プラザホテル むつ クチコミ・感想・情報

プラザホテル むつ

プラザホテル むつのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月11日 15:52:37

ビジネス目的で宿泊。
    立地は良い。部屋からの眺めも良い。ただそれだけ。
    驚いたのは、コインランドリー。数時間待っても前の方が取りに来られず使用不可能。
    しびれを聞かせてフロントに。
    「どこの方が使用しているかわかりませんので待っていてほしい」とのこと。
    は?は?
    せめてカゴなどがあれば、とこちらから提案したら、カゴ、渡されました。
    私が取るの?このコロナの状況で。
    びっくり。普通ホテルの方がやるのでは?
    おどろきすぎて何も言えません。
    あまりこういったところに文句は出さないところですが、コロナ対策できていないにも同然。もう二度と泊まりません。

プラザホテル むつ 2021年06月07日 15:22:42

この度はプラザホテルむつにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    また、立地やお部屋からの眺めにつきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
    なお、コインランドリーの対応につきましてフロント担当者に調査を行ったところ不適切なご案内をしてしまっていた事実が判明致しました。今後担当者には適切な指導を行い、二度とこのようなことを起こさぬよう善処致します。
    加えて、フロント全スタッフの接客マナーや適切な対応の向上に努めて参る所存でございます。
    ご返信が遅れましたこと深くお詫び申し上げます。
    この度は貴重なご感想誠にありがとうございました。

【プチ贅沢/2食付】~国産牛ロース陶板焼御膳~14時イン&11時アウトでゆったりステイ♪
    【スタジオツインA 【喫煙】】

しゃんしゃん420さんの プラザホテル むつ のクチコミ

しゃんしゃん420さん [50代/女性] 2021年05月06日 16:02:15

一泊2食付き20000円から60000円まで色んなとこ宿泊してきましたが、今までて1番サイテーなお食事内容でガッカリしました。国産牛の陶版焼きのお肉が硬過ぎでそしゃくできないし、サラダとお刺身も干からびてるし、お刺身の内容もサイテー。
    朝食もサイテー。まずお米がマズイ。
    夕食担当の女の子の服装もダメ。ピンクサテンのシャツにピンクのゴムに髪は横ゆい。
    品がない。改善して下さい。
    朝食担当の女性はよかった。
    お泊りの楽しみの食事がマズかったので、旅行じたいが楽しみ半減。
    お米から食材選び改善した方がよいと思います。

プラザホテル むつ 2021年05月18日 11:22:34

この度はプラザホテルむつに御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当宿の商品及び接客・サービスに伴う貴重なご意見、ご感想を頂戴致しましたこと、ご満足頂けなかったにも関わらず詳細にご指摘頂きましたこと大変有難く感じております。早速、該当部門の責任者と共に検証、改善策を検討させて頂きました。 お食事についてでございますが、通常スタッフがお肉の美味しい焼き方のご説明をさせて頂いておりましたが、この度はその説明を怠っていたことが判明致しました。申し訳ございませんでした。 お客様自身でお好みに焼いて頂く体験型のお料理でございますが、やはりお肉に火が入り過ぎてしまいますと硬さも生じてしまうことも検証致しました。北海道産のものを使用しておりますが、今後はお肉の質についても更に良い素材が無いか検討して参る所存でございます。 お造りの内容でございますが、鮪とサーモン、本日入荷を含めたお客様のお好みに沿うスタンダードな素材を使用しております。海鮮が充実したお料理コースもございますので是非ご提案させて頂けましたらと存じます。お造りや、サラダが乾いていたとのこと、こちらもなるべく直前の調理と保存の仕方を改善手配中でございます。 お米はつがる米と青森県産米のブレンドでございますが、こちらは炊き方の改善、炊飯器を購入し直し既に対応済でございます。朝食の内容は、手造りのおかずを中心に構成させて頂いており、郷土料理の味噌貝焼きも好評です。カジュアルな和食バイキングでございますが、ご指摘にございました様に地元の野菜や地場素材を愉しんで頂ける朝食にして参りたいと料理長を中心に検討、改善が進んでおります。 また、夕食時の接客スタッフの服装でございますが、こちらは大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。全スタッフと内容を共有し、早速相応しい制服を用意し改善致しました。髪型、お化粧なども好感の持てるスタイルを指導完了致しました。  最後になってしまいましたが、「旅行自体の楽しみが半減した」とのお言葉、残念であると共に肝に銘じて今後の改善に役立てたいと痛感しております。 各部門責任者と検証、改善に時間が要し、ご返信が遅れましたこと深くお詫び申し上げます。 この度は貴重なご感想誠にありがとうございました。
         プラザホテルむつ 常務取締役 髙松

【ツイン(禁煙)/ビューバスルーム】

投稿者さん 2020年11月17日 18:25:51

手洗い用石鹸がないホテルは初めてでした。コロナ禍を意識しているのでしょうか?ベットのエキストラベットにはポテトチップスが散らかっており、ポットも壊れていて蓋を外さないと注ぐことが出来ませんでした。残念でした。

プラザホテル むつ 2020年11月21日 19:00:27

この度はプラザホテルむつにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。滞在中に不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申しあげます。大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた内容は貴重なご意見と受けとめより満足していただけるよう努めて参ります。貴重なお時間の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【スタンダード/素泊まり】駅から徒歩2分!コンビニすぐ隣♪無料駐車場&全室Wi-Fi完備◎

投稿者さん 2020年07月25日 07:31:51

2020年7月22日に宿泊、狭い部屋にゲスト用のベットを置きツインの部屋として使用しており、部屋の中を移動するにも狭いベットの隙間を避けて移動しなければならず、今まで利用したホテルの最低の部屋でした。

yoi0312さんの プラザホテル むつ のクチコミ

yoi0312さん [40代/男性] 2019年09月26日 22:05:08

有線、無線ともネットに繋がらない。
    フロントが言うには、時間をおいて試してくれ。と…。
    しかしながら、夜中、早朝、全く繋がらない。
    がっかり…。

【スタンダード/朝食付】約20種類の和洋朝食バイキング!無料駐車場&全室Wi-Fi完備◎
    【プチデラックスシングルC (禁煙)/ビューバスルーム】

投稿者さん 2019年01月14日 10:18:41

チェックイン時点で朝食に関してなんの説明もなかった。部屋は寒く、トイレの便座も暖房が切られていた。朝食もご飯が暖かくなく残念。会合の前風邪で気分が悪く2時間休ませてくれというと5000円出せと言われました。サービスも冷たいホテルです。

【スタンダード】朝食がなんと500円でOK!14時イン&11時アウト♪(駐車場無料・朝食付)

投稿者さん 2018年05月15日 07:59:42

部屋の中は掃除が行き届いていた。シャワーの温度調整が難しい。ロビーが暗く、スタッフにも覇気がなく、全体的に暗いホテル。いろんなホテルに泊まったことがあるが、過去最下位のホテルだったのが残念。

投稿者さん 2018年04月11日 21:04:51

1階のレストランで夕食をとったのだが、刺身の上に虫が付いていたので店員に言うと適当な謝罪で皿を下げ、大分時間が過ぎてから違う刺身を持ってきただけ。金もしっかり正規の金額で請求され、支払い後も謝罪なし。フロントにクレームを入れたら、ただすいませんと言うだけ。クレーマー的にあしらわれるだけで誠意が一切感じられないホテル。翌週も予約を入れていたがキャンセルしてしようがなく喫煙ルームの別のホテルを予約した。

【シングルB (禁煙)】

とし彼女さんの プラザホテル むつ のクチコミ

とし彼女さん [30代/男性] 2016年11月30日 16:44:03

部屋に蜘蛛の巣がはっており、フロントに電話してもすぐにこない。掃除はしてもらったが、部屋をお取り返しますかという意味不明な質問。普通黙ってても部屋を取り替えてくれるものではないのか?交通の便が良いだけのホテル。二度と泊まることはない。

JR下北駅から徒歩2分!気軽にゆったり♪素泊まりプラン
    【シングルB 【喫煙】】

としちゃん9005さんの プラザホテル むつ のクチコミ

としちゃん9005さん [60代/男性] 2016年07月22日 18:33:38

価格の割に施設が古く部屋に入ると西日で蒸し風呂状態です。もう少し宿泊客に対するサービス姿勢が必要。 またトイレのウオシュレットが故障して使えなかったのも不満。メンテナンスチエックをしっかりしてもらいたい。
     朝食もバイキングであるが、まともに食べるものが無い(パンの耳をフライにしたものもあり閉口)またノリも湿っていてすべてがひっついていて一枚づつ食べられない。
     貴ホテルは今一度全体を見直してもらいたい。

2016年07月
    和洋バイキング朝食+有料放送が見放題★ビジネスプラン

投稿者さん 2016年05月20日 22:43:10

今回の最悪の朝食でした。
    従業員の教育もなっていませんでした。期待をしたのですが残念です。

2016年05月
    22時まで到着OK!観光&ビジネスに◎1泊朝食付プラン
    【シングルB (禁煙)】

投稿者さん 2015年02月01日 06:01:38

素泊まり5,000円/人未満のホテル。
    二食付き二万円弱/人で利用したので、不満だらけです。
    とりあえず、ここで指摘されている内容は全く改善されておらず、
    宿からの回答も望めないようですので、
    具体的な内容を無料で教えてあげる気にもなりません。
    繰り返しになりますが、5000円程度の安宿としては、まあありなのかなという気はします。
    旅慣れた人であれば、もしくは普段高級宿を利用する方であれば、
    到着した瞬間から嫌な予感しかしないと思います。
    無駄知識ですが、この手の宿はほぼ例外なく某A新聞を配布しているのが謎ですw
    事前に知る手段があれば避けられるフラグになりそうですけれども。

2015年01月
    47平米を贅沢に二人占め。最上階デラックスツイン確約◎2食付プラン
    【デラックスツイン【喫煙】】

投稿者さん 2014年10月16日 20:52:14

今迄帰郷の際は近隣某ホテルを利用していましたが、立地の良さを考慮し初めて利用させて頂きました。率直に感想を書かせて頂きますと、まず駐車場入口が暗すぎてわからない。ホテル入口も営業していないかのような薄暗さ。チェックイン時も2部屋予約し、チェックアウト時まとめてカード払いだったのだが一部屋現金徴収され、後から返金してもらいました。部屋に入るとスタジオツインとはいえあまりの狭さにびっくり。シャワーを使用すると温度が安定せず不快。朝食時は従業員のおばさんが宿泊客が多数いるのにちょこちょことおかずやごはんを取り分けて裏に持っていきます。また、一度裏に持って行ったごはんを茶碗からジャーに戻しているのも見ました。値段は似ていてもこうも違うとやはり次回からは今迄のホテルに戻ります。

2014年10月
    22時まで到着OK!観光&ビジネスに◎1泊朝食付プラン

ヤッチャッタカンさんの プラザホテル むつ のクチコミ

ヤッチャッタカンさん [30代/男性] 2014年05月09日 12:15:11

全体的に不満です。

到着してまず思ったのが、入口付近がなんか暗い・・・。
    まだ外は明るい時間帯だったのですが
    失礼ながら、まるで休業中の施設のようでした。

展望は部屋によると思われます。私の部屋は山側とは反対側の
    ごく普通の民家が広がるばかりのもので、
    「よい景色」と言えるものではありませんでした。
    まあ隣のビルの壁しか見えない都市部のビジネスホテルよりはいいかもしれません。

浴室はシャワーの温度が安定せず、排水が遅く足下に水が溜まる。
    従業員が暗い。チェックアウトの際に「ありがとうございました」の一言もない。

よいと思ったのは周囲に飲食店が多いので食事なしのプランでもさほど問題ない
    ことぐらいでしょうか。

2014年05月
    和洋バイキング朝食+有料放送が見放題★ビジネスプラン

投稿者さん 2013年04月10日 23:00:02

申し訳ないが、不満しか残らないホテルだった。

①フロントの人の対応がすこぶる悪い。
    というか愛想がない。「いらっしゃいませ」とも言われなかったし、「ごゆっくりどうぞ」なんて言葉もなかった。表情も怪訝な顔。支配人かどうか知らないが、ベテランそうなスタッフもそうだし、比較的若そうなスタッフでさえ笑顔一つない。かと思えば、遠くから見てるとスタッフ同士で会話が弾んでニコニコしながら楽しそう。客に対してはそんな顔も見せないのに。もっと接客業を見直した方が良いかと。

②併設レストランの配膳が遅い。
    ホテル周辺に飲食店が少なかったので併設レストランで夕食を取ったが、客の数を考えても注文から配膳までに時間が掛かりすぎ。頼んだものも至って普通の「うどん」。それなのに、30分近くかかってようやく配膳された。あまりに遅いので途中で「まだですか?」と聞くと、女性スタッフが「もう少し」と一言。ここのレストランは客に対して「もう少し」が標準の言葉遣いなんでしょうか。客に対して「もう少し」はあまりに失礼な一言。客が多くて時間がかかるというならまだしも、自分を含めて10人にも満たなかった客数。今思い返しても不機嫌になる。

まだまだ、不満な点はあるが、ひとまず接客態度を見直すことをオススメします。

少なくとも、今後むつ市に行くことがあったとしても、二度と利用しません。

2013年04月
    【春得・夏得】JR下北駅から徒歩2分!気軽にゆったり♪素泊まりプラン
    【シングルB 【喫煙】】

うぃんくきゃとさんの プラザホテル むつ のクチコミ

うぃんくきゃとさん [40代/女性] 2012年05月08日 22:04:06

先日、市外の友人が引越の手伝いに来てくれたので、
    私がこのホテルを予約し、宿泊をしてもらうことにしました。
    引越の手伝いということもあって、ジャージでチェックイン

チェックイン時のホテル側の対応が、とても「見下げ」られた対応だった
    気のせいだと、思うかもしれないが、本人が不愉快な思いを受けたのだから
    友人が質問したところ、ホテル側が「あっ?」って聞き返され
    客に対して「あっ」っていいますか
    お金を払って宿泊してる客にたいして、外見で判断するのですか?
    そう思っても、表にはださないのが、客商売じゃないのですか?

外見で判断するって最低です

私自身が、宿泊したならまだしも
    大切な友人を泊めてしまって、こんな思いをさせてしまって
    友人に対して大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。
    いくら田舎のホテルだからって
    もっとプロ意識もってもらいたい

2度と利用はしたくない

2012年04月