プラザホテル むつ クチコミ・感想・情報

プラザホテル むつ

プラザホテル むつのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月02日 11:46:15

隣にコンビニがあるので便利。
    駐車場も余裕があり駐車料金が無料なのでとても良い。

【自由度満点/素泊り】始発に間に合う!24時間フロント対応可能!駐車場広々大型車両もOK☆

投稿者さん 2022年06月02日 11:41:42

遠方からの移動で到着時間が遅くなったがフロント対応がとても良かった。
    ベット付近にコンセントが無かったので、延長コードの備えがあると助かります。

marui-imaiさんの プラザホテル むつ のクチコミ

marui-imaiさん [40代/男性] 2022年04月30日 15:52:01

自転車旅行で一泊。部屋・設備とも綺麗で暖房も良く効き、ランドリーも完備で良かった。
    自転車を停めるところはあるかと聞いたところ「今日は風が強くないから壁際にでも」と言われて見た先で盛大に自転車が倒れていたので粘ったところ、仕方ないと言う感じで室内の廃自転車置き場のようなところを案内された。場所自体は悪くないけど、あそこを綺麗に片付けて宿泊者用の駐輪場にしてくれたら仲間のサイクリストにもおすすめできるホテルなのになぁ、とちょっと残念に思った。

プラザホテル むつ 2022年05月05日 16:35:06

この度はプラザホテルむつにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    また、むつ市内の数多くのホテルより当ホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度は自転車の置き場につきまして不適切なご案内をしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    今後フロント全スタッフの接客マナーや適切な対応の向上に努めて参る所存でございます。
    自転車は室内での管理が可能でございまして、鍵がついたお部屋もしくはお客様のお部屋へもお
    持ち込みいただけます。

また、お部屋や設備につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びいただける場を目指し精進を重ねて参ります。

貴重なお時間の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
    またのお越しを当ホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【シングルA (禁煙)】

投稿者さん 2022年04月21日 17:53:55

駅近で便利、窓付き風呂も開放感があって良い

プラザホテル むつ 2022年04月25日 13:43:28

立地につきましてはお客様からご好評いただいております。JR下北駅から徒歩2分、コンビニはホテルすぐ横にありドラックストアも併設しております。

お選びいただいた【ビューバスルーム/朝食付】のプランですと、窓付きのお風呂はもちろん入浴剤のプレゼントもございますので
    是非次回お越しの際もご利用くださいませ。

【ビューバスルーム/朝食付】~窓付バスルーム&広めのお部屋でプチ贅沢~景色の見えるお部屋確約

投稿者さん 2022年04月11日 18:13:16

宿泊費には、満足しました。

プラザホテル むつ 2022年04月13日 14:30:41

むつ市内の数多くのホテルより当ホテルをお選びいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

このようなありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
    現在は青森県おでかけキャンペーンの実施中でして、お電話でのご予約のみとなっておりますがさらにお安くおつまみセット付きでご宿泊可能でございますのでご興味ございましたらお問い合わせくださいませ。

【自衛隊グルメ/2食付】☆大湊Sora空っ!☆自衛隊好きの方・からあげ好きの方に♪
    【プチデラックスシングルC (禁煙)/ビューバスルーム】

投稿者さん 2022年03月31日 14:40:51

ビューバス、バスルーム内の換気扇が強すぎて、寒かったのが残念でした。枕元にはコンセントがないのでスマホの充電には少し不便でした

プラザホテル むつ 2022年04月04日 15:13:10

半年に一度各部屋の清掃と設備点検に入らせていただいております。枕元のコンセントに関しましては、各部屋へ新設作業を進めております。また、既存のコンセントも増設を進めておりますのでお時間を頂戴致しますが、より一層快適にお過ごしいただけるよう整備を進めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【エコ連泊/素泊り】清掃不要でお得にゆったりステイ☆自由度満点☆日中も滞在OK♪

投稿者さん 2022年01月12日 07:21:25

暖房の調整が上手く行きませんでした。

プラザホテル むつ 2022年02月06日 19:15:59

暖房の温度調整が難しい場合、毛布や電気ストーブ、扇風機の貸し出しを無料で行っております。

お客様おひとりずつ体感温度に個人差がございますので、ご遠慮なくフロントスタッフまでお声がけくださいませ。

【シングルA (禁煙)】

投稿者さん 2022年01月02日 16:40:09

帰省で使わせて頂きました。寝るだけでしたので何も問題はありませんでした。お風呂がユニットバスじゃなかったら良かったな~と思いました。フロントの方の対応も親切で気持ち良く過ごす事が出来ました。

プラザホテル むつ 2022年02月06日 18:58:13

また、当ホテルスタッフの接客につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

お風呂につきましては和室、デラックス、スイートルームですとセパレート(バス・トイレ別)となっておりますので
    次回ご利用の際は是非ご検討いただき、お気軽にお問い合わせくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ツイン(禁煙)/ビューバスルーム】

投稿者さん 2021年09月27日 09:37:43

エアコンスイッチが見つけられず、窓を開けて暑さをしのぎました。
    出来れば、部屋に置いてるパンフレットなどに書いててくれてたら、嬉しいです。
    あと、毛布は、見える場所にあったので、寒ければってことね!くらいに思いましたが、観光客だと、地域の寒暖差が分からないので、朝方は冷えますので!などの、気の利いたメモがあれば、嬉しいです。朝、寒くて、少し、風邪気味になりました。
    食べるものは美味しかったです。朝カレーは、ぜひ、食べてほしいと思いました。

2021年09月
    プラザホテル むつ 2021年11月11日 14:09:49

また、お食事につきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

なお、ご意見を頂戴致しましたエアコンのスイッチ他、館内全室にお入れしているお部屋のご案内を新たに作成中でございます。
    お客様が快適にお過ごしいただけるよう今後も少しずつ改善していく所存でございます。
    また、毛布や気温のご案内につきましては
    今後は皆様が目に留まる表示とスタッフからのご案内を致します。

いただいた貴重なご意見を受け止め、徹底をして改善して参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【おすすめ/2食付】リーズナブルに下北の郷土料理“味噌貝焼き(みそかいやき)”を味わう下北御膳プラン
    【ツイン(禁煙)/ビューバスルーム】

投稿者さん 2021年06月01日 17:21:30

目的地に近いためプラザさんにお世話になりました。場所も下北駅前と分かり易く隣にコンビニ、お土産店、食事のできるお店もあり便利です。当日早めに到着したところワクチン接種会場に場所をご提供されているようで少し賑やかでしたが駐車場も広く公共性を感じました。お部屋も経年の痛みはあるものの宿泊に必要な設備は整ってましたので十分でした。朝食も7時台にお伺いしましたが密にはならず静かで快適でした。ありがとうございました。

プラザホテル むつ 2021年06月07日 15:34:08

また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    当館の駐車場は青空駐車場で約200台無料で駐車可能でございます。これからもお客様第一に安心してお過ごしいただけるよう更なるサービス向上を目指して精進して参ります。
    下北へお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード/朝食付】チェックイン22時までOK!無料駐車場&全室Wi-Fi完備◎

投稿者さん 2021年05月29日 19:09:14

部屋のコンセントが使いにくい、改装する機会があれば考慮した方が良いかと思います。
    従業員さんが案内出来ないのであれば、朝食会場の入り口に、マスクや手袋きちんと着けるようにもっと表示がコロナ対策として必要です。

プラザホテル むつ 2021年06月07日 15:30:14

お部屋のコンセントにつきましては只今設置中でございまして今月中にはベットサイドにコンセント1つ、冷蔵庫のスイッチを取り付け予定でございます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう今後も少しずつ修繕していく所存でございます。
    また、レストランのコロナ対策につきましても
    表示が見にくいというお声をいただいております。今後は皆さまが目に留まる表示とスタッフからのご案内を致します。
    頂いた貴重なご意見を受け止め、徹底をして改善して参ります。
    下北へお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。

旅イングさんの プラザホテル むつ のクチコミ

旅イングさん [50代/女性] 2021年05月10日 17:44:14

大湊海自カレーがとても美味しく、朝食のデザートにも、この時期高価なスイカの提供があり、感激しました。欲を言えば、これで温泉に入れたら最高でしたが、仏ヶ浦などの観光名所においてもアクセスが良く、満足しました。あと、携帯のコンセントの位置がベッドに近いともっと便利ですね。

プラザホテル むつ 2021年06月07日 15:15:54

また、朝食や夕食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    温泉につきましては当館にてご用意はないのですが、フロントスタッフよりお勧めの温泉や銭湯のご案内を致します。ぜひ次回ご宿泊の際はフロントスタッフへお声がけくださいませ。
    この度は貴重なお時間にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。これからも安心してお過ごしいただけるよう更なるサービスの向上を目指して精進して参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【大湊海自カレー】護衛艦おおよど直伝!スパイシーな辛さと香り立つ辛口カレー<2食付>
    【スタジオツインA (禁煙)】

投稿者さん 2021年05月04日 23:39:04

駅近くて良かった。朝ごはんは多からず少なからずでよかったと思いますが、パンが食パンしかなかったので他に2ー3点追加あれば尚いいかと。

プラザホテル むつ 2021年05月10日 17:21:46

この度はプラザホテルむつにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。御朝食のメニュー等より一層ご満足していただけるものへ検討を重ねて参ります。下北へお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。貴重なお時間の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月21日 00:49:10

二食付き(夕食会軍カレーセット)にて宿泊いたしました。
    海軍カレー本当においしかったし室内清潔で本当に良かったです。

プラザホテル むつ 2021年02月24日 18:37:13

この度はプラザホテルむつにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ホテル内でのご滞在を満喫して頂けた事、お褒めのお言葉を頂戴し、誠に嬉しく存じます。これからもより満足して頂けるよう努めて参ります。貴重なお時間の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのお越しをスッタフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月10日 15:39:10

晩飯付きで宿泊しましたが、注女性の従業員さんが携帯電話ばかりいじっていて、食べ終わりで片付けるのか、片付けてくれるのかわからなく、呆れてそのまま出て来ました。

朝は入り口に人がいない場面が多々有り、手袋しないでおかず等取っている客がいました、
    コロナ対策危ういかと思いますよ。

プラザホテル むつ 2020年10月25日 19:20:57

滞在中に不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
    ご指摘頂いた内容は貴重なご意見として大切にお預かりさせて頂き、今後ともお客様の快適なサポートのため誠心誠意努めて参ります。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【大湊Sora空っ!】新ご当地グルメ★空自空上げ(からあげ)がさらにおいしくリニューアル<2食付>
    【スタジオツインA (禁煙)】

マンタックさんの プラザホテル むつ のクチコミ

マンタックさん [30代/男性] 2020年10月03日 12:52:45

年に1度の夫婦旅行で利用しました。
    夕食、朝食共にとても美味しくて、料理には大満足です。
    が、喫煙の部屋を予約していたのですが、空気清浄機等も無かった為、とても臭かったです。
    また、部屋の冷蔵庫も宿泊者がコンセントを入れなければ使う事が出来ないというのは如何なものかと。
    事前に電源を入れいておいても良いのでは?と思っております。

プラザホテル むつ 2020年10月25日 19:21:10

ホテル内でのお料理にご満足頂けた事、誠に嬉しく存じます。
    喫煙部屋の臭いが気になる場合は消臭いたしますのでフロントまで御申しつけ下さいませ。
    ご指摘頂いた内容は貴重なご意見として受け止め、より満足していただけるものへ検討を重ねて参ります。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【プチ贅沢/2食付】~国産牛ロース陶板焼御膳~14時イン&11時アウトでゆったりステイ♪

jr5jrkさんの プラザホテル むつ のクチコミ

jr5jrkさん [50代/男性] 2020年09月13日 21:48:38

古くからの老舗なのだろうか。
    立派なホテルでした。
    食事付きでしたが、夕食は十分に満足でした。
    サービスの清廉さはどうしても田舎を感じますが、駐車場無料なので田舎の良さがあります。
    ホテルの客室からポケストップが回せるので良かったです。

【プチ贅沢/2食付】~マグロ陶板焼御膳~14時イン&11時アウトでゆったりステイ♪

投稿者さん 2020年09月13日 14:25:09

スタッフは丁寧で親切、古いホテルだから部屋がイマイチ、汚いソファー何ありました

【シングルB 【喫煙】】

投稿者さん 2020年08月30日 11:49:06

バスルームに窓があり、外の景色が見られたが、残念ながら山側で海に沈む夕日が見られなかったのが残念だった。夕食の味噌貝焼きはおいしかった。

【スタンダード/2食付】選べるメイン!味噌貝焼御膳or漁火御膳<14時イン&11時アウト>
    【プチデラックスシングルC (禁煙)/ビューバスルーム】

投稿者さん 2019年10月27日 12:14:16

部屋はランクアップしていただき大変良かった。