客・サービスに伴う貴重なご意見、ご感想を頂戴致しましたこと、ご満足頂けなかったにも関わらず詳細にご指摘頂きましたこと大変有難く感じております。早速、該当部門の責任者と共に検証、改善策を検討させて頂きました。 お食事についてでございますが、通常スタッフがお肉の美味しい焼き方のご説明をさせて頂いておりましたが、この度はその説明を怠っていたことが判明致しました。申し訳ございませんでした。 お客様自身でお好みに焼いて頂く体験型のお料理でございますが、やはりお肉に火が入り過ぎてしまいますと硬さも生じてしまうことも検証致しました。北海道産のものを使用しておりますが、今後はお肉の質についても更に良い素材が無いか検討して参る所存でございます。 お造りの内容でございますが、鮪とサーモン、本日入荷を含めたお客様のお好みに沿うスタンダードな素材を使用しております。海鮮が充実したお料理コースもございますので是非ご提案させて頂けましたらと存じます。お造りや、サラダが乾いていたとのこと、こちらもなるべく直前の調理と保存の仕方を改善手配中でございます。 お米はつがる米と青森県産米のブレンドでございますが、こちらは炊き方の改善、炊飯器を購入し直し既に対応済でございます。朝食の内容は、手造りのおかずを中心に構成させて頂いており、郷土料理の味噌貝焼きも好評です。カジュアルな和食バイキングでございますが、ご指摘にございました様に地元の野菜や地場素材を愉しんで頂ける朝食にして参りたいと料理長を中心に検討、改善が進んでおります。 また、夕食時の接客スタッフの服装でございますが、こちらは大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。全スタッフと内容を共有し、早速相応しい制服を用意し改善致しました。髪型、お化粧なども好感の持てるスタイルを指導完了致しました。  最後になってしまいましたが、「旅行自体の楽しみが半減した」とのお言葉、残念であると共に肝に銘じて今後の改善に役立てたいと痛感しております。 各部門責任者と検証、改善に時間が要し、ご返信が遅れましたこと深くお詫び申し上げます。 この度は貴重なご感想誠にありがとうございました。
     プラザホテルむつ 常務取締役 髙松

投稿者さん 2021年05月04日 23:39:04

駅近くて良かった。朝ごはんは多からず少なからずでよかったと思いますが、パンが食パンしかなかったので他に2ー3点追加あれば尚いいかと。

プラザホテル むつ 2021年05月10日 17:21:46

この度はプラザホテルむつにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。御朝食のメニュー等より一層ご満足していただけるものへ検討を重ねて参ります。下北へお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。貴重なお時間の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルB (禁煙)】

投稿者さん 2021年04月05日 19:27:21

角部屋、眺望良も室内外の設備がくたびれぎみ。
朝食は写真の施設外観からビジネスホテル並みを期待も及ばず。

プラザホテル むつ 2021年04月11日 17:21:48

この度はプラザホテルむつにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。滞在中にご不便をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございません。設備の問題などもあり、すぐに改善できることは難しいですが貴重なご意見と受け止め、よりご満足していただけるものへ検討を重ねて参ります。貴重なお時間の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ビューバスルーム/朝食付】~窓付きバスルームで贅沢気分~チェックイン22時までOK!